Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

В Эрмитаже висят копии, подлинники - в частных коллекциях Ротшильдов-Рокфеллеров

2011-06-19 04:56:00 (читать в оригинале)

27.03.2001 Московский комсомолец
- Власть по определению не может быть честной. Все прекрасно это понимают. И хваленая западная демократия построена не на вере кристально чистым чиновникам, а на том, что за их спиной стоят заградотряды, которые не позволят предать или продаться. Дурачков во власти нет...
- За эти годы было много всего, но тем не менее: какая проверка больше всего вас шокировала?
- Неприятнее всего была проверка Эрмитажа. Оказалось, ценнейшие экспонаты бесплатно путешествовали по лучшим галереям мира. Причем выставки заканчивались, а картины домой не возвращались. Кандинский, Гоген ездили по миру безо всяких гарантий, без страховок...
- Но они же могли элементарно пропасть!
- Конечно... Самое интересное, что никаких актов в этих "нелегальных" вояжах не составлялось, экспертиз не приводилось. Ради чего это делалось? Чтобы просветить бедных туземцев в Бонне, Париже, Нью-Йорке?.. Вряд ли. Это возможно лишь в случае, если кто-то решил заменить подлинники на копии и замести следы, чтобы нельзя было потом установить, когда произошла подмена.
- Вы хотите сказать, что вместо шедевров сейчас на стенах Эрмитажа висят копии?!
- Это вопрос, требующий расследования... Кстати, одна подмена уже вскрылась - уникального старинного французского подсвечника...
Понятно, что любой экспонат стоит на материальном хранении. Так вот: более 200 тысяч особо ценных предметов искусства ни на одном конкретном материально ответственном лице в Эрмитаже вообще не числилось. Из 50 экспонатов, которые мы запросили, нам смогли предъявить только три...
Что бы вы думали? Министерство культуры, правительство встали горой на защиту Эрмитажа. Не трогайте святое!..
Юрий Болдырёв

О непомерных налогах

2011-06-19 04:27:00 (читать в оригинале)

По словам Кудрина, нынешняя налоговая нагрузка в России - "умеренная величина по сравнению с другими странами". Глава Минфина добавил, что в настоящее время не видит возможности изменять плоскую шкалу налогообложения. Более того, по мнению Кудрина, возможно в дальнейшем "разными методами налогового администрирования и разных налогов" постепенно повышать суммарную налоговую нагрузку на богатых россиян.
lenta.ru

Монетный путинский министрик Кудрин бредит, когда отказывает россиянам в снижении налогов. Налоги не только есть куда снижать, но больше половины их вообще НЕОБХОДИМО отменить как душащие и вгоняющие производителей в дополнительные накладные расходы. Все косвенные налоги типа НДС напрямую разгоняют инфляцию, добавляя к конечной цене министерскую накрутку с нулевым товарным обеспечением. Одно только администрирование НДС вгоняет налогоплательщиков в такие издержки, что им проще повторно включить его в себестоимость продукции. Акцизы, НДПИ увеличивают стоимость энергоносителей, те по производственной цепочке увеличивают цену ВСЕХ товаров и услуг.

Главный дармоед-фискальщик Кудрин не видит альтернативы своему межведомственному паразитированию. Желудку без мозгов не понять, что каждый процент снижения задранных налогов это увеличение оборотных средств у предприятий, которые в свою очередь расширяют производство, инвестируются в производительность труда, увеличивают фонд зарплаты (владельцы никогда не пойдут на увеличении зарплат наёмным работникам без увеличения СВОЕЙ доходности), снижают кредитную зависимость от банков-спекулянтов.

Выпадающие поступления от снижения налогов КОМПЕНСИРУЮТСЯ возрастанием налогооблагаемой базы...
anyhouser

Что-то делать с бензином или с властью?

2011-06-18 13:03:00 (читать в оригинале)

Юрий БОЛДЫРЕВ
Три события в сфере внутренней политики в центре внимания и обсуждения. Первое – создание лидером правящей партии и председателем правительства «Народного фронта». Второе – пресс-конференция президента. Третье – отставка председателя Совета Федерации с поста председателя партии «Справедливая Россия», а затем, несмотря на такой маневр, всё-таки лишение его полномочий представителя петербургского парламента в Совете Федерации, а значит, и отставка с поста председателя верхней палаты парламента.

Прокомментировать каждое из трёх событий в небольшой колонке вряд ли возможно. И потому остановимся на главном – на… ценах на бензин (и далее по цепочке на всё) и на наших перспективах в связи с этим. А эпохальных событий коснёмся лишь вскользь, рассматривая их через призму этого основного вопроса.

Бывший председатель верхней палаты парламента теперь совсем в оппозиции – так с него за стоимость бензина и спрашивать пока, до прихода оппозиции к власти, не станем. Но вроде не в оппозиции (сами к себе) президент и премьер – с них и спрос.

Первым меры против тогда ещё робкого роста цен предпринял премьер – дал указание цены снизить. Цены откатились на рубль-полтора, после чего в ряде регионов возник дефицит топлива. И мы, надо понимать, должны были убедиться в том, что «всякое госрегулирование только ухудшает ситуацию». Дальнейшее развитие событий – практический отказ от попыток снижения цен и их стремительный рост, местами и до двадцати процентов всего за неделю, – подтвердило эту нехитрую двухходовку.

Правда, нельзя сказать, что власть совсем отказалась от регулирования цен, но ограничилась она полумерами. Так, с 1 мая пошлина на экспорт бензина повышена до 408,3 долл. за тонну, что теперь составляет 90% от пошлины на нефть (раньше было лишь 67%, почему так мало – отдельный вопрос). Но почему же остаётся столь низкой экспортная пошлина на нефть – 450 долларов за тонну, то есть около 60–65 долларов за баррель, при том, что нефть на мировом рынке уже давно перевалила за 100 долларов за баррель?

Представители власти и нефтяного/топливного бизнеса ссылаются на три «объективные» причины роста цен.

Первая – повышенная налоговая нагрузка, включая выросшие акцизы на топливо.

Но и два ответа. Первый: так совокупно, после уплаты всех налогов, тем не менее прибыль по всей цепочке у сырьевиков какая остаётся? Известно – в разы выше, чем, например, в машиностроении. Если же, даже и при нынешней налоговой нагрузке, нормировать прибыль величиной не более 10% от оборота и не более 10% от вложенных средств, то, по моим оценкам, стоимость бензина должна быть никак не выше 15–17 рублей за литр. Есть альтернативные расчёты, обосновывающие более высокую цену? Предъявите публично.

И второй ответ (уже после снижения цены до 15–17 рублей за литр, если захотим снизить и далее): а зачем же власть уничтожает куриц, несущих «золотые яйца», вместо того чтобы дождаться плодов? Зачем собирать повышенные налоги с топлива, включая бензин (на внутреннем рынке в отличие от экспорта – здесь снятие излишков сверхприбылей обоснованно), и тем ещё снижать конкурентоспособность любого внутреннего производства, вместо того чтобы собирать налоги на более поздних звеньях цепочки? Тем более если курс вроде как на «модернизацию»?

Вторая причина роста – так ведь мировые цены растут! Ответ: а при чём здесь вообще мировые цены? Мы топливо не покупаем за рубежом, а добываем нефть и далее производим сами. У нас ведь президент провозгласил приоритет конкурентоспособности? Так, прибыль компаний от эксплуатации принадлежащих государству невозобновляемых природных ресурсов вообще должна зависеть исключительно от конкурентоспособности применяемых технологий и рачительности хозяйствования. Но принципиально не должна зависеть от внешних цен – все сверхприбыли от улучшения конъюнктуры цен должны идти государству. И тем более никакой привязки прибыльности бизнеса по обеспечению топливом своей страны к внешним ценам вообще не должно быть. Эта привязка, в условиях наличия таможни и права государства регулировать экспорт сырья и прибыли от этого экспорта, вообще сугубо искусственная, лишь прикрывающая «объективными» обстоятельствами фактическое разграбление общенационального достояния.

И третья причина, формулируемая как нечто общественно значимое и созидательное: да вы знаете, какие нужны инвестиции для освоения новых месторождений, для модернизации устаревшей нефтепереработки? Мол, для того и нужны более высокие цены на бензин, чтобы можно было вкладываться в развитие и повышение качества топлива…
Но и ответ: никак не возражаю против развития, освоения и повышения качества. Но только при условии: все вложения – либо за счёт и без того немалой прибыли, нормированной так, чтобы не душить иные сектора экономики, либо за счёт инвесторов. И необязательно иностранных, тем более покрытых офшорной тайной. Достаточно простых граждан России, включая меня и наших читателей. При надлежащей надёжной и не мошеннической организации дела мы способны вложить свои трудовые копейки не в наживающиеся на нашей безысходности банки, а напрямую в акции проектов по развитию нефтедобычи, а также по модернизации нефтепереработки. Чтобы будущие прибыли получали те, кто инвестирует свои средства, а не те, кто хочет получить их за чужой счёт…

К сожалению, президент на своей пресс-конференции, подробно отвечая на другие, на мой взгляд, менее важные и концептуально значимые вопросы, здесь ограничился лишь ссылкой на «объективные» причины и намерение «продолжать работать». И премьер, создавая свой «Народный фронт», внятно не определил, против кого же он будет. Точнее: против нас или же против тех, кто на нас паразитирует.

То есть что делать с топливом, в общем-то, понятно. А вот что и как делать со страной и с властью в ней, это остаётся под вопросом…

www.lgz.ru

И довелось мне тут послушать интервью руководителя нашего Топливного союза. По всей «модернизируемой» стране на колонках массово продаётся фальсифицированный бензин и топочное топливо, выдаваемое за топливо дизельное. На вопрос же, почему не проверяют и не наказывают, потрясающий ответ: мол, не так это просто, и наказания малы (штрафы в несколько десятков тысяч рублей), а также вообще проверки теперь можно проводить не чаще, чем раз в три года…

www.lgz.ru

О борьбе с коррупцией

2011-06-18 12:27:00 (читать в оригинале)

На мой взгляд, борьба с коррупцией в нашей стране в нынешнем понимании этого термина обречена на провал. Наша правящая верхушка создала совоеобразный фантом в виде "коррупции", прикрывающий её мафиозные делишки. "По оценке независимых источников объём только зарегистрированных взяток в РФ достигает $300 млрд в год. Эта цена прохождения так называемых бюрократических барьеров или административная рента, которую чиновники всех рангов вымогают с предпринимателей за разрешительно-оформительские обязательные услуги от "слуг народных". Естественно все эти поборы предприниматели и производители, не желая судиться против безнаказанного гос.аппарата и нести издержки из-за чиновничьего произвола, тоже закладывают в себестоимость товаров, всеми нами ежедневно покупаемыми." anyhouser
Какая часть этих денег попадает в другие страны? Рядовой чиновник вкладывает деньги в российскую недвижимость и российские депозиты, то есть эти средства крутятся в его родной стране и довольно малая часть капитала увозится им непосредственно за границу. Тогда зачем рассматривать ничтожные денежные потоки от курортных развлечений чиновников на фоне сотен миллиардов долл., ежегодно увозимых за границу в виде денежной эмиссии, различных банковских сделок и прямого вывоза полезных ископаемых? Процитируем Юрия Болдырёва: "Разные термины, суть-то примерно одна: некий глобальный паразитический управленческий слой, для которого сказать про слезинку ребенка - очень красиво и здорово, но миллионы и сотни миллионы жизней не имеют ни какого значения. Вот реальность.
То, что творится сейчас в нашей стране, это абсолютное разложение, это уже не просто коррупция. Коррупция - замыленный термин. Теперь эти самые коррупционеры, без малейшего стеснения и румянца на щеках, обсуждают, как они борются с коррупцией. Совершенно уморительная история, как Прокуратура и Следственный комитет выясняют друг с другом отношения... "Крышевали" ли прокуроры, руководство областной московской прокуратуры игорный бизнес…"
Скажите, будут ли паразиты сами себя контролировать? Нет, не будут, а лучше поищут нового хозяина. В предельном рассмотрении это будет новая планета.

Заслуги Голиковой

2011-06-16 19:51:00 (читать в оригинале)

Благодаря госпоже Арбидол у нас:
1)  В 2009 году умерло два миллиона человек, на тысячу населения - 14, в развивающихся странах - 12, в развитых - 8.
2) Мы единственная в мире страна, где умирающие трудоспособного возраста составляют треть всех смертей.
3) Доля трудоспособного возраста в числе инвалидов 45%, их у нас 13,1 млн на 142 млн населения.
4) Продолжительность жизни составляет 69 лет (мужчины – 63, женщины - 75). Место в рейтинге 200 стран примерно сотое, по мужчинам – 130. В развивающихся странах продолжительность жизни 71, в развитых 79. В 60-е годы мы отставали на год, сейчас – на десять. 
5) Только у нас в трудоспособном возрасте мужчин умирает вчетверо больше, чем женщин.
6) Смертность от травматизма в России 159 на сто тысяч населения. В Японии - 39, во Франции – 48, в США – 47, в Германии – 29. В России выше, чем в Германии 5,5 раза.
7) Детская смертность до года – 8 на тысячу родившихся в 2009 году.
Мы гордимся и это действительно достижение, снижением детской смертности до 7,2, но у соседей вдвое ниже, а у нас очень большая разница по регионам. 
8) В России чудовищная смертность женщин – на 10 тысяч родившихся детей умирает 22 женщины в России, 2,3 в Италии, 2 в Швеции.
9) Смертность от сердечнососудистых заболеваний на сто тысяч населения (в скобках - ишемической болезни сердца и от заболеваний сосудов головного мозга) составляет соответственно 492 (242 и 166) в России и 106 (33 и 45) во Франции. Во Франции лучшая система здравоохранения, в США только на 37-м месте.
10) Расходы на здравоохранение составляют 15,5% к ВВП в Северной Америке и всего 4,8% в России – меньше чем в Средней Азии и Африке – 5,7%.
11) Только у нас говорят, что вся смертность только от здравоохранения. Нигде в мире так не делается. Сейчас главный аспект в борьбе со смертностью – борьба с неинфекционными заболеваниями. Герасименко связывает рост смертности с резким повышением в 90-е годы потребления табака и алкоголя, соответственно с 220-230 млрд штук сигарет в год и 10 до 17 литров на человека. 
12) Заболеваемость в основе смертности у нас на 30% выше Запада. В самых проблемных регионах самая высокая продолжительность жизни и низкая смертность – Дагестан, Ингушетия, Чечня. В то время, как смертность в ЕС снижается, в России она резко выросла начиная 90-х годов. Смертность в России выросла с 11,2 на тысячу населения в 1990 до 15,7 в 1990 году, затем снизилась до 13,7 в 1998 году, выросла до 16,5 в 2003 и снизилась по данным статистики до 14,3 в 2010. За те же годы заболеваемость монотонно росла с 65,1 первичная и 107 общая до соответственно 77,2 и 156,2 в 2008 году.
13) Доля в ВВП расходов на здравоохранение составила 0,95% в 2010 году, снизится до 0,93 в 2011, на 2012 запланировано 0,86%, на 2013 – всего 0,70%.
14) Дефицит финансового обеспечения территориальных программ государственных гарантий (текущее финансирование бесплатной для граждан медицинской помощи) только в 2009 году составил около 385 млрд. рублей и по предварительной оценке в 2010 году ситуация не улучшилась.
15) Подушевые расходы на здравоохранение в 2008 году составили (в долларах): США – 3505, Франция – 2875, среднее по ЕС – 2203, Чехия – 1469, Россия – 567, Мексика – 400.

leo-mosk


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.