![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Хорошие алкогольные манеры2017-06-18 11:24:00 (читать в оригинале)рубрика : вино Всегда так прикольно читать, когда какие-нибудь светские дамы, педагоги по этикету, пишут об алкоголе. Вот так читаешь - и плачешь от счастья. Кинули ссылку на статью как раз педагога по этикету и руководителя "Школы хороших манер" - "Алкогольный этикет: 5 важных правил". Давайте почитаем, насладимся мудростью педагога. На некоторых особо торжественных мероприятиях первым подают шампанское. К сожалению, такое начало не очень благоприятно для пищеварения: все игристые не способствуют правильному усвоению пищи. Поняли, дети? Все игристые не способствуют правильному усвоению пищи. Гости начинают пукать в голос, мероприятие терпит фиаско по всем фронтам. Виноделы Шампани и Пенедеса вешаются пачками. Аперитивом может быть и джин. Он достаточно крепкий, поэтому чаще всего подается в виде коктейлей. Этими напитками тоже не стоит увлекаться. Тоже не стоит увлекаться. А то вон одна девушка увлеклась - и забыла зачекиниться. Позор на весь мир. Водку в чистом виде тоже нечасто можно встретить как составляющую аперитивов. Интересно, кто-нибудь вообще встречал водку в грязном виде как составляющую аперитивов? А вот в чистом виде - запросто, водка входит в состав кучи коктейлей. Тут есть еще одно интересное правило: если вы решили в качестве аперитива подать коньяк или какой-либо другой напиток, то он уже не сможет стать дижестивом — напитком, завершающим трапезу. Почему это не может? Кто сказал такую чушь? А-а-а-а-а, педагог сказал. Ну тогда да, оно конешно... Белое вино — легкое, так как оно имеет менее насыщенный аромат. Легкое, так как имеет менее насыщенный аромат. Какая прелесть! Поэтому сужение горлышка у бокала не нужно. То-то Ридель и прочие неучи делают сужение горлышка у бокалов для белого. Они просто в "Школе хороших манер" не учились. Ну быдло, что с них взять? Кстати, там статья иллюстрируется вот этой фотографией. На которой хорошо видно сужение горлышка бокала для белого. Неаккуратненько как-то.
Кроме того, бокалы для белого вина имеют более прямые стенки. Всю жизнь мечтал найти бокалы для белого с более прямыми стенками. А вот у красного - более кривые стенки, это правда. Температура напитка при подаче — 10-14 градусов. А чо не 20, раз 14 можно? Она, видимо, слышала что-то про 10-12 градусов и для верности решила прибавить двоечку. Ну, вы понимаете, педагог. Бокал наполняется на две трети или три четвертых. Три четверти бокала белого? Мадам с грузчиками училась выпивать, что ли? Красное вино подается в выпуклых бокалах на длинной ножке с суженным горлышком. Оптимальная температура — 14-20 градусов, наполняется половина бокала либо две трети. 14 для красного - это тоже пять баллов. И в бокал ка-а-а-а-ак набухают две трети Петрюса Помроля - у них, грузчиков, так принято. Сначала в холодильничек поставить, потом две трети бокала. Фужеры для шампанского можно сразу отличить от посуды для других напитков. У них особая форма: удлиненные узкие с совсем небольшим по диаметру ободком бокалы. Все остальное дизайнерские штучки — для красоты. Подают шампанское охлажденным — от 6 градусов. Чем дороже шампанское, тем теплее оно может быть, например, на 2-3 градуса. А совсем дорогое шампанское, дети, подают при температуре 90 градусов. В дизайнерских штучках - для красоты. Коньяк и виски подают в специальных коньячных бокалах, стаканах для виски. Их не охлаждают, напитки должны быть комнатной температуры, затем их просто подогревают в руках или на специальных грелках (коньяк), чтобы раскрыть букет напитка. На грелках подогревают - сам много раз видел. Приносят грелку, кладут на стол, на нее - пять бокалов с коньяком. На серьезных застольях гостям должно быть предложено несколько разных вин. А и правда. За несколько одинаковых вин могут и морду набить. Раньше существовал стереотип о сочетаемости вин с продуктами. Давно развенчали, факт. Не сочетаются никак ваще! Прошли те времена. Устрицы нынче прямо-так требуют красного Приората. Считалось, что белое сухое хорошо с рыбой и морепродуктами, но сейчас это понятие устарело. Абсолютно. Только красное, только металл во рту! Но при этом ни в коем случае нельзя подавать сухое вино с десертом. Действительно. Сухое вино к сыру - какой дебил такое вообще себе может позволить?!! Застолье часто сопровождается тостами и поднятием бокалов. В этом случае помните, что женский бокал должен всегда быть поднят чуть выше, чем мужской. Самые правильные девочки, воспитанные по правилам этикета, при этом встают и достают несуженным горлышком бокала для белого потолка. Это особый шик и шарман. И последнее: если ваш гость на какое-то время отошел, а в этот момент происходит обновление спиртных напитков, ни в коем случае не наполняйте бокал, пока гость не вернется! А то же нажрется, сволочь, в лоскуты, мы его знаем. В общем, все это очень познавательно, как я считаю. Зачет педагогу, зачет, столько всего интересного рассказала!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.