Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bestfromnet
bestfromnet
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.madonion.org.ua/
Добавлен:
 

Занимательная зоология

2013-03-27 13:36:47 (читать в оригинале)

 

Забавные картинки с интересными факты о животных.

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология

Занимательная зоология



Интересное о социальных сетях

2013-03-26 11:22:36 (читать в оригинале)

Общие Факты

Интересное о социальных сетях

1. Причиной каждого третьего в мире развода являются социальные сети.

2. Широкий выбор в социальных сетях и вседозволенность приводят к всплеску желаний. После знакомств в социальных сетях втрое выросло количество измен.

3. Ежегодно около 100 человек лишаются жизни из-за сообщения, оставленного в соцсетях, и эта цифра возрастает.

4.Согласно проведенным исследованиям, по популярности времяпровождения в сети социальные сети обогнали порнографию.

5.В соцсетях знакомится каждая пятая семья в мире. 

6.Более 90% пользователей с доверием относятся к советам ровесников на сайтах, тогда как рекламе верят только 14%. Маркетинговые службы активно этим пользуются.

7.Из 25 крупнейших газет у 24 снизились тиражи из-за изменения каналов поступления к людям информации, в том числе через социальные сети.

8.Наиболее активна Интернет-аудитория в России: средний пользователь проводит в нем 6,6 часов в неделю, просматривая 1307 Интернет-страниц.

9.В мире – около 300 миллионов блогов.

10.По числу пользователей лидирует Facebook- 1 миллиард.

11.Вот предпочтения по отдельным странам: Россия - Вконтакте, Одноклассники, Facebook. Китай - Qzone, Sina Weibo, Renren. США - Facebook, Google+, Twitter

12.Одноклассники - 73%, Вконтакте - 62%, Facebook - 18%, Twitter - 9%, Livejournal - 3%, LiveInternet - 2% и 1% не знает о сетях ничего.

13.Самостоятельное применение социальных сетей в среднем начинается с 10 лет.

Twitter 

В твиттере около 163 миллиард твитов 

В среднем пользователи твиттера делают 307 твитов 

34% маркетологов используют твиттер для своего бизнеса 


Google + 

Интересное о социальных сетях

Каждый день в google + регистрируются 625.000 человек 

Кнокпа +1 используют 5 миллион раз в день 

40 % маркетологов используют google + 

Сайты которые использовали кнопку +1 для страницы , увеличили трафик на 300 % (самое время добавить кнопка +1 в ниблере) 

Instagram

Интересное о социальных сетях

Ежедневно в Instagram загружают 5 миллион фотографии 

575 лайков и 81 комментарий в каждую секунду 

Топ 5 хэштегов в Instagram 

#love
#instagood
#me
#tbt
#cute

За 6 месяцев количество пользователей Instagram выросло на 724%

Facebook

Интересное о социальных сетях

1 миллион веб-сайтов интегрированы в Facebook 

25% пользователей не беспокоятся о свой приватности и безопасности

23% пользователей проверяют свой аккаунт боле 5 раз в день 

YouТube

Интересное о социальных сетях

Число уникальных посетителей youtube достигло 1 миллиарда 

Каждую минуту загружается 72 часа видео 

YouTube, вторая поисковая машина в мире (после Google ) больше чем Bing,Aol, и yahoo вместо взятые 

4 миллиард часа видео просматривают каждый месяц 

Является 3 по посещаемости сайтом в мире , после Google.com и facebook.com

 

На сайте mydomashka.ru размещены объявления от педагогов, которые предлагают свои услуги, как Репетиторы. С их помощью можно подготовиться к сдаче всех экзаменов или подтянуть свои знания.

А на сайте giri-narodu.ru осуществляется Продажа спортивных гирь, штанг, гантелей и прочего спортивного инвентаря. При покупке гирь от 24 кг Вы также можете получить спортивные перчатки в подарок!



Самые опасные напитки в мире

2013-03-25 15:10:56 (читать в оригинале)

 

Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать.

1. Айяуаска

Самые опасные напитки в мире

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

2. Голденрот

Самые опасные напитки в мире

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.

Самые опасные напитки в мире

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Самые опасные напитки в мире

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

4. Цсонгсул

Самые опасные напитки в мире

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

5. Пиво Fijjtu

Самые опасные напитки в мире

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Самые опасные напитки в мире

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

7. Мольорт

Самые опасные напитки в мире

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

8. Чангаа

Самые опасные напитки в мире

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

9. Чудодейственный напиток от кашля

Самые опасные напитки в мире

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.

Ох уж эти рекламщики! Вот сегодня увидел забавную рекламу про двери входные. Забавно:



55 фактов о Непале глазами россиянина

2013-03-25 15:05:20 (читать в оригинале)

Непал – это одна из самых необычных стран в Азии. Несмотря на свою близость и зависимость от Индии, она имеет особенный шарм и притягивает своей самобытностью.

Мы провели в Непале один месяц – встречали Новый год в компании непальцев и европейцев в шумном Катманду, ходили в трекинг к Анапурне, летали на парапланах среди величественных Гималаев и жили расслабленной жизнью в чудесном городе Покхара в непальской семье, где нас принимали как близких родственников.

55 фактов о Непале

Мы много общались с местными, узнавая о быте, заботах, проблемах и мечтах простых людей, ели за одним «столом-скатертью» на полу. По итогам нашего пребывания, мы составили 55 фактов об этой удивительной стране.

1. В Непал из Индии можно прийти пешком. Причем граница между странами весьма условная – индийцы и непальцы перемещаются свободно, а иностранцам нужно быть внимательными, чтобы случайно не проскочить мимо погранслужбы.

2. Визу на 2 недели или на месяц можно получить на въезде в страну – в аэропорту или на погранпереходе.

3. В некоторых автобусах запрещают провозить большие сумки и рюкзаки в салоне – их везут на крыше для того, чтобы в салон поместилось больше людей. Так как внутри всё равно все пассажиры не помещаются, оставшиеся едут вместе с вещами – на крыше.

 

4. Одно из священных мест в Непале – камень в городе Лумбини, рядом с которым по легенде родился Будда.

5. Государственный флаг Непала – единственный непрямоугольный флаг в мире (он состоит из двух соединенных треугольников).

6. Разница с временем по Гринвичу (GMT) в Непале весьма нетипичная – она составляет 5 часов и 45 минут.

7. Из-за отсутствия богатых природных ресурсов, выходов к морю, слаборазвитого сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры, Непал является одной из самых отсталых и бедных стран мира.

55 фактов о Непале

8. 90% товаров и продуктов в Непал импортируется из Индии.

9. Район Тамель в Катманду – это эпицентр пошива поддельной, преимущественно спортивной, одежды мировых брэндов: Deuter, Salewa, North Face, Columbia и т.п. Вещи шьют довольно качественно, а стоят они в несколько раз дешевле оригинала

55 фактов о Непале

10. Около трети мужчин в Непале работают в сфере туризма, в основном гидами по Гималаям.

11. Непал – это единственное государство в мире, в котором средняя продолжительность жизни мужчин больше чем у женщин

55 фактов о Непале

12. В столице страны, городе Катманду, вырабатываемой электроэнергии недостаточно для того, чтобы одновременно обеспечить весь город, поэтому электричество включается попеременно в разных районах, по расписанию.

13. В зимние месяцы в домах очень холодно, центральной отопительной системы не существует, а электрическими обогревателями, как правило, не пользуются – это дорого, да и электричество есть далеко не всегда.

14. Во многих домах у непальцев, в окнах есть решетки, но нет стекол.

15. Чтобы нагреть воду, местные жители наливают её в черные баки и стараются мыться в обед, когда вода максимально прогревается, а на улице не холодно. В качестве альтернативного источника энергии более обеспеченные жители используют солнечные батареи, но их мощности хватает на то, чтобы нагреть воду до чуть тёплого состояния.

16. Зимой непальцы дома ходят в шапках, теплых штанах, а порой и в куртках, так же и спят, дополнительно укрывшись двумя одеялами

55 фактов о Непале

17. Большую часть домашних дел непальцы стараются делать в течение дня на улице, чтобы получить максимум солнечного света.

18. Некоторые местные жители довольно странно относятся к сохранению тепла – они могут быть укутанными с головы до ног и при этом ходить в шлёпанцах, в результате чего часто болеют.

19. Одни из самых популярных торговых точек – это аптечные киоски, которые можно без труда найти на любой улице, а леденцы от кашля Strepsils можно купить в любом продуктовом лотке.

20. Зимой погода очень переменчивая. В солнечный день воздух прогревается до 22-25 градусов и можно ходить в футболке, а после заката температура резко падает и опускается до 8-10 градусов.

21. В пасмурные зимние дни для обогрева местные жители разжигают костры на улице прямо напротив дома или магазина, в котором работают, где собираются всем семейством посплетничать или просто согреться

55 фактов о Непале

22. Непальцы, даже со средним достатком, часто спят на полу, причем бок о бок с другими членами семьи.

23. Спать, как правило, ложатся около 9 вечера, а встают в 5 утра, чтобы по-максимуму использовать световой день

55 фактов о Непале

24. Занятия в университетах начинаются в 6 утра, и заканчиваются уже в 12 дня.

25. Типичные непальцы едят два раза в день – обедают около 10 утра и ужинают около 7 вечера.

26. Вместо завтрака, как правило, выпивают чашку сладкого чая с молоком.

27. Большинство непальцев – вегетарианцы. Обычный прием пищи – это рис и дал (чечевичная похлебка) плюс овощные карри. Утренний и вечерний приёмы пищи практически не отличаются.

28. Одно из популярных местных блюд в кафе – это мо-мо. По форме они напоминают пельмени, их готовят на пару или жарят в масле, а фаршируют бараниной или овощами, причем дома мо-мо готовят очень редко.

55 фактов о Непале

29. Мясо едят нечасто, в основном, это баранина, козлятина, курица, мясо буйвола или яка.

30. Молочные продукты не очень популярны, но иногда встречаются, в том числе молоко буйволицы и сыр из молока яка.

31. Говядину в Непале не употребляют в пищу, коровы здесь – священные животные.

32. При этом, как и в Индии, эти священные животные нередко гуляют по улицам в надежде найти себе пропитание, и едят практически всё, в том числе картонные коробки.

33. В Непале едят только правой рукой. Левая рука считается «нечистой», поэтому есть пищу, также как подавать или принимать что-либо ей – не принято.

34. В Катманду расположен один из крупнейших и древнейших, а также самых посещаемых буддийских храмов в мире – Ступа Боднатх

55 фактов о Непале

35. Рядом со храмами обитает множество обезьян, причём они явно чувствуют себя хозяевами и ведут себя, зачастую, весьма агрессивно – скалят зубы, пытаются залезть в сумки и выхватывают еду.

36. Одна из ступ, Сваямбхунатх, расположенная в Катманду, даже так и называется – Храм обезьян, из-за огромного количества обитающих там приматов

55 фактов о Непале

37. Так же как и в Варанаси, в Катманду проводятся церемонии кремации, они проходят в храме Пашупатинатх, который считается одним из наиболее священных мест для индуистов, к месту сожжения допускаются только родственники, однако туристы также могут наблюдать всё действие с противоположного берега реки

55 фактов о Непале

38. Площадь Дурбар в Катманду занесена в список всемирного наследия Юнеско, на ней сосредоточено более 20 небольших дворцов и храмов

39. Река Багмати, которая почитается в Непале не меньше чем священный Ганг в Индии, представляет из себя довольно жалкое зрелище, и больше напоминает грязную сточную канаву.

40. Вход к достопримечательностям для непальцев бесплатный или стоит копейки, а для иностранцев в 10, 20, а иногда и в 50 раз дороже.

41. Многие туристы, прийдя в храм и глядя на местных, считают своим долгом покрутить священные барабаны, хотя мало кто понимает их предназначение

55 фактов о Непале

42. Несмотря на то, что Непал очень бедная страна, в целом здесь чище, чем в Индии.

43. В городе Катманду довольно пыльно, поэтому многие ходят и ездят на мотоциклах в повязках, закрывающих рот и нос. Причём повязки часто не простые однотонные, а яркие, разноцветные, с различными рисунками.

44. Непал – самая высокогорная страна в мире. Около 40% её территории расположено на высоте более 3000 м.

55 фактов о Непале

45. В Непале находятся 8 из 14 «восьмитысячников» – гор, превышающих высоту 8000 м, в том числе самая высокая гора в мире – Эверест (8848 м)

55 фактов о Непале

46. Для трекингов в Гималаях необходимо оформить два документа – permit (разрешение на посещение заповедной зоны) и TIMS (регистрационную карточку в поисково-спасательной службе). Они действительны на одно посещение, но срок пребывания в горах неограничен – хоть один день, хоть один год, главное заранее описать свой маршрут и его продолжительность

55 фактов о Непале

47. Все необходимое для трекинга – от одежды и обуви до рюкзаков, спальников, кошек и обвязок, а также маршрутных карт и солнечных очков, можно купить в Тамеле в Катманду или на Лэйксайде в Покхаре – цены меньше, чем в России. Все это можно также взять в аренду с посуточной оплатой, или купить новое, а потом вернуть тем же продавцам за половину стоимости

55 фактов о Непале

48. Ночлег в горных деревушках в трекинге стоит очень дёшево (от $1.5 за комнату), иногда его вообще предлагают бесплатно, в обмен на обещание поужинать и позавтракать у этих же хозяев. Иногда даже можно найти жилье с горячей водой в душе

55 фактов о Непале

49. В каждом гестхаусе в горах, в обязательном порядке, есть печка, которую затапливают вечером, и вокруг которой собираются уставшие и замёрзшие туристы.

50. Еда в деревушках предлагается по единому меню и с фиксированными ценами, которые увеличиваются с набором высоты (цена за блюдо от $2,5).

51. Одна из особенностей горного меню – это наличие больших термосов с чаем, которые предлагают в некоторых гестхаусах. Так как трекинговый день заканчивается уже в 4 часа, то оставшееся время хорошо коротается с помощью трехлитрового термоса

52. Снег в горах появляется на высоте примерно 2500 м

55 фактов о Непале

53. Для горного похода можно взять портера – грузчика, который будет нести тяжелые вещи. Выносливость портеров поражает – они носят грузы по 30-40 кг, туда, куда не очень подготовленные туристы с трудом поднимаются налегке, еле переставляя ноги от горной болезни.

54. Заработок портеров составляет $10 в день, что является хорошим доходом для непальцев, при этом работа с туристами считается для них большой удачей, потому что в противном случае придется нести ещё более тяжелый груз за меньшие деньги

55 фактов о Непале

55. Одно из популярных развлечений в Покхаре – полёт с парапланом над озером Фева, среди Гималайских гор

55 фактов о Непале

Сегодня автомобильный портал ironhorse представил свежую новость из мира автомобилей - «Внедорожный» Volkswagen Cross Caddy - скоро в России. Ну что же, ждем ее появления!

А вот недавно в СМИ было опубликовано интервью с депутатом Госдумы Максимом Шингаркиным. С содержимым статьи можно ознакомиться здесь-  http://top.rbc.ru/pressconf/18/03/2013/849416.shtml



Гид по экзотическим фруктам

2013-03-25 14:58:18 (читать в оригинале)

 

Откровенно говоря, неискушенные дальними путешествиями и не относящиеся к изысканным гурманам люди, будут удивлены обилием незнакомых названий и местом выращивания этих фруктов.

Уверены, даже если вы действительно побывали во всех уголках мира, кое-что попробовать из перечисленного не успели. Интересные факты могут быть спрятаны и в экзотических фруктах.

Экзотические фрукты

Итак, начнем с более-менее известной гуавы, которая растет в Южной, и даже в Северной Америке. Она богата витаминами А и С, а ее вкус может варьироваться от кислого до приторно сладкого, равно как и цвет мякоти, от белого до зеленоватого и алого.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Барбадосская вишня – уникальное растение, плоды которого содержат больше витамина С, чем, например, апельсины. Очень сочная барбадосская вишня растет в Центральной и Южной Америке, а также в Австралии и нескольких странах Африки.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Лонган – это вечнозеленое дерево, также известное как «Глаз дракона». Произрастает в юго-восточной части Азии. Белесая полупрозрачная мякоть и коричневая косточка создают действительно впечатление, что перед вами глаз дракона. Мякоть очень сочная и сладкая, содержит большое количество аминокислот, необходимых коже человека.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Один из самых крупных в мире плодов фруктового дерева – джекфрут. Его вес может достигать 34 килограмм, при длине до 90 см и диаметре до 20 см. Растет в Индии, Бангладеш, на Филиппинах, в Южной и Центральной Америке, а также в Океании и восточной части Африки. Джекфрут содержит больше крахмала, чем традиционный хлеб. Незрелые плоды готовят как овощи, а спелые – как фрукты.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Черная сапота очень близка к хурме. Выращивается в Центральной и Южной Америке, а также в Океании и на Филиппинах. Мякоть спелого плода напоминает по вкусу шоколадный пудинг, но намного сочнее.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Мексиканская слива – очень сочный и ароматный фрукт, растущий не только в Мексике но и во всей Центральной Америке, а также многих странах Южной Америки. Популярен в Нигерии и на Филиппинах.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Китайские личи очень напоминают по вкусу виноград. Единственное вкусовое отличие – легкое вяжущее послевкусие. Содержат высокий процент никотиновой кислоты, препятствующей развитию атеросклероза. Очень популярный фрукт в Юго-Восточной Азии.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Манго знают буквально все и практически все пробовали. И не зря. Ведь считается, что именно манго впитывает в себя все краски и ароматы тропиков.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Папайя очень чувствительна к холодам, поэтому не распространяется дальше тропиков и субтропиков. «За глаза» ее называют дыней из джунглей.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Бунхозия серебристая – близкая родственница барбадосской вишни. Хотя внутри не такая сочная мякоть, но очень сладкая, напоминающая по вкусу сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Едят свежими, варят желе и варенье. Особенно сочетаются с молочным коктейлем. Растет в Центральной и Южной Америке.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Ямайская вишня в Центральной Америке еще называется земляничным деревом. Однако, в Европе есть свое земляничное дерево, поэтому не будем вас путать. Мякоть плода содержит большое количество семян. Очень сладкая с мускусным привкусом. Растет в Центральной и Южной Америке.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Маракуйя родом из Южной Америки, хотя сейчас произрастает также в Новой Зеландии, Океании и Израиле. Считается, что вкус сочетает в себе аромат ананаса, цитрусовых и гуавы.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Сапота популярна в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии. Называют также мармеладным плодом, из-за желейности мякоти. Вкус совмещает в себе вишнево-миндальный, сливочный и сладкий вкусы. Большое содержание калия.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Сладкая питайя – родственница кактуса. Мякоть слегка пресная. Наиболее вкусна охлажденной. Растет в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. Переедание может быть чревато казусами.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Саподилла имеет примерно такое же распространение, как и предыдущий вид. Кроме своего вкуса и сырья для вина, известна как источник латекса, используемого для приготовления жевательной резинки. Мякоть плода очень сладкая и приятная на вкус. Используется как в свежем виде, так и для приготовления шербета и соков.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Тамаринд растет практически во всех тропических странах планеты и имеет несколько разновидностей. Часто его называют индийским фиником. Употребляют в пищу в свежем виде, а также добавляют в пищу, как приправу. Мякоть богата кальцием, железом, тиамином и рибофлавином.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Любите фотографию как искусство и вас интересуют особенности фотографии? Тогда Вам будет интересно прочитать статью про цветоведение, написанную профессиональным фотографом!

Вам нравится читать полезные статьи типа "Как это делается" и "Я знаю как", тогда посетите сайт http://infokotlas.ru/, здесь очень много интересных статей по этой тематике! 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.