Сегодня 23 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Exler.RU
Блог Exler.RU
Голосов: 2
Адрес блога: http://exler.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:29:48 блограйдером Luber
 

СЭКС - сангрия полуклассическая

2017-07-13 13:54:00 (читать в оригинале)

рубрика : СЭКС

Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкси бубс.

Сегодня рассмотрим такой простой, но очень популярный испанский напиток, как сангрия (ударение, кстати, ставится на "и" - сангри́я, хотя в России его чаще называют са́нгрия). Легкий летний напиток, хорошо утоляющий жажду, не вызывающий сильного опьянения, хотя и несколько стимулирующий позывы затянуть "Besame mucho" прямо не отходя от кассы.

Чем хороша сангрия? Полнейшей демократичностью. Напиток делают из любого дешевого вина: хотите красного, хотите белого, хотите розового. Хотите из игристого - да пожалуйста.

Один из классических рецептов - сангрия на розовом вине. Берется две бутылки дешевого розового вина, наливается в кувшин. Туда режется дольками очень спелый персик (прям чтобы почти разваливался от невыносимой спелости) и дольки половины лимона. Чтобы подсластить и дать дополнительный вкусовой оттенок также можно покидать дольки апельсина, однако в классическом рецепте апельсин не кладут. Мы - кладем, рецепт называется "Апельсиновый сад".

Добавляется сахар по вкусу, но можно и не добавлять. Водой можно разбавлять, но в классическом рецепте туда просто от души накидывают льда - он и разбавит. Ну и выстоять не менее 12 часов. После чего можно райски наслаждаться.

При таком рецепте получается самая что ни на есть сангрия-рассангрия!

Употреблять охлажденным, почмокивая от наслаждения.

Я понимаю, что для Москвы с ее погодными закидонами рецепт не очень актуальный, но, во-первых, жизнь есть и помимо Москвы, во-вторых, в самой Москве, судя по всему, всякую жизнь эти оленеводы-ликсутовы скоро изведут на корню, а, в-третьих, и в Москве никто не мешает выпить холодненькой сангрии, просто ее потом надо запить бутылкой водки - для сугреву.

Что, спросите, делать те 12 часов, когда напиток настаивается? Пить Rolland & Galarreta 'R&G' R&G Rueda Verdejo 2012. Вино совершенно изумительное и необычное: бердехо, по стилю очень похожее на альбариньо.

После этого, конечно, никакой сангрии вам уже не захочется. Ну так и вылейте ее к чертям, правильно? Кот Бублик одобряе.

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".


Тэги: блог

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.