Сегодня 13 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bestfromnet
bestfromnet
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.madonion.org.ua/
Добавлен:
 

60 фактов о Сингапуре глазами россиянина

2012-09-23 15:58:50 (читать в оригинале)

60 фактов о Сингапуре

1. Сингапур является городом, столицей и государством одновременно.  

2. Название Сингапур происходит от малайского «синга» – лев и санкритского «пур» – город».

3. Национальным цветком Сингапура является орхидея Vanda Miss Joaquim, которая из-за своей жизнеспособности и благодаря круглогодичному цветению, стала символом страны, как знак стремления сингапурцев к прогрессу.

4. Расположен Сингапур, в основном, на одном одном крупном острове, но в его состав входят также 63 других мелких островов – большинство из них необитаемы.

5. Сингапур входит в число двадцати самых маленьких стран в мире – его площадь 715 кв. км (для сравнения, площадь Санкт-Петербурга – 1440 кв. км).

 

6. Здесь проживает около 4,5 миллионов человек. Основное население – китайцы (78%), малайцы (14%), индийцы (7%) и европейцы. По слухам также официально проживает около 400 русских :)

7. Символом города является рыба с головой льва – Мерлион, а каждый сентябрь проводится праздник, посвящённый этому мифическому животному

60 фактов о Сингапуре

8. Климат в Сингапуре – экваториальный, здесь всегда жарко и влажно, температура воздуха колеблется около +25-30˚С круглый год, а влажность составляет 82-86%.

9. Сингапур расположен практически на экваторе и солнце здесь очень коварно – солнечные ожоги можно получить даже тогда, когда небо затянуто облаками.

10. Проливные тропические дожди возможны в течение всего года, поэтому местные жители часто носят с собой зонты, которые некоторые также используют в качестве защиты от солнца.

11. Вообще, тёмный цвет кожи здесь не в почёте – в магазинах косметические средства для отбеливания кожи занимают не одну полку и расположены, как правило, на самых видных местах.

12. Сингапур занимает второе место в мире по плотности населения, расположившись в рейтинге между двумя карликовыми государствами – Монако и Ватиканом.

13. Национальным языком считается малайский, именно на нём исполняется гимн страны («Majulah Singapura»), но официальных языка здесь четыре – английский, китайский, тамильский, малайский. Кроме того существуют языковые смеси – «синглиш» (singlish) и «манглиш» (manglish).

14. Гражданам России можно находиться в Сингапуре транзитом до 96 часов. Несмотря на то, что до Малайзии можно доехать за 10 минут на общественном автобусе, а до Индонезии добраться на быстроходных паромах, безвизовый режим действует только при наличии авиабилета, подтверждающего что вы собираетесь покинуть страну на самолёте.

15. Международный аэропорт Чанги в Сингапуре является крупнейшим авиационным хабом во всей Юго-Восточной Азии, его пассажиропоток составляет более 36 млн человек в год.

16. В 2012 году аэропорт Чанги занял второе место в списке лучших аэропортов мира по версии Международного совета аэропортов (Airports Council International — ACI). В аэропорту есть несколько садов с орхидеями и прудами, в которых плавают золотые рыбки, а в одном из терминалов имеется даже плавательный бассейн. В зоне вылета есть компьютеры с бесплатным доступом в интернет и специальные игровые комнаты для детей.

17. Морской порт страны также принадлежит к числу самых крупных в мире (одновременно в порту может находиться 1000 кораблей), кроме того, он неоднократно признавался лучшим и наиболее экологичным в Азии.

18. За высокие штрафы и строгие законы, Сингапур шутливо называют «Fine city» (игра слов в англ. языке, fine – «прекрасный» и «штраф»)

60 фактов о Сингапуре

19. Штрафов в городе действительно очень много. Например, за плевок на землю, курение в общественных местах, разбрасывание мусора, употребление пищи в транспорте, переход дороги в неположенном месте, полагается штраф от 500 сингапурских долларов (400 USD). Полный перечень действий, подлежащих наказанию в виде штрафа, исчисляется десятками.

20. Один из самых комичных штрафов – это штраф, применяемый в том случае, если после полива цветов под горшком в блюдце осталась вода. Дело в том, что вода привлекает комаров, а власти города практически полностью искоренили этих насекомых, благодаря чему избавились от эпидемий лихорадки и малярии в стране.

21. Кроме штрафов, существуют нарушения, за которые могут применяться телесные наказания (в дополнение к тюремному заключению, разумеется) в виде ударов тростниковыми палками – покушение на убийство, ограбление, кража, изнасилование, вандализм и так далее.

22. Наряду с телесными наказаниями, применяемыми в судебном порядке, в Сингапуре также пользуется популярностью домашнее наказание детей – в магазинах даже продаются специальные, облегченные тростниковые палки для этих целей. Американское правосудие, в котором дети подают в суд на родителей за шлепок по попе, просто отдыхает :)

23. Также в стране существует смертная казнь (через повешение), она применяется за самые тяжёлые преступления – особо жестокое убийство, торговлю наркотиками, коррупцию, государственную измену и посягательство на жизнь президента.

24. Сингапур является одним из мировых лидеров по количеству смертных приговоров – с 1991 по 2004 гг. их привели в исполнение более четырёхсот раз (в основном, в петле оказались торговцы наркотиками).

25. В Сингапуре легализована проституция. На улице Гэй Лэнд по официальным данным работает более 10000 девушек.

26. Благодаря своей судебной системе и законодательству, Сингапур считается одной из самых безопасных и законопослушных стран, а уровень преступности здесь один из самых низких в мире – по любым кварталам города можно спокойно гулять как днём, так и ночью.

27. Полицейских на улицах почти нет, но зато повсюду висят камеры, как явные, так и скрытые – с их помощью осуществляется контроль за порядком.

28. Во многих квартирах на двери висят кодовые замки с тонкой цепочкой, которые вешаются больше для проформы, чем в целях безопасности.

29. Сингапур не имеет природных ресурсов и импортирует не только песок, но даже пресную воду из Малайзии.

30. Сингапур входит в группу «Восточноазиатских тигров», наряду с Южной Кореей, Тайванем и Гонконгом – это страны, совершившие гигантский экономический прорыв, буквально за 30 лет превратившись из государств третьего мира в передовые страны.

31. Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, который руководил правительством с 1959 по 1990 г., прославился своей жесткостью и непримиримостью в вопросах борьбы с коррупцией, которую ему удалось благополучно искоренить, благодаря чему стал возможен быстрый экономический рост. На вопрос «Как вам удалось побороть коррупцию?», он ответил «Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.»

32. Ещё один показатель, по которому Сингапур является лидером – это здоровье. Согласно данным американского агентства финансово-экономической информации Bloomberg (The World’s Healthiest Countries 2012), состояние здоровья жителей Сингапура является лучшим во всём мире. При этом по общему индексу качества жизни страна находится на 11-м месте.

33. Одной из причин отменного уровня здоровья принято считать вкусную и полезную национальную кухню Сингапура. По данным журнала Forbes, страна занимает занимает второе место (после Японии) по качеству местной пищи, которая положительно влияет на здоровье, физическую форму и долголетие.

34. Многие гурманы любят Сингапур за многообразие блюд – за счёт смешения национальных (китайской, малайзийской, индийской) кухонь, а также значительного западного влияния, здесь несложно найти кулинарные творения на свой вкус. Одной из важных особенностей является то, что в независимости от уровня ресторана и цен, еда всегда свежая и качественная.

35. Смешаны здесь не только кухни, но и способы употребления пищи – местные жители, в зависимости от типа еды, ловко пользуются как палочкой и ложкой, так и правой рукой (левая рука считается нечистой и для приёма пищи не используется).

36. Большой популярностью здесь пользуется самостоятельное доведение блюда до готовности. Посетителям ресторана выдают ингредиенты, которые нужно опускать в кастрюлю, чтобы получить свежий суп или рагу, либо сковородку с шипящим мясом, которое нужно перевернуть и дожарить до желаемой кондиции. Специально для этих целей во многих ресторанчиках на столах стоят небольшие газовые плитки

60 фактов о Сингапуре

37. Средняя продолжительность жизни жителей Сингапура – 80 лет – это на 14 лет дольше аналогичного показателя в России.

38. Что касается экономики – здесь Сингапур также впереди, он является 4-м ведущим финансовым центром мира после Лондона, Нью-Йорка и Гонконга, здесь сосредоточено более 130 мировых банков. Уровень инфляции держится на уровне 2-3%, а согласно рейтингу компании Economist Intelligence Unit, Сингапур является наиболее конкурентоспособным городом в Азии в отношении ведения бизнеса.

39. Средний доход сингапурца – $34000 в год.

40. В стране проживает около 100 тысяч долларовых миллионеров (почти 3% от населения страны). В городе даже есть отдельный «квартал миллионеров» – Keppel Bay

60 фактов о Сингапуре

41. Компьютерная регистрация юридического лица в Сингапуре занимает всего 10 минут. Говорят, что в 2009-м году, Медведев, известный любитель электронных технологий, во время посещения Сингапура, ради пробы зарегистрировал юр. лицо, а через год местные власти обратились к российским с вопросом о налогах – вроде как открыли фирму не в шутку, а всерьёз, а закрыть никто не подумал.

42. Такое популярное в Азии явление, как трущобы, неведомо Сингапуру. Оказавшись в любой части города, вы увидите относительную чистоту и порядок.

43. Наши знакомые индийцы снимают трехкомнатную квартиру в 15 минутах ходьбы от центра. Несмотря на то, что комнаты довольно маленькие, ремонт простой, а кухня переоборудована из балкона, платят они за нее 1900 SGD (почти 50000 рублей). Причем по их словам, если снимать квартиру дальше от центра, то значительной экономии не получится, цены везде примерно одинаковые.

44. Одна из визитных карточек Сингапура – это уникальный пятизвёздочный гостиничный комплекс Марина Бей Сендс (Marina Bay Sands), состоящий из трех двухсот-метровых 55-этажных башен. На крышах башен расположена площадка SkyPark в виде корабля, на которой, в том числе, есть 150-метровый бассейн. Вход на смотровую площадку стоит 20 SGD, но поплавать в бассейне удастся только в том случае, если вы постоялец отеля, а подойти к бассейну туристам разрешается один раз в день, в 14:00 и только на 15 минут

60 фактов о Сингапуре

45. В Сингапуре есть два этнических района – Little India («Маленькая Индия») и Chinatown («Китайский квартал»). Изначально эти районы были созданы для адаптации иммигрантов, но сейчас они утратили первоначальное значение и остаются культурными центрами, где можно отведать традиционную кухню и приобрести национальные товары.

46. Блюда в одном из индийских ресторанов, который мы посетили, оказались действительно индийскими, но вот размеры и цены отличаются в разы, причем размеры в 3 раза меньше, а цены в 3 раза выше, при этом сервис аутентичный – нерасторопный и неряшливый. Масала-чай принесли в традиционно маленьких чашках-напёрстках, привычно небрежно расплескав его по блюдцу :) Хотя это никак не повлияло на вкус, такой же отменный, как и в Индии.

47. По всему городу довольно много бесплатных общественных туалетов – они довольно чистые и в них даже есть туалетная бумага (что весьма нетипично для Азии).

48. Количество китайских фонариков, которыми украшены улочки Чайнатауна, невозможно сосчитать – они висят буквально повсюду

60 фактов о Сингапуре

49. The Mid-Autumn Festival (фестиваль середины осени) – древний праздник единства семьи и благодарения отмечается в Чайнатауне в сентябре в период самой полной и яркой Луны – символа изобилия, гармонии и процветания.

50. Борьба с пробками осуществляется властями сразу с двух сторон. Во-первых, здесь хорошо развит общественный транспорт, а во-вторых, обладание автомобилем – удовольствие довольно дорогое: для того, чтобы обзавестись личным транспортом, необходимо на специальном аукционе купить разрешение на право управления автомобилем – его стоимость составляет около 60000 SGD и выдаётся оно на 10 лет.

Сами автомобили, за счёт пошлин, стоят дорого, а кроме того, нужно заплатить немаленький сбор за регистрацию и постановку на учёт. Ну и вдобавок – в Сингапуре множество платных участков дорог, мостов, тоннелей и развязок. Каждый автомобиль оборудован платёжным терминалом, при помощи которого с банковской карты автоматически списывается нужная сумма. Таким образом, автомобили здесь могут себе позволить только состоятельные люди, которых, впрочем, не так уж и мало.

51. Сингапур – одна из 9 стран мира, с которых начинаются продажи новой техники Apple. Здесь, так же как и в США, распространена система, по которой Айфоны продаются относительно недорого при оформлении контракта с сотовым оператором на несколько лет.

52. В Сингапуре очень популярна брендовая одежда и аксессуары – куда ни посмотри, везде Louis Vuitton, Mont Blanc, Gucci и Prada.

53. Особенно популярны сумки Louis Vuitton – несмотря на то, что цены на них начинаются от $800, в городе с ними ходит каждая третья барышня. При этом многие туристы посещают магазин LV (который находится около Marina Bay) как в музей – он стоит на воде и внешне выглядит весьма необычно

60 фактов о Сингапуре

54. Несмотря на то, что Сингапур называют «каменными джунглями», почти в каждом районе города есть спортивные площадки и парк с обилием зелени, в котором можно отдохнуть и подышать свежим воздухом. Почти половина территории Сингапура покрыта зелеными насаждениями – садами и национальными парками.

55. Говорят, что Сингапур построен по всем канонам фэн-шуй – его ландшафт и архитектура согласованы с этим учением о влиянии потоков энергии на человека.

56. Каждый вечер рядом с набережной Marina Bay проходит лазерное шоу – вода из фонтана распыляется мелкими брызгами, создавая экран, на который, под музыкальное сопровождение из динамиков, проецируется изображение. Лазерное шоу бесплатно и доступно для всех, и поэтому приходить лучше заранее – недостатка в желающих, как правило, нет.

60 фактов о Сингапуре

57. Единственная в мире ночная гонка Формулы-1 – «Formula 1 Singtel Singapore Grand Prix», проводится в Сингапуре.

58. Фонтан богатства – самый большой в мире фонтан (28 м), который даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Особенно красив он в вечернее время, с разноцветной подсветкой

60 фактов о Сингапуре

59. Сингапурский зоопарк считается одним из лучших зоопарков мира, в котором животные находятся не в клетках, а разгуливают свободно по территории. Стоимость билета – 20 SGD, но большинство посетителей сходится во мнении, что это одна из самых оправданных трат в Сингапуре.

60. Singapore Flyer – это самое высокое колесо обозрения в мире, его высота составляет 165 метров (высота London Eye, лондонского собрата – 135 метров). В хорошую погоду с самого верха открывается потрясающий вид на город и видны даже некоторые острова Индонезии и Малайзии.



Богатейшие женщины Америки – как они сделали состояние

2012-09-23 15:57:30 (читать в оригинале)

 Большая часть женского богатства США — это унаследованные состояния отцов, мужей и других родственников. Тем не менее деньги никогда не означали для женщин сибаритство и лень

В списке Forbes 400 богатейших американцев за 2012 год всего 45 женщин, это 11% от общего числа участников. Они живут в разных штатах — от Техаса, Висконсина и до Калифорнии, и большая часть их богатства сосредоточена в компаниях, которые они создали, либо унаследовали. Только первые 20 богатейших женщин контролируют около $160 млрд — больше, чем ВВП Новой Зеландии.  

Кристи Уолтон

Место в рейтинге: 1
Состояние: $27, 9 млрд
Источник богатства: Wal–Mart
Возраст: 57

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Самой богатой женщиной и шестым богатейшим человеком в США является Кристи Уолтон с состоянием $27, 9 млрд. Ей 57 лет и она невестка Сэма Уолтона, он в 1962 году вместе с братом Джеймсом основал розничный гигант Walmart. Она унаследовала значительную долю компании и другие капиталовложения от своего покойного мужа Джона Уолтона, бывшего участника (врача) Вьетнамской войны, который погиб в авиакатастрофе в 2005 году. Кроме того, Кристи унаследовала First Solar — когда-то амбициозного производителя панелей солнечных батарей, но акции этой компании в прошлом году упали на 75%. Это падение уменьшило разницу в стоимости активов Кристи и второй богатейшей женщины США — ее невестки Элис.

 

Элис Уолтон

Место в рейтинге: 2
Состояние: $26, 3 млрд
Источник богатства: Wal – Mart
Возраст: 63

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Cостояние $26,3 млрд. является известным филантропом. В прошлом году в городе Бентонвиль она открыла Музей американского искусства Crystal Bridges, надеясь сделать родной город компании Walmart носителем искусства мирового класса. Благодаря Walmart мультимиллиардерами также являются родственники Уолтонов — Энн Уолтон Кроенке (на 79-м месте в общем списке) и Нэнси Уолтон Лори (100-е место).

Жаклин Марс

Место в рейтинге: 3
Состояние: $17 млрд
Источник богатства: Mars
Возраст: 72

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Жаклин и ее родные братья Джон и Форрест-мл. владеют $33 млрд (планируемая реализация в 2012 году) «Марс» – крупнейшей в мире компании, производящей конфеты.

Большинство богатейших женщин страны унаследовали богатство от мужей, отцов и дедов, но это не означает, что они ничего не делают в этой жизни. Некоторые весьма активно занимаются семейным бизнесом.

Эбигейл Джонсон

Место в рейтинге: 4
Состояние: $11,8 млрд
Источник богатства: Fidelity
Возраст: 50

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Работает в компании Fidelity Investments c 1988 года. Сегодня она является президентом крупнейших подразделений компании, участвуя в управлении предприятием, которое заведует $1,6 трлн средств своих клиентов. Ожидается, что Джонсон станет преемником своего 82-летнего отца, нынешнего гендиректора компании, когда он отойдет от дел.

Лорин Пауэл Джобс

Место в рейтинге: 5
Состояние: $11 млрд
Источник богатства: Apple, Disney
Возраст: 48

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Новичком первой десятки списка 2012 года стала Лорин Пауэл Джобс — вдова покойного создателя Apple и техновизионера Стива Джобса. После унаследования его доли Apple и Walt Disney, она стала богатейшей женщиной Кремниевой долины с чистой стоимостью активов $11 млрд. Все ожидают, что она с умом воспользуется своим статусом миллиардера. Ярый сторонник образования и иммиграционной реформы, Лорин является членом совета директоров нескольких некоммерческих организаций, включая NewSchools Venture Fund, Conservation International и College Track. Эти фонды помогают студентам, которые финансово не могут себе позволить учиться в колледже. Лорин также основала и руководит Emerson Collective, работающей с предпринимателями над развитием образования.

Энни Кокс Чамберс

Место в рейтинге: 6
Состояние: $10,7 млрд
Источник богатства: Cox Enterprise
Возраст: 92

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

С таким же успехом 92-летняя Энни Кокс Чамберс участвует в совете директоров мегамедиакомпании Cox Enterprises, которую ее отец основал в 1898 году. Эта компания владеет кабельной компанией Cox Communications, газетами, телеканалами и радио станциями, входящими в Cox Media Group, автомобильным аукционом Manheim и сайтом AutoTrader.com.

Блэйр Пэрри-Океден

Место в рейтинге: 7
Состояние: $5,4 млрд
Источник богатства: Cox Enterprise
Возраст: 61

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Внучка основателя Cox Enterprise Джеймса М. Кокса, унаследовавшая 25% акций медиа-компании в 2007 году. Доход составляет около $15 млрд.

Дэннин Авара

Место в рейтинге: 8
Состояние: $4,7 млрд
Источник богатства: Enterprise Products
Возраст: 48
В общем рейтинге: 72

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Авара является одной из четырех детей, которые унаследовали внушительное состояние покойного Дэна Дункана – основателя нефтегазовой компании Enterprise Products Partners.

Милане Франтц

Место в рейтинге: 9
Состояние: $4,7 млрд
Источник богатства: Enterprise Products
Возраст: 43
В общем рейтинге: 72

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Франтц – одна из четырех наследников крупного состояния покойного Дэна Дункана, основателя нефтегазовой компании Enterprise Products Partners.

Ранда Уиллиамс

Место в рейтинге: 10
Состояние: $4,7 млрд
Источник богатства: Enterprise Products
Возраст: 51

Богатейшие женщины Америки: как они сделали состояние

Уиллиамс – самая старшая из четырех наследников состояния покойного Дэна Дункана, основателя нефтегазовой компании Enterprise Products Partners.

А компанией Carlson Inc. (владелец сети отелей Radisson и сети ресторанов T.G.I. Friday’s), основанной Крутом Карлсоном в 1930-х годах, сейчас совместно управляют его дочери — Барбара Карлсон Гэйдж и Мэрилин Карлсон Нельсон (они находятся на 12-м месте в женском рейтинге).

Во всем списке Forbes 400 лишь несколько женщин-миллиардеров, добившихся всего сами, их всего около 1%. Медиамагнат Опра Уинфри годами почивала на лаврах богатейшей женщины Америки, сделавшей сама себя, пожиная плоды шоу «Опра» с помощью продюсерской компании Harpo, которой она единолично владеет. Тем не менее в последние годы ее чистые активы оставались на одном уровне, $2,7 млрд, а в этом году ее обошла одна из создателей Gap Дорис Фишер и совладелец ABC Supply Диана Хендрикс (обе с состоянием $2, 9 млрд). Мег Уитмэн, последний президент Hewlett-Packard, также входит в эту элитную группу благодаря доле в eBay и другим активам, которые оцениваются в $1,7 млрд.

Единственной «сделавшей себя» женщиной-миллиардером, не вошедшей в список Фобрс 400 является основатель Spanx Сара Блэкли. Минимальной для вхождения в список в этом году была сумма $1,1 млрд, и Блэкли, с состоянием в $1 млрд, не хватило совсем немного.

Несмотря на способ, которым они получили свое богатство, эти женщины без сомнения являются самыми влиятельными в Америке и, скорее всего, останутся на вершине финансовой цепочки еще многие годы.



5 поразительных органов чувств, которыми обладают животные

2012-09-23 15:55:25 (читать в оригинале)

 Если у нас, людей в чём и есть превосходство перед животными, то на органы чувств это точно не распространяется…

1. Сом – гигантский плавучий язык

5 поразительных органов чувств, которыми обладают животные

У человека в среднем имеется 10 000 языковых сосочков. И все они сосредоточены в одном месте – на языке. Согласно утверждениям одного нейрофизиолога и, по совместительству, специалиста по рыбам, у сомика длиной в 15 сантиметров вкусовых рецепторов не меньше 250 000. И расположены они у него по всему телу. То есть, в каком месте вы к нему не прикоснётесь, он всегда почувствует, каковы вы на вкус. Если он, конечно, не жареный.  

 

2. Летучие мыши «видят» нашу кровеносную систему

5 поразительных органов чувств, которыми обладают животные

Летучие мыши (вид, который называют «вампирами») – единственные млекопитающие, которые питаются кровью. С этим гастрономическим пристрастием связано необычайно тонкое развитие чувства, благодаря которому, кстати говоря, летучие мыши получили от матери природы свой крайне неэстетичный нос. Это чувство позволяет животным «видеть» кровь, бегущую по вашим венам.

Нос «вампиров» снабжён своего рода инфракрасным детектором, реагирующим на изменения температуры тела – на расстоянии. Это уже удивительно, потому что другим млекопитающим, включая нас с вами, нужно дотронуться до предмета, чтобы сказать, тёплый он или холодный. Но самое поразительное другое: они умеют определять, какая вена представляет для них наибольший интерес.

Их «тепловые датчики» настолько совершенны, что им не приходится терять время, по нескольку раз запуская зубки в плоть своей жертвы. «Вампиры» попадают прямо в вену, и всегда с первой попытки.

3. Бивень нарвала – гигантский чувствительный орган

5 поразительных органов чувств, которыми обладают животные

Долгое время учёные недоумевали, зачем нарвалу этот странный бивень, точащий из головы. И, наконец, выяснили. Прежде всего, бивень оказался вовсе даже и не бивень, а зуб. Один (изредка два) длинный закрученный спиралью зуб, покрытый десятью миллионами нервных окончаний.

5 поразительных органов чувств, которыми обладают животные

Исследования показали, например, что нарвал может своим зубом определить степень солёности воды. Зачем им это надо? Содержание соли влияет на замерзание воды. А если вы живёте среди плавучих льдин и дышите воздухом, то вам очень важно знать, что в любой момент вы сможете подняться на поверхность.

Так что бивень-зуб – это прибор, который умеет предсказывать формирование льда. И не только. Он может определять температуру, давление воды, а если его поднять в воздух – то и барометрическое давление.

4. Рыба-привидение охотится и ведёт наблюдение одновременно, при помощи зеркального зрения

5 поразительных органов чувств, которыми обладают животные

Рыба-привидение (семейство опистопроктовые) – одна из самых необычных обитательниц морских глубин. Ассоциации с ночным кошмаром она удостоилась благодаря глазам – двум большим оранжевым сферам.

Чтобы не попасться в зубы хищнику, эта рыба должна быть начеку постоянно – даже когда охотится сама. То есть ей необходим круговой обзор. И у неё такой есть.

Глаза рыбы-привидения разделены на две части, благодаря чему она может смотреть и вперёд и назад в одно и то же время. Это всё равно, что иметь дополнительную пару глаз на затылке.

Только в случае с нашей рыбкой это не отдельная пара глаз, а сложная система со встроенными искривлёнными пластинами, напоминающими зеркало, которые позволяют улавливать тончайшее свечение в полукилометре под поверхностью воды. То есть это скорее даже не глаза на затылке, а пара специальных очков со встроенными зеркалами, которые позволяют видеть происходящее сзади.

Когда рыба-привидение отправляется на охоту, маленькие чёрненькие глазки, которые вы видите по бокам, ищут будущую еду. А то, что похоже на большие оранжевые глаза сверху – это обратная сторона зеркальной поверхности, которая улавливает биологическое свечение и предупреждает о появлении хищников.

5. Моллюск с каменными глазами

5 поразительных органов чувств, которыми обладают животные

Панцирный моллюск или хитон на вид ничего интересного из себя не представляет – на мокрицу похож. Но и у него есть кое-что действительно поразительное – каменные глаза. Мы не хотим сказать, что у этого существа глаза выглядят как камень. Они состоят из арагонита – формы известняка, того самого, который входит в состав раковин моллюсков.

И каких каменных глаз на раковине моллюска может быть несколько сотен.

Моллюски как-то ухитряются добиться оптических качеств от материала, из которого мы строим дома, и «делать» из него оптическую линзу… Как – это учёным только предстоит выяснить. И хотя зрение у хитонов не так, чтобы очень, но они своими каменными глазами вполне в состоянии отличить свет от тени и даже различить форму объекта.

Про лучшие гостиницы Буэнос-Айреса: отзывы специалистов я узнал на тонкости.ру

Бузеску – столица цыган-миллионеров

2012-09-23 15:42:39 (читать в оригинале)

 В Румынии под Бухарестом находится один из самых богатых городов в мире – цыганский Бузеску. В нём находится около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн. долларов. Это Беверли-Хиллз №2 – столица цыган-миллионеров.

Бузеску – столица цыган-миллионеров

«Король» румынских цыган Флориан Чиоаба (ему титул достался по наследству от отца) имеет до 50-80 млн. евро в год. К его клану Колдаш принадлежит около 300 семей, и минимум половина из них имеет дома стоимостью от 3 млн. евро.  

Бузеску – столица цыган-миллионеров

 

Общий доход «короля» и его клана приближается к 300-400 млн. евро в год. Он складывается из подношений рядовых цыган в общак (отчисления – до 5-10% от криминальных и полукриминальных доходов), контрабанды сигарет из Румынии в Западную Европу, гостиничного бизнеса и торговли.

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Похожая картина наблюдается в среде цыганской «элиты» и других стран Восточной и Центральной Европы. Даже в нищей Молдавии цыганский «барон» Артур Черарь и его клан имеют до 20-40 млн. евро в год. А в Косово клан «барона» Неджмедина Незири – до 100 млн. евро в год (в основном косовские цыгане промышляют в Германии и Австрии).

 

Как и большинство остальной «элиты» Восточной Европы, а также бывшего СССР, эти цыгане нарочито демонстрируют роскошный образ жизни, буквально купаясь в золоте (на внутреннюю отделку дома цыганского «король» Румынии Флориана Чиоаба ушло до 55 кг золота). Из их сверхдоходов «быдлу» перепадают лишь крохи, да и то – в основном за какие-то грязные дела. Не вызывают возмущения сверхроскошь «элиты» и у подчинённого им народа: втайне большинство из низов мечтает, что когда-то тоже сможет стать обладателям золотого унитаза и «права первой ночи».

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Цыгане-миллионеры Восточной Европы – это идеальный пример для либертарианцев. Всего добились сами, без помощи государства. Налогов не платят, но и от власти ничего не требуют. Живут в полной свободе – от предрассудков брачного законодательства, с оружием, и т.п. «Цыган расправил плечи», – наверное, Айн Рэнд сегодня так назвала бы свою книгу-пособие об идеальной жизни либертарианца.

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Октябрьский номер журнала National Geographic рассказывает о жизни цыган-миллионеров в их мировой столице – румынском городе Бузеску. Этот населённый пункт расположен в 80 км к юго-западу от Бухареста Его население – 5 тыс. человек. В Бузеску построено около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн. долларов. В целом стоимость всего этого недвижимого имущества цыган-миллионеров оценивается в 4 млрд. долларов.

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Как и их собратья с российской Рублёвки, цыгане из Бузеску не платят никаких налогов государству, формально считаясь безработными либо владельцами фирм с нулевым балансом. Есть, правда, одно исключение – их виллы считаются недостроем, а потому облагаются небольшим налогом на имущество, обычно это 200-300 евро в год.

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Один из таких цыган-миллионеров по фамилии Парачив рассказывает, как он стал богачом. После установления капитализма в Румынии в 1989 году, основным промыслом предприимчивых цыган стала скупка чёрных и цветных металлов (интересно, что такое же сколачивание первичного капитала было отмечено и в России). «Надо было быть дураком, чтобы после Революции 1989 года не построить себе 5 вилл!», – говорит один из миллионеров по имени Николай Марин.

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Ну а затем сколотившие капитал цыгане занялись и другими бизнесами, к примеру, контрабандными поставками сигарет в богатые страны Евросоюза.

Как и в России, первым делом нувориши начали показанное сверхпотребление. Дорогие машины, дворцы, золото. Но есть одно отличие цыган-миллионеров от российских богачей – сегодня они выкачивают деньги не из своей страны, а из богатых европейских государств. Цыганско-румынские нувориши сколачивают деньгу во Франции, Италии, Испании. И эти капиталы вкладывают на своей родине – в Румынии. Тогда как российские нувориши, наоборот, предпочитают выкачивать деньги из России и вкладывать их в дворцы в Лондоне или на Лазурном берегу.

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Цыгане-миллионеры из румынского Бузеско работают вахтовым методом: 3-4 месяца в Западной Европе, потом на пару недель домой (либо вынужденное возвращение на свадьбы, похороны, крестины близких и родных). А потому большинство дворцов в этом городке заполнено детьми, стариками и женщинами.

Интересно ещё одно. Большинство родственников богачей остаются верны традиционным ремёслам. Многие из них выращивают свиней, птицу и лошадей на заднем дворе дворцов, женщины шьют лоскутные одеяла, старики занимаются чеканкой и лудят медную посуду.

Фотографии жизни цыган-миллионеров в румынском Бузеско не только из National Geographic, но фотографа Себастьяна Кувелье:

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

Бузеску – столица цыган-миллионеров

На сайте Тонкости туризма представлена вся отельная база Бельгии: мнения спецов и отзывы экспертов тоже там есть!

Секреты доверия к брендам

2012-09-23 15:37:39 (читать в оригинале)

 Нет лучшего способа понять, в чем заключается секрет успеха бренда, чем поглубже познакомиться с маркетинговыми кампаниями марок, известных во всем мире. Именно такие исследование прошли недавно в Америке. Их участниками стали успешные бренды, которые были изучены на предмет причин, по которым они так долго остаются на вершине успеха.

Результаты показали, что общим для всех этих компаний, которые не обязательно занимают наибольшую долю рынка или являются лидерами продаж в своем секторе, является доверие потребителей. Которого, в свою очередь, компании смогли добиться благодаря своей маркетинговой программе, построенной на взаимодействии с клиентами и получении обратной связи.  

Располагайте к общению, Starbucks

Секреты доверия к брендам

Пережив спад несколько лет назад, ведущий мировой ритейлер, специализирующийся на кофе, вновь почувствовал возрождение бизнеса и рост популярности бренда. Starbucks перешел к выполнению своего первоначального обещания – сплотить людей.

Бесплатный беспроводной интернет, музыкальное сопровождение, большие столы, отдельные комнаты, располагают клиентов к непринужденному общению. Идите в любой Starbucks: бизнес идет, люди общаются. Там все пронизано духом сплочённости, открытий, вдохновения и творчества.

 

Стартапам не мешало бы отметить инновационный подход компании Starbucks, которая позволила задавать тон в своем сегменте. Starbucks удалось найти, занять свою нишу, добиться успеха и хорошей динамики.

Главное понять стратегию конкурентов, своевременно оценить, каким образом она может повлиять на Ваш бизнес и принять грамотное решение, чтобы выправить ситуацию в свою пользу.

Новый стартап, вступающий уже в существующую категорию, не может определять повестку дня, но может изменить траекторию этой повестки и стать победителем.

Секреты доверия к брендам

Эволюция логотипа

Подбадривайте, как Nike

На своем веб-сайте, Nike заявляет о своей миссии следующее: «Донести вдохновение и инновации до каждого спортсмена в мире». Добавляя: «Если у Тебя есть тело, ты атлет».

Этот слоган, эта маркетинговая направленность объединяет компанию, которая производит одежду и аксессуары для профессиональных атлетов, с миром обычных людей. По словам специалистов, Nike всегда фокусировал свое внимание на потребителях, распространяя свое внимание поровну как на профессиональных атлетов, так и на обычных людей – и тем самым уравнивая их и внушая мысль, что каждый человек может добиться всего, чего захочет.

Кроме того, что Nike постоянно занимается новыми разработками, которые позволяют им предлагать потребителю инновационную продукцию, они завоевывают доверие потому, что предлагают людям то, во что каждый хочет верить – тот самый знаменитый лозунг just do it, принцип you can («ты сможешь»). Выстраивая свою маркетинговую стратегию, основанную на этом, Nike внушает людям уверенность в их силах – одновременно заставляя верить и в себя, и в бренд.

По мнениям специалистов, попасть в рейтинг компаний, которым доверяют больше всего, Nike помогло именно это.

Секреты доверия к брендам

Будьте позитивны и современны, Apple

Какие еще компании обладают такой общеизвестностью, где пресса затаив дыхание ожидает выпуска каждой новой версии продукта?

Любой новый продукт Apple изначально вызывает доверие потребителей. Потребители ожидают появления более технологичного, умного, красивого продукта для общения, работы и досуга. Более того, клиенты будут наслаждаться самим опытом совершения покупки.

Хоть Apple всегда и выступал за креативность и экспрессию, сам бренд получил эмоциональную окраску, благодаря созданию розничных магазинов, которые способствовали возникновению чувства сотрудничества между клиентами и работниками. «Apple нанимает чутких, отзывчивых людей и не оценивает торговых партнеров по продажам» — говорит Стенгел. Он считает такой подход к магазинам «лучшей розничной стратегией в истории». Они совершенно искренне хотят вдохновлять людей и способствовать укреплению доверия. И действительно покупатели чувствуют себя значительно лучше в таком магазине.

Стив Джобс пытался понять, что самое главное для бренда и потребителя. Это была одна из главных причин успеха. Они провели большую работу по созданию новых категорий и продуктов, которые до сих пор продолжают дистанцироваться от своих конкурентов.

Секреты доверия к брендам

Понимайте, как FedEx

FedEx создал сильную корпоративную идентичность. Компания попала в топ «сильнейших», благодаря способности добиваться того, что она обещает и эффективности своей деятельности.

FedEx рассматривается как надежный сервис. Бренд породил доверие посредством таких инициатив, как «мы Вас понимаем». Ценность бренда росла с осознанием того, что речь идет не только о материально-техническом обеспечении движущихся пакетов и коробок. Сегодня, сотрудники компании понимают, что самое главное сокровище это люди. Они также осознают, что содержимое пакетов много значит для людей.

Для доставки этого сообщения, FedEx использует социальные сети и медиа каналы и взаимодействует с потребителями через индивидуальную программу поощрений.

Бренд может приобрести такие атрибуты, как доверие и высокая надежность, только если будет заботиться о клиентах. Способность считаться с личностными особенностями каждого клиента, вот что может заставить любого потребителя влюбиться в бренд и послужить хорошим толчком для развития любого бизнеса.

Секреты доверия к брендам

Практикуйте персональный подход, Amazon

Этот продавец всех товаров возглавил список брендов, которые вызывают наибольшее доверие у клиентов. И эти результаты не вызывают удивления. Удобство, доступность и прекрасные отзывы клиентов создают для Amazon славу надежного бренда, которому стоит доверять.

Эта компания выглядит как настоящий подарок, с ее низкими ценами, формированием заказа несколькими кликами и быстрой доставкой, которая значительно помогает клиентам экономить время. Потребители также обращаются в Amazon из-за того, что там они смогут найти практически любой товар, который может им понадобиться.

И если тот уровень удобства и заботы о потребителе, которые предоставляет Amazon, могут быть названы чем-то, кроме персонального подхода, то помощь, которую оказывает сайт своим посетителям в выборе товара, ничем иным назван быть не может. На сайте вы можете получить рекомендацию относительно того, какой товар выбрать, основанную на ваших предыдущих покупках, на общем рейтинге популярности товара и на тех данных, которые вы предоставляете при регистрации.

Еще один важный момент, который создает близкие и персональные отношение между потребителем и брендом, это множество инструментов для работы с сайтом: профиль пользователя, рейтинги, вишлисты и участие в списках типа Listmania, который позволяет давать свои собственные рекомендации относительно выбора покупки.

Секреты доверия к брендам

Продавайте счастье, как Coca-Cola

С момента своего появления эта компания как будто ставит целью удивлять и восхищать потребителя. Все их рекламные кампании подчинены идее «как предложить, разработать и создать счастье?».

Именно этот посыл Coca-Cola рассылает повсюду, где происходит ее общение с потребителем: от странички на Faceboоk до своих торговых автоматов, которые позволяют потребителю смешивать напитки, получая свой собственный любимый вкус.

Пережив и оставив в стороне фиаско, которое компания потерпела в 80-х с New Coke, компания сфокусировалась на счастье – долговечном надежном счастье. По мнению специалистов, немалое значение для потребителя имеет то, что компания не забывает свои корни, помнит всех, кто был до нее, и относится к ним с уважением.

Секреты доверия к брендам

Будьте последовательны, как Ford

В эпоху, когда единственное, что кажется незыблемым это нестабильность, Форд создал бренд и компанию, выступающую маяком надежности.

Компании выдерживает испытание временем, имея простое, односложное имя, фирменный знак, логотип и историю отца-основателя бренда Генри Форда.

Все знают и восхищаются историей Форда. Из трех автопроизводителей Детройта, бренд Ford имеет наиболее последовательную стратегию развития производства.

Форд старается учитывать потребности своих клиентов, генеральный директор Алан Мулалли активно участвует во взаимодействии с клиентами через социальные сети.

Эти атрибуты помогли бренду сформировать сильную глубокую связь: бренд имеет высокий рейтинг стабильности и надежности; респонденты поставили стабильные оценки касательно ответственности и заботы о благополучии сотрудников и клиентов. Некоторые респонденты считают отказ Форда от финансовой помощи, предложенной правительством, доказательством стабильности компании.

Эксперты подчеркивают, что последовательность должна охватывать все уголки любого бизнеса. Эпизодическое изменение логотипа, слогана и сообщения гарантированно ничего не оставит в памяти Ваших клиентов о бренде.

Секреты доверия к брендам

Будьте искренни и дружелюбны, как Southwest Airlines

Эта бюджетная авиакомпания, которая последовательно разрабатывает свои собственные пути развития в авиационной отрасли. Открытые пассажирские сиденья, поющие бортпроводники – бренд Southwest Airlines.

Southwest Airlines всегда был очень сильным и независимым брендом, который быстро нарушил порядок норм в авиационной отрасли и всегда гордился своей контрастностью. Компания не включена в ряд известных крупных онлайновых систем бронирования.

«Юго-Западные авиалинии имеют яркую, забавную, уникальную, энергичную корпоративную культуру. При этом они являются очень опытными операторами, которые доставляют путешественников от точки к точке эффективными, доступными способами.

Несколько больших авиаперевозчиков с низкой стоимостью дочерних компаний пытались следовать модели Southwest, но ни один не смог довести начатое до конца.

Что делает Southwest: они имеют только один вид самолета; не взимают плату за багаж; используют дружелюбных сотрудников. Может показаться, что повторить этот опыт легко и просто, но никто не может. Магия бренда Southwest состоит из редких элементов, каждый из которых, взаимодействуя между собой, служит своим клиентам уникальным образом.

Секреты доверия к брендам

Любите своих клиентов, как Nordstrom

Когда о компании распространяются мифические истории, кругом рассказывают об удивительном обслуживании клиентов, знайте, Вы все делаете правильно. Это отличительная черта высококлассных, известных универмагов. По слухам, однажды магазин любезно согласился принять назад комплект шин, хотя никогда не продавал шины.

Nordstrom (230 магазинов), где вы обнаружите исключительное обслуживание клиентов. Nordstrom существенно закрепил свою позицию среди клиентов, как магазин, предлагающий качественные продукты и сервис. Внимательное обслуживание, которое включает в себя либеральную политику возврата вещей. Плюс, постоянным клиентам по электронной почте рассылаются цифровые фотографии новинок, а также благодарственные письма после приобретения товара.
Данный бренд не претендует на имя магазина низких цен, но он и не должен.

Люди идут, туда зная, что они могут получить хороший сервис, при этом заплатив немного больше. Нордстром никогда не зацикливался на своей компании. Вся положительная энергия направлена на клиентов и приобретение опыта. Это и есть главный секрет их успеха.

Секреты доверия к брендам

Что может быть лучше для детворы, чем детские игровые домики? Увлекательная игра и веселье обеспечено!

Все отзывы экспертов об отельной базе Лестера я нашел на тонкостях туризма!



Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.