Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Картофель есть опасно, если это "Амфлора"

2011-07-15 21:58:00 (читать в оригинале)

www.basf.com
Крахмал «Амфлора» может применяться для изготовления бумаги, в качестве корма животных или в других промышленных целях, но не предназначен для употребления в пищу человеком.

Сорт «Амфлора» был создан немецким химическим концерном BASF ради особенных свойств крахмала этого картофеля. «Крахмал «Амфлора» может использоваться самыми различными способами. Он делает пряжу крепче, а бумагу глаже, он также позволяет улучшить связующие качества бетона, а жидкому клею помогает дольше не ссыхаться», – говорится в заявлении BASF.

Картофель стал второй генетически измененной сельскохозяйственной культурой, разрешенной в ЕС. В 1998 году в Евросоюзе было санкционировано производство кукурузы «Монсанто» MON 810. Она выращивается в пяти странах: Испании, Чехии, Румынии, Словакии и Португалии.

Кроме того, Еврокомиссия разрешила продавать на европейских рынках еще три вида генетически измененной кукурузы.www.interfax.by

Что касается разрешённой линии кукурузы MON810, устойчивой к насекомым, то ещё в ноябре 2008 г. было опубликовано исследование австрийских учёных, проведённое на деньги правительства Австрии. Было показано, что разновидность трансгенной кукурузы NK603xMON810 вызывает патологию внутренних органов и негативно влияет на репродуктивные функции экспериментальных животных, а это значит — и на человека тоже. От трансгенной кукурузы MON810 отказались многие страны. И вот сейчас, по непонятным причинам, Европейская комиссия разрешила выращивать её и использовать в продуктах питания. www.gmo-net.info

Амфлора выращивается или будет выращиваться всего в 4-х странах Европы (Чехия, Швеция, Нидерланды, Германия).

20 апреля 2011 г в Германии состоялась первая посадка картофеля «Амфлора». Генно-модифицированную продукцию будет использовать в промышленных целях, для выработки крахмала. Так же некоторые побочные продукты при производстве крахмала, могут найти своё применение в фураже для скота.
www.onlinefm-tv.com

А что же не так с картофелем? А вот что. Среди клубней «Амфлоры» был обнаружен другой сорт «земляного яблока» – «Амадеа». Он тоже плод генной инженерии и тоже выведен специально для использования в бумагоделательной и текстильной индустрии, а также в производстве клея, поскольку отличается весьма высоким содержанием крахмала. Но вот беда, для использования в пищу они оба не предназначены.

Что же страшного в том, что «Амадеа» каким-то образом перемешался с «Амфлорой»? Да только то, что такая же мешанина может произойти и с продовольственными сортами картофеля. И тут уже последствия могут быть непредсказуемыми. Ясно одно: хранение семенного материала не отлажено должным образом.

Штефани Тёве, эксперт-генетик из экологической организации «Гринпис», уже заявила, что «БАСФ не умеет контролировать распространение генетически модифицированных растений».

Для крупного концерна такой любительский подход к сложной проблеме и в самом деле выглядит, по меньшей мере, странно. Не случайно высокопоставленных менеджеров БАСФ уже потянули на ковер в Брюссель, где им предстоит краснеть, подыскивая происшедшему приличные объяснения. Неуютно сейчас чувствуют себя и чиновники Европейской Комиссии, в марте этого года выдавшие разрешение на экспериментальную посадку «Амфлоры» в Мекленбурге. Кроме Германии этот сорт возделывается в Швеции и Чехии.

А вот разрешение на опытную посадку «Амадеа» было запрошено только в конце августа. Таким образом, вышло, что исполнительный орган единой Европы ввели в заблуждение, если не сказать выставили на посмешище.

Подобно тому, как в неуклюжей роли несведущего рекламного агента оказался и Райнер Брюдерле. Ведь то, что с картошкой дело не чисто, было ясно довольно давно: у «Амфлоры» цветы фиолетовые, а у «Амадеа» – белые…
www.alleuropa.ru

2 марта 2010 г Еврокомиссия разрешила использование картофеля "Амфлора" в питании человека до 0,9% , при этом есть риск передачи генов устойчивости к антибиотикам микробиоте человека. foodfreedom.wordpress.com


Ирина Ермакова: Вы знаете, сейчас Германия утвердила такой картофель «Амфлора». Это картофель с очень высоким содержанием амилопектинового крахмала. Но с одной такой очень интересной формулировкой: нельзя использовать как продукт питания.

Татьяна Федяева: Картошку нельзя использовать как продукт питания?

Ирина Ермакова: Да.

Татьяна Федяева: А картошку как еще использовать, извините?

Ирина Ермакова: Для технических целей. Для получения там клея, в бетон добавлять.

Татьяна Федяева: То есть клейстером и клеим обои?

Ирина Ермакова: Да. Но интересно дальше, формулировка тоже очень интересная. Будут, значит, собирать урожай еще до того, как появились семена. Но ведь картофель, извините меня, размножается клубнями, помимо семян. То есть если вдруг клубни попадают кому-либо, он их сажает, получает картофель спокойно и ест. На самом деле…

Татьяна Федяева: Который категорически есть нельзя?

Ирина Ермакова: Понимаете, его, конечно, можно есть. Но это просто приведет к тому, что будет болеть желудок, у вас будет плохое самочувствие. То есть вы не отравитесь так, как могли бы отравиться, если бы мы…

Татьяна Федяева: То есть не сразу умрете.

Ирина Ермакова: Может быть, вы уже заметили, что вам давали картошку, а вот час варишь, два, а она все такая же жесткая.

Татьяна Федяева: Заметили.

Ирина Ермакова: Заметили? Я думаю, на нас этот картофель уже давно испытывают.

Татьяна Федяева: Грустно.

Ирина Ермакова: Да, и вот когда хотелось бы закончить с этим картофелем. Конечно, была надежда на эту сертификацию. И ее отменяют. Понимаете? То есть, конечно, с помощью этой сертификации смогли бы отсечь такой картофель технический, который нельзя использовать в продуктах питания. И вдруг отменяют сертификацию.

Татьяна Федяева: Так, а если там вывели этот картофель, его получается много, он, в общем, устойчив к вредителям, устойчив к заболеваниям. Много его, девать куда-то надо. В Германии его нельзя есть. А в России все можно, и сертификация отменена. Значит, что, надо ждать?

Ирина Ермакова: Да, к сожалению, я думаю, что этот картофель пойдет к нам, конечно, в первую очередь. Причем, сейчас несколько стран в Европе будут высаживать этот картофель. Начнут они это делать уже весной этого года. Я говорю, тем не менее, была еще такая формулировка, что была уже проверка, и что он не приводит к смертельным случаям.

Татьяна Федяева: Сразу.

Ирина Ермакова: Сразу, да.

Юрий Алексеевич: Доброе утро. Благодарю вас за великолепную передачу. Юрий Алексеевич из Москвы. Она мне напоминает набат, только с одной бедой. А вопрос у меня один. А скажите, пожалуйста, а что же делать-то?

Ирина Ермакова: Спасибо за вопрос. Вот, конечно, нужно быть очень внимательным. Во-первых, если у вас есть возможность сажать свой картофель, сажайте. Будьте аккуратны с посевным картофелем. Лучше приобретать его в деревне, где все время сажают картофель, и у них свой. Если, например, все-таки вы купили картофель в магазине, и опять-таки вы его варите, а он у вас не разваривается, как положено, скорее всего, это и есть тот самый технический картофель «Амфлора».

Татьяна Федяева: А как он выглядит?

Ирина Ермакова: Вы знаете, он может выглядеть обычно. По внешнему виду вы его не определите. Дело в том, что вот этот картофель, как я говорила, с очень высоким содержанием амилопектинового крахмала. То есть в картофеле есть 2 типа крахмала. И вот один убрали, потому что он приводит к клейкости такой, а как раз оставили амилопектин. И он становится как бы, когда вы его варите, он очень жесткий. Вот я столкнулась действительно. Час варила этот картофель. Никакого вообще, я его просто выбросила.

Татьяна Федяева: Ирина Владимировна, вы меня просто убиваете. Вчера я такой картофель ела. Варила полтора часа.

Ирина Ермакова: Плохо. Полтора часа. Сколько картошка обычная варится?

Татьяна Федяева: Вот меня и удивило это.

Ирина Ермакова: Двадцать - тридцать минут.

Татьяна Федяева: Это как-то грустно. Может быть, мы будем просто думать, что это какая-то не та картошка попала. Но не будем думать.
www.narodinteres.ru

В свое время было заявлено, что генно-модифицированная картошка спасет Индию от голода. Вот Вам и пример генетического оружия. А у BASF biotechnology далеко идущие планы на зерновые, сою и рис.

Свои гневные письма Вы можете прислать по официальному адресу Dr. Susanne Benner susanne.benner@basf.com


"Future prospects look encouraging for the next five years. Drought tolerant corn will be introduced in 2012, Golden Rice in 2013 and Bt rice before theMillennium Development Goals (MDG) target of 2015, all of which could potentially benefit a billion poor people in rice households in Asia alone. Biotech crops can make an enormous contribution to the 2015 MDG goal of cutting poverty in half, by optimizing crop productivity in a proposed global initiative to honor the legacy of ISAAA’s founding patron, and Nobel Peace Laureate, Norman Borlaug, who saved a billion people from hunger," Dr. James explained.

Тэги: гмо

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.