Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Человек-Хэмингуэй
Человек-Хэмингуэй
Голосов: 2
Адрес блога: http://kvisaz.ru
Добавлен: 2007-12-13 21:24:07 блограйдером Luber
 

Минимум Доуэля

2011-10-06 10:20:22 (читать в оригинале)

Стива Джобса мог бы спасти "Минимум Доуэля".

Минимум Доуэля - это комплекс, позволяющий бесконечно долго поддерживать жизнь в голове.

Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы. Это заболевание очень опасно тем, что плохо диагностируется, у него размытые симптомы. Поэтому выживает всего 10% больных.

N месяцев назад мой хороший знакомый русский дизайнер Олег Батуич обложил хуями русских учёных, заявивших о том что хотят создать искусственное тело. Мол, у людей много других проблем. Думаю, сегодня хороший день для всех дизайнеров, чтобы задуматься - что было бы, если бы Минимум Доуэля существовал.

Самое обидное, что первые работы по таким комплексам начались очень давно. Скоро будет сто лет, как русские учёные впервые оживили отрезанную собачью голову.



В 1928 году Сергей Брюхоненко продемонстрировал одну из таких голов ученым всего мира на Третьем Съезде Физиологов СССР. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе, была живой, он показал как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из пищеводной трубки на другом конце.

Драматург Джордж Бернард Шоу по этому поводу писал: "Меня привлекает идея о том, чтобы мою собственную голову отрезали, и я бы мог продолжать диктовать пьесы и книги, не беспокоясь о болезнях, без необходимости одеваться и раздеваться, питаться, и делать что-либо еще, кроме создания шедевров драматургии и литературы". Это, конечно, уже экстремизм, но драматурги всегда были склонны к драматическим фразам.

Минимум Доуэля, в отличие от собачьего автожектора, должен позволять бесконечно поддерживать жизнь в голове без тела. Понимаете логику? Рак поджелудочной железы, другой рак, третий рак, четвёртая коварная болезнь... Человеческий организм очень сложен и уязвим, найти средство борьбы со всеми болезнями в нём очень сложно. Но если был бы Минимум Доуэля - головы можно было бы временно отделять от умирающих тел. Временно - пока не нашли бы способ выращивать тела, или пересаживать мертвым донорам, или подключать полноценные синтетические тела.

Другими словами, Минимум Доуэля - это и первый шаг к созданию искусственного тела, и сразу - миллионы спасённых жизней.

Но прошло сто лет, проект 2045 обложен хуями, все полимеры просраны, и Стив Джобс умер.



Если вы миллиардер, не боритесь с малярией или CO2. Ищите тех, кто создаст Минимум Доуэля.





Единое Экономическое Пространство

2011-10-04 23:45:59 (читать в оригинале)

Пишет наш Владимир Белое Солнышко, что Евразийский Союз создаётся. Хорошее дело.

Как я понял:

1. Россия, Казахстан и Белоруссия отменяют таможенный контроль между собой.

2. Жители всех трёх стран (с)могут свободно перемещаться и устраиваться на работу в любом государстве союза. Никаких миграционных квот внутри союза.

3. Протекция и защита национальных рынков останется, но договариваться будем втроём, чтобы работать с уже внешними границами.

4. Бизнесмен любой страны может выбирать, в какой стране союза регистрировать фирму, вести дела, проводить растаможку.

Для экономики Евразии должно неплохо получится. Особенно, если сделают хороший транспортный коридор от Китая через Казахстан. Срежут тысячи километров кружного пути по Транссибу. Особенно учитывая тот бардак, что настал в русских железнодорожных сетях.


И вот допустим, для Новосиба раньше из Китая через Казахстан надо было 2 растаможки. Всем ясно, что такое ну его нафиг, лучше одну, хоть и с Дального Востока переть или ещё откуда. А теперь, получается, растаможка будет одна и в Новосиб из Китая и обратно товары могут быстрее течь.

Одно жаль - железной дороги между Китаем и Казахстаном, как я вижу, нет. Придётся от Урумчи до Талдыкоргана на фурах возить планшеты-то.

Казахстан и граничные с ним государства

Что ж, спасибо. Видно, что Бисмарки наши не просто на теплом месте ровно сидят, но и о развитии думают.

Update: Погуглил, китайцы обещались железную дорогу до самой границы с Казахстаном дотянуть, до КПП Бакты (Бахты). Ну и из Новосибирска в Китай вообще будет шоколадно ездить. - http://www.regnum.ru/news/1161877.html



Преподобный Ваннах о демографии

2011-10-04 11:44:05 (читать в оригинале)

Не знаю, насколько Ваннах действительно преподобен, но в данной заметке он говорит дело. Давно пора перестать ныть о демографии и завозить бомжей из Горного Бадахшана.

Пишет он довольно кучеряво, поэтому я выступлю сейчас как препроцессор и изложу суть.

Суть проста:

1. Мощь Китая базируется на дешёвой рабочей силе.

2. Живая рабочая сила - универсальна, а потому может быть приложена во всех отраслях.

3. Человечество вплотную подошло к созданию универсальных роботов.

4. Так что, быть может, пора перестать рефлексировать и начать реализовывать мегапроект - универсальных рабочих роботов-андроидов?




Человек побеждающий - Якуба из Буркина Фасо

2011-09-27 07:58:41 (читать в оригинале)

Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни фиников, ни зелени, не сил. В такие дни тысячи крыс, двуногих в том числе, бегут с корабля.

А Якуба из Буркина Фасо не уехал.

Человек побеждающий - Якуба из Буркина Фасо

Его называют человеком, победившим пустыню. Вернее, он победил страшного предвестника пустыни — сахель : когда в засушливый год зелень исчезает, деревья гибнут, а земля превращается в корку, из которой в следующем году уж точно ничего не вырастает.

Якуба Савадого не уехал, а принялся решать проблему.
Он не придумал нового, но усовершенствовал старые традиционные методы: не просто выкапывать лунки, а класть туда солому, навоз и другие органические удобрения, которые дольше задерживают влагу (1); тем самым вызвав приход на поля термитов, которые своими ходами делали бы почву пористой, рыхлой, а значит и способной задержать больше воды (2);
делать это заранее, до наступления сева (3).

И у него получилось то, что не получалось ни у кого, на что были брошены и силы и западная гуманитарная помощь!
У Якубы вырос настоящий сад, потом лес, потом многие гектары лесов и полей.

его оппоненты - вожди племён - запрещали крестьянам слушать Якубу, так как это противоречат традициям…
Противники подпалили насаждения Якубы и ему пришлось создавать всё заново.
Правительство отдало его ферму соседнему городу.

И он начал все сначала.

Человек побеждающий - Якуба из Буркина Фасо

via http://kotomysh.livejournal.com/367421.html

От себя добавлю - Якубе явно не хватает армии полковника Павленко. С пулемётами и патронами, армия полковника стопроцентно вписалась бы в африканский быт.

И еще - Уильям Камквамба мог бы стать отличным боевым товарищем для Якубы. Точнее, отличным боевым инженером. А то вручную копать тяжело.



Битва Титанов - кино

2011-09-25 18:09:24 (читать в оригинале)

Посмотрел сейчас Битву Титанов и пишу, не приходя в сознание. Это ж надо было меня угораздить - пропустить такое кино на большом экране. А кино оказалось отличным, на все деньги. Не то что за 20 в Красноярске - за 500 бы посмотрел на IMAX.

Вот буквально во что ни ткни - всё сделано на совесть. Гигантские статуи, кораблики, город, монстры, спецэффекты, даже пресловутый Кракен - всё сделано на все деньги. Особенное спасибо хочется сказать создателям за облик Медузы. Честное слово - женился бы, если бы так не орала.

Медуза Битва Титанов

Битва Титанов - это отличное боевое фэнтези с эпическим размахом. Аналогом этого фильма в играх может служить God of War, где вау-сцены выбивают дух из зрителя примерно с самого начала и до победного конца. Примерно таким я хотел бы увидеть Конана 3D. Но увы. Конан не оправдал, зато серая лошадка с титанами отыграла на все сто.

Сначала идёт так себе, когда сцены жизни бедного рыбака. С момента разрушения гигантской статуи Зевса начинается эпическое кино. Что мне в нём понравилось:

- Аид, материализующийся из дыма и перьев (прочие боги - увы)
- Гарпии или горгульи, особенно ВОЗДУШНЫЕ БОИ с ними в РУШАЩЕМСЯ городе
- Сцены боёв на мечах и без них
- Получеловек-полудрянь Калибос - отлично выглядит, классно дерётся, знатно проявляет магические умения
- Гигантские скорпионы. Знаю, читается банально. А вы посмотрите. Хорошо сделали тварей, не из веток и говна.
- КОРОВАНЫ на гигантских скорпионах. Честное слово, хотелось встать и аплодировать. Если бы их ещё и ограбили - вообще визжал бы.
- Джинн - боевой товарищ. Вообще джинны неплохи, но боевой товарищ - лучший. Несмотря на то, что он выглядит собранным из сухой древесины, ему сочувствуешь как человеку.
- Харон. Кадры с ним редки, но их следует просматривать несколько раз. Отличный дизайн Харона и его корабля. Не буду спойлерить.
- МЕДУЗА. Я в неё влюбился.
- Пегасики, пегасики, охренеть, какие пегасики. Сцены полёта на пегасе - ооооок.
- КРАКЕН, который совсем не Кракен. Он внушает.
- Сцены небольшого уничтожения города и молотьбы гигантскими щупальцами (или хвостами) по улицам.
- Все боевые товарищи главного героя.

По поводу товарищей хочу сказать вот что ещё. Сценаристы не пожалели себя и сделали настоящий взрослый фильм. Это настоящая баллада о боевом походе, которой не постеснялся бы и Гомер.

Саундтрек фильма ошеломительно красив. Сразу после просмотра бросился его качать. Думал, Ханс Циммер. Не, нифига - какой-то Ramin Djawadi. Есть мнение, Ханс Циммер может теперь немного передохнуть. Рамин подхватит упавшее знамя эпических саундтреков.

Битва Титанов - однозначный EPIC WIN. У фильма бюджет 125 миллионов, а собрал он по миру 493. Почти полмиллиарда. Не то что Конан, сраный ковбой, который при 90 млн даже 50 не смог собрать.

Фильм также превосходно подходит для изучения английского языка. Качайте с английской дорожкой и субтитрами, включайте и смотрите - там очень трудно что-то не понять. Я и то всё понял. И даже пару слов выучил. Ferryman, значит, это паромщик, а bribe - плата ему.

Особенно понравился следующий диалог:

- What is it?
- Just accept it!

Уотизит. Джастэксептит. У, йеееее!

Бонус - ещё немножко медузы


Медуза Битва Титанов



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.