Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Exler.RU
Блог Exler.RU
Голосов: 2
Адрес блога: http://exler.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:29:48 блограйдером Luber
 

Meizu Pro 7 со вторым экраном

2017-08-01 10:04:00 (читать в оригинале)

рубрика : гаджеты

Алексей Надежин побывал на презентации двух новых смартфонов Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus и рассказал об этих устройствах в своем блоге.

Первый смартфон с дисплеем 5,2", второй - 5,7". Кнопка mTouch на передней панели - сенсорно-механическая со сканером отпечатка. Нажатие на кнопку - "Домой", касание - "Назад", длительное нажатие гасит экран. Не уверен, что это удобнее, чем традиционные три кнопки.

У обоих смартфонов дисплеи AMOLED, у первого FullHD, у второго QHD.

Главная "фишка" новой модели - второй дисплей, который расположили на задней крышке. Идея такая же, как и в других смартфонах: время, погода, уведомления, управление плеером (дисплей сенсорный). Но вот расположение на задней крышке - ну, не знаю я, по-моему, также не слишком удобно. У LG V20, где второй дисплей - в самом верху лицевой части - это было сделано не в пример удобнее. И у Samsung Galaxy S8 режим "Дисплей всегда включен", когда на выключенном экране появляяется монохромное изображение со временем, датой и процентом заряда аккумулятора - штука очень полезная.

Какая тут еще фишечка? Двойная камера с 13 МП сенсорами и объективами, причем одна камера делает цветной снимок, вторая - черно-белый, а потом эти два снимка программно совмещаются с целью расширения динамического диапазона?

Если я не ошибаюсь, компания Huawei эту технологию впервые представила в смартфоне Honor 6 Plus несколько лет назад и с тех пор они с этой технологией добились больших успехов - двойная камера в Huawei P10 и последнем Honor работает просто отлично! Но там используются программные разработки от Leica.

Что тут получилось у Meizu - не знаю, надо смотреть, но явное эпигонство - налицо.

Алексей пишет "Компании Meizu удалось выпустить смартфон, который точно не похож на iPhone, Samsung и все прочие смартфоны". Ну да, ну да. Внешний вид - самый что ни на есть традиционно айфонный (да и OnePlus 5 выглядит просто один в один). Второй экран - довольно спорный с точки зрения расположения. Двойная камера с черно-белой съемкой - прямое заимствование у Huawei, да и надо смотреть на результат обработки. А так - да, точно не похож, ну просто совершенно.



Видео человека, созданное искусственным интеллектом

2017-08-01 09:14:00 (читать в оригинале)

рубрика : технологии

Надо сказать, что это знаковая история, цитирую.

Перевести звуковую запись в реалистичное видео говорящего человека — та еще задача. Обычно результат легко отличить от оригинала, да и выглядит такое видео несколько жутко, как будто настоящего человека подменили куклой. Прямо как в «Солярисе» Станислава Лема. Тем не менее, исследователи из Университета штата Вашингтон серьезно продвинулись в этом деле и создали вполне реалистичное видео выступления Барака Обамы на основе его реальных аудиозаписей.

Ученые использовали 14 часов еженедельных видеороликов Обамы, которые он записывал, когда был президентом и загрузили их в нейронные сети для обучения. После машинного обучения, программа на основе искусственного интеллекта создала изображения положений рта для каждой фразы, которые потом наложили на другое видео Обамы. Чтобы сделать изображение более реалистичным, система исправляла положение головы, а также внешний вид челюстей.

Эта статья - несколько корявый пересказ заметки из издания Engaget, а в оригинале четко говорится, что задача решалась с помощью нейросети, причем методом последовательных итераций с целью получения видео, наиболее приближенного к оригиналу.

В ролике хорошо видно, как изменялось видео в процессе обработки.

Интересная история, конечно. Теперь и "неопровержимые доказательства" того, что где-то когда-то что-то говорил некий деятель таковыми перестанут быть, потому что "а это все подделано с помощью нейросети". Впрочем, с другой стороны, ту же нейросеть можно обучить распознавать подобные подделки, почему нет?



Лучше сюда не заходить

2017-07-31 22:34:00 (читать в оригинале)

рубрика : паноптикум

Я увидел ЭТО в ленте Facebook на ночь. Теперь мне одному не заснуть, что ли? Давайте и вы не заснете. Не благодарите. Пусть вам снятся светлые сны! Потом расскажете.

А Тиля вся эта шелупонь так и не оставляет. Когда же за ним прилетят вертолеты со спецназом?!! Прям волнуюсь.

P.S. Тиль! Что они с тобой сделали? Они тебя пытали, что ли?

Upd: А вот тут как-то симпатишнее и аутентишнее.

P.S. А где Депардье, волнуется народ, где вообще Депардье?



Играл, не угадал ни одной буквы

2017-07-31 14:04:00 (читать в оригинале)

рубрика : софт

Пересаживал супругу на седьмой айфон, боролся с дьявольским отродьем под названием iCloud. С гордостью должен сказать, что дьявольское отродье под названием iCloud меня победило. Боже, храни Apple. Изо всей силы храни! Можно даже об дорогу!

P.S. Вопрос. Заставил я эту тварюку синхронизировать книжки из iBooks. Ну, пусть не все семьдесят пять, но пять штук он синхронизировал, уже спасибо. При заходе в iCloud через сайт он iBooks в iCloud drive не показывает вообще. При заходе через приложение iCloud под Windows показывает, что в iBooks под 30 мегов что-то загружено. На смартфоне тоже показывает, что пяток книжек загружено. В iTunes на компьютере жены остались книги, которые она закачивала, но в iCloud они не попали. Синхронизировала новый телефон с iTunes - книжки перенеслись. Но в iCloud не попали. Как сделать так, чтобы все книжки попали в iCloud? Синхронизация iBooks с iCloud drive, разумеется, включена. Но не попадают. Я уже не знаю, где там рыться. Я когда захожу в эпловские программы типа iBooks, они меня дико бесят своей какой-то совершенно поразительной убогостью - там ничего нельзя сделать, возможностей нет никаких.



СЭКС - майонез домашний "Секреты майя"

2017-07-31 13:04:00 (читать в оригинале)

рубрика : СЭКС

Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкси бубс.

Как известно, магазинный майонез - продукт, обладающий богатейшим вкусом из-за входящих в его состав крахмала, яичного порошка, ароматизатора идентичного натуральному "горчица", уксуса, ксантановой камеди, гуаровой камеди, сахара, соли, сорбата калия, бета-каротина, антиокислителя, загустителя E1422 и прочих, безусловно, полезных для здоровья элементов. А так как подобный майзонез еще и хранится по полгода, вы понимаете, насколько это классный продукт.

Но у всех свои вкусы и я, если честно, не очень люблю всякие ксантановые и гуаровые камеди, загустители, сорбаты калия, бета-каротины и прочие отходы пищевой химической промышленности. Ну, не знаю, вероятно, это что-то гормональное. По этой причине я магазинный майонез не употребляю уже лет двадцать - впрочем, как и прочие магазинные соусы.

Между тем, хороший майонез - соус действительно вкусный, расцвечивающий определенные виды салатов и блюда из мяса различными интересными оттенками, поэтому я не вижу причин от него отказываться. Потому что магазинный майонез - это, конечно, отрава редкостная, а свежайший домашний майонез - это то, что каждый владелец кота Бублика обязан иметь в своем холодильнике, ибо, например, салат из кальмаров по-кадакесски иначе как с майонезом и не приготовить - вкус совершенно не тот.

Поэтому в сегодняшнем мастерклассе мы посмотрим, как приготовить хороший домашний майонез - вкусный и ни разу не вредный. Да и, кстати, не слишком калорийный: мне для салата с кальмарами хватает одной столовой ложки такого майонеза, а уж как вкусно получается - и не передать, что мы обязательно постараемся передать в одном из следующих мастерклассов.

Итак, домашний майонез. Соус чрезвычайно простой в приготовлении. Так как он хранится в холодильнике не более пары дней (из-за входящих в состав сырых яиц), я его обычно готовлю маленькими порциями.

Вот рецептура для минимальной порции, которой мне обычно как раз на два дня заправки салатов и хватает.

125 миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Во многих рецептах советуют брать оливковое масло, некоторые даже рекомендуют использовать оливковое масло холодного отжима - моя практика показала, что масло с ярким вкусом для майонеза просто противопоказано! Нужно что-то максимально нейтральное и вот тут рафинированное подсолнечное - самое оно! Я пробовал разные виды оливкового - результат на 100% не понравился ни разу. Взял рафинированное подсолнечное как на снимке - вот он, настоящий классический "Провансаль"!

Одно куриное яйцо. Можно вместо этого взять пяток перепелиных, но я разницы не вижу совсем, так что можно и не выделываться.

Сок лимона - одна чайная ложка. В рецептах часто вместо лимона предлагают использовать уксус - мне результат не нравится, так что только лимон.

Горчица - чайная ложка. Я использую острую дижонскую горчицу безо всяких добавок.

Соль, перец - по вкусу.

В некоторых рецептах майонеза добавляют сахар, но я сахар не использую ни с какими блюдами, а вы поступайте, как знаете.

Все это заливается-засыпается в чашку для взбивания.

Теперь важный момент: как это все смешивать. Знатные мишленовские повара говорят, что настоящий "Провансаль" взбивается только руками. Мол, любое машинное перемешивание убивает продукт. Так что только руками, только при свете полной луны, выпив перед этим стакан крови девственницы-весталки. И надо сначала взбить яйцо до состояния полнейшего яичного изумления, после этого по капле выдавливать туда масло, над которым зачитываются определенные заклинания на древнефранцузском и новоеврейском.

Но так как мы, простые деревенские пареньки, все эти мишленовские задвигоны шлем лесом к такой-то французской бабушке, наш домашний майонез в течение минуты превосходно взбивается и смешивается ручным блендером подходящей мощности. Я использую ручной киловаттный блендер MQ9045X Aperitive, но, разумеется, тут подойдет любой другой подобный блендер.

Минута - и перед вами порция превосходного домашнего майонеза, который насытит ваши вкусовые сосочки и не огорчит вашу печень.

Но вы спросите, почему в этот раз мы ничего не выпивали? Так все готовится за минуту, выпивать будем после. Под майонез я рекомендую хорошо охлажденного беленького. Или неохлажденного красненького.

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".

P.S. Почему, вы спросите, "Секреты майа"? Так потому что от слова МАЙАНЕЗ! Понимать надо, дубина!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.