Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IRIS
IRIS
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3341029/
Добавлен:
 

Bonne Annee !!!

2011-12-29 07:41:00 (читать в оригинале)


Image du Blog mimi40.centerblog.net

Во Франции Рождество — это время сладкоежек.
По статистике французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни.


 


Знаменитое французское рождественское полено - это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий бревно с сучками.
Каждый кондитерский дом во Франции к рождеству выпускает свой вариант «рождественского полена».
И каждый старается предвосхитить результат другого – поразить, умилить, усластить – что угодно, только бы быть лучшими.
Их украшают стразами «Сваровски», ледяными фигурками, макарунами или просто заковывают в шоколад.
Некоторые поленья украшают фигурками из сахара и марципана — грибами, листьями и даже животными.
Их называют «Bûche Plaisirs Sucrés» (как у Пьера Эрме), «Bûche de Noël» или просто «French yule log».
Главным в этой вкусности являются слои.
Много, как минимум 4! И все кольца разные - как на дереве.


 


Упоминание рождественского полена впервые встречается в 1879 году.
Корни этой традиции уводят к древним кельтам, по языческому обряду торжественно сжигающих большое бревно из дуба, вяза или вишни в день зимнего солнцестояния.
Своим горением оно олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня.
В Средние века бревна стали украшать лентами и растениями, а сжигать их начали в каждой семье.
Полено должно было быть большим и хорошо высушенным.
Глава семьи размещал бревно в большом камине или очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Женщины и девушки разжигали огонь с помощью угольков, сохраненных от прошлогоднего бревна. После того как бревно сгорало, угли от него вновь собирали и прятали в надежное место, обычно под кроватью.
Считалось, что они способны охранять семью в течение всего следующего года от молний, пожаров и происков дьявола.


 

А вот концу XIX века праздничное полено стало съедобным и превратилось в один из вкуснейших рождественских десертов.
Печется полено из бисквитного теста, иногда с добавлением шоколада.
В тесто добавляются миндальные орехи и ром. Покрывается полено слоем кофейного, сливочного или шоколадного крема.


А это вариант рождественского полена от марки Lenôtre, придуманное Chrisitan Lacroix.
Полено состоит из 13 десертов (нуга, бисквиты в сиропе, арикосовый мармелад с бурбонской ванилью, засахаренные фрукты, имитированные ленты материи из миндальной пасты…)

Да, ленотровское дизайнерское полено далеко от своего деревянного прототипы, приносимого из лесу.
Зато красиво как! Может, кондитерская – это второе творческое дыхание Кристиана Лакруа.
А кстати, вот и он сам между шоколадным поленом и нугой, с миндальной лентой на руке!


 

А кроме рождественского полена есть еще масса новогодних вкусностей, которыми разные торговые дома радуют сладкоежек наперегонки друг перед другом.

Старинная кулинарная фирма,основанная Jean-Baptiste Dalloyau два столетия назад на радость высокородным гурманам , предлагает разнообразные блистательные, ослепительно красивые и элегантные рождественские лакомства.
Очень шикарным получилось Pochette du soir («Ридикюль») - насыщенный черный шоколад с хрустяще «ламинированным» мороженым вкуса пралине и этакими пообсыпавшимися золотыми украшениями.


 

А для особой радости можно попробовать Le 7 Surprises, или «Семь сюрпризов», что-то вроде семи смертных грехов в одном кондитерском изделии - остроумно и игриво оформленных семь шариков с особым бронзоподобным покрытием.



 


"Perle de Ganache" - очаровательная жемчужно-золотая подарочная шкатулка, где под крышкой находятся шоколадки Porcelana, Himalaya, Kerala и Mahina. «Коллекция рождественских жемчужин» предлагает изумительно красивые лакомства с шоколадным кремом, рождественский пирог и ванильное crème brûlée.


 


А для приятного подарка можно приобрести "Boule de perles" - похожие на сияющий жемчужины золотые, бронзовые, розовые и белые шоколадки, созданные для рождественской елки.


 

В стильном Delicabar , шеф-повар Sébastien Gaudard предлагает очаровательный "Bûche noir d'olive et chocolat" , украшенный крошечными конфискованными у Санта-Клауса топориками и пилками - весьма провоцирующий и соблазнительный брусок «дерева» есть ни что иное,как шоколадный бисквит с нотой кисловатых фруктов и черным оливковым кремом.



 


А в Le Bon Marché (St-Germain-des-Prés), в отделе для гурманов Le Grande Epicerie можно отведать рождественское Gâteau du 7ème Ciel («Седьмое небо»). Весьма восхитительный путь на небеса - семь пирожных с шоколадной глазурью; они изготовлены из разнообразных ингредиентов (апельсины, ежевика, черный кофе, молоко и пр.), а вкус варьируется от сладкого и вплоть до интенсивно горького темного шоколада.


 

Patrick Roger - любитель создавать шоколадные монументальности.
Вот такая в этом году елочка из карамели, миндаля, корсиканского апельсина с шоколадным покрытием - это божественное сочетание ароматов!


 


И еще очень много вкусностей можно найти в эти дни на прилавках парижских шоколадных бутиков.


 



 



 



 



 


  Votre santé!

au gui l'an neuf!





музыка: Jingle Bells en Francais


Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа.
Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности.
...
Часть 10 - Веселые картинки на завтрак.
Часть 11 - Рождественские сласти из Парижа.
Часть 12 - Bonne Annee !!!


Тэги: france, вкусности, музыка, н.г., рождество

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.