![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Блог Яндекса/Записи в блоге |
![]() |
Блог Яндекса
Голосов: 7 Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/ Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber |
Яндекс.Бар 5.3 подсказывает
2011-06-22 15:35:54 (читать в оригинале)Сегодня вышла новая версия Яндекс.Бара – 5.3. В этой версии по умолчанию включены Поисковые подсказки для сайтов.


Работают поисковые подсказки так же, как обычные – только не на поиске Яндекса, а на любых сайтах, где есть поисковая форма. Вы начинаете вводить запрос – видите самые популярные варианты. Если какой-то из вариантов вас заинтересовал, вы кликаете на него и оказываетесь на странице результатов поиска Яндекса по этому сайту.
Если вы являетесь владельцем сайта или web-разработчиком и хотите влиять на появление поисковых подсказок от Яндекса на вашем сайте, вы сможете найти подробную информацию об этом в клубе Бара.
Мы позаботились и о вашей безопасности. Так как с недавнего времени в Бар можно установить любую кнопку, мы подумали, что вам будет важно знать, куда они получают доступ. Теперь при установке кнопок не из Библиотеки, вы будете видеть список сайтов, с которыми они будут работать.
А еще в окне настроек вы можете проверить, появилась ли у кнопки, который вы пользуетесь, новая версия.
Команда Яндекс.Бара
P.S. Мы хотим поблагодарить нашего технологического партнера PredictAd (Widdit). Поисковые подсказки для сайтов созданы на базе идей PredictAd (Widdit) Search Completion Tools.
iПочта
2011-06-22 11:03:11 (читать в оригинале)Сегодня у нас отличная новость для владельцев телефонов от Apple — мы выпустили приложение Яндекс.Почта для iPhone.
Первая версия уже умеет многое. В ней, конечно, есть всё основное: можно писать и читать письма, просматривать прикреплённые файлы, перемещать одно или сразу несколько писем из папки в папку, присваивать метки.
Разумеется, в приложении отображаются все папки и работают те же правила обработки входящих, что и в вашей Яндекс.Почте. В настройках также можно включить push-уведомления, чтобы сразу узнавать о новом письме.
из AppStore, отправив себе SMS или зайдя с мобильного на сайт m.ya.ru/ymail.
iКоманда мобильной Яндекс.Почты
P.S. О том, как снимался ролик, вы можете посмотреть еще один ролик:
Firefox 5 c Яндексом
2011-06-21 18:28:21 (читать в оригинале)Всего через три месяца после выпуска Firefox 4 на смену приходит новая версия браузера – пятая по счету. Firefox 5 – эволюционный продукт: в нем совсем немного нововведений в пользовательском интерфейсе и наборе возможностей, а большинство изменений связано с улучшением производительности – управлением памятью, обработкой JavaScript и более быстрой загрузкой вкладок.

Новый Firefox включает поиск Яндекса, а также панель Яндекс.Бар. С помощью Яндекс.Бара вы можете быстро переходить к сервисам Яндекса, получать уведомления из социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Я.ру, «Мой Мир», узнавать о новых письмах в Яндекс.Почте, Gmail и Mail.ru. В Бар можно добавить любую кнопку из Библиотеки – например, для того чтобы слушать онлайн-радиостанции.

Firefox 5 быстрее, стабильнее и безопаснее своего предшественника. Мы рекомендуем идти в ногу со временем – и установить себе последнюю версию Firefox.
Загрузите Firefox 5 с Яндекс.Баром.
Оденьте Почту по погоде
2011-06-17 11:33:33 (читать в оригинале)В Яндекс.Почте каждый может найти тему оформления на свой вкус: и яркую, и строгую, и космическую, и пластилиновую. А сегодня мы представляем новую тему – тему, которая меняется в зависимости от погоды в вашем городе.
Встречайте!
Погодная тема (установить её можно в настройках) чутко реагирует на погоду за окном: вы увидите на страницах своей Почты и солнце, и дождь, и снег, и грозу, и сильный ветер. А может быть и что-то более необычное – если погода преподнесёт какой-нибудь сюрприз. Кроме того, тема рассказывает о том, сколько сейчас на улице градусов выше или ниже нуля – ради этого даже не понадобится выглядывать в окно.
Вы можете выбрать город специально для этой темы – свой или любой другой. Например, Лондон, если вам нравятся дожди и туманы. Или какой-нибудь курорт – если вам по душе солнечные дни и соответствующее оформление.
Пусть погода вас радует – и на улице, и в Почте!
Школа анализа данных Яндекса: снова выпускной
2011-06-16 20:58:20 (читать в оригинале)Сегодня мы отпраздновали очередной выпускной в ШАДе. Два года обучения были действительно трудными, но пролетели незаметно.

Аркадий Волож и Елена Бунина
Казалось бы, совсем недавно я впервые услышал о «Школе анализа данных». В конце третьего курса мне, как и любому студенту Физтеха, предстояло выбрать базовую кафедру. Большинство кафедр проводили презентации у нас в институте, в том числе и «Анализ данных» Яндекса на базе ШАД. На презентации Елена Бунина, Андрей Михайлович Райгородский и другие преподаватели рассказали, чему учат в Школе, какие научные и карьерные перспективы открываются студентам, окончившим эту школу. Практически не сомневаясь в выборе, я решил, что пойду на кафедру Яндекса.
Летом заполнил анкету на сайте, пришел на собеседование. Помню, сильно удивило задание написать программу на листочке, раньше это приходилось делать только в школе. А при объявлении итогов было приятной неожиданностью увидеть в списке зачисленных несколько знакомых фамилий — вместе веселее.

Выпускники, студенты и преподаватели Школы анализа данных
В сентябре начались занятия. Мне очень нравились темы курсов в ШАДе и интересные домашние задания, и я всегда расстраивался, если не мог ходить на какой-нибудь предмет из-за пар в институте. Помню, что в субботу вечером были занятия по C++ у Алексея Зобнина, а у меня в это время стояли пары на военной кафедре, посещение которой обязательно. Приходилось нелегально убегать «в самоволку», чтобы успеть хотя бы на семинар.
Конечно, первое время учиться было очень сложно, никогда не забуду переписку по десять писем в обе стороны, чтобы сдать задачку по алгоритмам, и бессонные ночи в борьбе за проценты качества в заданиях по машинному обучению. Зато сейчас такие моменты вспоминаются с улыбкой и немного жаль, что это все закончилось.
Через три месяца учебы в ШАДе меня взяли на практику в Яндекс, где мы с нуля писали маленькую поисковую систему. Тут-то и понадобились знания по алгоритмам, плюсам и машинному обучению. Еще через три месяца я стал стажером, затем разработчиком, затем руководителем практики. За эти два года я успел поработать в трех департаментах Яндекса, и везде мне помогали навыки, которые я приобрел в Школе.
В начале этого года я сменил Елену Бунину на посту администратора ШАД. Конечно, это большая ответственность: надо набрать новых студентов на первый курс, организовать учебный процесс, еще много-много всего. И я уверен, всё получится.
Кстати, набор «Школу анализа данных» продолжается, и полным ходом идет набор в Computer Science Центр в Санкт-Петербурге, где отделение Data mining можно считать Питерским отделением ШАД.
Артём Бабенко,
Администратор Школы анализа данных,
руководитель группы практики ШАД в Яндексе



![]() | ||
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.