![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
Учитель от Бога!
2012-08-27 20:44:36 (читать в оригинале)В преддверии учебного года вспомнила об учителях своих детей. К сожалению, в последнее время именно хороших учителей, которые самозабвенно отдаются своему преподавательскому делу, очень мало. Даже в хорошей гимназии, очень много тех, кто просто приходит, отведет урок до звонка и забывает про учеников. А вот классный руководитель у моего племянника замечательный попался, Селезнев Дмитрий Павлович – действительно пример классного педагога. Сколько он проводит внеклассных мероприятий, разнообразных праздников, готов даже дополнительно заниматься с отстающими, бьется с остальными учителями за каждую оценку. Так что очень рада, что у нас такой классный руководитель. А у него еще отец очень хороший, Селезнев Павел Дмитриевич - он директор нашей гимназии и еще очень много добрых дел делает и благотворительностью занимается. Настоящая династия преподавателей, молодцы!
Детство знаменитых персонажей
2012-08-22 20:46:04 (читать в оригинале) Он осознал себя и понял, что лежит на раскалённой плите.
Над ним вздымались чёрные закопчённые кирпичные стены, а жар вокруг был просто непереносимый.
«Я родился в аду???» - подумал он.
Заслонка отодвинулась и гигантская чёрная рогатина подхватила его под бока…
- Не-е-е-е-ет!!!! – закричал он.
- Чего орёшь? – отозвался сверху ворчливый старушечий голос.
Выставленный на подоконник остывающий Колобок только тихо всхлипывал, вспоминая пережитый ужас…
* * * * *
- Мамочка, давай поедем отдыхать в Гоа! – капризничал юный Сашенька.
Олимпиада сокрушённо качала головой.
- Сыночек, это для нас очень дорого. И потом, Индия – это слишком далеко.
- Всё равно хочу! – кричал Сашенька и топал ножками.
Когда Македонский вырос, он таки попёрся в Индию. И прививки не сделал. Зря.
* * * * *
Пушистый зверёк мчался сквозь джунгли. Его чуткий нос ловил запахи, уши крутились, как тарелки локаторов… Мимоходом он хватал сонных насекомых и совал их в рот. Но любимой его едой были апельсины. Вот он почувствовал волну цитрусового аромата…
Ах, какое богатство! И не нужно лезть на дерево… Апельсины были насыпаны в коробки огромными кучами!!!
Зверёк забрался в ящик и принялся жрать, чавкая и разбрасывая кожуру во все стороны. Объевшись, он задремал…
Очнулся он от тряски в темноте. Целую неделю он провёл в ящике, пытаясь растянуть остатки еды на подольше.
- Не понял, млин, а апельсины где? И что это за чучело? – раздался над ним грубый голос.
Так Чебурашка оказался в России.
* * * * *
Однажды маленький Чарли гулял со своей мамой в парке. Навстречу им попался старый шарманщик. На цепочке он вёл за собой угрюмого седого шимпанзе.
- Удивительно! – сказала мама. – Какие бывают похожие лица! Как он похож на твоего покойного дедушку!
Маленький Дарвин не понял, что речь шла о шарманщике. Но мамины слова запомнил на всю жизнь.
* * * * *
Этого толстого рыжего мальчишку не любили во дворе. И было за что.
Наглость его превосходила всё возможное. Он запросто мог вырвать у любого малыша понравившуюся ему игрушку или кулёк с конфетами.
А если ограбленный малыш замахивался, чтобы треснуть обидчика совочком по голове, то рыжий наглец срочно нажимал кнопку на животе и, издевательски хохоча, улетал на крышу…
* * * * *
Маленького Сашеньку строгий отец с детства поднимал с петухами, заставлял умываться холодной водой и не разрешал ничего брать без спросу. Это оказало на Сашеньку огромное влияние.
Когда Сашенька вырос и стал генералиссимусом Суворовым, он каждое утро кричал петухом, купался в проруби и с наслаждением брал Измаил.
* * * * *
- Вилли!!! Немедленно домой!
- Мамочка! Ну можно я ещё поиграю?
- Нельзя! Домой, кому сказала!
Маленький Вильям так и не наигрался в детстве. Поэтому даже будучи взрослым дядей, признанным драматургом, владельцем театра «Глобус», он всё равно при каждом удобном случае лез на сцену.
* * * * *
- Мамочка, ну что вы плачете? – сурово выговаривала акушерка, сама со слезами на глазах. – Ведь радость же! Ребёночек у вас родился!
- Да я просто удержаться не могу, - робко оправдывалась синьора Чиполитта, крепко прижимая к груди свёрток с новорожденной луковицей по имени Чиполлино, и неудержимо рыдая…
* * * * *
Его древнее греческое величество Амфитрион вошёл в детскую и замер с отвисшей челюстью.
Маленький Геракл полусидел в колыбельке и с видимым удовольствием уплетал огромную змею. Вторая задушенная змеиная тушка лежала рядом.
- Сынок… - в ужасе пробормотал Амфитрион. – А если бы они тебя укусили?
- Ха! – презрительно бросил маленький Геракл. – Я сам кого хочешь укушу! Кстати, скоро обедать будем? А то так жрать охота…
* * * * *
В детском саду начинался тихий час.
- Исаев, ты опять о чём-то размышляешь? – бранилась воспитательница. – Пойми одну простую вещь – в тихий час надо спать!
- Не волнуйтесь, Марьиванна, - вежливо отвечал маленький Максим. – Я сам знаю, сколько мне нужно спать.
Будущий Штирлиц точно знал – ровно через двадцать минут он проснётся…
* * * * *
Эру Илуватар сидел на завалинке и с у милением наблюдал за маленькими валар.
Вот им уже надоело играть в салочки. Вот Тулкас слегка подрался с Оромэ. Вот заводила Манвэ предложил жмурки. И тут Варда вспомнила старую игру:
- А давайте играть в колечко! – завопила она.
- Тьфу! – презрительно сказал Манвэ. – Это девчоночья забава. И вообще – мы лучше будем играть в победителей чудовищ!
- Ну и ладно, - обиженно сказала Варда. – А мы сами будем играть. И малышей-майар позовём. Саурончик, будешь играть в колечко?
Ради того, чтобы к нему прикоснулись ладошки Варды, Саурон был готов на всё.
- Колечко, колечко выйди на крылечко! – радостно вопил он, сидя в кругу девчонок.
Но ни разу не выиграл…
Психоанализ – дело тонкое. Одно можно сказать несомненно – с тех пор у Саурона к кольцам было непростое отношение…
Чтобы иметь резервный источник питания, я рекомендую обратить внимание на генератор киев. Экономичные варианты выручат Вас при отсутствии электроэнергии!
Любителям романтики на олесах наверняка понравится сайт http://www.mototurizm.com/. Здесь собираются все любители путешествий на байках!
10 стандартных фраз, которые указывают на скрытую агрессию
2012-08-22 20:39:00 (читать в оригинале) Бывает ли у вас ощущение, будто в отношениях с кем-то у вас эмоциональные американские горки? В один день вы можете непринужденно беседовать, а при следующей встрече натыкаетесь на замкнутость или враждебность. Или, может быть, вы сами иногда себя так ведёте?
Так как люди плохо справляются с контролем отрицательных эмоций, гнев, раздраженность и агрессия могут найти обходные пути для самовыражения. Человек, вроде бы, сказал вам спокойным тоном простую фразу, а вы уже закипаете и готовы покусать собеседника.
Надеюсь, что 10 общих пассивно-агрессивных фраз помогут вам понять, когда именно собеседник настроен агрессивно и пытается вызвать вас на конфликт, завуалировав свой настрой довольно безобидными и обыденными фразами.
Пассивно-агрессивное поведение — манера поведения, при которой высказывается пассивное сопротивление негативным репликам оппонента, при котором, между тем, получается достигнуть целей, поставленных человеком, использующим данное поведение. Люди, которые предпочитают пассивно-агрессивный образ общения, не будут открыто выступать против того, что им не по душе. У данных людей накопившееся напряжение, требующее выхода, проявляется через отказ от выполнения какого-либо действия. Данная манера поведения проявляет агрессивность за счёт того, что «нет» выражается пассивным образом.
1. «Я не злюсь»
Отрицание чувства гнева является классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы честно признаться в своих чувствах и объяснить, что именно их вызвало, человек будет продолжать утверждать: «Я не злюсь!» Хотя в это время внутри может происходить эмоциональная буря глобальных масштабов.
2. «Хорошо», «как скажешь»
Дуться и уходить от прямого ответа или аргументов является ещё одним классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы сказать, что что-то не нравится и привести свои аргументы против, человек замыкается и отвечает стандартное «Хорошо» или «Как скажешь, так и будет». Таким образом, гнев выражается косвенными путями, и дверь для открытого диалога закрывается.
3. «Да иду уже я!»
Тут даже особо объяснять не нужно. Просто попробуйте позвать ребенка, чтоб он убирал комнату/делала уроки/мыл посуду/садился есть что-то не очень вкусное. Сколько раз его нужно будет позвать? И в каком тоне он скажет это «Я иду!» в десятый раз? Впрочем, так поступают не только дети, но и взрослые, если им очень не хочется делать то, для чего их зовут. Таким образом они хотя бы ненадолго откладывают неизбежное.
4. «Я не знал, что вы имеете в виду сейчас»
А эта фраза — одна из любимых у прокрастинаторов. Если человеку дают задание, которое ему не очень хочется делать, он будет откладывать его выполнение всеми доступными способами. Соответственное, если его спросят, выполнил ли он уже поставленное задание, отмазка будет стандартной — «А я не знал, что вы имеете в виду сделать это сейчас?!» Эта фраза означает, что это задание человеку неприятно и вряд ли он быстро выполнит его даже после n-го напоминания. И это определенно его злит.
5. «Вы просто хотите, чтобы все было идеально»
Когда постоянное откладывание на потом уже не подходит, человек находит ещё один вариант — обвинять того, кто дал задание. Студент не успел сделать домашнее задание — виноват преподаватель, который хочет, чтоб всё было идеально. Сотрудник превысил лимит выделенных на проект средств — виноват работодатель, которые требует идеальных результатов за такие небольшие деньги.
6. «Я думал, ты знаешь»
А с помощью этой фразы человек выражает свою скрытую агрессию осознанным сокрытием информации, которая могла бы помочь. Обычно подобным сокрытием занимаются мелкие пакостники или те, кому по душе интриги. Не показали письмо, не сказали о звонке — любая мелочь может быть использована.
Случился конфликт или конфуз, а оказывается, что вы должны были, вроде бы, знать о той досадной мелочи, которая и привела ко всему этому. Как, не знали?! А я думала, что вы знаете…
7. «Конечно, я был бы счастлив»
А это фраза является одной из любимых среди обслуживающего персонала, телефонных операторов или служащих, которые занимаются бумажными делами. Они могут улыбаться вам сколько угодно и как угодно сладко. Могут обещать, что ваше дело будет рассмотрено в первую очередь, но… но скорее всего, чем упорнее вы будете настаивать на срочности, тем дальше будет отодвигаться решение вопроса. Вплоть до того, что ваши бумаги могут оказаться в мусорнике с пометкой «Отказать». Не знаю, почему, но очень часто такие люди, работа которых заключается в приеме бумаг, считают себя чуть ли не центром Вселенной, будто все им должны и только от них зависит положительный исход вашего дело. Думаю, что тот, кто хотя бы раз подавал документы на визу или сдавал их в канцелярию паспортного стола, поймут, о чём идет речь.
8. «Вы так хорошо всё сделали для человека с вашим уровнем образования (квалификацией)»
А вот это уже можно отнести в категорию сомнительных комплиментов. Это как сказать полной даме что-то вроде: «Не волнуйтесь, вы ещё выйдете замуж. Некоторым мужчинам нравятся пухленькие.» Причём обычно такие «комплименты» касаются возраста, образования и веса. Очень часто используются теми, кто хочет обидеть вас и вызвать неприятные эмоции. А с них при этом взятки гладки, так как вас ведь не обидели, а комплимент сделали!
9. «Я только пошутил»
Сарказм — ещё один вариант скрыто выразить свою агрессию по отношению к человеку. Можно сказать какую-нибудь гадость, а потом сразу же на попятную — «Ну я же только пошутил!» И любой резкий ответ человека, на которого была направлена агрессия, можно снова повернуть против него же, сказав, что у того абсолютно отсутствует чувство юмора. Ну в самом деле, вы что, шуток не понимаете?
10. «Почему ты так расстроен?»
А после нелепой шутки можно поинтересоваться, почему человек так расстроен. Фактически, такой человек специально задает такой вопрос после очевидной ситуации, после которой странно было бы не расстроиться. Таким образом он получает скрытое удовольствие от того, что снова выведет вас из равновесия.
Если вы чувствуете, что вас пытаются разозлить подобными фразами, не реагируйте на них, это банальная провокация в скрытой форме. А зачем кормить троллей, правда?
Для экономии на топливе автомобиля многие устанавливают газ на авто одесса. Так можно существенно сэкономить на аппетите автомобиля.
Настоящие, качественные кухни прямо из Германии можно купить здесь- http://sepiakuchen.de/
Вы спрашиваете, как получить заработок на онлайн играх? Отвечу! Очень просто-somnium-network-games.com- место, где все возможно!
25 идеальных мест для того, чтобы полежать в гамаке
2012-08-22 10:16:04 (читать в оригинале)Жадно хватая последние остатки лета, люди спешат на юг или просто на речку, чтобы успеть насладиться еще теплыми лучами солнца перед грядущей осенью.
Идея этого материала проста: если место подходит для того, чтобы полежать в гамаке, то это место просто обязано быть расслабляющим, умиротворяющим, свежим и расположенным у воды. А окружающие пейзажи должны быть просто потрясающими.
Для тех, кто не вкусил силу лета в полной мере – 25 идеальных мест для того, чтобы полежать в гамаке.
10 богачей, которые не оставят детям свое состояние
2012-08-22 10:14:04 (читать в оригинале)Некоторые миллиардеры весьма эксцентричны в отношении своих детей.
Уоррен Баффет
Уоррен Баффет, человек с третьим по величине состоянием в мире по версии Forbes, однажды сказал, что он не верит в династическое богатство.
Он завещал 85 процентов своего 44-хмиллиардного состояния на благотворительность – большую часть из них для Gates Foundation. «Очень богатый человек», сказал он, «должен оставить своим детям достаточно, чтобы они могли делать что угодно, но недостаточно, чтобы они могли не делать ничего».
Что чувствуют по этому поводу его дети? «Мой папа один из самых честных, принципиальных и хороших людей, которых я знаю», сказала его дочь Сьюзан журналу Fortune в 1986 году. «И я согласна с ним».
Сьюзан Баффет разговаривает со своим отцом на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в Омахе, Небраска
Билл Гейтс
Второй богатейший человек мира разделяет философию Баффета. Он и его жена Мелинда завещали половину своего 54-хмиллиардного состояния своему фонду, который борется с нищетой по всему миру и спонсирует образовательные инициативы.
Гейтс не только намерен пожертвовать большую часть своих богатств, но они с Баффетом составили обращение, призывающее других миллиардеров жертвовать свои деньги, вместо того, чтобы хранить их в семье. В сравнении с полной суммой его состояния, наследство, которое получат трое его детей, по определению самого Гейтса является «крохотным», составляя по десять миллионов долларов на каждого.
Билл Гейтс разговаривает с Катериной Хафтсмен, слева, и Джеймсом Мёрдоком, сыном гораздо менее филантропичного миллиардера, Руперта
Владимир Потанин
Русский миллиардер Владимир Потанин часто опережает своё время. В те времена, когда страна двигалась к рыночной экономике, он взял контроль над более чем двадцатью прежде государственными предприятиями, включая крупнейшие банки. В 2010 году он стал первым русским магнатом, который решил последовать модели Гейтса и завещал своё состояние на благотворительные цели.
«Миллион долларов, полученный в наследство, поможет человеку получить хорошее образование, без спешки найти занятие и обрести себя. Миллиард долларов убьёт его и лишит его ощущения жизни», заявил Потанин. Миллион долларов, конечно, не самая маленькая сумма, но учитывая, что Потанин может потратить пять миллионов на какую-нибудь прихоть, его дети, возможно, испытывают противоречивые чувства к философии своего отца.
Владимир Потанин, справа, встречается с бывшим президентом России Дмитрием Медведевым в 2008 году
Дункан Бэннатайн
Шотландский предприниматель Дункан Бэннатайн, звезда телешоу «Логово Драконов», предположительно лишил свою дочь её части наследства, когда поймал её с сигаретой. Миллионер основал несколько трастов для своих детей с некоторыми другими требованиями, призванными продемонстрировать их моральный стержень (употребление алкоголя также запрещено).
«Если они хотят курить – они могут это делать, но тогда они не получат своей части наследства», заявил он. Тем временем он жертвует большие части своего состояния на различные нужды, включая, что неудивительно, День отказа от курения.
Эндрю Карнеги
Многие современные филантропы говорят, что именно промышленник Эндрю Карнеги вдохновил их своим образом мысли. Ему принадлежат часто цитируемые фразы «Человек, который умирает богатым, умирает в позоре» и «Родители, которые оставляют своему сыну огромное богатство, по большей части убивают его таланты и энергию».
Огромное богатство – это то, с чем Карнеги был хорошо знаком. В 1901 году он продал U.S. Steel за 492 миллиона долларов, огромную сумму даже по меркам 2012 года, а в те времена – просто запредельную (около 12.4 миллиарда долларов по сегодняшним меркам). На протяжении своей жизни он раздал большую часть своих денег, в том числе пожертвованиями библиотекам, учителям и школам.
Его единственная дочь, Маргарет Карнеги Миллер, не осталась в бедности с любой точки зрения, но сумма, которую она получила в наследство, составляла менее десяти процентов его состояния.
Эндрю Карнеги прогуливается со своей женой Луизой Уитфилд Карнеги, невесткой Эстель Уитфилд, и дочерью Маргарет, в 1911 году
Аарон Спеллинг
По иронии судьбы, вымышленное телешоу вбило клин между Тори Спеллинг и её отцом, легендарным продюсером Аароном. Он и её мать Кэнди очевидно не одобрили автобиографический ситком «NoTORIous».
Другие факторы, которые привели к тому, что Тори не разговаривала со своим отцом около девяти месяцев в последний год его жизни, весьма зависят от источника информации, но что известно доподлинно – так это то, что когда её отец умер, Тори осталась всего лишь с 800 тысячами из его 500-миллионного состояния. Поскольку она выросла в атмосфере привилегированности и славы, это было серьёзным шоком для неё.
Питер Селлерс
Актёр Питер Селлерс скопил неплохое состояние в течение своей успешной карьеры. Когда он умер, его жена Линн Фредерик унаследовала большую часть из его семимиллионного состояния. А его дети, с которыми он долгое время жил раздельно, получили приблизительно по 1300 долларов каждый.
Письмо, написанное Розовой Пантерой в тот день, когда он впал в кому в 1980 году, гласило, что он изменил своё решение – он собирался завещать своим детям большие суммы. Но к сожалению для детей Селлера, он умер прежде, чем сумел провести эти изменения в жизнь.
Питер Селлерс со своим сыном Майклом в 1957 году
Юджин Ланг
Юджин Ланг, человек, стоящий за фондом «У меня есть мечта», спонсировал образовательные программы для бедных детей по всему миру. Обучение его детей также спонсировалось из его фонда. Но это было всё, что он решил им дать. После окончания колледжа он выдал им то, что назвал «номинальной суммой», и с этого момента они были предоставлены сами себе.
Ланг, который скопил состояние более чем в 50 миллионов долларов, заявил, что они не получат ничего после его смерти. Причины? «Наследство растворяет мотивацию молодых людей сделать в жизни лучшее, на что они способны. Я хочу дать своим детям огромное удовлетворение сделать это самим», сказал он.
Юджин Ланг позирует со своим сыном актёром Стивеном Лангом на фестивале фонда «У меня есть мечта» в 2010 году
Китайский магнат недвижимости Ю Пеньян
Ю объявил в 2010 году, что он отдаёт последние 500 миллионов своего состояния своему благотворительному фонду. Когда его спросили, не чувствуют ли его дети озлобленности по поводу этого решения, он ответил, «Они не против этой идеи, по крайней мере на публике». И добавил, «Если мои дети компетентны, им не нужны мои деньги. Если нет, то оставить им много денег – значит причинить им вред».
Отец Теда Тёрнера, Эд Тёрнер
Если бы Эд Тёрнер провёл свою волю в жизнь, то он лишил бы своего сына Теда доступа к семейному бизнесу. За несколько дней до своего самоубийства в 1963 году, он продал свой бизнес биллбордов в Атланте Курту Карлсону. Как говорилось в статье в журнале Fortune, Карлсон сказал, что «он был уверен, что если Тед получит бизнес в свои руки, он доведёт его до банкротства».
Но Тед, которому тогда было 24 года, уговорил свою мать помочь ему выкупить бизнес обратно. С марта 2012 года собственный капитал Теда Тёрнера составляет два миллиарда долларов.
Тёрнер стоит со своим сыном Бью Тёрнером и своим внуком в 2004 году


![]() | ||
+241 |
251 |
_Kicker_ |
+215 |
255 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+214 |
302 |
shocvideo |
+203 |
257 |
Ка-фе - фрик - интернет - кафе в RSS |
+199 |
256 |
Сериал "Универ" - комедийный сериал на ТНТ |
![]() | ||
-2 |
46 |
Бабка-ежка |
-2 |
55 |
I_want_be_loved |
-3 |
45 |
Темы_дня |
-3 |
54 |
CadburRy |
-4 |
60 |
Моя Свобода и Любовь |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.