![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
10 культовых телефонов прошлых лет
2012-10-01 23:54:30 (читать в оригинале)Десять мобильных телефонов, свершивших небольшую революцию в своих маленьких уютных нишах.
1. Nokia 9210 Communicator
Этот на первый взгляд древнейший мобильный орехокол – очень даже «разумный» телефон. Об этом можно догадаться, открыв аппарат и заглянув вовнутрь. Аппарат работал под управлением Symbian v6.0, Series 80 UI, был оснащен 32-разрядным процессором с частотой 52 МГц и экраном с диагональю 4,5” и разрешением 640 x 200 точек. Да что там «был» и «работал»! Не исключено, что и по сей день можно найти работающие экземпляры на радиорынках или даже на руках у пользователей.
Сказать, что смартфон Nokia 9210 Communicator опережал свое время – это ничего не сказать. Модель выпущена была в 2000-м году. Телефон умел отправлять электронную почту, давал просматривать документы Word, Excel, PowerPoint, PDF, имел инфракрасный порт, поддержку карт памяти, внешний экран. Nokia стояла в авангарде технологий. В дальнейшем о других моделях, которые вы встретите и в этом тексте, скажут, что в них в первых встретились последние две функции.
Кстати сказать, понятие «коммуникатор» было введено собственноручно Nokia. Так компания обозначала свои «умные» телефоны 9-й линейки (к коим и принадлежит Nokia 9210), чьи возможности объединяли в себе возможности телефона и КПК. С тех пор слово «коммуникатор» внесло много путаницы в классификацию «умных» телефонов, но торговая марка Communicator принадлежит именно Nokia.
2. Siemens SL45
Этой модели случилось увидеть свет в практически незапамятные по меркам мобильных телефонов времена – в сентябре 2000-го года. Вообще, 00-й год ознаменовался несколькими моделями, которые обладали уникальными для своего времени функциями. Benefon выпустил первый телефон с поддержкой GPS (Benefon ESC), Sony – с полифонией (Sony J5), Sharp совместно с оператором J-Phone где-то на японских просторах – телефон с фотокамерой. А Siemens удачно продолжила свою линейку SL первой моделью с поддержкой карт памяти до 32 МБ и MP3-плеером.
Телефон весил несчастных 88 грамм и был такой крохотный, что легко мог затеряться в могучем кулаке бизнесмена тех лет. Тем не менее, модель была ориентирована в первую очередь именно на этот сегмент (с другой стороны, на кого еще тогда можно было ориентировать мобильные телефоны при тогдашней стоимости связи). Из всех известных нам коммуникаций, Siemens SL45 имел только инфракрасный порт и был оснащен WAP-браузером версии 1.1. Зато его телефонная книга поддерживала до 500 адресов с 14 полями ввода. Для сравнения, современные крайне бюджетные Nokia позволяют сохранять до 200 адресов, да и то только с одним номером телефона. Кроме того, бизнес-герой своего времени поддерживал голосовой набор и до 300 голосовых записей. А в комплект его поставки входила гарнитура Sennheiser, если верить источникам в интернете. Кстати, аккумулятор у модели был емкостью 540 мАч. Если верить данным, сохранившимся в недрах GSM Arena, в режиме ожидания этот гордый старик мог прожить до 170 часов, а в режиме разговора – до 4 часов. Кто там жалуется на аккумуляторы Android-смартфонов?
Модель оказалась крайне удачной и популярной, и уже в следующем году мир увидел ее обновленный вариант SL45i с поддержкой Java и GPRS, и опционально аккумулятором емкостью 1000 мАч.
3. Ericsson R520
Каждый раз, когда я слышу слово Ericsson, у меня перед глазами появляются этот грубоватый и неказистый телефон. Именно этой модели суждено было стать моим первым телефоном, он был подарен родителями в честь поступления в университет (на то время модели было года полтора). И помню, я тогда еще сразу подумала: «Ну как можно делать такую некрасивую технику». Ведь было полным полно кругленьких и миленьких Alcatel, странных, диковатых, но популярных Siemens. Были красивые телефоны Nokia и Sony.
Эх, не оценила я в те далекие времена, что в моих руках был буквально венец мобильных технологий на тот момент. Этот R2D2 R520 стал первым мобильным телефоном с функцией Bluetooth. В этом телефоне также был GPRS и электронная почта. И, конечно, ИК-порт, WAP-браузер, телефонная книга на 500 номеров и возможность загружать монофонические мелодии. Находка для делового человека образца 2002 года, для которого мобильный телефон являлся не только средством связи, но и показателем статуса.
4. Nokia 6310
Этот легендарный телефон увидел свет почти в то же время, что и предыдущая модель. Nokia 6310 выглядел и позиционировался как бизнес-модель. Он нисколько не уступал Ericsson R520 по своим возможностям. Тут также был GPRS, Bluetooth, ИК-порт, большая память для журнала звонков и сообщений. Правда, если верить mobile-review, хваленый Bluetooth в этом аппарате работал пока еще из рук вон плохо и не хотел подключаться к гарнитуре. Но главное – в этом телефоне была черт возьми «Змейка», которая в дальнейшем за годы неизменного присутствия в аппаратах Nokia настолько сроднилась с брендом, что без нее телефоны Nokia были просто немыслимы, а любые обновления и изменения в графике игры разочаровывали.
Nokia 6310 вместе с Nokia 6310i, увидевшей свет через год, оказались более массовой моделью, чем Ericsson R520. И мне кажется, что если покопаться в закромах, то приблизительно в каждой второй семье обнаружится заброшенный и забытый экземпляр этого телефона, который к тому же успел пройти через несколько семейных рук и уже практически стал реликвией.
5. Samsung S100
Вместе с эрой кнопочных телефонов уходит в небытие и некогда невероятно популярный форм-фактор телефонов – раскладушки. На заре своей популярности (я имею ввиду не 1996-й год, когда Motorola выпустила самую первую раскладушку, а год так 2001-2003-й) это были реально дорогие и редкие аппараты, одинаково желаемые и сильной, и слабой половиной пользователей мобильной связи. Активно взялась за раскладушки компания Samsung, выпустив грядку «первых в мире раскладушек с…». Так, Samsung A300 стала первой раскладушкой с внешним дисплеем, Т100 – с цветным дисплеем. После нее появилась эта культовая S100 – хоть и не первая во всем, но более «народная». Несмотря на то, что в экране этой модели использовалась более слабая матрица по сравнению с предшествующей ей T100 (STN против TFT), S100 была лучше с технической точки зрения: в ней была реализована поддержка GPRS, был ИК-порт и в два раза больше памяти журнала звонков. И именно ее внешность стала самой запоминающейся. Определенно, в тех закромах, где не завалялась Nokia 6310, найдется раскладушка Samsung S100.
6. Motorola RAZR V3
Motorola RAZR V3 увидела мир через год после появления Samsung S100, и была флагманом американского производителя. И этот телефон также узнает буквально каждый, кто в 2004-м, то есть в год выпуска модели, уже не ходил пешком под стол. Тонкий металлический корпус, четкие ровные линии, дерзкая внешность – все это оправдывает имя RAZR, то есть «лезвие». Несмотря на то, что модель к тому же была флагманской, ее технические возможности не поражали воображения: miniUSB-порт, VGA-камера, GRPS класс 10, возможность воспроизводить видео, ставить на звонки MP3-мелодии, телефонная книга на 1000 ячеек.
Дизайн RAZR раз за разом возрождался в каждой новой модели Motorola, став надолго лицом телефонов бренда.
7. Sony Ericsson T610
Относительно этой модели так и хочется сказать, что она предвосхитила свое время, хотя Sony Ericsson T610 не нес в себе ничего революционного. Это был телефон с хорошими возможностями, привлекательной внешностью и, пожалуй, лучшей мобильной платформой. У телефона был большой для своего времени экран (более того – с вертикальной ориентацией, что было нехарактерно для телефонов того времени!), аккумулятор, способный продержаться в режиме разговора до 14 часов, камера со странным разрешением 352×288 точек и положенная для подобной сбалансированной модели грядка средств для связи с миром: Bluetooth, ИК-порт, GPRS, WAP-браузер версии 2.0. Он не был таким массовым как раскладушка Samsung S100 или моноблок Nokia 6310. Но он был однозначно желанным и любимым. И еще долго оставался актуальным. Кроме того, в модели Т610 использовалось буквально классическое расположение (и сочетание) джойстика и клавиш управления, которое в дальнейшем встречалось во многих других успешных моделях телефонов Sony Ericsson.
8. Sony Ericsson K750i
Я до сих пор часто встречаю его в метро и скучаю по нему. Все в нем было ладно: и дизайн корпуса, и платформа, и органы управления, и даже встроенный плеер. И принадлежность к классу камерофонов не мешала быть отличным, всесторонне развитым телефоном. В телефоне был чудесный удобный плеер, и каждой его функцией было комфортно пользоваться. Хотя это был классический телефон даже без замашек на возможности смартфонов, он позволял запускать одновременно несколько приложений, что было сродни многозадачности смартфонов. А о простоте и логичности меню детищам других производителей можно было только мечтать. В поддержку камерофонистого позиционирования Sony Ericsson K750i говорила удачная камера, функция панорамной съемки и автофокус – впервые использованный именно в этом телефоне.
Судя по тому, как часто можно встретить людей с Sony Ericsson K750i и сегодня, очень многие разделяют это мнение. Телефон вполне заслуженно долгое время был любимцем публики – без лишней истерии, без назойливого маркетинга, а вот так просто и от души.
9. LG KG800 Chocolate
Если бы в далеком 2006-2008-м году вы выбирали телефон по характеристикам «имиджевый», «слайдер», «сенсорное управление», то обязательно бы наткнулись на несколько моделей LG. Модель KG800 Chocolate – одна из таких «коньков». Упор в модели был сделан на внешность – глянцевая черная панель, на которой появляются красные символы кнопок управления. А потом исчезают, так как больше не нужны, и телефон снова превращался в красивую безделушку, похожую на плитку шоколада (судя по названию модели, задумка была такова). По идее, это должно было завораживать. Видимо, и завораживало кого-то. В достаточных количествах для того, чтобы отнести и эту модель к культовым.
10. Nokia N95
Признаться честно, почти каждая позиция в этом небольшом и показательном списке подвергалась бурному обсуждению и доле сомнения, кроме смартфона Nokia N95, первым внесенного в список культовых смартфонов. Эта культовая модель увидела свет в далеком марте 2007 года. У нее была пятимегапиксельная камера, необычный форм-фактор (двусторонний слайдер) и совсем немаленькие размеры для своего времени, полный набор коммуникаций, включая HSDPA. Работал аппарат, как и прочие смартфоны этого производителя, на Symbian S60. И вокруг него было столько маркетинга, который буквально вынуждал всех хотеть этот смартфон. Кто бы знал, что буквально через несколько месяцев мир увидит первый iPhone, который коренным образом изменит представление людей о том, каким может и должен быть телефон. И каким непредсказуемым на тот момент образом повернется судьба финского гиганта мобильной техники.
До сегодня я не знал ,что такое тельфер электрический. Дело случая. Теперь я знаю, что это такой вид крана, вернее не крана, но очень на то похоже. И купить его можно ,например к себе в цех. Любые модификации и модели в магазине "Еврокран".
А если Вы хотите удивить своих друзей, зайдите на http://de.picjoke.net/ и сделайте прикольные фотки! Ваши друзья будут Вам завидовать!
Хотите качественно потратить рекламный бюджет? Обратитесь в рекламное агентство полного цикла. Здесь о Вашей рекламе позаботятся специалисты!
Ремонт iphone
2012-10-01 23:43:11 (читать в оригинале)Так уж устроен мир ,что иногда технике свойственно ломаться. Это касается всего, и мобильных телефонов в том числе. ремонт сотовых- задача казалось бы не такая и сложная. Но бывают различные случаи...
Рассказывая про ремонт сотовых телефонов, а в частности всем известного iphone, невозможно не упомянуть тот факт, что при повреждении корпуса Вашего телефона у Вас не будет возможности заказать себе новый «родной» корпус. Придется довольствоваться Китайскими корпусами? которые на вид идеально подходят к вашему аппарату. Такая ситуация сложилась из-за того, что производитель Iphone не производит дополнительных корпусов и не занимается их распространением. Поэтому страйтесь как можно бережнее обращаться со своим Iphone, и носите его в защитном чехле. Да и не только iphone, все мобильники любят уход и бережное обращение. А покупая себе Iphone обязательно обратите внимание на состояние его дисплея и корпуса – нет ли там трещин или царапин? Обязательно рассмотрите телефон на дневном свете.
Многие технические поломки могут исправить в сервисном центре Ремтехника. Здешние мастера просто волшебники, конечно если вы не постарались сильно и не убили свой аппарат.
Берегите свои телефоны!
7 самых дорогих марок очков бизнесменов и чиновников
2012-09-30 11:48:55 (читать в оригинале)Каким очкам отдают предпочтения Билл Гейтс, Юрий Чайка, Алишер Усманов, Франсуа Олланд и другие публичные люди
«Очки — это лицо, на лице не экономят» — под этим правилом подпишется любой имиджмейкер. Причем не экономят в прямом смысле слова: дорогая оправа на носу, даже если вся остальная одежда не выглядит дорого, смотрится куда более логично, естественно и респектабельно, чем дешевая оправа у человека, одетого в дорогой костюм. Так что оправы для очков из высокосортных и долговечных материалов можно считать прямыми инвестициями в публичный образ. Forbes выбрал семь марок ювелирных оправ, которым отдают предпочтение бизнесмены, политики и главы государств по всему миру.
Lotos
Кто носит: Билл Гейтс, члены королевских семей Франции, Англии и Монако.
Цена: $1500–65000
Марка существует 140 лет и сегодня входит в первую сотню мировых брендов luxury. Драгоценные оправы — одно из направлений Lotos: целью владельца Стефана Шмидта было предложить «самые красивые очки из золота в мире». Оправы делаются вручную из золота 750 пробы или платины 950 пробы. На создание одной оправы уходит около 100 часов, каждый этап ее изготовления сопровождает пятиступенчатая полировка. Бриллианты, которые использует Lotos, очень чистой воды, их относят к высшим степеням прозрачности по специальной ювелирной шкале Wesselton. На все оправы дается пожизненная гарантия. Титульные модели имеют густо усыпанные бриллиантами дужки, но у марки можно найти и простую классику — например, оправы с совершенно круглыми ободками, как у Паганеля, Леннона и Гарри Поттера, а также хай-тек с эргономическими изгибами, компактную складную модель и настоящее ретропенсне.
D.F.Weber 1869
Кто носит: Герхард Шредер
Цена: от $2500
Созданный в XIX веке бренд сегодня также принадлежит группe компаний Lotos. Марку прославили оправы из запатентованного палладиево-серебряного сплава PDAG 400/400, по прочности не уступающего золоту, но значительно более легкого. Все современные серии D.F.Weber 1869 выполнены из этого серебристо-белого металла, который имеет нейтральный оттенок и десятилетиями сохраняет свой блеск. Модели имеют минималистичный дизайн, даже оправы с несколькими видами отделки — ручной гравировкой, бриллиантами и другими драгоценными камнями — подчеркнуто сдержанны.
Lindberg
Кто носит: Филарет Гальчев, Франсуа Олланд, Алишер Усманов
Цена: от 160 000 руб.
Lindberg — синоним слова «очки» в Дании. Вес оправ этой марки феноменально мал — от 1,9 г. Основатель Пауль-Йорн Линдберг считал, что идеальные очки должны быть незаметны на лице и неощутимы при ношении. Безободковая оправа Air Titanium, придуманная им в 1983 году совместно с архитектором Гансом Диссингом, четырьмя годами позже украсила лица королевы Маргарет и принца-консорта. Она остается мировым бестселлером и включена в список лучших дизайнерских решений XX века. Кроме оправ из титана и ацетата Lindberg выпускает очки класса люкс из драгоценных металлов и натурального рога. Серия Precious включает мужские и женские модели всех основных форм — от «авиаторов» и wayfarer до «колес» и прямоугольников. Ювелирные оправы выполнены в золоте 750 пробы розового, белого, желтого и черного цветов и платине 950 пробы.
Cartier
Кто носит: Глеб Фетисов
Цена: от $1000 (c золотым покрытием) или от $6000 (из массива золота)
Первый предмет оптики Cartier — лорнет с бриллиантами — был изготовлен в 1887 году. За 150 лет очки этой марки наравне с одноименными часами стали популярным символом шикарной жизни. Современные оправы Cartier — полноценные украшения, всегда прямо заявляющие о принадлежности к одному из крупнейших ювелирных домов Европы. Логотип или фирменный знак марки стоит на внешней стороне заушников, в дизайне цитируются элементы ювелирных изделий — например, три сплетенных воедино кольца. С 2004 года фирма предоставляет возможность заказать оправы из чистого золота. Формы оправ из розового, желтого, белого золота и платины — классические, преимущественно овальной формы, с незаметным поворотным креплением дужек.
FRED
Кто носит: Юрий Чайка
Цена: от $1000 (c золотым покрытием)
В 1936 году французский ювелир Фред Самуэль открыл бутик в Париже и дал свое имя марке авангардных украшений из жемчуга и цветных драгоценных камней. Позже его сын, любитель парусного спорта, придумал канатики из тонкой, как нить, драгоценной проволоки по технологии плетения морских канатов в XVII веке. Этот мотив использовался в украшениях, а в 1988 году появилась легендарная коллекция очков Force10 с плетеными заушниками, каждый канатик состоял из 1500 золотых или платиновых нитей. Сегодня оправы FRED по-прежнему изготавливаются на маленькой фабрике во Франции, выпускающей 15-20 оправ в день. Дизайн их по большей части консервативен, FRED — «возрастная» марка, делающая ставку на статус, престиж и элитарность. Коллекция на 80% состоит из мужских оправ, к линии с канатиками в последние годы добавились оправы с прямым профилем.
Silhouette
Кто носит: Михаил Ходорковский
Цена: от $3000
Семейное предприятие, запущенное в 1964 году в Линце силами 7 человек, сегодня имеет годовой оборот свыше €200 млн и до сих пор управляется членами семьи Шмидт. С момента запуска первой линии безободковых оправ Silhouette Freeline, марка приобщает своих клиентов к «радости видеть без границ». По замыслу создателей, лучшая оправа для очков — это лицо владельца. Компания выпускает собственную коллекцию и две лицензионные линии: Adidas и Daniel Swarovski Crystal Eyewear. 95% продукции экспортируется в 100 стран мира. Легкие, с экстравагантными деталями на дужках, оправы Silhouette удостаивались самых престижных наград в области промышленного дизайна. Они нравятся голливудским знаменитостям и астронавтам. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) официально признало очки Silhouette стандартным средством коррекции зрения во время космических полетов.
Bentley
Цена: от $12 000
Кто носит: члены королевской семьи из Дубаи
Все оправы и солнцезащитные очки Bentley создаются вручную из желтого, белого или розового золота 750 пробы или платины 950 пробы. Стиль коллекций — очень традиционный люкс, особенно выразительный в серии Mulsanne Red Gold: яркое золото со сплошной гравировкой. Главный акцент сделан на качестве материалов и кропотливой отделке. Девиз марки: «Мы — противоположность массовому производству». Оправы помечены буквой «В» из логотипа Bentley — такой же, как на рукояти фирменного переключателя скоростей. Футляры для коллекции очков Bentley сделаны из той же кожи, которая используется для оформления салонов Bentley Mulsanne и Bentley Continental.
В интернете очень много специализированных сайтов и форумов. Но вот этот женский форум просто находка для мамочек!10 культовых сериалов для гиков
2012-09-30 11:44:59 (читать в оригинале)Какие телесериалы смотрят гики? Говорят, что они вообще не смотрят телевизор, днем и ночью уткнувшись в экраны своих мониторов, макбуков и айпадов. Тем не менее, они такие же люди, и ничто человеческое им не чуждо. Вдобавок хитрые продюсеры телевизионных сериалов тоже знают о существовании многочисленной (если брать весь мир, а не отдельно взятый интернет в отдельно взятой стране) армии гиков и пытаются выпускать свою продукцию с учетом их вкусов.
А еще существуют сериалы (преимущественно, фантастические, либо так или иначе связанные с наукой или техникой), которые волею судеб стали культовыми для технарей. Что это значит? Диалоги из таких сериалов растаскивают на цитаты, персонажи этих сериалов становятся архетипами. А сами сериалы становятся неотъемлемой частью мировой культуры. Итак, 10 лучших сериалов для гиков всех времен и народов.
Теория Большого Взрыва (The Bing Bang Theory)
Вклад этого сериала в современную культуру гиков невозможно переоценить. А имя Шелдона Купера, молодого ученого с непомерными амбициями и раздутым эго, уже стало нарицательным. Это история 4 друзей-физиков, которых можно отнести к классическим «ботанам» — их обширные (особенно у Шелдона, самоизбранного лидера компании, с которым никто не решается спорить из-за его занудства) знания в огромном количестве дисциплин компенсируются проблемами с девушками.
Они любят комиксы, компьютерные игры, цитируют «Звездные войны», могут часами пересматривать сериал «Крейсер Галактика» и спорить на тему сериала «Звездный путь». Особенно интересно следить за героями «Теории Большого Взрыва», если смотреть сериал параллельно с выходами его серий (кстати, на этой неделе стартовал новый, 6 сезон). Поэтому не удивляйтесь, если вы встретите в руках у персонажей устройства, анонсированные совсем недавно.
Футурама (Futurama)
Самый забавный и самый невероятный из всех фантастических мультфильмов когда-либо снимавшихся человечеством. Первая серия вышла в эфир 28 марта 1999 года и рассказывала о встрече 2000 года, во время которой простой разносчик пиццы по имени Фрай оказался в 3000 году. Где нашел родственника – безумного профессора-изобретаталя, давшего Фраю новую работу и новых друзей — хитрого беспринципного робота-сквернослова Бендера и отважную девушку-пилота Лилу. Сложно перечесть, сколько приключений выпало на долю этой команды курьерской службы Planet Express.
После 5 сезонов сериал был закрыт, но к радости фанатов возобновлен в 2010 году. Кроме этого, было выпущено несколько полнометражных картин. Сейчас в эфир выходит 7 сезон этого замечательного мультсериала. Есть подозрение, что новые функции в iOS 6 (например, голосовая отправка сообщений в Twitter) была предсказана еще в 3 серии 6 сезона, которая получила название Attack of the Killer App и вышла в эфир 1 июля 2010 года.
Компьютерщики (IT Crowd)
Чудесный британский сериал, выходивший по 6 серий за сезон (всего было снято 24 серии) с 2006 по 2010 год. Олдскульная пиксельная анимированная заставка, смешные ситуации и образы двух (на самом деле трех) совершенно оторванных от жизни «айтишников», разбирающихся только в компьютерных технологиях, и их начальница, вообще ничего не смыслящая в ИТ-сфере. Прекрасный образец британского юмора в декорациях, местами обыденных, а порой — совершенно невероятных ситуаций.
Эврика (Eureka)
Еще один уже закрытый, к сожалению, сериал, выходивший с 2006 по 2012 год и рассказывавший о буднях шерифа секретного и закрытого от посторонних глаз городка ученых, ведущих преимущественно военные разработки. Каждая серия фактически рассказывает о ликвидации очередной проблемы, способной, как минимум, уничтожить весь город, а как максимум – разнести на куски всю нашу планету. Конечно же, все эти форс-мажорные ситуации возникают вследствие деятельности ученых, ведущих постоянные эксперименты. А не слишком разбирающийся в науках, зато всегда готовый прийти на помощь своим друзьям, шериф неизменно выходит героем из всевозможных жизненных перипетий.
Хранилище 13 (Warehouse 13)
Этот сериал будет особенно интересен поклонникам жанра паропанк. «Хранилище 13» — это секретный объект, в котором подальше от всего человечества сберегаются опасные предметы — артефакты, принадлежащие разным известным личностям, и обладающие сверхъестественными способностями. В команду хранилища под номером 13, расположенного в пустыне штата Южная Дакота, входят пара полевых агентов, девушка-хакер и ветеран хранилища со склочным характером, координирующим все действия в каждой серии. В итоге получилась гремучая смесь из мистики, современных технологий и секретной техники с допотопным внешним видом, используемой агентами хранилища. В настоящее время идет эфир 4 сезона.
Игра престолов (Game of Thrones)
Пожалуй, единственный сериал в жанре фэнтези из нашей десятки. Снят по мотивам известнейшей саги «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина. Два вышедших сезона включают в себя по 10 серий (премьера 3 сезона запланирована на 31 марта 2013 года) и являются одним из самых ярких событий на рынке телесериалов за последние годы. Неординарные характеры, превосходные костюмированные съемки и жесткий сюжет (в сериале нет четко выраженных главных героев, есть лишь ветвление сюжетных линий) делают его обязательным к просмотру. На сегодняшний день это новая планка для создателей сериалов. И поднята она очень высоко.
Во все тяжкие (Breaking Bad)
Это отнюдь не фантастический сериал. Фантастики в нем нет ни капли. Тем не менее, он интересен гикам в силу своего сюжета. Главный герой — учитель химии, узнав о своей смертельной болезни, начинает готовить метамфетамин (с каждым новым сезоном расширяя масштабы производства и набирая обороты своего криминального таланта). Удивительное дело, но сценаристам удается каждый год увеличивать накал и без того горячих страстей. Каждый раз, когда зрителю кажется, что герои на этот раз наверняка оказались в безвыходной ситуации и хуже уже просто некуда, авторы сериала вновь и вновь удивляют и поражают воображение сюжетными хитросплетениями. В настоящее время 5 сезон ушел на перерыв в показе. Его окончание (есть подозрение, что он все же станет финальным) ожидается лишь в 2013 году, когда выйдут заключительные 8 серий.
Светлячок (Firefly)
Всего 14 серий этого сериала о команде грузового корабля класса «Светлячок», состоящей из искателей приключений, не брезгующих незаконными видами работ, оставили свой след в истории кинофантастики. Сериал снимался в 2002 и 2003 годах, а в 2005 на экраны вышел полнометражный фильм «Серенити», представляющий собой финал истории. Жанр сериала можно очень точно охарактеризовать как «космический вестерн», события которого происходят в основном на малых лунах. А герои привыкли пользоваться револьверами и ружьями, а отнюдь не лазерными пистолетами и бластерами. Искрометный юмор, живые характеры и превосходная игра актеров. Ходят слухи, что съемки сериала могут быть продолжены. Во всяком случае мы, как и миллионы его поклонников во всем мире, не оставляем надежды на это.
Хроники Сары Коннор (Terminator: Sarah Connor Chronicles)
Одна из звезд «Светлячка» — актриса Саммер Глоу (Summer Glau, кстати, она также снялась в одном из эпизодов «Теории Большого Взыва», где сыграла саму себя) стала звездой сериала «Хроники Сары Коннор», сыграв роль терминатора с телом девушки. Этот сериал выходил в 2008 и 2009 году и был посвящен спасению Сарой Коннор своего сына Джона, который, как мы все помним, по фильмам киносериала «Терминатор», должен возглавить движение сопротивления во время великой битвы машин и людей в 21 веке. Всего была снята 31 серия (9 в первом сезоне и 22 — во втором), после чего сериал, к сожалению, был закрыт. А зря — было бы интересно посмотреть на бесконечное сражение людей с терминаторами, помноженное на все эти путешествия во времени.
Войны клонов (Star Wars: The Clone Wars)
Если вы всегда хотели узнать что происходило в «далекой-далекой Галактике» между 2 и 3 эпизодом «Звёздных войн», то этот анимационный сериал с 3D-графикой для вас. Он рассказывает о периоде так называемых войн клонов, начатых в конце 2 эпизода и полностью завершившихся в конце 3-го окончательной победой сенатора Палпатина, окончательно превратившего республику в Империю. Как и в «новой» трилогии (эпизоды 1-3) главными героями сериала являются Анакин Скайуокер и его учитель Оби Ван Кеноби. Правда, в этом сериале Анакин уже сам становится учителем и воспитывает собственного падавана — Асоку Тано (Ahsoka Tano, в русском переводе упоминается также как Шпилька). Прямо сейчас, когда вы читаете эти сроки, стартовал 5 сезон сериала. А это значит, что нас ждут очередные 22 серии.
Задумались над покупкой Lada Samara? полезные отзывы и информация о Лада Самара 2115 на ironhorse.ru
Портал мам предлагает ознакомиться с киев магазины скидки на различные товары. Актуальная информация каждый день!
5 хитростей, которыми мозг удерживает ваши дурные привычки
2012-09-29 10:03:27 (читать в оригинале)Плохая привычка может разрушить жизнь. Вы это прекрасно понимаете и очень хотите от неё избавиться, но… у вас ничего не выходит. Хотите знать, почему?
А потому что в ваш мозг знает множество хитрых способов держать вас во власти ваших привычек.
1. Ваш мозг считает вас «будущего» совершенно другой личностью
Вы знаете, что завтра ровно в 8:00 вам предстоит сдавать важный экзамен. И, тем не менее, уже час ночи, а вы всё ещё пребываете в бесцельных блужданиях по закоулкам интернета. Умом-то вы, конечно, понимаете, что давно пора отправляться спать и что завтра ваше ночное бдение выйдет боком, но на подсознательном уровне «завтрашняя версия» самого себя представляется вам совершенно другим человеком. Тот, завтрашний, и будет разбираться с последствиями; а сегодняшний посмотрит ещё какой-нибудь боевик.
В ходе одного научного исследования выяснилось, что когда мы думаем о самих себе и о других людях активизируются совершенно разные части нашего серого вещества. Это вполне понятно – мозг отводит разные доли себе любимому и всем остальным, потому что, в первую очередь, думает о собственных нуждах. Странно то, что у некоторых людей, при размышлениях о себе в будущем активизировались те области, что были зарезервированы для «посторонних».
Ну и как вам теперь мотивировать себя отказаться от булочки и отправиться в тренажёрный зал? Вы можете сколько угодно убеждать себя, что скоро на вас не застегнётся ни одна пара штанов, но, поскольку ваш мозг отказывается ассоциировать себя с завтрашним толстяком, то будет манипулировать вашим подсознанием, чтобы в очередной раз насладиться ароматной выпечкой.
2. Для формирования устойчивой «хорошей» привычки требуется около десяти недель
Допустим, у вас есть одна-две дурные привычки от которых вам обязательно надо избавиться. Вы решаете начать с того, чтобы обзавестись несколькими хорошими, потому что, как известно, самый верный способ побороть зависимость – это вытеснить её другой зависимостью. Вы покупаете абонемент в местный тренажёрный зал, и планируете тренироваться по три раза в неделю и победить, наконец, страсть к пирожным. Или к пиву. Или ещё к чему-нибудь.
Как вы думаете, сколько времени вам придётся принуждать себя, пока тренировки не станут неотъемлемой частью вашей жизни? И как скоро физические упражнения начнут приносить удовольствие?
Согласно результатам одного исследования, на формирование привычки уходит примерно 66 дней. За это время сознательные усилия и принуждение переходят в автоматизм. Так что если вы решите подружиться с беговой дорожкой, имейте в виду что только через два месяца она превратиться из пытки в привычное занятие.
В течение этих двух месяцев разного рода препоны и рогатки будут вставать на вашем пути непрестанно. То вы простудитесь, то придётся задержаться на работе… И всё. Конец хорошей привычке и возвращение к прежним «вредным» радостям – потому что последние уже давно сформированы и встроены в вашу жизнь.
Это происходит не потому что ваш мозг желает вам зла – просто он любит результативность, а вредные привычки всегда результативны. А результата он добивается такого: превратить вашу жизнь в набор повторяющихся действий, которые можно делать на автопилоте, выработать на основе имеющегося опыта набор правил, которые позволили бы проживать жизнь, затрачивая минимум энергии. Всё.
Поэтому если вы захотите нарушить привычный ход вашей жизни, вам придётся очень туго. Месяца два.
3. Сила воли – ограниченный ресурс
Если вы всё же твёрдо решили, например, бегать каждое утро, и настроились на продолжительную борьбу с самим собой, мы считаем своим долгом вас предостеречь: самую большую опасность на вашем пути к совершенству представляют не разного рода неподконтрольные вам обстоятельства, а… недостаток мотивации. То есть если вы, скажем, бегаете каждое утро и уже можете похвастаться определёнными успехами, то в какой-то момент можете решить, что заслужили передышку.
Оказывается, чем чаще и дольше люди сопротивляются своим желаниям, тем меньше силы воли у них остаётся для сопротивления последующему желанию. В психологии это явление носит название «истощение силы воли».
Во время эксперимента учёные попросили одну группу студентов запомнить двузначное число, а другую – семизначное. Затем предложили участникам из обеих групп выбор между пирожным и фруктовым салатом. Поразительно, но студенты, которые запоминали семизначное число, выбирали пирожные в два раза чаще. То есть для того, чтобы заметно снизить силу воли и выбросить белый флаг достаточно запомнить каких-то пять лишних цифр.
Затем учёные провели другой эксперимент, в котором подошли к той же проблеме с другой стороны: добровольцам показали два блюда – одно со свежеприготовленным печеньем, а другое – с редиской. Половину участников предварительно проинструктировали взять печенье, другую половину – взять редис. После этого всех попросили решить сложную геометрическую головоломку. Те, что брали редис, бросили задание через восемь минут, а те, кому досталось печенье, бились над головоломкой целых 19 минут.
Несмотря на то, что выполнение задания не требовало никаких физических усилий, отказ от аппетитного печенья отнял у участников часть сил, которые могли быть потрачены на выполнение задания.
4. Мозг использует ваши успехи как повод для того, чтобы сделать себе поблажку
Для одного из недавних исследований учёные собрали группу сидящих на диете и уже добившихся заметных успехов людей. Волонтёров разделили на две группы. Одних стали расхваливать за успехи на пути к достижению своего идеала, другим ничего особенного не говорили.
После этого обеим группам предложили выбор между яблоком и плиткой шоколада в качестве благодарственного подарка за участие в исследовании. 85 процентов из тех, кого хвалили, выбрали шоколад, во второй же группе шоколад предпочли только 58 процентов участников.
Те, кому пели дифирамбы, решили, что они имеют полное право разок вознаградить себя за успехи, в то время как другие смиренно жевали яблоки.
Другими словами, осознание успеха – первый шаг к провалу.
Если бы «празднование» ограничивалось только одной шоколадкой, в этом не было бы большой беды. Но… спросите у любого человека, выкарабкавшегося из какой бы то ни было зависимости, и он подтвердит, что «разок» практически всегда превращается в целый поток мелких поражений, и вы не успеваете оглянуться, как от ваших успехов не остаётся и следа.
Как мы уже говорили, мозг предпочитает прежний, привычный, а значит и менее энергозатратный способ существования, даже если с ним вы рискуете не дожить и до сорока.
Но иногда…
5. Вы миритесь с дурной привычкой, чтобы уберечь себя от большого провала
Есть особый тип людей, которые вечно ноют. На их пути к успеху вечно стоит какая-то непреодолимая преграда – ни одна, так другая. Пообщавшись с таким человеком достаточно долго, вы понимаете – он и не стремится чего-то достичь, просто всё время изобретает себе новые и новые препятствия – и, по-видимому, нарочно.
Это явление психологи называют » мазохистское личностное расстройство». Учёные объясняют подобное поведение следующим образом: человек подсознательно «соглашается» на неудачу, которую может относительно легко пережить, потому что боится другой, какой-то очень болезненной. То есть совершает своего рода сделку.
Например, одинокий парень скорее совсем откажется от общения с девушками и будет терпеть насмешки, чем позволит какой-нибудь красотке отвергнуть его как ботаника/тюфяка/прыщавого зануду.
А дальше – очень легко понять, как из этого вырастает очередная дурная привычка. Допустим, работа в офисе для вас осложняется тем, что вы ненавидите носить галстуки или вставать по утрам. В таком случае, у вас появляется очень веская мотивация холить и лелеять в себе эти слабости, потому что они защищают вас от позора оказаться некомпетентным и потерпеть крах в профессиональной деятельности. Поэтому вы продолжаете шататься без дела, но с иллюзией собственной профессиональной гениальности, проявить которую всегда что-нибудь, да мешает. Дурная привычка стоит на страже вашей самооценки.
И пока ваше сознательное «я» ненавидит себя за свои слабости, подсознательное «я» втихаря саботирует любую вашу попытку справиться с ними, потому что ему ваше самосовершенствование ни к чему, потакание своим желаниям – вот его единственная цель.
Будучи в украинской столице, непременно закажите индивидуальные экскурсии по киеву. Вы увидите непревзойденный город и узнаете все его тайны!
Хэллоуин не за горами! пора готовиться! футболки хэллоуин уже есть в продаже!
Полезные советы о том, как вести домашнее хозяйство как по нотам расписаны на сайте "Мир мам". Кроме этого вы найдете еще много интересных вещей на его страничках!



![]() | ||
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
![]() | ||
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.