Сегодня 11 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Военные беспилотники

2011-06-02 05:38:00 (читать в оригинале)


В настоящее время беспилотная авиация является дорогой военной игрушкой. Почему в век использования технологий антигравитации (ячеистых материалов и др.) производят технику, работающую на химическом топливе? Ответ очевиден. Да, у нас уже сейчас есть летающие НЛО. По крайней мере, автор блога регулярно наблюдал полёты с чрезвычайно высокой скоростью и сменой траектории на 90 градусов российских НЛО над военной авиабазой рядом с Москвой. В среднем эти разведовательные НЛО проводят на разведке 30 минут. У американцев даже целая база для этих игрушек выделена.
Кроме технологии антигравитации на основе ячеистых материалов, известна версия Павла Полуяна про возможность полёта НЛО на магнитных полях. Свою идею он аргументирует тем, что в лаборатории сверхлегких летательных аппаратов Сибирской аэрокосмической академии и в лаборатории сильных магнитных полей Красноярского института физики импульсными генераторами поднимали вверх листы алюминия. Однако существование экипажа при действии сильных магнитных полей в таком НЛО невозможно, что свидетельствует о несостоятельности этой версии.
Так что беспилотная авиация - это пускание пыли в глаза. Не следует и забывать про официально известный космический беспилотник, регулярно поджигающий российские леса лазером. Американцы владеют технологией обтекания тел в слабоионизированной неравновесной плазме, которая применяется ими в секретных гиперзвуковых самолётах. Не исключено и создание гиперзвуковых беспилотников.


В 1966 г. сообщалось, что фирма Нортрон Корпорэйшн проводит эксперименты с электромагнитными полями с целью получения такого воздействия на обтекание сверхзвукового самолета, которое предотвратило бы возникновение ударных волн. Это открытие было сделано также в конце 80-х годов группой российских ученых с участием А.И. Климова, поэтому не исключено наличия подобной техники у России.  В ФГУП "Исследовательский центр им. М.В. Келдыша" под руководством академика РАН Анатолия Коротеева разрабатывается плазменный генератор для самолёта.

Поскольку на носовом конусе межконтинентальных баллистических ракет возникает плазменное обтекание при входе в атмосферу, постольку широко исследовались взаимодействия между летательными аппаратами и плазмой. Почти все результаты этих исследований засекречены.

В статье, представленной в 1966 г. Комитету по Науке и Астронавтике Конгресса США, был показан очень большой объем литературных данных на эту тему. Только в реферативных данных по этим вопросам обработаны более 800 публикаций. Автор статьи в заключение заявил, что...

"...существует такая область техники, которую я изучал и которая дает мне основания для уверенности в том, что возможен совершенно новый подход к обеспечению движения в атмосфере и в Космосе с большими скоростями.
Этот новый подход может быть развит на основе использования взаимодействий между магнитными и электрическими полями с электропроводящими жидкостями в смежной с летательным аппаратом области с целью получения тяги или подъемной силы и уменьшения или полного снятия таких проблем гиперзвукового полета как проблемы сопротивления, ударных волн, аэродинамического нагрева и т.д.".
www.anubis-news.com

А где-то в районе 2030 года ВВС готовятся получить на платформе MQ-M небольшой беспилотный танкер, способный снабжать топливом иные летательные аппараты.
Опубликовано в выпуске № 6 (372) за 16 февраля 2011 года



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.