![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
Взломостойкие сейфы
2013-02-20 12:32:38 (читать в оригинале)Многим из нас знакомы сейфовые изделия советской промышленности: монументальный дизайн, скрежет петель, заедающий замок и неподъемная масса. Современные технологии позволяют изготавливать сейфы под конкретные цели, из высокопрочных материалов и привлекательного вида. Компания «Тайник» реализует уникальные варианты многофункциональных металлических сейфов для различных категорий потребителей. Вся продукция разделена на категории по целям использования сейфов: взломостойкие и огнеупорные, с сочетанием первых двух свойств, гостиничные и мебельные. Для всех сейфов характерна конструктивная продуманность и высокое качество исполнения. В каждой категории имеются изделия со своими особенностями в виде механических или электронных замков, специальных креплений к поверхностям, особых материалов заполнения корпуса и прочее.
10 смельчаков против Ниагарского водопада
2013-02-19 14:10:39 (читать в оригинале)Ниагарский водопад – удивительное зрелище. Он состоит из Американского водопада (Подкова), водопада Фата и Канадского водопада. Своей красотой и мощью Ниагарский водопад привлекал туристов веками. Начиная с 1820-х годов сюда приезжали экскурсанты, художники, защитники окружающей среды и молодожены, а еще сорвиголовы.
Энни Эдсон Тейлор
Первый человек, который переплыл водопад 63хлетняя Энни Тейлор пересекла Ниагарский водопад в бочке в свой день рождения 24 октября 1901 г. Единственное, что отделяло Энни от ревущего водопада это бочка, сжатый с помощью насоса воздух и ее счастливая подушка. Через 17 мин бочку выловили и вскрыли. Эдсон Тейлор получила лишь небольшую рану на голове. Журналистам Тейлор заявила: До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига… Она умерла в нищете в 1921 г.
Бобби Лич
Первый мужчина, пересекший водопад Англичанин Бобби Лич работал в цирке Барнума и Бейли. Он хотел выполнить три трюка: пройти водоворот в бочке, спуститься с парашютом с подвесного моста и пересечь Ниагарский водопад. 25 июля 1911 г Лич в стальной коробке переплыл водопад Подкова. На то, чтобы вернуть его к жизни, ушло 22 мин. У мужчины были сломаны коленные чашечки и челюсть. Также он пытался преодолеть Ниагару вплавь, но потерпел неудачу. Умер от гангрены в 1926 г.
Чарльз Стивенс
Первый человек, погибший при попытке пересечь водопад Дьявольский парикмахер из Бристола был известным в Англии сорвиголовой, он отказался проверить свою дубовую бочку, даже после того как сам Бобби Лич посоветовал ему это сделать. 11 июля 1920 г Стивенс предпринял свой опасный трюк. Руки он привязал к стенкам бочки, а ноги к наковальне. Чарльза вынесло из его бочки, когда эта самая наковальня пробила стенку. Все, что осталось, – это его правая рука с татуировкой Не забывай меня, Энни.
Джордж А. Статакис
Второй человек, погибший в водопаде Родом из Греции, Джордж Статакис надеялся, что слава от удачного прыжка в водопад поможет ему опубликовать статьи про метафизику и религиозный мистицизм. Джордж построил крепкую бочку массой 907 кг из стали и дерева. 5 июля 1930 г Статакис и его бочка пережили рискованный прыжок. К несчастью, впервые в истории Ниагарского водопада бочка со Статакисом внутри попала за водяную завесу. Бедняга задохнулся, а вот 150ти-летняя черепашка, которую он взял с собой на удачу, выжила.
Ред Хилл младший
Третий в списке погибших Хилл помогал своему отцу вылавливать людей из реки и водопада. Ред, как и отец, пересекал пороги водопады, но пока не мог достичь славы на этом поприще. Прошел уже 21 год со дня смерти Джорджа Статакиса, и больше никто не предпринимал попытки пересечь ревущего монстра. На скромные средства Хилл сконструировал Вещь из 13 вложенных одна в другую труб, проложенных сетью и скрепленных полотном. 5 августа 1951 г Хилл предпринял попытку пересечь водопад Подкова. На глазах у своей матери, жены и дочери Вещь всплыла по кусочкам, но уже без своего создателя. На следующий день обнаружили и его побитое тело. Смерть Реда Хилла-младшего стала причиной создания закона о запрете трюков в Ниагарском водопаде.
Натан Бойя
Первый афроамериканец Спустя десятилетие Натан Бойя повторил попытку Реда Хилла. Бойя сначала убедился, что в его резиновом шаре воздуха хватало на 30 часов. 15 июля 1961 г он начал свое рискованное путешествие, и течение унесло шар практически к Американскому водопаду. Бойя был оштрафован на 100 долларов за нелегальный прыжок.
Карел Соусек
Первый не-американец Карел Соусек, родом из Чехословакии и проживавший в Канаде, совершил свой прыжок через 23 года после последнего удачного трюка отчаянных смельчаков. Соусек сам называл себя последний из ниагарских сорвиголов и провел год, планируя и рекламируя свою поездку. 2 июля 1984 г помощники Карела выбросили его красную бочку в реку со стороны Канадского побережья. Этот легкий пластиковый сосуд был сконструирован так, чтобы плыть ногами вперед. Соусек провел в воде 45 мин и заработал лишь незначительные ушибы. Его оштрафовали на 500 $, а бочку конфисковали.
Джон Мандэй
Первый дважды прыгал в водопад Джон Мандэй стал девятым человеком, прыгнувшим в Ниагарский водопад. Сделал он это в своей серо-красной алюминиевой бочке 5 октября 1985 г. Он заснял свой прыжок на видео, был оштрафован на 1500$ за нелегальный трюк. Вторая попытка состоялась 26 августа 1993 г. Мандэй потерял сознание и был спасен рыбаками.
Джеффри Петкович и Питер Дебернарди
Первая пара людей Джеффри и Питер стали первой парой, прыгнувшей в водопад. Их желтая бочка из стали и органического стекла была спущена на воду 28 сентября 1989 г. Они выжили и были оштрафованы на 20 000 $ за свой дерзкий прыжок.
Джесси Шарп
Четвертый погибший Джесси Шарп хорошо управлялся с байдаркой. Он хотел быть первым человеком, проплывшим водопад Подкову на каяке. Джесси отказался от шлема или спасательного жилета. Он был известен своими рискованными трюками, и его родители часто заранее предупреждали полицию об очередной миссии. В этот раз Шарп взял с собой друзей, чтобы они засняли прыжок. 5 июня 1990 г Джесси Шарпа в последний раз видели на краю водопада Подкова. Байдарку нашли спустя время, а вот его тело нет.
Вам потребовалась аренда бульдозера для выполнения определенных работ? Какие проблемы! Вы всегда можете взять бульдозер в аренду в компании Триумвират.
Гульнара Каримова выходит из бизнеса
2013-02-19 13:59:19 (читать в оригинале)Прочитал сегодня интересную статью - Гульнара Каримова, дочь главы Узбекистана заканчивает заниматься бизнесом. Оригинал можно прочитать на http://argentina.forumy.eu/t1882-topic Возникает вполне закономерный вопрос - почему заканчивает? Кто то мешает, или просто хочет сменить род деятельности и заняться чем то другим. Ну точно ответить на этот вопрос сможет только сама Гульнара, нам остается только строить догадки. Интересная тема, советую почитать статью.
6 хищников с удивительными способностями
2013-02-18 13:06:50 (читать в оригинале)Дикая природа — не очень комфортное место для проживания, и даже хищникам приходится прилагать немало усилий, чтобы выжить, прокормиться и оставить жизнеспособное потомство. Некоторые животные убивают друг друга при помощи, казалось бы, какой-то магической силы. На самом же деле никакой магии тут нет, а наука уже может объяснить большинство самых странных явлений в мире животных. Предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных способностей у, казалось, бы, давно знакомых животных:
1. Змеи обладают девятью чувствами
У змей не пять чувств, а девять, так как все основные чувства представлены в двойном экземпляре: по два типа слуха, зрения и обоняния.
Челюсти змеи напрямую связаны с её внутренним ухом, что в буквальном смысле позволяет ей слышать колебания поверхности. Этот орган настолько чувствителен, что змея может точно ударить в маленького неподвижного зверька в кромешной тьме и не промахнуться. Кроме того, нижняя челюсть хищника разделена на две половины, и разница во времени между колебаниями, получаемая сразу с двух сторон, информирует змею о направлении бега её добычи.
Ещё змеи пробуют воздух на вкус с помощью своего языка, а поскольку языки тоже раздвоенные, то остро чувствуется разница во вкусе с обоих направлений. Наконец, многие виды змей имеют органы для восприятия тепла и таким образом могут «видеть» в инфракрасном диапазоне. Такие датчики в десять раз чувствительней, чем любая созданная людьми для этих целей технология — змея даже может воспринимать несколько типов теплового излучения благодаря разным длинам волн. Эти чешуйчатые хищники используют все свои невероятные возможности только для одной цели: выследить и убить жертву.
2. Пауки могут слышать с помощью волосяного покрова на теле
Ушей у паука нет, зато всё его тело покрывают чувствительные волоски. Они настроены так точно, что каждый волосок может определить направление движения воздушного потока, и позволяет животному ориентироваться без помощи зрения. Кстати, большинство млекопитающих, включая людей, имеют волоски во внутреннем ухе, и именно эти волоски воспринимают вибрацию воздуха. В случае с пауком действует тот же принцип, но можно сказать, что всё его тело представляет собой гигантское супер-ухо, слышащее колебания до одной десятитысячномиллиардной части метра (примерная ширина одного атома). Разумеется, пауки используют свою способность исключительно для убийства.
Но это ещё не все удивительные свойства волосков. Большинство видов использует свои покрытые волосками ноги для захвата добычи, но у некоторых они настолько цепкие, что добыча физически не может вырваться. При этом они не выделяют никакого клейкого вещества, просто их микроскопические волоски на ногах настолько малы, что невероятный захват обеспечивается за счёт молекулярного трения.
3. Лисы ориентируются с помощью магнитного поля Земли
Лисиц принято считать отъявленными хитрецами. Их называют быстрыми, подлыми и лживыми, но почему-то всё время забывают прибавить ещё два определения — снайперы и мутанты. А ведь это правда — лисицы используют магнитное поле Земли, чтобы нацелить удар.
Замечено, что в северном полушарии лисы предпочитают нападать на добычу, отклонившись точно на 20 градусов от магнитного севера, и исключительно с северо-востока. Многие животные использует магнитное поля для навигации, но только лисы используют его для охоты. Каким образом они это делают, до сих пор точно не известно, но то, что они используют его для «прицела», уже не вызывает сомнений. Возможно, восприятие магнитного полюса «встроено» прямо в глаза лисиц или какие-либо другие органы чувств.
4. Личинки некоторых стрекоз могут запускать свою пасть как метательный снаряд
У большинства людей стрекозы ассоциируются с прекрасными летними деньками. На самом же деле — это ксеноморфные монстры, и хорошо, что они такие маленькие.
Взрослые стрекозы — чемпионы по скорости среди насекомых. Они могут летать со скоростью 13 м в секунду, даже хвостом вперёд. Их огромные глаза позволяют им заметить добычу с расстояния 100 м, а едят они очень много. Но это ничто по сравнению со стрекозиными личинками, выбрасывающими свою нижнюю челюсть вперёд так же, как это делал монстр в фильме «Чужой». Покрытая причудливыми шипами и колючками, которые невозможно назвать зубами, стрекозиная личинка может так быстро распахнуть пасть, что она срабатывает как ружейный патрон, если и не убивающий добычу, то уж в шок повергающий наверняка. Этот метод охоты настолько эффективен, что личинка может поймать пескаря размером больше её самой.
5. Кальмар вида Dana Octopus использует световые гранаты
Многие ночные кошмары, скрывающиеся в морских глубинах, пользуются биолюминесценцией, чтобы подманить жертву. Другие таким образом подают сигналы своим сородичам или защищаются от врагов. Но удивительнее всего поступают со своей естественной «подсветкой» Dana Octopus. Эти гигантские беспозвоночные используют её как световые гранаты: кальмар длиной в человеческий рост бросается к жертве, вытягивает щупальца и начинает в определённом ритме и темпе испускать световые вспышки.
Внезапное сверкание посреди привычного морского мрака оглушает рыбу достаточно надолго для того, чтобы кальмар успел обвить её щупальцами и проглотить.
6. Горбатые киты ловят рыбу сетью
Горбатые киты — одни из самых известных океанских обитателей. Несмотря на громадные размеры, они выглядят вполне мило. Но и у них есть поразительная особенность — они ловят свою добычу с помощью сетей из пузырей.
Хотя горбатые киты — одиночки, охотиться они предпочитают в группах. Когда попадается косяк вкусной рыбки, группа распадается и заключает добычу в смертельное кольцо из гигантских тел. Потом киты одновременно делают выдох, при котором выделяется так много пузырьков, что они образуют своеобразную сеть, и рыбы не могут её преодолеть. Группа китов-«пастухов» подплывает к жертвам снизу, а кольцо китов в это время оглушает рыбу звуками голосов — примерно такими же, какой они издают при спаривании. Шум окончательно дезориентирует и оглушает рыбу, после чего вся стая бросается на добычу и проглатывает её.
10 самых крупных метеоритов, упавших на Землю
2013-02-18 13:03:10 (читать в оригинале)На нашу планету постоянно падают космические тела. Некоторые из них имеют размеры песчинки, другие могут весить несколько сотен килограммов и даже тонн. Канадские ученые из Астрофизического института Оттавы утверждают, что за год на Землю падает метеоритный поток общей массой более 21 тонны, а отдельные метеориты весят от нескольких граммов до 1 тонны.
В этой статье мы вспомним 10 самых крупных метеоритов, упавших на Землю.
Метеорит Саттер Милл, 22 апреля 2012
Этот метеорит с названием Sutter Mill появился на у Земли 22 апреля 2012 года, двигаясь с бешеной скоростью 29 км/сек. Он пролетел над штатами Невада и Калифорния, разбросав свои раскаленные осколки, и взорвался над Вашингтоном. Мощность взрыва была около 4 килотонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, мощность взрыва метеорита при падении на Челябинск составила 300 тонн в тротиловом эквиваленте.
Ученые выяснили, что метеорит Саттер Милл появился еще в первые дни существования нашей Солнечной системы, а космическое тело-прародитель сформировалось свыше 4566,57 миллиона лет назад.
Фрагменты метеорита Саттер Милл:
Метеоритный дождь в Китае, 11 февраля 2012
Почти год назад, 11 февраля 2012 года около сотни метеоритных камней упали на площади 100 км в одном из районов Китая. Самый крупный найденный метеорит весил 12.6 кг. Считается, что метеориты прилетели из пояса астероидов между Марсом и Юпитером.
Метеорит из Перу, 15 сентября 2007
Этот метеорит упал в Перу у озера Титикака, недалеко от границы с Боливией. Очевидцы утверждали, что сначала был сильный шум, похожий на звук падающего самолета, но потом они увидели некое падающее тело, охваченное огнем.
Яркий след от разогретого до белого каления космического тела, вошедшего в атмосферу Земли, называется метеором.
На месте падения от взрыва образовался кратер диаметром 30 и глубиной 6 метров, из которого забил фонтан кипящей воды. Вероятно, в метеорите содержались ядовитые вещества, поскольку у 1500 людей, живущих поблизости, начались сильные головные боли.
Место падения метеорита в Перу:
Кстати, чаще всего на Землю падают каменные метеориты (92.8 %), состоящие в основном из силикатов. Метеорит, упавший на Челябинск, был железным, по первым оценкам.
Фрагменты перуанского метеорита:
Метеорит Куня-Ургенч из Туркмении, 20 июня 1998
Метеорит упал около туркменского города Куня-Ургенч, отсюда и его название. Перед падением жители видели яркий свет. Самая большая часть метеорита, весом 820 кг, упала в хлопковое поле, образовав воронку около 5 метров.
Этот возрастом более 4-х миллиардов лет получил сертификат Международного метеоритного общества и считается самым крупным среди каменных метеоритов из всех падавших в СНГ и третьим в мире.
Фрагмент туркменского метеорита:
Метеорит Стерлитамак, 17 мая 1990
Железный метеорит Стерлитамак весом 315 кг упал на поле совхоза в 20 км западнее города Стерлитамак в ночь с 17 на 18 мая 1990 года. При падении метеорита образовался кратер диаметром 10 метров.
Сначала были найдены мелкие металлические обломки, и только год спустя на глубине 12 метров был найден самый крупный обломок весом 315 кг. Сейчас метеорит (0.5 х 0.4 х 0.25 метра) находится в Музее археологии и этнографии Уфимского научного центра Российской академии наук.
Фрагменты метеорита. Слева — тот самый осколок весом 315 кг:
Крупнейший метеоритный дождь, Китай, 8 марта 1976
В марте 1976 года в китайской провинции Цзилинь прошел крупнейший метеоритный каменный дождь в мире, продолжавшийся 37 минут. Космические тела падали на землю со скоростью 12 км/сек.
Фантазия на тему метеоритов:
Потом нашли около сотни метеоритов, включая самый большой — 1.7-тонный метеорит Цзилинь (Гирин).
Вот такие камешки сыпались с неба на Китай в течение 37 минут:
Метеорит Сихоте-Алиня, Дальний Восток, 12 февраля 1947
Метеорит упал на Дальнем Востоке в Уссурийской тайге в горах Сихотэ-Алинь 12 февраля 1947 года. Он раздробился в атмосфере и выпал в виде железного дождя на площади 10 кв.км.
После падения образовалось более 30 кратеров диаметром от 7 до 28 м и глубиной до 6 метров. Было собрано около 27 тонн метеоритного вещества.
Фрагменты «железяк», которые падали с неба во время метеоритного дождя:
Метеорит Гоба, Намибия, 1920
Знакомьтесь, это Гоба — крупнейший из найденных метеоритов! Строго говоря, он упал упал примерно 80 тысяч лет назад. Этот железный гигант весом около 66 тонн и объёмом 9 куб.м. упал в доисторическое время, а был найден в Намибии в 1920 возле Гротфонтейна.
Метеорит Гоба в основном состоит из железа и считается самым тяжелым из всех небесных тел этого рода, когда-либо появившихся на Земле. Он сохраняется на месте падения в юго-западной Африке, в Намибии, близ фермы Гоба-Уэст. Это и самый большой на Земле кусок железа природного происхождения. С 1920 года метеорит слегка уменьшился: эрозия, научные исследования и вандализм сделали свое дело: метеорит «похудел» до 60-ти тонн.
Загадка тунгусского метеорита, 1908 год
30 июня 1908 года около 7 часов утра над территорией бассейна Енисея с юго-востока на северо-запад пролетел большой огненный шар. Полет закончился взрывом на высоте 7—10 км над незаселённым районом тайги. Взрывная волна дважды обогнула земной шар и была зафиксирована обсерваториями по всему миру.
Мощность взрыва оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной водородной бомбы. Скорость полета космического гиганта составляла десятки километров в секунду. Масса — от 100 тыс. до 1 млн тонн!
Район реки Подкаменная Тунгуска:
В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 кв. км, оконные стекла в домах были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. Взрывной волной в радиусе около 40 км были уничтожены звери, пострадали люди. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака:
Но что это было? Если это был метеорит, то на месте его падения должен был бы появиться огромный кратер глубиной в полкилометра. Но ни одной из экспедиций найти его не удалось…
Тунгусский метеорит относится, с одной стороны, к числу наиболее хорошо изученных явлений, с другой — к одному из самых загадочных явлений прошедшего столетия. Небесное тело взорвалось в воздухе, и никаких его остатков, кроме последствий взрыва, на земле обнаружено не было.
Метеоритный дождь 1833 года
В ночь 13 ноября 1833 года над восточной территорией США прошел метеоритный дождь. Он продолжался непрерывно в течение 10 часов! За это время на поверхность Земли упало около 240000 метеоритов разного размера. Источником метеоритного дождя 1833 года стал самый мощный из известных метеорных потоков. Сейчас этот поток называют Леониды в честь созвездия Льва, на фоне которого он виден каждый год середине ноября. В намного более скромном масштабе, разумеется.
Метеорный поток Леониды, 19 ноября 2001 года:
Метеорный поток Леониды над Долиной Монументов в США, 19 ноября 2012:
Ежедневно около 20 метеоритных потоков проходят рядом с Землей. Известны около 50 комет, которые потенциально могут пересечь орбиту нашей планеты. Столкновение Земли с относительно небольшими космическими телами размером несколько десятков метров происходят один раз в 10 лет.



![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.