Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bestfromnet
bestfromnet
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.madonion.org.ua/
Добавлен:
 

Важнейшие модели оружия в истории

2013-03-14 12:44:46 (читать в оригинале)

С момента своего изобретения 800 лет назад огнестрельное оружие постоянно совершенствуется. Представляем вам перечень наиболее значимых моделей оружия, перевернувших историю человечества как на поле боя, так и за его пределами.

Ручная пушка, XIII век

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Как известно, порох пришел к нам из Китая. В X веке в Китае, помимо большого разнообразия фейерверков и огнемётов, было разработано множество пороховых видов оружия, наиболее известных как «огненные копья» и «огненные драконы». Первое настоящее огнестрельное оружие, для запуска снаряда из которого использовался порох, можно датировать XIII веком, временем правления Династии Юань. Это оружие представляло собой бронзовую ручную пушку, которую держал один человек, а запаливал другой. Несмотря на то, что дальнобойность снарядов была совсем небольшой, а точность низкой, дым, огонь и грохот, должно быть, устрашали врагов.

Пулемёт Гатлинга, 1862

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

 

Один из первых настоящих образцов пулемёта .50 калибра с фактической скорострельностью более чем 700 выстрелов в минуту, был изобретён Ричардом Дж. Гатлингом. Пулемёт Гатлинга – шестиствольное оружие с вращающимся блоком стволов, приводимых в движение с помощью рукоятки, оснащённое гравитационной системой подачи боеприпасов из магазина, которая обеспечивает автоматическую зарядку и выстрел каждого ствола при повороте блока. После своего первого непродолжительного появления в Американской Гражданской Войне, пулемёт Гатлинга оказался куда более эффективным в Испано-Американской Войне, в свою же очередь британцы использовали его смертоносную силу в колониальных войнах против Зулусов в Южной Африке и Махдистов в Судане.

Кольт «Миротворец», 1873

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Сэмюэл Кольт вовсе не был изобретателем револьвера, однако именно он впервые заменил их поштучное производство квалифицированными оружейниками на конвейерное. Именно компания Кольта ввела в массовое производство такое оружие, как револьвер одиночного действия, более известный как «Миротворец» или Кольт 45. Изначально «Миротворец» был разработан для американской кавалерии, однако самое широкое использование он получил во времена Дикого Запада. По одной из версий, в шестизарядном кольте использовались патроны калибра .44-40 Винчестер, поэтому ковбои могли использовать одинаковые патроны как для своих винтовок, так и для пистолетов.

Пулемёт «Максим», 1883

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Сэр Хайрем Максим был американским изобретателем, эмигрировавшим в Европу. В числе его изобретений можно отметить систему пожаротушения и разработку самолёта с паровым двигателем, однако наибольший успех получило другое его создание – полностью автоматический пулемёт «Максим». Это оружие, работающее по принципу отдачи ствола – его не нужно было перезаряжать вручную, как пулемёт Гатлинга. В отличие от него сила отдачи в пулемёте «Максим» выбрасывала пустой патрон и заряжала новый. Из-за своих явных преимуществ «Максим» оказался куда более эффективным и надёжным, чем его оружия-конкуренты, поэтому в Первой Мировой Войне обе противоборствующие стороны использовали именно этот вид оружия, который оставался в эксплуатации вплоть до 1960-ых годов.

Кольт М1911, 1911

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

В 1904 году Джон Браунинг изобретает новый вид патрона .45 калибра с улучшенной убойной силой. Основываясь на этой разработке, конструктор создает пистолет – М1911, который в 1911 году был взят на вооружение. За десятилетия своей службы М1911 не только снискал особое уважение, но и внушил сильный страх. Лишь пройдя через 2 мировые войны в Корее и Вьетнаме, Кольт М1911 был заменён на 9-тимиллиметровую «Беретту» М9. М1911 заслужил уважение за свою точность и надёжность, и, несмотря на вдвое большую вместимость магазина «Беретты», а также меньшую вероятность случайного выстрела, многие по-прежнему предпочитают именно Кольт М1911.

Браунинг М2, 1933

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Еще одним значительным вкладом Джона Браунинга в развитие боевой техники стало изобретение самого внушительного пулемёта, когда-либо созданного человеком. Сконструированный на завершающей стадии Первой Мировой Войны, М2 изначально был оснащён водяной системой охлаждения, которая впоследствии сменилась воздушной, что потребовало замены ствола на более тяжёлый. «Полтинник» – довольно громоздкое оружие, (порядка 40 килограмм), однако снаряд .50 калибра выстреливает с энергией, превышающей энергию обычной пули в 4 раза. Такой снаряд пробивает дюйм стальной брони и смертелен при попадании с расстояния двух километров. М2 до сих пор актуален, кроме того сама модель не претерпела никаких коренных изменений.

«Гаранд М1», 1936

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Канадец Джон Гаранд, инженер оружейной компании Springfield Armory, разработал первую в мире полуавтоматическую винтовку. Официально известную как «Винтовка калибра .30, М1» её повсеместно стали называть «Гаранд». Для перезарядки патрона в механизме «Гаранда» используется часть энергии газов высокого давления, образующихся при выстреле, что обеспечивает более высокую скорострельность, чем у более ранних моделей затворов оружия, хотя магазин всего на 8 патронов, конечно, снижает эффективность использования боеприпасов. В течение Второй Мировой Войны было произведено порядка 4 миллионов единиц М1, а генерал Дж. Паттон назвал «Гаранд» «величайшим оружием из когда-либо созданных».

«Узи», 1948

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Новый 9-тимиллиметровый автомат был первоначально разработан майором Узиэлем Галем для израильской армии. «Узи» был оснащён поворотным механизмом, запирающим казённую часть затвора, что позволило сократить общую длину оружия. В сочетании со складным прикладом этот изобретательский прорыв сделал «Узи» лёгким и компактным, чем обеспечил ему популярность с момента своего создания. Экипажи взяли «Узи» на вооружение вместо пистолетов, в то время как Спецназ нуждался в более лёгком и удобном оружии в условиях ограниченного пространства. Всего было создано более 10 миллионов автоматов, включая и модели микро-«Узи», размером с большой пистолет.

АК-47, 1949

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Когда в 1940-ых годах Михаил Калашников приступил к разработке штурмовой винтовки для Советской Армии, он точно знал, что модель должна быть простой, надёжной и дешёвой, в которой бы важнейшую роль играла именно огневая мощь, а не точность стрельбы. Вероятно 7.62-миллиметровый АК-47 –самое эффективное и популярное оружие в истории, количество созданных единиц автомата Калашникова превышает 75 миллионов. Большие зазоры между движущимися частями, позволили АК-47 быть лёгким для производства и устойчивым к песку, грязи и пыли. Невероятная прочность модели, простота в эксплуатации и обучении пользованию, сделали «Калашников» излюбленным оружием партизан, борцов за свободу, а так же террористов во всём мире.

«Глок 17», 1982

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Австриец Гастон Глок был скорее инженером в сфере полимерных материалов, нежели оружейником, именно поэтому его революционный 9-миллиметровый «Глок 17» не что иное, как упрощённая модель пистолета, изготовленная преимущественно из пластика, за исключением ствола. Корпус «Глока» намного легче и прочнее стали, к тому же поглощает часть энергии отдачи при выстреле. Почему в названии присутствует цифра 17? Всё дело в 17-зарядном магазине, который стал 17-ым патентом Гастона Глока. Оснащённый таким магазином, с усовершенствованной эргономичностью и тремя независимо действующими автоматическими предохранителями (выстрел не произойдет, пока полностью не нажат спусковой крючок «безопасного действия») «Глок» быстро захватил две трети рынка полиции США.

«XM-25, 2010», 1982

Топ 11 важнейших моделей оружия в истории

Вероятно, самым инновационным стрелковым оружием современности можно назвать 25-миллиметровый гранатомёт ХМ-25, или как его еще называют «Каратель». ХМ-25 оснащён лазерным дальномером, позволяющим рассчитать точное расстояние для выстрела, благодаря чему гранаты можно взрывать в воздухе на необходимой высоте, что позволяет поражать противников даже в укрытиях – в окопах и на стенах. В 2010 году в Афганистане были выпущены пять первых экспериментальных моделей, которые получили хорошие отзывы. Однако в настоящее время массовое производство все-таки затруднительно, так как расчётная себестоимость «Карателя» составляет порядка 30 тысяч долларов.



Что можно купить за 1$ в мире

2013-03-14 12:28:00 (читать в оригинале)

Что можно купить в разных странах мира менее, чем за 1 доллар США. Оказалось — очень и очень многое: от «рыбного педикюра» до 40 перепелиных яиц.

Камбоджа: два бокала разливного пива в так называемые «счастливые часы» (Happy Hour), одну аппетитную жареную с имбирем лягушку, хлопковый шарф крама (традиционный головной убор), три хрустящих жареных паука, 20 минут «рыбного педикюра» (да, и такое бывает), 4 литра питьевой воды, майку из Ангкор-Вата (за дополнительные 50 центов майка будет, правда, куда лучшего качества), две банки «Кока-Колы», два драконова фрукта или 50 грамм датского голубого сыра. Кроме того, за 1 доллар можно постирать килограмм белья в прачечной.

Что можно купить за 1$ в мире

Австрия, Вена: булочка Kornspitz.

Филиппины: полчаса массажа ног, россыпь маленьких жареных рыбок, стрижка для мужчины с короткими волосами, 28 сигарет «Мальборо», кофе в 7Eleven, 3 батарейки типа AA, два часа доступа в интернет, 4 пончика в Mr. Donut, 2 км поездки на такси, 4 литра питьевой воды или много-много риса.

Испания: на Канарах, в частности на Тенерифе, за один доллар можно получить чашку кофе, но только не на популярных курортах, а в столице.

Вьетнам: аренда велосипеда на 1 день, 2 чашки кофе с молоком, 15 минут разговора по симке Mobifone, тарелку вьетнамского супа «Фо», стирку в прачечной (небольшую), 250 грамм засахаренного имбиря, 40 перепелиных яиц, 1 традиционная вьетнамская шляпка (коническая), одна-две газеты, 1 DVD, 7 литров питьевой воды, 2 входных билета в храм Литературы в Ханое, два прохладных пива Halida, 1,25 л бензина.

Великобритания: поллитра бензина, две сигаретки (штучки, не пачки!), 3 яблока, газета.

Хорватия: большая порция мороженого.

Дания: литр молока, чиабатта в Godthaabsvej Bakery, марка для открытки.

Венгрия: в Будапеште 1$ позволит приобрести 1 мороженое или 4 небольших яблока или 1 гамбургер или 1 открытку или 1 газету или полчаса парковки в старом городе.

Турция: билет на автобус, банка «Кока-Колы», сендвич, чашка чая, две-три газеты, килограмм апельсинов или яблок, полкило бананов, две бутылки воды (по 0,5 л), два батона хлеба.

Италия: в глубинках — бутылка дешевого вина или 1 кг спагетти или 6 бутылок минералки или одна таблетка ибупрофена, который поможет снять головную боль от дешевой бутылки вина.

Колумбия: в Боготе чашку кофе и пару свежих булочек.

Южная Корея: в Сеуле за 1 доллар можно прокатиться на автобусе или метро.

Таиланд: галлон чистой питьевой воды (4 л), 1,5 л газированной минералки, час разговора на мобильном (при условии звонка на местный номер, конечно же), английская газета Bangkok Post, проездной на восемь станций Skytrain в Бангкоке, три порции мягкого мороженого в Dairy Queen, тарелка зеленого тайского карри с рисом, литр бензина, поездка на такси на пару километров, два литра «Кока-Колы», еда на улицах Чианг-Мая.

Египет: порцию koshary plate, которая включает рис, макароны, жареный лук, чечевицу, а также пончик или фаляфель.

Индия: в Колькатте на 1 доллар можно славно наесться.

Коста-Рика: папайя, ананас или арбуз.

ОАЭ: в Дубае можно отведать шавермы в Jabal Al Noor.

Португалия: 1 эспрессо (только не в аэропорту).

Лаос: одно ледяное пиво Lao, один сендвич с беконом и сыром, 4 рулона туалетной бумаги, 2 кружки сваренного кофе или 2 рогалика в Scandinavian Bakery, 16 средних бананов, час интернета (в туристических местах только полчаса), 3 литра питьевой воды, два круассана.

Австралия: лотерейный билетик с шансом выиграть столько денег, чтобы хватило на двухнедельный тур.

Иордания: пакет чипсов или два кофе из кофемашины.

США: в Лос-Анджелесе за 1 бакс можно проехаться на Blue Bus или оставить машину на парковке на один час.

Никарагуа: бутылка пива.

Аргентина: в Буэнос-Айресе за 1$ можно проехаться на автобусе или метро, купить множество фруктов или яркий плетеный браслет, съесть булочку.

Белиз: жареные бананы на улице.

Индонезия: в Манадо за 1 доллар США можно получить полноценный обед с куском жареной курицы, рисом, овощами, минеральной водой и фруктом.

Мьянма: бокал кофе со льдом, 4 пачки местных сигарет или полпачки фирменных «Мальборо», таблетки от малярии доксициклин на 17 дней, 10 пончиков самосас с начинкой, 4 литра чистой воды, банка «Кока-Колы» или литр местной Star Cola, одно помело, один час интернета.

Словом, если вы ищите, где потратить 1$ с умом — лучше места, чем Вьетнам, Таиланд или Филиппины — не найти.

Женское здоровье требует особо бережного обращения и внимания к нему. Поэтому гинекология киев всегда актуальный вопрос, требующий хорошего специалиста.



10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

2013-03-13 10:56:34 (читать в оригинале)

 

«Если вы можете купить автомобиль — вы можете купить остров», — уверен Фархад Влади, основатель Vladi Private Islands — одного из крупнейших агентств, продающих острова в частное владение, и едва ли не единственный публичный руководитель подобной структуры. Впрочем, похоже, мода сходит на нет.

В 1960-х можно было купить необитаемый остров за $1500, а обитаемый — за $50 000. Но с того времени цены выросли в среднем в шесть раз, а затраты на содержание своего острова — в четыре; к тому же обязанность охранять занесенных в Красную книгу животных сильно ограничивает строительные амбиции. Продают или уже продали свои острова миллионер Надим Садек ($4,3 млн, вдвое меньше стоимости покупки), певица Селин Дион ($29,3 млн), актер Николас Кейдж ($3 млн).

Что же касается отечественных «островитян», то, по открытой информации, они предпочитают обзаводиться скорее виллами и поместьями в уже хорошо разработанной островной инфраструктуре, чем целыми островами. Так, Дмитрий Рыболовлев (состояние $9 млрд) купил поместье у актера Уилла Смита на острове Кауаи на Гавайях. Роман Абрамович (состояние $12,1 млрд) в 2009-м купил поместье Gouverneur на острове Сен-Бартс на Карибах. А информация о том, что миллиардер Михаил Прохоров (состояние $13,2 млрд) купил остров, оказалась «уткой».

Перед вами перечень самых богатых среди миллионеров и миллиардеров, владеющих собственными островами.

Остров Ланаи

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Ларри Эллисон состояние $43 млрд (2013 год)
Площадь: 364 кв.км
Расположен: Гавайи, США
Сумма сделки: ориентировочная — $500-600 млн (2012 год; точная сумма сделки не разглашается)

В конце лета 2012-го глава корпорации Oracle Ларри Эллисон купил у компании Castle & Cooke, принадлежащей миллиардеру Дэвиду Мердоку, 98% острова Ланаи на Гавайях (Дэвид Мердок сохранил за собой дом на острове и право строительства ветроэлектростанции). На Ланаи проходили съемки сериала «Остаться в живых»; здесь проходила свадьба Билла и Мелинды Гейтс — поговаривали, что Билл Гейтс хотел выкупить остров у Мердока, но Эллисон оказался проворнее. В планах Эллисона — строительство на острове опреснителей воды для 3200 человек населения острова; широкое использование электромобилей и расширение экспорта фруктов, в частности, в Японию (в начале 2000-х остров поставлял на мировой рынок 75% ананасов).

 

Остров Аллан

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Пол Аллен, состояние $15 млрд (2013 год)
Площадь: 1,2 кв. км
Расположен: архипелаг Сан-Хуан, 120 км от Сиэтла, США
Сумма сделки: $27 млн (1992 год)

Один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен, купивший оснащенный виллой, мини-аэродромом, причалом и эллингом остров площадью 30 га неподалеку от Сиэтла, столкнулся с типичной для подобных приобретений проблемой — недостатком комфорта из-за отсутствия «нормального, классического» электричества. В конечном итоге миллиардер, который практически не вкладывался в развитие инфраструктуры острова, в 2010 году выставил его на продажу за полцены. Однако до сих пор остров не продан.

Риф Сэмпсон

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Джон Мэлоун, личное состояние $6 млрд (2013 год)
Площадь: 0,12 кв. км
Расположен: в 80 км к юго-западу от острова Нассау, Багамские острова
Сумма сделки: не разглашается (2002 год)

Медиамагнат Джон Мэлоун, которому в этом году исполняется 72 года, владелец 8,5 кв.км земли (тем самым Мэллоун лишил Теда Тернера звания «главного лендлорда Америки»)? присоединил к своей земельной империи небольшой рифовый островок Сэмпсон на архипелаге Экзума (Багамы) и построил на нем 4-звездочный курорт-отель с яхт-клубом, где недельное проживание на одной из вилл обходится в сумму от $2000 до $8000.

Остров Некер

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Ричард Брэнсон, состояние $4,6 млрд (2013 год)
Площадь: 0,3 кв. км
Расположен: архипелаг Британские Виргинские острова, Карибское море
Сумма сделки: £180 тыс. (1970 год)

Президент группы компаний Virgin сэр Ричард Брэнсон купил остров, чтобы делать деньги — ну, и отдыхать тоже. На острове в 74 акра располагается дом самого Брэнсона, названный «Храмом», а также несколько гостевых вилл и развлекательный комплекс с теннисными кортами. На острове обитают две сотни фламинго, официально считающихся «членами семьи Некер». В 1984 году Брэнсон сделал свой дом доступным для частного найма в аренду; суммарный доход от сдачи внаем (комплекс построек на острове входит в корпорацию как отдельная компания) приносит Брэнсону до $53 тыс. в сутки.

Остров Бреку

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Дэвид и Фредерик Барклай, состояние $3,2 млрд (2013 год)
Площадь: 0,81 кв. км
Расположен: Нормандские острова (Ла-Манш), коронное владение Гернси, Великобритания
Сумма сделки: $4,3 млн (1993 год)

Близнецы-миллиардеры Дэвид и Фредерик Барклей, которые владеют, кроме всего прочего, газетой The Daily Telegraph, купили один из Нормандских островов — Бреку. Братья полностью реставрировали и реконструировали старый замок в готическом стиле постройки XIV века с крепостной стеной, построили несколько бассейнов и вертолетных площадок. Но главное — братья восстановили сады Бреку, о которых известно с XIV века. В 2012 году остров был открыт для краткосрочных посещений жителями соседнего острова Сарк, а также для клиентов сети гостиниц, принадлежащих братьям-бизнесменам.

Остров Скорпиос

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Афина Онассис Руссель (Афина Онассис де Миранда), личное состояние — €2,5 млрд (2011 год)
Площадь: 0,6 кв. км
Расположен: Ионический архипелаг, Ионическое море, Греция
Сумма сделки: $110 000 (1963 год; $828 000 в ценах 2013 года)

Миллиардер Аристотель Онассис и придумал в 1960-х моду на частные острова, купив остров, на котором венчался с бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди. Сейчас Скорпиос принадлежит внучке миллиардера — Афине, которая решила продать остров после того, как ее супругу, бразильцу Альваро де Миранда, было отказано в гражданстве. По другой версии, Афина решила направить наследство на благотворительность. Еще одной причиной мог стать тот факт, что на содержание острова уходит весьма солидная сумма — около €1,5 млн в год. После объявления в 2009 году о желании продать остров в числе потенциальных покупателей отметились эмир Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани, Билл Гейтс, Роман Абрамович, Мадонна и Джорджо Армани. Однако выяснилось, что в завещании Аристотель Онассис запретил продавать остров, на котором находится фамильная усыпальница. Теперь остров, оцененный в $200 млн, ждет арендатора на ближайшие 99 лет.

Остров Сент-Филиппс

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Тэд Тернер, состояние $2 млрд (2013 год)
Площадь: 8 кв. км
Расположен: 95 км к юго-западу от города Чарльстон, штат Южная Каролина, США
Сумма сделки: $2 млн (1979 год)

Медиа-магнат Тэд Тернер купил остров Сент-Филлипс у побережья Южной Каролины в 1979-м — за год до основания телекомпании CNN. Спустя несколько лет разразился пограничный конфликт Тернера с жителями соседнего острова Сент-Хелена, которые использовали остров Сент-Филлипс в качестве угодий для охоты и рыболовства (стороны пришли к мировому соглашению в 1984-м году). Сейчас на острове располагается резиденция семьи Тернеров, а сам он закрыт для посещений. С покупкой острова Сент-Филлипс Тэд Тернер стал крупнейшим частным землевладельцем США, но чуть позже уступил это почетное звание другому участнику списка – Джону Мэлоуну.

Остров Джеймс

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Крейг МакКоу, состояние $1,6 млрд (2013)
Площадь: 3,1 кв. км
Расположен: в 80 км к югу от Ванкувера, Британская Колумбия, Канада
Сумма сделки: $19 млн (1994 год)

Крейг МакКоу, считающийся пионером в области индустрии сотовой связи, в 1994-м продал принадлежащую ему с братьями компанию McCaw Cellular Communications корпорации AT&T за $12.6 млрд, и в тот же год купил остров у побережья острова Ванкувер, который планомерно превращался в элитный курорт. За десять лет на острове построена вилла, гостевые дома вокруг поля для гольфа (спроектированного одним из ведущих гольфистов мира Джеком Никлаусом), поселок с библиотекой, спортивным залом и торговым центром, защищенная гавань и частный аэродром. Сейчас остров выставлен на продажу, и нынешняя его стоимость оценивается в $75,1 млн.

Остров Робинс

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Луи Мур Бэкон, состояние $1,3 млрд (2013 год)
Площадь: 1,76 кв. км
Расположен: у восточной оконечности острова Лонг-Айленд в 120 км от Нью-Йорка, США
Сумма сделки: $11 млн (1993 год)

В начале 1990-х остров Робинс у побережья Лонг-Айленда его тогдашний владелец решил отвести под строительство 22 роскошных вилл. Власти округа Саффолк желали выкупить остров и сделать его заповедником, но так и не смогли это сделать. А чуть позже управляющая компания, в собственности которой находился этот клочок земли, обанкротилась, и на аукционе остров купил финансист Луи Бэкон, который создал специальный природоохранный фонд острова. Несколько миллионов долларов было затрачено на восстановление дубовых лесов, сильно прореженных вырубками, популяции оленей и гигантских черепах. Единственный минус: остров, являющийся, по сути, маленьким частным заповедником, полностью закрыт для посещений.

Остров Северный Дамплинг

10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

Собственник: Дин Кэмен (состояние $0,8 млрд, 2012 год, оценка)
Площадь: 8000 кв. м
Расположен: 170 км к северо-западу от Нью-Йорка, у побережья штата Коннектикут, США
Сумма сделки: $2,5 млн (1986 год)

Дин Кэмен, изобретатель сегвея (электрический самобалансирующийся двухколесный скутер) и основатель компании Segway, купил остров, прельстившись старым маяком и ветряной мельницей, которую он впоследствии переделал в ветроэлектростанцию. Кроме того, Кэмен возвел на острове точную копию Стоунхенджа. В период президентства Джорджа Буша-старшего Кэмен объявил остров королевством со своей валютой, флагом и гимном, конституцией и флотом (состоящим из автомобиля-амфибии). Несмотря на то, что официально США не признали независимости острова, Джордж Буш и Дин Кэмен подписали взаимный договор о ненападении.



10 идей из книг, реализованных в реальности

2013-03-13 10:48:51 (читать в оригинале)

Порой бывает так, что, сам того не зная, писатель становится оракулом, нечаянно предсказывая появление того или иного феномена или давая название еще не существующему явлению. В этом выпуске речь пойдет о десятке книжных идей, которые с годами были реализованы в реальности.

10 идей из книг, реализованных в реальности

10 идей из книг, реализованных в реальности

В «Generation П» Виктора Пелевина впервые русский квас был противопоставлен кока-коле. После разведения двух напитков по разным «углам ринга», родился бренд «Никола» и слоган «Квас – не кола, пей Николу». Впоследствии, такая марка кваса действительно появилась в продаже.

10 идей из книг, реализованных в реальности

У Чака Паланика в его знаменитом «Бойцовском клубе» одноименная организация стала местом, где люди посредством честной драки выплескивали свои эмоции. Все гениальное просто! Идея оказалась настолько востребованной, что после выхода экранизации, во многих городах мира появились подпольные (а иногда и нет) аналоги клуба. Немало из них существует и по сей день.

10 идей из книг, реализованных в реальности

Артур Конан Дойль в рассказах о Шерлоке Холмсе описал многие методы криминалистики, которые были ещё неизвестны полиции. Среди них сбор окурков и сигаретного пепла, идентификация пишущих машинок, разглядывание в лупу следов на месте происшествия. Впоследствии полицейские стали широко использовать эти и другие методы Холмса.

10 идей из книг, реализованных в реальности

В гоголевских «Мертвых душах» дана гениальная преступная схема. Главный герой покупал то, чего нет по факту, но что при этом есть на бумаге. Отсюда берет начало современная практика «левых» заказов подрядным фирмам, когда деньги уходят за работу, которая выполнена только по документам.

10 идей из книг, реализованных в реальности

Философ Фридрих Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра» обозначил идею «сверхчеловека». Люди, по этой теории, являлись не конечным достижением природы, а лишь проводником к высшей расе – расе сверхлюдей. Эту мысль затем активно развивал Адольф Гитлер, который утверждал, что таковой расой является арийская.

10 идей из книг, реализованных в реальности

Жюль Верн в книге «20 000 лье под водой» описал новый тип судов — подводную лодку. В те времена (1869-й год) идея «глубинного корабля» только рождалась и «Наутилус» стал воплощением технического прогресса. Его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Верна стали называть «отцом подводных лодок». В честь «Наутилуса», кстати, до сих пор называют электронные приборы, компьютеры, космические аппараты, а также рестораны, отели, рок-группы и спортивные клубы.

10 идей из книг, реализованных в реальности

В утопии Артема Сенаторова и Олега Логвинова «Аскетская Россия» обычные автоматы для пополнения счета на мобильном отличались оригинальной услугой. После внесения купюры, на экране появлялось предложение сыграть в игру «чет-нечет». Выиграв, внесенную сумму можно было удвоить. Проигрыш вел к потере средств. Таким образом, дети «спускали» все карманные деньги, пожилые люди пенсию. В реальности такая идея действительно обсуждалась, но после законодательного ограничения в стране игорного бизнеса быстро затухла.

10 идей из книг, реализованных в реальности

В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается система «Каспаро-Карпова» — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели. Произведение было опубликовано в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было только 11 лет, а Гарри Каспаров ещё не родился.

10 идей из книг, реализованных в реальности

Словосочетание «атомная бомба» впервые употребил писатель Герберт Уэллс. Оно появилось на страницах его произведения «Освобожденный мир». Что интересно, книга вышла в свет в 1913-м году. То есть еще до начала Первой Мировой Войны. Как известно, сама бомба была применена только в конце уже Второй Мировой, в 1945-м.

10 идей из книг, реализованных в реальности

Рэй Брэдбери в свое время «придумал» самый популярный формат наушников на сегодня – так называемые «капельки». В нашумевшей книге «451 градус по Фаренгейту» он писал: «В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные «Ракушки», крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков – музыка и голоса, музыка и голоса – волнами омывает берега ее бодрствующего мозга». Роман написал в 1950-м, сами понимаете какие в то время были наушники!)

Любите готовит, но фантазия уже не подсказывает, что еще можно приготовить? В таком случае, посетите сайт "Готовим вместе", ведь здесь собрано неимоверное количество рецептов различных блюд



5 способов выражения животными человеческих эмоций

2013-03-13 10:43:11 (читать в оригинале)

Животные тоже испытывают эмоции, присущие людям.

1. Тигры умеют мстить

5 потрясающих способов выражения животными человеческих эмоций

В 2007 году какие-то молодые люди решили на Рождество подразнить амурскую тигрицу в Зоопарке Сан-Франциско. Сейчас уже не важно, что именно они там наговорили тигрице. Важно то, что в её звериную душу запала глубокая обида. Спустя несколько минут после того, как обидчики ушли, она выбралась за ограждение, сея ужас, пробралась через открытые вольеры других зверей, проложила путь через аппетитную людскую толпу, и отыскала тех самых троих лиходеев, чтобы свести с ними кровавый счёт.

Однако, на самом деле – это ерунда в сравнении с историей Владимира Маркова – россиянина, промышлявшего браконьерством. В один роковой день в 1997 году Маркову удалось ранить тигра и, в качестве дополнительного унижения, присвоить часть тигриной добычи. Тигру, несмотря ни на что, удалось спастись. При этом глубокие раны остались не только на теле хищника, но и в его душе.

Позже тигр отыскал в лесу охотничью избушку Маркова. Не застав хозяина, зверь обрушил свою ярость на всё, что пахло браконьером, и залёг в предвкушении мести у входа. И если кто-то думает, что по прибытию Маркова, все недоразумения были улажены за чашкой чаю, то мы вынуждены вас огорчить.

Тигр утащил Маркова в кусты, растерзал и съел его.

2. Крысы никогда не бросают своих

5 потрясающих способов выражения животными человеческих эмоций

Слово «крыса» квалифицируется людьми, как оскорбление, вне зависимости от их возраста и социального положения. Назовите кого-нибудь крысой на работе и убедитесь сами. В никто не обрадуется.

Причина кроется не только в том, что грязные крысы разносят различные заболевания, но и в их вопиющем несоответствии стандартам людской добродетели. Крысам неведома взаимопомощь, они не способны к организации социальных групп. Всё, что они могут – это безумный бег наперегонки к любому гниющему мусору с последующим его пожиранием, хождением по головам друг друга и испражнением прямо на лицо соседа в оголтелой, эгоистичной схватке во имя еды и размножения.

Тем не менее, многовековой научный опыт говорит нам, что поведение животных, кажущееся бессистемным и ужасным на первый взгляд, может предстать в новом свете при продолжительном наблюдении. Исследователи крысиного поведения столкнулись с примерами альтруизма и преданности крыс по отношению друг к другу. При этом самим учёным, по иронии судьбы пришлось, пойти на жестокий эксперимент, создав камеру психологических пыток, как в фильме «Пила».

Одну из двух крыс, проживавших некоторые время совместно, поместили в замкнутое пространство, а другую оставили снаружи наблюдать за пойманной в ловушку подругой. Как и следовало ожидать, крыса, оказавшаяся в неволе, стала подавать сигналы о бедствии, побуждая другую крысу немедленно принять меры по спасению. Ярко проявив способность к сопереживанию, свободная крыса бросилась на помощь подруге, проигнорировав даже специально приготовленную гору лакомств.

И этим крысиное добросердечие не ограничилось. Как только освобождение свершилось, крыса-помощница поделилась со спасённой своим лакомством. Подруги ели молча, лишь взглядом выражая изумлённым учёным своё презрение.

3. Слоны скорбят по мёртвым

5 потрясающих способов выражения животными человеческих эмоций

Слоны напоминают актёра Харви Кейтеля в животном мире: явные задиры, но с налётом зрелого интеллекта, что делает их несколько менее опасными. Кроме того, они постоянно голые. Однако, благодаря мультфильму «Дамбо», мы считаем слонов нежными и чувствительными, не так ли? Так вот, есть одна способность, которая, по людским представлениям, соответствует глубине лишь человеческих чувств: способность оплакивать мертвых.

Итак, если вы думаете, будто животные видят в своих падших собратьях лишь куски гниющего мяса, то посмотрите на слонов. Наткнувшись на останки представителей своего вида, они собираются вокруг и ласкают черепа и бивни своими толстыми хоботами.

При этом слоны не только убедительно демонстрируют признаки уважения к скелетам мёртвых товарищей, но они также хоронят их в листве или в кустах неподалёку.

И дело не ограничивается трупами других слонов. Один толстокожий в Кении убил двоих человек. Однако вместо того, чтобы просто бросить тела, он пошёл и похоронил их.

Так что, если слон и убьёт вас, то только с чувством глубочайшей вины и с предельным почтением к вашему трупу.

4. Дрозофилы заливают горе алкоголем

5 потрясающих способов выражения животными человеческих эмоций

Для многих из нас фиаско на личном фронте и алкоголь не разделимы, как Новый Год и …алкоголь. Ибо быть человеком не всегда хорошо – у нас большой мозг, большая любовь, а значит и большие переживания, для подавления которых необходимы большие бутылки спиртного. Но как бы удивительно это ни прозвучало, люди не единственные существа, поступающие подобным образом.

Так как дрозофилы, прежде всего – существа весьма сексуальные, учёные задались вопросом о том, что происходит с ними, когда им отказывают. Отказы в практике дрозофил не редки, так как женские особи склонны к ханжеству, особенно, если они только что спаривались. Если второй самец предпримет попытку к спариванию, самка лягнёт его и скроется. Потому как она вам, видите ли, не потаскушка какая-то.

После сексуальных приключений, учёные предлагали отвергнутым и удачливым мухам на выбор обычную или пропитанную алкоголем пищу. При этом дрозофилы после очередной сексуальной победы не выказывали предпочтений, в то время как их коллеги потерпевшие фиаско значительно чаще выбирали еду с алкоголем.

Собственно, в основе поведения, как мух, так и людей лежат одни и те же физиологические причины. Алкоголь приводит к выработке поощрительных химикалий в мозгах дрозофилы, таким образом, не получив удовлетворения от секса, они искали утешения в бутылке. Или (применительно к данному случаю) в большой порции еды, пропитанной алкоголем. В общем, если вас одолевает депрессия – макайте пиццу в джин.

5. Голуби подвержены суевериям

5 потрясающих способов выражения животными человеческих эмоций

Если и существует некий вид мыслительной деятельности, свойственный исключительно человеку, так это – суеверия. Ведь интеллект – палка о двух концах, так? Наверное, существует лишь одно животное, достаточно умное, чтобы создать компьютер и достаточно глупое, чтобы уверовать в счастливые носки, приносящие удачу в лотерее. И всё же кроме нас есть ещё одно суеверное (безо всякой дрессировки) животное. Мы рады представить вам любимца всех автомобилистов – голубя.

Б.Ф. Скиннер – известный психолог, который многим из вас, вероятно, известен как «тот мужик с ящиком», помещал в свои клетки не только крыс, но и голубей. Клетки были оборудованы механизмом, посредством которого внутрь регулярно поступала пища, а голуби поедали её, как в последний раз. Голубям нравилась еда, и они не могли понять, как можно получить ещё.

Будучи не в состоянии осознать концепцию халявной еды, голуби предположили, будто корм появляется в результате их действий, одобряемых голубиным богом пиршества. Например, один из голубей во время подачи корма поворачивался вправо и решил поэтому, что пища появляется именно из-за этого движения.

Каждый испытуемый голубь выработал свою собственную систему взглядов. Одни решили, что нужно два-три раза повернуться против часовой стрелки, другие совершали маятникообразные движения головой, а третьи кивали. Скиннер поддерживал голубей в сытом состоянии, чтобы исключить влияние голода на их поведение. Таким образом, голуби не сходили с ума с голодухи – они были готовы поверить во что угодно, лишь бы было чем бомбить автомобили.

На работе летом жара невыносимая, руководство с этим бороться не планирует...Приходится решать вопрос с охлаждением самому... Хорошо, что нашел сайт http://coolone.com.ua/. Здесь цены на порядок ниже конкурентов, ну а качество по отзывам не уровне! Рекомендую!

Выбираете комоды в спб от производителя и не можете найти то, что нужно? А зайдите магазин компании "21 век". они сами производят мебель любых размеров и конфигураций! Может и Вам что-то приглянется!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.