Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Pierre Hermes. Вот миндальное печенье, господа!2012-02-26 07:33:01 (читать в оригинале)Приехать во Францию и не отведать макаронс— всё равно, что остаться дома и посмотреть документальный фильм про Францию. Я делаю большой пост про макарунчики, такой большой,что никак не могу закончить.)) Но вот эту тему никак не могла обойти вниманием, поэтому давайте сначала нагуляем аппетит, а потом уже вдадимся в подробности. Невозможно сказать однозначно, кто стоял у истоков создания миндального печенья. Существует несколько легенд и нельзя быть уверенным на 100% заслуга ли это Екатерины Медичи, лотарингских монахинь или арабов. Зато с полной уверенностью можно заявить, что в миндальное печенье просто нельзя не влюбиться с первого взгляда или, точнее говоря, с первого укуса. Французы, эти истинные ценители вкусной пищи, считают, что миндальное печенье повышает настроение и дарит радость. Недаром, это был традиционный десерт королевских свадеб. В Париже только совсем недавно отгремели звуки Недели высокой моды, где ведущие мировые дизайнеры представляли свои коллекции. А чем кондитеры хуже, наверняка, подумал знаменитый шоколатье Пьер Эрме и создал свою собственную коллекцию миндального печенья, а проще говоря, макаронс, под названием «Les Jardins» («Сады»). А вот и поэтический рецепт знаменитых макарунчиков из Франции XVII века, от кондитера Рагно, друга голодных поэтов, заразившегося от них стихоплетством. Э.Ростан СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК Рецепт приготовленья миндального печенья!.. Прежде в пену взбей белки; Натолки Вместе с сахаром ванили, Всыпь в белки душистой пыли И миндальным молоком Это все разбавь потом. После легкою рукою Замеси миндаль с мукою И скорей Тесто в формочки налей. Там, гордясь своим твореньем, Ты, дыханье притая, Абрикосовым вареньем Смажь края. После, сбитые белки В пирожки Влей по капле осторожно, Там и в печь их ставить можно. Если выйдут из печи Пирожки твои душисты, Как брюнетки — горячи, Как блондинки — золотисты, То скажи себе тогда С тайным вздохом облегченья: "Вот миндальное печенье, господа!.." (пер. Т.Щепкиной-Куперник) Суть коллекции заключается в том, что каждый новый вкус знаменитого миндального печенья соответствует каждому месяцу. Каждое первое число любители макаронс смогут насладиться новым видом печенья. Так, начать год Пьер Эрме предложил с необычного, но такого характерного для Парижа вкуса жасмина, роз, с вкраплениями ванили, шоколада и цитрусового аромата. Несмотря на то, что правят балом в кондитерских Эрме цветы и пряности, в феврале именитый шоколотье предлагает отведать макаронс с малиной. А в марте с зелёным чаем и лисичками (действительно, экстравагантно!). В августе погрузиться в аромат карамели и фенхеля, а осенью ощутить тепло имбиря, фиалок и аниса. Да уж, от такого разнообразия вкусов голова пойдёт кругом не только у истинных гурманов и сладкоежек, но и у простых обывателей. И как ей не пойти, если миндальное печенье от Пьера Эрме самый изысканный деликатес,который когда-либо продавали в Париже. музыка: Enrico Macias - Poi Poi Poi
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.