Сегодня 19 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Яндекса
Блог Яндекса
Голосов: 7
Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber
 

Яндекс.Диск — грузите гигабайтами

2013-07-30 13:03:26 (читать в оригинале)

Сегодня около 12 миллионов человек хранят свои файлы на Яндекс.Диске. Любой пользователь может бесплатно получить до 20 ГБ облачного пространства, однако у многих людей одна только фотоколлекция наверняка занимает больше места — особенно если в ней хранятся оригиналы цифровых фотографий. А если вы, к примеру, занимаетесь съёмкой и монтажом видео, то ваши рабочие файлы вряд ли уместятся и в 100 ГБ.

Теперь пользователи, которым не хватает 20 ГБ, могут купить больше места на Яндекс.Диске. Можно приобрести дополнительные 10 ГБ за 30 рублей в месяц, 100 ГБ — за 150 рублей, а при желании даже 1 ТБ места — это будет стоить 900 рублей в месяц. Дополнительное место можно купить на несколько месяцев или на год — со скидкой. Принимаются банковские карты и Яндекс.Деньги. Подробнее о тарифах читайте на странице Диска.

Команда Яндекс.Диска

.

Илья

2013-07-28 12:40:40 (читать в оригинале)

В четверг, 25 июля 2013 года, в половину второго ночи по Москве у Илюши была зафиксирована смерть головного мозга.

 

Смерть головного мозга и отсутствие дыхания – это современное техническое определение смерти. Cегодняшние медицинские технологии дают возможность продержать тело еще несколько дней на искусственном дыхании. Так делают для того, чтобы родственники успели попрощаться. Но это невозвратное состояние. Не было ни одного случая возрождения после смерти мозга.

 

По-медицински его состояние называлось «кома без признаков мозговой активности». Судя по публикациям, некоторые приняли это за вегетативную кому: когда мозг жив, но не работают другие, технически заменяемые органы. В вегетативном состоянии пациента можно держать годами. Но продержать тело в рабочем состоянии больше нескольких дней при смерти мозга невозможно. 

 

Единственная надежда, которая у нас была, – это ошибка диагноза. Мы сами не могли сотворить чудо, но мы дали возможность ему произойти. 

 

Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось.

 

В прошлом сентябре Илюше был поставлен диагноз «терминальный рак желудка с метастазами». Шансов не давали никаких. Все ходили убитые. Но произошло чудо.  Был найден очень хороший доктор, и сильный организм оказался восприимчив к химии. Илья буквально ожил и был очень активным весь этот год до последней недели, все метастазы ушли.  Все это видели и удивлялись невозможному.

 

На прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привёл к необратимым последствиям – его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки.

 

В среду тело Илюши привезут домой. Проститься с Ильёй можно будет на следующей неделе – о месте и времени сообщим дополнительно.

 

Аркадий Волож

.

Встречайте бета-версию Островов

2013-07-26 11:45:16 (читать в оригинале)

Сегодня Яндекс открыл бета-версию Островов — платформы с интерактивными ответами и новым интерфейсом, который упрощает людям решение задач. Опробовать Острова можно на странице beta.yandex.ru.

Создавая Острова, мы ставили перед собой задачу сократить расстояние между пользователем и его целью. Решить эту задачу в старом интерфейсе было невозможно, поэтому мы его полностью переосмыслили. Мы стремились:

• приблизить решение задачи к пользователю;
• выделить самое важное;
• сохранить привычность интерфейса.

Анонсируя Острова в мае, мы лишь мельком показали наш новый интерфейс, а сегодня хотим показать больше и донести до пользователей своё видение.

Умный ответ

Работа над интерфейсом началась с переосмысления ответов на странице результатов поиска. Базовая идея: ответ — это нечто большее, чем фрагмент найденного в интернете документа, это некий умный виджет, который помогает вам решить задачу. Например:



По запросу [лев толстой дата рождения] поиск даёт быстрый ответ на вопрос. В то же время по результату поиска понятно, что на сайте Википедии можно найти подробности — сведения о жизни и творчестве писателя.

Выделение ключевой информации в ответе — отличный инструмент упрощения поиска нужной информации. К примеру, если человек ищет отзывы о товаре, поиск группирует однотипные ответы и выделяет отзывы — их ключевую часть. Это упрощает задачу пользователя — сразу видно, куда идти за положительным отзывом о товаре, а где прочитать отрицательный:



Если в запросе распознаётся задача, то поиск предложит варианты её частотных решений. Например, за запросом [nikon j1 цены] стоит задача покупки фотоаппарата, поэтому предлагаются варианты её решения — магазины и цены. Вполне вероятно, что среди них будет тот, который вам подойдёт:



А если поиск понимает, что в запросе есть параметры задачи (например, [nikon j1 чёрный купить с доставкой]), то ответ становится интерактивным— в нём появляется инструмент для решения задачи. В данном случае это форма заказа:




Новый интерфейс будет сопровождать пользователя не только на странице результатов поиска, но и на других сервисах. Благодаря этому перемещаться по порталу станет проще. Взять, к примеру, такую комплексную задачу, как покупка фотоаппарата. Она не сводится только к посещению поиска и выбору одного сайта — перед покупкой человеку интересно почитать отзывы, видеообзоры, посмотреть сделанные фотоаппаратом снимки, узнать цену и мало ли что ещё. Яндекс знает, что задачи у пользователя могут быть разными, и помогает сократить его путь до цели всем интерфейсом.



В будущем мы видим портал как умное приложение с единым интерфейсом, в котором количество той или иной информации продиктовано текущей потребностью пользователя.

Единый продукт на всех платформах

Думая о единстве интерфейса, мы не могли обойти стороной мобильные устройства. Многие из нас одновременно используют ноутбук, планшет и смартфон. В момент, когда нам нужно решить задачу, мы пользуемся тем, что есть под рукой. Поэтому всё, что мы делали, мы делали сразу на трёх платформах. Мы хотим, чтобы решение задач было лёгким везде.



Планшет мы рассматриваем как следующую версию персонального компьютера, поэтому на нём доступен весь функционал, который присутствует на обычном компьютере. Смартфоны — это, конечно, другая история, но и здесь мы хотели сохранить максимальную преемственность. Есть та же самая «шапка», контекстные запросу диалоговые подсказки, блоки на выдаче, ну и, конечно же, интерактивные элементы внутри ответов.

Острова для всех

Анонсируя Острова, мы говорили, что это и интерфейс, и платформа, которая позволит вебмастерам создавать интерактивные ответы на Яндексе. С момента анонса вебмастера создали несколько тысяч тестовых островов. Из них мы отобрали около ста полезных примеров, и в бета-версии уже работает чуть больше десяти. Например, такой:



Полученный от вебмастеров материал очень помог нам в дальнейшей работе. Благодаря примерам островов мы сформулировали наши требования к ним. Сейчас все Острова «собираются вручную», но в будущем этот процесс будет автоматизирован на основе правил, которые мы вырабатываем. Подробная информация об этом есть в блоге для вебмастеров.


На пути к запуску Островов у нас будет много экспериментов. Сегодня мы делаем первый шаг — запускаем бета-версию, чтобы получить обратную связь от пользователей и отладить взаимодействие с вебмастерами — это очень важно для нас. В бета-версии можно опробовать новый островной интерфейс Поиска, Картинок и Видео. Сейчас мы аккуратно начинаем с базового продукта с небольшим количеством интерактивных ответов, но вселенная Островов будет постепенно расширяться. Она будет расти не только за счёт количества реализованных островов, но и за счёт новой функциональности, которую мы будем предоставлять.

Тарас Шаров, руководитель проекта «Острова»

 


.

Илья Сегалович, 1964–2013

2013-07-25 10:57:01 (читать в оригинале)

Добавлено в 20:22
Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Потом поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет. Мы ждем официальную информацию.

 

Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно.

Последний раз он выступал перед нашими cтамбульскими ребятами в прошлый четверг. Он вышел и сказал: «Здравствуйте, меня зовут Илья». Все засмеялись, и он рассказал про поисковую платформу Острова.

Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам.

Аркадий Волож

.

Яндекс запускает «Мои новости»

2013-07-24 17:44:29 (читать в оригинале)

Сегодня в Яндекс.Новостях появилась рубрика «Мои новости». Это индивидуальный новостной агрегатор, с помощью которого вы можете собрать вместе сообщения ваших любимых СМИ и публикации друзей в социальных сетях.



При создании «Моих новостей» мы ориентировались на людей, которым нужно чуть больше, чем просто новости. Людей, которые не только хотят быть в курсе событий, но и предпочитают узнавать о них из определённых СМИ, а также активно делятся новостями и обсуждают их в социальных сетях.

К сообщениям СМИ в ленте «Моих новостей» можно добавить публикации друзей в ЖЖ, Facebook, «Вконтакте» и Twitter. В ленту попадут только те записи, в которых ваши друзья делятся какой-то информацией. К примеру, если кто-то из друзей поделился фотографией в Facebook или ссылкой на новость в твиттере, вы увидите это в своей ленте. Причём к ссылке на новость автоматически подтянется соответствующий сюжет в Яндекс.Новостях. Комментарии друзей к публикациям можно посмотреть прямо на странице «Моих новостей».



«Мои новости» легко настроить с помощью фильтров. Например, можно выбрать, какие сообщения показывать — самые важные или самые свежие, — или настроить ленту так, чтобы видеть сообщения СМИ вместе с записями друзей или без них.

На главной странице Яндекс.Новостей появится виджет «Моих новостей» с главными событиями из вашей ленты. Кроме того, сообщения ваших любимых СМИ будут располагаться выше в сюжетах Яндекс.Новостей — так их будет легче найти.



Яндекс.Новости — беспристрастный агрегатор новостных сообщений, они отражают ту картину дня, которую формируют СМИ. Для всех читателей эта картина всегда была одинаковой, и «Мои новости» впервые дают возможность настроить её под себя. В широком смысле «Мои новости» — это не только срез информационной реальности, объединяющий новости и социальную реакцию на них, но и шаг на пути к формированию персональной картины дня.

Команда Яндекс.Новостей

.


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.