Сегодня 24 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Голосов: 10
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/
Добавлен: 2007-10-24 18:05:40 блограйдером Robin_Bad
 

Информационная безопасность / Пользователь TrueCrypt арестован по причине отказа предоставить ключ шифрования

2011-06-25 18:28:27 (читать в оригинале)

Мэттью Бамгарднер, 40-летний пользователь TrueCrypt из Флориды, был арестован и помещён под стражу после того, как отказался предоставить суду пароль от раздела на его жестком диске, зашифрованного при помощи TrueCrypt.
Мэттью заявляет, что такое решение противоречит законам штата Флориды и США и просит читателей поддержать его, сообщив суду, что он не прав и напомнив ему о пятой поправке к Конституции США, а так же о том, что пароль к разделу TrueCrypt может быть сколь угодно длинным, а может и вовсе не является текстовой информацией и потому бессмысленно надеяться, что человек в любой момент сможет назвать его.
Сообщение Мэттью на официальном форуме TrueCrypt можно прочитать здесь.

P.S.: Прошу прощения, что не опубликовал как пост-ссылку, ибо не хватает кармы.

Управление проектами / Биполь адекватности — ищите и обрящете

2011-06-25 17:48:28 (читать в оригинале)

Люди обладают разной чувствительностью — ну так получилось у природы. Одни каждый день счастливы от того, что можно вечером сесть перед телевизором с баночкой пива и посмотреть футбол. Другие — постоянно страдают от производственного бардака, грязи и лжи человеческих взаимоотношений и вынуждены развивать мозольные образования на голове, руках и сзади для снижения порога чувствительности.

Неужели редкие умные, адекватные менеджеры должны так страдать и откинуться не дожив до пенсии от инсульта, вызванного бурными переживаниями в молодости или грызть себя за то, что возможно никогда так и не возглавят компанию своей мечты по независящим от них причинам?

Неужели впереди только грязная борьба с троллями, дебилами, мозговыми извращенцами и увеличение ректальных мозолей является целью нашей жизни?

Конечно нет :-). Расскажу как выбрать эффективную стратегию, которая сохраняет профессиональную мотивацию и отлично прокачивает нас.

Читать дальше →


IT-стандарты / Документирование по ГОСТ 34* — это просто

2011-06-25 15:54:44 (читать в оригинале)

Сегодня мы поговорим об отечественных стандартах на проектную документацию. Как эти стандарты работают на практике, чем они плохи и чем хороши. При разработке документации для государственных и серьезных частных заказчиков у нас обычно нет выбора — в требования по документированию ТЗ вписано соблюдение стандартов. На практике мне приходилось сталкиваться с различными примерами недопонимания структуры стандартов, того, что должно быть в документах и зачем эти документы нужны. В итоге из-под пера техписателей, аналитиков и специалистов выходят порой такие перлы, что непонятно, в каком состоянии сознания они писались. А ведь на самом деле все достаточно просто. Поиск по Хабру не вернул ссылок на более-менее целостный материал на данную тему, потому предлагаю закрасить этот досадный пробел.

Что такое стандарты на документацию?


В серии 34, о которой идет речь, существует всего 3 основных стандарта по документированию:

ГОСТ 34.602-89 Техническое задание на создание автоматизированной системы

Самый любимый и популярный стандарт по разработке ТЗ. Единственное, не стоит забывать, что он крепко связан с другими стандартами серии и если вы получили ТЗ, выполненное по данному стандарту, крайне желательно придерживаться и других стандартов, даже если об этом нет прямых требований. Хотя бы в плане общей идеологии (о которой ниже)

ГОСТ 34.201-89 Виды, комплектность и обозначения документов при создании автоматизированных систем

Это базовый документ, в котором приводится полный перечень документации ГОСТ 34, рекомендации по кодированию документов, к каким стадиям проекта относятся документы (стадии описываются в ГОСТ 34.601-90), а также как их можно объединить между собой.

Фактически, этот стандарт представляет собой большую таблицу с комментариями. Ее можно загнать в Excel для удобства использования.

РД 50-34.698-90 Автоматизированные системы. Требования к содержанию документов

Объемистый стандарт, с различной степенью детальности описывающий содержание проектных документов. В качестве индекса используется упомянутый выше ГОСТ 34.201-89.

К стандарту РД 50-34.698-90 существует множество вопросов и трактовок его положений, которые ввиду их неконкретности, часто понимают по-разному заказчик и исполнитель или даже члены проектной команды. Но ничего более конкретного у нас, к сожалению, нет.

Рассмотрим теперь плюсы и минусы стандартов, начав традиционно с минусов.
Читать дальше →


Поисковые машины и технологии / [Ссылка] Как Google, Yahoo и Microsoft собираются перекроить поисковые механизмы

2011-06-25 13:33:47 (читать в оригинале)

Случаи, когда конкуренты объединяются, случаются не так уж и часто, один из них – выработка стандартов. О том, как сделать свой сайт более понятным для поисковиков, расскажет schema.org – детище Google, Yahoo! и Microsoft.

p.s.: По-моему это маленький, но очень значимый шаг в сторону семантического веба. Не в теории, а на практике.

Информационная безопасность / [Ссылка] Пользуешься Интернетом от Билайн? Давай пользоваться вместе!

2011-06-25 12:57:57 (читать в оригинале)

Неделю назад отписал в техподдержку о данной дыре, но никто не отреагировал. Может здесь технари из Билайна обратят внимание.


Страницы: ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.