![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
9 хитов Голландской недели дизайна
2012-11-14 16:15:39 (читать в оригинале)
Кожаный стеллаж, слоеный стул, шкаф-шкатулка, подсвечники для ванной и другие изысканные дизайнерские вещи
Голландский дизайн знаменит во всем мире — в первую очередь тем, что соединяет редкостный здравый смысл с тонкой иронией. И Голландская неделя дизайна, хоть и проходит в маленьком городке Эйндховене на юге страны, гремит по меньшей мере на всю Европу. Помимо новинок, премий, инсталляций, выставок и лекций там еще и удивительная атмосфера — состояние, когда в изучение и познание дизайна вовлечен весь город.
Удивительно видеть, как в воскресенье в мебельный шоу-рум приходят бодрые розовощекие старички и родители с детьми в колясках, чтобы просто приятно провести время и, может быть, что-нибудь присмотреть себе домой. Как несколько тысяч человек начинают свое субботнее утро с посещения выставки дипломных проектов выпускников Академии дизайна Эйндховена. И как по городу разъезжают яркие Mini с дизайнерскими объектами на крышах — они совершенно бесплатно перевозят всех любителей дизайна с одной площадки на другую.
А заголовок в местной газете гласит: «Наденьте свое лучшее праздничное платье — и отправляйтесь на фабрику», потому что большинство выставок действительно развернуто в помещениях бывших фабрик, когда-то закрытых за ненадобностью, а теперь охотно принимающих новых «жильцов» и посетителей. Перед вами девять самых интересных предметов, представленных на Голландской неделе дизайна, которые демонстрируют современные тренды в этой области искусства.
Лампы кусочками
Дизайнер Пит Хайн Эк прославился мебелью, сделанной практически из мусора: использованных досок, старых металлических труб, залежавшихся на складе стеклянных пластин и т. д. Собственно, шкафы, столы и прочие предметы обстановки из разнокалиберных деревянных планок и стали его фирменным знаком. За такие вещицы европейцы, трепетно берегущие лес и прочие натуральные ресурсы, платят от нескольких сотен до нескольких тысяч евро. Последнее пополнение коллекции — светильники Tree lamp и Scrap wood lamp с абажурами, словно составленными из разномастных дощечек (на самом деле это все-таки принт, но только в этом конкретном случае). Первый светильник — это действительно поднимающееся к потолку «дерево» с «ветками», на которые в произвольном порядке крепятся абажуры. Второй — обычный торшер с ножкой из нескольких реек и тем самым «дощатым» абажуром (на фото).
Слоеный стул
Вчерашний выпускник Академии дизайна Эйндховена, Дирк Вандер Кой вошел в мир дизайна, распахнув дверь буквально ногой: его первый стул (он же дипломная работа) Endless недавно был куплен нью-йоркским Музеем современного искусства для своей коллекции дизайна. Суть новинки очень проста: Вандер Кой задействовал промышленного робота, заставив его выдавливать размягченный пластик тонкой колбаской по заданному рисунку послойно. После чего материал, разумеется, затвердевает, а видимая конструкция стула становится его украшением, своеобразным орнаментом. Коллекционеры с удовольствием покупают Endless, что неудивительно: за относительно небольшие деньги каждый его покупатель становится обладателем уникальной, единственной в своем роде вещи.
«Шоколадное зеркало»
В Эйндховене была представлена и последняя работа звезд голландского дизайна Нинке Тинангел и Йоба Сметса из Studio Job — напольное зеркало De Koning Drinkt («Пьющий король») с рамой из бумаги, дерева, полированной бронзы. Свое имя оно получило по названию популярного комикса 1950-х годов, где заколдованное зеркало становится причиной случающихся с главными героями чудес. Цена зеркала, как сообщают в студии, предоставляется по запросу, но опыт показывает, что без €15-20 000 тут не обойтись: парочка из Studio Job считается самыми высокооплачиваемыми дизайнерами современности. И недаром: их неуемная фантазия рождает удивительные вещи на грани утилитарности и чистого искусства и за этими предметами коллекционеры становятся в очередь. Тем более что в случае с зеркалом очередь будет очень короткой: оно изготовлено в единственном экземпляре.
Шкаф-шкатулка
Дизайнер Кики ван Эйк работает с самыми разными техниками и материалами: среди ее последних работ есть и коллекция ламп, часов, шкафчиков из гнутой проволоки с фарфоровыми вставками, и ковры с рисунками сорных трав и цветов, и огородное чучело из дорогого выдувного стекла. Но настоящая жемчужина — это шкаф Sewing box cabinet, сконструированный по принципу раскладной деревянной шкатулки для рукоделия. Шкаф изготовлен из древесины вяза с вручную отлитыми и отполированными латунными деталями, но главное в нем — механизм, на создание которого понадобилось три года технических экспериментов. В результате шкаф раздвигается, превращаясь в набор отдельных ящичков, и так же одним движением руки снова схлопывается. Вещь проста на словах, но сложна в исполнении, так что выпущена будет лимитированной серией; цена соответствующая.
Кресло-дежавю
Кресло с оттоманкой, спроектированное дизайнерами Чарльзом и Рей Имз в середине 1950-х, за полвека стало классикой мирового дизайна — и вдохновило голландцев из компании Mal на создание собственной версии. Нилс Вилдерберг и Боб Копрэй из голландского Эйндховена основали новый мебельный бренд буквально только что, и пока в их каталоге есть одна-единственная модель — Mal 1956. Кресла с узнаваемым силуэтом вместо розового дерева и кожи делаются из яркого полиэтилена и благодаря современному материалу и современному способу производства годятся для использования на открытом воздухе — на террасе или в саду. Маленькая хитрость: там, где у кресла-прародителя были кнопки на кожаных подушках, у пластиковой версии — дырочки для слива дождевой воды. Кресло Mal 1956 весит около 30 кг.
Ванная с шампанским
Компания Geesa уже 125 лет выпускает аксессуары для ванных комнат и является лидером в этой области на рынке Нидерландов. Недавно ее ассортимент пополнился работами прославленного голландского дизайнера Марселя Вандерса. Его коллекция называется Haiku, и главная тема в этих «стихах» — контрастные сочетания хрома, керамики и дерева венге. В дополнение к обычным аксессуарам, которые бывают в ванной, — зеркалам, полкам, крючкам, мыльницам и держателям для полотенец и туалетной бумаги — известный жизнелюб и бонвиван Вандерс спроектировал вазы, рамки для фотографий, подсвечник и даже крепящееся к стене ведерко для шампанского. Другая «фишка» — в магнитах, которыми снабжена часть предметов. Это дополнительная гарантия, что мыльница или контейнер для шампуня не соскользнут с гладкой поверхности.
Чашки с нюансами
Коллекцию фарфоровой посуды Colour Porcelain Стефан Шолтен и Кароль Байингс из бюро Scholten & Baijings спроектировали для одной из старейших японских фарфоровых мануфактур 1616/Arita Japan. Посуда и впрямь получилась в японском духе: с рафинированными линиями и тонкой цветовой гаммой, подобранной в результате анализа исторических японских живописных произведений. Однако и европейская публика оценила ее по достоинству: по результатам голосования 13 000 посетителей выставки Dutch Design Award 2012 «Цветной фарфор» получил приз зрительских симпатий, не считая присужденного профессиональным жюри первого места в категории «Лучший продукт широкого потребления».
Ведро лазурной синевы
Дизайнер Роберт Бронвассер стремится улучшить и усовершенствовать самые банальные повседневные предметы, делая их более красивыми и удобными. Недаром его дизайн-бюро называется Smool — от английского smooth (гладкий) и cool (клевый). Бронвассер считает, что «хороший продукт хорошо выглядит, не доставляет проблем при пользовании им, и его просто клево иметь». Собственно это он и хотел наглядно продемонстрировать своей последней по времени разработкой — пластиковым ведром. Которое тут же хочется купить домой, выбросив всех этих жестяных и пластиковых уродцев: плавная скругленная, а не круглая форма, легчайший материал и ручка, которая ложится в руку как влитая. Ведро пока не запущено в производство, но где-нибудь через полгода его уже наверняка можно будет найти в магазинах.
«Крупный бык» на двух ногах
Дизайнер Вернер Ньюманн — не просто дизайнер, но и мастер, ремесленник, руками создающий собственные произведения в единичном экземпляре или небольшими тиражами. Под собственным лейблом он выступает буквально пару лет, но уже успел поразить публику и запомниться ей своими креслами и комодами с отделкой из березовой коры. В этом году у него новая тема — коллекция шкафов-скульптур Organic Collection. По названию понятно, что вещи в ней — обтекаемых, органических форм. Сделаны они из цельного дерева, а поверхность каждой покрыта необычным для мебели материалом, например латунью или кожей. Скажем, на обивку для стеллажа Big Bull ушло пять коровьих шкур!
Деревянная мебель всегда ценилась считалась отличным украшением любого интерьера. Мебель в стиле кантри придаст Вашему загородному дома особый шарм и красоту Выбирайте, у нас есть ,что Вам предложить!
Премия Дарвина 2012
2012-11-14 16:01:30 (читать в оригинале)
Премия Дарвина – виртуальная награда, вручаемая ежегодно за самую нелепую смерть. Благодарные современники награждают избранных представителей своего вида «за исключение ущербных генов из генофонда человечества». Премии также удостаиваются и оставшиеся в живых люди, по собственной глупости потерявшие репродуктивную способность.
Победители еще не названы, но претендентов уже набралось более чем достаточно. Интересно, что 2012 год, в отличие от предыдущих, необыкновенно «урожайный». На награду претендуют не только одиночки, но и целые группы номинантов. Вот с групповых заявок мы и начнем.
Я – всесилен!
Итак, трое индонезийских студентов решили проверить свою физическую форму. Они пошли в спортзал? Отправились в трудный поход? Нет! Для начала они приняли крысиный яд.
Выжив по недосмотру судьбы и уверившись в своей неуязвимости, они потребовали, чтобы четвертый, тоже недалекий в плане интеллекта приятель, переехал их, лежащих на асфальте, несколько раз на своем мотоцикле.
К сожалению, и этот номер студентам-недоучкам сошел с рук. Почему «к сожалению»? Потому что, возможно, слегка травмированные колесами мотоцикла, ребята получили бы шанс одуматься. Но этого не случилось.
И следующим номером программы стал микроавтобус с десятью пассажирами, которому надлежало переехать наших номинантов.
Тут-то все и закончилось. Двое в страшных муках скончались прямо под колесами автобуса, третий до сих пор в тяжелом состоянии находится в больнице.
Еще двое индонезийцев с той же целью – увериться в собственной неуязвимости – облили друг друга серной кислотой.
Тяжелая им выпала смерть…
Купание в жидком азоте
Россия тоже не отстает от передовой мысли. К примеру, один наш молодой гражданин, решив изумить свою девушку феноменальными свойствами своего организма, раздобыл где-то канистру жидкого азота. В интернете или по телевизору он видел опыт: человек окунает руку в жидкий азот, и она остается невредимой. Но неразумность или слабая память подвели нашего героя – он упустил одну существенную деталь. Тот, кто проводил подобный эксперимент, сначала смачивал руку водой, которая и служила барьером между азотом и кожей.
Кандидат на премию пригласил в гости свою возлюбленную, засучил рукав и, сосчитав до трех, сунул свою верхнюю конечность в емкость с жидким азотом. Продержался он недолго.
Когда боль стала невыносимой, герой выдернул руку, но неудачно. Емкость опрокинулась ему на промежность и очень быстро там все заморозила.
Теперь этот гражданин вряд ли заинтересует свою возлюбленную как мужчина. Впрочем, как и любую другую девушку. Поэтому он является полноценным претендентом на премию Дарвина.
Взрывоопасный вторцветмет
Истории, в которых интеллектуально продвинутые люди пытаются сдать в металлолом взрывоопасные предметы, относятся не только к русскому фольклору 1990-х. В этом году некий бразилец решил заработать на цветном металле, продав взятый неизвестно где снаряд от гранатомета.
В приемном пункте люди оказались несколько умнее и заявили, что примут снаряд только в разряженном виде. Однако как его разрядить – не объяснили.
Бразилец взялся за дело самостоятельно. Убедившись, что развинтить снаряд не получится, он пошел в ближайшую автомастерскую и попросил там кувалду. Положил смертоносную «игрушку» на землю и… сюрпри-из!
Взрыв разнес на куски шесть стоявших рядом автомобилей, ни в чем не повинную мастерскую и, разумеется, нашего номинанта. А прибывшие полицейские обнаружили в багажнике его уцелевшей машины еще 14 таких же снарядов.
Уйду я от вас…
Сорокалетний житель города Бремен (не музыкант) решил отдохнуть от семейных неурядиц. Оставив супруге лаконичную записку, краткое содержание которой можно передать одной фразой: «Как же ты меня… утомила», немец взял палатку, спальный мешок, невероятное количество спиртного и отправился к берегам Северного моря.
Остановившись в разрешенном для пикника месте (снабженном камерами наблюдения, откуда и стала известна вся эта история), утомленный семьей, германец раскинул палатку, залез внутрь и, судя по всему, несколько часов подряд заливал свое горе шнапсом.
Вскоре начался шторм. Палатку, не прикрепленную кольями к земле, ветер начал перемещать к линии прибоя. Мужчина попытался выбраться из нее, но, судя по всему, алкоголь сделал свое черное дело, и он только запутался в палатке и спальном мешке. Могучий порыв ветра дотащил получившуюся мумию до обрыва и сбросил злосчастного потомка тевтонов в ледяные волны, где он, разумеется, немедленно пошел ко дну.
Собачий «концлагерь»
Ротвейлер – серьезный пес, и отношения между ним и хозяином должны быть корректными. Вряд ли кто-нибудь будет с этим спорить. Однако 60-летняя жительница Чехии, видимо, считала иначе. И это непростительно, так как она занималась разведением собак этой непростой породы.
Соседи позже подтвердили, что заводчица постоянно орала на своих питомцев (а их у нее в доме жило целых 25!), била их, периодически оставляла без еды и лишала прогулок. Добрая женщина, что сказать…
Поэтому, когда однажды голодные псы стали завтракать своей хозяйкой, соседи даже не среагировали на крики и не стали вызывать полицию. Они решили, что сумасшедшими воплями (которые вскоре стихли) бабуля просто «воспитывает» питомцев.
Го-о-о-ол!!!
51 раз прокричал 26-летний китаец в течение 11-дневного, практически непрерывного просмотра футбольных матчей. Прокричал и… умер.
Молодой человек, возвращаясь с работы, садился к телевизору и до самого утра, без сна и отдыха, выкуривая сигарету за сигаретой, поглощая непомерное количество пива, 11 суток подряд наслаждался зрелищем любимого футбола. Прерывался он только для походов на службу и в магазин за пивом. На двенадцатые сутки и 51-м голе сердце болельщика не выдержало.
Страховка за идиотизм
Хотя премия Дарвина и виртуальная награда, но и на ней, оказывается, можно заработать реальные деньги. Это удалось американке Аманде Мартин, с помощью суда доказавшей, что ее покойный муж – законченный кретин.
А дело было так. Четыре года назад супруг Аманды пытался вылечиться от импотенции, подключая к своим детородным органам провода и пуская по ним ток. Интересно, что мужчина был профессиональным электриком и, видимо, поэтому верил во всесилие электрического тока.
Однако, несмотря на профессионализм, он однажды переборщил с напряжением, что и привело к его безвременной кончине.
Страховая компания, разумеется, отказала вдове в выплате страховки, мотивируя это тем, что ее муж сознательно покончил жизнь самоубийством и это не страховой случай.
Но Аманда, женщина храбрая и предприимчивая, не испугалась крючкотворов. Она доказала с помощью суда, что ее супруг лишил себя жизни потому, что был идиотом, достойным премии Дарвина. И в результате получила свою страховую премию.
Подумываете над утеплением жилья? Предлагаю хороший материал - изовер купить и забыть о том, что дома постоянно холодно!
А вот интернет магазин детской брендовой одежды buyfromchina.ru это возможность носить качественные вещи и при этом не переплачивать!
Мои отзывы
2012-11-14 14:25:42 (читать в оригинале)
Уже год прошел с того момента ,как я закончил ремонт своей собственной квартире.По прошествии года я могу оставить отзыв о некоторых товарах магазинов, у которых я покупал различные отделочные материалы и элементы интерьера.
Сегодня я хочу оставить отзыв о дверях. Я менял входные и межкомнатные двери. При выборе дверей я особое внимание уделял толщине металла и на замки на них. Самым оптимальным предложением для меня оказался вариант от компании "Веданта". Здесь я за нормальную сумму получил отличные двери. За год службы с ними ничего не произошло, все работает как часы. Вид у них просто великолепный. Выделяются на фоне соседских китайских дверей и смотрятся добротно!
В этой же компании я заказывал и ортопедические матрасы на кровати в комнату. Вообще выбор матраса дело очень серьезное и брать первый попавшийся не очень хотелось. Ведь от качества матраса зависит сон человека, что в свою очередь влияет на его здоровье и состояние. Матрас до сих пор в идеальном состоянии, как будто из магазина вчера принесли. Я доволен своими покупками! И Вам рекомендую!
Почему мужчины и женщины не должны уживаться между собой
2012-11-12 14:07:38 (читать в оригинале)
Исследования отношений между людьми показывают: на то, как они сложатся, и сложатся ли вообще, могут повлиять даже самые, казалось бы, незначительные и абсурдные мелочи.
1. Мы совершенно не умеем оценивать собственную привлекательность
Недавнее исследование показало, что мужчины довольно часто ошибаются, полагая, что их подруги от них без ума. А женщины гораздо чаще думают, что их друзья к ним равнодушны — и тоже ошибаются. Так что дружба между мужчинами и женщинами нормальной ориентации — прямо-таки минное поле непонимания и неслучившихся страстей.
2. Вкусы женщин меняются в зависимости от месячного цикла
Месячный цикл, оказывается, влияет на предпочтения женщин. Несколько разных исследований показали, что женщины предпочитают мужчин с более стереотипными мужскими лицами (авторы исследования привели в пример Джорджа Клуни), когда они готовы к зачатию. В другое время им могут казаться более привлекательными не такие уж мачо. Видимо, природой заложено, что брутальные мужчины становятся лучшими отцами.
3. Противозачаточные таблетки тоже могут влиять на женское восприятие
В 2008 году учёные выяснили, что женщинам, не принимающим противозачаточные таблетки, кажется притягательным запах мужчин, с которыми у них наибольшие генетические расхождения. Особенно это касается определённых генов, которые связаны с иммунной системой. А женщин, которые принимают противозачаточные, больше привлекает запах тех мужчин, с которыми у них больше генетического сходства. Поскольку запах для привлекательности — дело исключительно важное, этот фактор может оказаться определяющим при выборе партнёра. Но и это ещё не всё. Выяснилось, что женщин и секс с мужчинами, у которых отвечающие за иммунную систему гены похожи на их собственные может удовлетворять меньше. Так что приём таблеток может основательно подпортить сексуальные отношения некоторых пар.
4. Наша привлекательность меняется в зависимости от очень странных факторов
В 2009 году учёные попросили людей просмотреть лица, появляющиеся на экране компьютера и оценить их привлекательность. Потом им было велено не обращать на возникающие лица никакого внимания, а следить за точками, которые всплывали то на правой, то на левой стороне экрана. Потом опять попросили оценить привлекательность людей на фотографиях. В результате испытуемым показались наиболее привлекательными те лица, взгляд которых «подсказывал» направление, в котором позже появлялась точка. Исследователь Бина Кхурана прокомментировала это так: «Заметьте, что привлекательность меняется от одного взгляда, „подсказавшего“ верное направление. Представьте, как она может поменяться от живого общения». То есть человек может потерять шанс вам понравиться, вовремя не указав на дверь уборной.
5. Если вы мужчина, то выглядеть счастливым для вас невыгодно
В 2011 году исследователи обнаружили, что женщины находят мужчин, которые выглядят счастливыми, менее привлекательными. Они предпочитают парней, которые производят впечатление либо гордых и могущественных, либо угрюмых и пристыженных. Тут есть, по крайней мере, одна положительная сторона: если вы в печали оттого, что одиноки, то если большая вероятность, что на вас вскоре появится большой спрос.
6. То же касается уверенных в себе женщин
К сожалению, во время того же самого исследования выяснилось, что гордые и уверенные в себе женщины кажутся мужчинам менее привлекательными.
7. Привлекательность может стать недостатком, если вы общаетесь онлайн
Во многих экспериментах, касающихся привлекательности, учёные используют фотографии, поэтому не совсем понятно, насколько их выводы справедливы в отношении непосредственного живого общения. Но при романтических отношениях в интернете тоже используются фотографии, так что тут их изучение даёт самый точный результат. Аналитики брачного агентства OkCupid изучили множество фотографий женщин, которые были представлены в их профилях и выяснили: что чем больше мужчины расходились в оценке привлекательности женщины, тем больше сообщений она получала. То есть женщины, которых признавали привлекательными (но не так, чтобы сногшибательными) большинство мужчин, получали меньше писем, чем те, которых одни мужчины считали уродливыми, а другие — интересными. Вывод: «мужчины имеют тенденцию игнорировать просто привлекательных женщин». Женщина должна «подумать над тем, что некоторым мужчинам может в ней не понравиться — и сыграть на этом».
8. Самой большой привлекательностью для себя обладаем мы сами
В ходе исследования, проведённого в 2010 году, исследователи показывали участникам по две группы фотографий — в одной группе фотографии были «составлены» из лиц двух незнакомых людей, а во второй лица были «смонтированы» из фотографии самого участника и незнакомца. Люди, которые видели гибрид с собственным лицом, но не осознавали этого, находили эту фотографию значительно более привлекательной, чем та, на которой были два незнакомца. Авторы исследования пришли к выводу, что человека «подсознательно привлекают черты, напоминающие его собственные». Так что мы все, в сущности, безнадёжные нарциссы — и может быть, заслуживаем того, чтобы жить в одиночестве.
10 корпоративных музеев, достойных посещения
2012-11-12 14:06:17 (читать в оригинале)Первый коммерческий микропроцессор, зажигалки-«ветераны», история лондонской Гильдии часовщиков и многое другое в экспозициях при частных компаниях
Иметь собственный музей для компании с мировым именем становится в наши дни делом корпоративной чести и престижа. Что неудивительно: подобные объекты позволяют укреплять отношения с постоянными клиентами и привлекать новых. В большинство корпоративных музеев вход свободный. Вдобавок, они служат мощными рекламными и PR-площадками. Их экспозиции зачастую рассказывают не просто об истории компании, а о становлении той или иной индустрии как таковой, будь то компьютерная, нефтяная, пивоваренная или какая-либо другая. Ниже 10 самых интересных корпоративных музеев, в которых стоит побывать.
Музей Intel (США, Калифорния, Санта-Клара)
Как найти: Intel Museum, 2200 Mission College Boulevard, Santa Clara
Режим работы: понедельник-пятниц 9.00-18.00, суббота 10.00-17.00; закрыт по воскресениям и в дни национальных праздников
Плата за вход: отсутствует, но требуется предварительное согласование визита
Корпорация Intel стояла у истоков компьютерной революции: первому в мире коммерчески доступному микропроцессору Intel 4004, разработанному компанией, в 2011 году исполнилось 40 лет. В истории этой фирмы было множество подобных революционных разработок и идей, благодаря которым мы живем в том мире, в котором живем. И почти обо всех из них (некоторые создавались по заказу Пентагона и засекречены до сих пор) можно узнать в музее корпорации, что впервые открыл свои двери в 1992 году. А спустя семь лет его выставочная площадь была расширена до 900 с лишним кв. м. Музей постоянно модернизируется: в нем размещены интерактивные стенды и панели, которые будут интересны и взрослым, и детям — последним в особенности.
Первый ресторан McDonald’s (США, Иллинойс, Дес-Плейнс)
Как найти: McDonald’s #1 Store Museum, 400 N. Lee Street
Режим работы: открыт в летний сезон с конца мая (со Дня памяти) по начало сентября (до Дня труда)
Плата за вход: отсутствует
В 1955 году в Дес-Плейнсе открылся первый ресторан «Макдональдс», созданный уже не небольшой фирмой, а корпорацией под руководством Рея Крока. За год до этого Крок приобрел у братьев Макдональдов право быть эксклюзивным агентом по франчайзингу. Поэтому неудивительно, что главный корпоративный музей был создан именно в Дес-Плейнсе. В нем полностью воссоздана обстановка фирменного заведения 1955 года: аутентичное оборудование для приготовления пищи и разлива напитков, дизайн помещений и одежда «сотрудников», в роли которых выступают манекены. К сожалению, на этом все изюминки данного музея заканчиваются, да и работает он только в летний сезон. В 2007 году компания открыла новый музей, посвященный ее самому известному бургеру — Биг Маку.
Музей лондонской Гильдии часовщиков (Англия, Лондон)
Как найти: The Clockmakers’ Museum, Guildhall Library, Aldermanbury, London EC2V 7HH
Режим работы: понедельник-суббота 9.30-16.45, закрыт по воскресеньям и в дни национальных праздников
Плата за вход: отсутствует
История Гильдии часовщиков Лондона восходит к периоду первоначального накопления капитала: она была основана в 1631 году во время правления Карла I Стюарта. Ее продукцию закупала элита английского общества, Королевский флот и различные государственные ведомства. В 1813 году при гильдии было решено организовать библиотеку, которая была призвана собирать все наиболее ценные документы, связанные с производством часов на территории Соединенного Королевства. Эта дата считается годом создания музея и библиотеки Гильдии часовщиков — старейшего корпоративного музея в мире. Уже в 1814 году к манускриптам прибавились и лучшие работы часовых мастеров. В наши дни коллекция часов Музея уступает лишь аналогичному собранию Гринвичской обсерватории.
Музей истории Zippo (Брадфорт, штат Пенсильвания, США)
Как найти: Zippo-Case Museum, 1932 Zippo Drive
Режим работы: понедельник-суббота 9.00-17.00, воскресение 11.00-16.00, закрыт в некоторые из национальных праздников
Плата за вход: отсутствует
Компания «Зиппо» была основана в самый разгар Великой депрессии — в 1932 году. Не у всех тогда была возможность купить зажигалку за $1,95. Но ее появление на рынке можно сравнить с появлением iPhone в наши дни: производство и продажи росли в арифметической прогрессии. А с началом Второй Мировой войны у «Зиппо» появился самый важный и постоянный клиент — Вооруженные силы США закупали зажигалки для всех родов войск. Образ «бравого» американского солдата, прикуривающего от изделия именно этой фирмы, прочно вошел в историю и в массовую культуру. Военные экземпляры «Зиппо» занимают свои заслуженно почетные места в корпоративном музее компании.
Гостевой центр Microsoft (США, Вашингтон, Редмонд)
Как найти: Microsoft Visitor Center, 15010 NE 36th Street, Microsoft Campus, Building 92, Redmond
Режим работы: понедельник-пятница 9.00-17.00, закрыт по выходным дням и национальным праздникам
Плата за вход: отсутствует, но желательно согласовать посещение заранее
История корпорации Microsoft и ее основателя Билла Гейтса известна даже среди людей совсем далеких от IT-тематики, ведь она стала символом воплощения американской мечты и технологического прогресса. Цель посетительского центра при компании — рассказать о ней, о продукции, выпускавшейся в разное время, о ценностях фирмы. С точки зрения оформления экспозиции центр напоминает аналогичный объект корпорации Intel: современный дизайн помещений и максимальная интерактивность.
Музей Guinness (Ирландия, Дублин)
Как найти: Guinness storehouse, St James’s Gate, Dublin 8
Режим работы: ежедневно 9.30-17.00, закрыт в дни национальных праздников
Плата за вход: взрослые — €16,5, студенты старше 18 лет и пожилые — €13, студенты до 18 лет — €10,5, дети от 6 до 12 лет — €6,5, семья — €40
У ирландцев весьма трепетное отношение к пиву, и музей «Гиннесса» яркое тому доказательство. Его создатели подошли к дизайну и организации экспозиции со всей возможной серьезностью. Открытие музея в 2000 году произвело фурор: посетителей внутри ждали атриум, различные ультрасовременные инсталляции на тему пива и, конечно, не менее захватывающий бар с панорамным видом на Дублин. Музей разместился не где-нибудь, а в старом здании пивоваренной фабрики постройки 1902 года. Оно пустовало много лет, и организация в нем музея фактически спасла его от сноса. Сегодня Музей пива «Гиннесс» стал популярным местом среди туристов, приезжающих в ирландскую столицу — даже несмотря на довольно высокую плату за вход. В свое время его удостоила своим посещением даже королева Елизавета II (на фото).
Гостевой центр Hallmark (США, Миссури, Канзас-Сити)
Как найти: Hallmark Visitors’ Center, Crown Center Complex, 2501 McGee, Kansas City
Режим работы: понедельник-пятница 10.00-16.30, суббота 9.30-16.30, закрыт по воскресениям и в дни национальных праздников
Плата за вход: отсутствует
Можно ли делать успешный транснациональный бизнес на поздравительных открытках и подарках? Более чем вековой опыт компании Hallmark доказывает, что можно. В 1910 году молодой предприниматель Джойс Холл начал свой бизнес с коробки из-под обуви, доверху набитой поздравительными открытками — с нее-то и началась история Hallmark. Какие только выдающиеся художники и иллюстраторы не участвовали в создании открыток для этой компании! Среди них были такие гении прошлого века, как Сальвадор Дали, Саул Стейнберг и Норман Роквелл. Их работы занимают почетные места в Посетительском центре, созданном для сохранения культурного наследия фирмы и привлечения внимания публики к нему.
Музей Phillips 66 Petroleum Company (США, Оклахома, Бартлесвилль)
Как найти: Phillips 66 Petroleum Company Museum, 410 Keeler, Bartlesville
Режим работы: понедельник-суббота 10.00-16.00, закрыт по воскресеньям и в дни национальных праздников
Плата за вход: отсутствует
Компания «Филипс петролеум» была основана в 1917 году, а через 90 лет был открыт ее корпоративный музей. В нем во всех деталях рассказывается о порой весьма непростой истории становления и развития этого нефтегазового гиганта, в которой было все: от судебных процессов до слияний и поглощений. Так, всего за пять лет до создания музея произошло слияние «Филипс петролеум» с корпорацией «Коноко» и образование компании «КонокоФилипс», а в 2012 году от нее отделилось подразделение, ставшее независимой фирмой — «Филипс 66». Наибольший интерес в экспозиции музея представляют материалы, рассказывающие о геологоразведке на территории США, о создании самых первых автозаправочных станций и разработке авиационного топлива для первых аэропланов.
Музей пива Sapporo (Япония, Хоккайдо, Саппоро)
Как найти: Sapporo Beer Museum, North 7, East 9,Higashi-ku, Sapporo
Режим работы: вторник-воскресение 9.00-18.00, закрыт по понедельникам и в дни национальных праздников
Плата за вход: отсутствует
Пиво появилось в стране восходящего солнца относительно недавно — в начале эпохи Мейдзи (1868-1912 гг.). Тогда Японию наводнили иностранные специалисты, нанятые правительством для проведения реформ, и не без их участия были построены первые на Хоккайдо и первые в стране пивоварни. Причем создавались они зачастую за правительственный счет — так, пивоваренная компания в Саппоро изначально тоже принадлежала государству. В 1886 году, спустя десять лет с момента основания она была приватизирована, а ровно через четыре года был построен завод, в котором в наши дни размещается корпоративный музей фирмы. Он открылся в 1987 году, и его экспозиция рассказывает не только об истории корпорации, но и о становлении пивоваренной промышленности в стране.
Музей Coca-Cola (США, Джорджия, Атланта)
Как найти: The World of Coca-Cola, 121 Baker Street NW, Atlanta
Режим работы: ежедневно 10.00-18.30, закрыт в Рождество и День благодарения
Плата за вход: взрослые (13–64 года) — $16, пожилые (с 64 лет) — $14, дети 3–12 лет — $12
Изначально музей, посвященный кока-коле, располагался в пригороде Атланты. Он был открыт в 1991 году и проработал 16 лет, за это время его успело посетить более 9 млн человек. Но со временем музей потребовал нового здания и модернизации экспозиции и в 2007 году обрел новый дом — им стал ультрасовременный комплекс в Пембертон-плейс. К прежним экспонатам прибавились интерактивные панели и аттракционы, самым популярным из которых можно назвать так называемое «Хранилище секретной формулы» — огромный банковский сейф, внутри которого лежит таинственная формула кока-колы. Также успехом пользуется Галерея поп-культуры: в ней выставлены работы Энди Уорхола, Говарда Финстера и других художников, созданные «под влиянием» напитка.



![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.