Сегодня 23 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Яндекса
Блог Яндекса
Голосов: 7
Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber
 

Яндекс.Музыка в новой обработке

2012-11-29 13:01:48 (читать в оригинале)

Сегодня в App Store появилась новая версия приложения Яндекс.Музыка. И это не просто обновление. Мы добавили целый ряд возможностей, которые вместе не представлены ни в одном другом приложении на рынке.

Теперь Яндекс.Музыка проигрывает не только файлы, сохраненные в телефоне и из каталога сервиса, но и из Яндекс.Диска. Например, если у вас есть коллекция любимых альбомов, – то её можно легко синхронизировать с Яндекс.Музыкой с помощью Диска, и никаких проводов для этого не нужно. 

В Яндекс.Музыке открылось радио – но не станция, а бесконечный радиопоток, основанный на персональных предпочтениях. Он заработал сразу и на веб-сервисе, и в мобильном приложении. Радио можно слушать по исполнителю и жанру. Допустим, вам нравится группа Depeche Mode. Наверняка вам будет интересна и схожая по стилю музыка. Включайте «Радио» на странице исполнителя – и слушайте. Кроме всего прочего, это хороший способ познакомиться с группами, о которых вы раньше не знали. Радио доступно как онлайн, так и офлайн – вы можете сохранить до пяти часов радиопотока в память телефона.

А еще приложение научилось распознавать музыку по фрагменту. Наверно, многие знают, как это работает – вы в кафе, звучит классная песня, вам хочется узнать автора и ее название, вы нажимаете на кнопку распознавания музыки, и оно находит этот трек. В Яндекс.Музыке вы не просто получите информацию о композиции, но и сможете сразу же ее послушать и сохранить в плейлист.



      



В связи с запуском мы снижаем цену приложения до конца февраля – теперь миллионы треков доступны вам всего за 99 рублей в месяц при оплате на сайте сервиса.

Скачать или обновить приложение можно в App Store.

P.S. А еще посмотрите наш ролик с участием Garbage, Nickelback и других звезд:





Команда Яндекс.Музыки,

на полную громкость

 

.

Он сказал: «Поехали». И Навигатор построил маршрут

2012-11-28 13:00:49 (читать в оригинале)

К хорошему быстро привыкаешь, и сейчас непонятно, как водители раньше обходились без подсказок навигатора. Успеваешь перестроиться, знаешь, куда поворачивать на сложных развязках.

Из ваших отзывов мы поняли, что управление Навигатором в дороге должно быть еще проще. И сегодня мы запускаем в Яндекс.Навигаторе бета-версию голосового управления. Теперь он не только предупреждает о маневрах, но и понимает, куда вы хотите поехать. Чтобы запустить голосовое управление, нажмите на микрофон.

В каких ситуациях вам будет удобно пользоваться голосовым управлением?

Во-первых, когда вы хотите ехать привычным маршрутом, внесенным в избранное, – допустим, «Домой», «На работу», «На дачу». Скажите «поехать домой», «поехали на дачу» или «маршрут на работу», Навигатор поймет, что за адрес вы имеете в виду, и построит маршрут. Во-вторых, когда вы ищете маршрут к определенному адресу или организации, то есть «поехали на Садовую, 22» или «маршрут к Большому театру».

Если раньше для того, чтобы сообщить о ДТП требовалось совершить пару манипуляций в интерфейсе, то теперь достаточно о нем сказать вслух. Например, так: «вижу аварию в левом ряду», и Навигатор передаст информацию о событии Яндексу.

     

Наконец, Навигатор понимает, если вы хотите добавить в маршрут промежуточную точку и заехать по пути, скажем, в магазин «Пятёрочка». Попросите Навигатор: «Заехать в магазин «Пятёрочка», он найдет этот магазин на карте и построит маршрут с учетом остановки.

Мы обязательно будем развивать и дополнять голосовые возможности приложения и будем рады, если вы расскажете о своем опыте общения с Навигатором. Замечания можно присылать через форму обратной связи на Яндекс.Картах.

Чтобы попробовать голосовое управление, скачайте или обновите приложение – в App Store или Google Play. 

Команда Яндекс.Навигатора,

ваш голос важен для нас

 

.

Новый Яндекс.Shell c «бесконечной» адресной книгой

2012-11-27 14:34:49 (читать в оригинале)

Сегодня мы выпустили новую, серьезно улучшенную версию Яндекс.Shell для смартфонов – интерфейса, который делает работу с Android проще и приятнее. 

   

Одна из главных новинок – это «бесконечная» адресная книга. «Бесконечная» она потому, что позволяет находить номера телефонов не только людей, добавленных вами собственноручно, но и организаций – например, ресторанов, гостиниц, отделений банков. Вам достаточно написать «банк», адресная книга покажет вам номер ближайшего, одно нажатие – и вы уже на связи. 

«Бесконечная» адресная книга сократит количество звонков с неизвестных номеров. Если вам звонят с такого номера, то Яндекс.Shell быстро поинтересуется, нет ли его в базе организаций. И даже если вам впервые звонили, скажем, из библиотеки, то вы увидите её название в журнале звонков. 

Организация рабочего стола в новом Shell теперь проще и удобнее: слева от главного экрана располагаются виджеты и панели, справа – приложения. К такой концепции рабочего стола мы пришли после исследования сотен телефонов реальных пользователей платформы Android – практически везде мы наблюдали беспорядок на рабочем столе. 

Виджеты и программы по экранам Яндекс.Shell распределяет автоматически. Вам не нужно задумываться, куда их поместить, а нужно просто выбрать, какую информацию вы хотите видеть – вся настройка займет у вас меньше минуты. 

Посмотрите, как выглядит новый Яндекс.Shell и как легко настроить в нем рабочий стол: 

Да, и еще одна приятная новость - поиск приложений в Shell ищет не только по установленным программам, но и в магазине приложений. 

Скачайте новую версию в Google Play или с помощью QR-кода: 

 

Напоминаем, что Яндекс.Shell доступен бесплатно для жителей России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции.

 

Команда Яндекс.Shell

.

ROOT-2012: результаты

2012-11-23 15:07:10 (читать в оригинале)

Прошёл финал ежегодной Олимпиады для системных администраторов. В этом году, в отличие от прошлого, соревновались командами — их на старте было 304. Во время отборочного тура участники чинили Drupal, настраивали Squid, Samba, rsh, NNTP, web-сервера и многое другое.

В финал вышла десятка лучших — специалисты из Дублина, Калининграда, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Токио и солнечного штата Калифорния собирали вычислительный кластер, на котором, по заданию, пользователям должно быть легко и приятно работать.

И вот наши команды-победители:
0001 — botva
0010 — LessFreshNoobBeef
0011 — Lobotomy

Поздравляем! И до встречи в следующем году.

Олимпийский комитет Яндекса

P.S. А вот как это выглядело по другую сторону экрана. Оргкомитет олимпиады во время финала.



.

Общие папки на Яндекс.Диске

2012-11-22 14:02:55 (читать в оригинале)

Сегодня Яндекс.Диск открывает общие папки, которые подходят для совместной работы с друзьями и коллегами.

Например, они пригодятся, чтобы составить коллективный плейлист для празднования Нового года или успешно сдать сессию, обмениваясь учебными материалами со своими одногруппниками. А после долгих новогодних каникул в общих папках можно обмениваться фотографиями и видео с вечеринок и прогулок. Это гораздо удобнее, чем пересылать файлы по почте или передавать друг другу флешки.

Как и с любыми папками на Диске, с общими папками можно работать в веб-интерфейсе, с помощью программы для компьютера или мобильного приложения Диска. Так, если у вас на ноутбуке установлен Яндекс.Диск, все изменения в общих папках будут сразу видны вам с компьютера.

Больше подробностей об общих папках и других возможностях Диска читайте в нашем блоге.

Работайте сообща и делитесь интересным друг с другом на Яндекс.Диске!

.


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.