![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Блог Яндекса/Записи в блоге |
![]() |
Блог Яндекса
Голосов: 7 Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/ Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber |
Алгоритм-2014: регистрация открыта
2014-04-09 11:54:52 (читать в оригинале)Яндекс уже много лет поддерживает чемпионаты по программированию. Мы спонсировали тренировочные сборы в Петрозаводске, готовили команды к выступлениям, а не так давно помогали ИТМО с организацией финала ACM ICPC в России. В 2011 году у нас появился свой чемпионат — Яндекс.Алгоритм. Сегодня мы открываем регистрацию на Алгоритм-2014.
Первый Алгоритм получился камерным: он проходил в рамках Летней школы Яндекса. В прошлом году состязания вышли на совершенно новый, международный уровень. В них участвовали 3 000 программистов из 84 стран. Среди них были разработчики Google, ВКонтакте, Фейсбука. Финалисты состязаний встретились в Петербурге, под старинными люстрами дворца князя Владимира Александровича. Необычное место даже для тех, кто видел церемонии закрытия ACM ICPC, одна из которых проходила в зале для вручения Нобелевских премий.
В этом году финал Алгоритма состоится за пределами России — в самом центре Берлина, в нашем новом офисе. Участники чемпионата будут его первыми гостями.
Берлин как нельзя лучше подойдет для финальной игры. В этом городе активное IT-сообщество, и он известен как европейский центр стартап-движения. Финалисты проведут в Берлине три дня. За это время они успеют сразиться в решающем раунде, посетить музеи и пообщаться друг с другом. Все расходы, включая проживание и проезд, Яндекс возьмет на себя.
Как и в прошлом году, в Алгоритме-2014 могут участвовать все желающие – независимо от образования, места жительства и рода занятий. Призовой фонд состязаний составит 540 тысяч рублей. Победитель получит 300 тысяч рублей, награда за второе и третье место — 150 и 90 тысяч рублей соответственно.
Состязания будут состоять из шести раундов по 100 минут. Первые два раунда — квалификационные: чтобы пройти в отборочный тур, достаточно решить в любом из них хотя бы одну задачу. Отборочный тур состоит из трех раундов. По их итогам будут выбраны 25 сильнейших участников. Они и поедут в Берлин на финал. Квалификационные раунды состоятся 16 и 25 мая, отборочные — с 1 по 15 июня, финал — 1 августа.
Соревнования пройдут на платформе Яндекс.Contest, отборочные туры состоятся онлайн. Задания обещают быть непростыми: над ними работает международная команда специалистов. Чтобы представить уровень сложности, можно посмотреть разбор заданий за прошлый год. В этом году легче не будет.
Лидия Перовская, куратор академических программ Яндекса
Желаем удачи!
Тэги: ya.ru:author:24856902, ya.ru:text, программирование, спортивное
Комментарии | Постоянная ссылка
Офис в центре со всеми удобствами
2014-04-04 12:57:39 (читать в оригинале)Говорят, что лучший отдых — это смена деятельности. Если так, то сотрудники Яндекса умеют отдыхать, не отходя далеко от своих рабочих мест. Тем более что в наших офисах есть всё необходимое для этого.
У многих из нас сидячая работа. Глаза сильно устают от экрана, а голова — от бесконечного потока информации на нём. Порой хочется просто встать и размяться. Поэтому, ещё в офисе на Самокатной, группа энтузиастов поставила у себя обычный турник и шведскую стенку. «Потом мы начали собирать спортзал, принесли свои штанги, скамью для жима, гантели. Яндекс заметил нашу инициативу и купил нам стойки для жима, блины, универсальную скамью-тренажёр», — вспоминает разработчик Михаил Рублёв. Миша работает в Яндексе уже шесть лет и жмёт лёжа 160 килограммов.
Сейчас в московском офисе есть три хоть и небольших, но полноценных зала, с беговыми дорожками, тренажёрами и столами для тенниса и бильярда. Работают они, как и весь Яндекс, 24 часа в сутки круглый год.
Те, кто любит отдохнуть в тишине, облюбовали для себя библиотеку. Она была создана Ильёй Сегаловичем. Большую часть в ней занимает специализированная литература для разработчиков, дизайнеров и менеджеров. Со временем в библиотеке образовался уголок и для художественной литературы — туда книги приносят сами сотрудники Яндекса.
Библиотека — это практически единственное место во всём офисе, где можно посидеть в абсолютной тишине. В ней нельзя проводить рабочие встречи с коллегами, но хорошо устраивать встречи с самим собой и разбирать те задачи, до которых никак не доходят руки.
В противовес библиотеке, самый шумный способ расслабиться в Яндексе — это музыкальная комната. Правда, до 8 часов действует строгий мораторий на громкие звуки, чтобы не мешать работающим по соседству коллегам. Но тихо играть на пианино или петь вполголоса не запрещается.
История музыкальной комнаты тоже началась с офиса на Самокатной. Один из сотрудников принес бас-гитару, чтобы практиковаться на досуге, а в итоге нашел большое количество единомышленников. Оборудование собирали всем миром, а затем и компания помогла, закупив усилители и инструменты.
«Мне случалось среди бела дня уходить в музыкалку — заниматься вокалом самостоятельно или с преподавателем. Очень заряжает и поднимает настроение. Утром или днём я практикуюсь, а уже вечером мы собираемся и репетируем с моей группой "Музыки"», — говорит Саша Топка, руководитель группы социальных медиа и постоянная участница Яндекс.Джемов. И добавляет, что по-настоящему жарко в музыкальной комнате становится ближе к ночи: большинство коллег уже дома, значит, ручки комбиков можно выкручивать на максимальную громкость.
А ещё в Яндексе можно отдыхать прямо за работой — просто сменив обстановку. Достаточно взять ноутбук и отправиться в кафе, переговорку или выйти на балкон, где светит солнце и дует свежий весенний ветер.
Яндекс.Кит: спуск на воду
2014-04-03 15:01:51 (читать в оригинале)В конце зимы мы анонсировали свою прошивку для смартфонов на Android — Яндекс.Кит. Она сочетает в себе понятный интерфейс, умные технологии и популярные у российских пользователей сервисы. Другими словами, призвана сделать смартфон с операционной системой Android добрым не только внутри. Скоро с Китом можно будет познакомиться лично — смартфон Huawei Honor 3 Yandex доступен для предзаказа со 2 апреля, на днях в продажу поступит другая модель с прошивкой от Яндекса, Explay Flame.
Полноценно пользоваться смартфоном на Ките можно буквально с первых минут — в нём предустановлены полезные приложения, например, Поиск, Почта и Карты (а авторизоваться во всех приложениях Яндекса достаточно один раз на старте). Игры и соцсети так же не придётся искать — их пользователь в несколько кликов выберет из заранее подготовленного списка. И, конечно, на новый телефон с Китом легко перенести контакты со старого аппарата.
Интерфейсом Кита стала новая версия трёхмерной оболочки Яндекс.Shell. Все приложения и информеры аккуратно размещаются на практически любом количестве рабочих столов. Прошивка унаследовала «бесконечную» телефонную книгу — она умеет определять номера организаций, даже если их не записывали. То есть, если вам звонят или вы набираете телефон какой-нибудь фирмы из справочника организаций Яндекса (а их там больше трёх миллионов), Кит сразу определит название. Работает и в обратную сторону — в записной книжке найдутся контакты ближайших кафе, банков, аптек и т.д.
Первая версия прошивки создавалась специально для России, мы учитывали потребности и привычки пользователей. Например, клавиатура Кита умеет подсказывать следующее слово в правильном падеже, а при вводе пароля показывает сразу две раскладки, чтобы было удобно вводить «gfhjkbnfrjujdblf». Свободно владеет русским языком и мобильный браузер: понимает ошибки, опечатки и может открыть нужный сайт по описанию — например «аэрофлот». Как и во всех остальных версиях, в браузере Яндекса для Кита есть технология Турбо. Она, среди прочего, ускоряет загрузку страниц и экономит интернет-трафик, то есть деньги с мобильного счёта пользователя.
Спрашивайте в магазинах города!
Команда Яндекс.Кита
Яндекс и ВШЭ открывают факультет компьютерных наук
2014-04-02 11:17:40 (читать в оригинале)Высшая школа экономики и Яндекс открывают новый факультет — компьютерных наук. Там студенты смогут получить полноценное высшее образование в области computer science. А кроме того — диплом государственного образца.
Новый факультет компьютерных наук — это «большой» факультет. В Высшей школе экономики так называются структурные объединения, отвечающие за целую предметную область. Факультет объединит нынешние отделение программной инженерии и отделение прикладной математики и информатики, а кроме того, там появится новый департамент — больших данных и информационного поиска. Он создается на основе базовой кафедры Яндекса, которая с 2008 года есть в Вышке. Деканом факультета станет Иван Аржанцев — доктор физико-математических наук, профессор мехмата МГУ и руководитель группы академических программ в Яндексе.
Академические и образовательные программы Яндекса существуют много лет. Самый известный проект компании в этой области — Школа анализа данных (ШАД), которая появилась семь лет назад. Это бесплатные двухгодичные курсы для старшекурсников и выпускников математических специальностей. Курсы там читают преподаватели российских и зарубежных вузов, а у всех учащихся есть возможность пройти стажировку в Яндексе. За время своего существования ШАД стала очень известной и востребованной. Возникла идея использовать этот опыт для обучения младшекурсников — и эту идею поддержало руководство Вышки. Вместе с ВШЭ мы хотим создать факультет компьютерных наук мирового уровня — первый в России.
Руководителем образовательной программы в бакалавриате будет Антон Конушин, кандидат физико-математических наук, доцент ВМК МГУ. Предполагается, что в результате обучения студенты получат и весь набор профессиональных навыков программиста, и глубокие знания по фундаментальной математике. Начиная со старших курсов они смогут выбрать для себя одно из направлений современной информатики и либо углубиться в академическую науку, либо попробовать себя в практической работе.
В магистратуре нового факультета будет несколько направлений, в том числе, и программа базовой кафедры Яндекса — «Анализ интернет-данных». Читать курсы в бакалавриате и в магистратуре будут и преподаватели ВШЭ, и преподаватели ШАД, и специалисты Яндекса.
Поступать на первый курс можно уже этим летом. Всего планируется набрать 180 человек на бюджетные места, кроме того, будет и платное обучение.
Яндекс.Почта о стандартах массовых рассылок
2014-03-31 14:40:55 (читать в оригинале)Каждый день в Яндекс.Почту приходят сотни миллионов писем. Около 90 % из них — это рассылки и уведомления, от которых даже не всегда можно отписаться. Непрошеная корреспонденция заполняет почтовые ящики и мешает в них ориентироваться.
Мы считаем, что наличие инструмента для отписки должно стать обязательным требованием ко всем массовым рассылкам. Это принятая практика во многих странах мира, где такие требования регулируются законом или крупными игроками рынка. Несмотря на то, что на уровне почтовых служб у нас такие правила тоже существуют, далеко не все авторы рассылок их соблюдают.
С помощью технологии Маркер, которая позволяет распознавать разные типы писем и типы отправителей, мы проанализировали, какие рассылки приходят в Яндекс.Почту. Это позволило нам по-новому взглянуть на некоторых отправителей и содержание их писем. Оказалось, что в сутки в Яндекс.Почту поступает порядка 15 миллионов писем от скидочных сервисов, и в 12 % из них нет возможности отписаться. Новостные сайты присылают около 50 миллионов писем, в 12 % из них нет инструментов для отписки. Примерно 10 миллионов рассылок приходит от интернет-магазинов, 15-20 % из них — тоже без возможности отписаться.
Мы хотим защитить наших пользователей от ненужных им писем. В конце мая в Яндекс.Почте появится возможность отписаться от рассылки, даже если её авторы этого не предусмотрели. Пользователю достаточно будет один раз отказаться от рассылки, и он больше не будет её получать.
Этот шаг никак не повлияет на отправителей рассылок, в которых есть возможность отписаться. Они смогут, как и раньше, сами управлять своими отношениями с подписчиками. Тем, кто пока не добавил в рассылки возможность отписаться, рекомендуем сделать это до конца мая. Во избежание недоразумений советуем также перепроверить, работают ли существующие алгоритмы отписки. Иначе люди станут пользоваться нашими.
Стандарты Яндекс.Почты для массовых рассылок
Команда Яндекс.Почты


![]() | ||
+261 |
287 |
minnesinger |
+220 |
245 |
Ksanexx |
+219 |
244 |
RuSSianIdIoT |
+190 |
212 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+187 |
249 |
Лил_Ра |
![]() | ||
-1 |
19 |
Lurk |
-5 |
28 |
Prestissima |
-10 |
162 |
Клевер |
-14 |
61 |
Странный мир |
-17 |
241 |
Дед Мороз |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.