Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IRIS
IRIS
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3341029/
Добавлен:
 

Pierre Hermes. Вот миндальное печенье, господа!

2012-02-26 07:33:01 (читать в оригинале)


Приехать во Францию и не отведать макаронс— всё равно, что остаться дома и посмотреть документальный фильм про Францию.
Я делаю большой пост про макарунчики, такой большой,что никак не могу закончить.))
Но вот эту тему никак не могла обойти вниманием, поэтому давайте сначала нагуляем аппетит, а потом уже вдадимся в подробности.




Невозможно сказать однозначно, кто стоял у истоков создания миндального печенья.
Существует несколько легенд и нельзя быть уверенным на 100% заслуга ли это Екатерины Медичи, лотарингских монахинь или арабов.
Зато с полной уверенностью можно заявить, что в миндальное печенье просто нельзя не влюбиться с первого взгляда или, точнее говоря, с первого укуса.
Французы, эти истинные ценители вкусной пищи, считают, что миндальное печенье повышает настроение и дарит радость.
Недаром, это был традиционный десерт королевских свадеб.



В Париже только совсем недавно отгремели звуки Недели высокой моды, где ведущие мировые дизайнеры представляли свои коллекции.
А чем кондитеры хуже, наверняка, подумал знаменитый шоколатье Пьер Эрме и создал свою собственную коллекцию миндального печенья, а проще говоря, макаронс, под названием «Les Jardins» («Сады»).


 

А вот и поэтический рецепт знаменитых макарунчиков из Франции XVII века, от кондитера Рагно, друга голодных поэтов, заразившегося от них стихоплетством.

Э.Ростан

СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК

Рецепт приготовленья миндального печенья!..
Прежде в пену взбей белки;
Натолки
Вместе с сахаром ванили,
Всыпь в белки душистой пыли
И миндальным молоком
Это все разбавь потом.
После легкою рукою
Замеси миндаль с мукою
И скорей
Тесто в формочки налей.
Там, гордясь своим твореньем,
Ты, дыханье притая,
Абрикосовым вареньем
Смажь края.
После, сбитые белки
В пирожки
Влей по капле осторожно,
Там и в печь их ставить можно.
Если выйдут из печи
Пирожки твои душисты,
Как брюнетки — горячи,
Как блондинки — золотисты,
То скажи себе тогда
С тайным вздохом облегченья:
"Вот миндальное печенье, господа!.."

(пер. Т.Щепкиной-Куперник)


 





 

Суть коллекции заключается в том, что каждый новый вкус знаменитого миндального печенья соответствует каждому месяцу.
Каждое первое число любители макаронс смогут насладиться новым видом печенья.

Так, начать год Пьер Эрме предложил с необычного, но такого характерного для Парижа вкуса жасмина, роз, с вкраплениями ванили, шоколада и цитрусового аромата.


 

Несмотря на то, что правят балом в кондитерских Эрме цветы и пряности, в феврале именитый шоколотье предлагает отведать макаронс с малиной.




А в марте с зелёным чаем и лисичками (действительно, экстравагантно!).


 

В августе погрузиться в аромат карамели и фенхеля, а осенью ощутить тепло имбиря, фиалок и аниса.


 

Да уж, от такого разнообразия вкусов голова пойдёт кругом не только у истинных гурманов и сладкоежек, но и у простых обывателей.
И как ей не пойти, если миндальное печенье от Пьера Эрме самый изысканный деликатес,который когда-либо продавали в Париже.


 


музыка: Enrico Macias - Poi Poi Poi

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа.
Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности.
...
Часть 12 - Bonne Annee !!!
Часть 13 - Торт Черный лес (Foret noire)
Часть 14 - Pierre Hermes. Вот миндальное печенье, господа!


Тэги: france, paris, вкусности, музыка, позитив, поэзия

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.