![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера My personal blog./Записи в блоге |
![]() |
My personal blog.
Голосов: 1 Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/ Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm |
Когда Русскую Тартарию переименовали в Сибирь?
2011-08-04 16:25:00 (читать в оригинале)
1820 M.Carey and Son. Статстическая и историческая карта Азии.
В конце 18-го - начале 19-го вв огромная часть Тартарии была перименована в Сибирь. До этого всем было известно про Независимую Тартарию.

1784 Antonio Zatta Независимая Тартария
Китайскую Тартарию и среднеазиатскую часть Тартарии ещё в середине 19-го в. по привычке называли своими именами.

1851 John Tallis
Почему крымских татар называют "татарами"?
2011-08-04 16:06:00 (читать в оригинале)Да потому что Крым входил в состав Тартарии.

1794 Willaim Faden

1720 Азия
До 18-го века европейцы всё население Тартарии называли та(р)тарами - детьми Тарха и Тары. А Тартар - это горы на самом востоке Тартарии ближе к Камчатке.
У всех белых людей есть упоминания о горе Меру (гора Мира) находившейся на северном полюсе и скрывшейся под водой после Всемирного Потопа. Например в индийском эпосе говорится: «На западном склоне горы Меру находилось большое озеро Чолана. Здесь родилась сама Богиня Тара». А вот в честь Богини Тары названы древние города: в Европе есть г. Тара, в Сибири также имеется город Тара, на Кубани был город Тьму- Тара- кань ( тьма это 10000, кон это центр). Есть также урочища Тары в Сибири и в Индии.
gradmar.ru

1784 Antonio Zatta Независимая Тартария

1683 Giacomo Cantelli da Vignola

1663-1724 Homann, Johann Baptist, Азия

Карта Таврии Г.Меркатора


Генеалогия ханов Тартарии.
2011-08-04 15:36:00 (читать в оригинале)
1719 Henri Chatelain
Кто знает этих ханов?
Кто знает этих ханов?
Растут ли булки на фондовой бирже?
2011-08-04 13:30:00 (читать в оригинале)
Но изменение есть: ни по какой классификации вертолёты – не средства обеспечения «чистого неба». Но зато средства поддержки наземных операций, пусть и проводимых чужими руками – якобы ливийскими повстанцами. Есть все основания расценивать вертолётную поддержку как участие НАТО в наземной операции против Ливии.
И лицемерие: попросила «восьмёрка» российского президента, чтобы Россия посредничала в ливийском урегулировании. Так приостановите операцию по «очищению ливийского неба», как известно, уже давно загрязняемого лишь силами НАТО. Но какое может быть «урегулирование», если «посредник» тут же заявляет, что одна из сторон должна сдаться: «Режим Муамара Каддафи потерял легитимность, и он должен уйти»? Хорошо хоть про «политический труп» снова не заговорил… НАТО же вместо паузы на время переговоров, напротив – усиление бомбардировок и усугубление нарушений резолюции ООН.
Что там инкриминируется в Гааге Ратко Младичу – нарушение правил ведения войны? А операция НАТО не для защиты мирного населения, но в союзе с одной из воюющих сторон, с неминуемым уничтожением мирного населения – не нарушение резолюции ООН? А нарушение запрета ООН на наземную операцию – ранее неоднократно обнаруживавшийся на территории Ливии британский спецназ (первых, напомню, выловили ещё повстанцы в начале конфликта – отправили домой), а теперь ещё и применение вертолётов НАТО – это не нарушение «правил»? Где же гаагские прокуроры и судьи, почему не выписывают ордера на арест руководителей НАТО, а также Франции и Великобритании?..
И о Белоруссии, в которой произошла девальвация.
Вещь неприятная, для кого-то и очень тяжёлая. И связана она не только с объективной ситуацией, но и, наверное, с ошибками белорусского руководства, понадеявшегося на лучшее (включая нас, Россию) и не нашедшего в себе мужества предупредить людей, что ситуация со спросом (как и спрос вообще на мировом рынке) ухудшается и от прежних социальных стандартов, уровней зарплат и пенсий на какое-то время придётся отказаться. Отказаться неминуемо: либо сознательно и добровольно, но управляемо, либо через обесценение национальной валюты – как это и случилось теперь.
Правда, много ли мы насчитаем в истории руководителей государств, которые в подобной ситуации были способны вовремя народу сказать такое и тем развития кризиса не допустить? И ещё: вспомните предвыборную антилукашенковскую истерию на российских телеканалах – лучший ли это был фон для того, чтобы предупредить людей о грядущих трудностях? Притом что прозападная альтернатива, готовая пообещать всё, что угодно, белорусское производство от Запада защищать явно не собирается…
Что делать дальше? Как это настойчиво советуют всякие доброхоты, признать белорусскую модель экономики несостоятельной? Или на словах с этим не согласиться, но всё же распродать производительную экономику и стратегическую инфраструктуру, после чего всё это начнёт уничтожаться? Или же влезть в долговую кабалу, которая как со стороны МВФ, так и со стороны России обуславливается отказом Белоруссии от своей модели, масштабной приватизацией и т.п.?
Но какую альтернативную модель могут предложить Белоруссии хоть из России, хоть с Запада? Не демагогию об «отсталости» белорусского производства и о частной инициативе как о волшебной палочке, но на уровне плана развития: что Белоруссия по иной модели будет производить, кто и на каких рынках это будет покупать? А ведь внятного ответа на этот сакраментальный вопрос, неизбежно возникающий, если осмотреться вокруг, хотя бы на ту же соседнюю Литву, никто дать не может.
С показательным образцом мировоззрения таких «советничков» я в минувший четверг столкнулся в стенах одного из наших экономических институтов. Представлялся доклад о сравнительной эффективности «накопительной» и «распределительной» пенсионных моделей, но нашёлся специалист, которого расчёты «не убедили». Тогда спрашивают его об исходном постулате:
– То, что в долгосрочной перспективе (40 и более лет) и в масштабах всей экономики страны фондовый рынок не может расти более, чем растёт ВВП, – это вы признаёте?
– Нет, не признаю.
И далее потрясающее пояснение – чем больше людей будет участвовать в развитии рынка ценных бумаг, тем большим будет его рост…
Обращаю внимание: это не маленькие дети, верящие в чудеса, не полуграмотные участники авантюры с МММ и даже не профессиональные игроки, знающие, что тут пирамида, но надеющиеся успеть. Нет, это – статусный учёный-экономист. Не понимающий, что предложил строить из государственной пенсионной системы заурядную пирамиду, неминуемо изначально приговариваемую к разрушению по достижению насыщения – когда расширяться более будет некуда.
Искренне ли подобные «учёные», как и противники белорусской модели, верят, что хлеб и масло для будущих пенсионеров порождаются не земледелием и промышленностью, производящей трактора, а спекуляциями пенсионных фондов деньгами пенсионеров на бирже? Или просто дурака валяют?
Так вот рецепты радикального «излечения» белорусской экономики, вбрасываемые сейчас со всех сторон, напоминают эту безответственную логику пенсионного индивидуально «накопительного» пирамидостроения.
Понятно: тем, кто сейчас физически уничтожает Ливию и политически дожимает Белоруссию, очень хочется, чтобы мы поверили, что булки растут из финансовых спекуляций. Притом что в нынешний глобальный кризис спроса выжить и сохранить хотя бы относительный суверенитет (и тем получить шанс на дальнейшее развитие) можно только одним способом: развивая собственное производство, защищая свой рынок и по возможности расширяя этот рынок. Но ни в коем случае не сдавая его другим конкурентам, да ещё и исторически более сильным.
www.lgz.ru
Главное открытие Петербургского экономического форума
2011-08-04 13:27:00 (читать в оригинале)
С другой стороны, почему бы и не стать? Ведь главный оратор форума, походя, сам внимание на том не акцентировав, вечный двигатель тем не менее изобрёл?
Хотя, наверное, я тут со своим «почему-то вдруг» прав не вполне. На самом деле речь не только о прожектах, но всё же и о рецептах, даже о некоторой сравнительно стройной концепции движения. В чём же она?
Оказывается, мы отнюдь не строим госкапитализм, а, напротив, собираемся развивать частный бизнес и раскрепощать частную инициативу. И в связи с этим все прежние программы масштабной приватизации госсобственности нас (наше высшее руководство) абсолютно не устраивают. Планы приватизации должны быть решительно пересмотрены в сторону радикального увеличения масштабов распродажи, включая и отказ государства от контрольных пакетов акций даже в стратегических предприятиях. Бурные аплодисменты!
Правда, невольно хочется спросить: а какое вообще отношение к раскрепощению частной инициативы имеет приватизация стратегических гигантов? Это что – мелкий бизнес так у нас вдруг сейчас сорганизуется, скинется и контрольные пакеты гигантов у государства перекупит? Или же эти контрольные пакеты прямиком перейдут в руки таких же зарубежных гигантов – транснациональных корпораций, контролируемых если не сказать зарубежными государствами, то уж точно зарубежной властно-финансовой элитой? Или вообще окажется у неких скрытых субъектов, зарегистрированных в офшорах? И это у нас теперь называется «раскрепощение частной инициативы»?
Но кого на исторических форумах интересуют такие мелочи? Вперёд, и только вперёд. И рынки, оказывается, сработают, только если будут открыты – «как парашюты». И опять – бурные аплодисменты! Правда, мы вступим в ВТО не на любых условиях, а только если они будут для нас выгодны, – ура! Хотя нельзя ли чуть-чуть и о подробностях: что для нас в этой части приоритет? Неужто своя сфера разработки и производства оборудования для нефте- и газодобычи, переработки и транспортировки? Сфера, где Китай себя защитил полностью, а мы – «энергетическая держава» – даже и не заикались? Форум-то ведь всё-таки не агитационно-пропагандистский предвыборный, а как будто профессиональный – экономический? Но нет – нам не до мелочей, излишних подробностей. Мы – «снимем препятствия для иностранных инвестиций»!
Но хочется уточнить: какие именно препятствия мы снимем и для какого рода инвестиций? Неужто какой-то зарубежный доброжелатель уже не один год бьётся – пытается построить в России современный завод полного цикла по производству чего-нибудь важного и необходимого, ну, например, металлообрабатывающих станков, нефтеперерабатывающий завод или что-нибудь ещё нефтехимическое, но мы его инвестициям «препятствуем»? Может быть, хотя бы шарикоподшипниковый завод (каковых у нас прежде было множество, но в основном они бесславно уничтожены) кто-то хочет построить, а мы и тут «препятствуем»? Или же мы ранее препятствовали заурядной скупке контрольных пакетов акций ещё чудом оставшихся у нас в небольшом количестве стратегических предприятий, теперь же «устранение препятствий для иностранных инвестиций» надо расшифровывать как «беспрепятственную распродажу за рубеж» всего того, от чего страна пока ещё как-то кормится?
А масштабы модернизации тем временем нарастают. От планов превратить Москву в грандиозный «международный финансовый центр» мы всё ещё не отказываемся и даже более того (вот она, подлинная инновация): планируем Москву расширить и создать специальный Московский федеральный округ. И главная сенсация: чиновников из центра Москвы переселить куда-нибудь за МКАД… Вот это подлинная революция!
Действительно революция? Или, скорее, бегство?
Мне эта идея чем-то напомнила строительство в Петербурге домов на насыпной территории Васильевского острова. Представьте: купили вы квартиру с видом на воду – по соответствующей цене, заплатив прежде всего за месторасположение, за вид на Финский залив. И тут – раз, и самое ценное, что было в вашей собственности – исключительное месторасположение, – у вас взяли и отняли: насыпали новую территорию и на ней построили новые дома – опять с видом на залив. И в них квартиры опять можно продавать по более высокой цене, прибавив к стандартной цене то, что у вас просто взяли и отняли. Так не тот же ли самый случай и здесь?
Судите сами: кому и зачем надо было во что бы то ни стало располагать все свои бесчисленные офисы и штаб-квартиры именно в Москве, а не где-нибудь в Дранишниках? Из-за чего Москва оказалась столь перегруженной, что уже и почти не пригодна для жизни? Понятно: в стране с феодально-криминальной экономикой главное в бизнесе – близость к власти, причём абсолютно во всех смыслах, включая и территориальный. Но если офисы с видом на Кремль уж так ценятся, но больше их построить всё равно невозможно, да и из всех тех, кто уже построил и купил, больше не вытянешь, так, может быть, стоит Кремль куда-то перенести? В чистое поле – и там опять продавать земли под офисы с видом на новый «Кремль»? Под которым подразумеваются не башни исторические, но башни, наполненные реальной и у нас, несмотря на все «модернизационные» лозунги, мало чем ограниченной властью…
Одна беда: скептики ставят под сомнение вечность этого очередного нашего «вечного двигателя» – ведь его энергия, как это нетрудно понять, возникает не совсем уж из ничего, а из элементарного, давно и хорошо известного «кидалова».
Но далеко ли на таком «двигателе» уедем?
www.lgz.ru



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.