![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
Самые дорогие предметы искусства российских миллиардеров
2012-10-25 21:45:29 (читать в оригинале)Какие стили живописи предпочитают Петр Авен и Андрей Мельниченко, какие картины скупает по всей Европе Вячеслав Кантор и какое будущее ждет коллекцию Виктора Вексельберга.
Редкому постоянному покупателю предметов искусства удается следовать исключительно холодному расчету: чаще всего он становится коллекционером, то есть человеком искренне увлеченным, страстным и недоверчивым. Чаще всего свою полную коллекцию такие люди могут показать только самым близким, от всего остального мира она старательно скрывается. Самые богатые покупатели – не исключение.
Множество шедевров мирового искусства обретают новых владельцев на аукционах или в ходе частных сделок только для того, чтобы затем пропасть из вида на годы или десятилетия. В России этот вопрос стоит особенно остро: о своих покупках чаще всего предпочитают не рассказывать даже владельцы совершенно легального миллиардного бизнеса, не говоря уже о традиционно огромном количестве покупателей антиквариата из разного рода государственных структур. Но большинство крупных коллекций рано или поздно выходит на свет. Иногда по воле их владельцев, приходящих к мысли о том, что пришло время показать их миру, иногда против их воли.
Так, о большой коллекции предметов живописи миллиардера Дмитрия Рыболовлева стало известно только благодаря его продолжающемуся разводу с женой, заявившей о своих правах на ее часть. Список самых дорогих предметов искусства, принадлежащих российским миллиардерам, получился совсем коротким: мы едва сумели составить семь пунктов (скорее, шесть с половиной). Мы точно знаем, что предметов в этом списке должно быть больше, и пусть со временем, но он обязательно станет гораздо длиннее.
Пабло Пикассо. Дора Маар с кошкой, 1941
Продано на Sotheby’s в 2006 году за $95,2 млн
Самый дорогой предмет искусства этого топ-7 (из числа тех, чье местонахождение достоверно установлено) принадлежит человеку, который формально уже перестал быть российским миллиардером. Основатель банка «Российский кредит» и компании «Металлоинвест» Борис (Бидзина) Иванишвили серьезно увлекся коллекционированием предметов искусства в середине 2000-х годов, после того как продал практически все свои российские активы, став портфельным инвестором. Возможно, изначально покупка изобразительного искусства была для него лишь одним из многих способов инвестирования денег, но со временем это стало серьезным увлечением. Иванишвили действует в излюбленном стиле крупных коллекционеров, предпочитающих покупать тайно, самостоятельно или через очень узкий круг доверенных лиц и никогда не афиширующих свои покупки. Известно, что он очень любит живопись конца XIX — начала XX века, в том числе импрессионизм и абстракционизм. Полный масштаб коллекции не известен, специалисты лишь предполагают, что ее рыночная стоимость превышает $1 млрд. Достоверно известно об одной его крупной покупке — картине Пикассо, входящей в десятку самых дорогих когда-либо проданных произведений изобразительного искусства.
9 пасхальных яиц Фаберже
Частная продажа аукциона Sotheby’s в 2004 году. Сумму сделки оценивали в $130-250 млн.
Виктор Вексельберг начал коллекционировать предметы искусства в 1990-е, начав с русской живописи. В собрании основанного им фонда «Связь времен» есть работы Ивана Айвазовского, Константина Коровина, Исаака Левитана и ряда других классиков. На первых порах Вексельберг покупал осторожно, очень дорогих шедевров среди этих картин нет. Действительно серьезные деньги он стал тратить, увлекшись русским прикладным искусством. В 2004 году Вексельберг купил у наследников издателя журнала Forbes Малкольма Форбса коллекцию из 215 предметов работы Фаберже, в том числе 9 знаменитых «императорских» пасхальных яиц. В последующие годы бизнесмен продолжил покупать изделия фирмы, потратив только на это около $350 млн. Сегодня в его коллекции около 700 предметов, и это крупнейшая частная коллекция Фаберже в мире. Фонд «Связь времен» также владеет одной из самых значительных мировых коллекций русского серебра и эмали, а также крупнейшей коллекцией икон, ранее принадлежавших императорским семьям России. Вексельберг обещает в ближайшие годы выставить свои коллекции в двух музеях, в Москве и в Санкт-Петербурге. Общая стоимость коллекции оценивается в $800 млн.
Фрэнсис Бэкон. Триптих, 1976
Продано на Sotheby’s в 2008 году за $86,3 млн
Бывшему владельцу «Сибнефти», хозяину клуба Chelsea и обладателю самой длинной в мире яхты Роману Абрамовичу любят приписывать сверхдорогие покупки в самых разных сферах, от дорогих особняков до целых островов. Почти никогда нельзя сказать наверняка, правда это или вымысел, — любая подобная сделка легко вписывается в складывавшийся годами образ очень богатого и слегка экстравагантного бизнесмена. Когда в середине 2000-х годов Абрамовича стали регулярно замечать в галереях и на арт-ярмарках, ему начали приписывать и новые аукционные рекорды, в том числе проданные за суммы свыше $100 млн работы Пабло Пикассо и Альберто Джакометти (большинство арт-дилеров уверены, что это все же не его покупки). Сферу интересов Абрамовича в искусстве часто ограничивают современным искусством, поклонницей которого является его спутница Даша Жукова. На самом деле бизнесмен начал покупать предметы искусства еще в 1990-х годах, а его коллекция гораздо крупнее и разнообразнее — например, в ней есть картины XVII-XVIII веков. Ее рыночную стоимость они оценивают в сумму до $1 млрд.
Герхард Рихтер. Абстрактная живопись 745-2, 1991
Оценочная стоимость $30-35 млн.
Владелец группы «Энергетический стандарт» Константин Григоришин увлекся собиранием живописи в начале 1990-х годов. Начав с авангарда и русской классики, Григоришин затем начал покупать и западное искусство. Сегодня работы из его коллекции регулярно выставляются в ведущих музеях, а ее страховая стоимость составляет $300 млн (читайте материал о коллекции Григоришина «Личное дело«»» в ноябрьском номере журнала Forbes).
Марк Шагал. Видение. Автопортрет с Музой. 1917-1918
Оценочная стоимость $30-35 млн.
«Я хотел, чтобы это было что-то связанное с Россией, что-то очень русское. Вместе с тем чтобы это обязательно было что-то «очень еврейское», опять же по понятным причинам. И обязательно нечто выдающееся» — так объяснял Forbes идеологию своей коллекции владелец химического концерна «Акрон» и глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. В коллекции около 400 работ 33 художников, формально это собственность учрежденного Кантором в 2001 году Музея искусства авангарда (МАГМА). Музей владеет действительно выдающейся коллекцией русского авангарда, при этом в ней нет, например, ни одной работы титана этого стиля Казимира Малевича — просто потому, что он поляк. Кантору принадлежит множество аукционных рекордов собираемых им художников, от Хаима Сутина и Сони Делоне до ныне живущих Ильи Кабакова и Эрика Булатова. Но жемчужину коллекции — работу Валентина Серова «Похищение Европы», авторский вариант картины, выставленной в Третьяковке, — Кантор сумел купить в начале 2000-х у наследников художника всего за $1 млн. Ее начальную рыночную стоимость сегодня нужно умножить как минимум в 10 раз. Общая стоимость коллекции оценивается в $150-200 млн.
Михаил Ларионов. Портрет Велимира Хлебникова, 1910
Оценочная стоимость $20-25 млн.
Петр Авен — это всегда первое имя, которое называют галеристы и дилеры, отвечая на вопрос о крупнейших российских коллекционерах. Его коллекция русского искусства может уступать ряду других по рыночной стоимости (хотя она все равно измеряется в сотнях миллионов долларов), но считается наиболее полной, качественной и продуманной из всех известных на постсоветском пространстве. В начале и середине 1990-х Авен был фактически единственным, кто покупал русское искусство конца XIX — начала XX века систематически и в больших масштабах. В его коллекции наиболее полные собрания участников ведущих художественных объединений того времени — «Бубнового валета», «Голубой розы», «Мира искусства». К тому времени, когда в начале 2000-х годов интерес собирателей к этому периоду русского искусства стал расти, вызвав резкий рост цен, Авен уже успел купить почти все, что хотел. В его коллекции есть выдающиеся работы Серова, Коровина, Петрова-Водкина, Гончаровой, а сам Авен считает наиболее ценной картиной портрет Велимира Хлебникова кисти Михаила Ларионова. Вся коллекция оценивается в $500 млн.
Клод Моне. Пруд с кувшинками
Продана на Chrisite’s в 2008 году за $80,5 млн.
Единственный предмет из нашего топ-7, нынешнего хозяина которого нельзя назвать со 100%-ной уверенностью. Есть лишь слухи, правда, очень упорные, что им является совладелец компании «Еврохим» Андрей Мельниченко. Очень мало известно о самой коллекции Мельниченко: говорят лишь, что она очень обширна и ее владелец обожает импрессионизм.
Хотите купить готовые ооо? Быстро и качественно это сделать можно здесь- pro-firm.ru Хотите иметь красивый газон и при этом прямо сейчас? Ваш выход- рулонный газон. Он просто укладывается и не хуже обычного!Правила жизни Харрисона Форда
2012-10-25 21:41:57 (читать в оригинале)
Не знаю, каким бы вышло интервью, если бы вы мне сразу не понравились.
Я не прочь ответить на пару неглупых вопросов. Вот только не надо меня спрашивать, чем бы я отбивался от грабителей — хлыстом или световым мечом.
Есть лишь один Индиана Джонс. Это Джеймсов Бондов может быть сколько угодно, потому что актеры либо начинают стареть, либо начинают просить больше денег. Но я не такой, чтобы стареть.
Никто не способен сохранять хорошую форму в семьдесят, и я тоже. Но я просто достаточно неплохо могу сымитировать это.
Можешь считать себя стариком, если перед каждым вторым именем в твоей записной книжке значится «доктор».
Кажется, я не первый и не последний из тех, кто на старости лет хочет изменить свою жизнь и надеется, что успеет это сделать.
Я страшно люблю летать, и иной раз могу сесть в самолет только для того, чтобы сгонять за хорошим чизбургером. Когда-то у меня была большая коллекция самолетов и целый штат пилотов, но потом я всех уволил, потому что, сидя за штурвалом, они получали гораздо больше удовольствия, чем я. Черт, они попросту играли моими игрушками! И вот, когда мне исполнилось 52, я впервые сел за штурвал сам. На тот момент я уже 25 лет числился актером, и мне просто хотелось чего-то нового. Поверьте: это такое счастье — выучившись летать, осознать вдруг, что люди, которые летят вместе с тобой, уже не боятся.
Больше всего в профессии актера мне нравится то, что на протяжении 25 лет тебе не нужно приходить в один и тот же офис в одно и то же время.
Если ты занят в киноиндустрии, есть только два места, где ты можешь жить, — Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Где именно — не так уж и важно, потому что подброшенная монета падает либо орлом, либо решкой, и на ребро она никогда не встанет.
Быть актером — это лучший способ научиться общению с людьми, не будучи самим собой.
Раньше, когда меня узнавали на улицах, я лишь смущенно улыбался и качал головой. Ну вроде как «что вы, что вы, я — это не он». Но потом я решил, что так нечестно, и стал действовать иначе. Замечая чей-то взгляд, я сразу подходил и говорил: «Я — Харрисон Форд». Думаю, некоторые люди до сих пор уверены, что к ним тогда подходил какой-то шарлатан.
Напишите на моей могиле: «Здесь лежит человек, который слишком рано утратил анонимность».
Никогда не понимал, почему кому-то так важно провозгласить тебя лучшим.
Ненавижу, когда режиссер говорит: верь мне. Почему, черт возьми, я должен подменять свое знание его уверенностью? Мне уже семьдесят. Неужели я должен кому-то верить на слово?
С тех пор как мы потеряли Джеймса Брауна, самым упорным трудягой в мире шоу-бизнеса можно считать Стивена Спилберга.
Снять собственный фильм — не самая хорошая идея для актера. Закончив свой первый фильм, Боб Хоскинс сказал: «Чувствую себя как человек, до смерти заклеванный пингвинами».
Нет ничего лучше, чем стадо лосей, проходящее утром мимо твоего ранчо.
Когда-то давно я сказал: «Последнее, что нужно планете, — это сто тысяч полоумных туристов, рыскающих по заповедным местам в футболке с Майклом Джексоном». С тех пор мало что изменилось. Но я хочу, чтобы вы понимали: меня тревожат не туристы в футболках с Майклом Джексоном, а местные жители, которые начинают носить такие же.
Что мне нравится? Моя семья, летать, охрана дикой природы и защита прав человека. Вот, пожалуй, и все.
Больше всего в Америке меня не устраивает то направление, которое страна взяла во внешней политике. В своем желании принимать решения за других мы зашли слишком далеко.
Мой отец — ирландец, а мать — еврейка. Единственное, что удерживало их вместе, — это то, что оба были демократами.
Я никогда не дрался с нацистами в реальной жизни. Я вообще ненавижу драться. Как только я лезу в драку, сразу что-нибудь ломаю — палец, а то и руку.
Я не выполняю трюков. Я бегаю, прыгаю и, случается, падаю. Трюки выполняют каскадеры.
Цепкость — это очень важное качество. Да и само слово отличное.
Если бы я мог купить себе какую-либо сверхспособность, это, конечно, была бы возможность становиться невидимым.
Если Бог существует и мне суждено повстречать его у райских врат, думаю, я скажу ему что-то вроде «а при личном знакомстве вы гораздо интереснее».
Моему младшему только десять, и я хочу жить до тех пор, пока могу наблюдать за тем, как он растет.
Мой первый ребенок появился на свет, когда мне было двадцать пять, и это было жалкое зрелище: ребенок, воспитывающий ребенка.
Не понимаю, почему родители всегда хотят, чтобы дети повторили их успех или просто пошли бы по их стопам.
Когда-то я говорил, что больше всего на свете жалею о своем первом браке. Но так было лишь до того момента, пока я не женился во второй раз.
Я сварливый? Что за чушь? Я независимый, но не сварливый. Впрочем, если хотите называть меня сварливым, зовите сварливым.
Мне нравится одеваться так, как сам я никогда не оденусь.
Главное удовольствие от обладания чем-то — возможность поделиться этим с другими.
Ты можешь нарисовать картину, которая будет понятна только тебе, и это будет искусством. Но ты не можешь снять такое кино. Кино — это что-то, что ты показываешь всем.
В старости становится так скучно чего-то бояться.
В кино сегодня все меньше от кино и все больше от видеоигры, потому что индустрия давно нацелена на двенадцатилетних. Но у меня нет никакой ностальгии по тому времени, когда кино было рассчитано на бородатых мужчин с детьми.
Меня не пугает мой возраст. Наконец-то у меня появилась возможность играть стариков без грима.
Для лосей мне ничего не жалко.
Обошли все рестораны Днепропетровск и ни один не понравился? А Вы были в ресторане "Пальмира"? Очень хорошее заведение с великолепной кухней!
Ворота для дома)
2012-10-25 21:37:13 (читать в оригинале)Недавно мы достроили дом моим родителям, который был в процессе примерно два года. После этого настроение у всех было приподнято, но оставалось еще несколько мелочей для того что бы считать все полностью завершенным. Нам оставалось приобрести надежные гаражные ворота в Украине, которые как по счастью попались на глаза в интернете.
Предлагающий их магазин довольно популярен в интернете, о нем хорошо отзываются и глядя на все это, мы решили приобрести ворота именно там. Так же в этом магазине продавались просто великолепные секционные ворота. Еще можно заказать автоматику для ворот секционных не дорого, которые понравились всей нашей семье. После покупки последнего, все было завершено и теперь надо устроить хорошее новоселье и насладиться вновь построенным домом.
5 удивительных жилых мостов
2012-10-24 21:15:34 (читать в оригинале)Иногда мосты являются одновременно и домами.
Ponte Vecchio, Италия
Самый известный мост во Флоренции, а также самый старый из мостов города. Понте Веккьо — структура с тремя каменными арками, построенная вместо старого деревянного моста, который пересекал реку Арно в этом месте еще с римских времен.
Верхняя сторона моста, известная как коридор Васариано, была разработана архитектором Васари, чтобы связать Палаццо Веккио и Галерею Уфицци с дворцом Питти. Сегодня здесь находится знаменитая картинная галерея.
Мост этот застроен и населен людьми. Первоначально здесь были продуктовые магазины, но к концу 15-го столетия Понте Веккьо был облюбован ювелирами и серебряных дел мастерами.
Мост Кремербрюке, Германия
Мост Кремербрюке находится к востоку от Соборной площади в непосредственной близости от площади Фишмаркт. Этот пешеходный мост перекинут через Брайтштром, один из рукавов реки Геры, и соединяет Бенедиктплац (площадь Бенедикта) в центре Старого города с площадью Венигермаркт.
Мост был построен у брода через реку Гера и стал частью западно-восточного Торгового пути Via Regia («Царский путь»). Изначально это был деревянный мост, перекинутый через Геру. После многочисленных пожаров в 1117 году мост продлили и перекинули также через один из рукавов Геры. Уже в то время торговцы начали открывать на мосту первые лавочки.
Сегодня в домах на мосту Кремербрюке в основном расположены магазинчики с товарами народного промысла и антикварные лавки.
Старая мельница, Франция
Старая мельница являлась частью старого моста через реку Сена.
Была построена в 16 веке
После обрушения моста его решили не восстанавливать, а сама мельница стала излюбленной темой картин местных художников.
Bridge House, Англия
Летний домик был построен более 300 лет назад.
в настоящее время в доме живет 1 человек он является его охранником и смотрителем.
Мост торговцев находится в 150 м к югу от Кафедрального собора. Поль Карбонель в своём труде по истории Нарбонны выдвинул следующую версию появления Моста торговцев: он был построен во 2 веке по указу римского проконсула Адриана, который собирался обосноваться в городе, чтобы отсюда управлять провинцией. Тогда он носил название моста Vétus и был единственной дорогой на Пиренеи.
До конца 12 века это был единственный мост через реку Оду, соединявший два берега, на которых раскинулся город. На правом берегу находилось Сите, на левом – Бург. По единственной сохранившейся в неизменности арке исследователи определяют тогдашнюю ширину реки Оды. Под мостом проходили корабли, везшие товары со Средиземного моря. В наши дни мост превратился в торговую улицу, по обеим сторонам которой располагаются магазины и жилые помещения
Читали интернет журнал "Молодость?". Я каждый день захожу на его странички, ведь там много интересной и полезной информации для молодежи!
Война миров Apple, Google, Microsoft: кто победит?
2012-10-24 21:12:12 (читать в оригинале)Компании, когда-то работавшие в разных сферах, становятся прямыми конкурентами. Каждая стремится создать для пользователя целый мир, от «железа» до разветвленной системы облачных сервисов. Сможет ли один из этих миров победить остальные?
Готовящаяся на этой неделе презентация Windows 8 — эпизод в нарастающей борьбе конкурентной борьбе, но не за господство той или иной операционной системы, а за новые миры, которые создают для пользователей когда-то работавшие в разных областях и не конкурировавшие друг с другом Apple, Google, Microsoft, Amazon. В течение пары ближайших лет обычные компьютеры перестанут быть главными устройствами, встав в один ряд со смартфонами, планшетами или консолями. Рынок планшетов может превзойти рынок ПК уже к концу 2013 года. Такое равенство совершенно разных устройств было бы абсолютно невозможно без надстройки, которая их объединяет и «уравнивает в правах». Место этой надстройки заняли облачные сервисы. И это явление гораздо более важное, чем принято думать.
Бум планшетов, будто бы специально созданных для чтения книг или просмотра фильмов, заложил два мифа, связанных с «посткомпьютерными» устройствами. Первый: все они нужны главным образом для потребления контента. Второй: облачные сервисы являются хранилищем этого самого контента, аналогом вашего домашнего диска с документами, фильмами и музыкой, только диск этот находится где-то в дата-центре на другом конце света, и зайти в него можно со смартфона или любого другого устройства.
И первое, и второе не вся правда. Конечно, на iPad можно смотреть сериалы из iTunes Store, для смартфона на Android можно установить игру из Google Play, а Kindle Fire в основном покупают, чтобы читать книжки из магазина Amazon. Но главная цель любой надстройки — как можно сильнее привязать покупателя к себе, дать ему возможность удобного совместного использования всех устройств и сервисов производителя. Пользователю не просто продают устройство и предоставляют удаленное хранилище для информации — для него создают целую «экосистему». И соревнуются сегодня между собой не читалки, смартфоны или программы навигации, а создаваемые каждым из производителей миры — системы предоставляемых услуг. Если у конкурента есть свой уникальный магазин, поиск, карты или что-то еще, то их необходимо иметь и тебе. (Последнюю тенденцию хорошо описывает отказ Apple от карт Google: в условиях, когда главный конкурент тормозит развитие навигации на iOS, рано или поздно приходится разрабатывать собственный аналог.) Каждая «экосистема» стремится быть как можно более полной и изолированной от других. И каждая старается, кроме того, предоставить что-то свое, необычное. Как они создавались и к чему пришли?
Apple: от «железа» к облакам
Что уже есть: Цифровой магазин iTunes Store (2003), облачный сервис iCloud (2011), устройства под управлением iOS и OS X.
В начале 2001 года Apple выпустила простой аудиоплеер iTunes, но уже к осени программа поменяла свое предназначение: после выхода iPod она взяла на себя роль хаба, синхронизирующего музыку, которая хранится на компьютере и в плеере. В 2003-м компания создала рынок цифровой музыки, запустив встроенный магазин iTunes Store, который постепенно перешел к продаже видео, книг и программ и стал синонимом цифровой дистрибуции (более 60% рынка цифровых продаж музыки в 2012 году).
iTunes оставался незаменимым хабом фактически до появления iCloud осенью прошлого года. Цель облачного сервиса Apple — уже не столько хранение контента (которое весьма урезано), сколько синхронизация данных и общение внутри экосистемы: аккаунт Apple можно использовать не только для покупок, но и для связи c помощью iMessage, FaceTime и новых фотопотоков iOS 6. Этим компания создает целое сообщество вокруг своих продуктов: не маркетинговыми средствами, как раньше, а техническими «фичами».
Google: от поиска к облакам и обратно
Что уже есть: мобильная ОС Android (2008), браузер Chrome (2008), облачное хранилище Google Drive (2012).
Сам по себе аккаунт Google является лишь универсальным средством аутентификации, а для хранения файлов можно использовать запущенный недавно Google Drive. В то же время экосистема компании является по-настоящему облачной: в отличие от Apple, которая заинтересована в первую очередь в продаже устройств и лишь потом в использовании магазина, Google не интересуется «железом» и бесплатно раздает Android и Chrome, в которые по умолчанию интегрированы сервисы компании.
Фактически политика Google заключается в том, чтобы любыми средствами увеличить (или сохранить на высоком уровне) рыночную долю использования своего основного бизнеса, поиска и контекстной рекламы. Все новые сервисы строятся вокруг основного, но сами рассчитаны на все большее вовлечение пользователей в экосистему. Выходит цепная реакция: например, популярность Google подталкивала продажи Android, а те, в свою очередь, увеличивали использование сервисов Google.
Amazon: самое простое среди облаков
Что уже есть: цифровая дистрибуция Amazon.com (2007), планшеты линейки Kindle Fire (2011).
В 2007-м году с целью увеличения продаж глава Amazon Джефф Безос (на фото) запустил магазин цифровой музыки Amazon MP3, с выходом читалки Kindle был создан рынок электронных книг. Уже в 2010-м электронные книги занимали 64% книжных продаж Amazon.
Kindle Fire — продолжение этой идеологии на новом уровне и с новыми средствами. Компания действует подобно Google: продает устройства как можно дешевле, а взамен получает новую витрину и полное господство в своей нише объемом в 22% рынка планшетов. Местный облачный сервис, Amazon Cloud Drive, прост, как и дотируемые планшеты: это хранилище для музыки, видео, книг и собственных файлов. Amazon специально играет на понижение, урезает все возможности и уходит от прямой борьбы. Apple, Google и Microsoft так или иначе вынуждены конкурировать, придумывать что-то сложное и развенчивать миф о том, что современные устройства созданы не только для потребления контента; Amazon это не нужно.
Microsoft: экосистема для работы
Что уже есть: XBox Live (2002), облачное хранилище SkyDrive (2012), устройства под управлением Windows 8 и Windows Phone 8 (2012).
В отличие от трех предыдущих компаний Microsoft кажется динозавром из прошлого века, который живет за счет обреченной платформы. Это и так, и не так. Да, PC уступает свою долю планшетам, продажи в единицах стабилизировались, а потом начали падать (в третьем квартале 2012 года продано 87,5 млн, или на 8% меньше, чем годом ранее), но платформа остается огромной: в прошлом году было продано 353 млн компьютеров, а доля Windows близка к 90%. И в то же время Windows Phone 7 проиграла конкурентам на мобильном рынке, за которым отдаленное (или не очень) будущее.
Скорый выход Windows 8/RT должен помочь компании на мобильном рынке: у Microsoft наконец-то появится собственная разветвленная экосистема из компьютеров, вменяемых планшетов и смартфонов, которые будут синхронизироваться через файловое хранилище SkyDrive — последним можно воспользоваться и сейчас. И если кажется, что эта схема повторяет Apple, то можно вспомнить про два козыря у Microsoft в рукаве.
В 2001-м году, стараясь подорвать доминирование Sony на рынке консолей, компания запустила XBox, а вместе с ним и игровой сервис XBox Live. Спустя десять лет XBox 360 — главная консоль нынешнего поколения, которая к концу своего жизненного цикла расширила свое предназначение и стала не только железом для запуска игр, но и успешным домашним медиацентром: с ее помощью можно, например, покупать музыку и видео для домашнего телевизора. Магазин Xbox 360 и игровые отчисления только в последнем квартале принесли Microsoft $2 млрд дохода (продажи Windows — 3,2$ млрд).
Но если консольный успех довольно косвенно может повлиять на грядущие продажи планшетов, то осенний выход Office 2013, активно использующего SkyDrive, — явное конкурентное преимущество. Microsoft оказывается в интересном положении. С одной стороны, ей, как и Apple, важны продажи «железа», с которого она получает отчисления. C другой стороны, как и Google, Microsoft является обладателем сверхпопулярного офисного сервиса, с помощью которого можно разогнать продажи этого самого «железа». Такая схема позволит перехватить большинство бизнес-пользователей, и Microsoft, в отличие от конкурентов, будет иметь экосистему не только для отдыха, но и для работы — в компании, видимо, на это и рассчитывают.
Выбираете подарок дедушке на юбилей? Загляните на podarki.ru, уверен Вы найдете что подарить!
Ищите где скачать рэп? http://hiphop.in.ua/- самая полная коллекция музыки этого направления!



![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.