Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IRIS
IRIS
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3341029/
Добавлен:
 

Самый шоколадный праздник!

2013-02-13 10:29:24 (читать в оригинале)






Я ем тебя , ты ешь меня ... Мы по уши в шоколаде и в любви ...
Это сладко ... это греховно ...
Нет диетам - нам вкусно!
Это День Святого Валентина!

Одним из первых уроков, который мы узнаем в жизни, является тот , что пища есть любовь.
Как дети мы входим в этот мир полностью завися от наших воспитателей, которые дают пищу для нашего выживания.
По мере того, как мы растем, многие приятные события в нашей жизни обозначены едой - Дни рождения, праздники, семейные даты, свадьбы и даже похороны.
И на протяжении всего нашего жизненного пути нас сопровождают уникальные продукты, которые вызывают чувство эйфории и называют афродизиаками.
И День святого Валентина не является исключением. Скорей даже наоборот - у всех на уме шоколад!
И кстати, чтобы там не говорили врачи, периодически меняя свое мнение, но мне хочется верить в лучшее и потому мне нравится гипотеза о том,что
шоколад может противостоять засорению артерий и снижению кровяного давления, а также помогает освободить химические вещества в мозге, которые создают чувство любви.
Будем кушать шоколад!


 


Каждый год 14 февраля влюбленные мужчины и женщины тратят более 1 миллиарда долларов на шоколадные изделия.
Но почему именно шоколад?
Что шоколад имеет общего с самым романтичным днем в году?
Вот краткая история связи шоколада и Дня святого Валентина.
Наше увлечение шоколадом началось 2000 лет назад, когда он был обнаружен в Латинской Америке.
Богатые представители народов майя и ацтеков смешивали какао-бобы с водой, образуя пенистый напиток - шоколад.
Его использовали для особых случаев и даже приносили в жертву богам.
Ацтекский правитель Монтесума считал шоколад афродизиаком и регулярно пил его перед входом в свой гарем, тем самым увеличивая популярность шоколада и его связь с любовью и романтикой.
Как оказалось, он был впереди своего времени!
Современные ученые считают, что фенилэтиламин, входящий в состав шоколада, вызывает чувство удовольствия, возбуждение и даже влечение .
Но вернемся назад - к ацтекам.
Простые члены ацтекского общества не могли позволить себе пить шоколад и использовали какао-бобы в качестве денег.
Христофор Колумб увидел как ацтеки почитали какао и привез этот роскошный продукт королеве Испании Изабелле.
Слухи о вкусе и необычных свойствах шоколада распространились по всей Европе.
Его считали настолько мощным возбудителем, что даже монахиням было запрещено его есть, а французские врачи использовали шоколад для лечения "разбитых сердец".
В 1800-х годах, братья Кэдбери открыли магазин в Англии и начали упаковку конфет, чтобы продавать их широкой аудитории.
А в 1861 г. Richard Barrow Cadbury, совершив для тех времен гениальный маркетинговый ход , создал первый в истории набор шоколадных конфет на День святого Валентина, стимулируя тем самым коммерциализацию праздника.
И вот с тех пор и по сей день, каждdq год 14 февраля мы с друзьями едим шоколад. ))
Yj что-то я слишком затянула лекцию, надо срочно сворачивать и переходить к поеданию, хотя бы глазами.))
Вы только полюбуйтесь какие красоты сооружают французские шоколатье ко дню святого Валентина!


 

Миниатюрное сердце с макарончиками от Angelina on rue du Rivoli .


 

Mon Petit Chou от Dalloyau

Фирма De Neuville тоже блещет фантазией, создавая коробки - сердца, наполненные шоколадными конфетами.


 


 

А так же тубы, заполненные 14 конфетами в форме сердца из молочного шоколада в обертке цвета любви .


 

А если кому коробочки мало, то De Neuville и здесь пришла на помощь, создав целый сундучок шоколада под смешным названием "Время для фильма".
Здесь целое попурри из фундука и миндаля в шоколаде, шоколадных хрустящих палочек.
Это восхитительная вкуснота, я вам скажу! Даже на двухсерийный фильм хватит.)))


 

Фирма La Maison Du Chocolat тоже не отстает от сотоварищей и создает наборы шоколадных конфет со всевозможными начинками.
Nicolas Cloiseau - главный шоколатье фирмы, играет со всевозможными вкусами как маэстро-виртуоз.
Здесь есть и миндальное пралине, и лимон, и личи, и малина с ванилью. А покрыто все кисловатым какао из Перу и интенсивным из Эквадора.



 

 

 

А Christophe Roussel в этом году решил изобразить в шоколаде то,без чего невозможна любовь к шоколаду, да и любовь вообще.
Это крошечные красные конфеты, начиненные орехами и малиной.
Только держите в теплых руках осторожней - могут расплавиться.)))


 

А если вам мало поштучно, то есть целый набор поцелуйчиков.


 

Или вот такой вариант поцелуев от Christophe Roussel , которые продаются в коробке , где каждая ячейка имеет свой ​​рот. Горящий страстью красный рот состоит из малины, шоколада и ганаша с карамелью и соленым маслом
Зеленый - ганаш, приправленный соком юзу.


 

А можно насладиться шоколадными шайбами с Монмартра от мамаши Бернар.
Я уже когда-то рассказывала про историю возникновения фирмы La Mère де Famille, так что не буду отвлекаться от вкусного мероприятия.))


 

Ну и как же забыть известные французские макарончики.
Фирма Dalloyau представляет изысканный набор !Звуки музыки" в красивой металлической коробке.


 

А вот эта красота обзывается розовым сердцем, хотя, честно говоря, мне там видится нечто другое.
Но это уже видимо издержки буйной фантазии.)))
А под шикарной розовой глазурью находится шоколадный мусс из молочного шоколада и ванили.
И вся эта красота находится на хрустящем печенье.


 

Christophe Roussel создает сердца всех цветов радуги из шоколада, ванили, карамели и пралине.


 

Главный шоколатье фирмы Le cacaotier - Hubert Masse был признан одним из лучших на последнем Салоне шоколада в Париже. И он тоже создает кружевные сердца из молочного и темного шоколада.


 

 

 

И вот такое сердце с ключом.
Не правда ли, символично!


 

А еще медведей с надписью "Je t'aime" - Я тебя люблю.


 

 

Вообщем товарищи, мне уже надоело болтать, давайте будем просто рассматривать и восторгаться.
Интересно, а может через монитор афродизиаки тоже действуют?))


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие вкусности могут нас радовать и создавать праздник.
Вот еще проанонсирую такие сердечки.
Это когда станет уж совсем приторно от сладостей, то можно перейти и на солененькое.)))


 

Это все изыски промышленного производства, но ведь и дома можно сделать много интересного и вкусного.
Я уверена что любящие женщины смогут порадовать своих детишек и мужчин не только покупными вкусностями, а и, поколдовав тихонечко на кухне, соорудить красоту ничуть не хуже,чем в магазине, а может еще даже и с большей фантазией.
Ведь по большому счету не так важно насколько гладко ляжет шоколад или насколько изысканной будет глазировка, главное чтобы это было сделано с любовью!


 

Дерзайте, творите и любите!
А вот некоторые идеи для вкусного обольщения. ))


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А можно побаловать себя ароматным шоколадным фондю, для изготовления которого продается специальный набор.
Фондюшница, шоколад, рецепты - все предусмотрено для дегустации с семьей или друзьями!


 

И вот такая красота у вас получится!


 

Сладкого вам праздника!


 

Музыка: plastic_damour- - un_passe_ou_deux

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа.
Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности.
...
Часть 29 - История «народного парламента» Франции.
Часть 30 - Кофе? — это видеозапись снегопада в раю...
Часть 31 - Самый шоколадный праздник!


Тэги: france, paris, вкусности, история, музыка, позитив, праздник, событие, франций

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.