Сегодня 27 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Divia
Divia
Голосов: 1
Адрес блога: http://di-via.ru/
Добавлен: 2010-01-09 21:55:23
 

Шоколадный пирог с творогом

2011-05-12 17:54:07 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеШоколадный пирог с творогом




Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом



Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом



ТЕСТО



сливочное масло - 150 г , мука - 1,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки (50г), желтки - 2 шт., какао - 1,5 ст ложки (15 г)



НАЧИНКА



творог - 400 г, сахар - 1/4~1/3 стакана, крахмал - 1~2 ст. ложки, белки - 2 шт., ванилин или 1 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса



3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)





Тесто



У яиц отделите белки от желтков.



Сливочное масло доведите до комнатной температуры.



Миксером взбейте масло с сахарной пудрой и желтками.



Всыпьте какао и муку. Перемешайте миксером на небольшой скорости.



У вас должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.



Начинка



Белки взбейте с сахаром в крепкую пену.



Для придания кислинки начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены добавьте при взбивании лимонного сока или яблочного уксуса.



Творог разомните и вмешайте крахмал + ароматизатор - можете использовать лимонную цедру, ванилин или эссенцию.



Чем влажнее творог, тем больше крахмала необходимо в него добавить.



В творог выложите взбитые белки и аккуратно, медленными движениями размешайте при помощи ложки.



Приготовление пирога



Прямоугольную форму (16х25 см) или круглую (d=22~24см) застелите фольгой или бумагой для выпечки.



На дно высыпьте половину теста.



Разровняйте, но не приминайте.



На тесто выложите творожную начинку ровным слоем.



На творог - опять тесто.



Слегка примните его.



Запекайте пирог в разогретой до t=180 град. C духовке около 35~40 мин.



Во время выпекания творог немного поднимется бугорками, образуя в верхнем слое теста трещины. После остывания всё выровняется.



Пирог остудите до тёплого состояния, затем извлеките из формы, отделив фольгу. Порежьте на порции.



источник



Автор - Кутовая Ирина




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.