Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Яндекса
Блог Яндекса
Голосов: 7
Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber
 

Пробки на Яндекс.Картах: тонкие настройки

2011-07-29 12:00:57 (читать в оригинале)

Представьте, что вы — команда сервиса Пробки и стремитесь сделать идеальный продукт. Как это сделать? Для начала нужно знать скорость движущегося потока автомобилей на каждой дороге в каждый момент времени. Но этого совсем недостаточно - пробки нужно еще правильно нарисовать. Кажется тут все просто: берете 3 цвета и «закрашиваете» дороги зеленым, желтым или красным цветом.

Только как определить — какая скорость соответствует красному, а какая желтому? И что такое «красный» на МКАДе и на улице Льва Толстого — это один скоростной диапазон или разные? Ведь, например, улицу Льва Толстого очень немногие проезжают со скоростью более 25-30 км/ч, а для ТТК такая скорость — это, скорее всего, результат пробки.

Мы не стали решать за пользователей, а провели исследование и дали возможность им самим ответить на эти вопросы. Участники исследования были разделены на три группы — утреннюю, дневную и вечернюю. Каждый из участников выезжал в будний день на автомобиле с водителем по одному и тому же маршруту, длина которого — 82 км. Маршрут охватывал много совершенно разных улиц.

Заезды по маршруту начинались с интервалом в пять минут: утренние — начиная с 8:00, дневные — с 13:00, вечерние — с 18:00. У каждого участника был мобильный телефон со специальной сборкой мобильных Яндекс.Карт.

Задачей тестируемого было раз в несколько секунд нажимать на кнопку, которая подходила его ощущениям от скорости в данный момент.  Каждый из участников мужественно одолел весь путь, хотя некоторым из за пробок для этого понадобилось больше 5 часов. После завершения заездов данные всех голосований были собраны и поступили в обработку.

Сначала мы проанализировали, насколько у участников различаются оценки одной и той же скорости. Совпадение по нашим метрикам было неплохим — в большинстве случаев мнения пользователей различались максимум на 5 км/ч. Затем мы выяснили, какие скорости с каким цветом ассоциировались у каждого человека на разных улицах. «По ощущениям» улицы разделились на три группы. Для средних улиц наше существующее разделение цветов по скоростным диапазонам подошло идеально. А вот диапазон для очень широких и очень узких улиц требовал уточнения.

Для больших дорог, например, МКАД, скорости были увеличены — теперь красной считается пробка до 20 км/ч, а зеленым МКАД на Яндекс.Картах станет только при скорости движения от 50 км/ч. А для узких улочек, например, в центре, красной будет считаться пробка до 10 км/ч, а при 25 км/ч и выше мы считаем, что дорога свободна.

На карте эти изменения отразятся следующим образом. На обзорном масштабе, когда вы смотрите на весь или почти на весь город, карта станет краснее. Потому что на таком масштабе мы показываем пробки только на основных, крупных дорогах. А если вы будете подробно рассматривать улочки центра, общий тон карты будет зелёным. Если, конечно, город не парализует совсем, что вряд ли случится до конца августа.

P.S. Такое исследование мы провели для Москвы, но другие крупные города уже на очереди.  Следите за обновлениями!

Команда Яндекс.Пробок, вникаем в детали

.

Региональные поисковые подсказки для Украины, Беларуси и Казахстана

2011-07-29 10:59:54 (читать в оригинале)

Яндекс начал учитывать регион пользователей из Украины, Беларуси и Казахстана в поисковых подсказках. Пользователи из этих стран смогут теперь увидеть в подсказках запросы, популярные именно в их городе.

Например:

 

Украина

в этой статье.

Впервые поисковые подсказки на Яндексе появились в 2008 году. С марта 2011 подсказки для пользователей из России стали зависеть от региона, из которого был задан запрос.

 

Команда поиска Яндекса

.

Яндекс.Карты: еще больше спутниковых снимков

2011-07-28 16:45:23 (читать в оригинале)

С сегодняшнего дня спутниковое покрытие Яндекс.Карт увеличилось еще на 30 000 квадратных километров России, Украины и дальнего зарубежья.

Самые крупные города в текущем релизе; Ноябрьск, Ялта, Ханты-Мансийск, а самые маленькие – Алупка, Пучеж и Микунь.

Обновления затронули Коми, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Нижегородскую и Ивановскую области, Крым в Украине. Предлагаем посмотреть полный список на карте релиза. Особенно советуем обратить на него внимание всем любителям картографии, которые могут поделиться своими знаниями о местности, создавая схемы городов на сервисе Народная карта.

Что касается дальнего зарубежья, то предлагаем прямо сейчас взглянуть на обновленный снимок Статуи Свободы в многомиллионном Нью-Йорке:

 

Или знаменитый небоскреб в Дубае – одну из самых потрясающих построек в истории мировой архитектуры:


Можно отправиться на берега Темзы, которые от ваших глаз не сможет скрыть даже густой лондонский туман, побывать в шумном Бангкоке, осмотреть мемориал Ватерлоо в Бельгии:




Не забудьте заглянуть по дороге в теплые Шарм-эль-Шейх или Хургаду.

Во вновь добавленных российских городах можно в деталях разглядеть, например, главную площадь древнего Юрьевца с собором и колокольней, Центр Заволжья – великолепный ансамбль послевоенной советской архитектуры, с четкой планировкой и ярко выраженными зданиями-доминантами или разноцветные крыши новостроек Ханты-Мансийска – нефтяной столицы России.

Команда Яндекс.Карт

.

Почта для любознательных

2011-07-28 13:53:44 (читать в оригинале)

Знаете ли вы, почему пузырится шампанское? А какая песня считается самой короткой в мире? А кто придумал пазл?

Если не знаете – узнаете совсем скоро. В Яндекс.Почте появилась новая тема оформления – «Газетная» – в которой мы собрали самые интересные и удивительные факты.

Установите эту тему, и каждый день вы будете узнавать что-то новое: например, почему кенгуру и страус изображены на гербе Австралии, в чём уникальность Саргассова моря, а также что означает слово «феерия» (возможно, вовсе не то, что вы думаете!). Кроме того, понравившимся фактом вы легко можете поделиться с друзьями в блогах и социальных сетях.

А чтобы рассказать о пользе новой темы оформления наглядно, одним солнечным летним днём мы вышли на улицы города и задали прохожим несколько необычных вопросов.



Установить «Газетную» тему или выбрать другую на свой вкус можно в настройках..

Музыка в блогах

2011-07-27 12:40:30 (читать в оригинале)

У пользователей Яндекс.Музыки появилась возможность размещать треки из каталога сервиса в своих блогах, чтобы делиться с посетителями хорошей музыкой.

Код для вставки трека в блог находится на его странице в Яндекс.Музыке. Треки из нашего каталога  можно размещать в записях на LiveJournal, LiveInternet и других популярных блоговых сервисах, а также в Facebook.

Gogol Bordello — Sun Is On My Side на Яндекс.Музыке


Трудность только одна – чем делиться. Хорошей музыки у нас много – количество треков на нашем сервисе сегодня превысило два миллиона.

А ещё часть треков из Яндекс.Музыки с сегодняшнего дня можно скачать за деньги у наших партнёров и слушать в плеере. В этом поможет ссылка «Купить песню», которую мы добавили на страницы композиций.

Первым партнёром Яндекс.Музыки по продаже треков стал портал Muz.ru, но мы планируем расширять список продавцов.

Слушайте Музыку всюду!

Команда Яндекс.Музыки

.


Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.