![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Леонид Каганов/Записи в блоге |
![]() |
Леонид Каганов
Голосов: 2 Адрес блога: http://lleo.livejournal.com/ Добавлен: 2007-12-13 21:28:18 блограйдером Luber |
мы с ралли
2017-06-04 12:11:43 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/04.html
Стартует ралли старинных автомобилей. Пожелайте победы экипажу Константина Голоты на небесно-синем Запорожце!
Утром воскресенья 4 июня команда IB Translations выйдет на трассу ралли классических автомобилей L.U.C. Chopard Classic Weekend Rally, которое проводится в XVЙ, юбилейный раз. Вот уже пятнадцатый сезон подряд на стыке весны и лета десятки эпатажных экипажей выходят на старт грандиозного действа, автоспортивного праздника, от которого за версту несёт адреналином, выжженной резиной и пригоревшим маслом.Наш небесно-голубой болид ЗАЗ-965A V4 887 Pumpkin Special LE, выпущенный Запорожским автозаводом в 1967 году в ознаменование ввода в СССР пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, выйдет на старт с уверенностью в собственных силах и полным баком воли к победам. Экипажи стартуют от гостиницы «Метрополь» (Театральный проезд, д. 2), финиш же гонки состоится в «Барвихе Лакшери Виллидже» с 15 часов и до вечера.
К. Голота, водитель: Мы будем стартовать наш автопробег для того, чтобы его образом показать миру миру все мощи нашего автопрома. Может, это громкие слова, но нет. Может быть, я их откуда-то скопировал, но тоже нет. Ведь мы не просто каждый год, а едем туда, куда сами не знаем финишировать, так как маршрут нашей карты секретен и неизвестен кроме как. Мы готовы побороть победу, сколько бы нам это ни стоило!
М. Цыферов, штурман: В прошлом году мы заняли 12 место, но уже в этом надеемся быть как минимум на подиуме. Как минимум третьими. Плох тот экипаж, который не мечтает финишировать третьим!
Мы будем рады видеть своих болельщиков на старте и на финише гонки. Предварительно почитайте историю ралли: http://www.mercury.ru/uploads/1051_LUC_Chronicles_16_03.pdf, а в воскресенье следите прямой трансляцией в твиттере @golota82: http://twitter.com/golota82).
Вперёд, к победе к̶о̶м̶м̶у̶н̶и̶з̶м̶а̶!
Веду репортаж из багажника, гоним в Барвиху. Требуется помощь зала — помогите разгадать ребус:
Пилот Костя Голота:
Штурман Миша Цыферов:
Самое важное в гонке — не напутать с маршрутом:
Машина времени — из 1967 года в 2017:
Продолжаю докладывать. Слалом прошли отлично, масло почти не капает, гоним дальше!
Пазл почти сложен:
Трассу прошли без ошибок, пазл собрали без одного звена, сидим в Лакшери в Барвихе на банкете на сцене Малахов и Фоменко, ждем результатов ралли. Надеемся, что в десятке. Но неизвестно вообще ничего, подсчет идет за кулисами.
Ну всё, организаторы полчаса упрашивали детей покинуть площадку и уйти в убежище. Всем стало всё ясно. Да, на сцену вышел Шнуров, www.leningrad
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/04.html
и о погоде
2017-06-04 02:31:15 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/03.html
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/03.html
спецподразделения по работе со стартапами
2017-06-02 21:00:23 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/02.html
новости: https://rb.ru/news/putin-startapi/Президент РФ Владимир Путин заявил, что крупнейшие российские компании должны создать подразделения и венчурные фонды по работе со стартапами.
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/02.html
Про кофе
2017-05-31 16:37:59 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/31.html
Споры не тему, где и какой лучше покупать кофе, вечны. Но в принципе большинство спорящих сходятся на том, что либо без разницы какой, лишь бы в зернах, либо какой-то особенный любимый сорт. Лично я до последнего времени предпочитал батарейки и кофе (что почти одно и то же) покупать, как это ни покажется странным, в Икее. Но тут мне подарили коробку совсем обалденного итальянского кофе — родного от Philips-Saeco:
Это, господа, обалденный кофе — идеально обжаренный, жирный, хрустящий (я люблю погрызть и зернышко тоже, а вы?), говорят, он где-то в Москве продается, но нам пока хватит этой кучи. Спасибо!!!
И раз уж пошла речь, расскажу еще раз о своей кофемашине. Это совершенно дивный и компактный аппарат Philips Saeco Incanto (HD89xx/09), который служит верой и правдой уже не первый год.
По сравнению с Saeco Exprelia, о которой я как-то рассказывал, она гораздо компактнее, няшнее и надежнее. Никаких проблем с ней не было за все эти полтора года, за исключением пары засоров зернопровода (или как называется внутренняя трубка, из которой сыпется свежемолотое зерно) — по нашей вине. Это смешная проблема, о которой я поведаю. Возникает она крайне очень редко, и мы подозреваем, что оба раза мы либо промахнулись и плеснули воду в лоток с зернами, либо что-то тяжелое поставили сверху и закрыли отверстие для выхода пара. В общем, молотое зерно отсырело, разбухло, забило трубу и перестало сыпаться. В общем, воду лить и ставить что-то сверху не надо. Это во-первых. Во-вторых, совершенно не надо из-за такой ерунды машинку разбирать:
Да, согласен, развинтить ее — это очень приятно и познавательно. Да, согласен, она внутри жуть какая красивая и технологичная, и там безусловно есть на что посмотреть, поучиться красоте сборки и тонкостям технологических решений. Мы и с Ильиным ее разбирали, и с Чуком, и это правда весело. Но, господа, этого делать совершенно не нужно, уж поверьте! Если у вас случился внутренний засор кофепровода от сырого зерна (а туда никак не подобраться снаружи и никакой спицей не выковырять), то надо сделать просто. Лайфхак, к которому мы пришли сами, хотя его нет в инструкции. Надо выгрести сырые зерна, что там были, и насыпать гарантированно сухие. Помол выставить на самый крупный. И попросить машинку пару раз сделать сделать кофе, а во время помола аккуратно нажимать рукой на зерна в лотке, как бы помогая им — подталкивая в чашку, к мельнице. За пальцы не бойтесь, в мельницу вы их не просунете при всем желании, это невозможно. В итоге без разборок машинка выдавит ком отсыревшего молотого зерна, и начнет сыпать сухое (сверху можно посветить фонариком в трубку отвода пара и увидеть это). Тут надо помол вернуть обратно на мелкий (это регулирует помол желтый штырек-шестигранник, его надо нажать и повернуть, в наборе есть пластиковый ключ для него) и продолжать варить кофе. Я вел речь об этом отсеке с зерном:
Во всем остальном машинка чистится очень легко — у нее легко вынимаются все отсеки с отходами:
Водяного фильтра хватает надолго (я его еще не менял и не собираюсь — но мы и воду льем не из крана, а осмос фильтрованный):
Отдельная полезная штука — контейнер для молока, всякие там капучино готовить:
По всем прочим вопросам хватает настроек в менюшке:
А теперь слово Олюшке:
Всё ты неправильно рассказываешь, если девочки будут читать.Значит так:
— когда машине пора вынести памперс, она об этом говорит.
— кончилась вода или зерно — говорит.
— пора поставить на цикл очистки — говорит и показывает куда жать.
— нажимаешь «капучино», но не вставила капучинатор с молоком — машина говорит и показывает.
Нет шансов сделать что-то не так.А ещё в отверстие для капучинатора вставляется, при необходимости, насадка-носик, и можно просить машину сделать в чашку отдельно кипяток. Или попросить её отдельно взбить и согреть молоко. Что бывает очень удобно, если в доме завелись чаефилы или дети.
Или у вас ребёнок любит по утрам хлопья с молоком, а просыпаться вам лень, а к плите его пускать — мал ещё. То стоит один раз показать, что жать — и дитя всё само себе сделает (молоко не кипяток, градусов 40), не разбудив мать-волкам отдать.
Потому что даже ребёнок в состоянии пользоваться этой машиной. И она безопасна.
И она красивая.
Ещё машинка упаковывает отработанный помол в изящные таблетки. А молотый, отработанный кофе — отличная основа для скраба.Я люблю её, как только женщина может любить кофемашину.
В наборе оказалась пара обладенных стеклянных стаканов-термосов (с двойной стенкой для сохранения тепла), в них готовится отменный латте или капучино:
Такое чудо наверно бывает когда совмещаешь полностью нативные разработки — кофемашину Saeco Incanto и зерна Saeco:
В общем радость, дай бог каждому:
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/31.html
И смех и грех
2017-05-29 19:23:03 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/29.html
Мариника нашла в «Пятерочке» внезапно. Тот неловкий момент, когда я искренне одобряю креатив и мужество пиар-отдела, не побоявшегося в наше нелегкое время оскорбить чувства верующих в «Звездные войны»! Спасибо, ребята, за отличный майский креатив!
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/05/29.html



![]() | ||
+383 |
455 |
@дневники: Anna_Sergeevna - В России нужно жить долго |
+352 |
458 |
GBlog - Блог |
+332 |
464 |
Заэкранье |
+331 |
344 |
Media_Sapiens |
+324 |
325 |
Темы_дня |
![]() | ||
-3 |
10 |
GetProfit |
-6 |
26 |
ГОЛУБЫЕ ФИШКИ |
-8 |
418 |
В Донецке |
-8 |
208 |
Finomy - Финансовый блог |
-13 |
24 |
Блог виртуального риэлтора |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.