Сегодня 20 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IRIS
IRIS
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3341029/
Добавлен:
 

Эротичные макароны.

2013-04-29 08:01:17 (читать в оригинале)


По-моему, это видео не только о вкусностях, но и о сексуальности.
Или это мне только показалось. Но оторвать взгляд не могла.)))





Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту.
Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров.
Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.
\Pascale Bernard\


 
легкие не подлежат апробации
давай купим акции/облигации
компании по производству счастья и macaron
во мне слов сегодня 5 тонн.
связываю волосы солнца лучами
давай попробуй дышать ночами
шумом космоса от смещения планет
этой ночью отключен абонент.

Анита Скайи


 

 

Забавная история про макароны:
Итальянский певец Луиджи Лаблаш устраивал в своей парижской квартире вечеринки, для близких друзей, на которых угощал гостей неизменными макаронами.
Как-то раз Гаэтано Доницетти - итальянский оперный певец и композитор начала XIX века, который очень любил макароны, приехал слишком поздно - все было съедено.
- Я тебе дам макарон, - сказал Лаблаш, - но при одном условии...
Вот альбом. Садись за стол и напиши две страницы музыки.
Меньше чем за полчаса, всего за 22 минуты, Доницетти написал две нотные страницы.
Через несколько дней он попросил у Лаблаша альбом, вписал в партитуру слова, и две страницы превратились в хор из оперы "Дон Паскуале" - прекрасный вальс, который два месяца спустя звучал уже во всем Париже.


 

 

 

 

А еще, оказывается,именно благодаря появлению макарончиков, французские женщины начали посещать кафешки.
До того, как в 1930 году Пьеру Дефонтену пришла в голову мысль открыть чайную в кондитерской Ladurée, это была исключительно прерогатива мужчин.
Дамы сразу же стали использовать кофейни для своих встреч и посиделок, взамен скучной домашней обстановке.


 

 

 

И вы думаете испечь дома их сложно? Ничуть!
Так, уже в 1653 году, в своей книге «Французский пироженник» (La Patissier française) Франсуа-Пьер де Лаварен учит, как правильно выпекать macarons: «Истолките миндаль, а потом разотрите его в нежную пасту: взяв, к примеру, на один фунт миндаля столько же сахарной пудры.
Добавьте туда четыре яичных белка и немного розовой воды, все это растирайте и вымешивайте в ступке, пока тесто не станет упругим.
Затем выложите его на белую бумагу овальными лепешками, чтобы они слегка отстояли друг от друга, посыпьте сверху мелким сахаром.
А потом поставьте в печь с не слишком сильным пламенем и держите там, пока они не увеличатся в размере и не станут твердыми на ощупь».

Ну вы видите как все просто?))))


 

 

You can't buy happiness BUT you can buy macarons... And that's kind of the same thing.
( Вы не можете купить счастье, но вы можете купить макарон... И это то же самое! ))


 

 

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа.
Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности.
...
Часть 32 - Питер Мейл . < Хороший год >
Часть 33 - Joyeuses Pаques!
Часть 34 - Эротичные макароны.


Тэги: france, видео, вкусности, интерес, история, позитив, поэзия, фотография, эмоция

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.