Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Облизывание парижского окна.2011-07-10 08:53:06 (читать в оригинале)У французов есть забавная фраза про разглядывание витрин в магазинах – "léche-vitrines", которая буквально переводится как “облизывание окна”. Естественно магазины с красивыми витринами и Дома мод - любимые места для этого времяпрепровождения, но французские кондитерские изделия соблазняют нас снова и снова, наши глаза буквально пируют. И поверьте мне, эти кулинарные шедевры еще и очень вкусны, невозможно просто "лизать окно" , их надо пробовать. Ну а пока предлагаю насладиться хотя бы визуально. Приглашаю вас в La Pâtisserie де Rêves - Кондитерскую сновидений . La Pâtisserie де Rêves (кондитерская сновидений) - это не кондитерская со стандартным интерьером. В отличие от большинства кондитерских, которые держат лакомства за прилавком, экстраординарный шеф-повар кондитерских изделий, Philippe Conticini располагает свои творения по всему пространству зала, при этом создается впечатление, что находишься в художественной галерее. Все витрины - стеклянные купола с контролируемой температурой , содержащий образцы десертов. Для того,чтобы сделать покупку, надо, "полизав витрину" ))), указать желаемое, и тебе тут же принесут заказ с кухни. А у Sadaharu Aoki можно попробовать вот такую вкусняшку, которая называется "Saya". Это пирожное сделано в честь дочери кондитера и названо в ее честь. Не знаю какова дочь, но пирожное однозначно достойно внимания - необычная внешность и изумительная внутренность! Форма то ли космолета, то ли божьей коровки, клубничка сверху и вкуснейший фисташковый крем внутри! А у мастера шоколада Jean-Paul Hevin's , на улице St. Honore , при одном взгляде на витрины, вообще глаза разбегаются. Внутри магазинов Jean-Paul Hevin's, все выдержано со вкусом, который отражает дух современности и совершенство в сочетании с атмосферой элегантности и комфорта. Именно эти качества характеризуют марку JPH . Летом количество вкусностей с применением фруктов и ягод безгранично. Вот посмотрите на этот шедевр десерта из Pain de Surce. Или вот такое волшебство от Hugo & Victor's Victor Pamplemouse. А такие торты продают в магазине Gerard Mulot на левом берегу Сены - 76, rue de Seine. Запах в этом магазинчике стоит одурманивающий! И хочется всего и сразу.)) А еще у них очень вкусный хлеб. А здесь целые малиновые поляны! А как вам такие разрезы от Pierre Hermé? Pierre Hermé - известный во Франции, Японии и Соединенных Штатах человек, которого Vogue назвал «Пикассо кондитерских изделий" и который совершил кондитерскую революцию современности в отношении вкуса . Возвращение этих маленьких пирогов алого цвета - одно из величайших удовольствий лета. Figaroscope протестировал лучшие пирожные с клубникой и выявил победителя. Им стал Gérard Mulot. Его пирожные из хрустящего теста не будучи слишком большими, было очень вкусными. Они хорошо сдобрены воздушным заварным кремом и увенчаны очень ароматной клубникой. И напоследок загадка - как вы думаете что это ? А это поверхность шоколада от Hugo & Victor's!!! Ну как, нализались вволю? )) А теперь запейте водичкой из Wallace фонтанчика в китайском квартале 14 округа Парижа. музыка: Michel Legrand - Paris, je t'aime...d'amour.
|
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.