Сегодня 22 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Яндекса
Блог Яндекса
Голосов: 7
Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber
 

Карточка + такси + смартфон = Яндекс.Касса

2012-10-24 15:41:50 (читать в оригинале)

На этой неделе Яндекс.Деньги запустили совершенно новый проект:

Это специальное приложение для смартфонов плюс маленький mPOS-терминал, вставляющийся в разъём для наушников — вместе они помогают проводить оплату карточкой «на бегу», только с телефоном. Первыми Яндекс.Кассу протестируют московские таксисты компании «Такси Ритм», партнёра Яндекс.Такси. Четыре машины с терминалами Яндекс.Кассы — уже в городе!

Чуть позже мы планируем установить терминалы ещё в 200-300 машин, собрать отзывы и начать публичное тестирование сервиса. И вот как это работает сейчас.

Скриншоты в полном размере, собранные в одну линию, можно посмотреть здесь.

У таксиста есть смартфон с приложением и аккуратный переносной mPOS-терминал. Пассажир с его помощью может расплатиться карточкой — любой: банковской картой Яндекс.Денег, дебетовой картой или кредиткой.

  1. В конце поездки водитель вводит сумму со счётчика и показывает её пассажиру.
  2. Пассажир подтверждает сумму; если ему хочется, добавляет к ней чаевые (в процентах от поездки — на выбор). Затем набирает на экране смартфона номер своего мобильного.
  3. Пока не возвращая телефон водителю, пассажир сам проводит картой через ридер.
  4. Расписывается на экране смартфона (пальцем) и забирает свою карточку.
  5. Возвращает смартфон водителю и говорит «Спасибо».
  6. Примерно в этот же момент на введённый выше номер мобильного приходит SMS с чеком-подтверждением оплаты.

 

SellbyCell (технологический провайдер сервиса) и банк ВТБ 24 при поддержке платежной системы MasterCard.

Чем такие мобильные ридеры лучше обычных банковских терминалов? Они легче, они дешевле, их можно носить в кармане. С ними удобно работать интернет-магазинам и службам доставки (цветов, документов, продуктов, пиццы). И приложение, и «насадка» на смартфон делают процесс оплаты карточкой на ходу быстрым и комфортным.

Сейчас проект находится в экспериментальной стадии, и у нас в офисе есть «пилотный терминал». Примерно так это выглядит в реальной жизни:

Команда Яндекс.Денег и Яндекс.Кассы

Ездим в булочную на такси в рамках уникального эксперимента

.

Разбираем гардероб с Яндексом и Афишей

2012-10-22 15:53:46 (читать в оригинале)

Знаете ли вы, какие элементы одежды прославились благодаря Хемингуэю и Одри Хепберн и что за предмет гардероба скрывается за геометрическим термином «трапеция»?


Тест-игра «Разбираем гардероб», которую мы подготовили вместе с командой журнала «Афиша», позволит знатокам моды похвастаться знаниями, а новичкам в этой сфере – узнать много интересного.

 

Начать тест «Разбираем гардероб»


Когда мы готовили сервис покупки одежды на Яндекс.Маркете – garderob.yandex.ru, нам самим понадобилось стать экспертами в этом вопросе. Мы ходили на лекции об истории моды, подписались на всевозможные журналы, чтобы быть в курсе трендов, и даже устраивали импровизированные семинары для своих коллег. А на презентации сервиса некоторым из нас довелось поучаствовать в настоящем модном показе!


А кто вы – просто любитель красиво одеваться или вполне состоявшийся модный эксперт? Пройдите тест, поделитесь результатом с друзьями и не забудьте периодически применять свои знания на практике – на сервисе garderob.yandex.ru.

 

Начать тест «Разбираем гардероб»

 

.

Теперь Яндекс.Деньги можно переводить на банковские счета во все страны мира (кроме США)

2012-10-18 11:47:50 (читать в оригинале)

С сегодняшнего дня российские и иностранные идентифицированные пользователи Яндекс.Денег могут отправлять переводы во все страны мира. Вывод на банковский счет — свой собственный, другого человека или компании — доступен почти в любой точке планеты. Единственное исключение: банки США, но это временное ограничение. Совсем скоро мы и его отменим (и обязательно сообщим об этом дополнительно в клубе Я.Денег).

Чтобы отправить деньги, нужно знать только банковские реквизиты получателя. Процесс отправки занимает пару минут и состоит из нескольких простых шагов: вам нужно зайти на страницу сервиса, выбрать страну и валюту, в которой открыт счёт получателя, указать сумму и реквизиты.



Перевод поступит на счёт в течение 2-5 банковских (рабочих) дней. За один раз можно отправить платёж на сумму до 100000 рублей. Комиссия при переводе — 3% от суммы и 15 рублей.

О валюте: конвертация из рублей в валюту платежа будет происходить по внутреннему курсу банка-получателя. Это курс, естественно, отличается от официального, и уточнять его нужно у банка в каждом конкретном случае.

О расходах получателя: в большинстве стран Европы (а также в некоторых других странах) нет комиссии за получение перевода. Почитать об этом подробнее можно здесь.

Кому может пригодиться новый сервис? В первую очередь, тем, кто постоянно проживает за пределами России и получает денежные переводы от знакомых, близких и партнёров по бизнесу. Эти же переводы очень любят фрилансеры, обосновавшиеся за границей, но до сих пор пишущие статьи в российскую прессу или делающие сайты для московских друзей. 

Перевод можно отправить в любую точку планеты в любое время суток, не вставая из-за компьютера (пока в мобильных приложениях этого сервиса нет).

Этим летом мы уже рассказывали о первой части этого запуска: тогда Яндекс.Деньги открыли переводы в Европу. Тогда мы стали первой российской платёжной системой, запустившей такую услугу.

Команда Яндекс.Денег
Делаем правильные выводы 
.

Ещё один способ защитить ваши Яндекс.Деньги

2012-10-16 14:11:04 (читать в оригинале)

Анна опубликовала новость

Яндекс.Деньги ввели дополнительный уровень защиты аккаунтов пользователей. Теперь, если система видит вход с незнакомого ей раньше устройства, она временно блокирует доступ к счёту и просит вас подтвердить, что это были вы. Устройства, которыми вы пользовались недавно, Яндекс.Деньги знают и помнят хорошо.

 

 

Дальше возможны три варианта развития событий:

  • Это были вы, и к вашему счёту в Яндекс.Деньгах привязан актуальный номер мобильного телефона: нажимаете на кнопку, получаете SMS с шестизначным цифровым кодом, вводите его (главное, уложиться в семь минут и пять попыток), нажимаете «Восстановить», система запоминает новое устройство.


 

  • Это были вы, и вы забыли или не успели привязать актуальный номер. Ничего не нажимаете сразу (с нового устройства), чтобы не отправлять SMS на несуществующий телефон. Идёте к старому устройству, которое уже знакомо системе (например, домашний компьютер или мобильный телефон, с которого вы уже заходили в Яндекс.Деньги), нажимаете с него кнопку «Это был я». Всё снова работает (везде). Не забудьте сразу же перейти на эту страницу и привязать актуальный номер мобильного!
  • Это были не вы, и вы волнуетесь. Не волнуйтесь! Нажмите на кнопку «Это кто-то другой» и смените платёжный пароль.

Самое важное:

Система запоминает устройства, а не IP-адреса. Можно смело брать с собой привычные ноутбуки и смартфоны в командировки и пользоваться Яндекс.Деньгами в кафе.

Привязать свой актуальный номер телефона нужно обязательно. Мы не рассылаем SMS с рекламой и спам, зато с привязанным номером вам будет гораздо проще, если что, восстановить свой платёжный пароль или разблокировать счёт. Если этого не сделать вовремя, в какой-то момент, возможно, вам понадобится писать бумажное заявление и подписывать его у нотариуса или нести в офис (это сделано для безопасности пользователей).

Устройства пользователей, включивших усиленную авторизацию, Яндекс.Деньги не блокируют: ещё один повод перейти на коды с карточек или токен.

Команда Яндекс.Денег

Любим, когда всё обновлено и в порядке

.

От шапки с помпоном до гардероба на Яндексе

2012-10-15 14:15:01 (читать в оригинале)

Еще 20-30 лет назад достать красивую, качественную и недорогую одежду в нашей стране считалось редкой удачей, если не чудом. Люди ночами стояли за итальянскими сапогами, собственноручно варили джинсы на кухне и собирали выкройки из журналов. В детстве все носили похожие варежки на резинке, куртки и шапки с помпонами. Но всем, конечно, хотелось выделиться, и мы очень гордились, когда наши мамы добывали нам то, чего нет у всех.

Сейчас торговые центры с десятками модных магазинов появились повсюду. А недавно мы открыли garderob.yandex.ru – Одежду на Маркете. Теперь выбирать одежду разных размеров, цветов, фасонов, для детей и взрослых, можно прямо из дома. Более 500 магазинов к вашим услугам в любое время дня и ночи. Наши родители о таком, наверно, даже и не мечтали.

Наш новый ролик – о том, как менялась одежда и мы вместе с ней за последнюю четверть века. Давайте немного поностальгируем и вспомним, что мы носили и как старались успеть за модой.



 



Команда Яндекс.Маркета

.


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.