Сегодня 7 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Значение Медведева

2011-06-14 22:55:00 (читать в оригинале)

Никакого нет у него значения, пустое место. Однако марионетка команды Путина успела обзавестись своим хозяйством в несколько миллиардов долларов. Это конечно, не путинские 40 млрд долл, но тоже неплохо.

Через «Сбербанк» команда президента России выводит государственные деньги в США, по пути превращая их в свою частную собственность.

В 1992 году была образована петербургская фирма «Финцелл», которая вскоре учредила компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (IPE) (реестровый № "АОЛ-1546, уставной фонд в размере 1000000 рублей). В число учредителей ЗАО «Финцелл», помимо Захара Давидовича Смушкина и братьев Зингаревичей входил петербургский юрист Дмитрий Медведев, ныне известный, как «Президент Российской федерации». При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим Палп Энтерпрайз» — 20 %. Этот важный факт в 2000 году был указан Счетной палатой в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам, осуществленным братьями Зингаревичами и будущим президентом РФ.

Оценочная стоимость холдинга «Илим» уже к 2005 году достигла $1.5 млрд. Следовательно, есть основания полагать, что личный капитал Дмитрия Анатольевича еще до президентства приближался к миллиарду долларов.

Данная собственность замаскирована, так как Медведев более 11 лет является госслужащим и коммерческими вопросами формально заниматься не может. Журнал «Профиль» так описывает историю капитала: «партнеры Медведева по бизнесу особой чистоплотностью в ведении дел не отличались. Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства „Илима“ и вышел из состава учредителей фирмы „Финцелл“. Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов „Илима“. В результате которой выяснилась, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО — Котласского целлюлозно-бумажного комбината. Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело*. Да и в Питере он к тому времени уже не проживал … Уже в ноябре 1999 года … Медведев был определен на должность заместителя руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. А в декабре он стал замом главы кремлевской администрации Александра Волошина».

Форбс в 2006 году оценил компанию как 24-ю в рейтинге непубличных корпораций. В том же году именно команда «Илим Пайп» лоббирует принятие лесного кодекса, после вступления которого в силу в 2007 году в 2010 сгорают российские леса.

На предприятиях «Илима» производится 60 % российской целлюлозы и 25 % картона. В 2007 году предприятия «Илима» выпустили 1,6 млн т товарной целлюлозы, 755 700 т картона и 258 800 т бумаги. Объём собственной заготовки древесины за этот период составил 7,1 млн куб. м. Общая численность персонала — свыше 20 тыс. человек. Оборот группы в 2007 году составил 19 млрд руб., чистая прибыль — 3 млрд руб. (по РСБУ с учетом реорганизации компании с 1 июля 2007 года). Выручка в 2007 году по МСФО — $1,805 млрд.

В конце октября 2006 года было объявлено о подписании соглашения о том, что 50 % зарегистрированной в Швейцарии Ilim Holding, которая владела более чем 75 % плюс 1 акция целлюлозно-бумажных активов «Илим Палпа», будет продано американской лесопромышленной компании International Paper. При этом лесоперерабатывающие активы «Илим Палпа» в сделку не вошли. Позднее, в 2007 году, лесоперерабатывающие активы «Илима» были выделены в отдельную компанию «Илим Тимбер Индастри».

Сегодня официальные владелецы «Илима» — швейцарская компания Ilim Holding, равными долями которой владеют, с одной стороны, американская International Paper и, с другой, российские акционеры (в том числе председатель совета директоров группы Захар Давидович Смушкин, члены совета директоров Борис и Михаил Зингаревичи, Леонид Ерухимович). Генеральным директором является американец Пол Херберт.

Кто из них конкретно отвечает «за долю малую» Дмитрия Анатольевича, сказать однозначно сложно. Как бы то ни было, но именно член совета директоров компании Михаил Зингаревич на благотворительном аукционе на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге в 2010 году купил за 51 миллион рублей фотографию Тобольского кремля, сделанную Дмитрием Медведевым.

В последнее время «Илим», как "личный кошелек Медведева", постепенно выводит средства заграницу. Причем деньги предоставляет государственный «Сбербанк», финансирующий оффшорные инвестиции президента России в экономику США и других развитых стран. На днях «Илим Тимбер» закрыл сделку по покупке 100% Tolleson Lumber Company, сообщила газета «Ведомости». Tolleson — одна из крупнейших независимых компаний на юге США. Это семейная фирма, основанная в штате Джорджия в 1919 г. Tolleson включает два лесопильных завода в городках Перри и Престон, выпускающих по 450 000 куб. м пиломатериалов в год. Лесопильни Tolleson — крупные для своего региона, средняя мощность местных предприятий не превышает 150 000 куб. м

Такой актив стал первой «лесной» инвестицией Медведева-Зингаревичей-Смушкина-Ерухимовича в Америке, сделка увеличит мощности «Тимбер» почти на четверть — до 3,9 млн куб. м пиломатериалов в год. Стоимость покупки стороны не раскрывают, но Tolleson может стоить $50-65 млн. Предполагается, что рынками сбыта для новых активов, кроме США, станут Китай и Япония, которой в ближайшее время потребуется большое количество стройматериалов для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Ситуация, когда через «Сбербанк» и Зингаревичей российский бюджет выводится в иностранный бизнес, который связывают с Дмитрием Медведевы, - довольно типична. Как писали корреспонденты сайта «Фонтанка.ру», в августе 2010 года при поддержке Сбербанка Зингаревичи оформили сделку по приобретению двух заводов в Германии. Предприятия, за которые экс-владельцам удалось выручить около 100 млн евро, в совокупной мощности дают новым обладателям около 2 млн кубометров стройматериалов в год. По данным «Илим Тимбер», заводы в основном работают на рынки Китая и Ближнего Востока.
martinis09

Недавно появилась забавная информация, что сам скромный миллиардер Медведев, не без подсказки подельников по своему «американскому кошельку», перед уходом торгуется о получении в свое распоряжение Роснефти и ВТБ. За труды свои тяжкие. И мирную сдачу поста.
martinis09

Роль парламентской оппозиции

2011-06-13 20:53:00 (читать в оригинале)

Никакая, играть с шулерами бесполезно. В России нет свободы слова, не соблюдается Конституция, нет выборов, нет золотовалютных резервов, убита экономика.

А.ГОЛДФАРБ. "…не пора ли поставить на России крест? Тем, кто уехал, – забыть. Тем, кто не уехал, – уезжать поскорее. Тем, кто останется, – пенять на себя."  www.snob.ru

Г.ЯВЛИНСКИЙ. «…для нас принципиально неприемлемы национал-большевизм, русский фашизм, крен в националистическую такую сторону всего этого движения, попытка разыскать русскую нацию политическую и так далее. Мы к этому относимся с огромным беспокойством и настороженностью, потому что игры такого рода очень опасны…» livejournal.com
 «… мы будем объединять все те гражданские организации, которые близки нам по духу - как, например, «зеленые», правозащитники во главе сСергеем Адамовичем Ковалевым. Мы считаем это важнейшим делом».www.yabloko.ru www.mosobl.yabloko.ru

О.ДЕРИПАСКА:  Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле, кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки.
 Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования.
 Год-два-три экспорта «европейских стандартов», «общечеловеческих ценностей» – и власть там (в Украине) будет приведена в адекватное состояние. После этого останется только подобрать управленцев. www.kamcity.ru



С олигархической оппозицией (лимоновыми, каспаровыми, немцовыми, касьяновыми) борются привычными силовыми методами и контролем СМИ.

С так называемой "радикальной" оппозицией, поддерживающей процветание и возрождение России, борются с привлечением чекистов (искусственные теракты, типа покушения на Чубайса, создание молодёжных псевдодвижений, убийства лидеров, контроль СМИ) и созданием чиновничьей преграды.


"Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет."  Уильям Браудер


В Давосе выступал Шувалов, рассказывал про инновации и модернизацию и про прекрасный стабильный инвестиционный климат, ему задавали подобострастные вопросы разные главы западных компаний, а в конце встал я и перед телекамерами и аудиторией из ста пятидесяти человек рассказал историю Сергея Магнитского. После выступления многие подошли ко мне и сказали: «Господи, нельзя инвестировать в такую страну». Уильям Браудер

Как все настоящие трагические герои, Уильям Браудер создал все предпосылки для собственного краха. Теперь он решил посвятить свою жизнь борьбе с врагами, которые некогда были его друзьями. Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital, заработавший миллиарды на инвестициях в Россию, уже шесть лет как не имеет права въезда в страну. Имя юриста Hermitage Сергея Магнитского, погибшего в московской тюрьме, стараниями Браудера стало известно во всем мире. Европарламент проголосовал за введение санкций против всех, кто имел отношение к преследованию юриста, а швейцарские банки арестовали их счета. В ответ российская прокуратура объявила Браудера в розыск.


Уильям Браудер. В 1989 году я закончил бизнес-школу. Это был год падения Берлинской стены. И я решил, что раз мой дед был коммунистом в Америке, то я стану капиталистом в Восточной Европе. В том же году я переехал в Лондон.

Почему в Лондон?

Потому что в деловом плане Лондон по отношению к Восточной Европе – как Гонконг к Китаю. Я стал заниматься бизнесом в Восточной Европе. Меня очень заинтересовала ваучерная приватизация в России, потому что для того, чтобы в ней участвовать, не надо было иметь никаких специальных связей. Покупаешь ваучеры, меняешь на акции, и эти акции стоят гораздо меньше, чем акции сравнимых компаний в любой другой стране. В конце концов я открыл собственный инвестиционный фонд, Hermitage Capital, и в 1996 году переехал в Москву. В России абсолютно все тогда было недооценено. Инвесторы очень боялись России, им не хватало информации. В результате все, что покупал фонд, стало очень быстро расти в цене.

Сколько вы купили?

Первоначальный размер фонда был двадцать пять миллионов долларов. И эти вложения выросли на сотни процентов. Когда у тебя происходит такой рост, твои инвесторы начинают рассказывать о тебе своим друзьям. Со временем мы стали третьим по величине инвестиционным фондом в России. На пике объем наших вложений был равен четырем с половиной миллиардам долларов.

Это когда?

В 2005-м. Проблема заключалась в том, что, хоть нам и принадлежали акции компаний, больше нам ничего не принадлежало. Я понял это не сразу, а году в 1998-м.

Что это значит?

Если вам принадлежит один процент какой-нибудь американской или французской компании, то вам положен один процент прибыли, вы являетесь владельцем одного процента активов – это и есть ваш экономический интерес в компании. Но в России один процент акций – это запись в реестре акционеров. А вся прибыль и активы, как правило, контролируются другими людьми при помощи той или иной коррупционной схемы.

Иными словами, акции имело смысл покупать, чтобы перепродать, а держать смысла не было. В каких компаниях это происходило – из тех, в которых вы купили акции?

В «Газпроме», например, в РАО ЕЭС, в нескольких нефтяных компаниях. Мы решили с этим бороться. Я практически не говорил по-русски, и политических связей у меня никаких не было. Ну то есть я был никто. Но у меня были умные русские сотрудники. И вот эти умные аналитики поставили перед собой задачу – понять, как организовано корпоративное воровство, то есть кто ворует деньги у акционеров и каким именно образом. Знаете, говорят, что Россия непрозрачная, и это правда. Но зато Россия в пять раз более забюрократизирована, чем любая европейская страна. Существуют бесчисленные формы отчетности, которые собирают различные министерства. Их просто нужно было научиться читать.

То есть если в вашем распоряжении достаточно юристов…

Необязательно даже юристов. Если у вас есть умные, настойчивые, умеющие логически мыслить аналитики, готовые копаться в бумагах в министерствах и в регистрационных палатах, можно много узнать. Мы начали заниматься так называемыми следственными аудитами. Точнее, мы называли это «аналитикой корпоративного мошенничества». Обнаружилось, что воровство сконцентрировано в руках небольшой группы людей. Говорят еще, что Россия – очень коррумпированная страна. Но все нити коррупции находятся в руках горстки людей. А большинству ничего не перепадает.

Так кто входит в эту небольшую группу?

В случае с «Газпромом» – девять топ-менеджеров компании.

Это какой год?

Анализ «Газпрома» мы проводили в 1999 году. Еще мы изучали Сбербанк, там новые акции были размещены по закрытой подписке по низкой цене, что было невыгодно ни для банка, ни для других акционеров. В «Сургутнефтегазе» существовали какие-то безумные схемы владения акциями, позволяющие руководству оставаться на местах бесконечно, не имея в собственности никаких ценных бумаг или почти не имея. Эту информацию мы отдавали журналистам. Нам повезло: в Москве тогда было огромное количество иностранных журналистов, очень заинтересованных в результатах нашего анализа; мы за них сделали львиную долю работы, и все это можно было перепроверить. Так нам удавалось влиять на компании. Информация, которую мы собрали по «Газпрому», попала в New York Times, Financial Times, Wall Street Journal, Businessweek. Когда это появлялось в международной прессе, российская пресса тоже начинала об этом писать. А у этого уже были последствия. И надо сказать, что мы по-насто­ящему разогнались как раз в то время, когда к власти пришел Путин. Но он стал президентом президентской администрации, а не президентом России.

В каком смысле?

У него были десятки тысяч сотрудников в подчинении. Но губернаторы управляли своими регионами, как независимыми государствами. Олигархи платили деньги министрам и депутатам и считали их своими подчиненными. Пресса существовала для влияния на бизнес и политику, а не для объективного освещения событий. В результате у Путина, а до него – у Ельцина не было власти, которая должна быть у главы суверенного государства. Я никогда не встречался с Путиным, но считаю, что у нас были общие интересы: люди, которые воровали деньги у компаний, отбирали у него власть. И он очень положительно реагировал на наши попытки привлечь внимание к воровству.

В чем выражалась эта положительная реакция?

Например, нам позвонил Александр Волошин, который тогда был главой администрации президента, и пригласил сделать доклад о том, что мы раскопали о РАО ЕЭС, у которого в тот момент был план за бесценок распродать все активы. Мы все рассказали, и вскорости правительство согласилось вступить в переговоры о реструктуризации компании с миноритарными акционерами. Я считаю, что мы спасли компанию для всех ее акционеров, среди которых было и государство. Когда мы рассказали о том, что происходит в «Газпроме», сняли Рема Вяхирева, на котором лежала ответственность за исчезновение десяти процентов активов. Мне казалось, что Россия движется в верном направлении.

Но снятие Рема Вяхирева трудно назвать наказанием.

Конечно. Но нам-то было важно не посадить Вяхирева, а остановить коррупцию в «Газпроме».

И она остановилась?

В период с 1996 по 1999 год с баланса «Газпрома» исчезли активы, равные всем активам американской компании Exxon (Exxon Neftegaz Limited, дочернее предприятие крупнейшей в мире негосударственной нефтегазовой компании Exxon Mobile Corporation. – Прим. ред.). Они оказались под контролем девяти членов руководства компании. В 1999 году пришел Алексей Миллер, он пообещал, что активы перестанут покидать компанию.

То есть крали не прибыль, а именно собственность.

И это волновало нас больше всего. Потому что, если крадут прибыль, ее хотя бы в следующем году можно получить. А в «Газпроме» разворовывали собственно компанию. В результате недооцененность акций компании была равна 99,7 процента. После снятия Вяхирева цена акций выросла вдвое, затем – еще вдвое. В конечном счете – в сто раз. Это не значит, что воровство совсем прекратилось или что акции стоят столько, сколько должны. Скажем, недооцененность сократилась с девяноста девяти процентов до девяноста.

А теперь кто ворует?

Нынешнее руководство. Но уже не собственность, а только прибыль.

И это лучше.

И это лучше. Вместо того чтобы украсть месторождение, они, скажем, продают газ на Украину и забирают себе часть прибыли. Или строят трубопровод и тратят на него в три, или в пять, или в десять раз больше, чем он должен стоить, – это откаты. Так вот, мы эту же операцию по вскрытию механизмов хищений повторили с «Газпромом», со Сбербанком, с РАО ЕЭС и так далее. И, в общем, как только мы достигали какого-то успеха, цена акций вырастала. В период с 1999 по 2003 год у нас многое получалось, потому что наши интересы очевидно совпадали с интересами режима Путина. Так что у меня тогда была лучшая в мире работа. Я очень много зарабатывал, и при этом я чувствовал, что делаю историю, меняя Россию к лучшему. И всякий раз, когда наша кампания против кого-нибудь из злодеев заканчивалась каким-нибудь даже небольшим успехом, мы все кричали «ура», и командный дух у нас в компании был таким, какого не бывает, ведь редко кому удается одновременно делать деньги и творить добро. К сожалению, этот золотой период моей карьеры закончился – а я не заметил, что он закончился, – в октябре 2003 года, когда арестовали Ходорковского. Он был одним из тех, с кем мы боролись, и мне тогда казалось, что это очередной шаг к решению проблемы коррупции.

Разве ЮКОС к тому времени не стал образцово-показательной компанией с точки зрения прозрачности, корпоративного управления?

Стал. Но в 1999 году, когда фонд был одним из крупных акционеров ЮКОСа, их акции были обвалены руководством ЮКОСа и подешевели на 99,5 процента, потому что они занимались тем же, что и все остальные.

А потом что случилось?

А потом они исправились, очистились, но мне казалось, что за всю ту боль, которую они нам причинили, за те два года, что мы с ними боролись, они еще должны поплатиться, – в общем, я был все еще зол. Так что я радовался аресту Ходорковского, и я не понимал, что в этот момент Россия бесповоротно изменилась.

Каким образом?

Сразу после ареста Ходорковского мы все обсуждали, сколько он пробудет в тюрьме: неделю или две. Потому что все же знают, что в России за деньги можно купить все. Так что если самого богатого человека в России арестовали, то вопрос только в том, сколько ему придется заплатить за освобождение. Прошла неделя. Две недели. Мы думали, он не рассчитал сумму выкупа. Месяц, два месяца. И тогда богатые люди в России задумались о том, правда ли любую проблему можно решить за деньги. Окончательно все стало понятно летом 2004 года, когда начался суд над Ходорковским и в зал суда пустили телекамеры. А ведь в российском суде нет никакой презумпции невиновности – обвиняемого сажают в клетку, как зверя. И когда телекамеры снимают самого богатого человека в России в клетке, это являет собой послание всем остальным богатеям: «Вы тоже можете оказаться в клетке». Думаю, многие олигархи сидели тем летом на своих яхтах, пришвартованных где-нибудь у Антиба, смотрели CNN и чувствовали, что мир рушится.

Но вы-то по-прежнему думали, что это хорошо?

Я был антиолигархом, и я ждал, кто станет следующим. Я думал, это настоящая справедливость. А на самом деле, я полагаю, все эти олигархи один за другим сходили к президенту и договорились о том, как им теперь себя вести, чтобы тоже не оказаться в клетке. Так из врагов Путина они превратились в его партнеров. А я продолжал жить в своем идеальном мире, думать, что Путин делает Россию лучше, делает из нее нормальную страну. А он просто подминал под себя олигархов, чтобы стать самым главным олигархом.



www.snob.ru




Назидательная философия в наставление тем, кто не слишком покорен:

Рим 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Кол 3:20 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.

Еф6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,  не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

1Петр2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если,делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Кор 1:30

Какую статистику скрывает государство?

2011-06-13 17:37:00 (читать в оригинале)

1) Зачисление средств в Резервный фонд России и Фонд национального благосостояния России.
Доходы от управления этими фондами направляются в сами фонды: убытки от депозитов мы не узнаем.
2)  Данные о расходовании федерального бюджета в постатейной разбивке.
3) Величину социальной дифференциации.
4) Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума.
5) Поступление и использование нефтегазовых доходов бюджета.

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

Конечно существуют ограничения на пользование информацией, которая находятся под грифом секретности. Но на данные о Резервном фонде закон о государственной тайне (там приведен четкий перечень документов, подлежащих засекречиванию) точно не распространяется. В самом деле, прежде ведь ничто не мешало Минфину свободно предоставлять весь перечень сведений о движениях средств в государственных фондах — сколько их поступило, как они были использованы, где размещены. С ними и сейчас можно ознакомиться на сайте ведомства.
www.specletter.com




ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2010 г. N 267

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ АКТОВ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,
ДОХОДОВ ОТ УПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА
И ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Приостановить до 1 февраля 2012 г. действие:
пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 955 "О порядке управления средствами Резервного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 1, ст. 13) в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о зачислении доходов от управления средствами Резервного фонда в указанный фонд;
пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. N 18 "О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 4, ст. 270) в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о зачислении доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния в указанный фонд.
2. Приостановить до 1 января 2013 г. действие:
подпунктов "и", "к" (в части представления отчетов о формировании средств Резервного фонда) и "м" (в части представления отчетов о формировании средств Фонда национального благосостояния) пункта 9, подпунктов "о", "п" (в части представления отчетов о формировании средств Резервного фонда) и "с" (в части представления отчетов о формировании средств Фонда национального благосостояния) пункта 10 Положения о представлении в Правительство Российской Федерации ежеквартальной и годовой отчетности об исполнении федерального бюджета, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2006 г. N 281 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 20, ст. 2178; 2008, N 19, ст. 2184);
пункта 4 (в части представления отчетов о поступлении и использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета, формировании средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния), пункта 5 (в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о поступлении и об использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета, о зачислении средств в Резервный фонд и в Фонд национального благосостояния) Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 892 "О проведении расчетов и перечислении средств в связи с формированием и использованием нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 52, ст. 6476; 2009, N 6, ст. 749) и Правил проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, утвержденных указанным Постановлением;
пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 955 "О порядке управления средствами Резервного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 1, ст. 13) в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о зачислении нефтегазовых доходов федерального бюджета в Резервный фонд;
абзаца третьего подпункта "б" пункта 10 и подпункта "в" пункта 16 Положения о составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 1010 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 4, ст. 263), в части формирования и использования нефтегазовых доходов федерального бюджета;
пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. N 18 "О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 4, ст. 270) в части размещения на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведений о зачислении нефтегазовых доходов федерального бюджета в Фонд национального благосостояния.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Внимание! Данный документ вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Собрании законодательства РФ" - 26.04.2010, в "Российской газете" - 28.04.2010) - 6.05.2010 г.


Ранее в Минфине предупреждали, что к концу 2010 года Резервный фонд будет исчерпан, поскольку все средства будут направлены на покрытие дефицита бюджета. expert.ru

ИЗ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Часть 1 Статья 32
«Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Но для этого они должны обладать информацией о деятельности органов государственной власти».





Бильдербергский клуб 2011: список участников, Мордашов в том числе

2011-06-13 04:32:00 (читать в оригинале)

Бельгия

- Коэн Люк, губернатор Национального банка Бельгии

- Давиньон Этьен, государственный министр

- Лейсен Томас, председатель Umicore

Китай

- Фу Ин, заместитель министра иностранных дел

- Жуань Юпин, профессор экономики китайского центра экономических исследований Пекинского университета

Дания

- Элдруп Андерс, генеральный директор компании DONG Energy

- Федершпиль Ульрик, вице-президент по глобальным вопросам, Haldor Topsře A/S

- Шютце Питер, член исполнительного руководства, Nordea Bank AB

Германия

- Аккерман Йозеф, Председатель Deutsche Bank

- Эндерс Томас, исполнительный директор Airbus SAS

- Лешер Питер, президент и главный исполнительный директор Siemens AG

- Насс Маттиас, ведущий корреспондент по международным делам, Die Zeit

- Штайнбрюк Пир, член Бундестага, бывший министр финансов

Финляндия

- Апунен Матти, директор финского форума бизнеса и политики EVA

- Йоханссон Оле, председатель Конфедерации финских промышленников EK

- Оллила Йорма, председатель Royal Dutch Shell

- Пентикайнен Микаэл, издатель и главный редактор Helsingin Sanomat

Франция

- Баверес Николя, партнёр в Gibson, Dunn & Кратчер LLP

- Базирэ Николя, управляющий директор Groupe Арно / LVMH

- Кастри Анри де, председатель и главный исполнительный директор AXA

- Леви Морис, председатель и главный исполнительный директор Publicis Groupe SA

- Монбриаль Тьерри де, президент Французского института международных отношений

- Рой Оливье, профессор социальной и политической теории, Институт европейского университета

Великобритания

- Агиус Маркус, председатель Barclays PLC

- Флинт Дуглас, Председатель группы HSBC Holdings

- Керр Джон, член Палаты лордов, заместитель председателя Royal Dutch Shell

- Ламберт Ричард, независимый директор, Ernst & Young

- Менделсон Питер, член Палаты лордов, председатель Global Counsel

- Миклтуэйт Джон, главный редактор The Economist

- Осборн Джордж, министр финансов

- Стюарт Рори, член парламента

- Тейлор Дж. Мартин, председатель, Syngenta International AG

Греция

- Давид Джордж, председатель Coca-Cola H.B.C. S.A.

- Гардувелис Гикас, главный экономист и руководитель отдела исследований в Eurobank EFG

- Папаконстантину Джордж, министр финансов

- Тсукалис Лукас, президент ELIAMEP Grisons

Международные организации

- Альмуния Хоакин, вице-президент Европейской комиссии

- Дале Франс ван, руководитель аппарата президента Европейского совета

- Крус Нели, вице-президент Европейской комиссии

- Лами Паскаль, Генеральный руководитель Всемирной торговой организации

- Ромпей Херман ван, президент Европейского Совета

- Ширан Жозетт, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН

- Солана Мадариага Хавьер, президент Центра мировой экономики и геополитики ESADEgeo

- Трише Жан-Клод, президент Европейского центрального банка

- Зеллик, Роберт, президент The World Bank Group

Ирландия

- Галлахер Пол, старший юридический советник, бывший генеральный прокурор

- МакДауэлл Майкл, старший юридический советник, бывший заместитель премьер-министра

- Сазерленд Питер, председатель Goldman Sachs International

Италия

- Бернабе Франко, генеральный директор компании Telecom Italia SpA

- Элканн Иоанн, председатель Fiat S.p.A.

- Монти Марио, президент Univers Commerciale Luigi Bocconi

- Скарони Паоло, генеральный директор Eni S.p.A.

- Тремонти Джулио, министр экономики и финансов

Канада

- Карни Марк, Губернатор Банка Канады

- Кларк Эдмунд, президент и главный исполнительный директор TD Bank Financial Group

- МакКенна Франк, заместитель председателя TD Bank Financial Group

- Орбински Джеймс, профессор медицины и политических наук, Университет Торонто

- Причард Роберт, председатель ТОО Torys

- Райзман Хизер, председатель и главный исполнительный директор Indigo Books & Music Inc. Center, Институт Брукингса

Нидерланды

- Болланд Марк, Исполнительный директор, Marks and Spencer Group plc

- Шаванн Марк, политический обозреватель NRC Handelsblad, профессор журналистики

- Хальберштадт Виктор, профессор экономики Лейденского университета, бывший почетный генеральный секретарь заседаний Бильдербергского клуба

- Королева Нидерландов

- Розенталь Ури, министр иностранных дел

- Винтер Яап, партнёр в De Brauw Blackstone Westbroek

Норвегия

- Мюкльбуст Эгиль, бывший председатель совета директоров SAS, С. К. Hydro ASA

- Наследный принц Норвегии

- Оттерсен Оле Петтер, ректор Университета Осло

- Солберг Эрна, лидер Консервативной партии

Австрия

- Броннер Оскар, генеральный директор и издатель Standard Medien AG

- Файман Вернер, федеральный канцлер

- Ротенштайнер Вальтер, председатель правления Raiffeisen Zentralbank Österreich AG

- Шольтен Рудольф, член Совета исполнительных директоров Oesterreichische Kontrollbank AG

Португалия

- Бальсемау Франсиско Пинту, председатель и главный исполнительный директор Impresa, SGPS; бывший премьер-министр

- Феррейра Алвеш Клара, генеральный директор Claref LDA, писатель

- Ногейра Лейте Антонио, член Совета José de Mello Investimentos, SGPS, SA

Россия

- Мордашов Алексей, генеральный директор 
Северсталь

Швеция

- Бильдт Карл, министр иностранных дел


- Бьерлинга Ева, министр торговли

- Валленберг Иаков, председатель Investor AB

Швейцария

- Бребек-Летмат Питер, председатель Nestlé S.A.

- Грот Ганс, старший директор по политике здравоохранения и доступу к рынкам, бизнес-отделения онкологии Pfizer Europe

- Яном Штайнер Барбара, руководитель Департамента юстиции, безопасности и здоровья

- Кудельски Андре, председатель и главный исполнительный директор Kudelski Group SA

- Лойтхард Дорис, федеральный советник

- Шмид Мартин, председатель правительства кантона Граубюнден

- Швайгер Рольф, Ständerat

- Сойрон Рольф, председатель правления, Holcim Ltd., Lonza Ltd.

- Васелла Даниэль, председатель Novartis AG

- Витмер Юрга, председатель Givaudan SA и Clariant AG

Испания

- Себриан Хуан Луис, генеральный директор PRISA

- Коспедаль Мария Долорес де, Генеральный секретарь Partido Popular

- Леон Гросс Бернардино, генеральный секретарь председательства Испании

- Нина Генова Хуан Мария, президент и главный исполнительный директор La Caixa

- Королева Испании София

Турция

- Джилив Сюреййа генеральный директор компании Turkcell Iletisim Hizmetleri AS

- Гюлек Тайуйбе, бывший государственный министр

- Кош Мустафа, председатель Koç Holding A.S.

- Пекин Сефика, основатель и партнёр в правовой фирме Pekin & Bayar

США

- Александр Кейт, командующий USCYBERCOM, директор Агентства национальной безопасности

- Альтман Роджер, председатель Evercore Partners Inc.

- Безос Джефф, основатель и исполнительный директор Amazon.com

- Коллинз Тимоти, генеральный директор Ripplewood Holdings, LLC

- Фельдштейн Мартин, профессор экономики Гарвардского университета

- Хоффман Рид, соучредитель и исполнительный председатель LinkedIn

- Хьюз Крис, соучредитель Facebook

- Якобс Кеннет, председатель и главный исполнительный директор компании Lazard

- Джонсон Джеймс, заместитель председателя Perseus, LLC

- Джордан Вернон, старший управляющий директор компании Lazard Frères & Co.

- Кин Джон, Старший партнёр в SCP Partners; генерал армии США в отставке

- Киссинджер Генри, председатель Kissinger Associates, Inc

- Кляйнфельд Клаус, председатель и главный исполнительный директор Alcoa

- Крэвис Генри, сопредседатель и со-директор Kohlberg Kravis, Roberts & Co.

- Кревис Мари-Жозе, старший научный сотрудник Hudson Institute, Inc.

- Ли Ченг, старший научный сотрудник и директор по исследованиям, Китайского центра Джона Торнтона, Институт Брукингса

- Манди Крейг, главный научный сотрудник и стратег корпорации Microsoft

- Орсзаг, Питер, вице-председатель Citigroup Global Markets, Inc.

- Перл Ричард, постоянный научный сотрудник Американского института предпринимательства общественно-политических исследований

- Рокфеллер Дэвид, бывший председатель Chase Manhattan Bank

- Роуз Чарли, исполнительный редактор и ведущий Charlie Rose

- Рубин Роберт, сопредседатель Совета по международным отношениям, бывший министр финансов

- Шмидт Эрик, исполнительный председатель Google Inc.

- Стейнберг Джеймс, заместитель госсекретаря

- Тиль Петер, президент Clarium Capital Management LLC

- Варни Кристин, помощник генерального прокурора по антимонопольной политике

- Воупел Джеймс, основатель и директор Института демографических исследований Макса Планка

- Уорш Кевин, бывший губернатор Федеральной резервной системы

- Вулфенсон Джеймс, председатель Wolfensohn & Company LLC


Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

О беззаконии, которое творит Мордашов у себя в поместье, Вы можете узнать в деталях на сайте опального жителя Череповца, в частности:

Показатель "соотношение фонда оплаты труда к прибыли", составляющий для "Северстали" 1/10 за 2004 - 05 годы, характеризует, наряду с другими показателями (производственный травматизм, наличие некоторых льгот, др.), степень эксплуатации наёмных работников.
Для наглядности привожу картину распределения рабочего времени с этой точки зрения. Итак, за 8-часовую смену (480 минут) рабочий "Северстали" трудится:
20 минут - для себя;
6 часов 17 минут - набивает карманы Мордашову;
55 минут - на благо других акционеров;
28 минут - на благо лишних управленцев ( 11 из каждых 12 управленцев - 92 % - в декабре 2005 объявлены ген. директором Кручининым лишними, зря получающими зарплату и тормозящими процесс управления ).

Традиционно, для оценки тех или иных показателей / достижений в качестве точки сравнения используется 1913-й год. Уровень жизни отностельно 1913-го сравним позже, а пока заметим, что по степени эксплуатации рабочих нынешняя демократическая Россия далеко переплюнула Россию царскую.
stalbashi.us.to

Мордашов за 2000 - 2008 годы угнал в оффшор около 50 млрд долларов чистой прибыли "Северстали".
stalbashi.us.to

В Ленинграде он познакомился с Анатолием Чубайсом, который преподавал в этом институте. После первого курса Алексей Мордашов пришел к Чубайсу ассистентом на кафедру. О Чубайсе Мордашов говорит, что тот дал ему много редких по тем временам знаний о хозяйственном механизме, впервые познакомил с работами Егора Гайдара.
www.billion.lv

Подробнее про Чубайса.



Зачем нужен центр по борьбе с экстремизмом ?

2011-06-13 04:07:00 (читать в оригинале)

"Эстапо" нужно для того, чтобы посадить любого недовольного.

Наш закон об экстремизме может любого человека посадить в тюрьму. 

Энвер Фридович Кисриев

Если говорить о Соединенных штатах, то до 10% населения можно назвать экстремистами.
Бела Барам центр Визенталя.

Поскольку понятие «экстремизм» является более широким, чем терроризм, их одновременное применение не согласуется с действующим законом и дает возможности расширительного толкования.
leo-mosk.livejournal.com

Коммунист Виктор Илюхин отметил парадокс: ответственности за экстремизм нет, потому что невозможно дать его определение, но есть ответственность за соучастие в экстремизме. Илюхин предложил провести ревизию уголовного законодательства, потому что демократию насаждали с помощью уголовки и насажали столько, сколько у нас нет в Вооруженных силах. Растут судебные репрессии. У нас будет половина сидеть, а половина охранять.
leo-mosk.narod.ru

Применение амнистии исключается в отношении осужденных: за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.
leo-mosk.livejournal.com

Граждане могут искренне возмущаться унижением достоинства гражданина либо группы граждан по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ, но это не доказывает, что поступок гражданина действительно был направлен на подобный эффект, но он может понести уголовное наказание. Преступно ли рассказывать «этнические» анекдоты, не возбуждая ненависть либо вражду к чукчам, евреям, цыганам, русским? Практика уголовного наказания за рассказ подобных анекдотов была.
leo-mosk.livejournal.com

...закон (закон по ограничению нацизма, экстремизма, антисемитизма, ред.) несколько отошел от своей первоначальной плохо скрываемой концепции – борьбы со всеми, кто не слишком активно демонстрирует верноподданничество.
Анатолий Лукьянов считает закон о противодействии экстремизму «запретом на профессии», предупреждая о его опасности не столько для коммунистов, сколько для всего гражданского общества.
leo-mosk.narod.ru

Правоохранительные органы надувают отчетность по борьбе с экстремизмом.
Антиэкстремисткая репрессивная деятельность в России набирает обороты. В 2004 году было зарегистрировано 130 актов экстремизма, в первом полугодии 2008 – уже 250. В те же полгода зафиксировано 49937 нарушений законодательства в этой сфере, прокурорами вынесено 23184 акта прокурорского реагирования, привлечено к ответственности 8 тыс должностных лиц.

Правозащитник Лев Левинсон не верит милицейской статистике. Экстремизм отнесен к средней тяжести, но он пропитал Уголовный кодекс и скоро у нас все будут зачислены в экстремисты. 
leo-mosk.livejournal.com

Ужесточение антитеррористического и антиэкстремистского законодательства, в первую очередь, используется против российской оппозиции, против тех, кто пытается выступать против действующей политики властей. И если посмотреть на практику применения этих законодательных актов Управлением «Э» (в просторечии называемом «Эстапо»), Центр по борьбе с экстремизмом, то, конечно, их основная деятельность – это слежка за общественными активистами, противодействие организации массовых акций, конфискация печатных изданий, ну и естественно, фабрикация разных судебных процессов и уголовного преследования активистов оппозиции.
www.svobodanews.ru

С учетом опасности и распространения преступлений экстремистской направленности предлагается дополнить санкции, предусмотренные статьями УК РФ по таким преступлениям, наказанием в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 10 лет. 
leo-mosk.livejournal.com

Документ «О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ» внесен 29.04.11 президентом, сегодня его представил статс-секретарь, замдиректора ФСБ Юрий Горбунов.

Сергей Иванов категорически против 282 статьи, он сказал, что 282.2 вообще удивительная статья, по которой несет ответственность депутат, если даст позвонить по мобильному телефону.

Законопроект предлагается дополнить перечень наиболее общественно опасных составов преступлений, предусмотренных УК РФ, следующими составами преступлений: участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом; организация экстремистского сообщества; организация деятельности экстремистской организации, в т.ч. террористической направленности. За совершение этих преступлений осужденные направляются для отбывания наказания в исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.
leo-mosk.livejournal.com
Клевета на высших чиновников приравнена к экстремизму
Москва, 8 июля. На пленарном заседании Госдумы в субботу одобрен закон «О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Документ внесли 9 июня 2006 депутаты Госдумы.
Авторы инициативы предложили дополнить действующий закон новые общественно-опасные деяния в качестве признаков экстремистской деятельности: воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти, избирательных комиссий, а также законной деятельности должностных лиц указанных органов, соединенные с насилием или угрозой его применения; публичную клевету в отношении лица, замещающего государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, соединенную с обвинением указанного лица в совершении деяний, содержащих признаки экстремистской деятельности либо в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления; применение насилия в отношении представителя государственной власти, либо угрозу применения насилия в отношении представителя государственной власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность; совершение действий, направленных на нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда здоровью и имуществу граждан в связи с их убеждениями, расовой или национальной принадлежностью, вероисповеданием, социальной принадлежностью или социальным происхождением; создание печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности. При этом автор указанных материалов, признается лицом, осуществлявшим экстремистскую деятельность, и несет ответственность в установленном законодательством РФ порядке.
Устанавливается, что экстремизмом является не только прямой призыв к осуществлению экстремистской деятельности, но и публичные призывы или выступления, которые побуждают к осуществлению экстремистской деятельности или которые допускают возможность осуществления экстремистской деятельности.

Депутат из фракции «Единая Россия» Павел Воронин, обратившись к КПРФ, сказал, что, выступая против закона, они выступают «за насильственное изменение конституционного строя, за подрыв безопасности РФ за захват и присвоение властных полномочий».

«Концептуально он (этот закон, ред.) неприемлем». «В мировой практике понятие «экстремизм» четко определен, а у вас в законе все смешано в кучу – терроризм, экстремизм, радикализм, закон запутал все окончательно. Он развязывает руки для преследования любого инакомыслящего в нашей стране. Закон антиконституционен и антидемократичен», – заявил Владимир Рыжков.
leo-mosk.narod.ru

Внесено изменение в Закон РФ «О средствах массовой информации», из которого усматривается, что в средствах массовой информации запрещается распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенной в опубликованный перечень таких организаций, согласно судебному решению о ликвидации или запрете деятельности на основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», без указания на такой запрет.
Анатолий Григорьевич Лысков

Экстремистская преступность в 2010 г. сохранила тенденцию к росту. Зарегистрировано 656 преступлений экстремистской направленности, темпы их прироста по сравнению с 2009 г. составили 19,7%. Раскрыто 632 преступления, из них о 609 (96,4%) преступлениях уголовные дела направлены в суд. Современный экстремизм имеет организованную основу. В 2010 г. зарегистрировано 104 преступления экстремистской направленности (-14,8%), совершенных участниками организованных групп или преступных сообществ. Выявлен 101 участник организованных групп или преступных сообществ (+26,3%). В 2010 г. существенных изменений в структуре экстремистской преступности не произошло. Возросло число зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 280 УК РФ – 51 (+13,3%), ст. 282 УК РФ – 272 (+22,0%), ст. 2821 УК РФ – 23 (+21,1%), 2822 УК РФ – 27 (+35,0%). Удельный вес указанных преступлений в общем количестве зарегистрированных преступлений экстремистской направленности, как и в 2009 г., составил 56-57%.
leo-mosk.livejournal.com

19 депутатов подписало письмо Александра Крутова Генпрокурору о запрете еврейских религиозных организаций как экстремистских.

Автор письма ссылается на президента РФ В.В. Путина, который 18 декабря 2003 года во время телевизионного общения с народом привел такие цифры: в 1999 году по ст. 282 УК РФ о "разжигании национальной розни" было осуждено четыре человека, в 2000 году - десять, а в 2003 году "возбуждено более 60, дел двадцать доведено до суда. И примерно 17-20 вынесено обвинительных приговоров" (В. Путин: разговор с Россией 18 декабря 2003 года. М., 2003. С. 53). Крутов утверждает, что "подавляющее большинство этих дел инициируется еврейскими деятелями или организациями, обвиняющими, своих ответчиков в "антисемитизме". А подавляющее большинство обвиняемых и осужденных относит себя к русским патриотам. Ныне в их числе оказался известный независимый политик и публицист, бывший глава Госкомпечати Б.С. Миронов. Мы признаем, что высказывания русских патриотов в адрес еврейства нередко носят резко отрицательный характер, излишне эмоциональный, неприемлемый в публичной дискуссии, что судом трактуется как экстремизм. Однако на отмеченных выше судебных процессах ни разу не рассматривалась причина такой резкости и первоистока экстремизма в данном межнациональном конфликте".

В письме его авторы пишут о "морали еврейского фашизма", ссылаясь на изданную в 2001 г. в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) книгу "Кицур Шульхан Арух". Есть в письме обоснование "Иудейской агрессивности как формы сатанизма", далее констатируется "еврейская революция в России - "Известный еврейский публицист Л. Радзиховский называет это "демократически-капиталистической революцией"... "Еврейская и околоеврейская интеллигенция являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, стала идеологом этой революции". Поэтому "евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны". Это Радзиховский называет "еврейским счастьем", так названа и его статья ("Новое русское слово", 17.1.96).

Завершается текст словами "Поэтому мы, как в целях защиты нашего Отечества, так и личной самообороны, вынуждены обратиться к Вам, господин Генеральный прокурор, с настоятельной просьбой в кратчайший срок проверить изложенные выше вопиющие факты и, если они подтвердятся, на основании соответствующих статей УК РФ, закона "О противодействии экстремистской деятельности" (2002) и ст. 13 конституции РФ ("запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели которых направлены на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни") официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских. Лиц, ответственных за предоставление этим объединениям государственного и муниципального имущества, привилегий и государственного финансирования, просим также привлечь к ответственности, невзирая на занимаемые ими должности".

Утверждается, что письмо подписали всего более 500 человек, из них 19 депутатов Государственной Думы.
leo-mosk.narod.ru

И снова об экстремистской борьбе с искусственным экстремизмом – об экстремизме мало не бывает.

Совет Федерации утвердил поправки в Уголовный и Административный кодексы об ужесточении ответственности за экстремизм. За день до этого в подмосковном Зеленограде едва не состоялась массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. По мнению экспертов, случившееся было провокацией, чтобы оправдать принятие законопроекта.

Драка была запланирована во вторник на 16 часов. Конфликт возник из-за убийства три недели назад жителя Зеленограда возле местного ночного клуба. О «стрелке» договорились в Интернете, и к назначенному времени в пригородном лесу у станции Крюково собрались около 300 человек. Однако Интернет читали также компетентные органы, которые организовали облаву, задержав около 40 несостоявшихся драчунов. У задержанных изъяли ножи, газовые баллончики и пневматические пистолеты. Остальные молодые люди разошлись, так никого и не побив.

А вчера Совет Федерации одобрил законопроект, ужесточающий ответственность за правонарушения экстремистской направленности. Это набор поправок в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и законы о СМИ и о ФСБ. Поправки предусматривают более серьезное наказание за любые правонарушения, если они совершены по экстремистским мотивам, дают дополнительные права сотрудникам госбезопасности, а также накладывают ограничения на упоминание ликвидированных за экстремизм организаций в СМИ.

Примечательно, что прохождение законопроекта через различные инстанции сопровождалось уличными столкновениями и спецоперациями. Так, после принятия Госдумой закона в первом чтении в Ставрополе произошли беспорядки, унесшие несколько жизней. Во время подготовки закона ко второму чтению, 22 июня, несколько десятков молодых людей устроили драку в центре Москвы на Славянской площади. Само второе чтение совпало с задержанием в столице одного из лидеров скинхедов Максима Марцинкевича, более известного как Тесак. Тогда в операции участвовали сотрудники ФСБ и спецотряд МВД «Рысь». Вчерашнее же утверждение законопроекта в Совете Федерации совпало не только с несостоявшейся дракой в Зеленограде, но и с рассмотрением в Мособлсуде дела двух скинхедов, которые сожгли строящийся дом вместе с несколькими гастарбайтерами.

Эсперты считают эти совпадения не случайными. Политолог Станислав Белковский назвал «НИ» происшедшее «системой сознательных провокаций», которые должны «подтолкнуть общественное мнение к поддержке закона, фактически дающего исполнительной власти возможность по своему усмотрению ограничивать и запрещать политическую деятельность». Директор фонда «Демос» Сергей Лукашевский пояснил «НИ», что ужесточения экстремистского законодательства излишни, потому что, к примеру, «282 статья («разжигание ненависти или вражды». – «НИ») полностью исчерпывает то деяние, которое предъявлено Тесаку».
2007 год

Сегодня распространена информация, подтверждающая самые худшие предположения о регулируемых провокациях (см. информацию из Думы по проекту об ответственности за экстремизм). leo-mosk.narod.ru

ГУВД: в Москве готовятся массовые столкновения на национальной почве 26.06.2007 16:48 | NEWSru.com Пресс-служба столичного ГУВД не исключает, что в Москве в ближайшее время возможны новые столкновения на межнациональной почве. Жителей столицы предупредили, что на некоторых интернет-форумах не перестают появляться призывы к массовым столкновениям, разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия. Как показывают оперативные данные, радикально настроенные националисты готовят нападения на представителей южных республик.
www.rambler.ru

Хроника и аналитика межнациональных драк в Москве

Драка 22-го июня в Москве уже обросла огромным количеством неточностей в изложении и просто мифов. Из дневников в ЖЖ они перекочевывают в версии официальных СМИ, вызывая у изумленных читателей вопросы, возмущение и изумление. И впрямь, насколько надо было утратить всякий разум объединенным кавказцам и азиатам, чтоб в траурный день 22-го июня - день начала Великой Отечественной Войны, - сначала оскорбительно танцевать национальные танцы вокруг часовни, посвященной героям Плевны (удивительное совпадение! Там в это время русские патриоты как раз молились против гомосексуалистов), затем еще что-то оскорбительное делать на Манежной площади, заодно приставая к девушкам, потом напасть на участников молебна, но уже на Славянской, где заодно разгромить кафе, избивая прохожих.

Действительно, не Кондопога ли пришла в Москву? Не пришла. Потому что большинство сказанного выше - ложь.

Завязка истории, как ее описывают в Интернете участники, относится ко дню накануне. 21 июня вечером группа славянских ребят, часть из которых была футбольными фанатами, поссорилась с группой кавказской молодежи, традиционно отдыхающей по вечерам и выходным на Манежной площади Москвы. Тут источники расходятся: то ли славянам не понравились кавказские танцы (те, как настаивают некоторые блоги, танцевали искрометную лезгинку), то ли кавказцам не понравился российский флаг. Кавказцы предложили перенести разговор в другое место, подальше от стен Кремля и его охраны, русские не согласились: их было слишком мало, - кавказцы предложили подтянуть своих побольше, и забились они на следующий день, в 19.00? там же на Манежной.

Тут надо сделать маленькое отступление: стрелка, забитая на Манежной, у пресловутых кремлевских стен ? практически стопроцентная гарантия, что битва не состоится. Да еще 22-го июня, когда люди массово возлагают цветы к Вечному Огню и усилено милицейское патрулирование. Такая стрелка забивается не для того, чтоб достойно выступить стенка на стенку, а для того, чтоб придать событиям максимальную значимость и размах. Весь следующий день Интернет кишел приглашениями на эту самую стрелку. Националистически окрашенные ресурсы бушевали, сгущая краски, расписывая ужасы лезгинки как надвигающуюся угрозу с Кавказа всему русскому и самому святому. Вообще думаю, что и попытка отнять у парня триколор тоже очень может быть выдумана впоследствии с этой же патетической целью. Оскорбление таким образом было нанесено не только русскости, но и государственности. Частный конфликт превращался в общественно значимый с помощью двух-трех грамотно подобранных штрихов.

Движение против нелегальной, по его словам, иммиграции (оно называет себя еще и ДПНИ), КРО и еще какие-то организации решили встретиться в Филях. 22-го июня они избрали своей символической датой. Как утверждает лидер ДПНИ Поткин, который представляется как «Белов», его и примкнувшие организации собирались возложить цветы к некоему памятному монументу, но людей оказалось так много (в районе 200 человек), что им не разрешили. И тогда по приглашению «георгиевцев», православной организации, они решили возложить цветы к Вечному Огню. То есть в час назначенной разборки на ее месте. Абсолютно, разумеется, случайно.

Рядовые пользователи Интернета во многих случаях оказались куда честней. Они написали: поедем драться с ?черными?. Хоть и место палевное ? но вопрос чести всё-таки. На стрелку не приходить нельзя, западло. И поехали.

На Манежной мы оказались без чего-то 19.00. Я, Дима Зыков и двое детей, а также еще некоторое количество наших товарищей. И дети, и товарищи оказались там потому, что также собирались организованно, колонной, в составе Российского Антифашистского Фронта, возложить цветы к Вечному Огню. И возложили, сразу после колонны ДПНИ, что само по себе забавно, но мой материал не об этом.

С 19 часов начиная на Манежную стали подтягиваться противоборствующие стороны. Кавказцы собирались сверху площади, у витиеватых куполов работы Церетели. Оппоненты собирались снизу, у памятника Жукову на поджарой лошади. Группками побольше и поменьше, шифруясь в большей или меньшей степени, все ждали хоть каких-нибудь событий. Скауты-разведчики сновали по площади туда-сюда. Болельщики, сами не планировавшие принимать участие в битве, заняли места сверху площади, перегнувшись через перила. Мы, засунув в летнее кафе детей от греха подальше, вели видеосъемку и ожидали своей очереди на возложение цветов.

Кавказцы, основная группа которых составляла человек 60-70, повторили свой зажигательный танец, демонстрируя тем наплевательское отношение к угрозам, но весьма коротко и скомкано, скорей - символически, без истинного задора. Продолжался танец едва ли не меньше минуты. Русские им в отместку не пошли вприсядку и не завели развеселый хоровод. Они рассредоточились по площади. В группах по пять-десять человек мы узнавали знакомых из ДПНИ, других правых и националистических организаций, пользователей ЖЖ. Описываемые события происходят в период с 19 до 21 часа.

Многократное приближение камеры дает возможность составить общие портреты тех, кто прибыл ?на стрелку? с разных сторон. С «правой» или «славянской» - это коротко стриженый, сосредоточенный, если не унылый, парень четырнадцати ? двадцати с небольшим лет, часто в камуфлированных штанах, с рюкзаком на спине, редко ? с девушкой того же возраста. Вопрос принесения с собой оружия мучил собиравшихся на стрелку бойцов накануне: брать - палево. Не брать? но как же без ножа? Выискивая наименьшее зло, с собой брали всё же короткие ножи, бутылки, марлевые повязки - закрывать лица. Кавказец, пришедший на стрелку - смуглый и подвижный парень лет семнадцати-девятнадцати, перекрикивающийся с друзьями даже на расстоянии двух шагов. Надо особо отметить, что в ?кавказской группе? присутствовали светловолосые ребята, очень похожие на славян, ведшие себя по-дружески с кавказцами и на равных. В этой группе в моменты ее неактивности тоже были девушки.

Ничего не происходило потому, что нечему было происходить. На площади присутствовало не сверхъестественно много, но изрядно милиции, во время возложения националистами цветов вход в Александровский сад перегородил ОМОНовский автобус, не выпустив колонну в его сторону. К слову, после возложения все колонны выпускали только организованно. Только демонстрация пресс-карты, ссылка на детей, забытых в кафе, и ругань на милиционеров («Что ж вы злые-то такие, милиционеры?» - «А вы сами постойте тут с семи утра, как? не буду продолжать!») - позволили нам с Димой вернуться обратно на Манежку. Как здраво описывают националисты в своих дневниках, для того, чтоб события разгорелись, вариантов было два. Первый: следовало сразу и резко ?прыгнуть? на кавказцев, что было чревато немедленным вмешательством милиции и задержанием агрессоров, а, кроме того, и неосуществимо: «славянская группа» собиралась слишком медленно, была разрозненна и неорганизованна. И второй: спровоцировать кавказцев на нападение первыми. Это было бы пределом мечтаний? но тоже не получилось: организация подкачала.

Чего планировали кавказцы ? сказать сложней, поскольку их ЖЖ мне не попадались. Переговариваясь о том, что их ждут фашисты у метро и ходить туда нельзя, в районе восьми часов они группой направились в сторону Театральной площади, оттуда качнулись обратно - и потом растворились, будто их и не было. На площади остались обычные тусовщики (среди них много кавказцев), туристы, прогуливающиеся и лишившаяся потенциального противника славянская рать. Тут за дело принялась милиция и уговорами стала оттеснять маленькие группы несостоявшихся бойцов в сторону Красной площади.

На этом «стояние на Манежке» закончилось. Часть событий, свидетелями которых мы не были, восполняют отчеты в Интернете, но бессвязно и противоречиво. По словам участника правой организации, их группа, выходя с Красной площади, получила звонок на мобильный о том, что у метро ?Китай-Город? кавказцы напали на? непонятно, на кого. На друзей. Мы можем предположить, что целью атаки стала такая же группа правых, ранее ушедшая с Манежной. Представители ДПНИ уверяют, что нападение было совершено на лиц, осуществлявших молебен у ?героев Плевны?, среди которых были в том числе представители ДПНИ, но эта версия событий представляется нам недостоверной: участники молебна не были целью кавказцев хотя бы в силу своего внешнего облика. Скорей всего, эту версию пыталось вбросить в информационное пространство само ДПНИ в развитие темы о том, что кавказцы покусились уж буквально на всё самое святое: и день начала войны, и стены Кремля, и государственный флаг, и вот теперь еще православный молебен. Кашу маслом не испортишь.

Итак, русские ребята с Красной площади, хватая (по их словам) на бегу бутылки, помчались к месту событий своим на выручку. Град бутылок обрушился на противоборствующую сторону. По утверждению другого пользователя ЖЖ они успели еще перебрать ряд кричалок, наиболее подходящей выбрали «Кон-до-по-га!» - и, бросившись в атаку, сумели потеснить кавказцев с площади. Те отошли, точней ? отбежали, - в переулок. В ЖЖ есть указания на драку в переулках с пострадавшими с обеих сторон, однако свидетельств очевидцев этому - нет. Видеокамера ДПНИ-ТВ запечатлела кадр: Славянская площадь занята временно победившими «славянами».

Временно победив, «славяне» оставляют площадь и большей частью уезжают на метро. Проезжая по Китайгородскому проезду, мы еще успеваем заметить на Славянской большую группу людей в респираторах, с закрытыми лицами, немедленно паркуемся на тротуаре, выскакиваем из машины и тоже попадаем под огонь бутылок. Кавказцы, оказывается, предприняли лишь тактическое отступление: перегруппировавшись и вооружившись в переулке, они возвращаются обратно в поисках противника, которого уже практически-то и нет. Со здоровенными кусками арматурин в руках, разочарованные, они совершают хаотические пробежки по площади, подбадривая себя воинственными кличами и, вроде, пытаясь кого-то догнать. На видео ДПНИ-ТВ, вроде, им это даже удается. Видно плохо - съемка ведется издалека. За машинами кому-то дают несколько пинков, но человек там лежать не остается. Вроде как встает и смешивается с суетящимися окружающими.

Площадь занята теперь кавказцами. Они шумят, кричат, потрясают арматурой и бегают. Два присутствующих милиционера растеряны, они вызывают подмогу по рации и даже не пытаются защитить или успокоить кинувшихся к ним за защитой нескольких перепуганных женщин. На мой вопрос «У вас тут что, война началась?» - немолодой милиционер криво улыбается и разводит руками.

Поэтому пару слов о лжи милиции. Впоследствии по телевизору было сказано: милиция была в курсе, с утра держала ситуацию под контролем, и именно это позволило предотвратить массовые столкновения по городу. Однако когда столкновение началось в нескольких сотнях метров от Кремля, ехала милиция на удивление долго. Прежде мы говорили, что она приехала в течение 10-15 минут, однако мы вели хронометраж с момента появления на Славянской кавказцев с арматурой. Если же до этого еще имело место предыдущее столкновение, в процессе которого кавказцы были оттеснены, - то как бы стремительно ни развивались события, срок прибытия милиции с начала событий увеличивается еще минут на 10-15, то есть опасно стремится к получасу. Думаю, в этом нет умысла. Обычная, но симптоматичная расхлябанность.

И теперь ко лжи ДПНИ и некоторых пользователей Интернета, якобы очевидцев. Версия: кавказцы напали на летнее кафе и громили его, с националистическими криками избивая русских прохожих. Находясь в тот момент на месте событий, мы ответственно заявляем, что летнее кафе и его посетители совершенно не интересовало возбужденную кавказскую молодежь. Та планомерно, сколь и безуспешно, искала конкретно своих обидчиков. Не подвергся агрессии автотранспорт, витрины банков и магазинов. Прохожие действительно обращались в панику, оказавшись на пути вооруженной палками и устрашающе кричащей толпы, забивались в ближайшие подъезды (к чести охраны, она давала им убежище). «Бегите в сторону Кремля!» - кричали мы испуганным женщинам, периодически отбегая с дороги воинственных кавказцев вместе с ними. (Тут к нам прибился пацан лет двенадцати, тоже по его словам, намеревавшийся войти в метро, а попавший в гущу событий. Детей мы засунули в кафе).

Но воинственная толпа пробегала сквозь случайных людей как сквозь призраков, аккуратно их огибая. «Бежим туда, они там!» - кричал один из ребят, и толпа устремлялась за ним. «Нет, туда!» - и толпа изменяла направление. Живым подтверждением отсутствия у кавказцев умысла на причинение вреда прохожим служит наш оператор, молодой человек чисто славянского облика. На видео ДПНИ-ТВ есть приближение: он стоит посреди площади и ведет съемку в то время как едва не задевая его с обеих сторон проносятся люди с арматурой. Никакой агрессии он у них не вызывает.

Любопытна реакция прохожих и стремившихся покинуть место событий, и откровенно любопытствовавших. Еще не успев ни в чем разобраться, лишь высунув голову из парадного и счастливо сохранив ее от летящей бутылки, выдвигали версию: «Ух ты! Скинхеды! Совсем разошлись?» - «Это не скинхеды, те уже ушли. Это кавказцы», - комментировали мы очевидное. Люди слушали с сомнением.

Погрохотав минут десять, кавказцы исчезли. Рассредоточились. Тут приехала милиция, а за ней прибыли члены ДПНИ, Поткин (Белов), пользователь ЖЖ Тор из КРО, тут же принявшиеся разъяснять собравшимся, что же на этом месте произошло. Откуда они прибыли? С молебна? Что ж, это еще одно подтверждение тому, что на молебен никто не нападал: от «героев Плевны» до Кирилла и Мефодия - десять-пятнадцать минут ходьбы. Первое столкновение (и на этом сходятся все источники) состоялось на Славянской.

Последняя ситуационная ложь ДПНИ, на которой придется остановиться. Ложь мелкая, способная разве что чуточку поднять боевой дух сторонников после несостоявшейся ?Кондопоги?. Ребята из ДПНИ-ТВ очень хотели показать окончательную и неминуемую победу русского ?оружия? (будто бывают окончательные победители в массовых беспорядках и уличной войне). Для этого они поменяли в видеотексте хронологию событий при монтаже. В реальности события развивались так: сначала славяне теснят кавказцев со Славянской, кричат «Кондопога!», швыряются бутылками, празднуют победу. Затем кавказцы возвращаются, теснят оставшихся славян, кричат ?Кавказ!? и празднуют возвращение. Ну, а в роликах ДПНИ получилось всё наоборот, дабы сохранить последнее слово, площадь и победу, за славянами. Казалось бы, видеосъемка ? непреложный факт, в отличие от любого другого текста. Ан нет, оказывается, при желании можно мухлевать и с ней.

Тем временем начались задержания. Людей арестовывали на площади (иногда - по указке членов ДПНИ, которые приехали потом и не могли знать, кто хулиган, а кто зевака, и указывали милиционерам на любых попавшихся смуглых людей). Людей арестовывали и в переулках, куда отступили (или откуда наоборот шли на подмогу) группы уличных бойцов. Одну из групп стриженых ?славян? мы видели. Немедленно к переулку, куда они поспешили скрыться подрулил автобус ОМОНа, и туда влился рой космонавтов.

Роман Доброхотов (движение «Да», сидевший в это время в отделе милиции (совершенно по другому поводу) рассказывает, что провел многие часы в компании задержанных кавказцев и русских национал-патриотов. Среди задержанных с первой стороны он называет чеченцев и дагестанцев, а также двух казахов. (Пользователь ЖЖ white_patriot, участвовавший в событиях с «русской» стороны в своем дневнике указывает, что этих проходивших мимо казахов взяли случайно, откуда и пошли по сети глупые слухи об участии в событиях выходцев из Средней Азии). Другие источники говорят о большом представительстве с кавказской стороны армян. Что до меня, я слышала вокруг себя на Манежке азербайджанскую речь, когда подошла к ребятам с вопросами.

Роман Доброхотов говорит о том, что большинство членов ДПНИ были отпущены, когда в отдел милиции прибыл лидер этой группы Поткин. По его словам, Доброхотов удивил кавказцев, рассказав им о том, что никакой стрелки не было, а была грандиозная провокация.
www.voinenet.ru

11 июня 2010 г. у здания Госдумы прошел и был прекращен одиночный пикет с требованием отклонить законопроект, предусматривающий расширение полномочий ФСБ, связанных с так называемыми мерами «специальной профилактики» экстремизма. В руках у пикетчика будет плакат с портретами Дзержинского, Берии и Путина и надписью «Чекисты – ЗА!». Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении.

Законопроект дает неограниченные возможности для произвола спецслужб, считают в Яблоке.

«Проект закона, предоставляющий ФСБ право объявлять российским гражданам официальное предостережение за действия, которые могут стать причиной экстремизма, и сажать на 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника ФСБ, создает основу для нарушения законодательства самими сотрудниками ФСБ и направлен на борьбу с инакомыслием», – говорится в заявлении Яблока.

Законопроект по ФСБ – пункт 19. в повестке, и он далеко не самый серьезный в том, что принимается или не принимается в последнее время, включая извращенный общественный контроль, защиту детской нравственности от информации Мизулиной, отказ принять работу защитников в СИЗО и вообще какой-либо контроль, предстоящее изменение репрессивного УПК к уже имеющейся преюдиции, отказ утвердить ПДД законом.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин возмущен разгоном акции против внесения поправок в закон о ФСБ у Госдумы.

Действия милиционеров, задержавших участника одиночного пикета и трех других «яблочников», не державших плакаты, Митрохин назвал грубейшим нарушением Конституции и закона «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях».
leo-mosk.narod.ru

22 мая 2011 активист профсоюза "Студенческая защита" и анархист по идеологии Кирилл Иванов встретился на площади Ленина с корреспондентом "Забмедиа" Константином Чировым, чтобы поговоритьо листовках, появившихся в микрорайоне "Северный".

После разговора к ним подошел один из сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом, который расспросил Кирилла о некой акции, подразумевая пикет Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ. Хотя Иванов не имеет отношения к этой организации.

Через полчаса Иванова неподалёку от его дома вновь остановили пятеро сотрудников центра "Э". Все они были в штатской одежде, а представился только один из них. Во время разговора Иванову предъявили обвинение в терроризме и экстремизме, обыскали его в присутствии п


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.