![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
Почему в Кувейте жить хорошо
2013-02-08 11:09:21 (читать в оригинале)
Кувейт – одна из богатейших стран в мире. Огромные нефтяные запасы позволяют жить и ни в чем себе не отказывать. Тратить деньги здесь особо некуда, по размерам Кувейт чуть больше Калининградской области, а проживает здесь всего 3.5 миллиона человек, из них гражданами страны является всего 1 миллион. Среди этого золотого миллиона и распределяются нефтяные доходы. Например:
1. На свадьбу молодые получают от государства подарок в 250 000$ (по другим данным – 15 000$)
2. Зарплата врача или учителя – 15 000$ (здесь надо отметить, что местные не работают рядовыми врачами, а занимают только руководящие должности).
3. Для местных земля стоит копейки, ипотечный кредит 250 000$ можно получить под 0%. Скорее всего, половину кредита через 5-10 лет вам просто простят.
4. Медицина и образование бесплатны.
5. Если вы хотите учиться за границей, правительство оплатит ваш перелет, обучение и еще выдаст стипендию в 2000$.
6. Если кувейтец заболел и его не могут вылечить дома, правительство оплатит лечение в любой стране больному, а также все расходы на сопровождение родственниками.
7. Пособие на ребенка составляет 200$, платят его, пока малышу не исполнится 26 (двадцать шесть) лет.
8. Пособие для разведенной женщины – 1400$ в месяц, пока она не найдет работу.
9. Минимальная пенсия – 3000$
10. В 2007 году правительство простило гражданам кредитов на 1 миллиард долларов
11. Иногда просто раздают деньги, например, в честь 50-летия независимости всем раздали по 3500$
12. В прошлом году все желающие могли целый год бесплатно получать продукты первой необходимости (рис, масло, курица и т.д.).
13. Ежемесячная надбавка за ученую степень: магистр – 700$, доктор – 1400$
14. Единоразовая премия учителям за стаж – зарплата за 18 месяцев. Для мужчин – 30 лет непрерывного стажа, для женщин – 25 лет.
15. Бонусов вообще много, в среднем каждый кувейтец получает сверху к зарплате еще 50% в виде бонусов.
Все эти бонусы относятся только к гражданам Кувейта. 70% населения страны – бесправные гастарбайтеры, которые обслуживают «золотой миллион». Получить гражданство практически невозможно.
Кувейт – очередная небольшая страна, купающаяся в нефти. Здесь нет ничего интересного, нет истории, нет особой культуры или традиций. Кувейт – это огромный торговый центр последи пустыни, где гуляют сытые, ленивые кувейцы, каждого из которых обслуживает 2 гастарбайтера.
При населении 3.5 миллионов человек коренными кувейтцами являются только 1 миллион. Эти люди практически не работают. 80% кувейтцев заняты на госслужбе, остальные работают за большие деньги в коммерческих компаниях. Вот как это происходит:
Все иностранные компании, которые работают в Кувейте, по закону должны иметь на работе определенный процент местного населения (такая же ситуация в Сауди, Омане и в Бахрейне), при этом зарплату им должны платить очень приличную. Вот, что пишет знаток:
«Частный случай из опыта коллеги. Взяли на работу кувейтца рабочим на завод, 10 тысяч долларов зарплата, и еще пару индусов на его место за гроши, ибо кувейтец просто не ходит на работу, а уволить его невозможно. Мало того, когда администрации нужна подпись его в каких-то документах, они звонят ему домой и просят приехать на работу расписаться, а тот просто отвечает: «Вам нужно, вы и приезжайте». Встречает их заспанный, жирный кувейтец, который даже писать не умеет, и просто тупо ставит крестик. Вообще, как сказал коллега, кувейтцы в основной своей массе – ленивые жирдяи, которым просто повезло родиться в Кувейте.»
Зато в Кувейте хорошие законы. Вчера суд Кувейта приговорил местного жителя к пяти годам тюрьмы за оскорбление эмира Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха в Twitter. Запрет на критику эмира здесь прописан в конституции Кувейта. В последние месяцы Кувейт активно занимался борьбой с критикой руководства страны в микроблогах. В январе к двум годам за критику в Твиттере приговорили местного журналиста…
Кувейт… вид на неделовой район столицы…
Хорошие дороги… Только ехать по ним некуда
Главное развлечение сытых кувейтцев – машины. Можно купить внедорожник и прыгать по барханам, или купить спортивную машину и разбиться об столб. Вы могли видеть в интернете ролики с безумным арабским дрифтом
«Еще был случай, они разбирали аварию, которую назвали «столкновением двух менталитетов». Дело было так. После работы ехали домой три молодых кувейтских инженера, попали в пробку. Недолго думая, выезжают на встречку и едут по ней, объезжая пробку. Навстречу едет индус на джипе (индус на джипе – это круто, это вся твоя огромная семья в Индии слагает о тебе легенды, как ты высоко забрался в своей жизни. И не дай Бог белому попасть в подчинение к такому индусу, он тебе припомнит все угнетения гордого индийского народа). Инженеры шпарят по встречке и моргают дальняком индусу (типа ты охренел? Мы в своей стране, брысь на обочину), индус едет по своей полосе и моргает дальняком кувейтцам (вы охренели? Я еду по своей полосе, я прав и вообще у меня джип, я – крутой индус). Едут значит навстречу друг другу и моргают и никто не собирается сворачивать. Наглый и упертый! И что вы думаете? Столкнулись в лобовую так, что непонятно потом было, где какая машина! Смешались в кучу кони, люди! Мясорубка!»
Деловой квартал.
В Кувейте полностью запрещен алкоголь. Вот вообще не продают, а если найдут на границе могут и домой отправить. Зато в плане одежды для женщин никаких ограничений нет. Хотя все местные, конечно, одеваются в черные мешки.
Жилые кварталы, здесь живут гастарбайтеры. В Кувейте очень сильно разделение по кварталам. Есть египетские, есть индийские, есть европейские. При этом индус не может заселиться в дом, где живут европейцы, в объявлениях всегда уточняется, кто может купить или снять квартиру в доме. Например: «только для американцев и европейцев».
Небоскребы…
Строительство новой мечети.
Кувейтцы очень толстые, так как еда – чуть ли не единственное развлечение здесь.
Жилые кварталы для гастарбайтеров очень похожи на наши.
В Кувейте летом очень жарко, до +50. На многих перекрестках стоят питьевые фонтанчики.
Все машины под навесами. Летом здесь носят на одной руке перчатку, чтобы открывать двери, ручки которых раскаляются на жаре.
Прямо Россия.
А вот дворы. Никаких тротуаров, куча припаркованных машин и грязь. Все как у нас.
Под домом стоят спутниковые тарелки, на крыши ставить не разрешают почему-то.
Тротуар.
В Кувейте очень много кошек.
Туризм здесь не развит. Получить туристическую визу по-моему вообще невозможно. Зимой здесь очень сильный холодные ветер, а летом жара под +50. К этому добавляется строжайший запрет на алкоголь и грязное пустое море.
Рыбаки.
Крабики…
Рыбка…
Кувейтец ходит по рынку и показывает пальцем на интересующие продукты. За ним ходит специальный гастарбайтер и носит сумки.
Вот такой замечательный Кувейт.
На осмотр Кувейта хватит одного дня. Возвращаться сюда не хочется.
Очень нравится эта фотография. Самолеты ВВС США над горящими нефтевышками Кувейта. В 1991 году США начали освобождать Кувейт после оккупации Ираком. Отступая на север, иракские войска применяли тактику выжженной земли, поджигая все нефтяные вышки и взрывая нефтепроводы.
10 ошибок в произношении брендов в России
2013-02-08 11:07:42 (читать в оригинале)1.Найки. Название бренда происходит от имени богини победы Ники и в оригинале звучит "Найки". Именно так его произносят в Соединенных Штатах. Однако незнание данного факта с одной стороны, и правила чтения английского слова "nike" с другой стороны, привели к широкому распространению в Европе в целом и в России в частности неправильной транскрипции "Найк". Неправильное в сущности название не только прижилось и закрепилось, но и используется в названии официального представителя компании в России.
2. Ламборгини. Итальянский производитель дорогих спортивных автомобилей называется "Ламборгини". Согласно правилам чтения в итальянском языке, если после "g" стоит "h", то оно читается как "Г". Однако в России настолько распространено неверное произношение "Ламборджини", что даже система автопоиска Google выдает именно его. Но если сказать Lamborghini привычным способом итальянцу, на вас посмотрят как на идиота, нанесшего серьезное оскорбление.
3. Хенде. В переводе с корейского "Hyundai" означает "современность". Правильная русская транслитерация этого слова — "хёндэ" с ударением на последний слог. В российской рекламе название деликатно стараются не произносить, ограничиваясь лишь англоязычным написанием, хотя на официальном сайте компании используется написание "Хендэ". В народе же корейского автопроизводителя именуют и "Хёндай", и "Хюндай", и даже "Хундай".
4. ПОрше. Произносится "Порше" с ударением на первый слог по имени основателя компании Фердинанда Порше. Россияне либо путают ударный слог, либо теряют окончание, задаваясь вопросом, почему же тогда не читается конечная "e" в названии люксового внедорожника Cayenne (Порше Кайенн).
5. Бэ-Эм-Вэ. Некоторые борцы за правильное называние всего и вся уверяют, что нужно говорить "Би-Эм-Дабл-Ю". Не нужно - потому что "Бэ-Эм-Вэ" - это абсолютно адекватное произношение для BMW, немецкого автомобилестроителя, чье название, как известно, произошло, сократившись от Bayerische Motoren Werke. В немецком языке буквы, вошедшие в бренднейм, называются именно так, и W - это "Вэ".
6. Моет э Шадон. Вопреки распространенному в России мнению, в имени всемирно известной марки шампанских вин при произнесении убирается не "т" в слове Moёt, а "н" в слове Chandon. Союз "и", представленный в имени амперсандом, читается, как и положено по-французски, "э".
7. Левис. Тщательные исследования выявили, что оба варианта уже давно и прочно вошли в общее употребление, и даже в США бытуют оба варианта. Люди продолжают интересоваться, спорить, доказывать, но вся доказательная база в этом случае сводится к двум моментам: носители английского языка чаще всего говорят Ливайз, потому что по правилам английского имя Levi читается как "Ливай"; но создателя первых джинс звали Леви. Леви Штраусс был немецким евреем, при рождении получившим имя Loeb. В 18 лет он переехал из родной Баварии в Сан-Франциско, и его имя для удобства произнесения в Штатах превратилось в Леви. И если следовать грамматике английского языка, то правильней "Левис".
8. Зирокс. Удивительно, но на самом деле "зирокс", а не "ксерокс". В Штатах начальную букву "X" всегда читают как "З". "Зена - королева воинов" тоже, кстати, пишется "Xena". Но в России с самого первого копировального аппарата Xerox называли именно ксероксом, и сейчас никто уже не поймет, о чем идет речь, если услышит "зирокс".
9. Самсон. Samsung произносят в России произносят, как "Самсунг", но более правильно "САмсон" , с ударением на первом слоге, что в переводе означает "три звезды".
10. Мицубиси. Российское представительство японского автомобилестроителя Mitsubishi в своей последней кампании сделало акцент на варианте "Митсубиши". Предпоследний звук в японском языке в действительности читается как нечто среднее между "с" и "ш", но ближе к "с", чем к "ш", поэтому подавляющее большинство японистов и переводчиков с японского языка продолжают настаивать на "Мицубиси".
О папах и детях
2013-02-08 11:00:34 (читать в оригинале)1. Папа в ясли потопал за дочей первый раз, пришёл - ещё все детки спят, воспитательница была чем то занята и попросила его тихонько дочу разбудить, помочь ей одеться (чтобы другие малыши не проснулись и увидев что кого-то уже забирают не законючили), в результате ребёнок прибыл на дачу в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих (сменных) тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла бедного мальчика (просыпается а на стульчике розовое платьеце) и что потом придётся выслушать от родителей и воспитательницы), папа оправдывался тем что кровати стоят рядами и между ними стульчики с одеждой, ну подумаешь перепутал с какой стороны кровати дочин стульчик....
2. Наш папа вчера тоже дочу в сад отвозил (я еще до того, как они проснулись ушла). Прихожу - дочь как светофор - сарафан красный, футболка зеленая, колготки желтые ... да, а сандали - голубые
А че? - он мне говорит - зато позитивно и ярко.
4. . Когда сына нужно одеть и папа под рукой, то я выкладываю ему ВСЮ необходимую одежду. Была осень, ребенку чуть больше года, ходит сам. Папа надел на ребенка все что было положено. Я их выпроводила на улицу, сама стала неспеша собираться. И только выйдя на улицу я увидела, что наш папа не надел ребенку ботинки. Их я, видите ли, не выставила. Хорошо, что собираюсь я недолго!
5. Папа долго шарахался по саду, пока группу нашел (первый раз в саду). Зашел в группу и объясняет воспитательнице, что я папа Жени, за сыном пришел. А воспитательница была с опытом, решила проверить и спрашивает Женю:
"Это твой папа?" Но сын в это время занят был, с друзьями играл, просек, что его домой заберут и уверенно отвечает: "НЕТ, не мой" и дальше играть.
Папе потом долго пришлось объяснять кто, есть кто. Чуть милицию не вызвали...
6. Лежу в РД Звонит муж и спрашивает: до скольки строительный работает? Я:а тебе зачем (ну мало ли)? ОН: ты же клеёнку просила доче купить!!!
7. Пошла я загорать в солярий, а мои собирались на улицу, оставила папе что одевать доче. Выхожу из салона смотрю мои стоят, доча одета в ту одежду которую я давала,а на ногах сапоги резиновые (на улице жарко).Я у мужа спрашиваю ты зачем ей сапоги одел, а он мне.ты же не сказала какую обувь одевать а дочка сапоги папросила, ну они и надели.
8. На первом узи пообещали девочку, но под вопросом. А мы мальчика хотели.
Ждем не дождемся второго узи в надежде, что на первом ошибка произошла.
И вот оно долгожданное. Но тут облом. Врач говорит - ребенок в такой позе, не видно ничего.
Муж: а вы его потыкайте палочкой своей, пусть перевернется.
9. А я расческу забыла в роддом взять, попросила папу привезти так он мне кошачью ПУХОДЕРКУ привез
Ты же, говорит, массажку просила!
10. Мы пошли в ясли. Пока вожу ребенка я, но так исторически сложилось, что на неделе поведет супруг. "Ладно", - говорит, - отведу. А как его там сдавать?. Я говорю - "Ну как...приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешь воспитателю". "Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надо заполнять?"
Готовитесь к большой конференции или другому событию, требующему наличия проекционного оборудования? Не спешите покупать! Возьмите в аренду здесь- arvi.com.ua
А если Вам нужно торговое оборудование для бизнеса, тогда я Вам порекомендую компанию "Скан шоп".
Как имитировать бурную деятельность на работе
2013-02-08 10:51:35 (читать в оригинале)
Никогда не ходите без документа в руках:
Люди с документами в руках выглядят как самые напряженно работающие сотрудники. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе или ошиваются без дела. Кроме этого, обязательно берите документы на ночь на дом, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.
Используйте компьютер, чтобы выглядеть занятым:
Садясь за компьютер, причитайте по поводу неисправности или неудобности (нового) программного обеспечения — это выглядит как «работа» для случайного наблюдателя. При этом можно делать что угодно, даже отдалённо не связанное с рабочей деятельностью. Если вас заловит босс — а он вас обязательно заловит — ваша лучшая защита — заявить, что вы изучаете новое обеспечение/мануал, и таким образом экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение.
Бардак на столе:
Порядок на столе выглядит так, как будто мы работаем недостаточно напряженно. Соорудите груды документов на своем рабочем месте. Для наблюдателя прошлогодняя работа выглядит так же, как и текущая, значение имеет только объем. Нагромоздите их в ширь и ввысь, и чтобы торчало во все стороны. Если к вам должен кто-то прийти, заройте документ, который вам понадобится, в середину кучи, и напряженно ищите его только во время визита посетителя.
Автоответчик:
Никогда не отвечайте на телефонные звонки, если у вас есть автоответчик. Люди вам звонят не для того, чтобы дать вам что-то за ничего, а для того, чтобы ВЫ делали работу для НИХ. Пропускайте все звонки через автоответчик. Если кто-то оставляет сообщение для вас и оно угрожает работой, ответьте на него во время обеденного перерыва, когда вы знаете, что человека нет на месте — это создает впечатление о вас, как о человеке очень ответственном и добросовестном.
Выглядите нервным и раздраженным:
Необходимо стараться постоянно выглядеть нервным и раздраженным, чтобы у боссов создалось впечатление, что вы все время заняты.
Уходите с работы поздно:
Всегда уходите с работы поздно, особенно если босс еще на месте. Вы можете читать журналы и книги, на которые всегда не хватает времени дома. Убедитесь в том, что ваш путь к выходу пролегает мимо дверей босса. Отправляйте важные сообщения в нерабочее время (21:35, 7:05 и т.п.) и во время государственных праздников.
Креативное вздыхание:
Громко вздыхайте, когда вокруг много народа, чтобы произвести впечатление, что вы находитесь под ужасным давлением. Вот так, правильно, у вас уже получается.
Человек-легенда:
Недостаточно взгромоздить кучу документов на столе. Сложите еще на полу побольше книг. Лучше всего подходят толстые пособия, энциклопедии и серьезные периодические издания — так о вас сложится легенда как о профессионале, обладающим энциклопедическими знаниями и следящим за всеми новинками в своей отрасли.
Построение словаря:
Просмотрите парочку серьезных журналов по специальности и заучите умные понятия. Свободно пользуйтесь ими в разговорах с боссами. Помните: не обязательно, чтобы вас понимали, главное, что это будет звучать впечатляюще!
Второй пиджак:
Если вы работаете в большом офисе, всегда оставляйте запасной пиджак на спинке стула. Это производит впечатление того, что вы где-то здесь и отошли на минутку. Второй пиджак надевайте, когда вы гуляете или решаете личные проблемы в рабочее время.
Вам понадобилась недвижимость в пензенской области? Нет ничего проще купить там недвижимость, ведь есть penza-158.buyreklama.ru!
Живете в Уфе и хотите знать о всех последних событиях в городе? Заходите на http://inler.ru/ - это то место, где общаются все жители города!
Клиника ортопедии и травматологии
2013-02-07 14:25:24 (читать в оригинале) В наше время, когда болеют все и каждый по любому поводу, надо не только проходить регулярные обследования, но и изучать медицину самостоятельно. Самолечение – естественно, не лучший вариант. Поэтому для вас есть лучшая клиника ортопедии и травматологии.
Здесь вы узнаете, что такое эндопротез . Вы сможете узнать, в каком случае его применяют и как долго он служит. А так же вам дадут полезные рекомендации и узнаете цену.
А на самом деле, эндопротезирование в наше время – весьма распространённая процедура. Есть разные виды подобной операции и один из них, например, эндопротезирование тазобедренного сустава.
Когда у вас ломит ноги, болят суставы – это не всегда “на погоду”. Советую вам поскорее обратится к врачу, дабы не усугублять ситуацию. За здоровьем нужно следить!



![]() | ||
+144 |
150 |
Коптящий_Небо |
+133 |
151 |
SLAVASTIK |
+126 |
163 |
Илья Лавров |
+126 |
195 |
J-Misty |
+113 |
164 |
Поисковая машина индейца Джо |
![]() | ||
-2 |
8 |
Алена_Макси |
-6 |
5 |
КнигоБлог |
-27 |
62 |
Тайный дневник Фингуса |
-28 |
9 |
М а с с а р а к ш |
-28 |
67 |
Реклама в картинках |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.