![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Человек-Хэмингуэй/Записи в блоге |
![]() |
Человек-Хэмингуэй
Голосов: 2 Адрес блога: http://kvisaz.ru Добавлен: 2007-12-13 21:24:07 блограйдером Luber |
11 сентября и научное знание
2011-09-12 06:03:52 (читать в оригинале)11 сентября, много лет назад, я сделал в своём дневнике такую запись:
Я СДЕЛАЛ ЭТО. МНЕ СТРАШНО
Чего боялся - сейчас уже мне самому не понять. А ведь всё было довольно просто.
Много лет назад я решил сделать крутой блог. У меня была гипотеза, как быстро привлечь читателей. Я её проверил и она оказалась рабочей. Самым ярким примером стала публикация от 11 сентября 2005 года.
Было это так - в конце лета Рунет заполнился постами о деревянном компьютере, который сделали в Москве. Настоящий компьютер, только корпус полностью деревянный. Такой эксклюзивный моддинг по заказу:
Я заметил, что, несмотря на весь бум в русскоязычном сегменте, на Западе об этом чуде никто не пишет. Я решил это исправить, заодно проверив гипотезу. Написал заметку, взял фотографии, связался с мастерами. Впрочем, вру, с мастерами связался позже, чтобы взять адрес мастерской и поставить ссылку на сайт.
После написания заметки, поздно вечером 11 сентября 2005 года я выполнил простую, но морально сложную для меня операцию - рассылку анонсов по четырем западным блогам. Воспользовался стандартной формой "Пришлите ссылку" на BoingBoing.Net, Neatorama.com и еще где-то. После этого сделал запись в бумажном дневнике и лёг спать. А проснулся - и обалдел. Цитата из дневника:
Понедельник - 8000
Вторник - 12000
Сейчас - уже 7000
Эти числа - количество уникальных посетителей блога. Для нулевого блога, работающего всего полторы недели - очень, очень круто. Такие пики повторялись несколько раз, максимум был в 25000 посетителей, когда дали ссылку с Fark.com. Туда я не засылал - ссылка уже пошла гулять сама.
Мастерхост и Вордпресс, кстати, работали тогда идеально, держали удар. Но тогда и Вордпресс был легче сам по себе, и база данных у него была маленькая, а не как потом. Но это уже совсем другая история.
Я не сделал ничего уникального, просто выполнил функцию журналиста - передал информацию из одной области в другую. Как сейчас вижу, совершил несколько ошибок:
1) пост был на русском, а надо было - на английском
2) 11 сентября - не самая лучшая дата, чтобы пробиваться в новостные ленты на Западе
3) работать надо было регулярно
Позднее и ранее я повторял этот же приём "написал заметку - раскидай ссылки по интересующимся блогам" много раз, но деревянный компьютер выстрелил громче всех. Зато в сумме траффик получался хорошим.
Потом я устал искать эксклюзивы и писать лично. Эйфория от траффика прошла, а финансового подкрепления я не получал. Занялся другими проектами. Хотя, наверно, прояви я хотя бы десятую долю от упорства Эйтиро Оды - и сейчас бы писал какие-нибудь удивительные новости, только уже на английском.
У меня была и ещё одна кардинальная ошибка - я так и не выучил английский язык, чтобы хорошо писать на нём. И если с деревянным компьютером я переводил информацию из Рунета в мировой сегмент, то все оставшиеся посты шли по обратному пути - из мирового сегмента в Рунет. У этого пути есть такие минусы:
1) конкурентов чуть более, чем много
2) отдача в Рунете заведомо меньше, чем в мировом.
Позднее я нашёл блог, который сделал то, чего не сделала моя Блогга - EnglishRussia.Com. Отличный проект, публикует "русскую экзотику" на английском языке, имеет бешеную вирусную отдачу в виде ссылок, которыми западные люди обмениваются по доброй воле. Молодцы, что сказать.
Собственно, это первое, что я хотел сказать про 11 сентября. Это - научное, то есть верное знание. И метод научный - то есть, переводя на язык чайников, работающий. Ведь что такое наука? Наука, в свете прогресса, это способ найти то, что работает. И этот метод работает.
Найди эксклюзивный материал. Найди аудиторию, для которой материал будет эксклюзивным. Соедини их. Получи благодарную аудиторию и чувство выполненного долга. Пользуйтесь.
Были у меня и другие интересные методы, уже не журналистские, но такие же честные и абсолютно не СЕОшные. Но вот что мне больше всего запомнилось, так это гипотезы, которые выдвигались людьми для их объяснения со стороны. Читать было смешно, местами надрывал животик.
У человека в голове объяснятор почище фонтана Козьмы Пруткова. Он работает по дефолту, не спрашивая разрешения. Это утверждение можно считать научным знанием. А вот то, что генерируют такие фонтаны - нет. Потому что, как мне кажется, без твёрдого знания и возможности экспериментальной проверки, 99% продукции, что генерируют "объясняторы" в наших головах - это бред. Это именно так и надо воспринимать. Не можешь проверить - значит, бред. Красиво? Логично? Известные факты укладываются в струю? Да кого это волнует - это все равно бред. Мыльные пузыри ментальности.
Собственно, это второе, что я хотел сказать про 11 сентября.
PS: а тот метод мы с другом назвали "Методом Бомбы". И даже объяснение придумали - мол, Бомбу надо не только найти. Её еще и надо загрузить в Бомбовоз. Объяснятор простаивать не любит, хуле.
Легенды о пиратах
2011-09-12 04:58:11 (читать в оригинале)Автор пишет, что нарисовала этот комикс в 16 лет. Снимаю треуголку. Снимаю потому, что там по ссылке - добротный мощный комикс, а не один листик, который я тут выдрал для примера
Пункт Назначения 3D (смотреть, не скачивать)
2011-09-05 10:27:23 (читать в оригинале)Пункт Назначения 5 в 3D я посмотрел за 20 рублей. Но мог бы отдать и 200. Деньги отбились бы в первые 15 минут - на сцене крушения подвесного моста. Местами хотелось кричать в голос.
По жанру Пункт Назначения, если кто не в курсе - это микс фильма-катастрофы и трэшевых фильмов с расчленёнкой. В 3D все эти моменты представлены очень богато. Чувствуется, что деньги не были потрачены зря, как в Конане-варваре.
Даже начальные титры - смотрятся бодро. Создатели сделали их как шоковую 3D-демку. Всё время, пока идут буквы, с экрана в меня летели гвозди, осколки стекла, тяжёлые брёвна. Будь я хоть бесчувственный баран, и то бы замычал от чувств.
Насчёт катастрофы - добротно, очень добротно, и по идеям, и по ракурсу камеры, и по 3D. Зал переживал вместе со мной. Красноярск - город больших мостов, кино оказалось релевантным и понятным. Думаю, в Новосибирске оценят тоже. Особенно те, кто часто катается с правого на левый и обратно. Томичи, наверно, оценят уже послабее, у нас с моста вниз можно глядеть уже без памперсов.
Сразу после того, как мост разрушат во второй раз - можете выходить из зала, деньги уже отбились. А дальше пойдут одиночные смерти. Сделаны они очень неприятными, уж на что я сволочь, а и то пару раз снимал 3Д-очки и отворачивался от экрана. Да-да, то, что было на мосту - просто детсадовская постановка по сравнению с жестью, которая ждёт выживших.
Впрочем, в конце фильма дают ещё одну катастрофу, так что можете остаться, решайте сами.
После этого я пошел смотреть "Челюсти 3D", которые на самом деле Shark Night, и понял, что "Пункт Назначения 5" - очень драйвовый фильм. Там невозможно заскучать. А вот на "Челюстях", хотя идея в целом интересна, скучать пришлось. Сюжет бездарно провисает.
Хотя казалось бы, что может быть проще? Вот компания из N персонажей. Вот хронометраж фильма в 80 минут. Делим 80 на N и получаем интервал между смертями. В промежутке между ними сыпем - "ложные смерти", "неуспешные атаки", "выскакивания из-за углов", "сиськи". Вот и всё, получился драйвовый ужастик.
А так, как сделали в "Челюстях 3D" - это не дело. Я даже заподозрил было, что его наши снимали - уж больно пара "находок" была похожа на дурацкие идеи наших. В общем, Shark Night - это два.
А "Пункт назначения 5" - это пять, это пять.
Что делать в Красноярске в 6 утра
2011-09-05 03:55:54 (читать в оригинале)В Красноярске в 6 утра можно отправиться в Ростикс на проспект Мира (ост. Дом Техники или следующая от Ж/Д). Будете единственными посетителями в это время. Заведение добротное, просторное, на два этажа, с евротуалетами и розетками почти под каждым столиком. Есть также бесплатный Wi-Fi - но пароль к нему надо взять на кассе. Wi-Fi терпимый, но ролики с Ютуба надо ждать, пока загрузятся.
В красноярском кинотеатре "Луч" новая акция - билеты на утренние сеансы по 20 рублей. Не знаю, в чем секрет, но мне нравится. Пойду на "Пункт назначение 5 3D". За такую цену создателям фильма придётся серьёзно постараться, чтобы испортить мне впечатление.
Или нет, стоп. Сначала пойду на "Аполлон 18" за 20 рублей, а потом сразу на "Пункт назначения" за 20. А что ещё делать - на улице дубак, велосипеды ещё не проснулись, а куковать надо больше 12 часов.
Я еду из одного железнодорожного тупика в другой тупик. Расписания поездов для обоих накладываются так, что стабильно образуется разрыв в 8-12 часов, которые я провожу в Красноярске. Так я полюбил этот город, его велосипеды, его острова, его жареные крылья и low-budget билеты на фильмы в 3D.
Напоследок открою вам страшную тайну - чит-код для железнодорожных касс.
- Мне верхнюю полку в пустом купе, пжлста!
Секрет чит-кода в том, что верхние полки в купе на некоторых направлениях у РЖД стоят почти столько же, как плацкартные. Недавно совсем, в 2010 - вообще стоили как плацкартные и на все направления. Но я тогда не использовал шанс. А сейчас использую.
Для верности, конечно, пустое купе лучше заказывать сразу перед отходом. Я заказал за 12 часов, посмотрим вечером, успеют набрать или нет. Обычно купейные на моих маршрутах стабильно идут полупустыми.
Маменька рассказывала, в 2010 ехала в курортный сезон от Азовского моря до Красноярска через пол-России - вообще была одна на весь купейный вагон.
Технологическая инфляция Конана-варвара
2011-08-26 09:45:22 (читать в оригинале)Вот, я нашёл этот журнал и читаю. "Популярная механика", сентябрь 2011, страница 19:
"Рабочие материалы фильма заняли больше 100 терабайт дискового пространства (для сравнения: столько места занимали данные по всей трилогии "Властелин Колец")
"Визуальные эффекты создавались в Индии (кстати, это первая западная лента, монтажно-тонировочный период которой экономии ради полностью прошёл на родине слонов и тигров)"
"Самой сложной сценой для постановки и визуализации стал бой между Конаном и песочными людьми"
"Поскольку ленту снимали на обычные камеры и затем конвертировали в 3D, многие детали пришлось достраивать в компьютерных программах. В одной из сцен Конану приделали 3D-ногу, поскольку настоящая конечность актёра при стереопроекции напоминала куриную лапку".
Выводы делайте сами.
Я вот сделал. Маркуса Ниспела - на мыло. Деньги давать на фэнтези только Питеру Джексону.
Такие терабайты нам не не нужны.


![]() | ||
+493 |
506 |
В интересном положении |
+450 |
511 |
Документальное кино |
+439 |
471 |
ГОРОСКОП |
+406 |
514 |
Документальные фильмы |
+377 |
445 |
Темы_дня |
![]() | ||
-1 |
30 |
Skytao |
-1 |
13 |
Волонтеры. Красный крест |
-3 |
8 |
Улицы Праги |
-7 |
5 |
Планирование проекта |
-8 |
6 |
Адреналин продаж |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.