Сегодня 17 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Яндекса
Блог Яндекса
Голосов: 7
Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber
 

Вот эта улица, вот этот дом

2013-08-16 12:43:05 (читать в оригинале)

Квартирный вопрос испортил очень многих и до сих пор продолжает портить. Поиски квартиры часто оказываются очень нервным и неприятным занятием. Чуть-чуть облегчить задачу могут некоторые интернет-сервисы. Конечно, они не избавят вас от мошенников и не гарантируют работающую канализацию, но сэкономить немного времени помогут. В этом списке нет собственно сервисов с объявлениями о квартирах — например, Яндекс.Недвижимости, — но про них вы и сами знаете.

Карты
Самый очевидный в данном случае сервис. На карте можно сразу увидеть, где расположен дом. Правда ли там пять минут до метро? Действительно ли район такой зелёный? Есть ли поблизости обещанные школы, детские сады и магазины?



Панорамы
Панорамы дают возможность пристально посмотреть на сам дом и улицу. На них можно увидеть много интересного — например, трамвайные рельсы. Некоторые любят, когда под окнами ходит трамвай, а некоторые — нет. Можно оценить плотность застройки, количество припаркованных машин и вообще — рассмотреть, что находится рядом с домом. В конце концов, вам в нём жить.



Пробки
С помощью Пробок можно примерно оценить, что будет происходить у вас под окнами, если они выходят на дорогу. Если вы ищете квартиры в свободное от работы время, текущая загруженность вашей будущей улицы может оказаться не очень показательной — по вечерам пробок явно меньше. Воспользуйтесь прогнозом пробок — выберите любой день недели и посмотрите, что происходит в час пик вокруг выбранного дома.

 



Поиск
Иногда можно и без плана квартиры понять, как она устроена. Если квартира находится в типовом доме, достаточно знать его серию. Точнее, достаточно знать, что она бывает — об остальном можно спросить у Яндекса. Два запроса — [адрес серия дома] и [серия дома планировка с размерами] — и половину квартир можно не смотреть. И так понятно, что не подходят.


Надо только учитывать, что геоинформационные сервисы показывают города и жизнь в них несколько более радужно, чем на самом деле. На Панорамах всегда лето и светит солнце, Карты выкрашены в приятный оранжевый цвет, а прогноз пробок, хоть и умный, но всё-таки лишь прогноз. И только Поиск ничего не приукрашивает.

.

По ресторанам с Яндекс.Картами

2013-08-14 11:22:48 (читать в оригинале)

Карты — очень понятный сервис. Они помогают людям найти нужный адрес или составить маршрут, а иногда и просто сориентироваться в пространстве. Это базовая функция любых карт, и она довольно очевидна. Интернет добавляет к ней новые возможности — например, поиск нужных организаций и информации о них. Теперь организации можно не только искать, но и пользоваться их услугами — сегодня на Яндекс.Картах появилась возможность заказать столик в ресторане, записаться на стрижку или на приём к врачу.


Тысячи организаций предоставляют нам информацию о своих услугах и времени работы. Часть из них передаёт данные в реальном времени, так что пользователь видит, какие часы свободны для записи. Более того, записываясь во многие салоны красоты или больницы, можно выбрать не только время, но и конкретную услугу и специалиста, к которому вы хотите попасть. (Официанта в ресторане выбрать пока нельзя, но мы всегда готовы к экспериментам.) Пока эта возможность доступна не для всех организаций и в основном в Москве, но развитие сервиса и охват других городов — это лишь вопрос времени.


Сейчас с помощью Яндекс.Карт можно воспользоваться услугами более 10 тысяч организаций в Москве и более двух тысяч — в Санкт-Петербурге. Кроме того, новая функциональность доступна жителям Новосибирска, Омска, Екатеринбурга и некоторых других городов России.

 

.

Дом с балконами

2013-08-09 15:51:23 (читать в оригинале)

Про печеньки и пуфики в офисах Яндекса знают уже, наверное, все, но одними печеньками сыт не будешь. В московском офисе есть и другие прекрасные явления — например, балконы.

Балконы — это популярное альтернативное место работы, а заодно и отдыха. На семи этажах московского офиса Яндекса можно найти восемь балконов. Три из них расположены на шестом этаже, два совсем небольших — на пятом, и по одному балкону на остальных этажах, кроме первого и четвёртого.

Самый большой и густонаселённый балкон находится на шестом этаже. В общем-то, это даже не совсем балкон, а что-то вроде открытой террасы, куда можно подняться по главной лестнице сразу двух корпусов. Главная особенность этого балкона — вместительный круглый шатёр, под которым можно укрыться и от солнца, и от дождя. Ещё здесь есть качели и напольные шахматы, в которые частенько кто-нибудь сражается. Когда-то тут стоял гамак, в котором прекрасно отдыхалось — особенно вечером, когда спадает жара. Но сейчас он переехал внутрь здания.


На балконе шестого этажа иногда проводят официальные мероприятия и встречи. Например, в 2012 году там состоялась пресс-конференция, посвящённая запуску мобильной Яндекс.Музыки. Не факт, что есть связь, но этот запуск вошёл в десятку самых крупных за год.

Однако чаще сотрудники Яндекса используют балкон для неформальных целей. Здесь празднуют дни рождения, играют в настольные игры и даже проводят мастер-классы по танцам. А по ночам любители астрономии наблюдают с балкона в телескоп звёздное небо.

Ещё один интересный балкон находится на третьем этаже и выходит во внутренний дворик. Мы называем его линзой, а иногда — летающей тарелкой. Дело в том, что в холодное время года, когда все остальные балконы закрываются, он «обрастает» пластиковыми стенами и по форме становится очень похожим на тот самый космический объект. По ночам балкон подсвечивается синим, что только усиливает сходство.


На седьмом этаже, неподалёку от кабинета Аркадия Воложа, находится балкон под кодовым названием «Парус». В форме паруса сделан навес, а под ним располагается дощатый настил, напоминающий палубу корабля. Отсюда открывается отличный вид на центр Москвы: храм Христа Спасителя, Кремль, четыре из семи московских высоток и Шуховскую башню.


Все мы очень ценим возможность во время работы выйти на свежий воздух, переключиться, полюбоваться панорамой. Так что приходите в Яндекс — у нас есть балконы.
.

Яндекс.Мероприятия: премьеры нового сезона

2013-08-08 14:28:07 (читать в оригинале)

Яндекс регулярно организует самые разные конференции, встречи и лекции для разработчиков и технических специалистов. И хотя лето — слишком ленивое время для серьёзных дел, время отдыха, команду Яндекс.Мероприятий это не останавливает: к началу осени готовится сразу несколько мероприятий, на которых стоит побывать.

Я.Субботник в Минске
В последний день августа в Минске состоится уже пятый в этом году Я.Субботник — конференция для разработчиков. На этой конференции сотрудники Яндекса расскажут о разработке фронтенда Островов, трудностях создания прогноза пробок на Яндекс.Картах, особенностях обмена данными в приложениях для Android и многом другом. Всю программу конференции можно посмотреть на сайте Яндекс.Мероприятий. Регистрация открыта до 26 августа.

Хакатон
В середине сентября в Москве пройдёт первый Хакатон Яндекса. Это технологический марафон, в котором могут принять участие команды разработчиков, менеджеров и дизайнеров. Марафон в прямом смысле этого слова — писать код его участники будут даже ночью. Тема марафона: создание общественно полезных мобильных и веб-приложений. Хакатон пройдёт в рамках конкурса Apps4Russia, который Яндекс активно поддерживает и на котором будет вручать собственную премию «Яндекс.Технологии». Зарегистрироваться на Хакатон можно здесь.

Конференция ШАД
Весной мы уже писали о большой конференции Школы анализа данных. Конференция под названием "Machine Learning and Very Large Data Sets" пройдёт в Москве с 27 сентября по 2 октября. С темами докладов можно ознакомиться здесь. После окончания конференции лучшие доклады будут выложены в открытом доступе.

Научно-технические семинары
В сентябре Яндекс устраивает три научно-технических семинара, на которых выступят приглашённые докладчики: венгерский математик Петер Франкл (Peter Frankl), а также участники конференции RuSSIR 2013 Паоло Больди (Paolo Boldi) из Миланского университета и Гарет Джонс (Gareth Jones), профессор Городского университета Дублина. Регистрация на семинары откроется позднее — следите за новостями Яндекс.Мероприятий в социальных сетях (Facebook, «ВКонтакте», Twitter) или подпишитесь на рассылку на странице семинаров.

Yet another Conference 2013
2 октября в Москве пройдёт ежегодная конференция Яндекса Yet another Conference (YaC) — самое крупное технологическое мероприятие Восточной Европы. О программе конференции и докладчиках мы скоро расскажем подробнее, но почитать об основных секциях YaC и зарегистрироваться на конференцию можно уже сейчас.

.

Прощание с Ильёй

2013-07-31 13:56:46 (читать в оригинале)

Несколько дней назад скончался основатель и директор по технологиям Яндекса, автор первой версии поисковика и слова Yandex Илья Сегалович.

Прощание состоится завтра, 1 августа, на Троекуровском кладбище с 10:00 до 13:00. Для всех, кто хочет проститься с Ильёй, будет организован трансфер от метро «Славянский бульвар»: автобусы начнут ходить по маршруту с 9:30. В вестибюле станции и рядом с метро вы увидите волонтёров в футболках Яндекса — они подскажут, как пройти к автобусам.

Мест для парковки около кладбища не будет, поэтому просим вас пользоваться этими автобусами.

Во время церемонии просим воздержаться от фото- и видеосъёмки в зале прощания.

.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.