Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IRIS
IRIS
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3341029/
Добавлен:
 

Пусть Новый год будет сладким!

2012-12-29 08:19:01 (читать в оригинале)






Как и любой радостный и светлый праздник, Рождество и Новый год немыслимы без богатого стола.
И не последнее место в этом пиршестве занимают сладости!
Вот о них и пойдет рассказ, точнее показ.
Уж какой только вкусноты не изготавливают французские кондитеры и шоколатье к праздникам!
В Провансе после полуночной рождественской мессы до сих пор подают именно тринадцать видов десерта: лесные или грецкие орехи, изюм, сушеный инжир, миндаль (эта «четверка» символизирует четыре праведных нищенствующих ордена: августинцев, доминиканцев, францисканцев и кармелиток), ромбовидные марципаны-«калиссоны» из города Экса с дынными цукатами, белую и черную нугу, айвовый мармелад-«пат», зимнюю дыню, светлый виноград, мандарины, старинный сладкий кекс «помпу» на оливковом масле, а также финики, фаршированные зеленым и красным марципаном.
Кстати, темно-зеленый и ярко-красный — тоже не случайные, а весьма значимые цвета: они олицетворяют вечную жизнь и сверкающее солнце.
А ведь Рождество и Новый год всегда ассоциируются с теплом и светом, с рождением новых надежд, с жизненным оптимизмом.


 

Для французских кондитеров декабрь самый ответственный месяц в году.
Они соревнуются в оригинальности любимого французами праздничного лакомства — рождественского полена («бюш де ноэль»), в приготовлении разнообразных конфет, пирожных и сладкой выпечки.
Фантазия же знаменитых французских шефов-кондитеров в изобретении рождественских сладостей, по истине, не знает границ.
Шефы-кондитеры,словно, кутюрье, готовят свои новогодние «коллекции» загодя, многие начинают работать уже с лета.
В новогоднем лакомстве «от кутюр» важен не только уникальный рецепт, сочетающий неожиданные ингредиенты и поражающей новизной вкуса​, но и кондитерский дизайн.


 

 

Во Франции шоколад ассоциируется с ключевыми моментами человеческой жизни: появлением на свет детей, свадьбами и днями рождения.
Кроме того, он является неотъемлемой частью таких праздников как Пасха, Рождество и День святого Валентина.
Сладкий вкус этого лакомства делает еще более радостной рождественскую трапезу.


 


 

Пьер Эрме стал первым кондитером, которому удалось превратить классические французские десерты в настоящие произведения искусства.
Когда-то именитого шоколатье назвали "Пикассо кондитерского искусства", и с тех пор Пьер старается держать заданную им самим планку, выпуская в год по две коллекции десертов от кутюр.
В преддверии новогодних праздников Пьер Эрме вновь решил порадовать сладкоежек всего мира, представив рождественскую коллекцию.
Новая линия десертов — это непревзойденное сочетание традиционных рождественских вкусов: карамель, шоколад, корица, — и свежих, наполненных ожиданием лета: маракуйя, изюм, малина, ананас.


 

 

 

Фирма Neuville тоже всегда готовит шоколадные сюрпризы для своих клиентов.
Здесь есть и тематические коллекции - к дню рождения, к рождеству и Новому году.
Короче, целый фейерверк шоколадных вкусностей.


 

Этот очаровательный плюшевый мишка и вкусные мелочи из черного, белого и молочного шоколада с жареным орехами и пралине - эксклюзивное рождественское лакомство фирмы Neuville, которому будет рад и стар и млад!


 

И елка фирмы Neuville, совсем даже не колючая, а мягкая и вкусная из молочного шоколада.
Попробуйте Рождество на зуб!
Оно окажется вкусным и запоминающимся!


 

А в этой коробке просто набор вкусных обломков.
Ассортимент плит имеет тонкий баланс между качеством шоколада с интенсивным вкусом и сушеными фруктами для любителей классических и оригинальных рецептов на любой вкус.
Это и чипсы из молочного шоколада, посыпанные миндалем, стружкой из черного шоколада , кусочками кокосового ореха, папайи и имбиря, и плиты из черного шоколада с вкраплениями клюквы,и кусочки темного шоколада с лесным орехом, фисташками и изюмом, и чипсы из молочного шоколада, усыпанные кусочками абрикосов и фисташек.


 

А можно приобрести даже целый шоколадный чемодан с кучей вкусностей.
Там и Санта-Клаус из молочного шоколада, и зефир в шоколаде,украшенный хрустящими хлопьями, и шоколадные леденцы, и шоколадные монеты, маленькие поленца с хрустящей карамелью.


 

А это оригинальный десерт для модниц... ил для любителей оных - шоколад на высоком каблуке.
Шоколадные туфельки на высоком каблуке со свежими ягодами изготовлены кондитерским домом Badrutt .


 


 

Веселый ребенок, радующийся зиме и Новому году от Jean-Charles Rochoux .


 

Шоколадное сказочное шоу шоу от Jean-Marie Auboine.


 


 

Очаровательные рождественские олешки от la Mere de Famille.


 

Капкейки, изготовленные шеф-кондитером парижского отеля Shangri-La François Perret.


 


 

А это пирожное "Черный лес" того же шоколатье.


 

А можно сделать вкусности самим дома и порадовать своих близких.


 


 

Ну а можно купить вот такие тортики с Дедушкой Морозом от Antoine Santos.


 

 

 

 

Либо вот такой сладкий винегрет от Hugo & Victor.


 

И даже золотой слиток!!!


 

Да и каких только причуд нельзя придумать из шоколада!
Вот полюбуйтесь сами.
Здесь и елочки, и пеньки, и грибы, и домики


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А этот шоколадный гигант для любителей медведей (хотя для них будет еще отдельный подарок))).


 

И напоследок бутылочка шампанского от французского шоколатье Christopher Roussel к вашему новогоднему столу.
Пусть год будет сладким и искрящимся!


 


 

А выпить предлагаю настоящего шампанского за то,чтобы все беды и печали остались в старом году, а в Новый перенеслось только счастье и к нему добавилось еще много-много нового хорошего и радостного


 

А позаботится об этом пусть шоколадный ангел от Jean-Charles Rochoux с крылышками, покрытыми сусальным золотом.
На счастье!
Пусть в новом году он бережет мир во всем мире, покой в наших домах и радость в сердцах!


 


Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа.
Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности.
...
Часть 26 - Белоснежное чудо рождества - символ невинности и восторженной сказки!
Часть 27 - Рождество: «Полено подано!»
Часть 28 - Пусть Новый год будет сладким!


Тэги: france, paris, вкусности, музыка, н.г., позитив, праздник, рождество, фотография, франций, эмоция

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.