Сегодня 8 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Cлежка по мобильному телефону

2011-07-14 23:08:00 (читать в оригинале)

Мобильный телефон является также источником сигнала для средств слежения, поэтому необходимо полностью отключать телефон на конспиративных точках (квартиры, дома, места встреч и т.п.), вынимая батарею и СИМ-карту, т.к. в телефоне обычно есть дополнительный источник питания для сохранения настроек. Включать телефон можно только в случае крайней нужды, и только в передвижении (на автомобиле, автобусе и т.п.)
Необходимо знать, что слежка по мобильному телефону может осуществляться на определенный голос, поэтому человеку, которого прослушивают «по голосу» не имеет смысла менять номера телефона и трубки. Чтобы избежать этого, надо использовать СМС.
Муджахид, выступление которого было опубликовано, должен знать, что его голос будет занесен в базу данных электромагнитной разведки кафиров, и каждый его телефонный разговор будет прослушан автоматически.
Следует твердо запомнить, что не бывает «непалевных» телефонов — ваш телефон, предназначенный для связи с родственниками, телефон, через который вы просто выходите в интернет, служит для врагов таким же источником информации о вашем местонахождении. Запомните, «палевный» не телефон — «палевные» вы. Любое включение вашего телефона может быть достаточным фактом для нанесения удара по вам.
В соответствии со статистикой российских спецслужб, за последние несколько лет, порядка 80-90% успешных операций против муджахидов проводится благодаря выслеживанию и прослушиванию через мобильные телефоны.
Все муджахиды должны быть проинструктированы относительно пользования средствами связи, и всякое нарушение инструкции должно жестко наказываться. Место, в котором было произведено такое несанкционированное включение телефона, считается уже ненадежным.
Работа в интернете также должна регулироваться правилами безопасности. Посещение таких сайтов как kavkazcenter.com жестко контролируется спецслужбами. Более того, даже если пользователь кафирских информационных ресурсов, таких как ingushetia.org или kavkazuzel, просматривает лишь новости связанные с боевыми действиями и подобными происшествиями, это также привлекает внимание спецслужб.
Электронная почта также является легкодоступным источником информации. Взломать пароль почтового ящика не представляет труда для более-менее опытного хакера. Вся ваша почта, размещенная на серверах, находящихся в России, доступна любому сотруднику милиции. Поэтому надо пользоваться нероссийскими почтовыми службами, регулярно (хотя бы раз в 2 недели) менять пароли. И не писать ничего, что может привлечь внимание врага! Вся электронная почта во всем мире проходит через автоматическую систему обнаружения так называемых «ключевых слов». Будьте уверены, что фраза «субханаЛла» относится к этим «ключевым словам».
Если человек не в состоянии выполнить требования безопасности, его проще выгнать из джамаата, чем подвергать смертельной опасности других мусульман.

Например, молодого муджахида, прибывшего на конспиративную квартиру и ожидающего подъема в лес, предупредили, чтобы он никуда не звонил со своего телефона, а потом застали за телефонным разговором типа «Нет, ахи, я не могу тебе сказать, где я сейчас нахожусь, это „палево“, я не могут подставлять братьев». Со стороны может показаться, что муджахид этот был просто глуп, но проблема в том, что подобным образом ведут себя многие братья, которые считают себя умными. Такой разговор не оставит никаких сомнений у любого милиционера, не говоря уж о специалистах, занятых прослушиванием. Добавим только, что через некоторое время эта квартира была взята штурмом, и три опытных и осторожных муджахида, находившиеся в ней, стали шахидами. И если безумная телефонная болтовня того молодого муджахида стала причиной их гибели, то ему следует подумать о том, что он скажет в свое оправдание в Судный день.

Ø Ухудшение качества мобильной связи — признак опасности. Если вдруг вы не можете дозвониться по мобильному телефону из того места, откуда раньше звонили без проблем, то возможно, в вашем районе работает пеленгующая станция, и вам надо срочно покинуть этот район.

Ø Если вы звоните кому-то и звонки доходят, но никто не отвечает, это может быть признаком того, что человек задержан, а кафиры отслеживают тех, кто ему звонит.

Ø Первое, что «пробивают» кафиры, задержав кого-либо из подозреваемых в связях с муджахидами, это СИМ-карты их мобильных телефонов. Для этого они возят целую лабораторию на базе «Газели», напичканную различной аппаратурой.

Ø Все конспиративные точки, а также объекты работы (кафиры, муртадды, виды оружия, марки автомобилей, названия групп муджахидов и т.п.) должны шифроваться оговоренным кодом, чтобы избежать беседы типа «давай встретимся там, где вы встречались с нашими другими друзьями позавчера» — «с какими друзьями?» — «ну, которые с Абдуллой работают»- «с каким Абдуллой, со старшим или младшим?» — «ну, у которого еще рука плохо работает» «а, у которого брат женился... А в каком месте с ним встретиться?..» и т.п.

Ø Следует знать, что кафиры могут использовать приборы дистанционного подслушивания, позволяющие с расстояния 80-100 м. прослушать разговор, который ведется в доме или проезжающей автомашине. Поэтому в местах, где такая прослушка вероятна, надо молчать или вести маскирующие разговоры. Вообще, лучше больше молчать и меньше говорить!

Подготовил Абу Анас Хачароевский

ИА «ХУНАФА»

Тэги: безопасность

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.