![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
Вредные советы
2012-12-12 14:21:20 (читать в оригинале) Кражи в магазинах -- настоящий бич британской розничной торговли. Согласно Центру исследований в ритейле, Великобритания находится на вершине отраслевого рейтинга по доле потерь от краж. По данным этой организации, каждый год торговые сети и индивидуальные предприниматели теряют товара на 1,5 миллиарда фунтов. Разумеется, оплачивают эти преступные действия покупатели. Каждая британская семья из-за воровства переплачивает за товары около 150 фунтов в год.
Для обозначения этого вида преступлений в русский язык успело попасть английское слово "шоплифтинг", а людей, практикующих это преступное занятие, называют "шоплифтерами". Типичный шоплифтер -- это любитель. Для такого человека мелкое воровство -- своего рода экстремальное развлечение. Впрочем, оно не ново: в одном из романов П. Г. Вудхауса о молодом аристократе Берти Вустере описывался клуб, для вступления в который надо было что-нибудь украсть.
Новое исследование, недавно проведенное психологами из Лейстерского университета, позволило выявить характеристики поведения, которые с большой вероятностью выдают человека, ворующего в магазинах товар. Д-р Винсент Иган анонимно проанкетировал 114 обычных людей в возрасте от 16 до 80 лет -- анкета содержала разнообразные вопросы об их отношении к мелким кражам в магазинах и их личном опыте преступного промысла. 68 опрошенных никогда не воровали, 30 делали последний раз больше года назад, 16 признались в шоплифтинге в течение последнего года.
Согласно Игану, средний британский шоплифтер -- это мужчина, неприятный в общении, ведущий себя асоциально. Это неорганизованный и недисциплинированный человек. К шоплифтингу более склонны молодые экстраверты. Все те, кто признался в мелких кражах за последнее время, были существенно моложе остальных, и все они были мужчинами. (Как мы видим, сам Берти Вустер находился бы в самом центре группы риска). Люди с не слишком высоким интеллектом и с низкой эмоциональной стабильностью в большей степени склонны считать мелкие кражи допустимым действием.
Как именно орудуют шоплифтеры? Некоторые их методы описаны в англоязычной "Википедии". Приведем выдержку оттуда.
Закопанные сокровища
Техника обычно используется в крупных магазинах стройматериалов. На дно тележки кладется дорогой инструмент (часто это алмазные лезвия для циркулярной пилы), на котором нет акустомагнитных или RFID-меток. Затем сверху укладываются мешки с каким-нибудь тяжелым содержимым -- например, цементом. Кассир, скорее всего, не станет выкладывать и сканировать все мешки -- он считает одну метку и умножит цену на количество упаковок. Часто злоумышленник возвращает оплаченные товары в магазин и получает за них деньги назад.
Медный палец
Шоплифтер может обмотать кусочек медной фольги вокруг одного из пальцев. Если он будет прижимать этот палец к RFID-метке при проходе через контролирующее устройство, ее сигнал исказится, и тревога не будет инициирована. В США наличие фольги на пальце будет основанием для обвинения в том, что человек был "экипирован для кражи".
Отклеивание меток
Один из самых очевидных способов. Злоумышленник берет с полки товар и внимательно его разглядывает. Делая вид, что он выбирает и сравнивает, шоплифтер ходит от полки к полке с товаром в руках. Когда вокруг нет персонала, он находит не покрываемое камерами видеонаблюдения место и снимает метку. Она возвращается на место, а желаемый предмет кладется в карман. Разумеется, при выходе из магазина тревога не срабатывает.
Размагничивание в магазине
Товар с акустомагнитной меткой (обычно это CD или DVD) может быть размагничен в магазине злоумышленником, и метка не "зазвенит" при проходе через акустомагнитные ворота. Чтобы размагнитить метку, шоплифтер прикладывает к ней очень маленький, но мощный постоянный неодимовый магнит. Для размагничивания следует подержать его около минуты. Этот способ работает с дешевыми CD- и DVD-дисками -- дорогие диски формата Blu ray могут иметь скрытые охранные метки.
Отвлечение внимания
Группа из двух или более злоумышленников входят в магазин и пытаются отвлечь внимание как можно большего числа сотрудников -- продавцов и охранников. Лже-покупатели ведут себя настойчиво и полностью занимают персонал все необходимое для кражи время. В это время сообщник у товарной выкладки будет дожидаться безопасного времени для кражи.
Трюк с ложной тревогой
Вор помещает охранную метку на сумку законопослушного покупателя и ждет его выхода из магазина. После срабатывания тревожного сигнала, когда внимание охраны сфокусировано на мнимом воре, шоплифтер может спокойно выйти из магазина.
Отвлекающая покупка
В глазах многих продавцов покупатель, оплативший товар, априори является честным. Особенно если покупатель сообщает продавцу о своем намерении купить потом больше, успешно играя роль лояльного потребителя. Даже в случае поимки оправдание "я просто забыл это оплатить" с большой вероятностью позволит избежать конфликтной ситуации.
Одна вторая
Злоумышленник заходит в магазин, берет с полки две небольшие легкие вещи вроде нижнего белья, затем открывает сумку, как будто собираясь достать из нее деньги для оплаты. При этом он незаметно роняет в нее один экземпляр товара; затем, после паузы, кладет вторую вещь обратно на полку, изображая изменение решения о покупке.
"У нас в Штатах!.."
Универсальный способ избежать неприятностей -- изобразить из себя приезжего, не знакомого с местными правилами. Например, можно набрать конфет в фойе кинотеатра и пройти с ними в зал, не заплатив. Если шоплифтера ловят (и дело обстоит в Британии), то он может сымитировать американский акцент и воскликнуть: "Прошу прощения, я не понял! Какая неловкая ситуация -- у нас в Штатах конфеты входят в стоимость билета!"
Персонал практически никогда не будет применять никаких санкций к нарушителю.
Украшение в кармане
Один из вариантов техники "Одна вторая" состоит в том, чтобы спрятать маленький предмет или украшение в кармане покупаемой одежды. Шоплифтер в этом случае или все же платит за что-то одно, или перекладывает похищаемую вещь к себе в сумку или карман, зайдя в примерочную кабинку, где нет камер видеонаблюдения.
Исчезнувшее блюдо из-под суши
Во многих западных суши-барах расчет производится по количеству использованных тарелок на столе. Официант выписывает счет, пересчитывая пустые блюда, и если одну тарелку спрятать в сумку или сесть на нее, то за нее, возможно, получится не заплатить.
Газета
Шоплифтер заходит с газетой в маленькую булочную, вкладывает в газету сэндвич и беспрепятственно выходит. В большинстве небольших булочных нет систем видеонаблюдения, и продавцы там не ожидают воровства. Однако, посетитель с газетой, зашедший в магазин компакт-дисков, тут же вызовет подозрения -- опытные шоплифтеры не используют этот трюк в подобных местах.
Мнимый отказ от шоплифтинга
Рискованная и провокационная техника. Злоумышленник кладет в карман несколько единиц товара (например, плиток шоколада), делая это намеренно в поле зрения камеры видеонаблюдения. Вор знает, что оператор теперь пристально следит за его действиями. Некоторое время он ходит по магазину, затем возвращается к полке и возвращает товар из кармана на место. Но одну плитку шоколада он все же оставляет в кармане.
Имитация вора -- карманника
В магазин заходят два сообщника. Первый берет с полки, к примеру, две плитки шоколада. Держа шоколад в руке, он делает вид, что вытаскивает что-то из кармана сообщника, но на самом деле бросает туда одну шоколадку. При попытке уйти сообщник говорит, что не знает, что случилось, претензий никаких не имеет, или что мнимый "карманник" -- его друг.
В другом случае шоплифтер кладет шоколадку в карман сообщника, вытаскивая при этом его бумажник. Со стороны это похоже на метод "фантомного бумажника", который должен создавать ощущение наполненности кармана -- этот способ в самом деле часто применяется карманниками, и о нем осведомлены многие операторы видеонаблюдения. Однако, именно это их знание как раз используется шоплифтером. А у сообщника, как обычно, претензий к вору нет.
Те магазинные воры, которые работают в одиночку, могут практиковать схожий метод -- подкладывать товар в карман незнакомого покупателя. Затем они подходят к нему снаружи магазина и незаметно извлекают краденую вещь.
Компания "Норси-транс" ведущий специалист в отрасли разработки, изготовления и реализации специальных компьютерных информационных систем сбора, анализа, регистрации и обработки информации телекоммуникационных сетей.
10 фактов о великих «двоечниках».
2012-12-12 14:09:42 (читать в оригинале) Исследователи творчества гениев утверждают, что они, как правило, были плохими учениками и студентами. Возможно, кое-кто из них хорошо учился в школе, но часто обнаруживается, что кругом одни двоечники.
1. Отец Вольтера говорил о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах».
2. Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.
3. Отто фон Бисмарк — канцлер Германский империи, скверно учился и еще хуже работал: устраивался на службу только по протекции, и его либо отовсюду выгоняли, либо он уходил сам, не в силах выполнять рутинную работу.
4. Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.
5. Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и Александр Дюма-отец.
6. Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.
7. Владимир Маяковский учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца «Анну Каренину».
8. Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.
9. Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.
10. Чехов два раза оставался в гимназии на второй год.
Рыбки успокаивают человека- это доказано! Я рекомендую Вам купить аквариум в Санкт Петербурге. Хороший выбор аквариумов в магазине «Регул и партнёры»!
Животные под угрозой исчезновения
2012-12-11 14:20:52 (читать в оригинале)
Естественная скорость вымирания (или фоновая скорость) показывает, как быстро бы вымерли растения, млекопитающие, птицы и насекомые, если бы вокруг не было людей. Ученые констатируют, что сегодня эти виды исчезают быстрее естественного уровня почти в 1000 раз, то есть мы теряем около 150-200 видов каждый день. Около 15% видов млекопитающих и 11% видов птиц занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.
Бенгальский тигр
Статус: под угрозой исчезновения
Угроза: браконьерство с целью получения кожи и других частей тела является наиболее серьезной угрозой. Утрата среды обитания из-за расселения человека и потенциальные изменения климата из-за повышения уровня моря тоже являются угрожающими факторами.
Информация о виде: численность популяции составляет менее 2,500 тигров с тенденцией к сокращению.
Естественная среда обитания: мангровые леса Бангладеш, различные национальные парки и лесные массивы в Индии и Непале и субтропические предгорья Гималаев в Бутане.
Орангутанг
Статус: под угрозой исчезновения (Борнео), в критическом состоянии (Суматра)
Угроза: основными проблемами для обоих видов являются утрата среды обитания из-за чрезмерной вырубки деревьев и изменение среды обитания под сельское хозяйство, а также ей фрагментация из-за постройки дорог. Пожары сыграли большую роль в сокращении численности популяции орангутангов Борнео. Охота и торговля животными также является угрозой для вида.
Информация о виде: за последние 75 лет популяция орангутангов Суматры, по оценкам, снизилась более чем на 80% и продолжает сокращаться. Большинство животных живет за пределами охраняемых территорий. За 60 лет популяция орангутангов Борнео снизилась более чем на 50%, и ожидается, что этот показатель будет продолжать снижаться.
Среда обитания: орангутанги Суматры расположились в северной части острова Суматра, Индонезия, большая часть обитает в провинции Ачех. Орангутанги Борнео встречаются по всей территории острова Борнео, в основном в Саравак, Малайзии и Калимантане, Индонезия.
Белый медведь
Статус: в зоне опасности
Угроза: в связи с глобальным изменением климата, быстро уменьшается объем морского льда. Это означает утрату среды обитания для белых медведей, чье выживание зависит от наличия льдов. За 45 лет (три поколения) численность популяции сократилась более чем на 30%. По некоторым оценкам, белые медведи исчезнут в течение 100 лет. В дополнение к таянию морского льда, есть и другие факторы, влияющие на популяцию, такие как «чрезмерная заселенность» в Канаде и Гренландии, браконьерство в России и загрязнение среды (медведи находятся на верхушке пищевой цепочки, поэтому эффект загрязнения среды на каждом её звене действует и на них). Добыча нефти в Арктике также является серьезной проблемой, так как представляет собой угрозу разлива нефти и повышенного количества контактов медведя и человека.
Среда обитания: Циркумполярная Арктика (так далеко на юг, как простирается морской лед), архипелаг Шпицберген в Норвегии и Черчилль, Манитоба, в Канаде.
Западная горилла
Статус: в критической зоне
Угроза: высокий уровень охоты и браконьерства, а также такие заболевания, как лихорадка Эбола.
Информация о виде: популяция западных горилл, которая включает западных равнинных горилл (на фото выше), по оценкам, сократится на 80% в течение трех поколений (около 66 лет) до 2046 горилл.
Среда обитания: восточная (горная) горилла, найденная в Руанде, Уганде и Восточном Конго, находится под угрозой исчезновения. Западную гориллу ещё можно найти в Камеруне, Центральноафриканской Республике (ЦАР), материковой Экваториальной Гвинее (Рио-Муни), Габоне, Нигерии, Республике Конго и Кабинде (Ангола).
Горбатый кит
Статус: под угрозой исчезновения
Угроза: количество горбатых китов увеличилось после введения моратория на охоту, но остается постоянная угроза из-за шумового загрязнения, запутывания в рыболовных снастях и столкновений с судами. В установленных квотах они продолжают быть объектом для китобойной промышленности.
Информация о виде: в 1966 году был введен мораторий на охоту на горбатых китов после того, как они были признаны находящимися под угрозой исчезновения, около 90% популяции было уничтожено.
Среда обитания: у берегов Канады, США, Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии, наблюдение за китами является популярным развлечением. В летнее время горбатые киты находятся в полярных регионах, где они питаются, а затем возвращаются в теплые воды производить потомство. Они, как правило, мигрируют на 25.000 км.
Сифака
Статус: критическая угроза исчезновения
Угроза: потеря среды обитания из-за вырубок леса (некоторые из них незаконные), поджогов и охоты является основной угрозой.
Информация о виде: сифака является видом семейства лемуров. Шелковистая сифака находится под угрозой исчезновения; по состоянию на 2008 г. насчитывалось около 250 взрослых особей этого вида. Сифака Перье также находится под угрозой исчезновения.
Среда обитания: сифака, как и все лемуры, существует только на Мадагаскаре.
Африканский лев
Статус: в зоне уязвимости
Угроза: одна из главных угроз для львов на сегодняшний день – это ответное/намеренное убийство для защиты человеческих жизней и домашнего скота (обычной практикой является приманивание львов отравленными тушами). Потеря среды обитания, трофейная охота и болезни также являются угрозами.
Информация о виде: наблюдается снижение популяции на 30% за последние 20 лет (три поколения).
Среда обитания: большинство стран Африки к югу от Сахары.
Североамериканский медведь гризли
Статус: угроза исчезновения в США; особая опасность в Канаде; вымерли в Мексике.
Угроза: расселение человека и конфликты с человеком. Сегодня медведи находятся под угрозой исчезновения в долине Джумбо в Британской Колумбии из-за планов по развитию большого горнолыжного курорта. Этот регион является одним из важнейших коридоров дикой природы в Северной Америке, по которому медведи гризли приходят и уходят из заповедника Перселла – зоны, свободной от человеческого влияния.
Информация о виде: после того, как йеллоустонские гризли исчезли в 2007 году – из-за «эффективного удаления защиты исчезающего вида гризли в районе Йеллоустонского национального парка» – федеральным правительством был предъявлен иск, чтобы медведь повторно был включен в этот список. Гризли были добавлены в список в 2009 году.
Среда обитания: гризли в Северной Америке существуют в основном на Аляске, в Западной Канаде и северо-западе США.
Гигантская галапагосская черепаха
Статус: в зоне уязвимости
Угроза: до недавнего времени основной угрозой была коммерческая охота для музейных коллекций. Сегодня крупнейшей угрозой являются хищники, такие как «дикие свиньи, собаки, кошки и черные крысы». Ослы, козы и крупный рогатый скот конкурируют с черепахами за области пастбищ.
Информация о виде: в 19-м веке численность вида значительно уменьшилась, в связи тем, что проходящие суда вылавливали черепах. Между 1811 и 1824 годами согласно записям 105 китобойными судами было выловлено 15 000 черепах. Один из подвидов, гигантская черепаха острова Пинта, считается вымершей после того, как последний представитель вида «Одинокий Джордж» умер в неволе в начале этого года.
Среда обитания: десять из 15 подвидов существуют на семи Галапагосских островах.
Шимпанзе
Статус: под угрозой исчезновения
Угроза: снижение численности шимпанзе связано с разрушением среды обитания и её изменениями (земледелие и лесозаготовка), браконьерством (для мяса, торговли животными и защиты посевов) и болезнями (они восприимчивы к болезням человека, и так как популяция человека растет, то увеличивается и количество контактов человека и шимпанзе).
Информация о виде: причиной статуса угрозы исчезновения шимпанзе является быстрое сокращение численности на протяжении последних 20-30 лет, которое будет продолжаться в течение следующих 30-40 лет.
Среда обитания: шимпанзе живут «от южного Сенегала через лесистый север реки Конго до западной Уганды и западной Танзании, от уровня моря до высоты 2800 м».
Жираф Ротшильда
Статус: под угрозой исчезновения
Угроза: развитие сельского хозяйства стало основной причиной сокращения численности вида.
Информация о виде: жираф Ротшильда – или Баринго, или жираф Уганды – является вторым из видов, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения, наряду с западноафриканским жирафом. По состоянию на 2010 год в дикой природе осталось меньше 670 особей.
Среда обитания: оставшаяся популяция живет в охраняемых районах Уганды и Кении. Программы по разведению в неволе, например Центр жирафов в Найроби, собираются увеличить эти цифры.
Бегемот
Статус: в зоне уязвимости
Угроза: основными причинами снижения численности являются эксплуатация и утрата среды обитания; нет доказательств того, что эти угрозы будут нивелированы в ближайшем будущем.
Информация о виде: за последние десять лет популяция бегемотов, по оценкам, уменьшилась на 7-20%, а в последующие 30 лет (три поколения) прогнозируется снижение в целом на 30%.
Карликовый бегемот, найденный в Западной Африке (Сьерра-Леоне, Гвинее, Кот-д’Ивуаре и Либерии) является находящимся под угрозой исчезновения.
Среда обитания: реки, озера и болота к югу от Сахары.
Африканский слон
Статус: в зоне уязвимости
Угроза: браконьерское истребление слонов в погоне за слоновой костью, к сожалению, не новая проблема. В этом году Нью-Йорк Таймс опубликовала статью, в которой конголезские власти подозревают военных Уганды в использовании вертолетов для убоя животных. Исторически сложилось, что вооруженные группы убивают слонов с целью продажи слоновой кости, чтобы купить оружие и поддержать свои цели.
Информация о виде: несмотря на браконьерство, статус африканского слона был повышен с «находящихся под угрозой исчезновения» до статуса «в зоне уязвимости». В то время как некоторые региональные популяции находятся в упадке, большинство показывают рост на 4% в год. Считается, что общим эффектом будет прирост популяции. Слоны исчезли на региональном уровне в Бурунди, Гамбии, Мавритании и Свазиленде, хотя они были вновь завезены в Свазиленд на протяжении 1980-х и 1990-х годов.
Среда обитания: их можно найти в 37 странах Африки к югу от Сахары.
Зебра Греви
Статус: под угрозой исчезновения
Угроза: основными угрозами для зебры Греви являются уменьшение доступных водных источников; изменения среды обитания и утрата её в связи с увеличением пастбищ; конкуренция за ресурсы; болезни.
Информация о виде: считается, что популяция зебр Греви снизилась на 50% за последние два десятилетия. Этот вид «претерпел одно из самых существенных сокращений диапазона среди всех африканских млекопитающих».
Среда обитания: зебру Греви можно найти в Эфиопии и Кении.
Гепард
Статус: в зоне уязвимости
Угроза: утрата и фрагментация среды обитания; столкновения с фермерами (гепарды, охотящиеся на домашний скот, считаются «вредителями»); браконьерство.
Информация о виде: текущая численность от 7,500 до 10,000 особей. Основываясь на оценках 1970 года, показавших 15,000 особей, популяция сократилась, по крайней мере, на 30% за последние два десятилетия.
Среда обитания: подавляющее большинство оставшейся популяции находится в Южной и Восточной Африке. Азиатский гепард находится в Иране.
Африканская дикая собака
Статус: под угрозой исчезновения
Угроза: снижение численности происходит главным образом из-за расселения человека, утраты среды обитания и контроля над убийствами хищников.
Информация о виде: африканские дикие собаки, которые охотятся стаями, являются очень эффективными охотниками с рейтингом убийств около 80%, по сравнению с 30% для львов и, как ни странно, менее 2% для белых медведей. С численности более 500.000 в более чем 39 странах их популяция сократилась до количества между 3000 и 5500 особей в 14 странах.
Среда обитания: восточная и южная Африка: две крупных группы в Танзании (заповедник Селоус) и северной Ботсване/восточной Намибии.
Ленивец
Статус: от «вызывает опасения» до «критическая угроза численности»
Угроза: различные виды ленивцев страдают от утраты среды обитания из-за вырубки лесов, охоты/браконьерства и незаконной торговли животными.
Информация о виде: трехпалые ленивцы пигмеи, имеющие статус критической угрозы исчезновения, – самые маленькие из всех ленивцев, они живут на необитаемом острове у берегов Панамы. Трехпалый ленивец с гривой оценивается как вызывающий опасения и показывает снижение численности популяции.
Среда обитания: ленивцы живут на деревьях в джунглях Центральной и Южной Америки.
Носорог
Статус: от «под угрозой» до «критической угрозы»
Угроза: основной угрозой для всех подвидов является браконьерство. Рог носорога продается на черном рынке для декоративных и лекарственных целей. Утрата среды обитания из-за разработки почвы для сельскохозяйственных нужда также является угрозой для некоторых видов.
Информация о виде: в Африке существует два вида: Белый носорог и Черный носорог. Черным носорогам присвоен статус находящихся под критической угрозой исчезновения, их популяция сократилась почти на 98% с 1960 года. Азиатские виды – это носороги Явы, Суматры и Индии. Из них носороги Явы и Суматры находятся под критической угрозой. По данным 2008 года осталось меньше 50 взрослых самцов яванского вида; популяция Суматры показывает сокращение примерно на 80% в течение трех поколений (около 60 лет)
Среда обитания: Белые носороги водятся в Южной Африке, а Черные – в Анголе, Кении, Мозамбике, Намибии, Южной Африке, Танзании и Объединенной республике Зимбабве. Оба вида были завезены повторно в несколько других африканских стран. В Азии индийский носорог встречается в Индии и Непале, яванский носорог – в Индонезии и Вьетнаме, а носорог Суматры – в Индонезии и Малайзии.
Коала
Статус: под угрозой
Угроза: распространение людей, которые уничтожают деревья эвкалипта, источники питания коал. Кроме того «питательная ценность оставшихся эвкалиптов» уменьшается из-за увеличения СО2 в атмосфере, что приводит к включению коалы в список 10 видов, самых уязвимых к изменениям климата в мире.
Информация о виде: популяция коал встречается в Австралии. Некоторые популяции сокращаются, в то время как остальные увеличиваются.
Среда обитания: регионы в Квинсленде, Виктории, Новый Южный Уэльс и Южная Австралия
Магелланов пингвин
Статус: под угрозой
Угроза: угроза главным образом исходит от загрязнения нефтью (по отчетам 1994 года это приводит к более чем 40,000 смертей в год). В дополнение к этому, рыболовная промышленность также играет большую роль в снижении популяции.
Среда обитания: Магелланов пингвин гнездится на Тихом и Атлантическом побережьях Южной Америки в Чили, Аргентине и на Фолклендских островах.
Правила бизнеса Джорджа Сороса
2012-12-11 13:59:45 (читать в оригинале)Cпекулянт и филантроп Джордж Сорос о деньгах, значимости ошибок и нелюбви к работе.
• Я не играю в рамках данного набора правил, я стремлюсь изменять правила игры.
• Я весьма критически настроенный человек, который ищет недостатки в себе и в других.
• Я использовал финансовые рынки как лабораторию для испытания своих философских теорий.
• Моя особенность заключается в том, что у меня нет специального стиля инвестиций.
• Мои решения принимаются на основе сочетания теории и какого-то инстинкта.
• Другие стыдятся ошибок, для меня же осознание собственных ошибок — источник гордости.
• Ничто так не способствует концентрации, как опасность, а чтобы ясно мыслить, мне необходимо вдохновение, связанное с риском.
• Я ищу ошибку в любом инвестиционном тезисе. Когда я нахожу ее, я действую еще более уверенно. Пока я вижу лишь позитивную сторону, я неспокоен.
• Я не люблю работать. Я делаю абсолютный минимум, необходимый для того, чтобы принять решение.
• Когда необходимо, я работаю просто яростно, поскольку я в ярости от того, что мне приходится работать.
• У меня нет ощущения, что я занимаюсь бизнесом. Я вкладываю деньги в компании, которыми управляют другие люди. Так что на самом деле я критик. Можно сказать, что в известном смысле я самый высокооплачиваемый критик в мире.
• Я всегда жил более скромно, чем позволяли мне мои финансовые возможности.
• Мой принцип состоит в том, чтобы прежде всего стремиться выжить, а уж потом заработать.
• Я считаю, что заблуждения и ошибки играют в человеческим мире такую же роль, что и мутации в биологии.
• Я сделал свою карьеру без панибратства с богатыми и сильными мира сего, и сейчас, когда я могу его себе позволить, у меня нет на это времени.
• Я законопослушный гражданин, но существуют режимы, которым надо сопротивляться, а не принимать.
• Я не принимал правил, предлагаемых другими. Если бы я это делал, я бы уже не жил.
• Я сосредоточился на деньгах и карьере, поскольку понимаю, что в нашем обществе существует тенденция к преувеличению важности денег и к тому, чтобы определять ценности в денежном выражении.
• Меня одинаково смущают как благодарность, так и лесть.
• Я без колебания спекулирую на валютных рынках, хотя и утверждаю, что необходимо обеспечить их устойчивость. Необходимо различать два понятия: участник рынка и гражданин. Будучи участником рынка, вы играете по правилам. Будучи гражданином, вы обязаны попытаться изменить систему, если она несовершенна.
• Я за максимальный надзор и минимальное регулирование.
• Я в восторге от хаоса. На самом деле я делаю деньги так: пытаюсь понять революционный процесс, происходящий на финансовых рынках.
• Для того чтобы добиться успеха, необходимо иметь много свободного времени для активного общения с разными людьми.
• Самая большая опасность для меня была заключена в признании того, что я обязан своей властью и влиянием исключительно тому, что у меня так много денег.
• Меня забавляет мой статус гуру.
• Деньги — только один из необходимых компонентов успеха, и при определенных обстоятельствах деньги могут принести больше вреда, чем пользы.
• Я по-прежнему считаю себя эгоистичным и алчным…У меня очень большие потребности, и я ставлю свои интересы превыше всего.
• Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься.
• Я не хочу, чтобы мое имя вспоминали после моей смерти, я хочу влиять на происходящее сейчас.
Хотите вложить деньги в недвижимость? Вы можете купить квартиру в самаре. В этом городе цены на нормальном уровне и можно смело покупать там квартиру!
15 необычных мировых рекордов 2012 года
2012-12-10 17:48:42 (читать в оригинале)Представляем вашему вниманию 15 необычных, а порой и странных мировых рекордов, установленных в этом году.
Лаша Патарая тянет 8,28 тонный грузовик левым ухом. Так он пытается попасть в книгу рекордов Гиннеса, 29 ноября, город Рустави, Грузия.
8 марта этого года в городке Гранд-Рапидс, штат Мичиган, на улицы вышли 607 человек с куриными клювами на лице, и находились в таком виде 11 минут и 39 секунд, против 10 минут, заявленных в книге рекордов Гиннеса. Прекрасный пример, как установить мировой рекорд, не вкладывая физических, интеллектуальных и материальных ресурсов.
Японский модельер Кацухиро Ватанабе мировой рекордсмен по самому высокому ирокезу из натуральных волос. Высота прически Ватанабе составляет 113,284 сантиметров.
Канадская спортсменка Джолин Ван Вугт готовится установить мировой рекорд скорости на земле для моторизованных туалетов, Сидней, 2 мая. Ван Вугт совершила путешествие на унитазе со скоростью 75 км/час.
Мальчику удаляют зуб в ходе рекордного стоматологического обследования в трущобах Манилы. Здесь был установлен рекорд по наибольшему количеству обслуженных пациентов за 24 часа.
Лакшана Тиринара взбадривается энергетическим напитком в ходе попытки побить мировой рекорд по самому долгому поцелую, Паттайе, юго-восточный Таиланд, 14 февраля.
В этом году жители Мехико объединили традиционный парад зомби с попыткой попасть в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое собрание зомби в одном месте.
Китайская компания по производству игрушек Mattel построила игрушечную железную дорогу, в шесть раз превосходящую по длине высоту шанхайской телебашни, одного из самых высоких зданий в мире. Длина рекордной дороги составила 2,888 километра.
Художник Фан Янг, экспериментирующий с мыльными пузырями, установил мировой рекорд, поместив 181 человека внутри гигантского мыльного пузыря, 19 сентября, Ванкувер.
Танишман Гурагаи из Непала установил мировой рекорд по удерживанию баскетбольного мяча на зубной щетке, его время 22,41 секунд.
В Бангкоке установили мировой рекорд по самому массовому одновременному тайскому массажу, 641 мастер массажа обслужили 641 человека.
Кеничи Ито, известный, как самый быстрый бегун на четырех конечностях, устанавливает в Токио мировой рекорд на стометровке, а именно 17,47 секунд.
В Лондоне, 8 ноября, в одну машину класса мини забрались 28 женщин. Безусловный мировой рекорд в этой категории.
Габриель Гуало из племени кечуа в Эквадоре установил мировой рекорд, посадив на свое тело 250 тарантулов, которые находились на нем 60 секунд.
Египетский бодибилдер Мустафа Исмаил, известен, как человек с самыми большими бицепсами и трицепсами.
На сайте авито воронеж недвижимость можно купить практически в любом районе города! И цена там нормальная, не кусается!



![]() | ||
+144 |
150 |
Коптящий_Небо |
+133 |
151 |
SLAVASTIK |
+126 |
163 |
Илья Лавров |
+126 |
195 |
J-Misty |
+113 |
164 |
Поисковая машина индейца Джо |
![]() | ||
-2 |
8 |
Алена_Макси |
-6 |
5 |
КнигоБлог |
-27 |
62 |
Тайный дневник Фингуса |
-28 |
9 |
М а с с а р а к ш |
-28 |
67 |
Реклама в картинках |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.