Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bestfromnet
bestfromnet
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.madonion.org.ua/
Добавлен:
 

Олимпийские правила

2012-08-16 23:09:01 (читать в оригинале)

 У Олимпийских Игр свое странное видение спорта. В то время как основное внимание приковано к золотым медалям и мировым рекордам, Игры полны непонятных и странных традиций и правил, которые можно найти во всех видах спорта, начиная от стрельбы из лука и заканчивая верховой ездой.


1. Верховая езда
Наездники во время выездки должны надевать цилиндр, фрак и черные сапоги. В том случае, если наездник является военным, тогда он может надеть военную униформу.

Олимпийские правила

2. Прыжки на батуте
Очки за прыжок включают в себя «время полета», которое показывает, как долго прыгун на батуте находился в воздухе во время исполнения номера. 

Олимпийские правила

3. Хоккей на траве
Чтобы избежать травм или случайных контактов во время удара по мячу, запрещены клюшки для левшей.

Олимпийские правила

4. Современное пятиборье
В верховой езде, что составляет часть соревнований, соперники не могут выбирать себе лошадь, лошадь определяется жеребьевкой. У участников соревнований есть лишь 20 минут, чтобы привыкнуть к лошади. 

Олимпийские правила

5. Тяжёлая атлетика
Если два тяжелоатлета равны в общем весе и попытках, победа достается спортсмену, который меньше по весу.

Олимпийские правила

6. Тэквондо
Чтобы обеспечить точность в подсчете очков, все участники соревнований должны надевать специальную одежду с электронными датчиками, которые фиксируют удары достаточной силы. 

Олимпийские правила

7. Фехтование
Во время апелляции участники соревнований должны стоять на дорожке, иначе считается, что спортсмен признал поражение.

Олимпийские правила

8. Стрельба из лука
Если стрела расщепляет другую стрелу, тогда засчитывается результат первой стрелы. Если стрела выпадает из лука, спортсмен может снова выстрелить, если может достать стрелу, не сходя со своего места. 

Олимпийские правила



5 изощрённых преступлений, которые осуществили дети

2012-08-15 22:07:27 (читать в оригинале)

  Хитроумные криминальные планы со сложными ходами – это, казалось бы, игры исключительно для взрослых. Но, как показывают наши истории, мы порой недооцениваем возможности наших детей…

Сразу оговоримся: мы вовсе не считаем, что подобные детские «шалости» достойны поощрения и считаем, что воровать – очень, очень плохо в любом возрасте.

5 изощрённых преступлений, которые осуществили дети

1. Шестнадцатилетний похититель разбогател на торговле произведениями искусства

5 изощрённых преступлений, которые осуществили дети

Тяга к прекрасному проявилась у Лоренса Маккола с малых лет. Подростком он частенько прогуливал школу, предпочитая шататься по музеям и выставкам. Он мог простаивать перед шедеврами мировой живописи по нескольку часов в день. Одна из картин до того пришлась парню по душе, что он решил найти способ совсем с ней не расставаться ­– то есть украсть. И украл.
 
Потом он буквально влюбился ещё в одну картину. Потом воспылал страстью к третьей. В конце концов, у Лоренса скопилось больше двадцати полотен, общей стоимостью больше 300 тысяч долларов.

Как ему удавалось проворачивать такие сложные дела в столь нежном возрасте? Очень просто. Он снимал картину со стены и аккуратно спускал из окна по верёвке. Всё.

Вдоволь налюбовавшись добычей, Маккол решил, что пора и подзаработать. То, что ворованную картину нельзя сдать в первую попавшуюся комиссионку, знает любой ребёнок. Поэтому наш подросток позвонил в Нью-Йорк, администраторам аукциона Sotheby’s и поинтересовался, не может ли он выставить на торги несколько картин. И тут же получил утвердительный ответ.

Получив деньги (больше 300 тысяч долларов!) Маккол в свои шестнадцать лет обзавёлся шикарной квартирой в Филадельфии, купил зелёный «Ягуар» и обвесился драгоценностями.

И только спустя три года, когда Лоренсу было уже девятнадцать, доблестные сотрудники ФВР смогли-таки вычислить арестовать юного преступника. Несмотря на то, что список его «подвигов» к тому времени был таким длинным, что им можно было обернуть Землю, никто так и не смог доказать, что картины воровал именно Маккол. Единственное, за что его удалось прищучить – транспортировка и пересылка краденых товаров. Но и эти преступления потянули, в общей сложности, на 15 лет тюрьмы, из которых Маккол отсидел только три.

2. Пятнадцатилетний мошенник вступает в схватку с законом и выигрывает

5 изощрённых преступлений, которые осуществили дети

Законы, по которым существует фондовая биржа, поддаются логическому анализу довольно плохо. В большинстве своём, новички доверяют советам тех, кто кажется им самой крупной и опытной «акулой» в этом безбрежном море.

Да и большинство экспертов получают сумасшедшие гонорары совсем не за то, что разбираются в чём-то лучше других. Можно ляпнуть первое пришедшее вам в голову предположение, но с такой абсолютной уверенностью, чтобы ни у кого и тени сомнения не возникало – человек знает, о чём говорит.

Джонатан Лебед с благословения родителей начал играть на бирже с тринадцати лет. Но, вместо того, чтобы постигать тонкости и нюансы этого дела, он по-быстрому открыл сотни фальшивых аккаунтов на площадках вроде Yahoo и E*Trade, и закидал посетителей этих сайтов советами о том, в какие из недавно появившихся ценных бумаг им надо срочно вложить деньги.

Идея была довольно простой: он скупал ничего не стоящие бумаги по ничтожной цене, потом рассылал всюду свой спам и ждал, когда люди последуют его совету. И народ послушно «вёлся» – кому же придёт в голову, что человек будет врать ради собственной выгоды?

После того, как несколько доверчивых идиотов начинали лихорадочно скупать рекомендованные Лебедом акции, цены на них резко подскакивали, и наш герой, спокойно продавал их с баснословной прибылью. Например, он скупил акции компании Firetector, заплатив по 2,45 долларов на штуку. После этого разослал сообщения, в которых говорилось, что эти бумаги вот-вот поднимутся в цене, по меньшей мере, до 20 долларов. Наивные люди поверили незнакомцу из интернета, и их доверчивость принесла Лебеду чистую прибыль в 19 тысяч долларов.

Через пять месяцев у Лебеда скопилось что-то около 800 тысяч долларов. К этому времени им уже заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам (которая занимается соблюдением законов и правил деятельности бирж и финансового рынка и защитой инвесторов от мошенничества). Так 15-летний Джонатан Лебед стал самым юным человеком, который когда-либо представал перед судом по обвинению в биржевом мошенничестве.

Но наш герой был не так-то прост. Вместо того, чтобы краснеть, шмыгать носом и бубнить под нос обещания типа «больше так не буду», Лебед пошёл в наступление. Отец обвиняемого, страшно раздражённый тем, что какая-то Комиссия посмела обвинять его «гениального отпрыска», заявил, что его мальчик «всё это заслужил». Аргументация была следующей: «Он проделал колоссальную работу. Он не слонялся неизвестно где, не курил травку, не пил и не снимал колёса с машин, как многие его сверстники». На последнем аргументе был сделан особенный акцент – видимо отцу Лебеда откуда-то было доподлинно известно, что воровать колёса гораздо легче.

Самое удивительное, что аргументы сработали. В результате Лебеда обязали вернуть 285 тысяч долларов, оставив 500 тысяч на счету подростка.

В этом месте должна быть какая-то мораль, но мы, пожалуй, предложим нашим читателям вывести её самим.

3. Полицейский спецназ исполняет приказы четырнадцатилетнего слепого подростка

5 изощрённых преступлений, которые осуществили дети

Мэтью Уигмен родился слепым. Как известно, отсутствие зрения природа обычно компенсирует необычайно острым слухом. В случае с Мэтью природа даже перестаралась с компенсацией.

В одиннадцать лет мальчика угораздило связался с мутной компанией, так называемыми «фрикерами» – людьми, которые выискивают уязвимые места телефонных сетей и взламывают их. То есть получают возможность и бесплатно звонить и подслушивать чужие разговоры.

Благодаря своему необычайно тонкому слуху, Мэтью мог распознавать и запоминать номера телефонов по звукам во время набора. Кроме того, он обладал ещё одной уникальной способностью – с поразительной точностью подражать любым голосам. Поэтому он мог играючи получить доступ к практически любой закрытой информации, поговорив с нужным человеком от имени его начальника.

Так, резвясь, Уигмен незаметно свернул, как говорится, на кривую дорожку. Он подключился к телефону супервайзера компании «Спринт» (телефонной службы, предоставляющей услуги междугородней связи;) и занялся прослушиванием служебных переговоров и воровством номеров кредитных карт. Эти номера он передавал своим друзьям, которые могли теперь покупать себе компьютеры и вообще любую дребедень, о которой мечтают мальчишки в этом возрасте.

Казалось бы – чего ещё? Но Мэтью был не просто банальным мошенником, это был подросток с настоящим, недетским размахом.

Следующим этапом стала серия звонков в полицию с вызовом спецназа по адресам своих врагов. Подросток звонил якобы из дома намеченной «жертвы» и делал такие дикие заявления о якобы захваченных заложниках, что по указанному адресу незамедлительно высылали группу бравых парней в камуфляже и с автоматами. Одним из таких жертв был, например, отец девочки, которая ответила отказом на предложение нашего «шутника» вступить с ним в интимные отношения.

Для того чтобы вычислить разрезвившегося четырнадцатилетнего подростка, пришлось объединить усилия ФБР и телекоммуникационной компании Verizon. Впрочем, даже после того, как преступник был идентифицирован, вариант был только один: дождаться, когда ему исполнится 18-ть и только тогда заставить отвечать по всей строгости.

Мэтью сообразил, куда дует ветер и решил принять срочные меры. Вся компания начала старательно фабриковать компромат на следователя по делу, надеясь, что его уволят. Но эта операция у них провалилась и слепого мошенника, наконец, арестовали. Он получил 11 лет тюрьмы.

4. Две девочки ограбили банк и исчезли в неизвестном направлении

5 изощрённых преступлений, которые осуществили дети 

Мы столько раз видели ограбления банков в кино – брутальные парни, выстрелы в потолок, лыжные маски, резкие команды типа «Все на пол» и «Деньги в мешок», а потом «Уходим».

Мы знаем – чтобы провернуть такое дело, надо разработать план, изучить систему безопасности и всякое такое. Потом несколько лет скрываться от полиции где-нибудь в Мексике…

Две девочки примерно 14-ти и 12-ти лет из Огайо доказали, что такое под силу даже ребёнку, с блеском провернув «дело» и скрывшись с солидной добычей.

Грабительницы обошлись без всякого насилия. Та, что постарше, спокойно подошла к кассиру и подала записку с требованием денег. На преступнице была толстовка с капюшоном, из-за чего запись с камеры наблюдения оказалась совершенно бесполезной.

Вторая грабительница, совсем шмакодявка, стояла на шухере снаружи, у дверей банка. Кассирша, следуя предусмотренной на такой случай инструкции, безропотно отдала все деньги, и, как только грабительница покинула здание, позвонила в полицию.

Если бы это было кино, тут появился бы симпатичный полицейский, который нашёл бы какую-нибудь маленькую зацепку и к концу фильма грабительницы были бы разоблачены, всё осознали бы и вернули деньги.

Но это не кино. Несмотря на все усилия ФБР, на пущенных по следу собак и поднятые в воздух вертолёты найти подростков так и не удалось. Их имена остаются неизвестными до сих пор.

5. Подросток в одиночку поднимает уровень преступности в родном городе на 500 процентов

5 изощрённых преступлений, которые осуществили дети

Жители графства Эссекс, что в Англии, шесть лет страдали от обрушившейся на них небывалой волны преступлений. За это время были ограблены сотни домов, ущерб исчислялся миллионами фунтов. Полицейские ломали головы – что за мафия объявилась на вверенной им территории и портит статистику?

Оказалось, что взлетевший на 500 процентов уровень преступности – работа одного единственного подростка по имени Бредли Вернхам.

Криминальную деятельность Бредли начал в двенадцать лет, вламываясь в чужие дома и пабы. Потом он залез в несколько церквей. Через пару лет увлёкся угоном дорогих машин. Затем полиция до него, всё-таки добралась и предъявила ему 17 эпизодов. Эта цифра Вернхама категорически не устроила – он не желал выглядеть жалким любителем. Поэтому попросил добавить в список своих «подвигов» ещё 645 преступлений, то есть всего получается 660.

Поймать-то поймали, но это же только ребёнок… Трудное детство и всё такое…

В общем, вскоре после разоблачения Вернхам переехал в другой город. Прошло ещё пару месяцев – и в том, новом городе кривая преступности резко поползла вверх. Но на этот раз власти быстро сложили два и два, и преступник был пойман.

На этот раз судья был строг и присудил Вернхаму максимально возможное наказание – аж 150 часов общественных работ! Кроме того, он должен был жить на оплачиваемой государством квартире. А потом его отправили учиться в колледж – на деньги налогоплательщиков.

Легко догадаться, что наказание не помогло Бредли стать на путь истинный. Через несколько месяцев он был опять арестован за взлом. На этот раз его приговорили к пяти годам лишения свободы.

Он вышел через 18 месяцев отдохнувшим и готовым к новым свершениям.



30 провокационных вопросов

2012-08-15 22:05:08 (читать в оригинале)

  Для того чтобы получить правильные ответы, в первую очередь нужно уметь задавать правильные вопросы. Стивен Эйтчисон предполагает, что знает секретные составляющие правильного вопроса. Он создал список из 30 вопросов, которые, по его мнению, должен задать себе каждый человек.

Вопросы простые и чёткие. И если отвечать на них действительно правдиво, вы сможете увидеть со стороны картину своей жизни. Процедура может быть не очень приятной, а открывшаяся вашему взору картинка — не очень радужной. Но ведь именно для того, чтобы изменить всё к лучшему, мы и задаем себе главные вопросы.
 
1. Что я могу сделать сегодня для того, чтобы достигнуть поставленных целей?

2. В какое время работается продуктивнее всего?

3. Что я могу сделать сегодня, чтобы побаловать себя?

4. За какие 5 вещей я могу быть благодарен в своей жизни?

5. Что я могу сделать сегодня, чтобы изменить чью-то жизнь?

6. Какая черта моего характера является лучшей?

7. Чем я действительно хочу заниматься в жизни?

8. Действительно ли я хочу, чтобы эти люди (перечислить) присутствовали в моей жизни?

9. Что я могу сделать для того, чтобы откладывать каждый день небольшую сумму?

10. Как много я смотрю телевизор на протяжении дня?

11. Действительно ли мне нужны все эти вещи?

12. Когда я в последний раз читал хорошую книгу?

13. Когда в последний раз я говорил «Нет»?

14. Действительно ли имеет значение то, что обо мне думают другие люди?

15. Чего я хочу достигнуть в этом году?

16. Какая следующая «великая цель», которой я хочу достигнуть?

17. Что я могу сделать для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

18. Когда в последний раз я нарушал границы зоны моего комфорта?

19. Каковы мои жизненные ценности?

20. Какие шаги я должен предпринять сегодня для того, чтобы продвинуться навстречу задуманному?

21. Как должен выглядеть мой идеальный день: начиная с момента пробуждения и до момента отхода ко сну?

22. Какие хорошие привычки я бы хотел привить себе?

23. Как мне избавиться от плохих привычек?

24. Кто меня больше всего вдохновляет?

25. Какие качества присущи людям, которыми я восхищаюсь?

26. Мои мечты так и останутся просто мечтами, или я могу сделать их реальными?

27. Что было бы, если бы я отпустил _____________?

28. Что мне действительно нравится в моей работе?

29. Что бы я сделал по-другому, если бы у меня была возможность ещё раз прожить этот момент?

30. Что я сделаю после того, как прочту эти вопросы?

Необходима аренда штукатурной машины? Еще бы! Зачем ее покупать на один раз, если можно взять в аренду!

10 вещей, которые никогда нельзя делать в России

2012-08-15 22:02:10 (читать в оригинале)

  «Десять вещей, которые никогда нельзя говорить и делать в России». Интересно, а сами-то мы эти «правила» соблюдаем?

Итак: Иногда, знание того, чего делать не следует, очень важно, если вы хотите произвести хорошее впечатление. 

10  вещей, которые никогда нельзя  делать в России

Не приходите в гости с пустыми руками

Если вас пригласили на обед, или просто в гости, не приходите домой к русским с пустыми руками. Неважно, что вы принесете - коробку конфет, цветы или маленькую игрушку для ребенка. Русские хозяева, готовясь к приему гостей, готовят лучшие блюда и покупают деликатесы, которых не купят для себя. Если, после приложения стольких усилий, гость придет даже без цветка, русские решат, что он невежлив.

Снимайте обувь, когда заходите в дом

Русские квартиры застелены коврами. Часто это дорогие персидские ковры с замысловатыми узорами, которые не так легко очистить, как обычное американское ковровое покрытие. Кроме того, русские много ходят по пыльным улицам, а не просто входят в дом прямо из автомобиля. По этим причинам, а также по многовековой традиции, русские снимают обувь, входя в жилище. Хозяева обычно носят тапочки, а, идя на вечеринку, женщины обычно захватывают с собой пару хороших туфель, чтобы носить их в помещении. Конечно, если вы не снимете обувь, никто ничего не скажет. Но украдкой взгляните – может, вы единственный, кто сидит за столом в покрытых снегом сапогах?

Не шутите о родителях

Русские неполиткорректны. Так что, пожалуйста, рассказывайте анекдоты, основанные на гендерных, внешностных и этнических стереотипах; но воздержитесь о шутках о чьих–то матерях или отцах. Вас не поймут.

«На здоровье!» - не тост

Люди, не говорящие по–русски, обычно думают, что они знаю одну русскую фразу для тоста – «На здоровье!» Однако они не знают, что «На здоровье» русские говорят, когда их благодарят за вкусно приготовленное блюдо. В польском языке «На здоровье», действительно, является традиционной фразой для тоста. Но русские любят выдумывать что–то длинное и сложное, как «За дружбу между народами». Если вы хотите сказать типично русский тост, скажите «За вас!»

Не берите «последнюю рубашку»

Русская поговорка «отдать последнюю рубашку» означает «отдавать что–то, независимо от того, чего вам это будет стоить». В России предлагать гостям все, чего они захотят, является знаком вежливости. Речь может идти не только о том, чтобы накормить гостя или предложить ему переночевать - русские с традиционным воспитанием могут предложить вам любой предмет, о котором вы заговорите - картину на стене, вазу или свитер.

Однако если вам что–то предложат, не обязательно это брать. Русские не предлагают вещи потому, что хотят от них избавиться – они предлагают их, потому что хотят сделать вам приятное. Поэтому, если вы считаете, что «ограбите» хозяев, не стоит взять вещи и уйти. Лучше всего раз отказаться, причем – несколько раз, так как хозяева будут настаивать. Принять подарок можно, только если вы действительно хотите эту вещь, но впоследствии следует сделать ответный подарок, чтобы сделать им приятное.

Не одевайтесь слишком просто

Русские наряжаются чаще, чем американцы. Даже на простую прогулку русские женщины надевают туфли на высоких каблуках и модные платья. И если феминистки утверждают, что одеваются так, чтобы чувствовать себя свободными, русские женщины говорят: «Мы живем один раз, и я хочу выглядеть и чувствовать себя как можно лучше».

Поэтому иногда случается, что именно иностранцы, независимо от пола, оказываются одетыми скромнее всех. Обычно так бывает во время застолья или в театре. Поход в ресторан также считается событием, куда не стоит приходить в джинсах и футболке, независимо от того, насколько неформальным вам кажется заведение. Поэтому прежде, чем принимать приглашение, вам стоит узнать о дресс-коде.

Не позволяйте женщине платить за себя

В этом русские кардинально отличаются от западных европейцев. Они не платят вместе. Поэтому, если вы пригласили женщину на свидание, не ждите, что она заплатит за себя сама – ни в ресторане, ни в любом другом месте. Вы, конечно, можете предложить ей заплатить за себя, но тогда вряд ли у вас будет возможность встретиться с ней еще раз. У русской вообще может не быть с собой денег. Русская женщина, скорее всего, возьмет с собой кошелек только в том случае, если будет опасаться встречи с маньяком и того, что бежать придется через черный ход.

Не давайте женщинам самим носить тяжести

Это правило может раздражать сторонников политкорректности, но русские убеждены, что мужчины физически сильнее женщин. Следовательно, вы покажетесь им невежливым, если будете стоять и смотреть, как женщина несет что–то тяжелое.

Будьте вежливы с пожилыми людьми в общественном транспорте

Когда русские приезжают в Америку и ездят на общественном транспорте, их удивляет, что молодые люди сидят, а пожилые стоят рядом. В Америке этого не понимают - здесь предложением сесть можно оскорбить пожилого человека. В России же, если вы не уступите место пожилому человеку или беременной женщине, весь автобус будет смотреть на вас, как на преступника. Женщинам, даже молодым, тоже часто уступают места в общественном транспорте, хотя это и необязательно. Однако встать и предложить место пожилому вы должны.

Не срыгивайте прилюдно

Проявления работы вашего организма в обществе считаются верхом невежества, даже если получившиеся звуки выразительны, а вы ими гордитесь.

Более того: если это все же случилось (все мы живые люди), не извиняйтесь. Извинившись, вы признаете свою причастность и привлечете к себе больше внимания. Русские же, придя в ужас от вашего поступка, будут делать вид, что ничего не заметили, или обвинят собаку. Но все же, если вы не хотите надолго сохранить в их памяти свой неблаговидный поступок, старайтесь в компаниях воздерживаться от подобных проявлений.

А, по-вашему мнению, чего НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ В РОССИИ?

Ищите чем занять ребенка? kids coloring pages- детские раскраски из интернета. Поверьте- ваш ребенок будет доволен!

Из жизни Днепровского района Киева

2012-08-15 21:57:42 (читать в оригинале)

      У жителей Днепровского района Киева появилась отличная возможность следить за деятельностью народных избранников этого же избирательного округа. Отныне все, что делается и не делается не будет не замеченным. Это стало возможно благодаря газете "Днепровец".

   Пролистав несколько страниц сайта, я понял, что самым активным депутатом района по праву считается Павел Тесленко. Благодаря его деятельности, Днепровский район стал одним из передовых районов Киева. В районе постоянно проводятся различные мероприятия- то соревнования ЖРЕО, то празднование ХРАМА или вот- Чемпионский урок запланировали на сентябрь. Уже даже определились настоящие чемпионы, которых поддержал Тесленко. Благодаря инициативе депутата, спортсмены района принимали участие в различных междугородних соревнованиях и занимали призовые места!

В общем, так держать Павел Тесленко!



Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.