Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Пусть Новый год будет сладким!2012-12-29 08:19:01 (читать в оригинале)Как и любой радостный и светлый праздник, Рождество и Новый год немыслимы без богатого стола. И не последнее место в этом пиршестве занимают сладости! Вот о них и пойдет рассказ, точнее показ. Уж какой только вкусноты не изготавливают французские кондитеры и шоколатье к праздникам! В Провансе после полуночной рождественской мессы до сих пор подают именно тринадцать видов десерта: лесные или грецкие орехи, изюм, сушеный инжир, миндаль (эта «четверка» символизирует четыре праведных нищенствующих ордена: августинцев, доминиканцев, францисканцев и кармелиток), ромбовидные марципаны-«калиссоны» из города Экса с дынными цукатами, белую и черную нугу, айвовый мармелад-«пат», зимнюю дыню, светлый виноград, мандарины, старинный сладкий кекс «помпу» на оливковом масле, а также финики, фаршированные зеленым и красным марципаном. Кстати, темно-зеленый и ярко-красный — тоже не случайные, а весьма значимые цвета: они олицетворяют вечную жизнь и сверкающее солнце. А ведь Рождество и Новый год всегда ассоциируются с теплом и светом, с рождением новых надежд, с жизненным оптимизмом. Для французских кондитеров декабрь самый ответственный месяц в году. Они соревнуются в оригинальности любимого французами праздничного лакомства — рождественского полена («бюш де ноэль»), в приготовлении разнообразных конфет, пирожных и сладкой выпечки. Фантазия же знаменитых французских шефов-кондитеров в изобретении рождественских сладостей, по истине, не знает границ. Шефы-кондитеры,словно, кутюрье, готовят свои новогодние «коллекции» загодя, многие начинают работать уже с лета. В новогоднем лакомстве «от кутюр» важен не только уникальный рецепт, сочетающий неожиданные ингредиенты и поражающей новизной вкуса, но и кондитерский дизайн. Во Франции шоколад ассоциируется с ключевыми моментами человеческой жизни: появлением на свет детей, свадьбами и днями рождения. Кроме того, он является неотъемлемой частью таких праздников как Пасха, Рождество и День святого Валентина. Сладкий вкус этого лакомства делает еще более радостной рождественскую трапезу. Пьер Эрме стал первым кондитером, которому удалось превратить классические французские десерты в настоящие произведения искусства. Когда-то именитого шоколатье назвали "Пикассо кондитерского искусства", и с тех пор Пьер старается держать заданную им самим планку, выпуская в год по две коллекции десертов от кутюр. В преддверии новогодних праздников Пьер Эрме вновь решил порадовать сладкоежек всего мира, представив рождественскую коллекцию. Новая линия десертов — это непревзойденное сочетание традиционных рождественских вкусов: карамель, шоколад, корица, — и свежих, наполненных ожиданием лета: маракуйя, изюм, малина, ананас. Фирма Neuville тоже всегда готовит шоколадные сюрпризы для своих клиентов. Здесь есть и тематические коллекции - к дню рождения, к рождеству и Новому году. Короче, целый фейерверк шоколадных вкусностей. Этот очаровательный плюшевый мишка и вкусные мелочи из черного, белого и молочного шоколада с жареным орехами и пралине - эксклюзивное рождественское лакомство фирмы Neuville, которому будет рад и стар и млад! И елка фирмы Neuville, совсем даже не колючая, а мягкая и вкусная из молочного шоколада. Попробуйте Рождество на зуб! Оно окажется вкусным и запоминающимся! А в этой коробке просто набор вкусных обломков. Ассортимент плит имеет тонкий баланс между качеством шоколада с интенсивным вкусом и сушеными фруктами для любителей классических и оригинальных рецептов на любой вкус. Это и чипсы из молочного шоколада, посыпанные миндалем, стружкой из черного шоколада , кусочками кокосового ореха, папайи и имбиря, и плиты из черного шоколада с вкраплениями клюквы,и кусочки темного шоколада с лесным орехом, фисташками и изюмом, и чипсы из молочного шоколада, усыпанные кусочками абрикосов и фисташек. А можно приобрести даже целый шоколадный чемодан с кучей вкусностей. Там и Санта-Клаус из молочного шоколада, и зефир в шоколаде,украшенный хрустящими хлопьями, и шоколадные леденцы, и шоколадные монеты, маленькие поленца с хрустящей карамелью. А это оригинальный десерт для модниц... ил для любителей оных - шоколад на высоком каблуке. Шоколадные туфельки на высоком каблуке со свежими ягодами изготовлены кондитерским домом Badrutt . Веселый ребенок, радующийся зиме и Новому году от Jean-Charles Rochoux . Шоколадное сказочное шоу шоу от Jean-Marie Auboine. Очаровательные рождественские олешки от la Mere de Famille. Капкейки, изготовленные шеф-кондитером парижского отеля Shangri-La François Perret. А это пирожное "Черный лес" того же шоколатье. А можно сделать вкусности самим дома и порадовать своих близких. Ну а можно купить вот такие тортики с Дедушкой Морозом от Antoine Santos. Либо вот такой сладкий винегрет от Hugo & Victor. И даже золотой слиток!!! Да и каких только причуд нельзя придумать из шоколада! Вот полюбуйтесь сами. Здесь и елочки, и пеньки, и грибы, и домики А этот шоколадный гигант для любителей медведей (хотя для них будет еще отдельный подарок))). И напоследок бутылочка шампанского от французского шоколатье Christopher Roussel к вашему новогоднему столу. Пусть год будет сладким и искрящимся! А выпить предлагаю настоящего шампанского за то,чтобы все беды и печали остались в старом году, а в Новый перенеслось только счастье и к нему добавилось еще много-много нового хорошего и радостного А позаботится об этом пусть шоколадный ангел от Jean-Charles Rochoux с крылышками, покрытыми сусальным золотом. На счастье! Пусть в новом году он бережет мир во всем мире, покой в наших домах и радость в сердцах!
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ": Тэги: france, paris, вкусности, музыка, н.г., позитив, праздник, рождество, фотография, франций, эмоция
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.