![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
12 самых громких провалов российского кино в 2012 году
2012-11-19 17:31:56 (читать в оригинале)Отечественный кинематограф по-прежнему остается убыточным, если не сказать больше
2012 год оказался достаточно урожайным на премьеры от российских режиссеров и кинопроизводителей. Очередная годовщина Победы, 200-летие Отечественной войны 1812 года — к этим датам появилось сразу несколько кинолент, причем некоторые — от весьма маститых режиссеров, например Карена Шахназарова (военная драма «Белый тигр»). Однако по уже сложившейся печальной традиции, даже громкие имена на афишах не слишком-то привлекают российского зрителя. И не так уж важно, насколько широким экраном идет фильм — в семи или в тысяче с лишним кинотеатров: зачастую сборы от проката не то что едва покрывают бюджет фильма, но и вовсе оказываются существенно меньше него. При этом, по словам руководителя отдела статистики журнала «Кинобизнес сегодня» Сергея Лаврова, подсчитывая это соотношение, нужно помнить, что половину суммы сборов забирают кинотеатры, треть от оставшегося — прокатчики и дистрибьюторы. Так что создателям достается в лучшем случае треть сборов.
Ниже представлены 12 снятых российскими режиссерами или с участием российских артистов фильмов, сборы которых в кинопрокате 2012 года оказались существенно меньше, чем затраты на производство.
Если бы да кабы
Сборы: $3000
Бюджет: $6 млн
Режиссер: Олег Осипов
Приключенческая комедия об отставном разведчике, который бежит в Париж с собственной внучкой, спасенной им из сетей сутенеров.
Багровый цвет снегопада
Сборы: $20 000
Бюджет: $5,5 млн
Режиссер: Владимир Мотыль
Повествующая о любви сестры милосердия и русского генерала мелодрама, события которой разворачиваются на фоне Первой мировой войны и революции.
Четыре дня в мае
Сборы: $120 000
Бюджет: $5,6 млн
Режиссер: Ахим фон Боррис
Военная драма, в центре которой — непростые отношения между советским капитаном и немецким сиротой из детского дома, занятого под размещение советскими солдатами.
Сказка. Есть
Сборы: $250 000
Бюджет: $3,5 млн
Режиссер: Константин Стацкий, Елизавета Соломина, Александр Баршак
Cемейный фильм в жанре фэнтези, герои которого оказываются в сказочных местах и сказочных ситуациях
1812: Уланская баллада
Сборы: $1,3 млн
Бюджет: $5 млн
Режиссер: Олег Фесенко
Историко-приключенческий детектив: в погоню за шпионом, укравшим у Кутузова план Бородинского сражения, отправляются уланы, которым предстоят сражения не только с врагом, но и с женским коварством.
Солдаты удачи
Сборы: $1,6 млн
Бюджет: $8 млн
Режиссер: Максим Коростышевский
Приключенческий боевик — история миллиардеров, для которых путешествие на необитаемый остров оборачивается настоящей войной с неизвестными головорезами.
От винта! 3D
Сборы: $2 млн
Бюджет: $3,5 млн
Режиссер: Ольга Лопато
Полнометражный анимационный фильм. История самолета МиГ-29 по имени Витязь, который готовится к соревнованиям по высшему пилотажу, а в итоге находит любовь легкомоторного самолета по имени Молния.
Матч
Сборы: $2,4 млн
Бюджет: $10 млн
Режиссер: Андрей Малюков
Военная драма, переосмысливающая историческое событие — футбольный матч между киевскими динамовцами и сборной командой Люфтваффе в оккупированном Киеве.
Орда
Сборы: $2,8 млн
Бюджет: $13,5 млн
Режиссер: Андрей Прошкин
Эпическая историческая лента, посвященная взаимоотношениям Московского княжества и Золотой Орды.
Белый тигр
Сборы: $3,4 млн
Бюджет: $11 млн
Режиссер: Карен Шахназаров
Мистический военный боевик о неуязвимом немецком танке «Белый тигр», победа над которым становится идефикс для командира танка Т-34
Москва 2017
Сборы: $4,2 млн
Бюджет: $15 млн
Режиссер: Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн
Фантастический триллер о событиях недалекого будущего — противостоянии героя-одиночки и могущественной внеземной цивилизации, втайне управляющей миром Земли.
Август. Восьмого
Сборы: $10,1 млн
Бюджет: $19 млн
Режиссер: Джаник Файзиев
Военная мелодрама, в основе которой вооруженный конфликт августа 2008 года в Абхазии и Южной Осетии. Картина запрещена к показу в Грузии и на Украине.
Стереотипы о фрилансерах
2012-11-19 17:25:31 (читать в оригинале)Фриланс — действительно сложная отрасль. Помимо проблем, с которыми вы сталкивайтесь во время работы, есть и другие трудности, например, отношение других людей к фрилансерам.
Стереотипы—это своеобразная дань обществу, куда же без них. Конечно, некоторые из них «основаны на реальных событиях», но есть и такие, которые выходят далеко за пределы действительности. Скорее всего, вы уже сталкивались с какими-либо стереотипами относительно фрилансеров.
Фрилансеры — одиночки
Некоторые считают, что большинство времени фрилансеры проводят за компьютером, поэтому у них нет друзей. На самом деле, они также находят время для общения, потому что нуждаются в нём гораздо больше, чем работники офисов.
Фрилансеры не высыпаются
Отчасти это правда, потому что большинство фрилансеров предпочитает трудиться ночью. Но не стоит забывать, что все люди разные и у каждого индивидуальный график. Конечно, бывают времена, когда фрилансеры просто завалены работой, но ведь это не происходит каждый день.
Фрилансеры редко принимают душ
Вы можете смеяться или возмущаться, но так действительно думают многие. Люди полагают, что фрилансеры тратят всё время на работу и следить за личной гигиеной не входит в их планы.
Фрилансеры работают за еду
Многие фрилансеры зарабатывают довольно-таки неплохо, всё зависит от профессионализма и востребованности. Можно зарабатывать вполне достаточно или даже больше, чем вы ожидаете, если вы являетесь хорошим специалистом.
У фрилансеров проблемы со здоровьем
Потому что фрилансеры плохо питаются, не высыпаются, не делают физические упражнения и мало времени проводят на свежем воздухе. Фрилансеры — трудолюбивые люди, но это не значит, что они не заботятся о своем здоровье. Некоторые фрилансеры хороши в своём деле и при этом следят за своим здоровьем.
Фрилансеры не пригодны для работы в офисе
Некоторые считают, что фрилансерами становятся те люди, которых не берут на работу в компании. Многие фрилансеры — опытные и квалифицированные специалисты, просто они предпочитают работать на себя и самим распоряжаться временем. У них даже больше опыта, чем у большинства людей, которые работают на постоянке.
У фрилансеров не в порядке нервы
Существует мнение, что фрилансерами становятся для того, чтобы оградить себя от стресса, так как можно самим выбирать проекты, клиентов, время работы и т. д. На самом деле, большинство фрилансеров обладает железными нервами, так как им часто приходится переделывать всё десятки раз и выслушивать все «фантазии» клиентов по поводу дизайна.
Работать фрилансером легко
Неправда, что фрилансеры работают несколько часов в день и ничего не делают. Многие считают, что дизайн можно создать, нажав всего пару кнопок в Фотошопе. Фрилансеры часто трудятся намного больше чем обычные люди (многие по 12-15 часов в день).
Фрилансеры пьют кофе тоннами
Это, пожалуй, самый правдоподобный стереотип. Действительно, чего греха таить, многие фрилансеры страдают кофейной зависимостью, особенно, если, предпочитают работать по ночам. Но есть и такие, которые пьют не кофе, а зелёный чай, например.
Фрилансеры-грустные люди
Попробуйте спросить фрилансеров, как они относятся к своей работе. Скорее всего, они скажут вам, что абсолютно счастливы, потому что зарабатывают на жизнь любимым делом. Им не нужно постоянно слушать приказы начальника. А ещё, они сами решают, когда работать, веселиться или путешествовать.
Фрилансеры сосредоточены на деньгах
Безусловно, деньги нужны всем, и фрилансеры всегда беспокоятся об оплате, так как они не застрахованы от того, что их обманут. Они занимаются дизайном, например, и в свободное от работы время. Вы знаете хотя бы одного бухгалтера, который бы сверял таблицы на выходных, просто потому что ему это нравится?
Некоторые из этих стереотипов о фрилансерах могут показаться кому-то смешными или неприятными. А с какими стереотипами приходилось сталкиваться именно вам? Напишите нам о них в комментариях.
На сайте realty.kurgan-citystar.ru можно найти объявления кургана недвижимость и другого характера. Гарантированное наличие необходимого Вам!
10 самых дорогих и необычных консервов
2012-11-19 17:13:57 (читать в оригинале)Трюфели и эскарго, скорпионы и черви, мясо кобры и крокодила и другие удивительные деликатесы длительного хранения
Когда на восточное побережье США обрушился мощный ураган «Сэнди», одним из самых покупаемых товаров стали консервы, которые покупатели буквально сметали с полок магазинов. Не секрет, что консервированные продукты ценятся благодаря своему свойству храниться в течение долгого времени. Но справедливости ради стоит отметить, что востребованы они не только во время чрезвычайных ситуаций и катаклизмов. Уже на протяжении двухсот с лишним лет, с момента их изобретения в 1809 году французом Николя Аппером, консервированные продукты популярны в разных уголках земного шара. В СССР консервная промышленность вырабатывала около 600 наименований продукции. А сегодня в продаже можно обнаружить не только доступную на цене тушенку или зеленый горошек, но также как очень дорогие, так и крайне необычные консервы. Перед вами 10 консервов, которые удивят как своей ценой, так и необычным вкусом.
Черная осетровая икра
Цена: 9375 рублей (за 125 г.)
Черная икра — один из самых элитных деликатесов, а также самый дорогой консервированный продукт в мире. Европейцы готовы платить за килограмм «пищи царей» до €5000, а в России стоимость 125-граммовой банки достигает 10 000 рублей. Из-за столь высокой цены черная икра недоступна подавляющему большинству россиян, и это при том, что Россия является одной из немногих стран, входящих в число экспортеров премиального продукта. Высокая цена товара в первую очередь обусловлена тем, что год от года сокращается численность осетровых в Каспийском море. Кстати, именно из-за этого в 2003 году в России была официально запрещена промышленная добыча черной икры. Сегодня в стране работают заводы по искусственному разведению осетров, которые являются главными «поставщиками» элитного продукта. Именно на них добывают икру, которую разрешено продавать легально.
Моллюски Abalone
Цена: $119,5
Абалон — название съедобного морского моллюска, обитающего преимущественно в прибрежных водах Калифорнии, Мексики и Японии. Раковина абалона на форме напоминает человеческое ухо, из-за чего этот вид моллюсков нередко так и называют. Его мясо считается деликатесом, который употребляют в пищу как в сыром, так и в консервированном виде. Правда, полакомиться этим морепродуктом — удовольствие не из дешевых — даже несмотря на то, что сегодня моллюсков абалон не только добывают естественным путем, но и выращивают искусственно. Производством консервированных моллюсков абалон занимается компания Calmex. Дегустация деликатесного продукта обойдется покупателю в $119,5, за которые он получит три цельных моллюска общим весом чуть меньше 500 г. Кстати, помимо того, что мясо абалона употребляется в пищу, из его раковин также делают украшения.
Китайские черные трюфели
Цена: $64
Если в разговоре на гастрономические темы речь заходит о трюфелях, то первая ассоциации у многих бывает связана с шоколадными конфетами. И только настоящие гурманы думают о деликатесных грибах, стоимость которых в неурожайные годы может соперничать с ценой на золото. В мире существует несколько видов трюфелей. Наиболее доступным по цене считается черный китайский трюфель, но не стоит думать, что речь идет о подделке. Более низкая стоимость китайских трюфелей по сравнению с европейскими обусловлена тем, что в Китае из-за обильного роста удается собирать хороший урожай этих элитных грибов. Китайские трюфели экспортируются в Европу, а также идут на изготовление консервов. Свежие трюфели поступают в продажу редко, и найти их проще в консервированном виде. Перед «закатыванием» в банки трюфели очищают и, чтобы не испортить их вкус, добавляют к ним лишь трюфельный сок и соль.
Фуа-гра
Цена: £49,99
Словосочетание «жирная печень» звучит не очень аппетитно, но именно так с французского языка переводится название знаменитого на весь мир деликатеса foie gras. Главными производителями, а по совместительству и основными потребителями этого элитного продукта являются французы. Правда, вовсе не они, а египтяне первыми придумали откармливать гусей и уток с целью получения неестественно большой и жирной печени животного, из которой затем и получают деликатес. Внешне фуа-гра напоминает паштет, но отличается от него способом приготовления, нежным сливочным вкусом и консистенцией. В продаже фуа-гра чаще всего можно встретить в консервированном виде: «entire» — целым куском и «bloc» — в виде фарша с отдельными кусочками печени. Подавать деликатес следует непременно холодным. Продукт принято нарезать ломтиками ножом без зубчиков и класть на чуть подогретый хлеб.
Эскарго
Цена: $60
Одним из любимых лакомств во Франции является эскарго. За красивым названием скрывается блюдо из виноградных улиток, которых некоторые французы предпочитают собирать после дождя прямо в собственных садах. Употреблять улиток в пищу начали еще в античные времена. В Средние века их ели во время постов, а сегодня этот изысканный деликатес подают к столу по праздникам и во время званных обедов. Самому приготовить эскарго довольно сложно: мясо улитки нужно достать из раковины, фаршировать зеленью и чесночным маслом, а затем заложить обратно. Что же касается консервированных эскарго, то их обычно заливают пряным бульоном, который может быть как совершенно простым (вода, соль и специи), так и включать некоторые растительные добавки. Перед употреблением консервированных эскарго бульон следует слить, а улиток промыть под проточной водой.
Каштаны
Цена: $28
Осень в Европе считается сезоном каштанов. Именно в этот период собирают их урожай, а города наполняются ароматным запахом этого лакомства, которое готовят в жаровнях прямо на улицах. Пожалуй, больше других каштаны ценят французы, и не только за их вкус, но и за любовную историю возникновения. По легенде, Юпитер был очарован нимфой Неей, но та не ответила ему взаимностью и превратилась в красивое дерево с резными листьями и вкусными плодами. В России каштаны стали употреблять в пищу при Екатерине II, но после революции упоминания о продукте исчезли даже со страниц кулинарных книг. Возможно, именно поэтому сегодня на улицах российских городов не жарят каштаны. Но зато их можно приобрести в консервированном виде. Каштаны закатывают в банки как в собственном соку, так и в сладком сиропе и даже в бренди. Кроме этого, в продаже можно найти и консервированное каштановое пюре.
Жареные скорпионы
Цена: $5,99
У европейцев одно только упоминание скорпионов обычно вызывает страх и чувство брезгливости. А вот в Азии, наоборот, не прочь полакомиться ими и даже относят к разряду деликатесов. В Китае скорпионов готовят на пару и подают на тонкой лепешке с соусом и овощами, а также делают из них шашлыки, обжариваемые в кипящем масле с листьями лайма и острым перцем чили. А не так давно в продаже появились и консервированные скорпионы. В банке насекомые находятся уже в обжаренном виде и полностью готовы к употреблению. Кстати, именно под воздействием тепловой обработки разрушается яд, после чего скорпиона можно есть совершенно безбоязненно. Вкус насекомого нередко сравнивают со вкусом креветки, правда, с чуть горьковатым привкусом. В Азии считается, что скорпионы обладают лечебными свойствами, а в Европе их нередко покупают в качестве экзотической закуски к пиву.
Бамбуковые черви
Цена: £3,49
До середины 1980-х годов насекомых в Таиланде использовали в пищу в основном в качестве специй. Но после массового нашествия саранчи отчаявшиеся фермеры начали ловить ее, жарить и есть. Постепенно насекомые в Таиланде стали превращаться в своего рода деликатес, и сегодня одним из самых популярных среди них считаются бамбуковые черви. Тайцы называют их «рот дуан экспресс» из-за размера и относительно высокой скорости передвижения. В действительности же это не черви, а личинки травяной моли, которые рождаются и живут внутри бамбуковых стволов. Сегодня их добывают не только срезая растения, но и разводя на фермах. Бамбуковых червей жарят в масле, а затем расфасовывают в пакеты, как чипсы, или упаковывают в консервные банки. Благодаря хрусту, издаваемому при их поедании, бамбуковых червей сравнивают с попкорном, но каким-либо специфическим вкусом они не обладают.
Мясо крокодила в соусе карри
Цена: £10,99
Консервированным тушеным мясом, в быту именуемым просто тушенка, сегодня никого не удивить. Другое дело — консервированное мясо крокодила, появившееся на полках продуктовых магазинов. Справедливости ради стоит отметить, что мясо аллигаторов начали употреблять в пищу не вчера. Во многих ресторанах Сингапура обжаренные в масле кусочки рептилии считаются хитом меню. В Австралии пирог с крокодильим мясом — одно из блюд праздничного стола, а в США из аллигатора готовят суп. Не остались в стороне и жители Таиланда, которые не только угощают мясом крокодила в соусе карри приехавших в страну туристов, но и консервируют продукт, экспортируя его. Рептилий выращивают на специальных фермах, причем несъедобные части водоплавающих идут на производство кожаных изделий. Консервированное мясо крокодила уже готово к употреблению, а есть его советуют с жасминовым рисом.
Мясо кобры
Цена: $14,5
Ни для кого не секрет, что мясо змей употребляют в пищу. Во Франции вплоть до XVII века оно было весьма популярно благодаря своему, как считалось, благотворному влиянию на здоровье и внешний вид. Так, писательница мадам де Севинье даже советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете». Но если на столах европейцев и американцев змеиное мясо так и не прижилось, то в Азии и Африке, наоборот, змея стала одной из «королев» меню. Практически все змеи, в том числе и ядовитые (естественно, после удаления ядовитых желез и специальной обработки), съедобны и пригодны к употреблению. Причем одним из главных змеиных деликатесов является мясо кобры: из него готовят множество свежих блюд, а также консервируют. За пределами Азии именно консервированное мясо кобры можно найти на полках магазинов этнических продуктов и продегустировать.
Хотите снять коттедж на сутки пермь для празднования какого-то события? Нет проблем! Запомните адрес - realty.perm-citystar.ru
Правила бизнеса Билла Гейтса
2012-11-19 17:11:16 (читать в оригинале)
Основатель Microsoft о вызове, успехе, ошибках и управлении.
• Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
• Мы объясняем людям, что, если никто не смеялся хотя бы над одной из их идей, возможно, они недостаточно творчески подходят к работе.
• У меня есть белая доска и набор цветных фломастеров, которые отлично помогают во время мозговых штурмов с коллегами и просто наедине с самим собой.
• Умные люди должны уметь понять проблему, если у них достаточно фактов.
• Я подхожу к бизнесу как к вызову, необходимости решения проблемы.
• Меня беспокоит, когда молодые люди говорят, что не хотят идти в колледж, потому что я не стал выпускником. Во‑первых, я получил довольно хорошее образование, хотя и не дождался получения степени. Во‑вторых, мир становится все более сложным, специализированным и конкурентным с каждым годом, высшее образование сейчас так же важно, как раньше школьное.
• Я не трачу времени, жалея о прошлом. Я сделал свой выбор, и, чтобы справляться с обязанностями наилучшим образом, просто не надо сомневаться. Не думайте: Боже, какой бы из меня вышел отличный врач, какой теннисист, плейбой, игрок в покер. Залог благополучия — твердость и предусмотрительность в своем деле.
• Не принимайте дважды одно и тоже решение. Лучше потратьте больше времени и сил на принятие твердого решения в первый раз.
• Мне нравится ходить по лезвию ножа. Именно так часто находишь высокую исполнительность.
• Успех — скверный учитель. Он кружит голову. Он ненадежен. Бизнес-план или новейшая технология — верх совершенства сегодня — завтра могут так же безнадежно устареть.
• Бизнес — хорошая игра. Много соперничества и мало правил. Счет ведется на деньги.
• Предположим, вы прибавили бы мне два года жизни с условием, что я пошел бы в бизнес-школу. Не думаю, что я смог бы сделать что-то лучше. Посмотрите на эти полки, есть ли там книги по бизнесу? Увы. Нам они не нужны.
• Я думаю, что бизнесом управлять легко. Прибыль. Убытки. Берете продажи, вычитаете затраты и получаете большое положительное число. Чистая математика.
• Генерирование дохода — самая хрупкая вещь на свете. Как бы ни была хороша ваша продукция, вы всегда всего лишь в восемнадцати месяцах от провала.
• Одно я знаю точно. Я не оставлю своим наследникам много денег. Думаю, так для них будет лучше.
• Даже сейчас, по существу, меня интересует не количество денег. Если бы я мог выбирать между работой и богатством, я бы выбрал работу. Меня гораздо больше заводит возможность вести команду из тысяч талантливых людей, чем иметь в банке круглый счет.
• В определенном смысле небольшая слепота необходима, когда идешь на риск.
• Нужна сильная команда, потому что средняя дает средние результаты, как бы хорошо вы ею ни управляли.
• Важнейшее качество хорошего менеджера — решимость грудью встречать любые плохие новости, самому искать встречи с ними, а не прятать голову в песок.
• По-моему, чем привлекательнее окружение, тем меньше люди работают.
• В сегодняшнем информационном обществе главные природные ресурсы — человеческий разум, опыт и лидерство.
• В быстроразвивающейся индустрии успешными компаниями становятся те, которые могут выбрать среди ключевых тенденций нужную и действительно добавить к ней что-то ценное.
• Мы можем позволить себе сделать пару ошибок и не можем позволить не пытаться.
• В нашем бизнесе ситуация меняется слишком быстро, чтобы тратить время на воспоминания.
• Я считаю, что на всякое совещание следует собирать лишь ключевых работников, ответственных за принятие решений. Всем остальным лучше заниматься в это время своими прямыми обязанностями.
• Потратить деньги с умом так же трудно, как и заработать их.
• Мы всегда переоцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие два года, и недооцениваем изменения следующих десяти лет. Это означает, что расслабляться никак нельзя.
• Я боюсь потерпеть поражение.
Ищите хорошего риелтора в Киеве? риелтор по квартирам Киева Александр Гришко всегда к Вашим услугам!
А как Вы считаете, что лучше ноутбук или планшет? На самом деле здесь стоит исходить из задач, которые Вы будете ставить перед электроникой. Для интернета. конечно же лучше планшет!
Отзыв о клинике
2012-11-19 16:52:03 (читать в оригинале)После того, как я узнал, что мне требуется операция на стопе, я обратилсz в клинику Sursil-Ortho по совету знакомых и не пожалел – с таким вниманием к пациентам в наших больницах никогда не относились! Там же мне не только помогли, но и сделали это быстро, так что теперь я могу нормально ходить и не чувствовать при этом постоянную боль!



![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.