Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Мусоросжигательные заводы в Москве достраивают, и москвичей будут душить с 2016 г.

2011-06-24 12:37:00 (читать в оригинале)

Как обманывают москвичей, выдавая МСЗ за предприятия по выработке энергии

В распоряжении Гринпис оказался проект государственной программы Москвы «Охрана окружающей среды» на 2012-2016 годы. Ее подпрограмма «Отходы» подавалась как инновация в решении проблем отходов мегаполиса. Инновации там действительно есть: непопулярные в народе МСЗ переименовали в предприятия по выработке энергии и добавили к ним еще пять заводов по утилизации илов. Суть же со времен Лужкова не изменилась: отходы в столице будут сжигать.

Полтора года назад Юрий Лужков пообещал, что мусоросжигательных заводов в столице не будет. В марте 2011 года новый мэр Сергей Собянин заверил москвичей, что нарушать обещание предшественника не будет, но злополучное постановление №313 о строительстве шести МСЗ так и не отменил.

«Эти полтора года столичные чиновники явно провели впустую: несмотря на яркую обертку, программа «Отходы» поразительно точно повторяет все положения, которые на словах отменили мэры Лужков и Собянин: фразы красивые, а суть все та же — мусор будут сжигать, — считает Алексей Киселев, руководитель токсической программы Гринпис России.

До 2016 года в Москве построят 10 предприятий, использующих отходы как топливо для получения тепловой и электроэнергии. Таким образом московское правительство рассчитывает сократить долю вывозимого на свалки мусора с 82% до 27%. Этих же показателей в свое время планировал достичь и мэр Лужков. Местоположение заводов неизвестно, но судя по тому, что программа основана на постановлении 313-ПП, их разместят там же, где ранее планировали МСЗ.

Заводы будут принимать и сортировать коммунальные отходы, после чего часть из них переработают в новую продукцию, а часть — сожгут для получения электроэнергии. Планируемая мощность заводов составит 2200 тысяч тонн мусора в год. Сколько из этого объема будет сжигаться, программа не уточняет.

«Тех, кто ждал от нового мэра раздельного сбора отходов, ждет разочарование: в программе об этом ни слова. А без раздельного сбора на переработку вряд ли удастся отправить больше 11% собранных отходов. Остальные 89% отправятся в печь», — убежден Киселев.

Теоретически москвичи смогут сдавать вторсырье в московских парках — здесь до 2016 года планируют организовать 400 площадок для раздельного сбора ТБО. Но в масштабах мегаполиса этого явно недостаточно.

Из обещанных инноваций — пять заводов по сжиганию илового осадка очистных сооружений Москвы. Одновременно власти к 2016 году увеличат мощность существующих МСЗ — на 170 тысяч тонн в год.

Кроме того, чиновники наконец-то объяснили смысл красивого понятия «технопарки» — оказалось, это всего лишь площадки для хранения неутилизируемого бытового мусора и мощности по переработке пищевых отходов (в том числе эпидемиологически опасных) в технологический грунт. В постановлении 313-ПП, кстати, говорилось о расширении трех существующих в Москве полигонов и строительстве трех новых общей мощностью до 7,5 млн тонн в год. Не те ли это полигоны, только названные модным словом «технопарк»?

«Новая экологическая программа Москвы показала, какова реальная стоимость чиновничьих слов, если они не подкреплены постановлениями и распоряжениями. Мнение москвичей никто учитывать не собирается — полтора года нас просто вводили в заблуждение. Очевидно, по этой же причине о программе много говорили, но никому не показали — говорит Киселев. — Мы не сомневаемся, что и другие подпрограммы требуют внимательного изучения, поэтому публикуем документ в полном объеме и призываем всех москвичей активно его обсуждать».

Все комментарии на программу можно направлять в Правительство Москвы через электронную приемную.

gp-russia.livejournal.com

Путинский режим выполнил программу Третьего рейха

2011-06-22 23:55:00 (читать в оригинале)



С брежневских времен День Победы начал активно использоваться для укрепления идеологических основ советского строя. Победа в Великой Отечественной войне стала не просто символом, скрепляющим общество, но и центральным звеном советской пропаганды, оправданием нараставших социально-экономических проблем и всех преступлений сталинской эпохи. Естественно, реальная история великой войны приносилась в жертву официозному мифу, который должен был работать на власть.

Но при всей карикатурности попыток представить того же Брежнева значимым участником боевых действий поколение правящих тогда советских вождей все-таки имело к войне прямое отношение — так или иначе они это испытание прошли. Эксплуатацию военной тематики путинским режимом иначе как трагифарсом назвать нельзя. Советский режим миролюбивой риторикой прикрывал антизападную сущность, а сегодня агрессивная риторика служит прикрытием интеграции коррумпированной российской элиты в финансово-экономический истеблишмент Запада.

Как издевка звучат повторяемые из года в год обещания решить проблемы ветеранов. Участников Великой Отечественной остается все меньше, но даже в условиях переполненной нефтедолларами казны власть не считает нужным предоставить им возможность дожить свои дни в нормальных условиях и дать те блага, которые эти люди заслужили своим подвигом. Постоянные заверения о выдаче квартир и машин заканчиваются выдачей жалких пайков. Тех, кто выстоял под свинцовым дождем отборных дивизий Вермахта, утопающая в золоте власть глумливо используют в качестве декораций ритуального представления.

Развалившиеся в кресле кремлевские начальники, принимающие парад Победы, символизируют, пожалуй, только победу воровского режима над целой страной. Под руководством Путина, бывшего сотрудника дрезденской резидентуры, выполнены основные установки Третьего рейха в отношении России. Страна превращена в сырьевой придаток цивилизованного мира, население беззащитно перед чиновничьим и полицейским произволом, социальная инфраструктура находится в жалком состоянии, самая талантливая и способная молодежь сама рвется на Запад в поисках лучшей жизни, а средства, вырученные от торговли природными ресурсами, хранятся в западных банках и идут на обустройство чужих стран, в первую очередь европейских.

Хочется сказать, что все произошло без единого выстрела, но это, конечно, не так. Кровавые события октября 1993 года, две чеченские войны, террор на Северном Кавказе, убийства журналистов и политических оппонентов сопровождали становление нынешнего режима. Безусловно, это кровопролитие не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило 70 лет назад. Но страна, которая выдержала наступление гитлеровских танков, оказалась беззащитной перед изощренными формами воровства своей правящей верхушки.

Как насмешку над историей можно рассматривать и показное переименование милиции в полицию, как будто бы только полицейского компонента не хватало для полноты картины оккупационного режима. Все иллюзии по поводу того, что с этим режимом можно о чем-то договариваться, являются как минимум опасным заблуждением, а работа на власть в любой форме — коллаборационизмом. Оккупационные режимы не меняются в результате работы по облагораживанию изнутри. Они могут пасть, только столкнувшись с организованным отпором всего народа.

Гарри Каспаров 19.05.11



Буратиновый суд РФ

2011-06-22 03:31:00 (читать в оригинале)

Все наслышались про фальсификацию спецслужбами покушения на Чубайса Квачкова. С тех пор в судебной системе произошли заметные изменения в искусстве очернения русских патриотов. Дело журналиста Никиты Тихонова и правозащитницы Евгении Хасис стало примером новейших разработок беспредельной системы РФ. Комментирует Иван Миронов.



28 апреля 2011 года, коллегия присяжных Московского городского суда вынесла обвинительный вердикт Никите Тихонову и Евгении Хасис. Вердикт без снисхождения. Это означает, что двадцатилетние дети – ну, ведь совсем еще дети! – Женя и Никита решением семи из двенадцати народных судей обречены на жесточайшее тюремное заточение...
Сломанные угрозами свидетели, мнимые очевидцы, которые лгали, скрывая свои лица и изменяя голоса, оружие убийства, абсурдно хранимое назначенным в убийцы Никитой, хотя первое что делает убийца – он всегда избавляется от орудия преступления! И главное – самооговор Никиты с единственной целью – спасти от насилия и издевательств Женю… Вы не могли не видеть всего этого, не могли не убедиться в фальсификациях следователя Краснова, который буквально накануне теми же методами фальсифицировал еще одно дело – о мнимом покушении на Чубайса. (ссылка)


Если отойти в самый дальний угол нашей камеры и приподняться на мысочки, изо всех сил вытянув шею вверх, то можно разглядеть сквозь щель тюремного окна кусочек вольного неба.
Проснувшись уже окончательно часа через два после подъема я пошла поздороваться с новым днем и бегущими по небу облаками. И тут в эту маленькую щелочку на фоне голубого неба я разглядела стаю перелетных птиц. Над тюремным двором, перекрывая шум автомобилей за стеной, гул ног в коридорах и скрип тюремных засовов, пронеслось озорное «га-а, га-а…».
- Птицы летят домой, – задумчиво протянула соседка, улыбаясь каким то своим мыслям и кутаясь в казенный халат.

Приговорив моего мужа к высшей мере наказания и фактически к максимально возможной меня, ныне действующий режим расписался в своей слабости. Ведь если государство назначает своими главными врагами не криминальных авторитетов и глав мафиозных кланов, не коррумпированных чиновников и воров-олигархов, не маньяков, педофилов и насильников, не наркоторговцев, и не террористов-ваххабитов, а Женю с Никитой, то такому режиму осталось не долго.
В этих обстоятельствах, если бы нас приговорили к расстрелу (а они бы обязательно приговорили, если бы могли), то каждый кусок свинца впивающийся в нашу грудь, был бы для нас словно орден, почетная награда за заслуги перед Отечеством. Ведь быть врагом государства №1 при таком государстве – это в высшей степени почетно. И вынесенный нам с Никитой приговор от лица действующей власти – для нас награда. Для нас и наших близких – это символ нашей честности, несгибаемости, мужества, преданности нашим идеалам…

Птицы летят домой… Все мы тут как эти птицы, летящие домой, с той лишь разницей что почти никто из нас не знает, как долог будет наш полет. Хватит ли крепости наших крыльев долететь до заветного гнезда…
Уже совсем скоро и мы с Никитой двинемся в путь. В путь домой. И с каждым взмахом крыла мы будем все дальше и дальше от дня сегодняшнего. Мы уже никогда не будем прежними, мы даже уже не будем теперешними, мы будем завтрашними.

И если сегодня наш путь простирается в застенках, значит так и должно быть. И мы обязаны пройти этот путь с честью и достоинством. Не щадя и не жалея себя, ставя общие задачи и цели выше личного и частного. С улыбкой и радостью встречать все испытания, выпавшие на нашу долю. И даже если наша история закончится грохотом падающих замертво наших же тел, мы будем горды этой участью. Ибо нет ничего почетнее, чем погибнуть, выстилая своими телами путь к Святой и Светлой Руси для тех, кто пойдет после нас.

Я смотрела на никитиного отца в день приговора. Никита сказал, глядя на него: «Тарас Бульба наблюдающий за казнью своего сына Остапа». Это так и было. Лучше не описать. Я видела боль в глазах наших друзей. Мужайтесь, родные! Дорогу осилит идущий. А у нас хватит сил не останавливаться. Ибо каждому дается крест по силам его.

Никогда не сомневайтесь в нас, так же как и мы никогда не усомнимся в вас и друг в друге. Не жалейте нас, ибо мы благодарим Бога за свою судьбу. И единственно что просим у него – это научить терпению. Не печальтесь нашим поражением, ибо оно сделало нас мудрее, но гордитесь нашими победами, ибо за них мы отдали свои жизни.
Верьте в нас. Мы еще не сказали своего последнего слова на этой земле.

Сегодня я хочу поблагодарить всех тех, кто был все это время с нами. Тех, кто помог подойти нам к нашему Рубикону сильными, не сломленными и не утратившими веру.
• Семью Тихоновых за терпение, любовь, надежное плечо и тепло родного дома. За то, что нам всегда будет куда стремиться. За то, что будут нас ждать, несмотря ни на что. За Никиту, за то какой он есть;
• Алексея Барановского и Матильду за беспредельную преданность, настоящую дружбу, верность идее, несгибаемость и мужество («За вкусно, тепло и весело» – отдельно);
• Адвокатов – всех, кто пришел на разных этапах участвовать в построении нашей защиты и оказывал нам, зачастую бесплатно, юридическую помощь. За бескорыстие, надежность и профессионализм. Отдельно Александру Васильеву и Геннадию Небритову еще и за то, что все это время были рядом, поддерживали, находили нужные слова. За оптимизм, остроумие и понимание. За защиту, которая нередко выходила за рамки профессиональных обязанностей, но полностью соответствовала принципам порядочности и чести. (За то, что я по сей день чувствую себя как в армии, а не в тюрьме);
• Ивана Миронова и Татьяну Леонидовну Миронову – за пример личного мужества и крепости воли. За одержанную победу, которая вдохновила нас на борьбу. За личную поддержку и помощь, оказанную на разных этапах нашего заключения;
• А.Н.Севастьянова – низкий ему поклон за почти отеческую заботу, постоянную поддержку, бесценный опыт и мудрость. За веру и понимание;
• Русское Общественное Движение – за надежное товарищеское плечо, понимание и каждодневный труд;
• Народное ополчение имени Минина и Пожарского – за поддержку и доброе слово. За волю и веру в победу.
• Всех тех, чьи имена либо мне неизвестны, либо которые излишне называть. Тем, кто несмотря ни на что не предал, остался в строю. Кто поддерживал нас и нашу борьбу. Кто не свернул, не струсил – спасибо!

Из тех, кто по эту сторону колючки благодарности:
• Дмитрию Барановскому – за утро, которое ты в случае нашей встречи всегда делаешь добрым. За теплое местечко в автозаке, мудрые советы, стойкость, мужество и уверенность в том, что «этому режиму осталось недолго»;
• Соратникам – в чьих глазах я вижу отблеск грядущих побед, несломленный дух и преданность, верность и честь;
• Моему мужу – за то, что я по-прежнему люблю эту жизнь и за нее саму.
Вернусь ли я домой завтра или никогда, Вы всегда будете в моем сердце и в моей памяти. Просто потому что в нашей жизни есть такие события, люди и поступки, которые невозможно забыть.

Евгения Хасис. СИЗО Лефортово.
10 мая 2011 года.

P.S. Отдельное спасибо всем, кто предал. Вы сделали меня сильнее.

rusverdict.livejournal.com

Подробнее.

Заслуги Лужкова

2011-06-22 02:17:00 (читать в оригинале)

Двуликий Янус

У Лужкова руки по локоть в крови. И есть все основания так говорить. Много раз я лично являлась свидетелем «наведения порядка» по-лужковски, когда московские омоновцы остервенело избивали мирных граждан. По лужковским распоряжениям текла кровь стариков, женщин, детей…
Достаточно вспомнить один только год. 1993-й.

23 февраля 1993 года. Тверская улица. В этот праздничный день москвичи пришли в центр столицы для участия в мирной демонстрации. Но на их пути встали армейские грузовики и московский ОМОН. В какой-то момент омоновцы, облаченные в бронежилеты и каски, со щитами и дубинками набросились на людей и стали избивать всех подряд без разбора. Это было настоящее месиво. В день Советской армии от побоев скончался ветеран Великой Отечественной войны, человек, защищавший нашу страну.

1 мая 1993 года. Ленинский проспект. Десятки тысяч человек вышли на первомайское шествие. В приподнятом настроении. Семьями. С детьми. В руках шарики и цветы.
Однако их ожидали омоновцы, конная милиция, военная техника. И возле площади Гагарина на демонстрантов обрушились дубинки и кованые ботинки лужковского ОМОНа. В районе Нескучного сада тысячи человек оказались в кольце озверелых омоновцев. Людей избивали с таким остервенением, что дороги были липкими от крови, всюду валялись куски одежды, обувь, волосы и… награды ветеранов. Кровь смывали пожарными машинами. Скорые помощи не успевали забирать окровавленных людей. Одного человека спасти не смогли. В это время Лужков по рации кричал генералу Киселеву, ответственному за «порядок» на мероприятии: «Я «Валдай», почему вы медлите, жестче, жестче!»
В этот раз «Валдай» пошел еще дальше, разместив вдоль проспекта грузовики, из которых на демонстрантов сыпались подшипники. Когда мы подскочили к машинам, чтобы остановить этот беспредел, то увидели в грузовиках еще и заточки.
В тот же день, вечером Лужков показывал по телевидению заточки, якобы принесенные демонстрантами для нападения на его ОМОН. Хотя, ни одного подобного случая зафиксировано не было.

22 июня 1993 года. Отчаявшиеся от жизненных реалий люди разбили палаточный городок в Останкино. Примечательно, но ровно в 4 часа утра они были буквально сметены всё тем же ОМОНом. Среди протестующих были женщины и дети. Не обошлось без жертв.

Октябрь 1993 года. В организованном штабе по разгону, а затем и расстрелу Верховного Совета, Лужков был одной из ключевых фигур. И некоторые члены штаба были поражены его рационализаторством - он предлагал разные способы как быстрее и жестче разогнать, разбить, вплоть до расстрела, Верховный Совет. Знаменитая фраза «Пощады по отношению к этим людям не должно быть» принадлежит именно Лужкову.
Лужковская техника окольцевала здание Верховного Совета, он отключил все коммуникации – не было электричества, воды, отопления. Помню, как сказал генерал Баранников: «Лужков – это самая мерзкая скотина, которая есть на белом свете и он ответит за свои деяния…»

…Теперь, когда после 18-летнего правления Лужкова попросили уйти с миром, он с угрозами заговорил о преследовании, несправедливости, попрании демократии - в письме к Президенту упомянул даже 37 год. Он забыл о том, что всё мерзкое, что происходило в нашей стране, было исполнено при его непосредственном участии и, что именно он сделал всё для того, чтобы не было ни демократии, ни справедливости. После недавней истории с «Речником», когда по распоряжению Лужкова людей выкидывали из собственных домов ночью, в тридцатиградусный мороз, слышать из его уст о правах человека, нравственности и справедливости кощунственно и оскорбительно. Увы, жестокие и алчные люди демократию и справедливость требуют только для себя.
Очень хочется верить, что в Москве случился слом сложившейся лужковской системы, что столица и вся Россия будет жить в новой политической и нравственной реальности.

Сажи Умалатова, 5 октября 2010 г

Скоморохи-губернаторы

2011-06-22 01:26:00 (читать в оригинале)

В то время как Президент говорит о модернизации, его подчиненные поедают червей. Шутка шуткой – но губернатор Зеленин своей безобидной выходкой показал всему миру истинное, скоморошное лицо современного российского чиновника. Причем, чиновника нешуточного ранга.
И дело не в том, был ли в тарелке червяк или свёкла, снято это в Кремле или в дикой Африке - дело в великостатном шутовстве, которое сегодня возведено в норму. Помнится, в школе мы высмеивали гоголевских властных персонажей. За напыщенность, чопорность, скудоумие. Так вот, те книжные фарисеи и в подметки не годятся нынешним.
Нынешние куда смешнее, куда масштабнее. Нынешние ничего не боятся. Они настолько обожрались, обворовались, что теперь им подавай острых ощущений – Зеленин нашел в червяке и тащится, а, например, Белых (губернатор Кировской области) в дочке Гайдара, назначив ее своей заместительницей.
О какой модернизации мы говорим, разве этим людям нужна модернизация, инновация, борьба с коррупцией, величие России.
Растащив страну по карманам, они теперь находят дождевых червей в кремлевских тарелках.
…И почему-то им всё сходит с рук. Мало того, чем чуднее губернатор, тем простительнее ему его шалости. Будь-то самодурство или казнокрадство. Главное, он наш. И достается он народу от правящей, всепобеждающей партии. Какая партия – такой и Зеленин…
Именно она назначает всех этих клоунов, наделяет их полномочиями, мигалками, окладами и т.д. Жаль не выдает клоунских колпаков. Очень органично бы смотрелся Зеленин с бубенцами в голове, червяком в тарелке и с твиттером в руках. Хотя как пел шут из короля Лира:

Кто сделался шутом,
Отмечен колпаком,
А если ты дурак,
Заметно все и так…

Только шутам место в цирке, дуракам в сумасшедшем доме… А червячкам уж точно не место в губернаторских креслах.

Сажи Умалатова


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.