![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Блог Яндекса/Записи в блоге |
![]() |
Блог Яндекса
Голосов: 7 Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/ Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber |
Олимпийские панорамы на Яндекс.Картах
2014-01-24 10:03:48 (читать в оригинале)До старта Олимпиады в Сочи осталось каких-то две недели. СМИ считают потраченные деньги, делают репортажи, обсуждают перспективы наших, и чем ближе Олимпиада, тем больше её в эфире. Названия олимпийских объектов мелькают постоянно: «Роза Хутор», «Адлер-Арена», комплекс «Лаура», стадион «Шайба». Все вы о них хоть краем уха, но слышали. Теперь большинство этих объектов можно ещё и увидеть — на панорамах Яндекс.Карт.
На Картах появились свежие снимки 1500 километров сочинских улиц и дорог, а также панорамы девяти олимпийских объектов. Среди них главная хоккейная арена Олимпиады — ледовый дворец «Большой», дворец зимнего спорта «Айсберг», где будут соревноваться фигуристы, кёрлинговый центр «Ледяной куб» и другие. Вы можете не просто рассмотреть их снаружи, но и погулять внутри. Устроить, например, виртуальную экскурсию по конькобежному стадиону «Адлер-Арена» или пройтись по коридорам стадиона «Шайба» и заранее найти свой сектор на трибунах, если у вас уже есть билет на хоккей.
Все панорамы интерьеров снимались вручную. Вручную сняты и панорамы горных трасс. На них вы можете полюбоваться кавказскими вершинами и убедиться, что снег в Сочи всё-таки есть. К примеру, так выглядит «Роза Хутор», где пройдут олимпийские соревнования по горнолыжному спорту:
Вот некоторые другие интересные объекты и места в Сочи, где через две недели начнётся олимпийская жизнь:
Олимпийская площадь
Эстосадок — новые отели на набережной Лаванда
Скоростной поезд «Ласточка»
Кёрлинговый центр «Ледяной куб»
Любую панораму, будь то снимок здания, улицы или целого города с воздуха, можно встроить на свой сайт. Код для вставки вы найдёте за кнопкой «Ссылка» в верхнем правом углу страницы Карт.
Совсем скоро, к началу Олимпиады, обновится и карта Сочи: схема города станет подробнее, расширится база гостиниц, кафе и других объектов, о которых полезно знать туристам. При построении маршрутов будет учитываться новое расписание общественного транспорта и ограничения для автомобилистов. Все эти обновления будут доступны на maps.yandex.ru и в мобильных приложениях Яндекса — Картах, Электричках и Навигаторе.
Команда Яндекс.Карт
Переезды любой сложности с Яндекс.Диском
2014-01-23 11:57:40 (читать в оригинале)Иногда бывает довольно сложно собраться с духом и сменить один телефон на другой. Не хочется разбираться в многочисленных настройках, привыкать к новому интерфейсу, снова устанавливать любимую мелодию на звонок. Но главная проблема — перенести в новый телефон десятки, а то и сотни контактов. Особенно если вам надоел iPhone и вы решили уйти на Android или наоборот.
Чтобы узнать, как перенести контакты, часто приходится искать инструкции в интернете и копаться на форумах в поисках правильного ответа. Или, что ещё хуже, перебивать десятки, а то и сотни телефонных номеров вручную. Меньше всего хочется заниматься этим после праздников, когда тянет ещё немного отдохнуть.
Яндекс за свободу перемещения, поэтому команда Диска сделала простой и понятный инструмент для переноса контактов между iPhone, iPad и устройствами на Android — сервис Яндекс.Переезд. С его помощью можно за пару минут загрузить данные со старого телефона в аккаунт на Яндексе, и вам останется только забрать их оттуда, войдя на новом устройстве.
Яндекс.Переезд также работает со старыми телефонами на Java, Symbian или Windows Mobile. С них он тоже перенесёт контакты, а для некоторых моделей ещё и другую информацию — например, смс и историю звонков. Проверить, с какими моделями телефонов работает Переезд, и увидеть наглядную пошаговую инструкцию для любой пары устройств можно на http://disk.yandex.ru/pereezd/.
Я, Марвин
2014-01-22 12:32:50 (читать в оригинале)Вcё началось в 2010 году, на первой технологической конференции Яндекса. Мы решили организовать в перерывах между докладами интерактивное развлечение для посетителей и установили гоночный трек для радиоуправляемых машинок в форме буквы «Я». Наблюдая за машинками, наш видеооператор Дима Поляков решил прикрепить камеру на крышу одной из моделей и снять отчёт о мероприятии с такого необычного ракурса.
И тогда мы подумали — почему бы не пойти чуть дальше. На следующий год мы подошли к вопросу роботизации со всей ответственностью и к Yet another Conference 2011 заказали себе самого настоящего робота — R.bot R100. Его сразу же окрестили Марвином — о вечно депрессивном андроиде из «Автостопом по Галактике» напомнила его грустная мордочка. Так сложился и психологический портрет Яндекс.Робота — он заговорил цитатами из научной фантастики.
Марвин сразу полюбился публике — он больше всех толкался в фойе и охотно позировал со всеми гостями. Работает Марвин на трёх мотоциклетных аккумуляторах. На груди у него специальная кнопка — если нажать её, все двигатели моментально отключаются. Такой «стоп-кран» может пригодиться, если робот случайно с кем-то столкнется.
На будущий год Марвин записал официальное видеообращение ко всем участникам YaC 2012. Кстати, на конференции он уже не был единственным представителем «кремниевых форм жизни». Там прошла целая выставка роботов, в которой участвовали энтузиасты-кибернетики как из Яндекса, так и из внешнего мира.
Вскоре после этого Марвин отправился с особой миссией на межгалактическое мероприятие в Стамбуле. Сразу два белоснежных робота представляли Яндекс на выставке «NASA: A Human Adventure». Там и произошла, пожалуй, самая волнительная встреча в жизни Марвина.
Один из посетителей упросил наших коллег дать ему порулить роботом. Гость сразу же, не дожидаясь никаких объяснений, освоился с управлением и моментально вошёл в образ, чем немало удивил всех окружающих. Казалось, этот человек всю жизнь только и делал, что управлял роботами! Наигравшись с Марвином, незнакомец представился — Дон Бьес, руководитель группы дроидов и главный кукловод R2D2 на съёмках приквел-трилогии «Звёздных войн». Дон много лет проработал в студии Industrial Light & Magic, в том числе отвечая за хранение и реставрацию многочисленных артефактов, декораций и костюмов из архивов Джорджа Лукаса. Так Марвин познакомился с крёстным отцом самого Ар-Два!
А потом с Марвином поздоровался генерал Чарльз Дюк, участник миссии «Аполлон 16» и самый молодой человек из тех, кто ходил по Луне. Сейчас оба Марвина с выставки NASA живут в турецком офисе Яндекса в Стамбуле.
В 2013 году на конференции YaC в Москве Марвин был замечен в компании с подружкой. И снова он подтвердил свой статус самого фотогеничного участника и неизменного любимца публики.
Тэги: ya.ru:author:5105614, ya.ru:text, yandex-team, конференции, семинары
Комментарии | Постоянная ссылка
Яндекс открывает мастерскую стартапов
2014-01-20 13:20:00 (читать в оригинале)Привет. Меня зовут Катя Андреева, я работаю менеджером проектов в Яндексе. Ещё год назад я преподавала информационную безопасность в университете, читала лекции, проверяла домашние задания и занималась научной работой. Это было здорово, но мне всегда хотелось узнать, что находится вне академического мира, и научиться чему-то совершенно новому. Я искала всевозможные стажировки, программы обучения и так наткнулась на информацию о мастерской стартапов Яндекса Tolstoy Summer Camp. Подавая заявку на участие, я понятия не имела, что два месяца в этой мастерской так сильно изменят мою жизнь. Совсем скоро в Москве стартует новая мастерская стартапов Яндекса — Tolstoy Startup Camp. Я хочу рассказать, что интересного было в прошлой мастерской, что она дала мне и чего ждать участникам нового кемпа.
Катя Андреева, менеджер проектов
Новые и уходящие слова в поиске
2013-12-24 12:50:26 (читать в оригинале)Пользователи Яндекса каждый день задают в поиске более 250 миллионов запросов. Самые популярные из них, как и интересы людей в целом, меняются очень медленно. Например, из тысячи самых популярных слов в запросах 2012 года более 900 оказалось в топе 2013 года, а первые несколько сотен и вовсе те же самые: «фильм», «погода», «скачать» и так далее. Редко бывает так, что новое слово, новое явление закрепляется в списке самых популярных. Мы проанализировали поисковые запросы 2013 года и отыскали среди них новые слова, а также слова, которые постепенно уходят из поиска.
Новые слова
Главное слово 2013 года — это название игровой вселенной Майнкрафт, причём именно на русском, а не на английском языке. За первые десять месяцев этого года количество запросов с этим словом выросло почти вдвое. Это рекордный результат, если учесть, что число запросов росло не от нуля, а от уже внушительной цифры в 8 миллионов запросов в месяц.

Другие сервисы и приложения, названия которых всё чаще ищут в поиске: онлайн-редактор фотографий Аватан, мобильные интернет-мессенджеры WhatsApp и Viber, музыкальные онлайн-открытки Плейкаст. Пожалуй, единственное популярное новое слово, обозначающее предмет не из виртуальной реальности, — это мультиварка. Появилось оно относительно давно, но настоящую популярность начало набирать в конце прошлого — начале этого года.

Уходящие слова
Популярные темы и связанные с ними запросы уходят из поиска ещё медленнее, чем появляются. Тем не менее, есть целый ряд явлений, интерес к которым неуклонно сокращается. В основном это устаревающие технологии и сайты. К примеру, второй год продолжается падение интереса к некогда суперпопулярному мессенджеру ICQ.

Продолжает падать интерес пользователей к Nokia и Ericsson. Вместе с ними исчезает интерес и к сопутствующим брендам, таким как Ovi и Xpressmusic, а также мобильной платформе Symbian. В теме интернет-сервисов можно говорить о завершении бума купонных сайтов. С начала 2012 года вдвое меньше стало запросов про Biglion, Групон, Купикупон и Купонатор.

Среди других закатывающихся звёзд сервисы Chatroulette и Formspring.
Тэги: ya.ru:author:5105614, ya.ru:text, запросы, исследования, поисковые
Комментарии | Постоянная ссылка



![]() | ||
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() | ||
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.