Сегодня 13 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bestfromnet
bestfromnet
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.madonion.org.ua/
Добавлен:
 

20 интересных фактов о драгоценном жемчуге

2012-09-17 22:12:14 (читать в оригинале)

 

20 интересных фактов о драгоценном жемчуге

1. Жемчуг представляет собой единственный драгоценный камень, который не требует никакой обработки.  

2. Эстетическое совершенство и практическая польза стали причинами активного использования данного материала нашими предками. Археологи обнаружили многочисленные факты, свидетельствующие не только о высокой популярности материала, но и его ценности: добыть шарик, серебрящийся в лучах солнца, было не так уж и просто.

3. Первыми людьми, которые стали активно использовать этот драгоценный камень, являются китайцы. К широкому употреблению материала они пришли примерно 42 века назад. Правда, на первых порах материал не использовался в качестве украшения, а заменял собой деньги. Сохранились свидетельства о том, что в 2206 году до н.э. император Ю обложил данью жемчугом население страны. Жемчуг для древних китайцев был эквивалентом крупных денежных единиц, а также указывал на социальное положение. К примеру, все крупные придворные чиновники страны носили в своих головных уборах эти драгоценные камни, что являлось признаком высокого социального статуса и положения.

 

4. Царица Семирамида, по словам легенд, очень любила жемчуг и по праздникам радовала себя и придворных украшением из ярко-розового жемчуга. А Клеопатра, как гласят легенды, смогла растворить жемчужину в бокале вина, который затем выпила прямо на глазах у Марка Антония. Все дело было в споре: она сказала о том, ужин, приготовленный ею, будет самым дорогим. И не прогадала,

5. Природа создала 8 конфигураций жемчуга: неправильная форма, кнопка, сфера, овал, полукруг, груша и круг.

6. Александр Македонский, знаменитый полководец, талантливый военачальник и отважный воин перед своим походом на Индию завоевал остров Сокотру (он славен был черным жемчугом). Черные жемчужины родом с этого острова настолько вдохновили Александра, что он, соединив эту красоту с розоватыми и ослепительно-белыми жемчужинами, послал и первые, и вторые на родину – в Грецию. После этого и началось повальное увлечение драгоценным камнем со стороны не только знати, но и простых граждан.

7. Мария Медичи на крещение своего сына Людовика 13 одела платье, расшитое жемчужинами, количество которых составило 30 тысяч.

8. Маргарита – известное на сегодняшний день имя – в переводе с греческого языка означает не что иное как «жемчуг». Древние греки верили в то, что этот благородный камень сможет предотвратить ссоры и поспособствует семейному счастью.

9. Эрнандо Кортес, знаменитый покоритель Мексики,испанский конквистадор – человек, который принес в Европу натуральный черный жемчуг. Позднее жемчуг распространился по всей Европе благодаря исследованиям «цветного жемчуга», что расположился в Калифорнийском заливе. В нынешнее время Ла-Пас в Байа, что находится в Калифорнии, стал мировым центром черного жемчуга.

10. Елизавета 1 – большая любительница китайского жемчуга. Ожерелья из жемчуга украшали ее шею каждый день.

11. Филипп 2, испанский король, в свое время был обладателем необычной грушевидной жемчужины по имени «Перигрина». Эта драгоценность за свое существование сменила нескольких хозяев: она принадлежала и Марии Тюдор, затем перешла в руки Наполеона 3-его. Позже это украшение перешло в руки Элизабет Тейлор. «Перигрина» благодаря своей последней обладательнице стала ключевой драгоценностью в созданном жемчужном ожерелье с бриллиантами.

12. 150 жемчугоносных рек на территории Руси стали причинойдовольно широкого распространения промысла жемчуга. Наиболее популярен этот промысел был в северо-западной части России, хотя можно встретить и упоминание о добыче камня в Киевской Руси.

13. В Россию слово «жемчуг» перекочевало из Китая. Образовалось оно от китайского «чжень-чжу», затем было несколько адаптировано к русскому «зенчуг». К слову, на Руси существовало просто обилие вышивки, сделанной на национальных костюмах жемчугом. При этом нельзя не отметить, что такая вышивка встречалась не только на нарядах женщин, но и на мужских костюмах.

14. Жемчужины практически никогда не срастаются. Исключением стал камень «Большой Южный Крест». Когда мастера открыл раковину, то они увидели, что внутри нее в виде большого креста срослось аж 9 жемчужин.

15. Природный жемчуг, пригодный для обработки специалистами-ювелирами, сегодня встречается очень редко. Причиной тому стало просто зверское истребление раковин: в 19 веке промышленники и нечистые на руку дельцы ради одного драгоценного камешка были готовы вскрыть сотни и тысячи природных «производителей». Такими зверскими стремлениями обогатится дельцы поставили раковин-моллюсков, производящих драгоценности, на грань уничтожения. С 1952 года уничтожение раковин-жемчужниц запрещено на мировом уровне.

16. Технология выращивания жемчуга своими корнями уходит еще в Китай: тогда в раковины мастера вводили свинцовые статуэтки Будды. Продолжились исследования в области выращивания драгоценного камня в Швеции в 1767 году, а также в 1915 году в Японии. Занимались разработкой выращивания жемчуга и российские ученые.
Отдельно стоит сказать об исследованиях К. Микимото из Японии. Он предложил вводить в раковину перламутровый шарик, который будет обернут мантийной тканью донорской устрицы. Правда, только спустя три года у одной из четырех взятых для эксперимента устриц образовывался жемчуг. Да и к тому же, жемчужина только у одной из четырёх устриц достигала коммерческого качества, с толщиной своего нарощенного слоя в примерно 0,4 мм.

17. «Принцесса Палавана» – вторая во всем мире по величине жемчужина. Она была выставлена на аукцион 6 декабря 2009 года. Ее вес составил 2,3 килограмма, а диаметр был более 150 миллиметров.

18. Жемчужина «Регент» стала обладательницей титула самой ценной. Она имеет и другое, более известное, название – жемчужина семьи Бонапарт. Великий император Наполеон купил эту драгоценность еще в 1811 году для Марии Луизы – своей будущей жены. После этого драгоценность перешла в руки Фаберже. В 2005 году жемчужина была продана на аукционе за рекордную сумму – 2,5 миллиона долларов.

19. Коко Шанель ценила и уважала жемчуг. Именно она сказала фразу: «Жемчуг всегда прав», имея в виду то, что данная драгоценность прекрасно подойдет любой женщине и станет элегантным и красивым дополнением к любому наряду. А классические сочетания белого жемчуга с черным свитером, маленьким черным платьем и темным элегантным жакетом приобрели огромную популярность.

20. Самая крупная во всем мире жемчужина была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Ее название – «Жемчужина Аллаха». Вес составляет 6,35 килограмм, диаметр 238 миллиметров, а также 32 000 карат

Пройти обследование мрт киев без очередей и в комфорте можно в клинике SMART Диагностика.

Привлекательные позы для фотографирования - это шаг к качественным фотографиям. получите отличные снимки благодаря фотошколе !



Изощренная месть

2012-09-17 21:57:58 (читать в оригинале)

 Существуют люди, с которыми лучше не связываться – даже на ничтожную обиду они способны ответить самой изощрённой местью. Такие могут:


1. Разместить фото-отчёт о ваших любовных похождениях на рекламных щитах по всей стране

До поры до времени жизнь актрисы Явохни Уилкинс казалась современной сказкой о Золушке. Восемь лет она пребывала в статусе возлюбленной бизнес-магната, президента корпорации Oracle и советника президента Чарльза Филлипса.

Изощренная месть

Была правда, в этой романтической истории одна проблема – у Филлипса имелась законная супруга. Неизвестно, была ли о её существовании проинформирована Явохни, но факт остаётся фактом – все эти восемь лет она встречалась с женатым человеком.  

Изощренная месть

Первым звоночком для Филлипса должна была стать статья, которую Явохни написала для одного журнала в 2004 году. Статья была обращена к мужчинам, и в ней содержался призыв «осознавать, какие ужасные последствия могут ждать того, кто решил вдруг расстаться с женщиной, которую любил».

«Для того, чтобы уберечь мужчин от катастрофы, – продолжала она, – следовало бы заставить их пройти специальный курс о том, что все эти «пока смерть не разлучит нас» в большинстве случаев – просто иллюзия и фигура речи».

Спустя шесть лет после этой публикации, когда Филлипс бросил её и примирился с женой, Явохни решила наглядно продемонстрировать, что имела в виду. Она наняла рекламную фирму, которой поручила воздвигнуть огромные рекламные щиты в Нью-Йорке, Атланте и Сан-Франциско с совместными фотографиями – своими и Филлипса. Вид счастливых любовников дополняли слова, которые когда Явохни как-то услышала из уст возлюбленного: «Ты для меня – родная душа навеки!»

Изощренная месть

Вишенкой на этом торте была ссылка на сайт, где Явохни опубликовала фотографии, задокументировавшие всю историю её восьмилетних отношений с Филлипсом. На всю эту «страшную мстю» было потрачено не меньше 250 тысяч долларов.

Хотя через несколько дней щиты были сняты, а сайт стал недоступен, Филлипсу пришлось признать факт многолетней супружеской измены и пережить очень неприятные моменты.

2. Привести медведя на вашу территорию

Лорд Байрон считается самым выдающимся английским поэтом всех времён. Несмотря на хромоту и болезненность, слыл он человеком экстравагантным, мужественным, чуждым всяческих условностей, эксцентричным, ярким и т.д.

Изощренная месть

Кроме того, Байрон очень любил животных. Когда он поступил в Кембридж, то попытался привести с собой и любимого пса, нов университете насчёт собак существовал строжайший запрет, специально прописанный в уставе. Байрон умолял, пускал в ход всё своё красноречие – всё бестолку. Получив решительный и окончательный отказ Байрон решил восстановить справедливость другим образом. Он купил где-то медведя и приволок его в Кембридж.

Через несколько минут администрация университета услышала дикий визг, а потом показалась толпа студентов, несущихся с выпученными глазами и криками «Медведь! Медведь!»

Когда Байрона стали отчитывать за эту странную выходку он невозмутимым тоном попросил показать ему правило, по которому на территорию Кембриджа запрещено приводить медведя. Никаких подобных правил в уставе не нашлось и руководству пришлось согласиться с законностью пребывания медведя в университете. Может, испугались, что на следующий день Байрон явится с тигром.

Так он и жил со своим ручным медведем все студенческие годы. А потом ещё вдобавок пытался отстоять право «благонамеренного и честного медведя получить образование в самом лучшем колледже свободной Англии». Но с образованием у косолапого не заладилось, и вскоре Байрон с медведем покинули стены Кембриджа к великой радости администрации.

3. Оскорбить вас при помощи королевского военного оркестра

По традиции, каждый раз, когда Англию посещает какой-нибудь высокий гость, для него должен играть королевский оркестр. А к традициям в Англии относятся очень и очень трепетно. С другой стороны, бывают и случаи, когда важный гость оказывается настолько несимпатичным, что играть для него оркестру совсем не хочется.

Именно такая ситуация произошла, когда в Англию приехал король Саудовской Аравии Абдалла. Некоторые особо чувствительные музыканты оркестра посчитали, что человек, занимающий в списке самых жестоких диктаторов современности четвёртое место (имеется в виду список 2008 года, опубликованный в приложении к The Washington Post; прим. mixstuff.ru) не заслуживает встречи с музыкой. В то же отказаться играть – это нарушить традицию, которой сотни лет. Как быть?

Изощренная месть

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд

В конце концов, уважение к старым традициям взяло верх и оркестр согласился играть для Абдаллы, но выбрал для этого композицию, как нельзя лучше отражающую отношение музыкантов к гостю: «Имперский марш» (Тема Дарта Вейдера из «Звёздных войн»).

Конечно, король понятия не имел, что происходит, но зато понимали все остальные вокруг. Представьте себе оркестр встречающий официального гостя мелодией, ассоциирующейся с одним из самых отвратительных персонажей в истории кино. Под эту мелодию (плюс возгласы протестующих) появляется господин, чинно шествующий в окружении телохранителей.

Король Абдалла пообщался с королевой и вскоре уехал, так и не заметив того оскорбления, которое публично нанёс ему оркестр Её Величества.

4. Устроить вам запрет на въезд в страну

Изощренная месть

Развод редко проходит безболезненно. Вам приходится иметь дело с кучей бумаг, юристами и судами, тратить массу нервов и платить кучу денег.

Кому из разводящихся не хотелось бы избежать всех этих проблем? Один сотрудник иммиграционной службы из Британии нашёл идеальное решение. Пока его законная супруга навещала своих родителей в Пакистане, он проник в базу данных иммиграционной службы и включил её имя в так называемый «Список наблюдения за террористами».

Жена этого чиновника очень удивилась, когда, пытаясь вернуться в Британию со своим абсолютно легальным паспортом, обнаружила, что въезд в страну для неё закрыт и ей ничего не остаётся делать, кроме как вернуться в Пакистан. Она находилась в полном недоумении, потому что ни в каком криминале сроду не была замешана – не то, что в терроризме.

Естественно, она тут же кинулась звонить мужу. Поскольку по работе он был связан с иммиграционными делами, резонно рассудила женщина, он быстро разберётся с этим недоразумением. Муж поохал и пообещал разузнать, что тут можно сделать. Этот процесс, видимо, предполагалось затянуть на всю жизнь.

А через три года этот самый чиновник должен был получить повышение по службе. Претендента полагалось тщательно проверить на благонадёжность. Тут-то история с женой-террористкой и всплыла. В иммиграционной службе люди с такими родственниками, ясное дело, совсем не приветствуются.

Чиновник оказался перед непростым выбором: отрицать, что он знал о предполагаемой связи жены с террористами и потерять работу, или признаться, что внёс её в список сам, и… всё равно потерять работу.

Он рассказал правду и был немедленно уволен.

5. Пустить в интернете слух о том, что вы извращенец

Изощренная месть

В 2005 году продюсер сериала «C.S.I» Сара Голдфингер решила купить дом и даже нашла подходящий вариант. Готовили сделку агенты недвижимости – семейная пара Скотт и Мелинда Тамкин, представшие интересы продавца.

А прямо перед подписанием договора нанятые для проверки дома эксперты дали заключение, что здание буквально рассыпается и требует капитального ремонта. Голдфингер ужасно разозлилась, что её чуть не развели, ну и, само собой, сделку отменила.

Прошло пять лет. Как-то вечером супруги Тамкин проводили уютный вечер перед телевизором – смотрели сериал «C.S.I». Два персонажа сериала привлекли их особое внимание: парочка нечистых не руку агентов по продаже недвижимости по имени Скотт и Мелинда Такер с необычными сексуальными пристрастиями.

Имя продюсера сериала – Сара Голдфингер тоже показалось знакомым. Вспомнив историю с продажей гнилого дома, Скотт решил пересмотреть эту серию ещё раз в интернете. И тут его ждало ещё одно открытие – в описании на сайте, посвящённом сериалу, агентов-извращенцев звали Скотт и Мелинда Тамкин, а не Такер, как они были представлены в телеверсии. Описания были такими:

«Скотт Тамкин: за 30 лет, приятной наружности, скользкий и сильно пьющий тип. Любитель садо/мазо порнографии, со времён колледжа был брокером по ипотекам. Подозревается в убийстве своей жены Мелинды.»

«Мелинда Тамкин: за 30 лет, жена Скотта… её смерть, возможно, произошла во время излишне рискованых сексуальных игр, в то время, когда она была пристёгнута наручниками к постели».

Затем Скотт покопался в интернете ещё немного и нашёл несколько сайтов, на которых сексуальные отношения Скотта и Мелинды Тамкин описывались как «альтернативные». И хотя речь, в сущности, шла о выдуманных персонажах, супруги пришли в ярость. Большая часть их клиентов поступала из интернета, и они не хотели ассоциироваться с извращенцами и убийцами.

Тамкины пытались подать на Голдфингер в суд, но та отвергла все обвинения, заявив, что использовала реальные имена только во время написания сценария, а то, что фрагменты сценария случайно просочились в интернет до того, как имена были изменены – так это не её вина. Суд посчитал претензии риелторов безосновательными, так как не нашёл между выдуманными и настоящими Тамкинами прямой связи.

6. Превратить ваш дом в кладбище

Начальник квартирмейстерской службы американской Континентальной армии Монтгомери Мейгс считал всех офицеров, которые во время гражданской войны увольнялись из армии США и вступали в армию Конфедерации личными врагами.

Изощренная месть

Монтгомери Мейгс

Одним из таких офицеров был полковник Роберт Ли, который после 35 лет безупречной службы в федеральной армии уволился ради того, чтобы воевать на стороне Юга и в конце концов дослужился до звания командующего всей армией Конфедерации.

Во время перехода из одной армии в другую, Ли со своей женой жил особняке, называемом «Арлингтон Хаус», расположенном в штате Вирджиния, на территории поместья площадью около 1 100 акров. На всякий случай Ли велел своей жене уехать, а вскоре правительство прибрало его поместье к рукам.

В 1864 году встал вопрос о нехватке кладбищ для погибающих в боях солдат и офицеров. И тут квартирмейстер Мейгс выступил с предложением, которое позволяло одновременно решить проблему с кладбищами и отомстить отступнику и предателю. Он предложил устроить новое кладбище в поместье Арлингтон и получил добро.

Практически разу после этого на месте клумб с розами, любовно посаженными миссис Ли, появились первые 26 могил. К концу гражданской войны на территории родового гнезда Ли уже покоилось 5 000 солдат. Всё для того, чтобы хозяину не слишком хотелось вернуться домой. И он действительно никогда не выказывал желания вернуть поместье себе.

И только в 1870 году сын Роберта Ли – Джордж отсудил себе поместье. И тут же продал его правительству за 150 тысяч долларов (или 3,5 миллионов долларов в переводе на сегодняшние деньги).

После этого «Арлингтон Хаус» реставрировали и объявили историческим памятником.

Обзор новинки финской компании Nokia Lumia 820 размещены здесь - http://moregadget.ru/1439_nokia-lumia-820/. как по мне- достойный вариант от компании с мировым именем!

Про гостиницы Кении: отзывы специалистов я узнал на страничках тонкостей туризма!

Онлайн рынок автомобилей Волгограда приглашает потенциальных покупателей и продавцов в гости! Большое количество предложений- это Ваш шанс перестать пользоваться общественным транспортом! Записывайте - avtovolgograda.ru



Вся правда о мушкетерах

2012-09-17 21:47:35 (читать в оригинале)

  В подростковом возрасте я зачитывался произведениями матерого автора исторических романов Александра Дюма. Именно лукавый взгляд гражданина Дюма на бл*дские похождения непростую жизнь Изабеллы Баварской, Маргариты Наваррской и Анны Австрийской сформировал настороженное отношение к чересчур умным и при этом дьявольски красивым женщинам.

Ну а суровые парни, типа благородного Бюсси или хитрожопого Шико, оставили неизгладимую борозду в моем подростковом мозге.
 
Сегодня же поговорим о наиболее известном персонаже упомянутого автора, а именно о шевалье д"Артаньяне. Точнее не только о д"Артаньяне, а о мушкетерах. А еще точнее — о гасконцах.

Вся правда о мушкетерах

Ибо, если кто не знает, в т.н. "королевских мушкетерах" служили в основном гасконцы. Кто же такие гасконцы?

Гасконцы — это баски. А баски, это горцы, живущие в Пиренеях, на стыке Франции и Испании (см. ЭТА).

Что мы знаем о горцах? А знаем мы следующее — благодаря рельефу местности, особенностям климата и исторического развития, а также поеданию вонючего сферментированного молока, который они называют "сыром", распитию кислого шмурдяка, именуемого "вином" и нежного… выпасания на горных пастбищах овец обоего пола, горцы, причем в любой точке планеты, обладают одним общим даром — тотальной неспособностью мирно уживаться с равнинными жителями.

И вот эти прекрасные дети гор, в бурках в традиционных горских беретах с этих самых гор спускаются и поступают на службу французского короля. В мушкетеры.

Как и положено настоящему джигиту шевалье — со своим джипом конем, автоматом шпагой и пайком тремя экю. Естественно, как представитель любой диаспоры, первым делом новоприбывшие попадают под опеку местного авторитета (см. Сулим Ямадаев де Тревиль).

Вся правда о мушкетерах

И, при определенной везучести, поступают в элитный батальон "Восток" полк мушкетеров. А потом начинается настоящая столичная жизнь.

Теперь, если внимательно взглянуть на персонажей Дюма в изложенном контексте, то начинаешь понимать следующее. Например стычки с гвардейцами кардинала, это нечто иное, как разборки со скинхедами в стиле "Кавказ рулит".

И классическое "Три тысячи чертей" д'Артаньяна на самом деле звучит, как "Маму твою ипал дом труба шатал", ибо гасконский сильно отличается от парижского.

А благородный девиз "Один за всех и все за одного" на самом деле выглядит, как приезд представителей диаспоры к Бастилии ОВД Хамовники выкупать залетевшего соплеменника.

Вся правда о мушкетерах

А благочестивый аббат д'Эрбле — чисто матерый фанатик-ваххабит.

А отношения с женщинами? Настоящему джигиту все-равно кого, горничную, белошвейку, заклейменную миледи Винтер или герцогиню де Шеврез. А ветренные француженки с восторгом воспринимают грубые ухаживания любвеобильных гостей с юга и это — в не менее любвеобильном Париже!

Вся правда о мушкетерах

Картина получается изрядная и именно так все и было — хамские манеры и агрессивное поведение, как на тысячах видеороликах на ютубе. Так что перечитывая "Три мушкетера" или пересматривая любимый телефильм не забывайте представить на месте персонажей горячих гостей с Кавказа или Горного Бадахшана.

З.Ы. Читатель наверняка спросит, а почему же в романах гражданина Дюма дикие горцы представлены благородными шевалье? Ларчик открывается очень просто — любимая женщина гражданина Дюма, мать его сына Александра, была из басков.

Хотите сделать прикольную фотку, но не владеете фотошопом? fotomontaj- фотомонтаж онлайн! Море позитива и прикольные фотки обеспечены!

В Вашем принтере закончился картридж могилев? Не беда! Любые картриджи всегда в наличии у www.inksystem.com.by

Элит такси в любое время дня и ночи домчит с комфортом Вас в любую точку Киева!



Без заголовка

2012-09-15 20:06:20 (читать в оригинале)

     Уверен, что каждый из нас любит подзарядить свои мозги интересными фактами и новостями. Интересные факты помогают нам познавать очень многое. Сейчас существует огромное количество сайтов и блогов, основная цель которых доносить до нас, читателей, интересные новости и интересные факты.   

     У меня есть список сайтов, которые я просто обожаю читать, уверен такой есть практически у каждого из вас. Сегодня я пополнил этот список еще одним интересным сайтом. evonews - это что, новенькое в мое списке. Не смотря на то, что evonews совсем молодой сайт, читателей у него с каждым днем все больше и больше. evonews - это полезный новостной сайт, на котором собрана очень интересная информация. Статьи, новости, интересные факты, события в мире, а также советы - это все то, что заряжает мозги. На мой взгляд evonews был создан для того, что бы дарить возможность людям развиваться и познавать что-то новое. Хотите всегда быть в центре событий, знать много интересных фактов, а так же новостей, тогда занимательный сайт evonews то, что вам так необходимо.



"Стокмобайл"

2012-09-15 20:02:42 (читать в оригинале)

      Если вы хотите купить ноутбук или другую электронику, рекомендую заглянуть в интернет-магазин  stockmobile.ua. Тут очень богатый ассортимент, и очень низкие цены на качественные товары! Таких низких цен, я ещё нигде не видел, и чесно говоря, интернет магазине "Сток Мобайл", просто настоящая находка! Я уже заказывал здесь цифровые фотокамеры Nikon, качество просто супер.

   Собираюсь купить ноутбук,закажу тоже в проверенном магазине "Сток Мобайл". Здесь,  http://stockmobile.ua/catalog/notek...-book/notebooks представлен очень большой выбор ноутбуков. Есть из чего выбирать. Советую всем, здесь лучшее сочетание цены и качества. Очень рекомендую!



Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.