Атлантские великанские постройки возле Багамских островов
Положение Багамских островов на карте мира (рисунок создан с помощью программы Google Earth)
Положение "Дороги Бимини" и "Платформы Андроса" на карте Багамских островов.
Летом 1968 г. Мэнсон Вэлентайн (Manson Valentaine), служащий Музея Наук из Майами, и инженер Димитри Ребикофф (Dimitri Rebikoff), руководитель института подводных технологий, сделали открытие, которое сильно потрясло мир атлантологии. Опрашивая местных жителей багамского острова Бимини (Bimini) о наличии необычностей шельфового дна, они получили совет обследовать северо-западную прибрежную зону острова Бимини. И действительно, на дне океана на глубине 6 метров они обнаружили мегалитические плиты, выложенные в форме прямолинейной дороги. Ширина прямоугольных блоков этих мегалитических руин имела различный размер и разнилась от 1,5 до 5 метров. На некоторых участках была видна толщина блоков, свободных от песка океанского дна. Она составляла около 0,5 метра. Таким образом, средний размер блока составлял 3х2х0,5 метра. Чрезвычайно округленная природа мегалитических блоков, формирующих руины Бимини, указывает, что поверхностный слой их оригинальной поверхности разрушен в результате очень продолжительных воздействий водно-биологических и натурально-физических эрозионных процессов. Учитывая этот факт, очень неправдоподобно, чтобы на данных руинах обнаружились какие-то тонкие следы инструментальной обработки, а тем более надписи.
Атлантологи по-разному называют эти подводные мегалитические руины - "Дорога Бимини" (Bimini Road) или "Стена Бимини" (Bimini Wall).
На некоторых участках можно определить толщину плит - около полуметра. Несмотря на округленные углы, можно чётко проследить взаимно перпендикулярные грани прямоугольных плит. Обратите внимание на сильную эрозию поверхности этих плит.
Доктор Дэвид Зинк (David Zink), специалист по археологии, в результате двух экспедиций в 1974 и 1990 гг. выполнил картографирование данного объекта, сочетая аэрофотосъёмку и подводные измерения, и опубликовал результаты своей работы в своей книге "Камни Атлантиды" (The Stones Of Atlantis, Prentice Hall Press; Revised edition 1990). Так возникла подробная карта остатков этого мегалитического строения. Согласно этой карте общая длина видимых каменных плит составляет около 500 метров, а по форме напоминает раскрытую булавку или клин.
План расположения мегалитических каменных блоков возле багамского острова Бимини, выполненного Дэвидом Зинком.
Аэрофотографии расположения мегалитических каменных блоков возле багамского острова Бимини.
Цветные фотографии "Дороги Бимини". Сопоставляя средний рост аквалангиста (1,7 м) и лежащих блоков, можно на глаз оценить их размер (1-2 размера человеческого роста).
Панорамная фотография одного из участков "Дороги Бимини" (Bimini Road).
В новом тысячелетии, вооружившись современным оборудованием, исследования подводных руин возле Багамских островов продолжили супружеская пара Грэг и Лора Литтл (Greg & Lora Little) и Билл Донато (Bill Donato). В 2005 году ими были найдены новые доказательства рукотворности "Дороги Бимини", а именно многочисленные каменные клинья, которые они обнаружили подложенными под мегалитические плиты. Эти клинья имели ширину до 2 метров, и толщину до 20 сантиметров. Это говорит о том, что "Дорога Бимини" служила именно дорогой, которая требовала ровную поверхность. Чтобы достичь этого, атланты применяли каменные клинья.
Грэг и Лора Литтл (Greg & Lora Little)
Яркий пример каменного клина, подпирающего одну из плит "Дороги Бимини", что вероятно делалось древними атлантами для выравнивания поверхности дороги, выложенной плитами.
Каменный клин (в центре) находящийся под одной из плит "Дороги Бимини".
Небольшой каменный клин, поднятый на палубу корабля со дна океана из под блока "Дороги Бимини".
По форме эти мегалитические руины напоминают морской причал. На рисунке-реконструкции рядом показано, как могла бы выглядеть "Дорога Бимини". К сожалению, современные атлантологи не понимают, что атлантическая цивилизация состояла из людей-гигантов со средним ростом 7,5 метров. Поэтому атлантологи путают артефакты, оставленные поздними мелкорослыми цивилизациями с теми, которые принадлежат гигантам-атлантам. Главное, что отличает атлантическую цивилизацию - это гигантские размеры. И "Дорога Бимини" показывает своими огромными многотонными плитами, что такое строение было по силам только мощным гигантам Атлантиды. Рядом приведённый рисунок-реконструкция являет собой яркий пример непонимания происхождения "Дороги Бимини". Рядом с гаванью, выложенной многотонными, обработанными плитами, располагаются маленькие тростниковые хижины, в которых живут люди нашей первобытной "карликовой" цивилизации, представители которой не способны поднять и обработать 100-килограмового камня. "Дорога Бимини" говорит о том, что она создана мощной цивилизацией. Масштаб этого строения указывает на то, что рядом с этой гаванью существовали такие же мощные каменные строения, не уступающие своими размерами каменной гавани, остатки которой нам известны как "Дорога Бимини". Вместо тростниковых хижин нужно было нарисовать величественные каменные зикураты, пирамиды и здания, как это видно на рисунке Н.К.Рериха "Гибель Атлантиды" (1929 г.), а в порту "Дороги Бимини" должны были швартоваться мощные корабли, способные перевозить огромных семиметровых атлантов.
Рисунок-реконструкция "Дороги Бимини", выполненный Ди Турман (Dee Turman).
Картина "Гибель Атлантиды", Н.К.Рерих, 1929 г.
Весьма недавно всё теми же неутомимыми исследователями "Дороги Бимини" супругами Литтл было сделано новая поразительная находка: 21 апреля 2003 года они объявили об открытии гигантской, трехполосной каменной дороги, лежащей всего-навсего на глубине 3 метров неподалёку от северной части багамского острова Андрос (Andros), рядом с городком Николс Таун (Nicholls Town). На след этого открытия супругов Литтл навел местный житель по имени Дино Келлер (Dino Keller), аквалангист-инструктор. Он сказал, что в 1992 году после того, как через остров прошёл ураган Эндрю, в прибрежных водах он видел нечто подобное "Дороги Бимини", но только гораздо больше. На следующий день Грэг и Лора Литтл в сопровождении Дино Келлера поплыли к указанному месту, и действительно на расстоянии 450 метров от берега нашли нечто поразительное, что очень напоминало "Дорогу Бимини", лежащей, впрочем, в 150 км северо-западнее данного места. Супруги Литтл назвали это место "Платформой Андроса", потому что обнаруженное место представляло собой ровную поверхность, выложенную огромными плоскими плитами, достигавшими длины до 9 метров при ширине 6 метров. Вся видимая площадь "Платформы Андроса" имеет длину около 400 метров и ширину 50 метров. Но один из концов уходит в океанский песок, поэтому невозможно сказать, какова истинная длина данных подводных мегалитических руин. Эта платформа составлена из трёх полос, выложенных плитами разной величины. Каждая полоса имеет ширину около 15 метров. Все три полосы выложены на разных уровнях, т.е. ступеньками, с разницей высоты в полметра.
Грэг Литтл делает подводные снимки открытой им и его женой "Платформы Андроса".
Перпендикулярные швы между мегалитическими плитами "Платформы Андроса".
Кладка плит "Платформы Андроса".
Грэг Литтл на одной из плит, которая лежит ярусом на других плитах.
Супруги Литтл исследовали данную местность с помощью гидролокатора. Рядом показаны фотографии с монитора гидролокатора, проходящего как раз над "Платформой Андроса". На первом снимке показана исходная фотография. Чёрная полоса посредине - это область под кораблём, которая не охватывается гидролокатором. Охватываемая гидролокатором площадь составляет 50 метров в общей сложности по бортам корабля, и 25 метров по курсу движения. На втором изображении очерчен один из квадратных блоков, размером 5 на 5 метров (16 на 16 футов). На третьем рисунке очерчены все блоки, всех трёх полос "Платформы Андроса". Из данных фотографий видно, что средняя полоса выложена огромными блоками, длинна которых достигает 9 метров при ширине 5-6 метров. Левая полоса сложена из средних плит, шириной 3-5 метров, а правая полоса более мелкими плитами, шириной 2-3 метра. Супруги Литтл отмечают, что толщина блоков там, где они это увидели, составляет от 30 до 60 сантиметров. Также было найдено, что некоторые блоки лежат в несколько ярусов, т.е. один на одном.
Все эти факты говорят о том, что Багамские острова были заселенны атлантами довольно плотно. По всей видимости, исходя из карты Атлантиды, то место, где сейчас располагаются Багамские острова, там был полуостров Атлантиды. На месте сегодняшних континентов Северной и Южной Америк во времена Атлантиды простирался мировой океан. На побережьях этого атлантического полуострова базировались мощные океанские порты, остатки которых сохранились до наших дней в виде "Дороги Бимини" и "Платформы Андроса". Можно также предположить, что рядом с данными атлантическими портами существовали города, где жили атланты, обслуживающие данные порты. Поэтому в будущем есть смысл продолжить подводные раскопки рядом с этими руинами. Поиски портовых городов должны быть направлены в сторону Атлантического океана, где лежал основной континент атлантической цивилизации. Но провести такие раскопки силами любителей невозможно. Только мощные государственные структуры способны осилить такие высоко затратные проекты. Но о поддержке государства говорить пока не приходится, т.к. государственные мужи слушают официальную классическую науку, которая пока, к сожалению, не принимает концепцию существования доисторических рас, а тем более гигантских рас, о которых даже продвинутые атлантологи мало что знают. Поэтому открытие городов Атлантиды пока задерживается…
lebendige-ethik.net
Атлантские великанские постройки возле кубинского полуострова Гуанаакабибес
Положение полуострова Гуанаакабибес на карте мира (рисунок создан с помощью программы Google Earth).
Положение полуострова Гуанаакабибес на интерактивной карте wikimapia.
Положение полуострова Гуанаакабибес на материке Атлантида.
Полуостров Гуанаакабибес (Guanahacabibes) лежит в западной части острова Куба. Недалеко от этого полуострова в мае 2001 г. канадский инженер-океанолог Полина Зелитская (Paulina Zelitsky) обнаружила мегалитические подводные руины. Полина Зелитская изучала океанологию в Советском Союзе, откуда во времена холодной войны для секретных изучений морского шельфа была командирована на Кубу, где она и осталась. Затем она иммигрировала в Канаду, где она встретила своего мужа, бизнесмена Пола Веинзвейга (Paul Weinzweig), вместе с которым Зелитская позже основала коммерческую компанию по глубоководным исследованиям под названием "Advanced Digital Communications" (ADC) (Продвинутые Цифровые Коммуникации) с офисами в Канаде и на Кубе. В начале этого тысячелетия эта компания работала в территориальных водах Кубы в сотрудничестве с Центром Морской Археологии и Антропологии кубинской Академии Наук на корабле академии "Ulises" (Улисес), который был оснащён оборудованием компании ADC. В ноябре 2000 года это сотрудничество дало первый позитивный результат - на океанском дне был найден известный исторический корабль "Мэн", потопление которого в 1898 г. послужило причиной начала американо-испанской войны.
В 2001 году данная команда во главе с Полиной Зелитской сделала новое потрясающие открытие. На расстоянии около 800 метров от западного побережья кубинского полуострова Гуанаакабибес и на глубине около 650 метров с помощью сонаров (эхолотов) было обнаружено огромное плато с ясными изображениями крупных геометрически правильных построек, частично покрытых песком морского дна. Эти постройки по своей форме напоминали пирамиды, между которыми проходили дороги, пересекающие друг друга под прямыми углами. Шестого декабря 2001 г. агентство новостей "Рейтер" передало следующее сообщение:
Исследования осуществляются на борту корабля Академии Наук Кубы "Ulises".
""Это чрезвычайно удивительное сооружение, которое выглядит подобно большому городскому центру", - сказала инженер-океанолог Паулина Зелитская (Paulina Zelitsky) из Британской Колумбии (провинция Канады), основавшая компанию "Advanced Digital Communications" (ADC) (Перспективная цифровая связь). Зелитски сказала, что эти сооружения могли быть построены неизвестными людьми, когда это нынешнее ложе океана фактически находилось над поверхностью океана. Она сказала, что вулканическая активность может объяснить, как это местоположение опустилось на большие глубины Карибского моря. В июле 2000 г. ADC-исследователи, используя современное оборудование с поверхностным сканирующим эхолокатором (сонаром), определили большое подводное плато с отчётливыми изображениями симметрично организованным каменным городским развитием, частично покрытого песком. "Сверху это выглядело как очертания, похожие на пирамиды, дороги и постройки", - сказала она. В прошедшем июле ADC-исследователи вместе со специалистами из Кубинской Академии Наук вернулись к этому месту на кубинском судне "Ulises" (Улисес). Они сказали, что они послали вниз небольшой, беспилотный глубоководный аппарат с целью заснять на видео подводное пространство площадью 26,4 кв. км. Съёмки подтвердили присутствие огромного, ровного, отрезанного куска гранита, подобного строительным блокам в вертикальных и круговых конструкциях, некоторые в пирамидальных формах", - сказали исследователи. Большинство из этих блоков имели размер между 2 и 5,5 метрами в длину, некоторые были сложены в группы один на другом", - сказали исследователи. Другие были покрыты осадочной породой и белым, чистым песком, который служит отличительным признаком этого участка", - сказали учёные".
Корабль "Ulises" имеет на своей палубе глубоководного робота, который может погружаться на 2-километровую глубину, собирать образцы со дна и делать видеосъёмку очень хорошего качества.1
Глубоководный робот управляется с корабля.
Снимок подводного объекта, сделанного эхолотом.
Модель подводного города, сделанная на основе данных эхолота.
В одном радио-интервью2 Полина Зелитская отвечает следующим образом на поставленные вопросы:
"Вопрос: Если быть откровенным, что Вы обо всём этом думаете? Ответ: Я знаю точно происхождение этого объекта. В этом столетии в истории археологии будет сделан самый большой прорыв, когда будут идентифицированы остатки Атлантиды. Начало этому прорыву было положено в 1968 г., когда была найдена дорога Бимини, или можно назвать её стеной - это зависит от того, как на неё смотреть. Это все еще очень спорно, но то место было полностью установлено как сделанное человеком. Объект на Кубе может быть частью этого. Очень возможно, что все эти находки есть "хлебные крошки" единого целого. Заключительное открытие Атлантиды будет сделано, потому что сегодня технология подводного исследования развита в такой степени, что с её помощью можно прощупать весь океан и даже то, что находится под океанской толщей воды и фактически скрыто под илом океанского дна. Я думаю, что много объектов Атлантиды утаено не столько под водой, сколько под морским илом, песком и т.д. Но всё же открытие Атлантиды будет сделано, и мы надеемся, что это произойдёт в течение нашей жизни, или, я сказала бы, определенно в XXI столетии. Я действительно уверена, что это произойдёт. Вопрос: Что же тогда произойдёт с миром классической науки? Ответ: Академический мир в течение последних 100 лет клеймил всех тех, кто верил в Атлантиду, и называл их фантазёрами, и что, мол, они не знают то, о чем они говорят, и всё это являются очень ненаучными теориями. И, кроме того, учёные классической науки говорят, что цивилизация началась только 5000 лет назад в Месопотамии между Тигром и Евфратом. Хорошо, что все эти теории оказываются перед необходимостью быть выброшенными на свалку! Человечество будет смотреть на вопрос развития цивилизации полностью с другой точки зрения. Другими словами, все учебники, все наши старые понятия того, откуда мы происходили, оказываются перед необходимостью быть измененными".
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.