![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Как делают белевскую пастилу – традиционное русское лакомство2012-11-27 13:14:07 (читать в оригинале)
Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза. Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть, как ее производят, я отправился в Тульскую область…
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. После этого их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5-3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично. Параллельно с яблоками подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков. Затем берется необходимое количество сахара. Белки и сахар взбивают при помощи миксера. Из остывших яблок делается пюре. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер. Получившаяся масса выливается в специальную емкость. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку. Этот процесс длится около 18 часов. Средняя температура в печи составляет 70 градусов. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики». Очень вкусная штука. Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы. После того, как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой. Затем ее упаковывают. Товарный вид. В нарезанном виде. А это те самые «хрустики»…
|
![]() ![]()
Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.