![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера My personal blog./Записи в блоге |
![]() |
My personal blog.
Голосов: 1 Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/ Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm |
Критика генератора жизни Н.Левашова
2011-05-23 15:42:00 (читать в оригинале)На вопрос из зала: «Как создать генератор жизни?», Николай Викторович изящно показал залу пустую ладошку: «Кто-нибудь видит?» Да, некоторые люди из зала видели его, так же, как видели этот генератор и некоторые участники с «раскрывшимися цветами». «Видящая» из зала сравнила этот генератор с образом комбайна электромясорубки, а человек на сцене описал его, как полусферу на подставке с отверстиями по краю. А вот понять, что же это такое, и какие первоматерии участвуют при создании этого чуда, даже трудно себе представить, сколько нужно знаний освоить и какой путь пройти, чтобы Творить такое.
Как видите, критиковать невидимый генератор не имеет смысла, пока его не увидишь.
Мерность пространства и астрофизика
2011-05-23 14:43:00 (читать в оригинале)Под мерностью понимается совокупность качеств пространства, кривизна пространства в терминах евклидовой (наиболее понятной нам) геометрии. Евклидово пространство - абстракция, для однозначного определения объекта такого пространства нужно целое число мер. Но если пространство фрактально ( т.е. мы не дискредитируем), то для описания объекта "живущего" в нем, мер для идентификации может быть меньше, чем в соответствующем евклидовом. Современные физики считают, что фрактальное пространство - это большая абстракция, хотя наоборот, этот термин выражает действие, обратное абстракции - конкретизацию, обобщение картины мира, создание единой картины мира.
Сравним это понятие с повседневным (по СТО). Берем лист бумаги (модель двухмерного пространства в СТО) иначинаем его искривлять. Лист перестал быть двухмерным? Нет! Тоже самое (только сложнее) происходит с трехмерным пространством. Предположим что на поверности листа бумаги (нашей модели двухмерного пространства) живут некие одномерные сущности (отрезки например), так вот для этих отрезков никакого искривления пространства наблюдаться не будет. Аналогично с трехмерным пространством, поэтому в СТО рассматривается вводится пространство-время. Время в данном случае можно рассматривать как четвертое измерение, а не как меру изменения материи по эталонным периодическим процессам (например, по секунде как 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями). Другими словами, искривление трехмерного пространства мы можем рассматривать в СТО только как свойство четырехмерного континума. Мерность - это, грубо говоря, количество координат, которых необходимо и достаточно для того, чтобы определить положение точки пространстве в произвольной системе координат. А вот кривизна - величина, характеризующая меру отклонения свойств пространства-времени от свойств так называемого плоского пространства-времени СТО, по аналогии с геометрической кривизной поверхностей. Если еще не дошло, то мерность - это целое число (1,2,3,4,5 и т.п.), а кривизна - это тензор. Говорить в СТО, что мерность - это кривизна пространства, - глупость по определению, просто потому что это совершенно разные понятия.
Опять же, необходимо понимать что в СТО под пространством подразумевается лишь некое вместилище, где разворачиваются физические процессы и явления, и о геометрии пространства судят по этим самым явлениям и процессам, т.е. современная физика рассматривает не пространство вообще, а пространство событий или физическое пространство. Вообще, мерность по СТО - термин не очень правильный в том смысле, что в науке применяется более широкий термин размерность — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количества степеней свободы физической системы. В данном случае, под геометрической мерностью пространства следует понимать количество координат в произвольной системе отсчета, которых необходимо и достаточно для того, чтобы определить положение точки в пространстве.
По СТО считается, что плотность пространства есть его мера. Количество, например, протонов в в произвольно ориентированном сечении за единицу времени является мерой пространства. Однако пространство в нашем понимании бесконечно, его нельзя измерить. Протон, например, также нельзя измерить, это искривление пространства и материи (изменение свойств и качеств пространства и материи). Давайте разберемся с абстракцией (дискретизацией логики). В природе не существует двух, трех…N… одинаковых, равных по размеру предметов . Существуют только качественно подобные. Также невозможно разделить какое либо целое на части строго пополам. Деление пополам, на 3 , 4, 7, …. N целых частей есть абстракция нашего восприятия образов реальности. Не существует, также, никакого абсолютного эталона метра. Абсолютный эталон- это также абстракция и договорённость между людьми для описания наблюдаемых явлений. Существуют только относительные величины со-измерения, сравнения одной величины с другой, т.е. пропорции. Зрение человека не измеряет , а со-измеряет (со-стояние, со-знание). Зрение и мозг человека работают таким образом, что сначала принимается основной размер любого предмета за целое. Затем это целое делится на части в иррациональных пропорциях золотого сечения. Таким же образом делятся, затем и сами эти части, и так далее, для более детального и адекватного отождествления формы или образа. Затем, в нейронных сетях головного мозга, создаётся интегративный образ объекта. Целые числа являются большей абстракцией от реального образа, чем иррациональные, ввиду того , что иррациональные числа получаются из операции сравнения реальных величин с точностью до бесконечно малых по недостатку или по избытку. Абстрагирование от этого процесса сравнения (конкретизация, уход от общепринятой абстракции) на каком то этапе превращает иррациональное число в целое, или дробное , но уже рациональное. Поэтому в общеприянтом употреблении иррациональные числа более адекватно описывают проявленные образы, как это следует из самого процесса сравнения (методологии).
Мы (наш рассудок) загнали себя в ограничения в пространстве. Имея возможность своего существования в бесконечной среде, тем не менее, существуем в строго ограниченном пространстве. Это можно сравнить в с многоквартирным домом в том случае, если человек самолично отказался от других квартир и сосредоточился только в одной.
Проведём следующий эксперимент при допущении наличия условий евклидова пространства - идеальной, без всяких искажений среды, т.е. в тех условиях, к которым "стремится" наше пространство. Рассмотрим окружность на плоскости - поверхности нулевой кривизны. Для построения окружности мы берем единичный отрезок - радиус, и из произвольно выбранной точки поверхности проводим окружность. При этом мы говорим, что длина окружности представляет собой протяженность (мера величины и расстояния), а диаметр - единичная мера этой протяженности. Для того чтобы измерить длину окружности, или, другими словами, установить мерность пространства, мы должны определить, сколько единичных отрезков укладывается в длине окружности, т.е. взять отношение протяженности длины окружности к единичной мере (диаметру). Данное отношение и будет выражать мерность пространства. В нашем идеальном физическом пространстве это отношение равно Пи. Из этого эксперимента следует, что мерность нашего пространства в идеале должна быть подобна числу Пи, то есть должна быть равна 3,14… Так вот, в случае вышеприведённого сравнения с многоквартирным домом, число Пи (соотношение диаметра и окружности) индивидуально для каждогой квартиры.
Если поверхность, на которой чертят окружность, имеет ненулевую кривизну, то "физическое Пи" по твоей терминологии не только будет отличаться от математического (по СТО), но и будет зависеть от радиуса окружности. Для поверхностей с положительной кривизной оно будет меньше, с отрицательной - больше. В пределе при уменьшении радиуса до нуля это "физическое пи" будет стремиться к математическому. Естественно, по СТО мы считаем, что поверхность гладкая и на ней нет конических сингулярностей - вершин как у конуса.
Также сторонникам СТО можно указать на математическую абстракцию этого явления. Известен стандартный трюк в квантовой теории поля. Трюк технический, необходимый для схождения интегралов. Берется размерность 4-е, потом е устремляется к 0. Вариант 3+у, у стремится к 1. Для них никакой физики в этом нет, для нас же эта аналогия в математике приобретает физический и вполне реальный смысл.
Считается, что в астрономических масштабах оценить мерность пространства можно по смещению спектральных линий, или по длине волн радиоизлучений с интересуемой области вселенной. Некоторым областям пространства присуща большая протяженность оболочек атомов и, как следствие, более длинноволновый характер излучаемых радиоволн. Большинство видимых объектов Вселенной характеризуются красным смещением спектра (смещением в длинноволновую область), что указывает на мерность простренства в этих областях больше трех. Однако вопреки общепринятому мнению, мерность микромира (в области атома) не стремится стремится к нулю из-за значительного увеличения плотности среды за счет гравитационного потока, создаваемого атомом (точкой вымерзания), так как материи, составляющие атом, обоществляются, образуя новое качество - сам атом. Свойства материи при образовании атома не теряются, они обоществляются, приобретается новое качество, новая мерность. Красное же смещение спектра вызвано изменением состава потоков материй (ещё называют этот поток гипотетическим "эфиром") в области макропространства, что вызвано фундаментальным свойством пространства - его неоднородностью. В неоднородном (анизотропном) пространстве мерность непрерывно изменяется в определенных пределах, характерных для этого пространства-вселенной. Опять же, логично предположить, что в каком-то месте нашего пространства-вселенной есть среда с мерностью Пи. Однако также очевидно наличие других пространств-вселенных с другой непрерывно изменяющейся мерностью (другими качествами и свойствами). При взаимодействии этих пространств-вселенных материя в них непрерывно организуется, и пространства-вселенные сами между собой организуются. Образуются надструктуры из матричных пространств - суперпространства. При рассмотрении явления красного смещения мы не рассматривали такие частности, как вращение, смещение направления электромагнитных волн в неоднородном пространстве, что уже сейчас подтверждено. В СТО пространство, к нашему великому сожалению, является однородным.
Есть утверждение Римана, которое Гаусс пропустил мимо ушей, но которое не утратило от этого своей силы: "Внутри непрерывного пространства невозможно найти внутреннюю меру протяженности, ее нужно привнести откуда то извне". Кто привносит эту меру в непрерывное физическое пространство? Наблюдатель - субъект, состоящий их материй с определенной мерностью. Пространство бесконечно, материя конечна. Какова же мера конечности ? Понятие "мера" в бесконечности не имеет смысла. Конечность, образно говоря - стоп-кадр бесконечности, материя - стоп-кадр пространства. Бесконечное взаимодействие пространства и материи подтверждает бесконечность пространства. В результате наличия между пространством и материей обратной связи, проявляющейся в их взаимном влиянии друг на друга, возникает компенсационное равновесие между пространством и материей, находящейся в этом пространстве. Так что же такое мерность пространства ? Это конечное понятие не определимо без сравнения с конечной материей.
В позднем диалоге «Тимей», посвящённом вопросам космологии, Платон прямо вкладывает излагаемое им космологическое учение в уста пифагорейцев. Согласно этому учению, мир есть живое существо, имеющее форму шара. Как живое существо, мир имеет душу. Душа—не в мире, как его «часть», а окружает весь мир и состоит из трёх начал: «тожде-ственного», «иного» и «сущности». Начала эти — высшие основания «предельного» и «беспредельного» бытия, т. е. бытия идеального и материального. Они распределены, согласно законам музыкальной октавы — в кругах, увлекающих небесные светила в их движениях. Окружённое со всех сторон мировой душой, тело мира состоит из элементов земли, воды, огня и воздуха. Элементы эти образуют пропорциональные соединения — по законам чисел. Согласно Аристотелю, пространство — ни что иное, как занимаемое телом место. Но место есть граница другого тела, обнимающего данное тело. Назовём эту границу мерностью пространства. Как вычислить эту границу? Нужно сравнить тела из одномерных материй (имеющих одну границу) с другими телами с другим числом материй (сравнить число границ одного тела и другого, т.е состав материй). Качественный состав материй (число первоматерий в теле) определяется только экспериментально.
Известно, что закон октав универсален. Запостулируем его существование, тогда следует, что первоматерий всего семь. А мерность пространства (способ измерения пространства) может быть основана только на факте существования семи первоматерий. Это пока единственное доказательство, у Вас есть соображения, как еще можно доказать наличие определенного числа первоматерий? По-моему, строение атомов вполне объясняется разным составом первоматерий, и в таблице Менделеева действует поэтому закон октав. Свет разделяется на 7 цветов, опять же, каждый фотон представляет собой насыщение пространства определенной первоматерией. Существует семь типов кристаллических решеток: кубическая, ромбовидная, шестигранная, триклин, моноклин, тригональная и ортором-бическая — это есть кристаллизация семи первоматерий в царстве минералов. У человека 7 тел, но это уже эзотерика, а можно объяснить опять же составом первоматерий. Во всей Вселенной энергия исходит из центра в нисходящем процессе, который следует Золотой спирали. Семь силовых полей исходят из центра в квантовом нисходящем процессе последовательных, непрекращающихся фаз. Это "эфирный" поток - поток первоматерий. Завихрения же в эфирной теории - это объединение первоматерий. То, что существует вращение световых лучей по оси во Вселенной, доказано. На присутсвие двенадцатигранника во флуктуациях температуры реликтового излучения указывают результаты статистической обработки наблюдательных данных WMAP французских астрономов. Это проявления суперпостранства с 6-ю лучами, что можно доказать.
В нашем матричном пространстве могут слиться, при образовании, максимально, четырнадцать форм материй данного типа. При этом, мерность возникшего объединения метавселенных равна π (π = 3,14...). Эта совокупная мерность близка к трём.
В этом свете можно дать определения фундаментальным явлениям, перед которыми пасуют все без исключения физики.
Постоянное магнитное поле — постоянное изменение мерности микропространства против постоянного перепада мерности микропространства перпендикулярно оптической оси кристалла и перпендикулярно постоянному электрическому полю. Заставляет атомы или группы атомов переориентироваться в пространстве.
Постоянное электрическое поле — постоянное изменение мерности микропространства против постоянного перепада мерности микропространства вдоль оптической оси кристалла и перпендикулярно постоянному магнитному полю. Заставляет электроны "перепрыгивать" с орбиты одного атома на орбиту другого.
Переменное магнитное поле — смещённое по фазе на π/2 периодическое изменение мерности микропространства против периодического перепада мерности микропространства перпендикулярно оптической оси кристалла и перпендикулярно переменномуу электрическому полю. Заставляет атомы или группы атомов переориентироваться в пространстве.
Переменное электрическое поле — смещённое по фазе на π/2 периодическое изменение мерности микропространства против периодического перепада мерности микропространства вдоль оптической оси кристалла и перпендикулярно переменномуу магнитному полю. Заставляет электроны "перепрыгивать" с орбиты одного атома на орбиту другого.
Гравитационное поле — изменение мерности макропространства против перепада мерности макропространства.
Плюс — больший уровень мерности по отношению к внешним электронам атомов кристалла
Минус — меньший уровень мерности по отношению к внешним электронам атома кристалла
Постоянный электрический ток — постоянный распад на первичные материи внешних электронов атомов, ставших неустойчивыми под воздействием постоянного магнитного поля, и постоянное перетекание образующих их материй на эфирный уровень, где постоянное электрическое поле вынуждает перетекать эти материи вдоль оптической оси кристалла от плюса к минусу с с потерей части своей энергии, что приводит к их слиянию с образованием внешних электронов атомов. Тождественность природы магнитного и электрического полей создаёт возможность их взаимодействия и взаимоиндуцирования.
Переменный электрический ток — периодический распад на первичные материи внешних электронов атомов, ставших неустойчивыми под воздействием периодического магнитного поля, и последующее перетекание этих материй на эфирный уровень, где периодическое электрическое поле вынуждает перетекать эти материи вдоль оптической оси кристалла от плюса к минусу с потерей части своей энергии, что приводит к их слиянию с образованием внешних электронов атомов.
Тождественность природы магнитного и электрического полей создаёт возможность их взаимодействия и взаимоиндуцирования.
Время — мера изменения материи, условная единица.
Информация — отражение происходящих процессов в мозге человека
Энергия — свойство материи, проявляющееся при качественном изменении материи.
Всё очень просто !!!
Кто вывозит золото из России ?
2011-05-23 08:26:00 (читать в оригинале)имеются документально подтверждённые данные о незаконном вывозе из России в период с 1990 года по сегодняшнее время более 1300 тонн золота, большого количества денег, нефти, стали, алмазов и других ценностей, которые в настоящее время являются фактически активами России, размещёнными на десятках счетов зарубежных банков на общую сумму более 4 триллионов долларов США, что составляет более 25 ежегодных бюджетов России.
В соответствии с требованиями международного права и ч. 1 ст. 9 Конституции РФ: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».
В докладе указано, что «исходя из материалов многих уголовных дел, тех документов, что обнаружены последнее время в разных органах по АСЭР «Тан», видно, что к формированию и получению денег от незаконно вывезенного золота, алмазов, нефти, стали, заказных многочисленных убийств, имеют отношение следующие высокопоставленные госчиновники:
Президент Татарстана М.Шаймиев, Президент Башкирии М.Рахимов, мэр г. Москвы Ю.Лужков, бывший помощник Президента страны по кадрам В. Иванов, бывший глава администрации президента А.Волошин, помощники главы администрации Х.Хапсироков, В. Сурков, бывший Министр МВД В.Ерин, В.Рушайло, В.Куликов, председатель и работники ЦБ В.Геращенко, С.Дубинин, Т.Парамонова, С.Игнатьев, секретарь Союза П.Бородин, бывшие директора ФСБ Н.Ковалев, Н.Патрушев, Начальник Главного следственного управления С.Маркелов, его заместитель Быковский, Председатель Верховного суда РФ Лебедев, бывшие и нынешний Генеральный прокурор РФ Ильюшенко, Устинов, Чайка, их заместители Бирюков, Колмагоров, прокурор Татарстана Амиров, члены Ельцинской семьи: Т.Дьяченко, Б.Березовский, М.Касьянов, Дерепаска, Р.Абрамович, Мордашев, президент Калмыкии К.Илюмжинов, бывшие премьеры правительства Е.Гайдар, В.Черномырдин, М. Касьянов, С. Кириенко, члены правительства Сосковец, А.Починок, Лопухин, Кулик, А.Вавилов, А.Кудрин, Чубайс, Кох., банкиры Лихачев, М.Зотов, Дубенецкий, Смоленский, Малышев, В.Гусинский, М.Фридман, П.Авен, олигархи и бизнесмены: Потанин, Прохоров, А.Усманов, Вексельберг, братья Чёрные, М.Ходарковский, работники Минфина А.Бычков, Ю.Котляр».
Материалы доклада являются лишь частью особо тяжких признаков преступлений в нашей стране, связанных с враждебной деятельностью в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, однако направленных на разрушение объектов жизнеобеспечения населения, в целях подрыва жизни и деятельности народов России, проживающих на соответствующей территории, экономической безопасности и обороноспособности России.
Публикации журналистских расследований, опубликованных в статьях: «Кто и зачем в середине 90-х вывез из России теневой золотой запас, и на кого сегодня работает российское золото», опубликованной в «Совершенно Секретно» №3/226 от 03/2008 г.; «Исторические ХХ-файлы 786 тонн» связаны с преступным и огромным хищением материальных ценностей народа России и их незаконным вывозом за рубеж высшими государственными чиновниками и их доверенными лицами, которых покрывает руководство правоохранительных органов, которое само осуществляет невиданные по своим масштабам признаки преступлений, сопровождаемые многочисленными заказными убийствами и попранием закона в ущерб жизнеобеспечения населения и экономической безопасности, а также обороноспособности России.
Указанные данные были подтверждены членами Комиссии, сотрудниками ФСБ, МВД, ФСК, СВР при анализе изученных материалов уголовных дел № 1416959, 18\230278-02 (чеченские авизо), № 145023 по обвинению Загребельного М.Н., по факту вывозу золота, серебра, нефти, 18\6220-91 (золота партии), № 18\221050, № 18\277048-99, № 18\24393-01, 18\171843-97, № 18\24362-01, № 144107, 87207, 10994, 85536 и многих др., расследуемых в разные годы СК МВД и Генеральной прокуратурой РФ, а также наличием финансовых документов.
Указанная информация полностью подтверждается экс. депутатом Государственной Думы РФ Шашуриным С.П., который подтвердил, что часть указанных средств была вывезена через счета его фирмы АСЭР «ТАН».
В частности Комиссия располагает информацией о наличии указанных активов в бельгийском Kreditbank (ныне КВС-банк) на сумму 7,3 млрд. долларов США, обеспеченных драгоценным металлом золотом и используемыми в обращении сертификатами частного капитала, владельцами которых является М.Загребельный.
По уголовному делу № 18\230278-02 М.Загребельный показал, что по предложению деловых кругов Лондона (Великобритания) он лично в оффшоре на острове Мэн при содействии документов, подписанных вице премьером А.Чубайсом и завуправделами Госдумы Брусницыным, создал компанию под названием «МЭТ Корпорейшн ЛТД» с регистрацией в Лондоне. От имени этой компании он выпустил 5 августа 1996 года под обеспечение активами в виде 786 тонн золота и 460 тонн серебра, 162 ценные бумаги – специальные сертификаты частного капитала на сумму 7,3 млрд. дол. США. Подлинность указанных «золотых» сертификатов была подтверждена официальным консультантом Торгово-промышленной палаты Европейского Союза. По данным на 29.08.2006 на личном счете № 4536281560-27 у М.Загребельного в КВС банке находится 108 млрд. долларов США.
Кроме М.Загребельного номинальными собственниками вышеуказанных активов, по мнению сотрудников спецслужб Комиссии, являются Ушаков, Хайрулин, Шакиров, а также граждане США Магелаешу А., гражданин Канады Фрезер, Хаз и др.
Подлинными владельцами указанных активов в настоящее время являются несколько десятков человек, которые также продолжают работать в Администрации Президента России, Правительстве России, Центробанке, центральном аппарате ФСБ, МВД, Прокуратуры России и других государственных органах.
К лицам, которые, по мнению Комиссии, имеют непосредственное отношение к управлению указанными активами относятся: Волошин, В.П.Иванов, Черномырдин, Хаджоев, Чубайс, Березовский, Ходорковский, Шаймиев, Вавилов, Геращенко, Пискунов, Смоленский, Туманов, Ласло Бенеджи и многие др. Указанные активы размещены в банках Бельгии, Германии, Англии, Швейцарии, США и других стран Европы, Азии, Канады.
Безопасность проведения всех финансовых «теневых» операций с фиктивными «чеченскими авизо», и вывоза богатств страны, на уровне руководства страны и ЦБ РФ, обеспечивало непосредственно высшее руководство Генпрокуратуры РФ, МВД и ФСБ России в лице Генеральных прокуроров и их заместителей В.Устинова, В.Колмогорова, Ю.Бирюкова, МВД – В.Ерина, А.Куликова, В.Рушайло, ФСБ – Н. Ковалева, Жеребчикова и др.
От общественных деятелей: М.И. Трепашкина, В.В. Степанова, С.А. Князькина
ru-an.info
Под пяткой неконкурентоспосбоных кретинов
2011-05-23 08:06:00 (читать в оригинале)Максим Калашников
Долго ли еще национальный русский капитал будет терпеть на своей шее совершенно неумелых «реформаторов»? Ведь это продолжается уже двадцать лет!
«Российское производство неконкурентоспособно! Оно должно быть закрыто, и не нужно тратить на него денег! Нужно открыть границы импорту и вступить в ВТО. Не нужно спасать то, что жить не должно…»
Эти слова нам с презрительной миной и брезгливо оттопыренной нижней губой говорят господа либералы (монетаристы и «реформаторы») в правительствах РФ, начиная с 1991 года. Они подспудно толкают мысль о том, что русские вообще неконкурентноспособны.
Но я утверждаю: неконкуретоспособны прежде всего расейские «реформаторы».
Гайдар, Чубайс, Кудрин, Гурвич, Гонмахер, Юргенс, Дворкович, Греф, Лившиц, Набиулина – и далее по длинному списку. Чтобы начать реальный подъем страны, в первую голову необходимо избавиться от этих дилетантов и недотеп на нашей шее. Ибо сии существа не в силах обеспечить нам то, что обеспечивает своей промышленности государство в Канаде или Германии.
Чем ближе «славный юбилей» августа-91, тем очевиднее бессилие и бесполезность правящей в РФ «реформаторской элиты». Ее элиминация становится важнейшим условием жизни национального капитала.
НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ, НЕВОЗМОЖНЫЕ В ЭРЭФИИ
Сейчас мы уже не те наивные простачки, какими были двадцать лет назад, когда все эти гайдарочубайсы и гонтмахеры корчили из себя носителей высшей рыночной мудрости. За эти годы многие русские промышленники набрались реального опыта: и внутри страны, и за рубежом. Итак, начнем с совершенно реального примера Константина Бабкина и его товарищей, которые с 2000 года умудрились оживить и вывести на мировой рынок «Ростсельмаш». Каковой почти десять лет до того считался обреченным на закрытие «монстром советских пятилеток», коему сулили участь ЗиЛа, АЗЛК, Запорожского автозавода и т.п. А сейчас «РСМ» продает русские комбайны («Торум» и другие) в Канаду, Аргентину и еще в тридцать с гаком стран мира.
Итак, первым приобретением «Нового содружества» (главного владельца «Ростсельмаша») стала покупка канадской тракторостроительной компании «Бюлер» (Buhler), которая пребывала на грани банкротства. Первое, что поразило наших: то, что канадское правительство упорно спасало производство, дав компании кредит в 20 миллионов долларов на 20 лет под нуль процентов.
Канадцы обрадовались приходу русских покупателей. Еще бы: русаки готовы были инвестировать в «Бюлер», спасая рабочие места в Канаде. И тут оказалось, что наши, став канадскими промышленниками, могут рассчитывать на сильную, вполне социалистически-плановую помощь канадского государства. Итак, если владелец машиностроительного предприятия Канады находит зарубежного покупателя на свою продукцию, они вместе могут придти в государственное агентство поддержки экспорта EDC – Export Development Canada. Здесь они предъявляют контракт на покупку, скажем, тракторов. EDC, взяв себе 0,8% от суммы контракта, гаранитрует: я покрою производителю 90% суммы контракта, коли иностранец не сможет выполнить своих обязательств. Но с этим документом (гарантией) от EDC можно идти в банк, где иностранный покупатель в силах получить кредит, причем под 4-6% годовых, а не по 10-18%, как в РФ.
Но если речь идет о комбайнах или тракторах, то их конечные покупатели (фермеры, сельские хозяйства) в странах ЕС имеют еще один вид социалистическо-плановой поддержки. По программе СЕПАРД покупателям сельхозтехники (а не «бентли» или яхт) европейские власти за счет бюджета компенсируют от 35 до 50% стоимости.
Что еще поразило русских спасателей «Ростсельмаша»? Когда они купили завод в американском городишке Фарго, то власти штата (без всяких откатов и взяток!) похлопотали о том, чтобы получить от американского правительства 700-миллионный кредит на 7 лет под закупку нового оборудования. И еще штат за свой счет взялся выплачивать часть процентов по ссуде, отчего она обошлась русским покупателям завода в 1,9% годовых! В обмен власти штата взяли с компании обязательство сохранить рабочие места для американских граждан на заводе. Вы в РФ что-то подобное видели?
Если же комбайн немецкого, скажем, производства ввозится в РФ, то германское правительство совершенно «нерыночно» возвращает производителю машины налог на добавленную стоимость (НДС). А русский производитель («Ростсельмаш») вынужден платить 18-процентный НДС, поставляя комбайны русским крестьянам. Которым, кстати, государство не компенсирует части стоимости купленного. При этом российские машиностроители не имеют ничего похожего на канадское агентство EDC, а потому вынуждены работать на сверхдорогих кредитах банков РФ, платя за топливо и энергию, за металл и комплектующие столько же, сколько и западные конкуренты. В итоге техника русского производства оказывается изначально дороже иностранной, отечественная промышленность задыхается.
Вы представляете себе, что было бы сейчас в РФ, получи наши производители такую же поддержку от государства, что и их иностранные конкуренты?
А что презрительно говорят «реформаторы» у власти? Да все тот же бред о «неконкурентноспособном русском производстве» и презрительно кривят губы. Автор идиотских статей-гэгов в «Коммерсанте» Колесников дрищет на страницы «уважаемой газеты» абзацы о том, что двор «Ростсельмаша» забит якобы никому не нужными машинами. (Которые, как оказывается при выезде на место, покупают даже в Канаде, а на сам завод приезжают не вице-премьеры христенки, не путины-медведевы, а канадский посол в РФ и старший вице-президент EDC)
Надутые, словно спесивые индюки, наши «реформаторы» за 20 лет нахождения у власти не построили ничего подобного той системе поддержки отечественной промышленности, что буднична и привычна в той же Канаде. Они не смогли создать банковской системы, что может давать длинные кредиты в сотни миллионов долларов на долгие годы вперед под 4-6% годовых. И прежде всего неконкурентоспособны именно они! Более того, все попытки отечественных машиностроителей создать в РФ государственное агентство, подобное канадскому, в упор не замечаются властью. Вот уже десять лет. Более того, наши «реформаторы» жутко возопят, если мы потребуем ввести в РФ то, что совершенно обычно для Канады или Германии. («Это нерыночно! Нельзя искажать чистые сигналы свободного рынка какой-то государственной поддержкой, нельзя портить чистоты рынка какой-то промышленной политикой государства! Нельзя давать кредиты под проценты ниже, чем инфляция!)
И этот садизм продолжается уже 20 лет. Мы терпим на шее совершенно невменяемых и неумелых дилетантов, которые умудряются топить страну, располагая сотнями миллиардов долларов в закромах государства. Хотя понятно, что введение таких же механизмов в авиастроении, в строительстве АЭС или кораблей позволило бы РФ в кратчайшие сроки провести реиндустриализацию и вернуть себе то место, что занимал в мире Советский Союз.
Нет, не мы неконкурентоспособны – а прежде всего весь кагал лощеных, выпендрежных «реформаторов», засевших в министерствах, в экономблоке правительства, в администрации президента, в инсорах и «центрах стратегических разработок». Вот почему лично я ненавижу гайдаров и чубайсов, кудриных и дворковичей, грефов и гонтмахеров. За их полную некомпетентность. Они засели наверху, ничего сделать не могут – и не пускают во власть людей профессиональных и компетентных.
Но продолжим линию зарубежных примеров…
НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА КАК БЛЕФ
Нам говорят, что в современном мире все определяет некая невидимая рука рынка, а все, что кроме есть вредный социализм. Это наглая ложь, изобличающая полное невежество наших «реформаторов». Во всех развитых странах государство активнейшее вмешивается в экономику, в ряде случае перехватывая пресловутую «невидимую руку» за запястье.
Например, у моего знакомого есть китайский деловой партнер, семейное предприятие коего производит хорошие ультразвуковые очистители. Так вот, его продукция выставляется по всему миру на выставках, хотя у самого китайца денег на это нет. Все очень просто: его предприятие получает помощь от государства, и оно платит за вывоз и выставление образцов его продукции на мировых экспозициях.
Вы можете представить себе такое в РФ?
Возьмем кораблестроение. Нам говорят, что русские верфи – дрянь, что наши суда выходят дороже импортных. Давайте сравним условия, в которых строятся суда в Российской Федерации и за рубежом. Что сразу бросается в глаза? За рубежом – и налоги меньше, и кредиты дешевле. В РФ дорогущие кредиты, НДС и таможенные пошлины накручивают себестоимость строительства корабля на 20-25%.
В мире суда строят на кредиты, который покрывают до 80% стоимости судна. 20% вносит будущий судовладелец. При этом рассрочки платежей по кредитам за границей даются на 10-12 лет, под 5-6% годовых. Под залог судов. Чтобы проводить такую политику, не нужно иметь некие сверхспособности. С этим корейцы справляются, например, уж никак не гении-сверхлюди. И китайцы тоже, хотя у истоков такой политики в КНР стояли китайцы с советским образованием, вполне себе коммунисты. Более того, с обострением глобального кризиса стоимость кредитов на Западе и в КНР стала падать, а в РФ они остались непосильно дорогими.
Дадут тебе кредит на 5-6 лет (если повезет) – да еще и под 19-20%. И только на 60% от стоимости нового корабля. При этом банки РФ суда под отечественным флагом в залог не берут. Государство гарантий банкам здесь тоже не дает. После распада СССР производства многих комплектующих оказались за границей. Нужно завозить их. И тут в дело вступают тяжелые таможенные платежи.
Значительная часть судового оборудования в РФ не производится, а при закупке за рубежом эти комплектующие облагаются ввозными таможенными пошлинами (до 30%) и НДС. При строительстве судов для внутреннего рынка использование импортных комплектующих может раздувать их стоимость на 20-25%. Общая налоговая нагрузка по этим заказам достигает 30% от цены на конечную продукцию, тогда как при строительстве судов на экспорт она не превышает 10-15%. Возродить российское судостроение возможно, лишь если отрасль получит от государства ряд налоговых преференций.
Наконец, на Западе судостроители получают субсидии от государства – 6% от стоимости строящихся судов. Берите деньги – пускайте их на модернизацию верфей. В РФ такого механизма нет. На лизинг судов банки России еще в 2009-м давали кредиты под 17 - 20 % годовых и на срок не более 2-3 лет, а за рубежом - под 5-8% годовых и на 8-10 лет.
Для начала русским корабелам нужно обеспечить хотя бы равные условия с иностранцами – ту же государственную поддержку.
Но кто отвечает за то, что всего этого в РФ не существует? Да те же «либеральные экономисты-реформаторы», что 20 лет сидят во власти и никого к ней не пускают.
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ КАПИТАЛИЗМ СТРОЯТ?
Заявляю совершенно ответственно: все наши «реформаторы» - не строители капитализма, а его могильщики. Ибо они (что при Ельцине, что при Путине) ни черта не смыслят в современной западной экономике (равно как и в восточной), отчего кажется просто чудом, что русская промышленность еще существует. Но она живет вопреки всем расейским «рыночным светилам». Объявив о модернизации, эти уроды изначально поставили нашу индустрию в проигрышное по сравнению со всем миром положение. Модернизация в РФ при существующих порядках невозможна! Проиллюстрируем это примерами из книги Константина Бабкина «Разумная промышленная политика».
…Субсидии государства на модернизацию в РФ фактически отсутствуют. В странах же Западной Европы они работают системно, покрывая до 30% расходов компаний по этой статье. Если в Германии фирма-производитель берет кредит на покупку и установку нового оборудования, до половины этого кредита берет на себя администрация соответствующих земель (субъектов федерации) страны. В развитых странах 50% стоимости НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) в фирмах берет на себя государство. В РФ – 3%.
Поэтому иностранный бизнес с ходу бьет русский: наши-то вынуждены делать все за свой счет, после уплаты тяжелых налогов дурному, тупому государству. За рубежом, например, плевать хотели на нормы ВТО и свободу движения товаров. Там существует протекционизм. Например, страны Южной Америки врубили ввозные пошлины на сельхозтехнику на уровне 30-50%, добавив к этому еще и уплату НДС в 27%. Не хочешь платить? Ставь производство в Бразилии или Аргентине, используй на 60% местные комплектующие. Давай работу местным жителям.
Таким макаром в Бразилии вынудили три гиганта мирового сельхозмашиностроения открыть местные производства Но где вы видели такое в РФ? Наоборот, страну тянут в ВТО и снижают пошлины.
В сельском хозяйстве Запада – социализм. В Европе дотации государства (как в СССР) составляют 40% доходов фермеров. В РФ – 3%. Немецкий животновод получает от государства по 200 евро на одну буренку. А у нас? Потому мясо в РФ дороже импортного, а у крестьянина нет средств на покупку техники.
Возьмем самолетостроение. Может ли русский авиапром конкурировать с зарубежным, если (в 2007-й, докризисный год) русский пассажирский лайнер продавался авиакомпаниям в долг (в лизинг) всего на 12 месяцев по ставке в 15-18% годовых, тогда как западные машины давались на десятки лет под десятые доли процента? В этом случае виноваты прежде всего не авиастроители, а идиотские «реформаторы» у власти, что не сумели обеспечить промышленности хотя бы равные с западными условия. Ибо государство-кретин тратит десятки миллиардов долларов не на то, чтобы построить нормальную систему лизинга (или аналог канадского экспортного агентства), а на олимпиаду и футбольные игрища. Ну, какой толк в том, что новые стадионы и отели будут стоять среди мертвых заводов?
А ведь выстроить такие системы – дело совсем не сверхъестественное.
Налогового стимулирования модернизации в РФ тоже нет. А на Западе – имеется.
Итак, если компания получает прибыль в 10 млн. долларов, она должна заплатить 25% - налог на прибыль. Но если западная компания покупает новые станки (на 10 млн.), то 50% его стоимости списывается в первый же год. То есть, налог на прибыль уменьшается вдвое! Его приходится платить уже не с 10 млн., а с пяти. Если же (для примера взята Канада) на разработку новой продукции (НИОКР) потрачено 2,5 миллиона, то компания и их может наполовину вычесть из налога на прибыль. В итоге компания платит сущие гроши.
В РФ ничего подобного нет. В РФ сидит в Минфине Кудрин и со всех дерет налоги. Заплати их полностью – и потом трать деньги на развитие, на новое оборудование и НИОКР.
- Для нашего правительства нет разницы, на что предприниматель направит прибыль – на новые станки, на создание новых рабочих мест и увеличение ВВП страны или на покупку нового «Бентли», чтобы ездить по Рублевскому шоссе.
…При той же прибыли в 10 миллионов долларов, как и у канадского предприятия, в РФ 2,4 млн. заберет бюджет в качестве налога на прибыль, в 2,5 миллиона обойдутся (только за свой счет) исследования и разработки, и только 5,1 миллиона останется на закупку станков. Таким образом, из-за неравенства в налогообложении модернизация обходится российским предприятиям в 1,5-2 раза дороже, чем их канадским и итальянским коллегам, - утверждает К.Бабкин.
Добавим к сказанному им то, что кредит в РФ вдвое-втрое дороже западного. Что наши е…ные «рыночники» у власти за 20 лет не сумели создать сильную банковскую систему, способную давать долгие низкопроцентные кредиты. И «супер-пупер» «Сбербанк» (25% всех активов банковской системы РФ) занимает в мире всего лишь 43-е место. И вместо того, чтобы создавать нормальные банки мирового уровня, наши «реформаторы» выпуливают бешеные государственные деньги в стадионы. Футболом будете страну поднимать, кретины?
И вы еще удивляетесь тому, что наши капиталы уходят за рубеж и мы все более и более отстаем от всего мира? Так ведь придурки-«реформаторы» уже 20 лет заставляют русских промышленников соревноваться с иностранными по принципу: «Они бегут в трусах и кроссовках, а ты беги в кризовых сапогах и с грузом на спине. Ты их догнать не можешь? Так ты неконкурентоспособен!»
НЕИЗЛЕЧИМЫХ НУЖНО УБИРАТЬ
Потому наш вердикт: неконкурентоспособны те реформаторы, что пришли к кормилу власти в 1991 году и сидят в ней до сих пор. Их планы «реформ» сейчас – окончательное уничтожение промышленности и превращение РФ в чистый сырьевой придаток (к этому сводятся предложения как путинской, так и медведевской «команд экономистов»). Эта либерастня не имеет ни малейшего опыта успешного управления реальным производительным бизнесом. Она вообще ненавидит производство как таковое, ибо подсознательно понимает свою никчемность. Она попутно обанкротилась в роли финансистов, налоговых администраторов и просто чиновников. Она вообще ни на что не годна.
Сложилась опаснейшая ситуация: у власти в РФ с 1991 года оказалась псевдорыночная, неумелая сволочь. Которая, однако, получила власть рулить огромными финансовыми потоками. Понимая свою полную профнепригодность и неконкурентоспособность, эта камарилья сцепилась локтями и никого не хочет пускать по власть. И она будет делать так, пока РФ не погибнет окончательно. Доколе не будет дотла разорена промышленность страны. Между тем, в стране есть реальные люди дела, делом же доказавшие свою способность поднимать почти безнадежные заводы и фабрики. Это и есть настоящий национальный капитал, которые не страдает «либерально-монетарным идиотизмом», но которого не пускают к власти. Рецепт спасения у нас один: убрать сверху сволочь гайдарочубайсова пошиба. И привести к власти профи-прагматиков, умело сочетающих вполне капиталистические и вполне планово-социалистические методы.
ОБЪЕКТИВНЫЕ СОЮЗНИКИ ПРОМЫШЛЕННИКОВ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ И КРАСНЫЕ ДЕРЖАВНИКИ!
Вот почему я обращаюсь к национальному производительному капиталу: ваши естественные союзники – национал-патриоты и красные державники. Именно эти силы наиболее вменяемы. Именно им вы, промышленники, должны помогать. Иначе вас уничтожат свихнувшиеся на монетаризме-либерализме конца 1980-х «реформаторы». Вы-то, господа «реальники», сильно изменились с 1991 года, набрались настоящего опыта и на мир посмотрели. А они, неизлечимые, продолжают нести тот же бред, что и в 1989-1991 годах.
В идеале нам вообще нельзя пускать к власти отечественную интеллигенцию (не путайте ее с интеллектуалами, когами-когнитариями). Российский (советский, досоветский и послесоветский) интеллигент – опаснейшая тварь, по разрушительности своей не имеющая равных. Туполобые догматики, раболепные перед Западом и воспринимающие как Святое писание любую модную за Западе теорию, твари-интеллигенты лишены экономического и технократического мышления. Они витают в отвлеченных эмпиреях, не желают замечать реальности и насилуют жизнь в угоду затверженным догмам. Причем сейчас на смену либералам-интернационалистам в РФ прут либералы-националисты (нацдемы). Их идеология убога: создадим национальное государство – и все само собой наладится. А в экономической части своих программ они – все тот же Гайдар с Чубайсом. Вот эти могут устроить развально-гражданскую войну пополам с шоковой терапией (шоком без терапии, если уж точнее).
Так что, господа русские промышленники, торопитесь. Пока не поздно. Наша задача – навсегда отбросить от власти и никчемных «реформаторов», и догматиков-интеллигентов.
20 лет продолжаются их «реформы» - издевательство над жизнью и здравым смыслом, над людьми дела и Родиной. Чего могут наши «рыночники», хорошо видно по «реформе» электроэнергетикит и по рынку топлива.
Поколение «реформаторов» РФ, рожденное в 1950-е, когда-то ругало и презирало брежневскую власть как воплощенный маразм. Сейчас они торчат у власти больше Брежнева – 20 лет против восемнадцати. И по маразму своему да по неумелости они давно заткнули за пояс команду Леонида Ильича.
Маразматики-дуболомы должны быть … упразднены. Это вопрос национального выживания и обеспечения конкурентоспособности. Никакие «правые дела» нам здесь не помогут. Наш же интерес ясен: поднимется промышленность – будет работа русским людям. Они смогут зарабатывать, покупать дома, рожать и растить детей. И бюджет станет наполняться.
Нам это понятно. «Реформаторам» - нет…
m-kalashnikov.livejournal.com
Закон октав
2011-05-22 21:16:00 (читать в оригинале)В нашем пространстве-вселенной имеется 7 первоматерий. Они служат материальным обоснованием закона октав. Каждый фотон представляет собой изменение мерности микропространства, насыщенного определенной первоматерией.
В древних культурах понимали основополагающую гармонию Вселенной. Вся наука была основана на этом законе. Во всей Вселенной энергия исходит из центра в нисходящем процессе, который следует Золотой спирали. Семь силовых полей исходят из центра в квантовом нисходящем процессе последовательных, непрекращающихся фаз.
В Периодической таблице элементов существует семь рядов стабильных элементов, которые считаются научной основой материи. В Оккультной химии Лид-битера Периодическая таблица изображена в виде Золотой спирали. Существует семь типов кристаллических решеток: кубическая, ромбовидная, шестигранная, триклин, моноклин, тригональная и ортором-бическая — это есть кристаллизация семи элементарных гармоний в царстве минералов. В человеческом теле существует семь основных желез и семь отверстий в черепе (Лаулор. Сакральная геометрия).
Тэйм пишет:
Сама природа указывает на тесную связь звука и света: солнечный спе ктр цв етов можно описать в соответствующих музыкальных тонах. Сходство столь велико, что можно сказать, что одно явление — свет — есть высшее выражение другого явления. Как звуковые тона организуют себя в семь нот диатонической шкалы, так и видимый свет организуется в семь цветов радуги {Тайная сила музыки).
www.bb-celitel.ru/tml



Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.