Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Самый шоколадный праздник!2013-02-13 10:29:24 (читать в оригинале)Я ем тебя , ты ешь меня ... Мы по уши в шоколаде и в любви ... Это сладко ... это греховно ... Нет диетам - нам вкусно! Это День Святого Валентина! Одним из первых уроков, который мы узнаем в жизни, является тот , что пища есть любовь. Как дети мы входим в этот мир полностью завися от наших воспитателей, которые дают пищу для нашего выживания. По мере того, как мы растем, многие приятные события в нашей жизни обозначены едой - Дни рождения, праздники, семейные даты, свадьбы и даже похороны. И на протяжении всего нашего жизненного пути нас сопровождают уникальные продукты, которые вызывают чувство эйфории и называют афродизиаками. И День святого Валентина не является исключением. Скорей даже наоборот - у всех на уме шоколад! И кстати, чтобы там не говорили врачи, периодически меняя свое мнение, но мне хочется верить в лучшее и потому мне нравится гипотеза о том,что шоколад может противостоять засорению артерий и снижению кровяного давления, а также помогает освободить химические вещества в мозге, которые создают чувство любви. Будем кушать шоколад! Каждый год 14 февраля влюбленные мужчины и женщины тратят более 1 миллиарда долларов на шоколадные изделия. Но почему именно шоколад? Что шоколад имеет общего с самым романтичным днем в году? Вот краткая история связи шоколада и Дня святого Валентина. Наше увлечение шоколадом началось 2000 лет назад, когда он был обнаружен в Латинской Америке. Богатые представители народов майя и ацтеков смешивали какао-бобы с водой, образуя пенистый напиток - шоколад. Его использовали для особых случаев и даже приносили в жертву богам. Ацтекский правитель Монтесума считал шоколад афродизиаком и регулярно пил его перед входом в свой гарем, тем самым увеличивая популярность шоколада и его связь с любовью и романтикой. Как оказалось, он был впереди своего времени! Современные ученые считают, что фенилэтиламин, входящий в состав шоколада, вызывает чувство удовольствия, возбуждение и даже влечение . Но вернемся назад - к ацтекам. Простые члены ацтекского общества не могли позволить себе пить шоколад и использовали какао-бобы в качестве денег. Христофор Колумб увидел как ацтеки почитали какао и привез этот роскошный продукт королеве Испании Изабелле. Слухи о вкусе и необычных свойствах шоколада распространились по всей Европе. Его считали настолько мощным возбудителем, что даже монахиням было запрещено его есть, а французские врачи использовали шоколад для лечения "разбитых сердец". В 1800-х годах, братья Кэдбери открыли магазин в Англии и начали упаковку конфет, чтобы продавать их широкой аудитории. А в 1861 г. Richard Barrow Cadbury, совершив для тех времен гениальный маркетинговый ход , создал первый в истории набор шоколадных конфет на День святого Валентина, стимулируя тем самым коммерциализацию праздника. И вот с тех пор и по сей день, каждdq год 14 февраля мы с друзьями едим шоколад. )) Yj что-то я слишком затянула лекцию, надо срочно сворачивать и переходить к поеданию, хотя бы глазами.)) Вы только полюбуйтесь какие красоты сооружают французские шоколатье ко дню святого Валентина! Миниатюрное сердце с макарончиками от Angelina on rue du Rivoli . Mon Petit Chou от Dalloyau Фирма De Neuville тоже блещет фантазией, создавая коробки - сердца, наполненные шоколадными конфетами. А так же тубы, заполненные 14 конфетами в форме сердца из молочного шоколада в обертке цвета любви . А если кому коробочки мало, то De Neuville и здесь пришла на помощь, создав целый сундучок шоколада под смешным названием "Время для фильма". Здесь целое попурри из фундука и миндаля в шоколаде, шоколадных хрустящих палочек. Это восхитительная вкуснота, я вам скажу! Даже на двухсерийный фильм хватит.))) Фирма La Maison Du Chocolat тоже не отстает от сотоварищей и создает наборы шоколадных конфет со всевозможными начинками. Nicolas Cloiseau - главный шоколатье фирмы, играет со всевозможными вкусами как маэстро-виртуоз. Здесь есть и миндальное пралине, и лимон, и личи, и малина с ванилью. А покрыто все кисловатым какао из Перу и интенсивным из Эквадора. А Christophe Roussel в этом году решил изобразить в шоколаде то,без чего невозможна любовь к шоколаду, да и любовь вообще. Это крошечные красные конфеты, начиненные орехами и малиной. Только держите в теплых руках осторожней - могут расплавиться.))) А если вам мало поштучно, то есть целый набор поцелуйчиков. Или вот такой вариант поцелуев от Christophe Roussel , которые продаются в коробке , где каждая ячейка имеет свой рот. Горящий страстью красный рот состоит из малины, шоколада и ганаша с карамелью и соленым маслом Зеленый - ганаш, приправленный соком юзу. А можно насладиться шоколадными шайбами с Монмартра от мамаши Бернар. Я уже когда-то рассказывала про историю возникновения фирмы La Mère де Famille, так что не буду отвлекаться от вкусного мероприятия.)) Ну и как же забыть известные французские макарончики. Фирма Dalloyau представляет изысканный набор !Звуки музыки" в красивой металлической коробке. А вот эта красота обзывается розовым сердцем, хотя, честно говоря, мне там видится нечто другое. Но это уже видимо издержки буйной фантазии.))) А под шикарной розовой глазурью находится шоколадный мусс из молочного шоколада и ванили. И вся эта красота находится на хрустящем печенье. Christophe Roussel создает сердца всех цветов радуги из шоколада, ванили, карамели и пралине. Главный шоколатье фирмы Le cacaotier - Hubert Masse был признан одним из лучших на последнем Салоне шоколада в Париже. И он тоже создает кружевные сердца из молочного и темного шоколада. И вот такое сердце с ключом. Не правда ли, символично! А еще медведей с надписью "Je t'aime" - Я тебя люблю. Вообщем товарищи, мне уже надоело болтать, давайте будем просто рассматривать и восторгаться. Интересно, а может через монитор афродизиаки тоже действуют?)) Вот такие вкусности могут нас радовать и создавать праздник. Вот еще проанонсирую такие сердечки. Это когда станет уж совсем приторно от сладостей, то можно перейти и на солененькое.))) Это все изыски промышленного производства, но ведь и дома можно сделать много интересного и вкусного. Я уверена что любящие женщины смогут порадовать своих детишек и мужчин не только покупными вкусностями, а и, поколдовав тихонечко на кухне, соорудить красоту ничуть не хуже,чем в магазине, а может еще даже и с большей фантазией. Ведь по большому счету не так важно насколько гладко ляжет шоколад или насколько изысканной будет глазировка, главное чтобы это было сделано с любовью! Дерзайте, творите и любите! А вот некоторые идеи для вкусного обольщения. )) А можно побаловать себя ароматным шоколадным фондю, для изготовления которого продается специальный набор. Фондюшница, шоколад, рецепты - все предусмотрено для дегустации с семьей или друзьями! И вот такая красота у вас получится! Сладкого вам праздника! Музыка: plastic_damour- - un_passe_ou_deux
Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.