Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Преобразование планет как аргумент против антропогенного глобального потепления

2011-08-01 19:24:00 (читать в оригинале)

Науке известно, что мощнейшие преобразования идут на всех планетах - в том числе и на Нептуне, и на Уране, словом, везде.
Ниже приводятся сведения на конец 90-х - начало 2000-х гг.
Уран нарастил свою энергопроизводительность почти в 30 раз. А теперь ученые-гелиофизики боятся: сейчас Солнце ведет себя так, что можно ожидать супервспышки (подробнее про активизацию Солнца  под влиянием Нибиру здесь). Супервспышка - это мгновенное преобразование электромагнитного каркаса Солнечной системы (это 1042 эрг энергии). Уран находится в преднапряженном состоянии. Вполне возможно, он и может управлять этим процессом. Уран "отвечает" за электроструктуру Солнечной системы. Это полютативный источник, организующий электрические процессы Солнечной системы, иногда он "посылает" энергоструи, достигающие Меркурия и Венеры. Между прочим, в Агни-Йоге говорится, что к концу нашего века обострится битва Урана и Сатурна. Но и на Сатурне отмечается оживление электромагнитных процессов, вплоть до полярных сияний. На Юпитере полярные сияния не прекращаются с 1996 года, там все время нарастает плазмогенерация. Эту плазму Юпитер "сбывает" через корональные дыры. Юпитер обжат орбитой планеты Ио, этот спутник летает в плазменном торе (так называемый бублик) и не дает плазме растекаться по Солнечной системе. Сейчас ее так много, что уже в оптический телескоп видны блики в пространстве между Юпитером и его спутником Ио. Пространство светится. В последние месяцы зарегистрированы интенсивные полярные сияния на спутнике Ио. Это сильно озадачило планетофизиков.


МАРС

Как сообщил д-р Дмитриев, атмосфера Марса демонстрирует определенные признаки преобразований. Эти преобразования улучшили качество биосферы. В области экватора наблюдался рост облаков и необычное увеличение концентрации озона в атмосфере. Более того, в сентябре 1997 года спутник Mars Surveyor столкнулся с 200% увеличением плотности атмосферы планеты, которая раньше была вычислена на основе данных НАСА. Как указывает д-р Дмитриев, большая плотность изгибает один из солнечных матричных рукавов, что заставило спутник плохо работать.


Таяние полярных ледяных шапок на Марсе

Недавно, в декабре 2001 года, НАСА опубликовало фотографии, показывающие увеличение скорости таяния полярных, ледяных шапок на Марсе. Рис. наиболее ярко демонстрирует эти изменения. "Глобальное потепление" на Марсе явилось полной неожиданностью для любой традиционной модели, но четко увязывается с изменениями, с которыми мы сталкиваемся на Земле, вызванными увеличением энергии в светящемся плазменном ядре Земли. Естественно, что в недавнем обсуждении "глобального потепления" на Земле администрация Буша даже не упомянула об этом явлении на Марсе.


ЮПИТЕР

С 1992 года магнитное поле Юпитера удвоило свою напряженность, общая яркость также усилилась. Дмитриев и другие считают, что "комета" Шумейкера-Леви, сильно ударившая по планете в июле 1994 года, на самом деле представляла собой ряд светящихся плазменных образований. Это объясняло бы, почему последовательность ярких сфер двигалась по длинной прямой линии. Как только "плазмоидный поезд" ударил по Юпитеру, на нем стали наблюдаться "новые состояния и процессы", включая избыточную выработку плазмы. Затем избыточная плазма высвобождалась в ту же материю, что и солнечные корональные "дыры", создавала свечение радиационных поясов в виде полос шириной 13,2 и 36 см, а также крупные аномалии в виде полярных сияний.

В 1997 году между Юпитером и вулканическими областями его спутника Ио сформировалась труба сияющей плазменной энергии с невероятной электромагнитной силой в один миллион ампер. Это явление является убедительным свидетельством того, что вулканическая активность вызывается высвобождениями энергии светящейся плазмы в ядре планеты или луны. Недавно, в феврале 2001 года, ученые НАСА наблюдали Ио, когда солнечный свет на ней затмевался Юпитером. Они обнаружили, что Ио стала ярче, чем когда-либо раньше, заметно сияя даже тогда, когда на нее не падал солнечный свет, формируя "плазменный тор" вокруг самой сферы.


САТУРН

На Сатурне недавно наблюдались яркие цветные полярные сияние, явно указывающие на энергетический заряд. Ричард Пасичник напрямую связывает изменения яркости с солнечной активностью. Большая часть полярных сияний собирается возле полюсов, и на инфракрасных фотографиях можно наблюдать значительный прирост энергии.


УРАН

Вояджер выявил: как и на Нептуне, магнитное поле планеты Уран наклонено к оси вращения на 55-60º. Считается, что одновременное поведение Нептуна и Урана возможно потому, что и Нептун и Уран являются магнитосопряженными планетами. Обе они обладают похожей аномалией, которая позволяет предполагать недавно произошедший и еще не сбалансированный сдвиг магнитных полюсов. Кроме того, магнитосфера Урана продемонстрировала "резкое, катастрофически крупномасштабное наращивание напряженности'.

НЕПТУН

Некоторые ученые полагают, что на планете Нептун недавно произошла полная инверсия магнитных полюсов. Когда мимо него пролетал зонд Вояджер, было обнаружено, что магнитное поле наклонено к полюсу вращения почти на 50º.

Считается, что это событие произошло недавно, поскольку, планетофизически говоря, такая несбалансированность обычно продолжается только относительно небольшой промежуток времени. Также, заметно меняется режим светимости и динамики ярких пятен на Нептуне.


ПЛУТОН

Плутон, самая далекая наблюдаемая планета, недавно продемонстрировал значительный неожиданный рост темных пятен на поверхности.


ВЕНЕРА



Зеленое Сияние на ночной поверхности Венеры   (с любезного разрешения НАСА/Корнельского Университета)

Значительные физические, химические и оптические изменения наблюдаются и на Венере. Они включают резкое уменьшение количества содержащих пары газов, инверсию областей светлых и темных пятен и значительное усиление общей яркости планеты. Статья Кеннета Чанга в газете Нью-Йорк Таймс, посвященная этим изменениям, гласит:
"Каждый раз, когда ученые смотрят на Венеру, представляется, что они видят нечто другое; явления появляются и исчезают как улыбка Чеширского кота. В ноябре 1999 года S.R.I. International и Обсерватория в Ловелле направили 10-метровый телескоп Кека, расположенный на Мауна Ки, Гавайи, на ночную сторону Венеры (на восемь минут) и увидели отчетливое зеленое сияние атомов кислорода. "Это был настоящий сюрприз", - сказал Томас Г. Слендер, ученый S.R.I. и ведущий автор статьи в журнале Наука.

Хотя статьи об аномальных увеличениях энергии на Венере и появлялись в средствах массовой информации, ни одна из них не рассматривала эти данные как еще одну функцию изменений, происходящих во всей гелиосфере.


МЕРКУРИЙ

Подобно Луне, на Меркурии наблюдается разреженная атмосфера, состоящая из натрия, калия и других элементов. Традиционные теории долго мучались с этой атмосферой, поскольку Меркурий находится очень близко к Солнцу. Тем не менее, ее можно измерить. Это тоже может указывать на появление новой "предварительной" атмосферы. Пасичник сообщает, что на Меркурии наблюдается лед на полюсах, что считалось невозможным, учитывая его близость к Солнцу.

www.glubinnaya.info





Тэги: глобальный, потепление

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.