Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bestfromnet
bestfromnet
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.madonion.org.ua/
Добавлен:
 

10 историй о животных-преступниках

2013-04-18 10:16:22 (читать в оригинале)

Бывают случаи, когда полиции приходится спасать людей от опасных животных, скажем, случайно выбравшейся на свободу змеи или сбежавшего из зоопарка тигра. Здесь вы найдёте 10 историй о животных, которые попали в совершенно другую ситуацию – все они были «арестованы» за конкретные правонарушения, от бродяжничества до шпионажа.

1. Кот-домушник по кличке Оскар

10 историй о животных-преступниках

В полицейской сводке Оскар характеризовался как животное «упитанное и агрессивное». Этот кот был арестован в Швеции за то, что «терроризировал» домашних котов, являясь «в гости» без приглашения и отбирая у них еду. После «ареста» и осмотра «подозреваемого», полиция решила, что для бездомного он выглядит слишком ухоженным. Поэтому решено было подержать мохнатого бандита в участке, пока не удастся отыскать его хозяина. К счастью для Оскара, хозяин нашёлся (в противном случае его бы усыпили).

2. Слон-нелегал по прозвищу Бхола

10 историй о животных-преступниках

Слона по кличке Бхола арестовали, когда хозяин пытался перевезти его через границу индийского штата Прадеш, где он надеялся вылечить животное. Оказалось, что до этого слон столкнулся с грузовиком, был ранен и почти ослеп. В полицейском участке Бхола быстро стал любимцем местной детворы, а его хозяин в суде так и не объявился, побоявшись бумажной волокиты. Позже суд передал слона центру по спасению диких животных WildlifeSOS.

3. Бобби – индус в Пакистане

10 историй о животных-преступниках

Бобби – индийская обезьяна, преступление которой заключалось в «нелегальном» пересечении индийско-пакистанской границы. В отличие от Бхола, Бобби был диким (он получил имя уже после ареста), никто не пытался провезти его контрабандой. Он просто прогуливался и забрёл на пакистанскую территорию. Когда местные обнаружили непрошеного гостя, то сначала попытались поймать его своими силами, но не смогли и обратились к властям. Полиция штата Пенджаб схватила «нарушителя», взяла под стражу и передала в зоопарк.

4. Голубь-шпион

10 историй о животных-преступниках

Пакистанского голубя обнаружил один житель Пенджаба (Индия) и тут же позвонил в полицию. Может показаться странным, что индус смог распознать чужака в птице, однако пакистанские голуби действительно отличаются своим белым окрасом. После более детального осмотра на лапке голубя обнаружилось кольцо с выгравированными на нём адресом и номером телефона. Птицу обвинили в шпионаже и «посадили под арест».

5. Корова-убийца

10 историй о животных-преступниках

В 2005 году в Лагосе (Нигерия) арестовали корову. Животное обвинялось в убийстве водителя автобуса, остановившегося на обочине по малой нужде. Корова подошла к своей жертве со спины, сбила с ног, стала пинать и бодать рогами, пока мужчина не скончался. Потом корова перешла в наступление на других прохожих, но тут подоспела полиция и обезвредила преступницу.

6. Обезьяна Муки

10 историй о животных-преступниках

Полиция Флориды посадила обезьянку Муки под домашний арест за то, что она покусала двух человек, пытавшихся её погладить. Хозяин предупреждал незнакомцев, что животное может отреагировать на «нежности» самым непредсказуемым образом, особенно когда кругом снуют автомобили и пугают обезьянку. Тем не менее, отвечать перед законом всё равно пришлось. Домашний арест продлился 30 дней, пока власти выясняли, не болен ли Муки бешенством. Хозяин «преступника» был очень расстроен, поскольку у Муки были сделаны все необходимые прививки, и вообще до этого момента он был образцово-показательной обезьяной. К тому же, из-за этой неприятности бедняга Муки был вынужден отпраздновать под арестом свой 20-летний юбилей.

7. Кот-контрабандист

10 историй о животных-преступниках

Не так давно в одной из тюрем на северо-востоке Бразилии был арестован кот. До этого он был неоднократно замечен тюремным начальством, но никаких подозрений не вызывал. Но однажды один из охранников заметил, что к брюшку животного привязан мешочек, в котором оказался мобильный телефон и зарядка к нему, несколько маленьких ножовок и другие инструменты, явно предназначенные для подготовки к побегу. Выяснилось, что этого кота вырастили заключённые. Во время свиданий кота подбирали члены их семей, а потом выпускали у тюрьмы, и животное возвращалось домой с «бандеролью».

8. Лоренцо – участник наркокартеля

10 историй о животных-преступниках

Попугая Лоренцо попался в сети правосудия в Колумбии. Он был только одним из 1 700 сородичей, натренированных наркоторговцами стоять на шухере и при виде приближающихся полицейских кричать по-испански «Беги, беги, пока не поймали». Тем не менее, полиция распознала хитрость и арестовала Лоренцо прямо на месте преступления, попутно изъяв 200 единиц оружия, ворованный мотоцикл и кучу наркотиков. Вместе с Лоренцо «повязали» четырёх человек и двух других птиц.

2. Бродяга Гоша

10 историй о животных-преступниках

Макаку по имени Гоша купила состоятельная семья из российского города Бийска. Поначалу Гоша был очень славный, но, повзрослев, стал совершенно неуправляем и, в конце концов, его выставили за дверь. После жизни в достатке Гоша оказался на улице, познакомился с местными бомжами и несколько месяцев жил с ними в заброшенном здании. Потом в дом нагрянула милиция, арестовала всех обитателей, включая Гошу, и всей честной компании были выдвинуты обвинения в бродяжничестве. Депортировать Гошу было слишком дорого, поэтому решено было отправить его в новосибирский зоопарк.

10. Волшебный козёл

10 историй о животных-преступниках

У этого арестанта вообще не было имени. Его взяли под стражу в 2009 году в Нигерии как соучастника грабежа. Свидетели утверждали, что несколько мужчин пытались вскрыть чужую машину. Почти всех полиции удалось взять на месте преступления, только один сбежал. Когда полиция догнала беглеца, оказалось, что это… козёл. Полиция поразмыслила и пришла к выводу, что, по всей видимости, неизвестный соучастник преступления при помощи магии превратился в козла, чтобы избежать наказания (не тут-то было!). В конце концов, козёл был продан на устроенном полицией аукционе за 300 найра (или около двух долларов).



Самые захватывающие мосты мира

2013-04-18 10:13:43 (читать в оригинале)

Мосты ценятся за надежность и безопасность. Однако на планете немало мостов, перейти через которые могут решиться только отважные туристы.

Trift Bridge, Швейцария

Самый длинный в Альпах пешеходный мост вблизи Гадмена впервые был сооружен в 2004 году, а совсем недавно, в 2009, перестроен. Теперь он стал еще более надежным и безопасным. Отныне любители трекинга, путешествующие по этим местам, чтобы увидеть ледник, могут сделать лучшие фотографии озера Трифт с высоты 100 метров. 170-метровый переход над бездной станет одним из самых захватывающих швейцарских впечатлений.

Самые захватывающие мосты мира

Самые захватывающие мосты мира

Мост Ghasa, Непал

Подвесной мост вблизи деревни Гаса – единственный путь в большой мир для жителей нескольких селений, так что им приходится не только постоянно переходить по нему самим, но и даже перегонять животных. Поэтому, несмотря на устрашающий вид, этот мост, проверенный сотнями голов местного рогатого скота, достаточно надежен.

Самые захватывающие мосты мира

Самые захватывающие мосты мира

Taman Negara National Park, Малайзия

В самом большом островном национальном парке Малайзии находится самый длинный в мире подвесной мост. Когда в марте заканчивается сезон дождей, множество людей приезжают в этот парк, чтобы увидеть тропический лес, ярких удивительных птиц и всевозможных насекомых, искупаться в прозрачной воде водопадов, порыбачить и, конечно, пройтись по 530-метровому мосту, висящему на высоте 25-40 метров над землей и полюбоваться джунглями.

Самые захватывающие мосты мира

Однако сейчас совершить такую прогулку над лесом не удастся: год назад часть моста закрыли на ремонт.

Самые захватывающие мосты мира

Carrick-a-Rede Rope Bridge, Великобритания

Этот небольшой подвесной мост в местечке Антрим, соединяющий материк с крошечным островом Керрик, способен заставить трепетать каждого, путешествующего по Северной Ирландии.

Самые захватывающие мосты мира

Веревочный мост стал одной из самых посещаемых достопримечательностей этого края (только за прошлый год по нему прошли около 250 тысяч туристов). Это удивительно, ведь нужно быть довольно смелым, чтобы преодолеть эти 20 метров пути, проложенного на 28-метровой высоте.

Самые захватывающие мосты мира

Самые захватывающие мосты мира

Loboc Hanging Bridge, Филиппины

Это настоящий захватывающий аттракцион для туристов – перейти реку Лобок по раскачивающемуся бамбуковому мосту. Хрупкая конструкция, повисшая на 20-метровой высоте, пугает даже самых отчаянных смельчаков.

Самые захватывающие мосты мира

Впрочем, тем, кто хочет посмотреть маленькую типичную филиппинскую деревушку на другой стороне реки, приходится преодолевать это препятствие. Кстати, местечко Лобок славится уникальной фауной, красивейшими водопадами и плавучими ресторанами, так что, если окажетесь на Филиппинах, обязательно стоит побывать в этих краях.

Самые захватывающие мосты мира

Hussaini Hanging Bridge, Пакистан

Заслуженное звание одного из самых опасных мостов мира принадлежит мосту через реку Хунза в Северном Пакистане. Застывшая над бурлящим потоком хлипкая веревочная конструкция до сих пор используется местными жителями по назначению. Впрочем, если уж вы имели смелость отправиться в путешествие по этой не самой безопасной стране мира, то пройтись по мосту точно не побоитесь!

Самые захватывающие мосты мира

Самые захватывающие мосты мира

Самые захватывающие мосты мира

Marienbruecke, Германия

На фотографии этот мост в баварских Альпах вблизи от сказочно прекрасного замка Нойшванштайн выглядит крепким, основательным и совсем не страшным. Но стоит лишь приблизится к этой натянутой между скалами конструкции, как сердце начинает биться гораздо быстрее. А если дойти до его середины и потом посмотреть на стремительно текущую далеко внизу горную речушку, дух захватит и от ужаса, и от восхитительного вида.

Самые захватывающие мосты мира

Самые захватывающие мосты мира

Веревочный мост, Перу

Веревочный мост над каньоном cotahuasi.

Самые захватывающие мосты мира

Самые захватывающие мосты мира

Рут-Бридж, Индия

100-летний 53-футовый мост сделан из живых корней деревьев

Самые захватывающие мосты мира

Самые захватывающие мосты мира

Sarawak, Борнео

Бамбуковый мост. Одновременно по мосту могут пройти не более 2-х человек.

Самые захватывающие мосты мира

Пересечение реки Бролду, Пакистан

Полностью веревочный мост, довольно надежный.

Самые захватывающие мосты мира

Musou Tsuribashi , Япония

Старый 50-летний мост Musou Tsuribashi в южной части Японии.

Самые захватывающие мосты мира



Настоящая жизнь великих писателей

2013-04-18 10:03:15 (читать в оригинале)

Авторы мировых шедевров, как и все люди, имели свои причуды и взгляды, которые бывают куда интереснее сухих фактов из биографии.

Образ жизни литераторов иногда может быть не менее вызывающим и интересным, чем сама книга. Привычки и фобии некоторых писателей могут вызывать среди поклонников их творчества совсем неоднозначную реакцию. Сомерсет Моэм, к примеру, был практикующим бисексуалом, Марк Твен обожал кошек и ненавидел детей, а Джеймс Джойс боялся собак, молний и воды. Такая сторона писательского быта во многом куда интереснее сухих сводок из учебника литературы.

Оноре де Бальзак

В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо обладает дорогостоящим опытом и часто состоянием.

Настоящая жизнь великих писателей

Бальзак и вор

Однажды ночью в квартиру к Бальзаку забрался вор и стал рыться в ящиках его стола. Вдруг вор услышал громкий смех:
«Дружище, ты напрасно в темноте ищешь то, что я не могу найти днем».

Бальзак и мастер

Однажды к Бальзаку пришел мастер, который занимался ремонтом и благоустройством его квартиры, и стал требовать деньги за проделанную работу. Бальзак ответил, что сейчас у него нет ни сантима, и попросил мастера зайти в другой раз. Тот возмутился и начал кричать: «Всякий раз, как я прихожу к вам за деньгами, то вас или нет дома, или у вас нет денег». На это Бальзак сказал: «Ну, это же вполне понятно! Если бы у меня были деньги, то, наверное, теперь меня не было бы дома».

 

Бальзак и секс

Оноре де Бальзак обожал кофе — за день выпивал около 50 чашек крепкого турецкого. Если не было возможности сварить кофейку, писатель попросту размалывал горстку зерен и жевал их с превеликим удовольствием.

Бальзак считал, что эякуляция — растрата творческой энергии, так как семя есть мозговая субстанция. Однажды, беседуя с приятельницей после удачного общения, писатель с горечью воскликнул: «Сегодня утром я лишился романа!»

Марк Твен

Ни одна импровизация не даётся мне так хорошо как та, которую я готовил три дня.

Настоящая жизнь великих писателей

Марк Твен обожал кошек и ненавидел детей (даже хотел поставить памятник царю Ироду). Однажды великий писатель заявил: «Если бы можно было скрестить человека с котом, человеческая порода от этого только выиграла бы, а вот кошачья — явно бы ухудшилась».

Твен был заядлым курильщиком (именно ему принадлежит авторство фразы, которую отныне приписывают всем подряд: «Нет ничего проще, чем бросить курить. Уж я-то знаю, я проделывал это тысячу раз»). Он начал курить, будучи восьмилетним пацаном, и до самой смерти выкуривал от 20 до 40 сигар ежедневно. Сигары писатель выбирал самые вонючие и дешевые.

Соврите!

Марк Твен сделал комплимент какой-то даме: «Вы очаровательны!»
Однако оная дама к числу поклонников писателя не принадлежала. К тому же ее поведение было чуждо элементарному приличию.
— К сожалению, не могу сказать о вас Того же, — таков был ее ответ.
Но Марка Твена нелегко было смутить (вывести из себя):
— А вы сделайте, как я — соврите!

Равновесие

Некий банкир спросил однажды М. Твена: — Чем объяснить, что у вас так много мозгов и так мало денег?! — Видите ли, — ответил писатель, — природа любит равновесие. — В среднем у нас с вами поровну.

Александр Дюма

Узы брака столь тяжелы, что нести их можно только вдвоем, а иногда и втроем.

Настоящая жизнь великих писателей

В качестве одного из способов привлечь публику на свои спектакли Дюма практиковал публикацию объявлений романтического свойства, вроде «Придет ли сегодня в театр господин, который смотрел на меня так пристально, что заставил покраснеть как-то вечером на представлении „Нельской башни“? Для него будет оставлена записка. Влюблённая». В результате, сотни парижан и гостей столицы приобретали билеты на пьесы Дюма в надежде, что загадочные «влюбленные» обращаются именно к ним.

Дюма познакомил Францию с шашлыком! Именно он открыл в Париже первую шашлычную, привезя эту замечательную идею приготовления мяса из своего путешествия по Кавказу.

Стрелял, но промахнулся

Дюма был страстный и невоздержанный в выражениях спорщик. Одна из его словесных баталий закончилась дуэлью. Участники ее решили избегнуть судебного преследования оригинальным способом. Тянуть жребий с тем, чтобы один из них застрелился сам. Роковой билет достался Дюма, он удалился в соседнюю комнату, раздался выстрел, а затем перед присутствующими появился улыбающийся Дюма.
— Я стрелялся, но, увы, промахнулся! — так объяснил романист случившееся.
Общий хохот превратил дуэль в забавный анекдот.

Отзыв

Врач, услугами которого воспользовался Дюма, попросил его написать на него отзыв. Маститый писатель написал следующее: «В районе, который обсуживает доктор N. следует ликвидировать больницы». Это доктор оценил, как признание его заслуг? Однако то, что написал Дюма далее, охладило его самомнение: «Вместе с тем следует открыть там два новых кладбища».

Эдгар Алан По

Если вы хотите забыть что-нибудь немедленно, запишите, что вы должны это запомнить.

Настоящая жизнь великих писателей

Эдгар Аллан По всю жизнь боялся темноты. Возможно, одной из причин возникновения этого страха стало то, что в детстве будущий писатель учился… на кладбище. Школа, куда ходил мальчик, была так бедна, что учебники для детей купить не удавалось. Находчивый учитель математики проводил занятия на близлежащем кладбище, среди могил. Каждый ученик выбирал себе надгробный памятник и подсчитывал, сколько лет прожил усопший, вычитая из даты смерти дату рождения. Неудивительно, что По вырос и стал тем, кем он стал — основоположником мировой литературы ужасов.

Официальных версий смерти По — нет, но современные исследователи считают, что Аллана По могли убить, он мог покончить жизнь самоубийством, отравился алкоголем. В любом случае все эти теории являются спорными и имеют множество антитеорий, поэтому смерть Эдгара Аллана По навсегда останется тайной.

Джеймс Джойс

Рим напоминает мне человека, который зарабатывает на жизнь, показывая туристам труп своей бабушки.

Настоящая жизнь великих писателей

Джеймс Джойс страдал кинофобией, кераунофобией и гидрофобией, то есть боялся собак, молний и воды. Заставить себя помыться, особенно в юности, для него было сложной, едва разрешимой проблемой. В «Портрете художника в юности» Стивен постоянно чешется — у него вши. В колледже и сам Джойс столкнулся с этой проблемой единственно от своей неопрятности.

Величайший писатель Ирландии и окрестностей, пионер модернистской литературы, создатель таких шедевров, как «Портрет художника в юности», «Дублинцы» и, конечно же, не всеми осиленного, но от того не менее значимого, «Улисса» очень любил нетрадиционный секс.

Уильям Фолкнер

Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других.

Настоящая жизнь великих писателей

«Писатель — прирожденный лгун, и если человек не умеет „сочинять“, то он никогда не станет писателем», — говорил Фолкнер. И в подтверждение этого сам сочинял многочисленные «эпизоды» своей биографии. Серди таких мифов: будучи курсантом летного училища, посадил самолет на крышу ангара (да еще вверх колесами и притом сумел тут же выпить виски, хотя и висел вниз головой), был сбит над Францией, профессионально и умело занимался изготовлением и сбытом самогона, получил тяжелое ранение в голову и врачи вынуждены были поставить ему серебряную пластинку и т.д.

Самое длинное предложение Фолкнера занимает сорок девять страниц.

Уильям Фолкнер несколько лет работал почтальоном, пока не выяснилось, что он частенько выкидывал недоставленные письма в мусорный ящик.

Джон Рональд Руэл Толкин

Гоблины — не злодеи, у них просто высокий уровень коррупции.

Настоящая жизнь великих писателей

Автор трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкиен был отменно плохим водителем, храпел так, что ему приходилось ночевать в ванной, чтобы не нарушать сон жены, а еще являлся жутким франкофобом — ненавидел французов начиная с Вильгельма Завоевателя.

Ещё в детстве Джон со своими товарищами придумали несколько языков, чтобы общаться между собой. Эта страсть к изучению существующих языков и конструированию новых осталась с ним на всю жизнь. Толкин является создателем нескольких искусственных языков: квенья, или язык высоких эльфов; синдарин — язык серых эльфов.
Антуан де Сент-Экзюпери

На этом свете меня огорчает только одно — то, что нужно становиться взрослым.

Настоящая жизнь великих писателей

За всю карьеру лётчика Сент-Экзюпери потерпел 15 аварий.

Сент-Экзюпери в совершенстве владел искусством карточного фокуса.

Стал автором нескольких изобретений в области авиации, на которые получил патенты.

Габриэль Гарсиа Маркес

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Настоящая жизнь великих писателей

В одном из своих интервью, в частности журналу «Плейбой», Маркес поведал весьма деликатный факт своей автобиографии, оказывается, девственности он лишился в 13 лет, и с тех самых пор имеет тесную дружбу со жрицами любви.

Во времена, когда Маркес только начинал свою карьеру писателя, ему часто не хватало денег на собственный угол, поэтому нередко приходилось жить в публичных домах.

Известное многим и чрезвычайно популярное в интернете «Прощальное письмо человечеству», авторство которого приписывают Маркесу, на самом деле он не писал. Комментируя ажиотаж возникший вокруг этого «прощального письма», писатель выразил удивление и сожаление от того что чрезвычайное большое количество людей было ввергнуто в заблуждение. Существует версия что рукопись «письма» принес в редакцию одной из крупнейших в Перу газет, посол Аргентины, который на досуге развлекался писанием текстов, видимо, в какой-то момент он захотел признания своего таланта и сыграл на имени Маркеса.

Сомерсет Моэм

Моя самая большая ошибка заключалась в том, что я воображал себя на три четверти нормальным и только на четверть гомосексуалом, тогда как в действительности все было наоборот.

Настоящая жизнь великих писателей

Моэм был практикующим бисексуалом.

Моэм постоянно путешествовал: побывал в Китае, Индии, Италии, Северной Америке, Мексике, Полинезии. Во время первой мировой войны он был британским агентом в Швейцарии и России. В 1928 году купил виллу на французской Ривьере, которая и стала постоянным домом практически до конца его жизни.

Моэм всегда выглядел истинным джентльменом и владел безукоризненными манерами. Он также был великолепным рассказчиком, несмотря на заикание. Поддерживал дружбу с Уинстоном Черчиллем, Гербертом Уэллсом и Ноэлем Кауардом, которые часто гостили у него на вилле. В последние годы своей жизни Моэм совершенно не боялся смерти. Он сказал как-то одному из своих друзей: «Смерть, как и запор, например, лишь одна из банальностей, очень часто встречающихся в жизни человека. Так стоит ли ее так уж бояться?»

Вы бы тоже хотели заняться искусством, но муза Вас покинула? Вот здесь- http://madeart.biz/creative/istochn...sti-svoyu-muzu/ есть интересная статья о том ,как обрести свою музу!



8 странных животных

2013-04-18 09:56:38 (читать в оригинале)

По всей видимости матушка-природа не против время от времени взять выходной и поразвлечься, бросая в блендер в случайном порядке разные виды животных с целью посмотреть, что получится в итоге такого смешивания. Иначе как ещё можно объяснить появление странных созданий, которые выглядят, как другие создания, скрещенные с ещё кем-то…

8 животных, выглядящих как другие животные, скрещенные с ещё какими-то животными

Жираф + Зебра = Окапи

Окапи больше походит на жирафа, у них большие уши, длинный язык, который позволяет срывать листья с деревьев, и небольшие рожки. Окапи обладают шоколадным оттенком шерсти, а на конечностях у них имеются полосы, как у зебры. Благодаря окрасу и отражению солнечных лучей от шерсти, окапи сложно заметить хищникам и большим животным. Кроме того, это одиночные существа, предпочитающие держаться вдали от человека.

8 животных, выглядящих как другие животные, скрещенные с ещё какими-то животными

Сом + Осьминог = медуза Pleco

На первый взгляд медуза Pleco похожа как Ктулху: чёрная как смоль и со щупальцами вместо рта. На самом деле, щупальца медуза использует для поиска пищи, а сама она очень полезна для водоёма, так как очищает воду. Однако медузы Pleco не могут уживаться вместе, поэтому содержание их в одном аквариуме может привести к смерти одной из особей.

8 животных, выглядящих как другие животные, скрещенные с ещё какими-то животными

Кальмар + Корелла = Taonius Borealis

Этот смешной зверёк вовсе не звёрек — это планктонный кальмар, живущий на самом дне океана. Этих кальмаров также называют кальмары-какаду, у них огромные глаза и небольшой хохолок на голове. Питаются они в основном мелкой рыбой, которую ловят развитыми и сильными щупальцами. В длину кальмары-какаду достигают около пяти сантиметров.

8 животных, выглядящих как другие животные, скрещенные с ещё какими-то животными

Крот + Дождевой червь = Мексиканская кротовая ящерица

Эти существа недостаточно милые, чтобы завести их в качестве домашнего животного, но и недостаточно отвратительные, чтобы убить лопатой. На самом деле, они больше напоминают червей, чем ящериц. Питается этот вид мелкими насекомыми и другими ящерками.

А ещё мексиканские кротовые ящерицы — самые страшные животные на острове Баджа. Согласно местным легендам, они забираются в кишечный тракт человека, передвигаются по толстой кишке и поедают органы. Конечно, это неправда и кротовые ящерицы на деле совершенно безобидны.

8 животных, выглядящих как другие животные, скрещенные с ещё какими-то животными

Мышь + Муравьед + Олень = Слон-землеройка

У слона-землеройки тело мыши, нос муравьеда и лапы оленя. Они обитают в Южной Африке, и как следует из названия, близки к семейству хоботных. Слоны-землеройки питаются насекомыми, а для поиска пищи используют длинный нос и язык. После рождения детёныши через пару дней они покидают «отчий дом», живут и охотятся самостоятельно.

8 животных, выглядящих как другие животные, скрещенные с ещё какими-то животными

Орангутан + Краб = Краб-орангутан

Это существо больше похоже на клок рыжих волос, но на самом деле — это краб с красноватой шерстью. Волоски используются для сбора планктона — основного источника пищи. Когда крабы теряют волоски (такое происходит с возрастом), на клешнях остаются фолликулы, помогающие выживать и идеально подходящие для поиска еды.

8 животных, выглядящих как другие животные, скрещенные с ещё какими-то животными

Тюлень + Лягушка = Хохлач

Хохлач отличается от тюленя наличием большого кожного нароста на морде. В брачный сезон хохлач раздувает свой кожный мешок наподобие лягушки и издаёт звуки, напоминающие кваканье. Эти животные селятся семьями близ арктических льдов и питаются рыбой и моллюсками.

8 животных, выглядящих как другие животные, скрещенные с ещё какими-то животными

Рыба + Паук = Гурнард

Гурнард обитает в океане. У него есть крылья, но полёт он предпочитает ходьбе-то, что называют крыльями, на самом деле, является плавниками. Гурнарды умеют издавать хрюкающие и хрипящие звуки, чтобы общаться друг с другом. Они питаются моллюсками, мелкой рыбой и ракообразными.

Вам нужна однокомнатная квартира в подольске без посредников? посмотрите предложенные варианты на доске объявлений "Buyreklama"



Откуда взялись выражения

2013-04-17 18:05:22 (читать в оригинале)

В повседневной жизни, мы частенько используем разного рода выражений, высказываний, эпитетов и т.д. А все ли из нас знают, историю этих выражений. Из многочисленного большинства выражений, предлагаю узнать о некоторых из них. 

1. "Водить за нос"

Раньше цыгане развлекали народ на ярмарках, выступая вместе с медведями. Они заставляли животных проделывать разные фокусы, при этом обманывая обещанием подачки. Цыгане водили медведя за кольцо, продетое в нос. Именно с тех времён « не води меня за нос» означает «не обманывай». А выражение «знать всю подноготную» связано… со старинной пыткой, когда обвиняемым загоняли под ногти гвозди или иглы. Целью этого довольно неприятного действия было добывание признания. 

2. "Мастер кислых щей"

О том, кто мало, что умеет, мы говорим «мастер кислых щей». Происхождение у поговорки довольно простое. Кислые щи (видимо, в самой простой вариации) были немудрёной едой: вода да квашеная капуста. Приготовить щи было нетрудно. И если кого-нибудь называли «мастером кислых щей», это означало, что ни на что путное он не годен. Выражение «подложить свинью», то есть сделать кому-то что-то плохое, по всей видимости, связано с тем, что некоторые народы по религиозным соображениям не едят свинину. И если человеку в пищу незаметно подкладывали свинину, то тем самым делали очень серьёзную пакость. 

3. "Бить баклуши"

Сегодня выражение «бить баклуши» означает ничего не делать. Между тем, раньше битьё баклуш было занятием. Хотя и довольно простым… Посуду в далёкие уже времена в основном делали из дерева: чашки и ложки, «братины» и тарелки – всё было деревянным. Но чтобы вырезать что-то, от бревна нужно было отколоть чурку – баклушу. Это было лёгкое, пустячное дело, которое поручалось подмастерьям. Это занятие так и называлось «баклуши бить». Мастера в шутку называли подсобных рабочих «баклушечниками». Так, из шуток мастеров и появилось это выражение. 

4. "Не ко двору пришелся"

Когда занимаешься изучением пословиц и поговорок, удивляешься, из какой старины они иногда происходят.«Не ко двору пришёлся»– У этой поговорки есть интересная мифологическая основа. Согласно ей на подворье (на дворе) будет жить только то животное, которое понравится домовому. А если не понравится, то или убежит, или заболеет. Что делать… не ко двору… 

5. "Козел отпущения"

«Нашли козла отпущения», «кого на этот раз козлом отпущения сделают?» – такие фразы можно нередко услышать на работе. Под «козлом отпущения» понимается человек, на которого повесили все огрехи, при этом он сам может иметь к случившимся бедам весьма опосредованное отношение или даже вообще быть к ним непричастным. У этого выражения есть своя история… Был у древних евреев обряд отпущения грехов, в котором участвовал козёл. Священник возлагал руки на голову козла, при этом как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого несчастного, который к грехам целого народа имел довольно слабое отношение, изгоняли в пустыню. Такие дела. Неизвестно, сколько козлов отправились в суровые странствия за чужие грехи, но, к счастью, обряда больше не существует. А выражение до сих пор живёт. 

6. "Казанская сирота"

Как известно, выражение «сирота казанская» относится к человеку, который прикидывается обиженным или беспомощным, чтобы кого-нибудь разжалобить. Сейчас эта фраза употребляется, скорее, как беззлобная шутка. Но почему именно «казанская»? Этот фразеологизм возник после завоевания Казани Иваном Грозным. Татарские князья (мирзы) стали подданными русского царя. При этом они старались выпросить у Ивана Грозного всевозможные поблажки и льготы, жалуясь на горькую участь. Они-то и стали благодаря острому народному языку первыми «сиротами казанскими». 

7. "Не выноси сор из избы"

Древняя и повсеместно распространённая пословица. Конечно же, она не учит нас нечистоплотности. Она советует не выносить семейные дрязги и ссоры в люди. У Даля вообще написано красиво про эту пословицу: «семейные дрязги разберутся дома, коли не под одним тулупом, так под одной крышей». Но у этой пословицы есть и прямой смысл: у крестьян сор никогда не выметался и не выносился на улицу. Это было довольно затруднительно делать: выметать сор на улицу через высокие пороги. Однако основная причина – существование довольно серьёзного поверья: по сору недобрые люди могут наслать порчу. Сор обычно заметали в печной или стряпной угол. Когда затапливали печь, сор сжигали. Существовал и ещё один интересный обычай: свадебные гости, испытывая терпение невесты , заставляли мести избу, при этом вновь и вновь сорили и приговаривали: «Мети, мети, да из избы не выноси, а сгребай под лавку да клади в печь, чтоб дымом вынесло». 

8. "Ни кола ни двора"

Говорим мы о состоянии крайней бедности. Если разобрать содержание этой пословицы, то получится, что нет «ни кола» то есть короткой заострённой палки, «ни двора» – то есть дома. Насчёт «двора» всё понятно, и споров на этот счёт нет. Но вот насчёт «кола» есть довольно убедительная версия конца девятнадцатого века. Дело в том, что, по крайней мере, в некоторых местах «колом» называли полосу пахотной земли шириною в две сажени. Следовательно, не иметь кола – значит, не иметь пашни; не иметь двора – значит, жить у других. Что ж… логично. Трудно переоценить, особенно в старину, значение пахотной земли для крестьянина. По сути, наряду с домом, она была главным его богатством. 

9. "Очуметь"

Слово «очуметь» довольно часто применяется в повседневной жизни. Как известно, оно означает ситуацию, когда человек потерял способность ясно воспринимать окружающую действительность, адекватно мыслить. Интересно, что происхождение слова связывают с масштабными событиями 1771 года, именно тогда в Москве свирепствовала опустошительная чума. Очевидцы описывали у людей следующие симптомы: «Выговор больных невразумителен и замешателен, язык точно приморожен, или прикушен, или как у пьяного». Чума проявлялась в ознобе, жаре, головной боли и помрачении сознания. Память о вышеназванных событиях отразилась в слове «очуметь», которое мы теперь применяем к гораздо менее серьёзным ситуациям.

Вам на стройке понадобился швеллер? Купить его Вы можете напрямую у производителя по ссылке- http://ukrstalprokat.com.ua/ru/shveller центра комплектации “Укрстальпрокат”.

Хотите приодеться на весну? посетите интернет-магазин Flair Sport, где представлен широкий ассортимент одежды по доступным ценам! Например, здесь- www.flair-sport.com.ua/womens/sportivnye_kurtki/ хорошие цены на женские курточки!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.