![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
Пять жутких случаев в военной истории
2012-11-16 13:27:24 (читать в оригинале)1. Нацистские детские фабрики
Давайте начнём наш рассказ с фотографии этого, выведенного путём селекции арийского дитя, которое проходит нацистский обряд крещения, во время которого эсэсовец держит над ним кинжал, а мать даёт клятву верности нацистским идеалам:
А теперь добавим масштабности: этот младенец был одним из многих тысяч младенцев проекта «Lebensborn». Не каждый ребёнок рождался на нацистской детской фабрике – некоторых малышей похищали и только растили там.
Нацисты считали, что в мире маловато арийцев с голубыми глазами и светлыми волосами. В общем, тот же парень, что руководил Холокостом, утвердил программу «Lebensborn» по разведению чистокровных арийцев для пополнения нацистских рядов, а размещать их предполагалось в шикарных домах, обставленных вещами, украденными у убитых евреев.
Всё началось с поощрения смешения эсэсовцев с коренными жителями оккупированной Европы. И под «смешением» в данном случае понимается «секс». Главное, чтобы при этом обеспечивался рост поголовья нордической расы. Беременным незамужним девушкам, согласно программе «Lebensborn», предоставлялись комфортабельные дома, где они могли рожать и растить своих деток. Благодаря вниманию и заботе в годы войны, таким образом, было выращено 16-20 тысяч нацистов.
Однако потом оказалось, что принятых мер недостаточно, и тогда фашисты стали силком забирать всех детей с правильным цветом волос и глаз, каких могли обнаружить. Чести ради заметим, что некоторые из присвоенных детей являлись сиротами. Отсутствие родителей и светлый цвет кожи, конечно, не бог весть какие оправдания нацисткой деятельности, но, по крайней мере, этим малышам был гарантирован кусок хлеба в то непростое время.
Некоторые родители «добровольно» отдавали своих детей, например, чтобы не попали в газовую камеру. Ну а остальных, самых голубоглазых (как Дэниэл Крэйг) просто отбирали. Никаких генетических тестов не проводилось – лишь частичный осмотр. Подходящих включали в программу или отдавали в немецкие семьи, а не подходящих отправляли в концентрационные лагеря. Поляки полагают, что таким манером Польша лишилась целых двух ста тысяч детей, но вряд ли когда-то узнаем точную цифру, ведь многие юные поляки благополучно ассимилировались в хороших немецких семействах.
2. Ангелы смерти из Нагирёва
На самом деле, фашисты не были монополистами в области извращённых военных ужасов. В конце концов, чтобы быть преступником, не обязательно служить в армии, о чём свидетельствует история о милых венгерских женщинах – воительницах домашнего фронта, тайно и организованно отправивших на тот свет три сотни человек.
Всё началось во время Первой мировой войны, когда некоторые одинокие венгерские жены из небольшой деревни Нагирёв начали крутить шашни с военнопленными союзнических армий, содержавшихся неподалёку. Вполне нормально. Девушкам нравилось. Однако когда их мужья стали возвращаться с войны, начало происходить что-то нехорошее. Отслужившие солдаты помирали один за другим. Именно из-за этого деревню прозвали «районом убийств». Ну и из-за несимпатичных тёток тоже.
Череда убийств началась в 1911 году, когда в деревне появилась загадочная повитуха. Именно повитуха Фузекас помогала Негирёвским жёнам, временно оставшимся без мужей, избавляться от нежелательных последствий контактов с военнопленными из стран-союзников. А когда мужья стали возвращаться с войны домой, Фузекас предложила вываривать бумагу для уничтожения мух с целью получения мышьяка, а затем добавлять его в пиццу или пончики, предназначенные для тех самых мужей.
Кстати, безнаказанно совершить такое количество убийств им удалось благодаря покровительству деревенского чиновника (кузена повитухи), который во всех официальных документах, касающихся жертв отравительниц, писал «не убит».
Способ был настолько доступным, что каждая небольшая проблема стала решаться с помощью тарелки мышьякового супа (вы ведь тоже подумали, что продавец липкой бумаги от мух мог что-то заподозрить). Когда соседние города разобрались в ситуации, пятидесяти женщинам уже удалось довести счёт до трёх ста человек, включая своих родителей, любовников, тёть, дядь, соседей и даже детей. А всё из-за локального поветрия нелепой моды (сродни штанам «а-ля Эм Си Хаммер») травить людей по любому поводу.
3. Американские солдаты использовали части человеческих тел в качестве трофеев
Прежде, чем поведать вам о том, что прадедушки и прабабушки нынешних американцев, принимавшие участие во Второй мировой войне, собирали отрубленные головы японцев как трофеи (ой, уже поведали), необходимо разобраться с контекстом тех событий.
Во-первых, мозги всех участников конфликта были промыты, чтобы противник не воспринимался в качестве человека. Теперь добавьте шок после Перл-Харбор и ежедневные ужасы войны, воздействующие на психику молодых людей… Нет-нет, мы не извиняем их – это присказка такая. Речь пойдёт об «охотничьих лицензиях», которые распространялись среди американцев призывного возраста. Почитаем:
Сезон открыт
Без ограничений
Сезон охоты на японцев
Боеприпасы и экипировка – бесплатно!
Вознаграждение охотникам
Вступайте в ряды Морской пехоты США!
Стоит ли удивляться тому, что во время сражения Гуадалканал американские солдаты принимались срезать на сувениры уши японских солдат, едва их мёртвые тела касались земли. Уши носили на поясах, из зубов делали ожерелья, черепа отправляли домой почтой в качестве памятных подарков. Проблема стала настолько серьёзной, что командование армии в 1942 году вынуждено было издать указ о недопустимости присвоения частей тела противника в качестве трофеев. Но меры запоздали. Солдаты уже освоили технологию очистки черепов.
И фотографии с ними получались очень даже прикольные.
Поведенческий стереотип использования японских костей для забавы уже прочно укоренился. Сам Рузвельт вынужден был отказаться от ножа для писем, изготовленного из кости японской ноги. Было похоже, будто вся страна сошла с ума. Единственным лучом света в этом тёмном царстве национального позора стала реакция читателей журнала «Life», возмутившихся не только тем, что эти фотографии вызовут волну отвращения и гнева в Японии (а так и было), но и общим количеством этих фотографий. Американцы думали, что они лучше. Оказалось не так.
В общем, помимо Леди Гаги и гомосексуалистов в военной форме, американским детям в разговоре с дедушками стоит избегать также и темы сувениров, привезённых с Тихого океана.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Дальше будет ещё хуже.
4. Ирма Грезе – гиена Освенцима
Что в концентрационном лагере способно ужаснуть даже подготовленного человека? Вы уверены, что хотите узнать?
Хотите-не хотите, а мы расскажем. Следующая история – об Ирме Грезе, нацисткой надзирательнице, испытывавшей сексуальное возбуждение во время пыток людей. Ну очень сильное возбуждение.
Внешне Ирма Грезе являла собой мечту арийского подростка: соответствовала нацистским стандартам красоты, была идеологически подготовлена и физически крепка. Внутри она была бомбой замедленного действия, готовой взорваться в любую секунду. Возьмите за основу это…
… но добавьте усыпанный драгоценными камнями кнут, пистолет и свору полуголодных собак на поводке, готовых исполнить любую команду хозяйки. Представьте, как эта женщина стреляет в людей по своему капризу, хлещет военнопленных ремнём и пинает сапогами, когда те упадут. И от всего этого она получает сексуальное наслаждение.
Ирма Грезе обожала свою работу. Она испытывала оргазм, например, рассекая кнутом грудь женщин-заключённых до крови. Когда раны воспалялись из-за инфекции, и требовалось оперативное вмешательство (а операции проводились без анестезии), она присутствовала в операционной, оргазмируя так, что «из уголка её рта начинала течь слюна».
Ирме было всего 22 года, когда её осудили и повесили. В том возрасте, когда большинство из нас не знало, что делать со своими дипломами, Ирма дала новое определение слову «кошмар».
5. Инцидент на Чичи-Джиме
Во время Второй мировой войны девять американских лётчиков были сбиты над японским островом Чичи-Джима. Один из них был подобран подлодкой «Finback», остальные попали в плен. Согласно свидетельствам, все восемь были казнены (некоторые – самурайским мечом). Это по меркам военного времени вполне обыденное дело. А вот то, что случилось после – нет.
Как нам удалось установить, война проделывает странные вещи с человеческим мозгом. Вполне возможно, что все участники боевых действий, были вполне нормальными людьми, до того как повоевали. Помните это.
Итак, история гласит, что офицеры японской армии устроили вечеринку совместно с флотскими, но на самом интересном месте кончилась закуска. Поэтому один из офицеров приказал подчинённому принести немного «кимо» из свежей могилы. «Кимо» означает – «плоть», а конкретнее – «печень». Подчинённый выполнил приказ, и поджаренная печень заняла достойное место на столе среди саке и прочих вкусностей.
Очевидно, находясь под впечатлением, офицеры японских ВМС начали казнить и подавать к столу пленных американцев, чтобы не ударить в грязь лицом перед армейскими. И самое удивительное то, что это ещё не самое плохое.
Некоторые из военнопленных были казнены до употребления в пищу. Другие – нет. Их конечности отрезали и тут же ели, ведь на острове не было холодильников для хранения человеческого мяса.
И ещё один момент. Помните того пилота, который не попал на японскую вечеринку, будучи подобранным подводной лодкой?
Его звали Джордж Буш старший.
Хотите иметь уютный загородный домик? Вы можете построить дом из клееного бруса. Такие дома всегда выглядят шикарно и стильно! Дома уютные и теплые! Можно провести зимние вечера в таком доме в кругу семьи!
Звездные гонорары
2012-11-16 13:19:59 (читать в оригинале)До самого главного праздника страны — Нового года осталось всего ничего. Российские селебрити уже расписывают свои выступлений на «горячее» зимнее время.
Но вот что странно: звезды стали запрашивать за свою работу намного меньше, чем в прошлом году.
Про отечественных звезд
Например, выступление Стаса Михайлова в прошлый Новый год стоило 250 тысяч евро, в этом — нужно выложить 200 тысяч евро.
Такая же динамика наблюдается в стоимости на выступления Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Их концерты стоили по 150 тысяч евро, а сейчас — «всего» 100 тысяч евро.
Неудивительно, что самая высокая цена установлена на выступление Аллы Пугачевой. Примадонна, три года назад объявившая о завершении карьеры, не смогла долго оставаться в тени. По слухам, сейчас певица готовит новое шоу для своего грандиозного возвращения. Более того, уже известна конкретная дата эффектного появления. На сцену она вернется в декабре в рамках своей концертной программы «Рождественские встречи». А что касается корпоративов, то это удовольствие стоит от 250 тысяч евро. Причем певица будет петь не больше пяти песен.
Самая популярная исполнительница шансона Елена Ваенга, которая совсем недавно вернулась на сцену после рождения ребенка, запрашивает за свое 40-минутное выступление в новогоднюю ночь 200 тысяч евро.
Самая высокооплачиваемая певица молодого поколения – Елка. За новогодний корпоратив она хочет 100 тысяч евро. Столько же стоит и концерт Валерия Меладзе.
Земфира и группа Машина Времени за новогодний корпоратив хотят 150 тысяч евро.
Менее востребованными стали группы «Блестящие» и «Дискотека Авария», они готовы выступить за 20 тысяч евро.
Несколько часов выступления Ивана Урганта стоят 100 тысяч евро, а гонорар Сергея Светлакова — 50 тысяч евро.
Про зарубежных звезд
Рианна за один вечер заработала 8 миллионов долларов. Она просто включила гирлянду на новогодней ёлке в торговом центре Westfield в Лондоне. «Мы благодарим наших верных покупателей и приготовили для них в этот вечер нечто особенное – очень дорогой подарок!» — сообщил в микрофон представитель торгового центра, представляя зрителям заморскую диву. Рианне же достался «дорогой подарок» — в виде чека на 8 миллионов.
За бесплатную поездку на Сент-Бартс многие отечественные звезды сколько угодно споют и спляшут. Но не Бейонсе: в добавок к оплаченному отпуску и вояжу на роскошной яхте певица требует еще и два миллиона долларов. Только за такие деньги звезда согласна спеть на вашем корпоративе.
Рэпер Jay-Z не столь привередлив, как его супруга: рэпер готов спеть на вашем новогоднем корпоративе ровно за половину ее гонорара. Впрочем, 1 миллион тоже неплохой вклад в семейную копилку. Именно за эту сумму в прошлом году он выступил на новогодней вечеринке в Лас-Вегасе.
Только за один час Кристина Агилера заработала 1 миллион долларов, выступив на частной вечеринке в Сан-Диего. Тусовка с участием белокурой певицы была организована по случаю празднования Хэллоуина.
За свое появление на вашей вечеринке Пэрис Хилтон возьмет от 100 до 500 тысяч долларов – просто за то, чтобы потусить в течении одного вечера.
Ким Кардашьян славится тем, что умеет делать деньги на всем – даже на собственном дне рождения. По 500 тысяч за вечер Ким зарабатывала, отмечая… собственное 30-летие в разных ночных клубах Лас-Вегаса!
В погоне за деньгами некоторые звёзды поступают крайне неосмотрительно. Мэрайя Кэри, например, в 2011 году подверглась жёсткой критике за то, что выступила на вечеринке у Каддафи и спела ему четыре своих песни. Тем не менее, после того памятного вечера звезда унесла с собой в кармане 1 миллион долларов – по 250 тысяч за песню.
Селена Гомес берет как минимум 100 тысяч долларов за то, чтобы появиться на частной вечеринке.
Еще немного про заработки зарубежных знаменитостей
Некоторым знаменитостям платят за то, чтобы они посидели в первом ряду во время Недели моды. Кроме того им оплачивают проживание в самых роскошных гостиницах и перелет в Париж, Милан и обратно. В 2010 году Карл Лагерфельд заплатил Рианне 97 500 долларов за посещение показа его коллекции. Бейонсе платят по 100 000 долларов, а «бедной» Ким Кардашян — только 15 000.
Самая модная фишка в заграничных школах — это знаменитость, которая произносит речь на церемонии вручения дипломов. А почему бы и нет? Бен Штайн обойдется вам в 40 000 долларов, а Фрэн Дрешер и Адам Каролла берут по 50 000. Но эти суммы не идут в сравнение с теми, которые запрашивают Джерри Сейнфелд и Доктор Фил. Их речи напутствия стоят по 200 000 долларов.
Энн Хэтэуэй заплатили 750 000 долларов за то, что она появилась на церемонии «Оскар» в ожерелье и серьгах брэнда «Tiffany & Co», а компания «Louis Vuitton» заплатила Гвинет Пэлтроу за то, что она покрасовалась в ювелирных изделиях из коллекции «L’Ame du Voyage».
Недавно Деми Мур подписала контракт с издательской компанией «HarperCollins» на 2 миллиона долларов. Актриса расскажет в своих мемуарах об отношениях с матерью Вирджинией Кинг Гайнс.
Многим звездам платят десятки тысяч долларов за то, что они рекламируют на своей странице в Твиттере товары таких марок как «Toyota» и «American Airlines». Ким Кардашян заработала 10 000 за пиар торговой марки «Shoedazzle». Шарли Шину платят 50 000 за каждый рекламный твит, а Поле Абдул — по 5 000 долларов за твит.
Для человека, который верит в гороскопы лучшим подарком будут http://podarki.ru/go/Подарки-по-знакам-Зодиака. Оригинальные подарки понравятся даже самым требовательным людям!
Вы видели премьеру нового Ford Transit Connect? Если Вы упустили это событие- заходите на ironhorse.ru
Хотите заказать печать книг в любом тираже? www.pubmix.com печатает в любых количествах! Даже от одного экземпляра!
Этот безумно–реальный мир
2012-11-15 16:06:46 (читать в оригинале)Осень начинает потихоньку уходить со сцены, уступая теплое место для последующей зимы. А чем морознее становится, тем ядренее и удивительнее становятся события. Какие плюсы таит в себе конец света, где разрешают «ходить налево», что школьники должны знать о «клубничке», как по-настоящему шокировать родных и близких и почему от посещения соцсетей краснеют щеки – все это и многое другое вы найдете в сегодняшнем выпуске.
Все интересные происшествия размещены по степени безумности и необычности от 10-го места по направлению к 1-ому.
10 место – «Энергетическая прогулка»
Школьница «скрестила» кроссовки с зарядным устройством
Ученица 9-го класса Ира Душина изобрела обувь-батарейку, которая вырабатывает энергию при каждом шаге. Однажды юная украинка пошла на кухню за чаем, и ей пришла в голову идея использовать для выработки энергии ходьбу. После этого школьница не спала ночами, продумывая и рисуя проект.
В подошву кроссовка она предлагает вживить пьезопластину, которая при сжатии аккумулирует энергию. По подсчетам Иры, пройдя 10 км в день, человек двумя кроссовками сможет под завязку зарядить телефон или планшет. 14-летняя киевлянка уверена, что от ходьбы люди могут получать в два раза больше пользы, чем сейчас. Ведь в первую очередь, это здоровье, а во вторую – электроэнергия.
Всего несколько… сотен шагов – и ты на связи!
9 место – «Девочка-рок»
6-летняя британка – самый молодой в мире диджей.
Юная Амбер Джейкобс вскоре попадет в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой DJ планеты. Маленькая девочка уже имеет немалый опыт работы диджеем, а также любит рок и играет эту музыку.
Амбер под творческим псевдонимом DJ AJ уже полгода работает вместе со своим папой Стивом на интернет-радиостанции TBFM Online. «В эфире она говорит о музыке, своих любимых группах и о том, что они с друзьями учудили в школе», – рассказывает папа девочки.
По его словам, во время той части шоу, которую он выделил дочери, девочка имеет полный контроль в студии. Она сама выбирает музыку, ставит по очереди треки и говорит в промежутке между песнями.
Вместо кукол – пара альбомов Led Zeppelin под подушкой, а вместо сонного часа – прямой эфир.
8 место – «Налево пойдешь – иди»
ООН «благословила» женщин на супружескую измену
Камала Чандракирана, которая возглавляет рабочую группу Совета по правам человека ООН по вопросам дискриминации женщин, призвала власти ряда стран отменить наказание за супружескую измену. «Она не должна считаться уголовным преступлением», – сказала Чандракирана.
По ее словам, криминализация сексуальных отношений между двумя взрослыми людьми является насилием в отношении права на частную жизнь. Кроме того, она отметила, что чаще всего женщины наказываются за подобное деяние гораздо жестче, чем мужчины, особенно в тех странах, где показания жены не имеют равновесия с показаниями мужа.
Теперь зеленый свет. На старт, внимание….
7 место – «Апокалипсис на нарах»
Россиянин отказался платить штраф из-за приближения апокалипсиса.
Житель Кемеровской области нарушил правила дорожного движения. Судебным приставам мужчина заявил, что не считает нужным вносить деньги в казну, так как скоро наступит конец света, и платить какие-либо штрафы уже не имеет смысла.
Приставы сообщили, что сибиряк попал в ДТП летом 2012 года. Ему был выписан штраф в размере 1000 рублей, но он все еще не оплатил его. Более того, он постоянно приходит в управление ФСПП и приносит приставам всевозможные схемы и графики, якобы доказывающие приближение конца света.
Участник ДТП призвал власти простить должникам неоплаченные штрафы: «если люди станут добрее друг к другу, в том числе простят долги, то конца света не будет». В ведомстве же отметили, что мужчину может ждать административный арест до 15 суток, либо арест имущества и денежных средств на счете.
Будем надеяться, заработной платы всеобщая доброта все же не коснется.
6 место – «Клубничка» на уроке»
Школьники посетят уроки «порноведения».
Учителя в Британии инициировали введение нового школьного курса по изучению порнографии. По мнению взрослых, это предупредит появление у подростков немалого количества комплексов и извращений. Педагоги выяснили, что практически все подростки страны имеют легкий доступ к «клубничке» в Интернете. Поэтому в 10-летнем возрасте уже хотя бы раз смотрели кино весьма пикантного содержания.
Результаты исследования насторожили учителей. По их мнению, еще неопытные в жизни подростки после неконтролируемого просмотра порнофильмов составят ошибочные представления о сексе и нормах поведения «в постели», которые могут испортить сексуальные отношения в будущем. Кроме того, у учащихся могут возникать комплексы по поводу внешней непохожести на порнозвезд. Поэтому в британских школах решили ввести новые уроки, чтобы научить школьников отличать кино от жизни.
– Ребята, а теперь проверим домашнее задание!
5 место – «75-очковый»
Баскетбольная бабушка делает сотню метких бросков.
В Китае живет 75-летняя фанатка баскетбола Чжу Шумей. Ежедневно в 7 утра она выходит на спортплощадку. За ее страсть знакомые назвали китаянку баскетбольной бабушкой. Этой игрой Шумей увлекается еще с молодости, но стать профессиональной баскетболисткой ей помешал малый рост. О своем хобби она вспомнила, выйдя на пенсию, и 20 лет назад вернулась к мячу.
На площадке у баскетбольной бабушки из 200 обязательных бросков почти все меткие. Затем Чжу Шумей еще влезает на перекладину и несколько минут раскачивается. Занимается любимым делом женщина, несмотря на букет разных недугов – у нее сколиоз, сердечная недостаточность, катаракта и другие возрастные болезни. Шумей утверждает, что после спорта и позитивного мышления, все эти проблемы становятся второстепенными.
«Внучек, пошли мяч погоняем…»
4 место – «Жадина-говядина»
Грабитель вернулся с жалобой на «жадного» кассира.
В американском городе Сиракьюс мужчина, ограбивший банк, вернулся в учреждение, чтобы пожаловаться на сотрудника, который выдал меньше денег, чем он потребовал. 28-летний Артур Брандейдж пришел в банк около 9 часов утра и потребовал у кассира выдать ему 20 тысяч долларов. Услышав требование грабителя, кассир отказался его выполнять, однако затем все-таки выдал преступнику деньги.
Брандейдж получил наличные и вышел из банка. Однако через какое-то время он вернулся, недовольный тем, что выданная ему сумма оказалась меньше затребованной. На это он пожаловался кассиру, который быстро среагировал, запер дверь и вызвал полицию. Мужчина был задержан, ему должны предъявить обвинение в совершении хищения в крупном размере. О какой сумме идет речь, не уточняется.
«Это все сервис виноват, никакого внимания со стороны банковских работников…»
3 место – «Пожилой ОМОН»
Грабителя с пистолетом и взрывчаткой обезвредила старушка.
В Австрии 82-летняя пенсионерка Герта Валлекер спасла банк от ограбления. При этом нападающий имел при себе пистолет и самодельное взрывное устройство. Бабушка подкралась к вооруженному грабителю, сорвала с него маску и выхватила из его рук украденное. При этом пожилая женщина посоветовала вору найти работу, если он хочет денег.
Мужчина настолько растерялся от неожиданной выходки старушки, что убежал с пустыми руками. В тот же день он был задержан полицией. Старушку разозлило, что молодой человек пытался украсть то, что другие зарабатывали долгим трудом. После инцидента, осознав весь риск, она также отметила, что, возможно, насмотрелась криминальных сериалов.
«Стой! Или моя мама будет тебя вязать!»
2 место – «Ударь меня, ударь»
Американец получает по щеке за каждое посещение социальной сети.
Программист Маниш Сетхи нанял специальную женщину, которая дает ему пощечины каждый раз, когда он открывает Facebook или Reddit. Таким образом он надеется отучить себя тратить рабочее время на социальные сети. Идея нанять специального человека, который бы кричал или отвешивал пощечины каждый раз при посещении развлекательного сайта, пришла к Сетхи после того, как он с помощью приложения RescueTime выяснил, что из 6 рабочих часов на реальную работу у него уходит только 38% времени.
Тогда Сетхи разместил объявление о том, что ему нужен человек, который бы за $8 в час сидел с ним на протяжении рабочего дня и отвешивал ему пощечины или кричал на него за каждое посещение не относящихся к работе сайтов. В первый же день эксперимента производительность Сетхи выросла с 38% до 98%.
В своем блоге программист пишет, что теперь он ощущает стыд за то, что тратил около 19 часов в неделю, «гуляя» в социальных сетях.
Лучше бы он боксера нанял…
1 место – «Воскресший мойщик»
Мужчина шокировал родных и друзей, придя на собственные похороны.
Провести себя в последний путь пришел 41-летний житель Бразилии. О запланированных похоронах он узнал случайно. Когда приятель рассказал мойщику машин, что родня его оплакивает и собирается хоронить, «умерший» сначала не понял, о чем идет речь. Озадаченный мужчина позвонил домой, и выяснил, что его-таки действительно считают умершим.
На заверения, что он жив, родственники ему не поверили. Поэтому бразилец пришел на похороны. Только тогда неординарная ситуация разрешилась. Выяснилось, что мужчину считали мертвым из-за ошибки полиции. Правоохранительные органы расследовали гибель другого мойщика машин, и случайно известили не тех родственников. Реально погибший, к тому же, был и сильно похожим на своего живого коллегу.
На этом обзор второй половины октября подходит к концу. Какой убойный заряд хранит в себе ноябрь? Узнаем в самое ближайшее время, оставайтесь с нами!
Правила жизни Ареты Франклин
2012-11-15 16:04:11 (читать в оригинале)
Певица, 70 лет, Детройт
Я не чувствую тяжести этого титула — королева соула. По крайней мере до тех пор, пока ношу его по праву.
Сейчас, в семьдесят, я пою тем же голосом, каким пела в двадцать пять, и здесь нет никакого секрета. Просто я никогда ни на кого не кричала.
Я не чувствую себя на семьдесят. Так — на шестьдесят пять с чем-то.
Воспоминания бывают сладостными и бывают чудовищными. И те, и другие заставляют тебя плакать одинаково.
Больше всего в своей жизни я жалею о том, что позволила сыну бросить школу.
Про меня сказано так много плохого и так много хорошего, что я сама уже начинаю путаться, где правда, а где ложь.
Я действительно не летала на самолете с 1983 года, и я очень хорошо понимаю, почему Папа Римский целует землю каждый раз, когда спускается с трапа.
Мое любимое место в Библии? Живи и дай жить другим. Знаю, в Библии этого нет, но это главный принцип, по которому стоит жить.
В основном, люди делятся на два типа: те, кто считают, что все хорошее осталось в прошлом, и те, кто считают, что все хорошее ждет в будущем.
Самый подходящий момент для того, чтобы сделать что-то, — сейчас.
Я пою для тех, кто принимает жизнь такой, какая она есть.
Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: господи, что это за псих.
Кто был любовью всей моей жизни? Я еще слишком молода, чтобы ответить на этот вопрос.
Разлюбить того, кого любишь, бывает сложнее, чем сбросить вес.
За последнее время я сбросила 85 фунтов, и это оказалось не так уж и сложно. Надо лишь убедить себя в том, что не умрешь от голода, если съешь один хот-дог вместо двух.
Я поняла весь ужас того, что происходит с Детройтом, когда закрылась та обжорка, которая была рядом с кинотеатром «Аполло». Хотя сам кинотеатр закрылся еще раньше — в конце пятидесятых.
Знаете, почему толстеют звезды? Когда ты выходишь после концерта, морковка и стакан сока — это не то, что тебе нужно.
Когда мой доктор сказал, что для того, чтобы похудеть, мне достаточно отказаться от Кока-Колы и шоколада, я поначалу ему просто не поверила.
Я пела в рекламе Кока-Колы? Да еще и с Рэем Чарльзом? Не помню такого.
Даже не представляю, кто мог бы спеть на моей свадьбе.
Я всегда была уверена: тот, кто возьмет меня в жены, получит лучшую женщину на Земле.
Выходя на сцену, я всегда думаю о том, что люди должны получать от меня такое же наслаждение, какое я получаю от себя сама.
Да, мне нужны поддержка и внимание мужчины. Только слабые женщины заявляют о своей независимости и силе.
Никто никогда не писал мне таких писем, как президент.
В 2009-м я выступала на инаугурации Обамы, и помимо всего того, что вы и так знаете о моих чувствах в этот момент, могу добавить: там было чертовски холодно.
Я всегда ходила на все выборы, потому что знаю наверняка: тот, кто не ходит голосовать, не имеет права жаловаться на жизнь.
В этом мире с проблемой лишнего веса сталкивается каждый. Если не тело заплывает жиром, то мозги.
Большим женщинам нужны длинные волосы.
Музыка меняется быстрее, чем успеваешь измениться ты.
Крылатые выражения в разных странах мира
2012-11-14 16:25:16 (читать в оригинале)
Идиоматические выражения в разных языках разные, но обозначают одно и то же.
Хорватское «В день святого Никого» — это наше «Когда рак на горе свистнет». Поляки, когда не понимают, о чем идет речь, говорят не о китайской грамоте, а сообщают абсурдное «Спасибо, у меня дома все здоровы». А когда в Сербии льет, как из ведра, считается, что такой дождь способен убить маленьких мышек. На сербском языке эта фраза звучит как «Пади киша уби миша».
Но перед этим исследовала онлайн-словари на предмет того, как бы звучали на русском языке идиоматические выражения, принятые в других странах и обозначающие то же самое, что и у нас.
Льет как из ведра
Английский: It’s raining cats and dogs — Дождь из котов и собак
Африкаанс: Дождь из старушек с боевыми тростями
Боснийский: Дождь ломами
Валлийский: Дождь из ножей и вилок
Венгерский: Льет как из ванны
Греческий: Дождь из ножек стульев
Исландский: Огонь и сера
Каталонский: Дождь из лодок с бочками
Китайский: Собачьи какашки падают
Португальский: Дождь из жабьих бород
Сербский: Дождь идет, мышей убивает
Тайский: Дождь закрывает глаза и уши
Французский: Будто корова писает
Эстонский: Как из бобового стебля
Японский: Земля и песок сыплются
Китайская грамота
Английский: It’s all Greek to me — Это греческий для меня
Арабский: Я что? Говорю на хинди?
Болгарский: Ты говоришь со мной по-патагонски
Греческий: Арабская грамота
Датский: Звучит как название русского города
Испанский: Говорите со мной по-христиански
Китайский (кантонский): Похоже на куриные кишки
Немецкий: Я понял только «вокзал»
Польский: Спасибо, у меня дома все здоровы
Чешский: Испанская деревня
Ежу понятно / Как дважды два / Проще пареной репы
Английский: As easy as falling off a log — Легко, как бревно уронить
Датский: Как шею почесать
Иврит: Хоть с завязанными глазами
Китайский (мандаринский): Так же легко, как повернуть ладонь
Корейский: Сделать лежа на спине и поедая рисовые пирожные
Польский: Как выпить «маленькое пиво»
Словенский: Как перекусить
Французский: Как палец в нос засунуть
Хорватский: Просто как джем
Японский: Сделать перед завтраком
Крыша поехала
Английский: The lights are on, but nobody’s home — Свет горит, но дома никого нет
Болгарский: Кукушка улетела
Голландский: Он видит, как они летят
Датский: Крысы на чердаке
Индонезийский: Креветочные мозги
Итальянский: Напился со своими мозгами
Немецкий: У тебя еще все чашки в буфете?
Португальский: Голова как гнилой чеснок
Сербский: Мокрым носком ударенный
Хорватский: Вороны мозг выпили
Чешский: Лишнее колесико в голове
Шведский: Когда он думает, ему не везет
Эстонский: Деревянная голова
Когда рак на горе свистнет
Английский: When pigs fly — Когда свиньи полетят
Болгарский: На кукушкино лето
Венгерский: Когда цыганские дети хлынут с небес
Датский: Когда в неделе будет два четверга
Итальянский: Когда Пасха выпадет на май
Китайский: Когда солнце взойдет на Западе
Латвийский: Когда совиный хвост зацветет
Малайский: Когда ворон полетит пузом кверху
Немецкий: В день святого Никогда
Польский: Когда у меня на руке кактус вырастет
Румынский: Когда я свой затылок увижу
Украинский: Когда вошь чихнет
Финский: Когда ад замерзнет
Французский: Когда у кур зубы вырастут
Хорватский: В день святого Никого



![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.