Сегодня 6 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И.Менделеева

2011-08-01 13:17:00 (читать в оригинале)

Родионов В. Г.

                                                             “Первичное движение не может иметь начала,
     но должно существовать извечно”.
М. В. Ломоносов. ПСС. Т. 2, стр. 201.
“Потенциальная энергия есть не что иное, как живая сила движения
  некоторых сред, неощутимых для нас”.
Н. А. Умов. Уравнение движения энергии в телах.
 Докторская диссертация. Одесса, 1874 г.
“Писал … “Попытку” … для того, чтобы высказаться в таком вопросе, о котором
 многие, знаю, думают, и о котором надо же начать говорить”.
   Д. И. Менделеев. Попытка химического понимания мирового эфира. СПб., 1905 г.

1. Suprema lex salus populi
Многие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869г.) “Периодическом законе изменения свойств химических элементов по группам и рядам” (авторское название таблицы — “Периодическая система элементов по группам и рядам”).
Многие слышали также, что Д.И. Менделеев был организатором и бессменным руководителем (1869—1905 гг.) российского общественного научного объединения под названием “Русское Химическое Общество” (с 1872 года — “Русское Физико-Химическое Общество”), издававшее во всё время своего существования всемирно известный журнал ЖРФХО, вплоть до момента ликвидации Академией Наук СССР в 1930 году — и Общества, и его журнала.
Но мало тех, кто знает, что Д. И. Менделеев был одним из последних всемирно известных русских учёных конца 19-го века, кто отстаивал в мировой науке идею эфира как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей  фундаментальное  научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия и для улучшения народнохозяйственной жизни людей.
Ещё меньше тех, кто знает, что после скоропостижной смерти Д. И. Менделеева (27.01.1907), признанного тогда выдающимся учёным всеми научными сообществами во всём мире кроме одной только Петербургской Академии Наук, его главное открытие — “Периодический закон” — было умышленно и повсеместно фальсифицировано мировой академической наукой.
И уж совсем мало тех, кто знает, что всё выше перечисленное связано воедино нитью жертвенного служения лучших представителей и носителей бессмертной Русской Физической Мысли благу народов, общественной пользе, вопреки нараставшей волне безответственности в высших слоях общества того времени.
В сущности, всестороннему развитию последнего тезиса и посвящена настоящая диссертация, ибо в подлинной науке любое пренебрежение существенными факторами всегда приводит к ложным результатам.
Итак,— вопрос: почему учёные врут?

2. Psy-faktor: ni foi, ni loi

Это только сейчас, с конца 20-го века, общество начинает понимать (да и то робко) на практических примерах, что выдающийся и высококвалифицированный, но безответственный, циничный, безнравственный учёный с “мировым именем” не менее опасен для людей, чем выдающийся, но безнравственный политик, военный, юрист или       в лучшем случае — “выдающийся” бандит с большой дороги.
  Обществу внушили мысль, будто мировая академическая научная среда — это каста небожителей, монахов, святых отцов, которые дённо и нощно пекутся о благе народов. А простые смертные должны попросту смотреть в рот своим благодетелям, безропотно финансируя и реализуя все их “научные” прожекты, прогнозы и предписания по переустройству своей общественной и частной жизни.
На самом деле уголовно-преступного элемента в мировой научной среде ничуть не меньше, нежели в среде тех же политиков. Кроме того, — преступные, анти-общественные деяния политиков чаще всего видны сразу, а вот преступная и вредная, но “научно обоснованная” деятельность “видных” и “авторитетных” учёных распознаётся обществом далеко не сразу, а спустя годы, а то и десятилетия, на своей собственной “общественной шкуре”.
Продолжим далее наше исследование этого чрезвычайно интересного (и засекреченного!) психофизиологического фактора научной деятельности (назовём его условно пси-фактором), в результате которого апостериори получается неожиданный (?!) отрицательный результат: “хотели как лучше для людей, а получилось как всегда, т.е. во вред”. Ведь в науке отрицательный результат — это тоже результат, безусловно требующий всестороннего научного осмысления.
Рассматривая корреляцию между пси-фактором и основной целевой функцией (ОЦФ) государственного финансирующего органа, мы приходим к любопытному выводу: так называемая чистая, большая наука прошлых веков к настоящему моменту времени выродилась в касту неприкасаемых, т.е. в закрытую ложу придворных знахарей, блестяще освоивших науку обмана, блестяще владеющих наукой преследования инакомыслящих и наукой прислужничества перед своими власть имущими финансистами.
При этом необходимо иметь в виду, что, во-первых, во всех т.н. “цивилизованных странах” их т.н. “национальные академии наук” формально имеют статус государственных организаций с правами ведущего научного экспертного органа соответствующего правительства. Во-вторых, все эти национальные академии наук объединены между собой в единую жёсткую иерархическую структуру (подлинного названия которой мир не знает), вырабатывающую единую для всех национальных академий наук стратегию поведения в мире и единую т.н. научную парадигму, стержнем которой является отнюдь не раскрытие закономерностей бытия, а пси-фактор: осуществляя в качестве “придворных знахарей” так называемое “научное” прикрытие (для солидности) всех неблаговидных деяний власть имущих в глазах общества, стяжать себе славу жрецов и пророков, влияющих подобно демиургу на сам ход движения истории человечества.
Всё выше изложенное в этом разделе, включая и введённый нами термин “пси-фактор”, было с большой точностью, обоснованно, предсказано Д. И. Менделеевым более 100 лет тому назад (см. например его аналитическую статью 1882 года “Какая же Академия нужна в России?”, в которой Дмитрий Иванович фактически даёт развёрнутую характеристику пси-фактора и в которой им предлагалась программа радикальной реорганизации замкнутой учёной корпорации членов Российской Академии Наук, рассматривавших Академию исключительно лишь как кормушку для удовлетворения своих шкурных интересов.
В одном из своих писем 100-летней давности профессору Киевского университета   П. П. Алексееву Д. И. Менделеев откровенно признался, что “готов хоть сам себя кадить, чтобы чёрта выкурить, иначе сказать,— чтобы основы академии преобразовать во что-нибудь новое, русское, своё, годное для всех вообще и, в частности, для научного движения в России”.
Как мы видим, истинно великому учёному, гражданину и патриоту своей Родины по силам даже сложнейшие долгосрочные научные прогнозы.
Рассмотрим теперь исторический аспект изменения этого пси-фактора, открытого   Д. И. Менделеевым в конце 19 века.

3. Fin de siecle

Со второй половины 19-го века в Европе на волне “либерализма” произошёл бурный численный рост интеллигенции, научно-технических кадров и количественный рост теорий, идей и научно-технических проектов, предлагаемых этими кадрами обществу.
К концу 19 века в их среде резко обострилась конкуренция за “место под Солнцем”, т.е. за звания, почести и награды, и как следствие этой конкуренции — усилилась поляризация научных кадров по нравственному критерию. Это способствовало взрывной активизации пси-фактора.
Революционный задор молодых, честолюбивых и беспринципных учёных и интеллигенции, опьянённых своей скорой учёностью и нетерпеливым желанием прославиться любой ценой в научном мире, парализовал не только представителей более ответственного и более честного круга учёных, но и всё научное сообщество в целом, с его инфраструктурой и устоявшимися традициями, которые противодействовали раньше безудержному росту пси-фактора.
Интеллигенты-революционеры 19-го века, ниспровергатели тронов и государственного уклада в странах Европы, распространили бандитские методы своей идеологической и политической борьбы со “старым порядком” при помощи бомб, револьверов, ядов и заговоров) также и в область научно-технической деятельности.             В студенческих аудиториях, лабораториях и на научных симпозиумах они осмеивали отжившее якобы здравомыслие, устаревшие якобы понятия формальной логики — непротиворечивости суждений, их обоснованность. Таким образом, в начале 20-го века в моду научных диспутов вместо метода убеждения вошёл (точнее — ворвался, с визгом и грохотом) метод тотального подавления своих оппонентов, путём психического, физического и морального насилия над ними. При этом, естественно, значение пси-фактора достигло крайне высокого уровня, испытав в 30-ые годы свой экстремум.
В итоге — в начале 20 века “просвещённая” интеллигенция, фактически насильственным, т.е. революционным, путём сменила истинно научную парадигму гуманизма, просветительства и общественной пользы в естествознании на свою парадигму перманентного релятивизма, придав ей псевдонаучную форму теории всеобщей относительности (цинизма!).
Первая парадигма опиралась на опыт и его всестороннюю оценку ради поиска истины, поиска и осмысления объективных законов природы. Вторая парадигма делала упор на лицемерие и беспринципность; и не для поиска объективных законов природы, а ради своих эгоистических групповых интересов в ущерб обществу. Первая парадигма работала на общественную пользу, в то время как вторая — этого не предполагала.
Начиная с 30-х годов по настоящее время пси-фактор стабилизировался, оставаясь на порядок выше того его значения, которое было в начале и середине 19-го века.
Для более объективной и ясной оценки реального, а не мифического, вклада деятельности мирового научного сообщества   лице всех национальных академий наук) в общественную и частную жизнь людей, введём понятие нормированного пси-фактора.
Нормированному значению пси-фактора, равному единице, соответствует стопроцентная вероятность получения такого отрицательного результата (т.е. такого общественного вреда) от внедрения в практику научных разработок, декларировавших априори положительный результат (т.е. определённую общественную пользу) за единичный исторический промежуток времени (смена одного поколения людей, порядка 25 лет), при котором всё человечество полностью погибает или вырождается не более чем за 25 лет с момента внедрения определённого блока научных программ. Более подробная информация о пси-факторе и методика расчёта его “приведённого” значения будет опубликована в ближайших номерах журнала ЖРФМ.
В настоящее время нормированное значение пси-фактора составляет величину порядка 0,85.. .0,9.

4. Kill with kindness

Жестокая и грязная победа релятивизма и воинствующего атеизма в умонастроениях всемирного научного сообщества в начале 20-го века — главная причина всех бед человеческих в этом “атомном”, “космическом” веке так называемого “научно-технического прогресса”. Оглянемся назад,- какие нам нужны ещё доказательства сегодня, чтобы понять очевидное: в 20-ом веке не было ни одного общественно-полезного деяния всемирного братства учёных в области естествознания и общественных науках, которое бы укрепляло популяцию хомо сапиенс, филогенетически и нравственно. А есть как раз обратное: безжалостное калечение, разрушение и уничтожение психо-соматической природы человека, здорового образа его жизни и среды его обитания под разными благовидными предлогами.
В самом начале 20-го века все ключевые академические посты управления ходом исследований, тематикой, финансированием научно-технической деятельности и пр. были оккупированы “братством единомышленников”, исповедующих двуединую религию цинизма и эгоизма. В этом — драматизм нашего времени.
Именно воинствующий атеизм и циничный релятивизм, стараниями своих адептов, опутал сознание всех без исключения высших государственных деятелей на нашей Планете. Именно этот двуглавый фетиш антропоцентризма породил и внедрил в сознание миллионов так называемую научную концепцию “всеобщего принципа деградации материи-энергии”, т.е. вселенского распада ранее возникших — не весть как — объектов в природе. На место абсолютной фундаментальной сущности (всемирной субстанциональной среды) была поставлена псевдонаучная химера всеобщего принципа деградации энергии, с её мифическим атрибутом — “энтропией”.

5. Littera contra littere

По представлениям таких корифеев прошлого как Лейбниц, Ньютон, Торричелли, Лавуазье, Ломоносов, Остроградский, Фарадей, Максвелл, Менделеев, Умов, Дж. Томсон, Кельвин, Г. Герц, Пирогов, Тимирязев, Павлов, Бехтерев и многих, многих других - ВСЕМИРНАЯ СРЕДА - это абсолютная фундаментальная сущность (= субстанция мира = мировой эфир = вся материя Вселенной = “квинтэссенция” Аристотеля), заполняющая изотропно и без остатка всё бесконечное мировое пространство и являющаяся Источником и Носителем всех видов энергии в природе,— неистребимых “сил движения”, “сил действия”.
В противовес этому, по ныне господствующему в мировой науке представлению,— абсолютной фундаментальной сущностью провозглашена математическая фикция “энтропия”, да ещё некая “информация”, которую на полном серьёзе мировые академические светилы провозгласили недавно т.н. “Вселенской фундаментальной сущностью”, не удосужившись дать этому новому термину развёрнутого определения.
По научной парадигме первых — в мире царит гармония и порядок вечной жизни Вселенной, через постоянные локальные обновления (череду смертей—рождений) отдельных материальных образований разного масштаба.
По псевдонаучной парадигме вторых — мир, непостижимым образом однажды сотворённый, движется в пропасти всеобщей деградации, выравнивания температур ко всеобщей, вселенской смерти под неусыпным контролем некоего Всемирного суперкомпьютера, владеющего и распоряжающегося некоей “информацией”.
Одни видят вокруг торжество вечной жизни, а другие видят вокруг распад и смерть, контролируемые неким Всемирным информационным банком.
Борьба этих двух диаметрально противоположных мировоззренческих концепций за господство в умах миллионов людей — центральный пункт биографии человечества.          И ставка в этой борьбе — степени наивысшей.
И совершенно не случайно, что весь 20 век мировой научный истеблишмент занят внедрением (якобы как единственно возможных и перспективных) топливной энергетики, теории взрывчатых веществ, синтетических ядов и наркотиков, отравляющих веществ, генной инженерии с клонированием биороботов, с вырождением расы людей до уровня примитивных олигофренов, даунов и психопатов. И эти программы и планы сейчас даже не скрываются от общественности.
Правда жизни такова: наиболее процветающими и могущественными в глобальном масштабе сферами человеческой деятельности, созданными в 20 веке по последнему слову научной мысли, стали: порно- , нарко- , фарма-бизнес, торговля оружием, включая глобальные информационные и психотронные технологии. Их доля в мировом объёме всех финансовых потоков значительно превышает 50%.
Далее. Обезобразив за 1,5 века природу на Земле, мировое академическое братство торопится сейчас “колонизировать” и “покорить” околоземное пространство, имея намерения и научные проекты превращения этого пространства в свалку мусора своих “высоких” технологий. Этих господ-академиков буквально распирает от вожделенной сатанинской идеи похозяйничать и в околосолнечном пространстве, а не только на Земле.
Таким образом, в основании парадигмы всемирного академического братства вольных каменщиков положен камень крайне субъективного идеализма (антропоцентризма), а само здание их т.н. научной парадигмы держится на перманентном и циничном релятивизме и воинствующем атеизме.
Но поступь истинного прогресса неумалима. И, как всё живое на Земле тянется к Светилу, так и разум определённой части современных учёных и естествоиспытателей, не обременённых клановыми интересами всемирного братства,— тянется к солнцу вечной Жизни, вечного движения во Вселенной, через познание фундаментальных истин Бытия и поиска основной целевой функции существования и эволюции вида xomo sapiens.
Теперь, рассмотрев природу пси-фактора, займёмся Таблицей Дмитрия Ивановича Менделеева.

6. Argumentum ad rem

То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием “Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева”,— откровенная    ф а л ь ш и в к а .
Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник “Основы химии”, VIII издание).
И только спустя 96 лет забвения подлинная Таблица Менделеева впервые восстаёт из пепла благодаря публикации настоящей диссертации в журнале ЖРФМ Русского Физического Общества.

Подлинная, нефальсифицированная Таблица Д. И. Менделеева

«Периодическая система элементов по группам и рядам»
(Д. И. Менделеев. Основы химии. VIII издание, СПб., 1906 г.)


г      р      у      п      п      ы                э      л      е      м      е      н      т      о      в

Ряды
0
I
II
III
IV
V
VI
VII

VIII

0
 Ньютоний











1
Короний
Водород
Н 1,008
__
__
__
__
__
__



2
Гелий
 Не 4,0
Литий
Li 7,03
Бериллий
Be 9,1
Бор
   В 11,0
Углерод
С 12,0
Азот
N 14,01
Кислород
O 16,00
Фтор
F 19,0



3
Неон
Ne 19,9
Натрий
Na 23,05
Магний
Mg 24,36
Алюминий


Принцип работы военных НЛО

2011-08-01 02:41:00 (читать в оригинале)

"Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояниях". "..когда-нибудь догадаются, что вручать дела данной промышленности лицам, ею живущим, не ведёт к наилучшим следствиям, хотя послушать таких лиц преполезно". "Основной смысл сказанного лежит в том, что интересы общие, вечные и прочные зачастую не совпадают с личными и временными, даже нередко одни другим противоречат, и, на мой взгляд, предпочитать надо -- если помирить уже нельзя -- первые, а не вторые. В этом и драматизм нашего времени". (Д.И. Менделеев. "Мысли к познанию России". 1906 г.)

Kроме тепла и света, Солнце испускает солнечный ветер, который распространяетcя через Солнечную систему со скоростью приблизительно 450 км/сек.


 
Постоянно вытекающий солнечный ветер “вытягивает” магнитное поле Солнца в межпланетное пространство, создавая межпланетное магнитное поле. Его пространственная структура довольно сложна, но в первом приближении она повторяет структуру потоков плазмы, т.е. архимедовы спирали. 
Спираль Паркера

Магнитные поля планет (магнитосферы) представляют собой препятствия для солнечного ветра.
nuclphys.sinp.msu.ru

Меридиональное сечение магнитосферы Земли:
1 – солнечный ветер; 2 – ударный фронт; 3 – магнитная полость; 4 – магнитопауза; 5 – верхняя граница полярной магнитной щели; 6 – плазменная мантия; 7 – внешний радиационный пояс; 8 – внутренний радиационный пояс (плазмосфера); 9 – нейтральный слой; 10 – плазменный слой

Считается, что около Земли преобладают потоки солнечного ветра с интенсивностью порядка 1 част./(см2 • с). Солнечный ветер или плазма состоит из потоков положительно и отрицательно заряженных частиц. Положительно заряженные частицы состоят на 93 % из протонов, 6,3 % — альфа частиц (ядер гелия) и 0,7 % — более тяжелых ядер химических элементов. Отрицательно заряженные частицы представлены исключительно электронами.


Оставим в покое академическую науку и предположим наличие множества форм материй, отличающихся друг от друга своими качествами и свойствами в пространстве с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами ("мерностью" пространства по Н.Левашову). В каждое пространство-вселенную материя притекает через звёзды и вытекает через «чёрные дыры». Таким образом, осуществляется баланс материи в пространстве.  

При смыкании слоя пространства-вселенной одной тождественной мерности со слоем большей тождественной мерности, в зоне смыкания формируется звезда. При этом, материи начинают перетекать из пространства-вселенной с большей мерностью в пространство-вселенную с меньшей. Причина перетекания в данном направлении заключается в том, что два соседних слоя тождественной мерностью отличаются друг от друга на одну первичную материю. В зоне смыкания происходит распад материи уровня большей мерности и синтез материи меньшей мерности. При этом, в зоне смыкания такой уровень мерности, что происходит синтез атомов тех элементов, собственный уровень мерности которых позволяет им сохранить свою устойчивость. В верхней зоне устойчивости физически плотного вещества «находятся» только, так называемые, лёгкие элементы такие, как водород (H) и гелий (He). Поэтому, в зоне смыкания происходит синтез этих элементов. 

И не случайно большая часть вещества нашей Вселенной — водород. В зоне смыкания происходит активный процесс синтеза водорода, массы которого и составляют основу звёзд. Изначальная плотность «новорождённых» — очень мала, но в силу того, что зона смыкания неоднородна по мерности, возникает перепад (градиент) мерности в направлении к центру. В результате этого молекулы водорода начинают двигаться к центру зоны смыкания. Начинается процесс сжатия звезды, в ходе которого плотность звёздного вещества начинает стремительно расти. По мере роста плотности звёздного вещества уменьшается объём занимаемый звездой и увеличивается степень влияния массы звезды, как на уровень мерности зоны смыкания, так и на атомном уровне. Таким образом, собственный уровень мерности звезды начинает уменьшаться, а внутри самой звезды начинаются процессы синтеза новых более тяжёлых элементов. Возникает, так называемая, термоядерная реакция и звезда начинает излучать целый спектр волн, как побочный эффект синтеза элементов. 

Планета Земля, возникшая в зоне искривления пространства в результате последовательного слияния семи форм материй и представляющая собой шесть материальных сфер разного количественного и качественного состава, одна внутри другой. Эти сферы вместе представляют одну систему — планету Земля и не могут существовать друг без друга. Поэтому, когда рассматриваются процессы, происходящие на физическом уровне, необходимо помнить, что это — только видимая верхушка айсберга, которым является планета. Внутренняя сфера, образованная семью формами материй есть физически плотная планета Земля.
1. Физически плотная (первая материальная) сфера.
2. Вторая материальная сфера.
3. Третья материальная сфера.
4. Четвёртая материальная сфера.
5. Пятая материальная сфера.
6. Шестая материальная сфера.

(По Н.Левашову "Неоднородная Вселенная").

Перепад мерности макропространства ощущается нами как явление гравитации, микропространства - электрического тока и грозовых разрядов. Ионосферные эффекты объясняются наличием второй материальной сферы - плазменным состоянием вещества. Считается, что солнечный ветер, представляющий собой потоки первоматерий из Солнца, оказывает влияние лишь на ионосферу, однако это неверно. Потоки первоматерий находятся в непрерывном движении и заполняют собой все материальные сферы Земли. Эти потоки называют эфирным ветром, лептонными потоками и пр.

В пространстве между двумя объектами, по направлению вектора от одного такого объекта к другому, существует недостаточность потока первоматерий. Земля имеет гигантские размеры и  и существенно затормаживает поток первоматерий, проходящий через неё.



Так вот, если разместить любую ячейку (трубочку) горизонтально, то первоматерии "засасываются" именно с вертикального направления, через стенки такой ячейки. Если расположить ячейку (трубочку) вертикально, то персоматерии "засасываются" с горизонтального направления. А в горизонтальном направлении поток первоматерий ничем не "экранируется"..

Как следствие таких внутриатомных вибраций в окружающем пространстве вокруг любого объекта присутствует стоячая волна (и далее, во все стороны от объекта, дискретные "отражения" или по другому, максимумы такой волны). Как я сказал, для любого материала частота и длина волны таких вибраций - уникальны (по Гребенникову это "отражение волн де Бройля"). Если сделать ПОЛОСТЬ, то её стенки начинают "излучать" в направлении друг друга или под хитрыми углами, и при правильно подобранном размере такой ячейки, максимумы волн складываются, - получается усиление поля в данной точке пространства (пучность поля).

Итак делаем выводы. Первый : нужно, как можно больше поверхностей на одну ячейку (как ни странно, но многоугольник с максимальным количеством сторон, которым можно заполнить плоскость без зазоров, да ещё и фрактально, - это шестиугольник). Второй : чем меньше у нас будет размер одной ячейки, тем большее количество плоскостей мы будем иметь на тот же объём. А чем больше ячеек, и следовательно - плоскостей, тем сильнее эффект ЭПС (эффект полостных структур). Замечу ещё раз, что размеры одной ячейки не произвольные, а кратные "отражениям" волны (положению максимумов), которые в свою очередь, зависят от используемого материала. "Отражения" волны есть и далеко от поверхности, и близко, и очень близко, - более близкие имеют гораздо большую мощность. Продолжаю, - итак, имеем очень мелкую сетку. Путём задания определённой геометрии её ячеек (размеры и форма плоскостей, углы между плоскостями) мы концентрируем наше СТАТИЧЕСКОЕ поле ("излучение" материала) в определённых точках пространства. Однако, нас интересует, в первую очередь, ГРАДИЕНТ силы, но указанное статическое поле не выполняет работу, чем придерживается закона сохранения энергии. - И пока, мы не имеем антигравитации.

Ячейка конусного (или клиновидного) вида засасывает поток первоматерий с горизонтального направления  и перераспределяет его в вертикальном, причём в одну сторону очень слабо, в другую, - почти весь поток. Конечно, я предполагаю, что ось ячейки мы разместили вертикально, как в платформе Виктора Степановича. Теперь, если запихнуть такую объёмную сеточку, состоящую из микроячеек, под платформу (в зону МЕЖДУ нашими телами, т.е. между землёй и платформой с человеком), и сориентировать её так, чтобы создаваемый ею "эфирный ветер" обдувал платформу снизу, компенсируя недостаточность давления первоматерий, то платформа с человеком станут невесомыми и воспарят в воздух.

Александр Махов

В 1993 году стало известно об успешном испытании гравитационного конвертора Виктора Степановича ГРЕБЕННИКОВА (в 1990 году Гребенников, успешно испытал левитирующую платформу).

Он изучал секреты устройства тела насекомых открыл эффект полостных структур ЭПС. С 1988 года проводя работу по разгадке принципа полета майского жука, обратил внимание, что многие хитиновые покровы обладают ритмичной микроструктурой, которые по Гребенникову, благодаря эффекту форм придавали телу насекомого левитационные свойства.

 
Разрез надкрылья жука (схема из статьи M.Sturani, 1962: "Osservazioni e ricerche biologiche sul genere Carabus L.").
Гребенников в книге говорит, что сетки, оставшиеся от крушения "НЛО" в Дальнегорске, это аналоги его собственных сеток. Вот фотография одной из таких сеточек:

0x01 graphic

Один из обрывков объёмных сеточек
 
Представьте обычные соты. Возьмём одну шестигранную ячейку. Если у неё правильно подобранный размер, то точно по центральной оси должны совпасть пучности поля ЭПС (отражение волн де Бройля) от каждой из стенок этой ячейки, - т.е. именно один и тот же "максимум" стоячей волны. Имеем определённую мощность. Добавим по окружности ещё шесть ячеек - теперь их всего семь. Заметьте, что в плане общий контур семи ячеек - это тоже приближённо шестиугольник. От вновь образованных ВНЕШНИХ сторон этого большого шестиугольника пучности поля вновь совпадут и встретятся в центре, но это будут уже другие "отражения" (менее мощные, чем первые, нами рассмотренные). Обе группы "максимумов" складываются, и в результате получаем более мощное поле, чем могут выдать все участвующие в процессе ячейки, но по раздельности. Теперь добавим по внешнему контуру ещё двенадцать ячеек и т.д. И "разнодиапазонные" максимумы ЭПС будут всё время складываться.

Первым говорил о возможности проектирования таких ЛА Ф. Цандер. В 1910 году он предложил использовать для полетов сверхпроводники. Описание способа получения тяги в его трактовке звучало следующим образом: "Пересекая с весьма большой скоростью магнитный поток, пропуская электрический ток через проводник и замыкая ток в пространстве вне корабля, можно получить силу, действующую на проводник". Не прошло, как говорится и 100 лет, как резко возрос интерес, во всем мире, к этому типу движителей.

Михайлов Константин

“Торсионные заряды одноименного знака (направления вращения) - притягиваются, разноименного – отталкиваются”.
www.motor-remont.ru

Сводя воедино положения радиэстезистов и современных исследователей, можно сделать вывод: при последовательном соединении одинаковых и однонаправленных электромагнитных вихрей их энергетическая мощность суммируется.

В.С.Гребенников уже в первых своих опытах с надкрыльями использовал принцип батареи: “… я связал несколько панелей проволочкой…Получился такой многослойный “хитиноблок”. В дальнейшем, когда он практически измерил тягу одной ячейки либо панели, то, видимо, пришёл к выводу, что, для подъема в воздух хотя бы 100 кг, однослойной конструкцией вихревого движителя не обойтись. Отсюда и его практические шаги по созданию таких многослойных панелей.
Попробуем рассмотреть пути создания и особенности исполнения многослойной конструкции движителя:

- найти величину тяги единичной вихревой ячейки;

- исходя из величины потребной тяги, определить количество ячеек в ЛА;

- зная размерности геометрии ячеек и определившись с отводимой площадью платформы под движитель, определить свои возможности по одно- или многослойному исполнению конструкции.
На начальном этапе запуска вихревого движителя в целом можно выделить одну запускающую ячейку и остальные – запускаемые. Хотя по своей конструкции все они полностью идентичны, но под запускающей ячейкой должен устанавливаться возбудитель, например, - описанная ранее бифилярная катушка с разрядником.

При прохождении импульса возбуждающего вихря по оси воронки запускающей ячейки обмотка последней (все провода) служит для создания вихревого электромагнитного поля. После образования собственного вихря в запускающей ячейке эстафету поддер??ания этого вихря подхватит пульсирующее магнитное поле Земли. По проводам этой обмотки будет протекать ток, опять же создавая вихревое поле. Но, что важно, обмотка запускающей ячейки связана этими же проводами со смежными (запускаемыми) ячейками, а те с другими и т.д. На этом этапе каждая запускаемая ячейка будет создавать вращающееся поле только с помощью одного провода связи от запускающей ячейке. В дальнейшем, после включения в работу запускаемой ячейки (создания собственного вихря) в процесс образования вихревого поля уже включатся все провода её обмотки. Т.е. вторым назначением обмотки является обеспечение межячеечных связей.

Наличие этих связей определяет и третью функцию обмоток – обеспечение синхронизации множества вихрей по частоте вращения. Этот фактор является немаловажным в свете формирования результирующего вихря всего движителя или, как минимум, - его части. Для устойчивого формирования этого многовихревого жгута, видимо, необходимо обеспечить и синхронизацию по фазе входящих в его состав вихрей. И это будет уже четвертая функция обмотки. И пятой, последней её функцией, будет задание направления вращения вихря.

В вихревом движителе платформы, для предотвращения несанкционированного её разворота при воздействии на органы управления полетом, 50% ячеек имеют правую намотку (как показано на графиках), а другая половина – левую. Левая – это когда смотришь на воронку со стороны “глаза”, и выбранная на проводе условная точка (при перемещении от раструба к “глазу”) вращается против часовой стрелки.

Чтобы изготовить шаблон для левой намотки, необходимо перечертить представленные графики в зеркальном отображении.

Левая намотка проводов ячейки соответствует направлению планетарного вращения магнитного поля Земли, потому, для облегчения запуска движителя, действие возбудителя должно быть направлено именно на ячейку с левой намоткой. Естественно, что бифилирная катушка возбудителя тоже должна иметь левую намотку.

Отрицательных факторов, влияющих на процесс запуска, вообще-то, очень много. Это может быть, в первую очередь, недостаточное содержание положительных ионов в воздушной среде. А дефицит ионов может быть вызван низкой температурой воздуха или пониженной влажностью в холодное время года. Либо ионизация производилась вовне полости вихревой воронки, и пока ионы поступили в её полость, то успели уже рекомбинироваться.
Александр Махов 
 

ИЗ БЛОКНОТА ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЯ:
Искусственные соты. Десятка полтора магазинных ячеистых пластин из папье-маше - для тридцати куриных яиц каждая - свяжите или склейте так, чтобы выступы пластин упирались друг в друга, а не входили бы в углубления смежных пластин. Получатся крупные "ячейки" вроде многослойных сотов неких "бумажных" ос необыкновенно крупных размеров. Весь комплект (его можно заключить в любой чехол или футляр) закрепите неподвижно так, чтобы нижний его "сот" находился бы в одном-двух дециметрах над теменем сидящего на стуле человека; экспозиция - 10-15 минут. "Неестественное", непривычное изменение формы пространства, образованное таким комплектом, можно уловить и просто ладонью. Поставьте опыты по прорастанию семян растений, развитию микроорганизмов и насекомых сравнительно с контрольными партиями организмов, развивающихся в точно таких же условиях, но не под "макросотами", а хотя бы в двух метрах от них. Повторите каждую пару опытов несколько раз.

"Железные соты". Таким же образом испытайте воздействие обычных хозяйственных терок, сложенных стопкой заусенцами вниз: терки с мелкими отверстиями внизу, с крупными -- вверху.

Бумажные излучатели ЭПС - эффекта полостных структур. 6 листов писчей бумаги разрежьте вдоль надвое и сложите гармошками по 10 ребер и 20 плоскостей каждая. Сожмите гармошки так, чтобы они были квадратными, и наклейте их друг на друга с поворотом каждой в горизонтальной плоскости на 30® относительно нижележащей по часовой стрелке. Склейте из бумаги, лучше темной (чтоб не отражала тепло), конический многослойный "цветок" с несколькими десятками "лепестков", получше их распушите. Опробуйте излучатели: ладонью со стороны "венчика цветка" и под подвешенной "гармошкой"; поместите их над головой сидящего, отмечая возникшие ощущения и самочувствие.

Пенопласт. Мы привыкли, что этот отличный теплоизолятор даже на некотором расстоянии "отражает" тепло руки. Но перекройте его черной бумагой, картоном, жестью -- ощущение останется прежним. Это работа ют многочисленные пузырчатые полости пенопласта, излучая ЭПС. Поролон. Известно, что человек, привыкший спать, скажем, на ватном тюфяке, первую ночь на поролоновом матрасе спит неважно, а то и не спит вовсе: типичное проявление ЭПС. В дальнейшем организм адаптируется (привыкнет) к новому для него ложу.

"Грибной ЭПС". Один охотник мне сообщил: зимой в лесу он "греет" замерзшие руки под трутовиками. Вспомним: нижняя горизонтальная часть плодового тела этого гриба, живущего на деревьях, пронизана огромным количеством мелких трубочек-сотов, через которые летом высыпаются споры. Охот ник же ощущал не тепло, а типичный ЭПС.

Перед дождем. Наденьте на кран душевую насадку и пустите холодную воду. Медленно подносите ладонь к пучку летящих капель сбоку: большая часть людей ощущает при этом "тепло". На самом же деле это ЭПС, усиленный движением новых и новых элементов "многослойной решетки",-- летящих капелек воды и промежутков между ними. Потренировавшись на кухне или в ванной, уловите более сильный ЭПС у фонтанов и водопадов. Даже тогда, когда атмосферное давление и не думает падать, пелена далекого дождя создает мощное поле ЭПС, действующее на многие километры. Вспомним, как тянет спать перед дождем даже в закрытом помещении: ЭПС ведь ничем не экранируется.

"Ситовый ЭПС". В старину в ряде местностей головные боли и последствия сотрясения мозга унимали... обычным мучным ситом, держа его над головой больного сеткой вверх, либо он сам держал обод сита в зубах, а сетка -- перед лицом. Материал значения не имеет. Устройство лучше работает тогда, когда повернешься лицом в ту сторону, где Солнце (в астрономическую полночь -- на север). Этот ЭПС ощущают и здоровые люди.

"Микро-ЭПС". Эффект может проявляться не только в космических и "бытовых" масштабах, но и в микромире, в веществах, молекулы которых имеют полости определенных форм. Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупоривал и подвешивал к потолку. Люди ощущали под нею ладонью целую систему "сгустков" силового поля (тем более, если сосуд помещался над теменем). Активированный уголь -- тоже многополостная структура. Возьмите по 2--3 таблетки такого угля в пальцы, как на рисунке, и в течение нескольких минут смещайте слегка руки качанием, разведением, сближением.

В.Гребенников

Уничтожение озонового слоя запусками ракет

2011-07-31 23:42:00 (читать в оригинале)

ИНТЕНСИВНО НАРАБАТЫВАЯ ХЛОР С 30-Х ГОДОВ В ЕГО АКТИВНОЙ ФОРМЕ, В ФОРМЕ СИЛЬНЕЙШЕГО ОКИСЛИТЕЛЯ, КОНКУРЕНТА КИСЛОРОДА, МЫ ТЕМ САМЫМ ПОД УГРОЗУ ПОСТАВИЛИ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ.
 
В настоящий момент мы нарабатываем более 30 млн. тонн в год хлора - 3·1010 хг. Ранее, на стадии формирования планеты при 1000°К и постепенном понижении температуры, хлор был более сильным окислителем, чем кислород, как показали исследования Дикона. Он реагировал с парами воды, поглощая тепло, в соответствии с реакцией (5). При этом образовывался кислород и соляная кислота и увеличивался объём (энтропия). Соляная кислота прореагировала с основными породами с образованием различных солей-хлоридов натрия, калия, магния и т.д. Однако с тех пор ситуация на планете изменилась - температурный фон значительно понизился, а в стратосфере он составил - 80°С. В этих условиях кислород стал более сильным окислителем, чем хлор. Последний, транспортируемый фреонами на высоту 20 ÷ 30 км в виде хлорида, окисляется озоном до гипохлорит-ионов, а затем до высших окислов хлора. При этом выделяется большое количество тепла, но в новых условиях хлор по своей окислительной способности начинает доминировать над кислородом. В результате меняется кислотность на ПСО и маятник даёт отмашку в другую сторону. Таким образом, возникают квази-синусоидальные колебания накопления и расхода озона.


Ответственность за сток озона над планетой лежит на нас с Вами!

Мы стали интенсивно нарабатывать катализатор - гипохлорит натрия, способствующий связыванию кислорода воздуха хлоридами в кислой среде не только в стратосфере, но и на Земле. Получение хлора и хлоропроизводных, а также их перевозка осуществляется в цистернах, не изолированных от кислорода воздуха.
 
ФРЕОНЫ И ДРУГАЯ УСТОЙЧИВАЯ ХЛОРОРГАНИКА В СТРАТОСФЕРЕ - ЭТО ТОЛЬКО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА.

ВОПРОС ЗНАЧИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНЕЕ И ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО РЕШЕНИЯ.

В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ ХЛОРУ ПОЯВИТЬСЯ БЫЛО НЕОТКУДА - ПРИРОДА ГЛУБОКО ЕГО УПРЯТАЛА.

ПОПАВ В СТРАТОСФЕРУ, ХЛОР И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ СПОСОБСТВУЮТ БЫСТРОМУ «СТАРЕНИЮ» ПЛАНЕТЫ - ОБРАЗУЮТСЯ ВЫСШИЕ ОКИСЛЫ ХЛОРА, ЯДЫ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА.

ЗАПУСКИ ТЯЖЁЛЫХ КОСМИЧЕСКИХ РАКЕТ НА ТВЁРДОМ ОКИСЛИТЕЛЕ - ПЕРХЛОРАТЕ АММОНИЯ, А ТАКЖЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТВЕРДОТОПЛИВНЫХ РАКЕТ, ПОЛЁТЫ ВОЕННЫХ САМОЛЁТОВ НА ВЫСОТЕ - 20 КМ ОЗОНОВОГО СЛОЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО МОГУТ ПРИВЕСТИ К ПОТЕРЕ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ - ОЗОНА, ТАК КАК ПЕРХЛОРАТ АММОНИЯ ПРИ СГОРАНИИ ДАЁТ ГАММУ ОКИСЛОВ ХЛОРА, А САМОЛЁТЫ ПОСТАВЛЯЮТ ГИДРОКСИЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ПРИ СГОРАНИИ ТОПЛИВА, ТАКЖЕ ПРЕПЯТСТВУЮЩУЮ СИНТЕЗУ ОЗОНА.
 
Поэтому необходимо срочно остановить мировое производство хлора и его производных.

Колесников И.В. Озоновый слой и биологический маятник

Жили ли греки на побережье Чёрного моря?

2011-07-31 13:37:00 (читать в оригинале)

Карта Таврии Г.Меркатора
От тавров произошло одно из названий Крыма — Таврида.
Современные греки-семиты - это не эллины. А вот жили ли греки на побережье Чёрного моря - Русского моря ?

На юге России и Украины имеется множество курганов, значительная часть которых относится к скифо-сарматским временам. Это могилы знатных людей и вождей. Отдельные курганы сохранили свое содержимое, и раскопки их позволили составить представление о характере скифского или смешанного эллинско-скифского искусства..
protown.ru



Причиной поражения России в Первой мировой войне стал не военный фактор

2011-07-30 13:38:00 (читать в оригинале)

23 июля 1914 года Австро-Венгерская империя выдвинула Сербии ультиматум, который в итоге привел к началу мировой войны. Ультиматум был выдвинут в связи с убийством наследника австро-венгерского престола Франца Фердинанда в Сараево. Это убийство было довольно тёмным делом, умелой провокацией, следы которой скрывались в хитросплетениях масонских лож и спецслужб разных европейских государств.

Сербы приняли почти все условия, при этом сербский премьер Пашич Сербский проявил чудеса дипломатической гибкости, принимая все пункты австро-венгерского ультиматума, кроме одного – сербы, вместо разрешения вести австрийцам расследование на территории Сербии, предложили передать этот вопрос Гаагскому международному суду, обещав принять его решение.

Как ни странно, эта война для современной России остаётся во многом «терра инкогнита». В советское время эту концепцию во многом наследовала и историческая школа Российской Федерации, было принято считать, что эта война была проиграна Российской империей из-за её «отсталости». При этом успехи русской армии на фронтах освещались довольно мало, а её неудачи максимально выпячивались. Так, наши войска успешно били турецкую армию на Кавказском фронте (см. статью ВО «Кавказский фронт в Первую Мировую войну»). Русский Черноморский флот успешно действовал на своём театре военных действий, к 1917 году полностью контролируя обстановку и подготовив Константинопольскую десантную операцию, которая могла стать блестящим завершением русской восточной политики – Царьград стал бы ещё одной столицей Российской империи, а проливы Босфор и Дарданеллы стали бы нашими, усилив наши геополитические позиции в мире (см. статью ВО «Черноморский флот в годы Первой Мировой войны»). Именно в годы Первой мировой войны на Черноморском флоте фактически были созданы авианосно-ударные группы. В этом вопросе Россия были в мировых лидерах.

Неудачи же были не только у России – провальные операции были у всех великих держав в этой войне. И Россия считалась великой военной державой, основной боевой силой Антанты. Она в одиночку держала фронт против трех империй (великих держав) того времени: Германской, Австро-Венгерской и Османской. Причём две из них не раз била – Австро-Венгерскую и Османскую империи. Русская армия провела Галицийскую операцию и знаменитый Брусиловский прорыв (пожалуй, единственная операция, которую довольно хорошо осветили) против Австро-Венгрии. Были одержаны великолепные победы на Кавказском фронте: Сарыкамышская операция (9 (22) декабря 1914 года — 4 (17) января 1915 года), в ходе неё была полностью разгромлена турецкая 3-й армия, она практически перестала существовать; одержана победа в Ванском сражении (апрель-июнь 1915 года); в октябре-декабре 1915 года командир Кавказской армией генерал Юденич осуществил победоносную Хамаданскую операцию, эта операция предотвратила вступление Персии в войну на стороне Германской империи. В конце октября русские войска высадились в порту Энзели (Персия) и к концу декабря разбили протурецкие вооружённые отряды и взяли под контроль всю территорию Северной Персии, этим обеспечив левый фланг Кавказской армии. В 1916 году проведены успешные Эрзерумская и Трапезундская операции: захвачен Эрзерумский укрепрайон – в том числе и «неприступный» Эрзерум, повторно разгромлена, фактически уничтожена 3-я турецкая армия; захвачен стратегически важный порт Трабзон-Трапезунд, там создана база Черноморского флота и база снабжения Кавказской армии. Российская империя добилась на этом направлении отличных успехов после войны, а юридически этот факт признали другие державы Антанты, Российская держава получила бы области Эрзерума, Вана, Битлиса, Трапезунда, часть Курдистана.

Не надо забывать, что русская армия не только громила турецкие и австро-венгерские войска, но и успешно воевала с первоклассной германской армией: это ликвидация Свенцянского прорыва, Варшавско-Ивангородская операция и разгром ударной группы Шеффера в ходе Лодзинской операции.

То есть о мифах вроде «бездарных генералов», «отсталой стране», «слабой экономике» надо забывать; кстати, об экономике: Российская империя была единственной страной, где в ходе этой войны шёл экономический рост. Понятно, что проблемы были, но главной причиной гибели империи, её официального поражения (Брестского мира) стал не военный или экономический фактор, а политический. Внутренние и внешние враги смогли организовать две революции, которые и стали причиной поражения. Так, кампания 1916 года была вполне успешна для наших вооруженных сил, экономика успешно перестроилась на «военные рельсы», созданы запасы вооружений и боеприпасов, армия была готова в 1917 году внести перелом в войне. Так, страны Антанты, даже без Российской империи, победили в войне, понятно, что при участии русской армии победа была бы достигнута быстрее. Запасов, созданных к кампании 1917 года: снарядов, патронов, винтовок, пулемётов, обмундирования, хватило потом Красной Армии на всю Гражданскую войну (когда практически вся промышленность, в том числе оборонная, встала), остались даже после неё.

Но случился Февраль 1917 года, и армия, страна были брошены в хаос безвластия и смуты. Дух армии, общества был подорван, фронт стал разваливаться. Если бы Николай II, как Сталин в 30-е годы, уничтожил в стране «пятую колонну», расклад на планете был бы совсем другим. Автор не отрицает недостатков Российской империи, но всё же надо помнить, главная причина поражения в Первой мировой войне - не военный или экономический фактор (хотя там и присутствовало множество недостатков), а политический.

topwar.ru


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.