Сегодня 26 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Яндекса
Блог Яндекса
Голосов: 7
Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber
 

Облако в новом облике

2014-03-05 14:39:07 (читать в оригинале)

Наш облачный сервис Яндекс.Диск был запущен весной 2012 года и с тех пор прошёл несколько важных этапов развития: выход из бета-версии, появление мобильных приложений, открытие возможности покупки дополнительного места. Сегодня мы сделали ещё один шаг вперёд — Яндекс.Диск обновил дизайн веб-версии.

Создавая новый Диск, мы стремились облегчить интерфейс и сфокусироваться на самом важном — содержимом вашего Диска. Теперь для загрузки файлов на Диск достаточно перетащить их на страницу Диска прямо в браузере, открыв нужную папку. Поделиться файлом можно сразу после загрузки, не совершая лишних кликов. Появились групповые операции с файлами и папками.

Мы хотим, чтобы новый Диск стал не очередным «облачным кладбищем», а набором приложений для работы с разными типами контента. Выберите загруженную на Диск песню, и вы сможете её послушать, видео или фотографию — посмотреть, книгу — прочитать.

Что ещё умеет новый Диск, смотрите в нашем ролике:


Новый веб-интерфейс Диска доступен в том числе и на планшетах. Так что, приехав в гости к маме, вы можете войти в свой Яндекс.Диск с её планшета и показать ей фотографии из отпуска. Или настроить общий доступ к папке с фотографиями, чтобы она позже посмотрела их сама.

Люди постепенно привыкают к облачным хранилищам. Некоторые файлы проще и надёжнее хранить не на компьютере, а складывать в облако и использовать в облачных приложениях. Поэтому мы работаем в том числе над интеграцией Диска с другими сервисами Яндекса. Уже сейчас можно прикреплять файлы с Диска к письмам в нашей Почте, сохранять скачанные в Яндекс.Браузере файлы на Диск и слушать треки из Диска в приложениях Яндекс.Музыки. И постепенно этих связей будет становиться больше.

Попробуйте новый Яндекс.Диск и поделитесь с нами своим впечатлением.

 

Команда Яндекс.Диска

.

О некорректном отображении страницы результатов поиска

2014-03-05 13:36:30 (читать в оригинале)

На прошлой неделе мы начали получать от пользователей жалобы на некорректное отображение страницы результатов поиска Яндекса. У некоторых пользователей она выглядела так, будто в Яндексе что-то сломалось:

Как видно на скриншоте, блок контекстной рекламы отображался некорректно. Когда мы начали разбираться, в чём дело, выяснилось, что проблема возникает у пользователей, установивших расширение для браузера AdBlock Plus, которое блокирует рекламу на сайтах. Очередное обновление этого расширения привело к тому, что блок контекстной рекламы Яндекса остался на своём месте, но выглядел так, будто в него попала бомба.

Мы понимаем желание авторов AdBlock Plus избавить пользователей от рекламы, равно как и желание пользователей избавиться от неё с помощью AdBlock Plus. Однако мы против такого бессмысленного искажения вёрстки наших сервисов.

Ладно, если бы дело ограничивалось только неловкими попытками AdBlock Plus «бороться» с контекстной рекламой Яндекса. Но мы обнаружили, что это расширение портит и другие наши продукты, в том числе те, которые не содержат никаких рекламных материалов. Например, AdBlock Plus зачем-то удаляет ссылки в некоторых наших колдунщиках на странице результатов поиска:


Получается, изначальная цель расширения AdBlock Plus — защищать пользователей от навязчивой рекламы — не только не достигается, но после последнего обновления расширение начало вмешиваться в работу наших сервисов, не являющихся рекламными. Такое поведение вредит нашим пользователям, а также создаёт у них ложное представление о качестве сервисов Яндекса. Кроме того, это попросту неэтично.

Чтобы исправить ситуацию после обновления AdBlock Plus, мы уже готовим изменение вёрстки поисковой выдачи. Тем не менее, это не первый случай, когда AdBlock Plus искажает работу сервисов Яндекса, и мы не можем гарантировать, что у всех пользователей, установивших AdBlock Plus, наши сервисы будут работать корректно после очередного неожиданного обновления этого расширения. Мы будем бороться с подобным вмешательством всеми способами, чтобы оно не отражалось на наших пользователях.

Если вы не хотите отказываться от AdBlock Plus, но при этом хотите полноценно использовать сервисы Яндекса, вы можете внести Яндекс в белый список доменов AdBlock Plus в вашем браузере. Как это сделать, читайте здесь.


Исправлено 5 марта в 19:20. Изначально в публикации говорилось о расширении AdBlock, однако описанные проблемы чаще могут возникать при использовании расширения AdBlock Plus, а не AdBlock. Неточность была исправлена, приносим свои извинения.

.

На почте обед, идите в баню

2014-03-04 11:07:24 (читать в оригинале)

Яндекс проанализировал данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций и узнал, кто работает круглые сутки, а кто отдыхает три дня в неделю с перерывами на обед. Исследование проводилось на основе данных Яндекс.Справочника — крупнейшего каталога организаций в рунете.

Без учёта круглосуточных организаций получилось, что самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров — почти 14 часов в день, а самый короткий — у станций переливания крови и медпунктов — меньше семи часов в день. Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны — вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки.

Время работы российских организаций


Примечательно, что больше всего круглосуточных организаций не в Москве, как можно было бы подумать, а в Краснодарском крае. Например, в Сочи 13 процентов организаций работают круглосуточно. Для сравнения, в Москве таких всего восемь процентов. Зато Москва лидирует по средней продолжительности рабочего дня — 10 часов 31 минута.

Среди организаций, которые закрываются на обед, в основном государственные учреждения — вероятно, это пережиток прошлого. Чаще всего обеденный перерыв бывает в паспортных столах, ЗАГСах и почтовых отделениях. Интересно, что чем крупнее город, тем реже там «обедают»: в среднем в региональных центрах на обед закрываются всего около пяти процентов организаций, а в небольших городах — 25 процентов.

Больше интересных фактов о том, как в России работают разные организации, а также сравнение времени работы учреждений в разных регионах ищите на странице исследования.

.

В Яндекс.Новостях появились ссылки на зарубежные СМИ

2014-02-27 14:56:40 (читать в оригинале)

Что люди делают в интернете? По данным недавнего опроса ФОМ, большинство ищет информацию и читает новости. Если подумать, это очень похожие вещи, ведь новости — это информация о том, что происходит вокруг. В 2008 году мы запустили сервис Яндекс.Новости, чтобы вы могли узнавать обо всех новостях в одном месте. Теперь для тех, кто всегда хотел узнать чуть больше, в Яндекс.Новостях появились ссылки на статьи зарубежных СМИ. Эти статьи можно автоматически перевести на русский и любой другой из 34 языков, которые знает Яндекс.Перевод, или прочитать в оригинале на сайте источника.


Благодаря ссылкам на иностранные СМИ вы можете узнать, как событие освещают за рубежом. Это помогает представить разные точки зрения на событие и отвечает главной задаче Яндекс.Новостей — беспристрастно отражать новостную картину дня во всей её полноте.

Материалы зарубежных СМИ включаются в сюжеты автоматически при помощи алгоритма кластеризации — так же, как и материалы всех других источников Яндекс.Новостей. Конечно, ссылки на зарубежные СМИ есть не во всех сюжетах, ведь не все российские новости освещают за рубежом. Пока мы добавили ссылки только на англоязычные издания, однако не исключаем, что в будущем в Яндекс.Новостях появятся статьи и на других языках тоже.

Сегодня Яндекс.Новости автоматически обрабатывают публикации около 800 англоязычных СМИ и почти 6000 русскоязычных. Структурируя десятки тысяч сообщений, мы создаём новостную картину дня, которую видят миллионы читателей. О том, как мы это делаем, читайте в нашей предыдущей публикации.

Команда Яндекс.Новостей

.

Что искали пользователи Яндекса во время Олимпиады

2014-02-25 12:57:34 (читать в оригинале)

В воскресенье, 23 февраля, закончилась первая для России домашняя зимняя Олимпиада. Мы выиграли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей и возглавили общий зачёт — как по количеству золотых, так и по общему числу выигранных медалей. Успех России и близость Олимпиады вызвали закономерный интерес к Играм у всей страны, а значит, и у пользователей Яндекса. Мы проанализировали всплески поискового интереса к спортивным событиям и спортсменам на протяжении Олимпиады, и вот что у нас получилось.

Среди всех событий, связанных с Олимпиадой, самый сильный всплеск интереса у пользователей Яндекса вызвала церемония открытия. Ею интересовались почти в два раза больше, чем церемонией закрытия. На протяжении всей Олимпиады самый высокий интерес был к общему медальному зачёту. Наибольший всплеск был зафиксирован 22 февраля, когда Россия выиграла два золота и бронзу и поднялась на первую строчку медального зачёта.
 

Топ-10 самых популярных спортивных событий Олимпиады:

1. Хоккей. Россия–Финляндия. Самый важный хоккейный матч сборной России на Олимпиаде, увы, закончился поражением. Пользователи искали информацию о результате матча, об онлайн-трансляциях, а также много интересовались текстовыми трансляциями, так как матч показывали в рабочее время в будний день.

2. Хоккей. Россия–Словения. Как и в случае с хоккейными матчами против Норвегии и Словакии, пользователей в основном интересовали онлайн-трансляция и повтор, а также результат матча.

3. Хоккей. Россия–Норвегия.

4. Хоккей. Россия–Словакия.

5. Фигурное катание. Мужчины. Запросы о мужском фигурном катании во многом были связаны с тем, что Евгений Плющенко неожиданно снялся с соревнований. Однако люди интересовались также медальными прогнозами, японским фигуристом Юдзуру Ханю, который выиграл золото, и задавали много запросов о том, почему Россию в мужской программе представлял только один фигурист.

6. Фигурное катание. Женщины. Всплеск интереса был выражен запросами о наших фигуристках Юлии Липницкой и Аделине Сотниковой. Спрашивали не только об их выступлении на соревнованиях, но и о подробностях биографии. Кроме того, пользователи иинтересовались кореянкой Ён А Ким, выигравшей серебро, и серебряной медалисткой Ванкувера японкой Мао Асада.

7. Биатлон. Мужской масс-старт. Интерес к этим соревнованиям был вызван не самой гонкой, а, скорее, обстоятельствами. Старт несколько раз переносили из-за тумана, поэтому люди много спрашивали о том, когда начнётся гонка, которая в итоге прошла почти на сутки позже запланированного времени.

8. Хоккей. Россия–США. В отличие от других хоккейных матчей, пользователей интересовали не столько результат и трансляция, сколько отмена третьей шайбы в ворота США. Шайбу, которая могла стать победной для сборной России, отменили из-за сдвинутых ворот, и на эту тему было задано множество запросов. Типичный пример — [почему не засчитали гол в ворота сша].

9. Сноуборд. Гигантский параллельный слалом. Соревнования в не самом, казалось бы, популярном виде спорта, вызвали всплеск интереса благодаря семейной паре: Вику Уайлду и Алёне Заварзиной. Ими активно интересовались и в тот день, когда они принесли России две медали — золото и бронзу, — и после завершения соревнований.

10. Фигурное катание. Спортивные пары. В центре внимания пользователей были чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Традиционно много запросов было о трансляции выступления, также спрашивали о другой российской паре — серебряных медалистах Ксении Столбовой и Фёдоре Климове — и о немецкой паре, занявшей третье место.

Совсем немного не дотянул до первой десятки кёрлинг. Он оказался на 11-м месте по всплеску интереса. Причём, судя по поисковым запросам, многие люди мало что знали о кёрлинге до этой Олимпиады. Среди популярных запросов были, например, такие: [в чём смысл кёрлинга], [зачем трут лёд в кёрлинге] и [сколько весит камень для кёрлинга], а также запросы о фотографиях женской сборной России по кёрлингу.

 

Топ-10 самых популярных спортсменов Олимпиады:

1. Евгений Плющенко. Больше всего интересовались причиной снятия Плющенко с соревнований и характером травмы. Много спрашивали и о том, кто будет выступать на Играх вместо Плющенко.

2. Аделина Сотникова. Людей интересовало не только победное выступление российской фигуристки в одиночном катании, но и протест Южной Кореи, которая пыталась обжаловать решение судей. В связи с этим пользователи искали сравнение программ Сотниковой и кореянки Ён А Ким, занявшей второе место.

3. Юлия Липницкая. Очень длинный всплеск интереса к юной российской фигуристке наблюдался на протяжении почти всей Олимпиады. Люди много интересовались биографией спортсменки и шансами на победу после пятого места в короткой программе.

4. Александр Легков. Запросы о российском лыжнике касались в основном его победы в гонке на 50 километров. Кроме того, искали биографическую информацию о нём, задавали традиционные в отношении многих спортсменов запросы о росте и весе.

5. Вик Уайлд и Алёна Заварзина. Самый большой всплеск интереса к семейной паре сноубордистов был 19 февраля, когда Уайлд и Заварзина выиграли, соответственно, золото и бронзу в параллельном гигантском слаломе. Пользователей интересовал не только исход соревнований, но и, например, фото со свадьбы спортсменов.

6. Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Люди искали трансляцию выступления чемпионов Сочи по фигурному катанию. Кроме того, спрашивали о том, не женаты ли они, и о том, под какую музыку пара каталась.

7. Виктор Ан. Самый высокий интерес к «русскому корейцу» был отмечен 21 февраля, когда Ан завоевал сразу два золота в шорт-треке — на дистанции 500 метров и в мужской эстафете. Кроме побед Ана, людей очень интересовало настоящее имя спортсмена, его подруга, возраст, количество выигранных медалей и то, почему он выступает за Россию.

8. Александр Зубков и Алексей Воевода. Большинство запросов о российских бобслеистах было связано, конечно, с их победой и самим выступлением, а именно — четвёртым, решающим, заездом. Победа Зубкова и Воеводы вызвала также всплеск запросов о бобслее вроде [устройство боба для бобслея] и [как управляют бобом в бобслее].

9. Уле-Эйнар Бьёрндален. Легендарный норвежский биатлонист попал в топ благодаря победе в спринте. Люди искали его биографию и фото, а также интересовались слухами об отношениях Бьёрндалена с белорусской биатлонисткой Дарьей Домрачевой.

10. Ольга Граф. Конькобежка, завоевавшая первую для России медаль в Сочи, интересовала пользователей в связи с успешным выступлением на дистанции 3000 метров, но не только. Большой всплеск запросов о видео, на котором Граф расстёгивает конькобежный костюм, показал, что во время Олимпиады настоящими звёздами могут стать не только хоккеисты и фигуристы.

 

.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.